出发日期/2016/10/26
人物/家庭
玩法/自驾
从很早很早的时候,爸爸就说想去九寨沟,那几乎是他的梦想,让他魂牵梦萦的地方。而我却一直无感。刚好赶上休年假,就想着孝敬孝敬父母,因为是自驾,所以就又多带了一个人---妹妹,所以此次出游就是爸妈、妹妹、老公、我五人。
之所以选择自驾游、是权衡了多方面因素,我的假期很苦逼,早早请好的假想着避开考试,偏偏今年的考试推迟了,N年来第一次推迟,也是没辙,假期时间只能缩短。自驾比坐火车再转坐汽车要省时。(本来想直飞九黄机场的,只是十月底没有直飞航班了)而且从经费方面考虑,自驾好像比坐车还更省钱,关键是去哪儿哪儿都方便。
这趟旅游路上、景区都是很累人的,好在风景优美又独特,给人留下特别深的印象。
衣物:带了一套稍微薄的、一套厚的,衣服还是轻便为好,要步行的地方很多;然后围巾、帽子、手套。
药品:感冒药、肠胃药。怕高反可提前喝红景天。我妹妹到黄龙就有反应,还吐了。
电子类:手机、充电宝充电宝充电宝,重要的东西说三遍。美景太多简直停不下手。
其他类:买了许多喜欢吃的零食、杯状奶茶、还拿了保温杯……
这次出游的花费大概如下:交通费用2000左右、住宿1000左右、门票2950、吃喝1000左右
25号早上四点钟从家里出发,晚上大概七点多到沟口,一天都在走山路的感觉,路上的风景也还不错,有的路况不太好,到的时候天已经黑了,怕第二天要排队买票,我就在自动售票机买了票。在外边吃了饭就回去休息了。原谅我每天都好累、所以美食都没有拍照。大部分用餐我们吃的都是川菜米饭。
第二天早上起来才发现住的两边都是山。真的是掉山窝里了,不过空气真的是很好。
这就是去景区门口的路上,早上起来天气不太好呢
边走路边看山景。嘻嘻。我家老头入镜
到景区入口了。人超级多呀!人挤人!幸亏本小姐聪明,提前购好了票。不过还是排了好久队才进去
进入景区后就坐着观光车去各个景点。在树正寨下了车。一下车就惊奇的不得了,想拍远景想拍近景,不知道该怎么办,处处都是美景,每到一处都不忍踏步离去
一下车就被远处的雾气迷住了,拍拍拍!可惜到处都是人
秋之多彩
妹妹。总之每到一个地方拍照,要想旁边没人,就只有排队等候了
很多这种小瀑布
不晓得哪是老虎海哪儿是犀牛海。总之就是一路的美景,一路的树一路的水,一路的小瀑布。还有绿色蓝色的海子
觉得好看就拍了,跟大家分享我的行程
九寨沟流水很多,小瀑布很多,大瀑布也很多,海子亦很多
应该是一颗死去的老树长了青苔。老妈说好看非要让我拍!话说九寨沟的风景就没有不美的
快要出太阳了!水中的倒影好美
老爸老妈、祝他们永远开心
it's me
还是我。嘻嘻
我和王小呆
我是直接上传照片、定位的景点名称,自己不会改。这个章节是长海和五彩池。我觉得这两个景点还是比较出彩的,特别美。尤其是五彩池,那一池水真的很像蓝宝石,特别魔幻。
长海好大哦。我没有下去下边的栈道,在上边拍的
长海。拍不全。水很美。
还是长海
长海另一面的山,是不是也好美。九寨沟三百六十度无死角哦
觉得空气超好、景色超美、心情超爽
好干净的蓝天白云山
这是去五彩池的路上。长海这里温度还是有点低的,很冻手,树叶也都落掉了,就是冬天的感觉
控制不住的一直想拍,就是想把这风景留给自己
远远的看到一池蓝水,我承认我醉了,我被美醉了
我去、太神奇了,从没见过
好透彻。真的是蓝宝石一样呢
老公也被迷住了呢
路上随便一拍都是美景
从长海五彩池游览回来在则查洼寨下了车。那里有卖吃的,还有免费开水可以用。吃的都是那边特色,青稞面、青稞酒、牦牛肉等等。因为是藏民,所以外边有很多经幡啊白塔啊转经筒。很有民族特色,也让我们了解了不同民族的文化生活和信仰。吃了饭稍做休整,我们就去诺日朗瀑布了,我也不知道怎么来形容了,反正到了九寨沟,你能很明显的感到空气是不一样的,身心也是不一样的。就当人生中的一次小调整、调节调节自己的心情心态继续向未来出发。
白塔经幡转经筒。极具民族特色的东西
藏獒。是假的呢!不过好逼真啊
诺日朗瀑布,山水树的完美结合
祖国的壮丽山河。诺日朗瀑布的照片总让我想到很多十字绣上边的景
小样儿
中午刚好赶上背光哎
在等车的时候看到的树。颜色金红,在蓝天的映衬下格外的美
叫四川花楸
很喜欢原始森林那种感觉,参天大树,阳光透过树缝射下来,木的栈道,空气清新,人又不多,清清静静到刚刚好。
到原始森林站下车就看到的
去箭竹海的时候天又变阴了。怎么拍都是暗暗的,水看着是碧绿碧绿的
天一直阴着,好在五花海本来就很美,天气不好也难掩姿色。而且真真哪个角度都美。
一路沿着珍珠滩走着走着就来到珍珠滩瀑布。珍珠滩上都是小落差的瀑布,溅起的水花洁白晶莹,像无数珍珠倾盆而出。珍珠滩瀑布是九寨沟的一个大瀑布,八七年的西游记在这里取过景。大家能找得到童年记忆中的画面吗?
九寨沟游玩起来好累的,我们有很多景点都没有去,不过一点都不遗憾。不能因为要看景点而看景点,路上也有很多美。心里很满足。
因为很累,晚上就住在了沟口,第二天早上起来吃完早饭就准备出发去黄龙了。一路上风景也是很迷人。
黄龙景区我们是坐缆车上去的,因为第一天已经走的腰酸背痛退抽筋的,原谅我缺乏锻炼。还有一个原因就是怕有高反,不能太劳累。本来来黄龙,我还担心爸妈会有反应,没想到妹妹竟然难受的不行,最后还吐了,整个人状态不是太好。防高反的一些小点:吃的要清淡、要休息好、喝酥油茶好像也能缓解、不能跑啊蹦啊我在景区走都气喘吁吁的、景区里边有很多吸氧的小房子。不过大部分还是会没事,高反只是很小一部分人。去的时候听别人说的很严重、简直都有阴影了。真的很鄙视一些旅行团、唯恐不乱。
关于景区风景,有很多人说不好。其实景色也是很独特的、很美、很神奇的,只是性价比就觉得不高了。尤其是最高处那个五彩池、色彩很丰富,真的是对大自然充满敬佩。
这应该是从远处看到的争艳池。很有层次
风景美哭了。蓝天白云
开始吸氧了
她在吸氧、我在拍照。
五彩池。好美呀!我把图片上传的定的位置,好混乱。
蓝天白云雪山。美醉了
五彩池