记我们的蜜月之旅——暴走欧罗巴(意瑞法)

攻略   >  罗马旅游攻略   >  记我们的蜜月之旅——暴走欧罗巴(意瑞法)

• 出发日期/2016/02/11

• 人均费用/20000

• 玩法/古镇 购物 摄影 美食 蜜月 人文

两个人,两个背包, 每一次收拾行囊,踏上未知的旅程,最重要的不是目的地,而是陪你看风景的人。很幸运,在茫茫人海中,我们相遇了,更重要的是,我们都爱旅行。蜜月之旅对于我们来说,当然是我们一次美好的记忆。

爱旅行的我们,基本每次都是我负责做攻略,她负责订机票、酒店等,从来都不跟团游。 这次蜜月行,虽然很早就开始计划了,但婚礼前忙着筹备各种婚礼事宜,婚礼到出行前的一个月时间,因为工作关系,忙的昏天暗地,所以这次出行的攻略并没有做足功课。两个人都是第一次出国,加上我是学渣,英语对我来说,你懂的。。。。所以出行前是各种忐忑,但更多的是兴奋以及期待

关于签证

申根签证,攻略上都会提及,要注意的就是,你需要提早办信用卡,因为除了行程和机票还要有相关的银行卡信息,我当时因为没有及早办,只能临时购买旅行支票。因为签证需要相关的行程,所以你可以在在规划好行程,在网上预定酒店,最好是预定可以取消的那种酒店,以防行程变更。

关于住宿

都是在网上预定的,很方便。

关于行程中的交通

基本都是欧铁网站上预定的,主要是在不同国家间的交通要注意。我们从意大利到瑞士的火车就弄错了时间,还有就是瑞士到巴黎的机票,因为预定的是廉价航空,所以行李费也是很贵的,所以要对比火车和飞机之间的价格。

预览图

DAY I

我们的航线是杭州经停重庆到罗马降落,经过十几个小时的,终于在清晨抵达了罗马机场,因为第一次出国,除了兴奋还是兴奋,但从出机场开始,再也看不到熟悉的中文,除了懵逼还是懵逼

罗马菲乌米奇诺机场图片

我们是坐机场大巴到罗马市中心,这个地方是售票处,要出了机场大门往右一直走,找了好一会

• 电话:+39-6-0606
  • 地址:Piazza Venezia, 00186 Rome RM
  • 简介:在维托里安诺纪念馆顶部俯瞰车来人往的威尼斯广场。

到罗马市中心后,旅馆就在威尼斯广场附近,地理位置不错,办理入住,老板是中国人,很nice,跟我们讲这几天的行程规划,注意事项还准备了早餐,因为很兴奋,顾不得倒时差,就直接去逛罗马了。罗马其实不大,体力好的话都可以用走的,除了去梵蒂冈,其他景点我们基本都是暴走。

不看地图不看攻略的迷失在充满历史感的罗马街头,感觉非常好,因为当你拐过一个街角,美丽的许愿池也许就会出现在你眼前,满满的惊喜

威尼斯广场图片

走出旅馆就是威尼斯广场(piazza Venezia),据说是罗马最大的广场,广场人不多,但是有军队跟警察把守,附近都是遗址跟纪念堂,很壮观。

• 地址:Pigna Piazza Venezia
  • 简介:威尼斯宫(Palazzo Venezia)是意大利罗马市中心的一座宫殿,采用这一名称是因为它曾经充当威尼斯共和国使馆。这座建筑始建于1455年,是罗马最早的文艺复兴建筑之一;立面右侧是中世纪塔楼。大部分石料取自附近的罗
威尼斯宫图片

威尼斯宫,免费进入,建于1455年,保存的很完好。

威尼斯宫图片

站在威尼斯宫看罗马城。

• 电话:+39-6-0606
  • 简介:在维托里安诺纪念馆顶部俯瞰车来人往的威尼斯广场。
威尼斯广场图片

停在广场的霸气的警车。

威尼斯广场图片

帅气的警察蜀黍,都不让你拍照的,所以都得偷拍

威尼斯广场图片

第一顿午饭就是在这里解决的,想不到的是,在之后的行程中,麦当劳竟然成了我们主要的解决吃饭的选择之一,原因?因为其他东西真的是又贵又难吃

• 门票价格:折合人民币100元。
  • 电话:+39-6-0608
  • 地址:Piazza di Trevi, 00187 Roma RM, 意大利
  • 简介:罗马最漂亮的雕刻艺术作品之一,在许愿池边背对喷泉,抛硬币、许心愿。
特莱维喷泉图片

走着走着就到了许愿池,人品爆发,许愿池刚整修好对游客开放,美美滴

因为天空突然下起了雨,而且人很多,没有怎么拍,想着第二天一早再来拍照

特莱维喷泉图片

离开许愿池就往西班 牙阶梯的方向逛,拍照拍照

• 电话:+39-06-0608
  • 地址:Piazza di Spagna, 00187 Roma RM, 意大利
  • 简介:因《罗马假日》而成为罗马名片的小广场,可欣赏巴洛克艺术的破船喷泉。
西班牙广场图片

西班牙大台阶,山上的就是天主圣三教堂,据说是欧洲最长最宽的阶梯,总共135阶,在很多电视上看到过,可惜在整修,阶梯对面就是奢侈品一条街,广场很热闹。

• 地址:Pigna Piazza Venezia

夜幕下的威尼斯宫

• 门票价格:12欧元
  • 开放时间:9:00-日落前1小时
  • 电话:+39-6-39967700
  • 地址:Roman Forum, Via della Salaria Vecchia, 5/6, 00186 罗马意大利
  • 简介:流连于罗马最古老的广场,做一回古罗马人。

夜幕下的古罗马遗址,就在威尼斯广场边上,灯光下很漂亮。

古罗马广场图片

DAY2

今天的主要行程是去梵蒂冈,可以坐公交,站点在威尼斯宫对面的马路边,公交票一般在带T的蓝色标志处可以买。其实也不远,也就五六分钟的车程。

梵蒂冈——梵蒂冈城国(拉丁语:Status Civitatis Vaticanae;意大利语:Stato della Città del Vaticano),简称梵蒂冈或梵蒂冈城,是一个独立的主权国家,由于四面都与意大利接壤,故称“国中国”。同时也是全世界天主教的中心——以教宗为首的教廷的所在地。梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家(国中国),为天主教最高权力机构圣座所在地,也是教宗驻地所在。简而言之,梵蒂冈城,是梵蒂冈的首都,亦即国家,故曰“城国”。作为世界六分之一人口的信仰中心,梵蒂冈也是全球领土面积最小、人口最少的国家之一。其前身为教宗国,自从1929年起以《拉特兰条约》确定为主权国家,接受圣座的直接统治,实施政教合一的政治体制。

古罗马广场图片

女猪脚老是嫌我拍不出她的大长腿,我就纳闷了,本来腿就这么短,叫我怎么拍出大长腿

• 电话:+39-6-0608
  • 地址:Forum Sancti Petri, Città del Vaticano, Vatican City
  • 简介:在大教堂的顶楼,俯瞰钥匙孔状的广场。
圣彼得广场图片

圣彼得大广场的外观,壮观。

标准游客照

圣彼得广场图片

传说中的大长腿(我都快趴在地上了)

圣彼得广场图片

外国友人帮忙拍的,还不错,主要是长得好看,哈哈哈哈。。。。

• 门票价格:16欧元,26岁以下学生 8欧元,每月最后一个周日全体免费
  • 开放时间:(闭馆前1小时15分钟停止进入)3月-10月:周一-周五10:00-16:45,周六10:00-14:45,11月-2月:周一-周六10:00-13:45,全年每月最后一个周日 9:00-13:45,天主教假期闭馆
  • 电话:+39-6-69884676,+39-6-69883145
  • 地址:Viale Vaticano, 00165 Rome
  • 简介:欣赏拉斐尔巨作《雅典学院》,走一走著名的螺旋形阶梯。

因为圣彼得大教堂门口要排队,就先去参观梵蒂冈博物馆,记得在梵蒂冈的网站上先买票、先买票、先买票。。。。重要的事说三遍,我们去的时候不是旺季,但门口还是排了很长的队,我们因为已经在网上预约买票了,可以不用排队,但记得将票打印出来哦。

梵蒂冈博物馆图片

这张照片的重点是什么?当然是美女啊,偷拍的

梵蒂冈博物馆图片

精美的壁画,画的很多都是圣经中的故事,可以租一个解说器,记得带个耳塞,解说器不带耳塞的,拿着很累。每个点都有一个牌子标着数字,解说器中按相应的数字就会听到解说。因为之前没多做攻略,所以对很多景点的历史不是很了解。大家去之前可以把西方历史通读一遍,应该会有更深的感触吧。梵蒂冈博物馆珍贵文物无数,除了数不清的大理石雕塑,最精美的可能就是壁画了,很震撼。拉斐尔的画室、米开朗基罗的西斯廷礼拜堂等都是那个时代最顶尖的大师的精华。

梵蒂冈博物馆图片

著名的旋转楼梯,就在出口处,必须拍一个。

• 电话:+39-6-69883731,+39-6-69883462
  • 地址:Piazza San Pietro,00120 Città del Vaticano
  • 简介:欣赏规模宏大、壮丽的天主教堂和米开朗基罗的《圣殇》和巨形穹顶。
圣彼得大教堂图片

教堂内景,金碧辉煌,雕刻壁画都很精美

圣彼得大教堂图片

在圣彼得大教堂的楼顶俯瞰梵蒂冈,广场很美,进口在教堂右侧,要出教堂走过去,有电梯票跟爬楼梯,可以自己选择。我们选的是电梯,坐上去还得爬一段才能登顶。

圣彼得大教堂图片

著名的梵蒂冈瑞士卫队,是梵蒂冈的雇佣军,服装很有特色。

小卖部很有爱

• 门票价格:10.5欧元
  • 开放时间:周二至周日
  • 电话:+39-6-6819111,+39-6-32810
  • 地址:Lungotevere Castello, 50, 00193 Roma RM, Italy
  • 简介:登上城堡露台,俯瞰圣天使桥、台伯河的优美景色。
圣天使堡图片

罗马街头卖艺人很多,很好听哦

圣天使堡图片

圣彼得广场的对面一直走就能看到圣天使堡,因为太晚了没有进去看,拍拍照还是很美的。

圣天使堡图片
  • 地址:Ponte Sant'Angelo, 00186 Roma RM, Italy
  • 简介:桥两侧十二座天使雕像,精美绝伦,是欣赏落日的好地方。

圣天使堡前面的大桥就是圣天使桥

圣天使桥图片

看到美女,又忍不住偷拍了

DAY3

我们在罗马的第三天刚好是情人节,两人一大早就背着三脚架去了许愿池,因为之前碰上下雨而且人很多,所以特意一大早趁没有人去许愿池,可以好好地拍照。能够在情人节带着她去许愿池,还是一件很浪漫的事。拍完照回宾馆吃了早餐,然后去斗兽场。谁知出了宾馆就下起了大雨,赶紧找了一家咖啡店躲雨,一杯咖啡的功夫,雨就停了,两个人就往斗兽场出发了。走出没多久,看到咖啡店的服务员气喘吁吁的追上来,我们一脸懵逼,一听才知道我们忘记付钱了灰常不好意思的付了钱,saysorry,还好服务员态度也还好,应该不会以为我们是故意逃单的

参观完斗兽场,回宾馆收拾东西去火车站,出发第二站——佛罗伦萨!

• 门票价格:折合人民币100元。
特莱维喷泉图片

清晨的许愿池,一个人也没有,真的很美!

特莱维喷泉图片

扛了这么重的三脚架终于派上用场了,拍照,拍照

特莱维喷泉图片
  • 开放时间:每天 9点-日落(关闭前1小时停止进入)
  • 电话:+39-6-39967700
  • 地址:Piazza del Colosseo, 1, 00184 Roma RM, 意大利
  • 简介:罗马永恒的象征,身临其境感受千年前的斗兽场历史。

斗兽场始建于72年弗拉维王朝到82年提图斯时代才完成。这是帝国于公元70年征服了耶路撒冷后,为纪念胜利驱使8万犹太俘虏修建的。一直都很喜欢看古罗马题材的电影电视剧,这次来罗马,当然不能少了斗兽场,虽然只是遗址,但身临其境,还是能够想象当时古罗马民众在这里观看角斗士表演的震撼效果。

美女,继续偷拍

前往佛罗伦萨

参观完斗兽场,沐浴着阳光坐在威尼斯广场发呆,买了晚上六点的火车到佛罗伦萨,因为住的地方理火车站也不远,就拖着两个大箱子慢慢往火车站跑。火车的信息在大屏幕上都有显示,找到几号站台就好了。差不多时间就可以检票进去了,都是在站台候车的,跟我们的不一样,所以可以早一点检票进去找站台,免得错过火车。

车票都是提早在欧铁的官网订的,一定要再三确认自己要买的时间点。然后提早打印出来就好了,欧铁都是在火车上检票的。欧铁很平稳,跟国内高铁差不多,很舒服。

前往佛罗伦萨图片

看上去很慈祥的老奶奶

前往佛罗伦萨图片

很干净也很安静,到欧洲最大的感受就是安静,大家讲话都很小声,人也不多

DAY 4

小插曲

我们将在意大利的第二站选在了佛罗伦萨(Firenze),徐志摩将它译作更具诗意的名字—翡冷翠。

佛罗伦萨是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府,十五至十六世纪时佛罗伦萨是欧洲最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。欧洲文艺复兴运动的发祥地。佛罗伦萨是极为著名的世界艺术之都,欧洲文化中心,欧洲文艺复兴运动的发祥地,歌剧的诞生地。市区仍保持古罗马时期的格局。多中世纪建筑艺术。全市有40多个博物馆和美术馆。

我们到佛罗伦萨已经是晚上八点多了,街上还是很热闹,因为建筑保存的比较完好,街上基本都是小块的石板路,拖着两个大箱子的我们走的还是很痛苦,好不容易找到预定的酒店,已经筋疲力尽。中间还发生了一个小插曲,可能是我们蜜月之旅遇到的最不愉快的事。

因为有两只大箱子,基本是我一只,她一只。我看着谷歌地图没注意她,女猪脚在后面跟着,因为这石板路,行李箱实在不好拖,她也走的比较慢。过了一会,她跑上来说她的被包被打开了,我当时就吓的一身冷汗,赶紧看了一下,发现她的钱包被偷了,还好我的还在,清点了一下,损失了两人的身份证、人民币、部分欧元,还有银行卡。万幸的是我们的护照、两张visa的银行卡在另外的袋子里,没有被偷。因为我们出来前就把欧元分开放了,背包内侧小袋子里放了一部分,我的钱包放了一部分,她的钱包放了一部分,所以只损失了部分欧元和人民币,还有女猪脚的钱包,但还是很肉痛,因为女猪脚取了很多的人民币忘记存到卡里了。出国前就听说意大利小偷比较多,想不到我们还是中招了

tips

大家去欧洲,因为大部分地方都可以刷卡,所以尽量少带现金,现金可以分开几个地方放,这样比较安全。护照千万不要跟值钱的地方一起存放,这次我们只是掉了身份证已经是万幸了,因为护照在国外就相当于身份证,退税,住宿、机票什么的都少不了。visa卡最好也单独放在外面, 这样钱包被偷还可以刷卡。

发生了这个小插曲,也没心情逛了,就直接住下了,第二天安排的是THE MALL的购物,因为出国前女猪脚就强烈要求给她安排一天的购物时间,因为欧洲的包包价格确实便宜很多。

• 电话:+39-055-8657775
  • 地址:"8, Via Europa, 50066 Leccio Reggello Firenze"
  • 简介:佛罗伦萨周边最有名的奥特莱斯之一,大牌云集。
The Mall Firenze(佛罗伦萨店)图片

去THE MALL购物有专门的大巴接送,大巴就在火车站的后面,可以问问路边的警察蜀黍,欧洲人民还是很热情的,汽车就长这个样子,很显眼。购物的大部分都是亚洲面孔,中日韩居多,最多的当然是国人,国人的购买力,你懂的。。。。。

The Mall Firenze(佛罗伦萨店)图片

基本牌子都有,prada、gucci比较大,人也最多,价格确实跟国内差很多。

女猪脚就跟打了鸡血一样,我的钱包就跟被人放血一样

夜幕下的佛罗伦萨
夜幕下的佛罗伦萨图片

夜幕下的佛罗伦萨真的很漂亮,走走停停,感觉很好。

• 电话:+39-55-2302885
  • 地址:Piazza del Duomo, 50122 Firenze FI
  • 简介:世界第三大教堂,佛罗伦萨地标,红、绿、白外观装饰精美。
圣母百花大教堂图片

夜幕下的教堂,因为外墙是白色的花岗岩,夜幕下就像是白纸包裹一样,很奇特。

• 地址:Via de' Tornabuoni, 50123 Firenze
  • 简介:佛罗伦萨最著名的时尚街区。
Via de Tornabuoni图片

夜色下佛罗伦萨广场上的旋转木马,平添了几分浪漫。

Via de Tornabuoni图片

奢侈品一条街,全是名牌,在文艺气息颇浓的佛罗伦萨,倒也不突兀,看看就好

随处可见的老教堂

DAY 5

今天的行程主要是圣母百花大教堂、领主广场和和米开朗基罗广场,主要也还是逛弗洛伦撒,各种老式建筑雕像还有美术馆,艺术气息爆棚的城市,因为只安排了两天,所以两个著名的美术馆都没去。建议以后去的人可以多排几天,个人觉得很值得多待几天。

• 电话:+39-55-2302885
圣母百花大教堂图片

是世界五大教堂之一,是世界第四大教堂。这是一座哥特式的建筑,高106米,其外部以绿、白、红三色大理石装饰,应用建筑学、几何学原理设计修建。杜奥莫大教堂、乔托钟楼和八角形的圣乔瓦尼洗礼堂同在一个大广场上,三座大的建筑构成一体,显得格外雄伟壮观。

圣母百花大教堂图片

圣母百花大教堂内的大穹顶,大穹顶内部为16世纪佛罗伦萨画家乔尔乔・瓦萨里(Giorgio Vasari)所绘巨幅天顶画《末日审判》。壮观!

圣母百花大教堂图片

登顶教堂俯瞰佛罗伦萨,需要另外买票,票是在教堂的地下室购买,推荐,不过爬上去还是很累的,没有电梯。照片中的乔托钟楼也可以登顶。

• 电话:+39-10-87284615
  • 地址:Piazza della Signoria, 50122 Florence FI
  • 简介:在露天雕塑博物馆美誉的广场上赏海神喷泉和大卫像复制品。

女妖美杜莎

市政广场图片

这个大卫像是复制品,真品在艺术学院

市政广场图片

领主广场上全是雕像,就像露天博物馆,还有海神喷泉等著名雕像

市政广场图片

美术馆前面的街头艺人,给点钱就能合影

市政广场图片

广场上的军队巡逻,拿着枪,都不敢上前去拍,只能远远的偷拍

佛罗伦萨旧桥
  • 地址:Ponte Vecchio, Firenze, 意大利
  • 简介:这座著名的桥梁以出售各种珠宝首饰而闻名,这些首饰做工精细,并且可以砍价。传说老桥是但丁与其夫人相遇的地点,因此这里也有很多慕名而来的情侣游玩。
佛罗伦萨旧桥图片

维琪奥桥(Ponte Vecchio):建于1345年,为翡冷翠(即佛罗伦萨)最古老的桥梁。Vecchio这个字是古老的意思。老桥上都是珠宝店,

品尝当地美食
品尝当地美食图片

佛罗伦萨的T骨牛排很有名,这家餐厅是攻略上看到的,据说很有历史,就在维其奥桥过去走一个路口左拐的小广场上,味道还不错,贵!

后面那位老爷爷穿的很精致,气质爆棚啊

• 电话:+39-55-0450705
  • 地址:Piazzale Michelangelo, 50125 Florence FI
  • 简介:佛罗伦萨市内最高点,俯瞰全城美景的最佳位置,拍照的绝佳地点。
米开朗琪罗广场图片

吃完在米开朗基罗广场远眺佛罗伦萨全城,这一组是50mm定焦拍的,很喜欢远处的教堂就是圣母百花大教堂和乔托钟楼

意大利风情
意大利风情图片

欧洲的这些野鸽子真的是懒到一定程度了,我这么跑过去,都只是拍拍翅膀意思一下

意大利风情图片

意大利的冰激凌很有名,真的很好吃哦

DAY6

因为想有更多时间在游玩上,所以我们的行程安排上基本都是将坐车时间安排在晚上六点以后,从佛罗伦萨到威尼斯坐的也是高铁,住宿的地方就选在了火车站附近,路程也就四五分钟,所以还是很方便的。威尼斯的住宿有两个选择,一个是住在威尼斯的主岛上也可以住在Mestrer,我们住在Mestere岛上,一来住宿比较便宜,另外因为在威尼斯买的是通票公交以及威尼斯坐船都不用钱,通票在火车站就可以买到,Mestrer到主岛的公交在火车站前就可以坐,总的来说还是比较方便的,只是路上可能要浪费一点时间。当然,如果你行李不多的话,完全可以住在主岛上,晚上在岛上走走逛逛也是很不错的,岛上的住宿会贵一点。

威尼斯,相信很多人对这个名字都不会陌生,因为在中学的课本上早就有看到这样一个水上城市的记载,所以威尼斯也毫无悬念的成为我们蜜月旅行的目的地之一,水城很美,城内的建筑也都是保存完好,岛内道路蜿蜒曲折,如果没有谷歌地图,估计一定会迷路的。

• 电话:+39-41-5298711
  • 地址:30100 Venice, Metropolitan City of Venice
  • 简介:“威尼斯最长的街道”,沿水道饱览威尼斯的精华而不用担心迷路。
大运河图片

水上巴士站,跟城市公交一样,不同的线路不同的停靠站点,要看好时间和线路,很方便。

大运河图片

贡多拉,价格高的离谱,奈何预算有限,只能放弃

大运河图片

女猪脚拍的,后来发现很多威尼斯的宣传照也是这个角度拍的,我们只是随便下了一站瞎逛到桥上,就是这么巧,哈哈,拍的还不错,鼓励一下

大运河图片

都是用玻璃做的,很精致

大运河图片

威尼斯狂欢节的时候,这些面具就会派上用场,平时都是作为工艺品在店里卖

贡多拉的数量还是很多的

• 门票价格:四角形钟楼门票6欧元 广场中心喂鸽子食料2欧元一包
  • 电话:+39-34-93716935
  • 地址:Piazza San Marco, Venice
  • 简介:参观美丽城市广场,欣赏圣马可大教堂等文艺复兴时期建筑。
圣马可广场图片

上个厕所都要1.5欧,恐怕是威尼斯留给我最深的记忆了,人生中最贵的一泡尿就这么留在了威尼斯

广场很热闹,

圣马可广场图片

在欧洲这么多天,超市对我们的吸引力最强,因为很不习惯这边的饮食,难得找到的泡面对面来说都是意外的惊喜。

DAY 7

• 电话:+39-327-6842376
  • 地址:Murano, Venice
  • 简介:欣赏玻璃制作的全套工艺,流连于色彩缤纷的各种玻璃制品橱窗。

今天的主要形成是威尼斯的两个附岛,玻璃岛和彩色岛。

穆拉诺岛图片

早在十世纪,威尼斯人就开始生产水晶和玻璃。但由于玻璃制业的火灾隐患,13世纪该产业被搬迁到Murano岛上,因此该岛也就被后人称作玻璃岛。乘坐水上巴士4.1至Murano Colonna或Murano Faro站,岛上有玻璃博物馆,可以参观了解玻璃的制作工艺,还是很精美,不过总的来说还是我们的陶瓷更精美,玻璃制品久了之后显旧。

• 电话:+39-41-735440
  • 地址:30142 Burano, Veneto
  • 简介:彩色屋、精美的蕾丝制品、怒放的鲜花,体验童话版的威尼斯小岛。

BURANO,彩色岛,小岛以五颜六色充满童话色彩的房子出名。它远离主岛的喧嚣,在这里享受片刻的宁静,温暖的阳光,缤纷的色彩,小岛的地方政府规定当地的居民每年要刷一次房子的外墙,政府会给他们几种颜色选择,居民们选定后再上报给政府,于是他们把小巧玲珑的房子刷得五颜六色色彩斑斓。

从玻璃岛再到彩色岛也要三十来分钟,站点上都有标注要坐几号水上巴士,要留意最后一班船的时间,不然你就回不去了。

很有爱的花园

布拉诺岛图片

冬日的午后,可以一边晒着太阳一边在美丽的彩色岛吃pizza,也算是难得的悠闲。

我们的行程较为随意,并不执着于面面俱到的到处一游,但因为整个行程的住宿车票等都是提前订好的,所以基本上得照着行程走,所以也很享受这种悠闲时光。这就是我为什么喜欢自驾游,行程可以随时的变化

布拉诺岛图片

从彩色岛会主岛的过程中看到的日落,很美

夜幕下的威尼斯

外国的骚年们还是很会玩的

夜幕下的威尼斯图片

因为明天就一早离开威尼斯,所以晚上就在主岛上逛了逛,灯光下的威尼斯给人不一样的感觉,而且游人更少,所以住在主岛上也是很不错的选择。

DAY8

结束意大利的旅程,要开始我们蜜月之旅的第二站——瑞士。

我们瑞士的第一站选在了卢塞恩,要从威尼斯到卢塞恩需要从米兰转车,我们从威尼斯出发才发现米兰到瑞士的车票日期竟然是错的,但买的时候应该不会弄错的。后来百度了一下,才发现有好多这样的情况,欧铁的网站会出错,去米兰车站问了服务台也没有办法,也没办法退票,只能再买一次票了,我们就买了意大利瑞士之间的一个小镇,因为我们到瑞士后准备买瑞士通票,所以最经济的方式就是直接买意大利边界的小镇chiasso,直接到卢塞恩的火车价格比较高。

到瑞士旅游推荐瑞士通票,因为通票在瑞士坐公共交通基本就不用钱了,包括欧铁等。瑞士通票有好多种,主要是日期的区别,主要有四天、八天等,价格也不一样,所以最好规划好瑞士行程,不要浪费了通票。我们呆七天,所以买了八天的,因为瑞士的铁路很方便而且班次与班次之间衔接的很好,基本不会浪费时间,所以,买了通票,就不需要经常换住宿地点,完全可以坐火车

• 地址:Lucerne, Switzerland
  • 简介:坐游船领略两岸城区的古典建筑,欣赏如水晶般透彻的蓝绿色湖水。
  • 开放时间:4月-10月10:00-17:00
  • 电话:+41-41-3291111
  • 地址:6010 Alpnach, Switzerland
  • 简介:体验著名的金色环游,搭乘世界最陡的齿轨铁道登山,俯瞰连绵的阿尔卑斯群峰。

我们在卢塞恩的宾馆,因为淡季,价格很优惠,而且还是湖景房,窗外就是卢塞恩湖,远处就是皮特鲁斯山,还是很漂亮的,而且宾馆还送观光券,到皮特鲁斯山游玩时,通票坐缆车还要再收一部分钱,酒店送的观光券不用,所 以很划算

皮拉图斯山图片

第一站是皮特鲁斯山,坐公交到山下,然后缆车上山,上山雪很大,从意大利到瑞士,突然来到雪山,差点被冻死

缆车上俯瞰卢塞恩湖

卢塞恩湖图片

下山之后就去坐游船游览卢塞恩湖,通票不用钱,可惜天气好,

卢塞恩湖图片

湖边的景色还是很美的,不得不感叹瑞士人的条件,房子依山而建,真是会选地方啊

卡贝尔桥
  • 地址:Old Town Downriver, between Kasernenplatz&Mühlenplatz
  • 简介:瑞士卢塞恩最负盛名便是卡贝尔桥,又叫教堂桥,这是卢塞恩的标志。

DAY9

今天主要 的行程是到英格堡的铁力士山,因为卢塞恩周围有很多雪山,还有瑞吉山,最终选择了铁力士,是因为很多攻略上说英格堡的风景不错,铁路沿途也很美。到了铁力士才庆幸自己的选择,在铁力士山顶俯瞰阿尔卑斯山脉,还是很壮观的,而且天气也很给力。有很多人都是去滑雪的,瑞士真是滑雪的圣地,不管是年龄大的老奶奶还是刚学会走路的小朋友,都是滑雪高手。铁力士好像不能用瑞士通票,而我们定的酒店恰恰可以 免费参观,真是很惊喜。

• 开放时间:4月-10月10:00-17:00
  • 电话:+41-41-3291111
皮拉图斯山图片

清晨起床,从房间看到远处的皮特鲁斯山

• 门票价格:86瑞郎,包含上山往返的三段缆车
  • 开放时间:5月到10月每日开放(视积雪和天气情况)。
  • 地址:Titlis, 6390 Engelberg, Switzerland
  • 简介:铁力士雪山是瑞士中部的最高峰,海拔10000英尺,需要乘坐三段缆车到达山顶。铁力士山山顶终年被积雪覆盖,山上有万年冰川。
铁力士雪山图片

从卢塞恩到英格堡,著名的铁力士山

铁力士雪山图片

缆车是分段的,也是看美景的好地方

俯瞰阿尔卑斯山脉

铁力士雪山图片

山顶的风很大,但风景很壮观。

卢塞恩湖图片

下午回到卢塞恩,难得的晴天,就把卢塞恩附近的景点逛了一下

• 电话:+41-41-2271717
  • 地址:Denkmalstrasse 4, Lucerne 6006, Switzerland
  • 简介:欣赏极富感染力的垂死狮子石像,缅怀在战斗中牺牲的瑞士雇佣兵。
卡贝尔桥

DAY10

今天的的行程主要安排了因特拉肯附近的小镇参观,斯皮茨,米伦小镇。

斯皮茨被誉为瑞士最美小镇,坐欧铁半个小时就到了,好像也可以坐游轮的,我们没去研究过,因为我们住的宾馆就在因特拉肯车站前面,所以跑来跑去基本都是坐欧铁。可能是因为淡季吧,我们到小镇基本没看到人,连当地的居民都没有看到。整个逛下来也只看到两队游客。这样也好,静静的,远离嘈杂,很享受。逛了其中的教堂,也没什么特别之处。

卡贝尔桥图片
卡贝尔桥图片
  • 电话:+41-33-6541506
  • 地址:Schlossstrasse 16, 3700 Spiez, Switzerland
  • 简介:瑞士最美的小镇之一,辉煌的古堡、唯美的雪山和湖面构成一幅壮丽的全景图。
  • 电话:+41-33-8568686
  • 地址:3825 lauterbrunnen
  • 简介:仙境般的高山小镇,被雪山包围,并完好保存着阿尔卑斯朴素的山村氛围。

第二站是米伦小镇,这个火车比较复杂,具体是因为线路是Y字型,所以要到因特拉肯东站坐车的时候要 注意车厢,前面几节车厢劳特布伦嫩,后面几节车厢是去格林德瓦尔德,是在zweilutschinenf分段的。

米伦小镇是在悬崖上的一个小镇,要先坐缆车到半山腰,然后再坐电车到小镇。当然,瑞士通票是免费的。

小镇也是滑雪胜地,很多人都在山上滑雪,这里也有很多的宾馆,我觉得住在米伦小镇也是一个不错的选择,就是不知道价格贵不贵。

米伦小镇图片

当地人都是推着这种婴儿车出行的,很有爱

米伦小镇图片

偷拍一张,好像被发现了,哈哈哈

米伦小镇图片

专业的清雪设备。

DAY11

今天本来安排的是徒步的,门利兴的徒步线路据说是一条非常著名的线路,也在很多游记上看到过,作为徒步爱好者,怎么可能放过这样的机会,所以徒步也是在瑞士之行的重点了。可是谁知一大早起来,昨晚竟然下了一场大雪,到格林德瓦尔德的缆车处询问说,已经不适合徒步了,所以只能改成参观门利兴山了,缆车坐到山顶,看到这么多滑雪的人,终于技痒,两个人 租了滑雪设备,在山顶滑雪。可惜之前在东白山滑雪掌握的技能好像都忘记了,因为太久没有滑,而山顶的赛道又太专业,只能在山顶随便滑,不停的摔跤

• 电话:+41-33-8548080
  • 地址:Männlichen, Lauterbrunnen
  • 简介:从山顶可以欣赏艾格峰、僧侣峰和少女峰三大雪山并立的美景,冬季是滑雪胜地。
  • 电话:+41-33-8541212
  • 地址:Dorfstrasse 103, Grindelwald 3818, Switzerland
  • 简介:前往少女峰的必经之地,周围有绝佳的徒步路径及多个优质滑雪场。
格林德瓦图片

雪中的梦幻山坡,很漂亮

• 电话:+41-33-8548080
曼丽申山图片

山顶的宝马,就免费给它做个广告吧

伯尔尼晚餐

因为下山时间还早,因特拉肯又没什么好吃的,突发奇想去伯尔尼吃晚餐。

因为欧铁很方便,所以到伯尔尼找了一家餐馆,准备吃一顿正餐好好犒劳一下自己,味道一般般,到价格确实不美丽

伯尔尼晚餐图片

欧铁上车厢还安排了小孩子的游乐设施,确实很人性化,不得不感叹,瑞士在基础设施建设反面确实做的很人性化

伯尔尼晚餐图片

卖相不错,就是太贵了

伯尔尼街头
伯尔尼街头图片

虽然只是匆匆走过,但伯尔尼的街头确实很漂亮,毕竟是首都,跟其他瑞士城市完全不一样的感觉。这红色的电车真是超有感觉

伯尔尼街头图片

雪中的伯尔尼街道,很有感觉

DAY12

今天的行程主要是到日内瓦坐飞机到巴黎,所以只安排了半天的时间参观。先从因特拉肯坐欧铁到机场,寄存好行李,当时还怕行李不好寄存,查了很多攻略也没详细说明。到机场问了有专门的寄存处,就是价格比较高,具体多少忘记了,可能二十欧左右吧,因为拖着两个大箱子实在没办法逛,所以还是忍痛寄存了

• 开放时间:5 月7 日至9 月16 日: 9:00~23:15( 灯光); 9 月17 日至11 月4 日: 周一至周 四10:00 到日落;周五至周日10:00~22:30( 灯光) ;11 月5 日至2013 年3 月3 日: 10:00~16:00
  • 电话:+41-22-9097000
  • 地址:Quai Gustave-Ador, 1207 Genève
  • 简介:高140米的擎天水柱喷泉是日内瓦的标志性景观,从市中心很远就能看见。
  • 门票价格:花园和花钟免费
  • 开放时间:周一-至周六9:00--18:00
  • 电话:+41-22-9097000
  • 地址:Quai du General-Guisan 28, 1204 Geneva
  • 简介:鲜花与钟表的结合使它成为日内瓦的象征,随季节变换不同图案。
花钟图片

不用怎么导航,直接看到了日内玩著名的两个景点,喷泉还有花钟,其实就在教堂边上

花钟图片
  • 地址:Rue Saint-Léger 22, 1204 Geneva
  • 简介:漫步在独具魅力的古老街巷中,拜访古建筑,淘一淘纪念品。

酷炫的警车

日内瓦旧城区图片
  • 门票价格:参观教堂免费,登顶俯瞰整个日内瓦(5 瑞郎)
  • 开放时间:6 月1 日至9 月30 日:周二至周六11:00~17:00,周日10:00~17:00;10 月1 日至5 月31 日:周二至周六14:00~17:00,周日10:00~12:00,14:00~17:00
  • 电话:+41-22-3117575
  • 地址:Place du Bourg-de-Four 24, 1204 Genève
  • 简介:“混搭风”的大教堂雄伟壮观,登上塔楼可俯瞰日内瓦迷人风光。
圣彼得大教堂图片

圣皮埃尔大教堂(Cathédrale St-Pierre)是老城区给人印象最深的标志性建筑,建于1160年到1232年间,坐落在日内瓦市的市政厅街,也是市区的最高点。

圣彼得大教堂图片
  • 简介:瑞士的交通枢纽,日内瓦最繁忙的火车站
日内瓦中央火车站图片
日内瓦中央火车站图片

日内瓦车站外观, 因为时间有限,联合国总部也没有去参观。

DAY13

在巴黎只待了两天,第三天就打道回府了,但第一天因为是女猪脚要血拼跟帮忙带包包什么的,一整天就是在老佛爷度过的。第二天才是游玩巴黎,因为时间关系,只是去了卢浮宫、凯旋门跟埃菲尔铁塔。

巴黎的地铁因为历史悠久,很多没有电梯,且路牌也很乱,所以如果你拖了很多行李的话,机场到市中心不推荐坐地铁,我们从日内玩到巴黎后,坐了地铁,拖着两个大箱子真是奔溃,所以还是建议做巴士。

因为女猪脚的住宿就订在老佛爷商场的后面,很方便,我们都是买完一波,拿回宾馆,接着继续逛,如果要血拼的,可以考虑这个宾馆

巴黎街道的夜景
巴黎街道的夜景图片

巴黎街道的夜景

• 开放时间:穹顶主馆、男装馆和家居馆: 周一至周六,早9:30至晚20:30 周日,早11:00至晚20:00 美食: 周一至周六,早8:30至晚21:30 周日,早11:00至晚20:00 特殊營業時間 : 5月30日周四:10:30 - 20:30 6月9日周日:11:00 - 20:00 6月10日周一:10:30 - 20:30 7月14日周日:11:00 - 20:00 8月15日周一: 10:30 - 20:30
  • 电话:+33-1-42823456
  • 地址:Boulevard Haussmann - 75009 Paris
  • 简介:巴黎购物时尚地标,各界名流喜爱的购物天堂,品牌齐全。
巴黎老佛爷百货(奥斯曼旗舰店)图片

图片来自网络,因为没带相机,只负责拎东西,都没空拍照,不过商场确实金碧辉煌

• 门票价格:现场购票15欧元(含常设与临时展览);可在线订票,票价17欧元,可走快速通道; 巴黎博物馆通票每人售价:2天48欧元,4天62欧元,6天74欧元。通票可在预订网站购买; 每月第一个周六18:00-21:45免费进入,欧洲经济区的所有儿童、18岁以下的所有青年和26岁以下的青年每年都享受免费服务。
  • 开放时间:除星期二外,每天开放。
  • 电话:+33-1-40205050,+33-1-40205317
  • 地址:Rue de Rivoli, 75001 Paris, 法国
  • 简介:观赏“镇馆三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神。

比较破旧的地铁站

卢浮宫博物馆图片

真羡慕这些学生,可以近距离

卢浮宫博物馆图片

里面很大,最郁闷的是没有中文解说器,真是无语。可以在手机上下个APP,因为没有解说,博物馆对于我来说完全没有参观的必要

卢浮宫博物馆图片

带了三脚架和遥控器,各种摆拍不求人

卢浮宫博物馆图片
  • 地址:Avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris
  • 简介:“巴黎最美丽的街道”也是世界购物圣地,一线奢侈大牌集合地。

帅气的摩托

香榭丽舍大街图片
  • 门票价格:普通票:12欧元; ​​​​​​​优惠票:9欧元,优惠票适用于18-25岁青年、外籍教师; 免票:18岁以下青少年、残疾人及其随行人员、欧盟成员国公民或欧盟国家常住居民。
  • 开放时间:4月1日-9月30日 10:00-23:00,停止入场时间:22:15;10月1日-次年3月31日10:00-22:30,停止入场时间:21:45;1月1日、5月1日、5月8日上午、7月14日、11月11日上午、12月25日不开放。高峰时期售票处可能会提前关闭。
  • 电话:+33-1-55377377
  • 地址:Place Charles de Gaulle, 75008 Paris
  • 简介:巴黎的地标建筑,欣赏拱门上的精美浮雕,登上凯旋门欣赏巴黎全景。
  • 门票价格:电梯二层:成人 16.3欧元/青少年(12-24岁) 8.1欧元/12岁以下儿童 4.1欧元; 电梯顶层:成人 25.5欧元/青少年(12-24岁) 12.7欧元/12岁以下儿童 6.4欧元; 楼梯二层:成人 10.2欧元/青少年(12-24岁)5.1欧元/12岁以下儿童 2.5欧元; 楼梯二层+电梯顶层:成人 19.4欧元/青少年(12-24岁) 9.7欧元/12岁以下儿童 4.9欧元;
  • 开放时间:04月12日-05月04日,06月14日-08月31日:电梯9:00-次日0:45(23:00停止登顶,24:00停止登塔),楼梯9:00-次日0:45(24:00停止登塔); 09月01日-次年04月11日,05月05日-06月13日:电梯9:30-23:45(22:30停止登顶,23:00停止登塔),楼梯9:30-18:30(18:00停止登塔)。最后登塔时间可能因游客数量有所调整。
  • 电话:+33-8-92701239
  • 地址:法国巴黎第七区
  • 简介:巴黎地标之一,登上铁塔眺望台,360度展望巴黎的城市景观。
埃菲尔铁塔图片

终于看见传说中的铁塔了,确实很美,特别是夜晚灯光亮了之后,各种拍

• 电话:+33-1-55377377
香榭丽舍大街图片

香街,因为明天一早就要去机场了,所以巴黎只是匆匆一瞥,以后还要再来

END

永远在期待下一次旅行的我们。。。。。。

jcsa6883
jcsa6883 :
是什么酒店
297244600 : 照片拍的很好!请问楼主用了什么型号的镜头
任性的犀牛
任性的犀牛 : 楼主出去旅行没有买保险吗