出发日期/2016/11/05
人均费用/20000元
人物/家庭
玩法/美食 海滨海岛 徒步
计划两个月的济州岛之行终于启程了!一直很想去济州岛深玩一次,在那个地方和姐姐慢慢游走、悠闲度假,迎着阳光海风,走在风景美丽的偶来小路上,再想想韩剧里的种种画面(我是一个超级韩剧迷),那该是多么美好啊!和姐姐一直有个约定:一年一次结伴游,今年算是圆满完成了!
提前一个月认真做了攻略,尽量详细:玩的、吃的;至于买的东西大都在乐天免税店官网上全部搞定,只能离回国时间提前一个月订购,想方设法领尽积分、用尽优惠,最后的付款会让你有惊喜的!很是划算!想利用更多的时间在游玩上,搞定了买的东西就方便多了!
提醒:如果能在国内银行换好韩元是最好了,或者使用银联储值卡直接在韩国柜员机取款,我们住在崖月附近没有兑换点,就在机场换了点,以为第二天去市区再多兑换,但第二天计划又有变所以就在济州岛长途汽车站兑换的,1:162,后来去市区也差不多这个汇率,可能在国内银行兑换的都比这个高呢!正常的汇率是1:168,,老觉得没少多少,其实兑换数目越多还是相差好一笔呢!所以要事先做好准备啊!
广州13:10—济州17:05 (南航CZ8393)
提前一个月在Airbnb上预定了Jejulan-Chic B&B with stunning seaview,也是对比了很多家,最终选定这里是看中了崖月美丽的海岸线。地址: Aewolhaean-ro 446, Aewol-eup, Jeju-si
下飞机拿了行李直接打车到Jejulan花费14500韩元,大概20分钟左右。因为到了Jejulan已经6点过了,房东Kevin很是热情,会一点中文,我们英语交流很通畅,给我们简单介绍了周边的信息,还开车载着我们附近转了下,熟悉公交车站位置、便利店、餐馆,给了我们很多实用的信息。房间整体感觉不错,就在崖月海岸线路边,躺在床上就能看见美丽的海和日落,偶来小路17号就在这附近,唯一觉得不方便的就是到公交站要走15分钟左右,而且附近是没有的士的,好在不会很晚回来,加上有美景可欣赏,此可谓美景和交通二者不可兼得啊!每天还有Kevin和太太亲手准备的丰富的早餐!公交站有702路(济州长途客运站—西归浦长途客运站)还是方便,在济州长途客运站有到很多著名景点的汽车。
放好行李,我们就逛逛附近的GS25便利店,充值T-money卡,买些存货放冰箱。三角饭团、香蕉牛奶、紫菜包饭、辣白菜、拉面、甚至还有香喷喷的白米饭应有尽有,像韩剧里一样,来杯拉面就地解决(韩国便利店大都配有桌椅、开水、微波炉),看着对面的海,品着辣炒年糕、三角饭团喝瓶香蕉牛奶,饭后再来几个当季的橘子,感觉很美啊!
城邑民俗村位于济州岛济州郡表善面城邑里,这里保持着古代济州岛平民家庭的生活面貌,可生动地体验济州岛的风俗习惯及方言,是完全保存了韩国传统的一处民俗村,同时,这里也是韩剧《大长今》的取景地。
个人觉得很一般的地方,没什么专门看的必要,我们去的时候几乎没什么人,既然去了就随处转转。里面有专门为你介绍的人员,介绍完会推销些马油、茶之类的东西,可以不买。我们没有买那人的脸色就变得有点不好看了!记得哪个游记中提到城邑民俗村离山君不离很近打车不到3000韩元,真是害惨我们了,从山君不离打车过去花了10100韩元,很远啊!要去的还是继续乘720巴士吧。
山君不离乘坐720巴士
免费
这里可能是来济州岛的所有人的必经地了!Kevin在我们到的第一天就说可以开车送我们过来,离住的地方很近车程大约10分钟,但我们只能临时定时间,正好城邑民俗村没花多少时间还有剩余,就直奔Monsant了。很有品位的一个建筑,在涯月海边,可以观看日落,建筑的外墙是双面的,坐在里面可以边品尝咖啡甜品边欣赏美丽的海景,而在外面是看不见里面的,因为是镜面墙,墙上会反射落日和美景,当然就免不了很多人对墙自拍了,各种pose各种表情,自以为很自然,却不知坐在里面的人正近距离看着各种拍摄姿态呢!哈哈!
我们到的时候晚了点,没欣赏到日落,人真是越来越多啊,店里的饮品和糕点很美味可价格也很美丽!我们点了两块蛋糕两杯咖啡外加一瓶橙汁,总价35500(折合rmb215左右),不过感觉确实很惬意很舒适的一块地儿,偶遇权志龙的机会是没有的,不要幻想哈!
我们在这里还有段小插曲:我和姐姐到这里差不多6点过了,周围随便逛逛就进去吃东西了,济州岛的天色真是黑的很早啊,没一会就天黑了,我们原以为可以请里面的服务员帮我们叫出租,就在里面慢慢发呆慢慢享受,没想到后来一问说不可以,周围是没有出租的,而且这里距离公路还有一段路,天黑路灯几乎又没有(因为是在海边),最后只有求助Kevin,发了微信说我们被困在Monsant,问他能否来接我们下。不巧的是这晚Kevin和他的妻子正好在市区参加朋友的party,在我们说明了情况之后,他主动说帮我们叫出租,后来联系了好几个公司都没有车,最后他发来信息说叫我们在店里等着,他开车过来接我们,大约30分钟后到。真是太好了!所以我们就一直待到了店里空无一人,直到要打烊了Kevin才到,哎,难忘的一次经历啊!多亏了Kevin!大大的感谢!
交通
从济州长途客运站乘702到汉堂洞(한 당 동)下车后,沿着海边方向直走几分钟就到了,随处问问都知道的。如能掐好时间点欣赏到美丽的日落就最好了!日落时间大概5点过。
位于济州东部的一座离岛,因为形状像卧牛而得名,是绝佳的休闲度假之地。这里有韩国唯一的珊瑚沙海水浴场,以海水色彩斑斓、清澈而闻名。主要景点包括:牛头峰、后海石壁、东岸鲸窟、夜航鱼帆、西滨白沙等。牛岛适合有时间慢慢闲逛,还是有很多美丽的景点和山上的栈道,因为我们到了都已经中午了,时间有限就只能选取地方游玩了。岛上风很大,景色也很不错,值得一去。
船票最好购买往返票,有不同的时间可以选择,买票时就要决定好回来的时间。岛上游玩乘坐环岛巴士比较好也能节约时间,巴士经过4个站,下车后随意游玩后再继续乘坐到下一站,每个站点都连续有巴士来,拿票就可以上车。只要是环岛巴士就可以上,经过每个站点的时间大概15分或30分一趟,请一定要注意当天船票返回的时间,和环岛巴士最后一趟车在最后一个站点的上车时间,以免错过回去的乘船时间。
一上岛就迫不及待的买了Mango Ray橙汁,价格真是不便宜啊 一瓶9500韩元(rmb60)!口感还不错!
交通
济州市外长途汽车站乘坐710大巴到终点站城山港(费用3300韩元),一个半小时车程,下车后就看见有个白色的建筑,渡轮售票处就在里面,坐船时间15分钟左右。
贴士
港口售票大厅中间的桌子上的表格要填一式两份,内容就是你的一些基本信息,填写两张,去的时候和回来的时候检票员都要收一份。
往返船票:成人4000韩元
环岛巴士:成人5000韩元(4个景点都会停)
餐食方面看网友极力推荐的这家很不错:生鱼小姐和面条君 회양과 국수군
地址:牛岛西滨白沙海滩附近
“회양과 국수군” - 제주시 우도면 연평리2473 (064-782-0150)
地址就在环岛巴士的最后一个景点,一直往里走到头就看见了,我们到的时候已经快3点了,虽然还有些人在里面津津有味的品尝着,但老板说已经过时间了不卖了,可能只售午餐,很遗憾的错过了,看着别人桌上的海鲜锅确实很不错的呢!要去吃的一定赶在中午时间啊,否则就没有口福了!
今天天气很不好,又冷又下雨,那个风吹的啊,呼呼呼!所以干脆去热闹的宝健路逛街买东西!反正也打算花一天时间逛逛步行街吃吃正宗的海鲜锅!碰上几个小店逛了SPAO,前两年去首尔也逛了,首尔明洞的店比这个大多了东西也齐全些,这次也买了风衣和衬衫,也带动姐姐买了,风衣很好看,版型和国内的就是不一样,价格还公道!步行街还有很多小店可以随处逛逛,说不定会淘到很多东西哟!
涉地可支也叫涉地岬,位于济州岛东部海岸的一端。涉地可支所在的海岸悬崖上是一片宽阔的草地,这里一棵树也看不到,海岸上耸立着一块叫仙石的岩石。涉地可支一端有灯塔,在通向灯塔的路上有防风用的石墙。灯塔上有铁台阶,很轻松地就能登上。扶栏而立,涉地可支海岸的风景便尽收眼底。辽阔平缓的山坡上有石结构的烽燧台, 至今保留着原貌。涉地可支上还有韩国最早的电视剧博物馆“All in House”,来这里将有机会看到非常全面的与电视剧有关的主题展品。
听名字就知道是很韩范的一个景点,沿着海边的一条小道蜿蜒而生,适合悠闲漫步,欣赏海景,也是很多韩剧的取景点哟!我们来的有点晚了,否则就慢慢游逛享受了!一路上都是本地人,很多都是家人来游玩,慢慢走慢慢看风景,确实很美妙浪漫的一个地方。
交通
听很多网友都说从城山日出峰到涉地可支公交大巴很不方便,要走很长一段路,好在两个景点距离不远,索性选择打车过去,车费6200韩元,回去也是打车到日出峰(车费5700韩元),再坐巴士710到济州汽车站。这一天的安排很紧凑,两个景点都玩得不错,时间刚刚好。
中文旅游区并不是因为那里能说中文,而是这块地区本来的名字翻译过来就是“中文”。中文旅游区有柱状节理带、太平洋乐园、如美地植物园、高尔夫球场、观光渔村、仙临桥、天帝渊瀑布、中文海水浴场等许多值得一看的地方。此外还有PLAY KPOP和Hello Kitty、泰迪熊博物馆。
来的这几天总的来说日天气还算是不错的了,晴几天雨一天,这又碰到第二次雨天了。前一天就看了天气预报做好准备尽量逛室内区域,选定中文区,虽然也有好多景点但由于糟糕的天气就选择性的逛了!雨真是越下越大,计划好的如美地植物园只能就地割弃了,生长在黄果树大瀑布的城市就不浪费时间在天地源瀑布了!
我们只逛了下泰迪熊博物馆和PLAY KPOP,好在雨最大的时候一直待在PLAY KPOP,博物馆一共分为3层,采用了全息图和立面媒体相结合的虚拟空间,不仅可以感受到明星就站在眼前,还能和明星一起合影、录音、跳舞等。此外还有展示室、特别企划展、餐饮设施与明星周边商店,是犹如身临其境的参与型娱乐空间。静静听听韩国各个年代的音乐了解下KPOP的历史,请回答1988里出现的老歌也都找来温习下,音效一流,再把权志龙和bigbang的360live 3D演唱会都看了,每天就这两个时间点的演出排队人超多,都是冲着权志龙去的啊!还是值得的!感觉就在欣赏现场演唱会一样!影像效果真是超好!
乘坐702巴士直达中文旅游区
泰迪熊博物馆 9800韩元
PLAY KPOP 15000韩元
逛完中文区从PLAY KPOP出来已经下午4点过了,雨虽然小了很多,但那个风吹的啊,有点像贵阳冬天毛风细雨的天气,得赶紧找个能补充能量的地方!临时搜了下就直奔偶来每日市场,都说那里的小吃多!直接坐出租过去,花了车费13500韩元,还是有点远的!韩国的出租车真是按秒来计价的!有时候觉得路程并不是很远啊,可价格却远远高于我们国内的。
市场里的小吃确实很多,还有水果、海鲜,门口就看见有卖烤鱼饼的,500韩元一个,热腾腾的让我想起了请回答1988里德善买给阿泽的夜宵,肯定不能错过,先来两个和姐姐一尝,太美味了!又继续买了两个,卖鱼饼的阿姨都看着我们笑了!烫烫的香香的真的很好吃!继续往里走看见了炒年糕鱼豆腐之类的,就当坐着休息会吧,慢慢品尝,炒年糕可是我的最爱!橘子正是丰收的时候,来一打慢慢品尝,吃不完明天还能继续。橘子巧克力这里真是很多啊,但大都是针对旅行团购买的,看了也尝了,没有我们在免税店买的口感好,团队买的可真不少!
小吃吃得差不多了,也逛得差不多了,一心想找一家泡菜锅好好品尝下,功夫不负有心人,找的时间久了点,但美味的东西哪有不花点体力的呢!晚餐后打车到长途汽车站(6000韩元),好心的Kevin估计也是看天气不好,给我们发来语音说来车站接我们,太好了可以不用冒着冷风细雨走那15分钟了!好好休整一晚,等待第二天的重头戏!
汉拿山位于济州岛中央,海拔1950米,1970年被指定为国家公园,2007列入世界自然遗产。因为没有缆车,所以游览汉拿山的唯一方式便是徒步登山。汉拿山的登山线路有5条,每条路线都有不一样的风景。御里牧是几条线路中最容易爬的,但能抵达顶峰白鹿潭的只有城板岳、观音寺两条线路。汉拿山的单程登山线路都在10公里以内,当天即可往返。春秋两季是汉拿山的黄金旅游季节,但实际上从春季杜鹃花海、夏季绿林溪流,到秋季满山红叶、冬季浩瀚雪原,全年都有好景色。
我们单独安排了一天的登山行程,选了天气较好的一天(还好天气预报很准确),景色真是相当赞!越高风景越好!由于考虑到体力和时间等因素,我们选择了大多数网友介绍的较容易的一条路线:从御里牧上山从灵室下山,虽然前一天Kevin建议我们灵室上山御里牧下山,说这样会更容易些,但我还是在网上搜了很多帖子,最终还是选择了原计划的御里牧上山领事下山的线路,事实证明绝对正确!一路上的行人有老有少,装备都很齐全!这里的登山路可不全都是你想象中的栈道。很多都是原始的石头的登山路,叮叮包包的石头,不是专业的登山鞋确实还不容易走啊!上山的时间我们用了3个小时,越走天也越亮起来,也越来越空旷,到达目的地看着山下的美景,就早已忘记了登山的辛苦了!灵室下山一路都是好景色,蓝天白云山峰近在眼前,那种心旷神怡无法用语言来表达!下山时间2小时左右,完全没有累的感觉。如果有下一次,还会选择再来爬一次汉拿山,感受另一条路线不一样的美景。
灵室下山后还要走很长一段路才能到达公交车站,而且公交车在哪个站点的最后一班时间是5点左右,如果过了这个时间也只能选择打车了,出租车那里还不多。我们也打算好了下山后打车到公交站的,也真是运气好,刚从山上下来,就看见出租车,一问价尽然狮子大张口35000韩元(rmb210左右),步行40分钟左右尽然喊价这么高!正在犹豫之时,一路下山的另一对情侣中的女生过来问我们去哪里,说他们有车顺道载我们过去,真是很好心有热情的一对啊!我们真是感激不尽!他们是从仁川来旅游的,女生会一点中文,一路上简单和我们交流着,说着话没注意过了车站10几米远,我们就说走过去就可以了,可那个男生真是很周到又开车绕回去硬把我们送到了站点上,真是太好的俩人!现在想起来都觉得很感激!我们到达御里牧车站最后一班车刚走了没多久,所以只得坐出租了,还好有一辆,就直接打车到了汉拿树木园的秘苑参鸡汤。
不得不多说一句,山上的安全措施真是做得相当棒!每条路线都有特定的小红旗标识,沿路还有急救电话好牌,所在位置的标识,栈道、绳索也都很牢固、到位,水源地也有明确的标记,只要上山无论怎么走反正不会迷路的!还有一定记得自备食物,虽说山顶有泡面,但我们到达时居然告诉我们没有开水了也不售泡面了,我们只得下山后再进食,还好早上吃得很饱,否则真是不够体力啊!
小贴士:
1.登汉拿山要拿出整整一天的时间,准备好充足的食物和水,带好雨具和御寒外套。如果有条件,最好配备专业的登山装备,登山鞋、登山杖,速干衣和裤腿可拆卸的速干裤。
2.带好垃圾袋,垃圾要自己带下山。把相机放在方便取出的位置,因为随时会遇到鹿。
3.注意路两旁的提示牌,如有登顶计划,一定要在提示时间之前到达金达莱平台。
4.入山时间随季节而变化。
路线选择:
半天路线(从御里牧路线上山,然后由灵室路线而下)
A:御里牧路线:往返9.4km,4小时(御里牧广场售票处--威势岳)较另一条半天路线(灵室),御里牧更容易攀爬,也更适于欣赏济州独有的山岳地形。在林间往上穿行约1小时左右,便可来到视线豁然开朗的四燕小山(1,450m),该处有食用水。由四燕山往前30分钟左右便是万岁小山,于此可尽览济州神秘的山岳地形。从万岁小山到威势岳几乎都是平地。
B:灵室路线:往返7.4km,3小时(灵室售票处-威势岳)登山路线中最短的一条,却因其沿途的优美风光被评为济州10景之一。灵室路线坡度较陡,攀爬有一定的难度,因此不少人选择从御里牧路线上山,然后由灵室路线而下。
交通:
从济州郊外汽车站乘坐开往御里牧的郊外汽车740(需要30分钟),2200韩元,在御里牧入口下车即可,大约走10分钟到达汉拿山登山口。
时间过得真快啊!晃眼就是最后一天了!晚上6点的飞机,还有大半天的自由时间,也不要浪费了,虽住在美丽的海岸线,还没好好周边逛逛呢!今天正是好时候,天气也非常好,阳光明媚!
一早上起来收拾行装,寄存在Kevin那里!一切准备就绪剩下的就是悠闲时光了,附近海边走走品尝下当地美食,旅行也该告一段落了,留下的真是不舍啊,还有好几个计划好没有取得地儿呢!留点遗憾下次再来吧!
崖月真是个度假的好地方,除了交通不方便这点外其他都挺不错的,便利店处处有,吃饭的餐馆、咖啡吧也随处都是,闲逛一阵后找个凉亭和姐姐重温了几集云画,眼前是一片美丽的蓝色,中午找了个地道的美食店好好饱餐了一顿,最爱的冷面和石锅饭,味道大赞!午餐费用25000韩元。
回到住处拿了行李,Kevin帮我叫的的士也到了,直奔机场,费用16300韩元,只能提前2小时安检,进去后先取网上免税店买的东西,真是几大包啊,我和姐姐只能自顾自了,东西清点很迅速,一般都不会少的,应该连拖箱也在网上一块儿买了就好了,就可以把所有东西装箱不用东一包西一包了!机场的免税店真是超级小啊,基本都是韩国的护肤品,价格都比网上免税店贵,所以在来之前就在网上全部搞定是明智的。
济州岛18:00——广州20:05
关于wifi的预定:不得不称赞下这次在蚂蜂窝上租的WIFI神器,15小时超长待机,真的是说到做到!在济州岛每天早上7点左右开机晚上11点都只用了一半的电量,让你畅快的上网,网速也很快,价格还很美丽,每天11元,超级好用啊!想想以前去首尔租的wifi只能待机5小时左右,每天得省着用还带充电宝,现在这个完全秒杀以前的!强力推荐,要去的小伙伴可以在蚂蜂窝上预订后在广州机场领取,回去的的时候在广州机场退还就行了!很方便哟!
济州岛上谷歌和韩巢地图都没起多大作用,推荐使用Naver Map手机APP(需要懂一点点韩语,类似发音什么的),这个软件只有韩语版本,韩国本地人都多用这个,坐公交也很实用,也有相当于我们用的车来了软件的功能,输入公交路线实时跟踪到站信息,还有出租、导航等很多功能,当然就更需要韩语的功底,我只是学了点发音之类的,基本坐公交能派上用场,济州岛的公交司机是不懂英语的中文就更不消了,上车通常需要报站名给司机好确定车费,公交线路的长短费用也会不一样,要么直接说韩语,要么就手机截图或写在纸上给司机看,如果能用上这个app就省了很多事,可以实时关注上车和下车的站点。还要说一下,济州岛的公交车是有人上或下司机才会停车的,不像我们每一站都停,看见车来了需要上车就在站上等,司机自然会停下来;需要下车可以在到站前提前按车上的红色按钮(每个座位的窗边都有,如果已经有人按了你要下的站就不用重复按了),车上都有个屏幕会显示本站是...下一站是...,如本站就是你要下车的地方,没有人按铃情况下你就可以按了,司机就会到站停车。市外公交起点到终点四五十个站,千万不要被吓到了,都是很短的距离,若一直没人下车或上车一会就过十几个站了,所以一定要先熟悉要下车或上车站点的前一站或后一站。坐公交用T-money卡很方便,在便利店也可以使用或充值,如果下车后需在30分钟内换乘其他车,那下车可以再刷一次卡,不扣取费用,会在你换乘的下一辆费用中有优惠,具体怎么优惠就没有研究过了,因为打卡显示的还是正常的价格。
网上搜了下居然有naver map使用的中文说明(不是中文版啊),很实用帖子(但需要有点韩语基础,至少懂点语音),瞬间转过来,希望能帮到想去济州岛的朋友们,复杂的功能可以忽略,公交这个功能真的很实用,好东西大家分享。
转帖:
Ⅰ 中文对照
1. APP和启动界面
图1 图2 图3
图1——两款主流手机系统的APP图标不一样,不要下载错。NAVER还有其他软件,但是只有这样的是正经的地图;
图2——我的手机是Android系统,所以全文皆以该系统为范例做截图说明,iOS界面稍有不同,但是大同小异;
图3——出发前做攻略时,是在国内打开NAVER地图,默认定位在图3这个地方,对我们寻找、收藏目的地和路线没有影响。
2. 中文对照(绝非严谨的翻译!)
整个APP的标识和我们的“百度”“高德”.......差不多,不赘述。
左上角的圈出的标志——定位当前位置;
右上角“三横”——菜单(很重要);
右上“倒水滴”——全景模式(做攻略时可以看看);
点击右上角“三横”看菜单
图1 图2 图3 图4 图5
第三步:(重要内容)
①所指是将这个地点设置为终点(箭头所指的选项左边的那个是“设置为起点”),点选后进入图2;
②选择起点——注意,在韩国境内,起点设置如同我们的“百度”“高德”一样会自己定位当前所在位置,如果没有自动选择当前位置,则点按②处进入图3,再点蓝色箭头所指即可;
②的第二种情况——出发位置不是“当前位置”依然点按②处进入图3,这回点选③所指进入收藏夹出现图4
③上面已说,不多言
④假设这是将出发的地点,点选后进入图5。至此“起点”“终点”设置完毕。
⑤如果需要设置途经地点,就点这里,这和我们的地图一样。
图1. 再次点选橙色箭头所指的小星星;
图2. 箭头所指可以改写地点注释,如图3;之后就会回到之前的界面如图4;
图4. 选择箭头所指,回到公交车站名界面。
在公交车线路界面,我画了个红圈圈,注意那个逗号——逗号前面是上车车站,后面是下车车站(画横线的);
横线下面是需要的时间(本图为1小时10分钟),后面是共经历53站。
现在我们找到了下车站的名称——我不认识韩文,所以我记忆韩文的方式就是按照图形来记(我管我们下车的这站叫做“012”车站)。借鉴刚才的方法我们把下车站也加入收藏。
另外,我建议把下车站的前2、3站的其中一站也设为收藏,这样可以提醒自己提前做好下车准备。
在公交导航上,点选“详细”之后会发现有个公交车的图标,边上会有数字,那是这辆车的编号,所以上车的之后马上开APP看看这辆车的号码,方便我们立即找到我们所在的公交站名称,以免坐过站。
3. 查询出租车路线和费用
详细驾车路线
图1 图2 图3
如何设置“起”“终”上文已有,直接进入选择交通工具一栏,选择出租车(图1)
图1. 重要提示——蓝色箭头所指为第一种行车方案,下面分别还有两种,请仔细观察其中一种,例如第一种方案,灰色小字前者是出租车费用,后面是预计花费的油费(如果不是自驾,这一个可以忽略),
图2. 中选择箭头所指显示详细路线(如图3);选择图3中的箭头位置是返回上一界面。
进入导航模式
选择箭头所指,很快进入自驾导航模式。
4. 收藏路线(出租车、自驾、公交)
图1 图2 图3 图4 图5
图1和图2是上文提到过的,公交车和出租车(自驾车)行驶方案,上面箭头所指说明这也可以收藏,这功能和我们的地图APP功能一样,在图3菜单下收藏夹里依然可以找到,如图4箭头所指就是“路线”收藏。路线的名字也可以改成我们自己需要的名字,方法就像收藏地点、车站的方法一样。最终显示如图5。
5. 收藏公交车(站)
在韩国,或者说济州岛,车站有“公交车到达时间”,就像我们的地铁站那样的显示屏,有的会语音播报,有的只有显示屏。
我们也可以通过APP来查看,下一班车到哪儿了?还有多久能到这里。
还记得右上角的“三横”吗,就是菜单,如图箭头所指的图标点选之后就进入了(右图)公交界面,很清楚的看到——您当前所在位置、或者最近搜索、乘坐过的公交车情况,现在在哪一站,还有多久到达。)
这个实时播报挺准的,很值得参考。
7. 自行车和步行路线
偶来小路一共有21条线路,徒步时看不到路标或者觉得走错路的话,请回到最后看到路标的地方并且仔细寻找,特别是在遇到岔路时,请先养成寻找路标的习惯。
1.干穗
干穗是济州偶来的象征物—济州岛矮种马的名字,意为懒骨头,意思是慢慢的玩、休息以及徒步,尽情的享受济州岛。大约为膝盖高度,干穗头的指向就是该小路的前进方向。
2.起点石碑
标示济州偶来路线的起点与终点的石碑是以象征济州岛的石头—玄武岩制作的,标示出每条路线的示意图、通道以及厕所的位置。
3.丝带
象征济州岛大海的蓝色以及象征济州岛柑橘的橘色的两条丝带主要是挂在树枝上。
4.箭头
蓝色箭头标示出从起点往终点步行的基本方向,橘色箭头则标示出从终点往起点反方向步行的方向。
5.里程指示牌
标示剩余历程数与行进方向。
6.替代道路以及危险路段标示
主要是设置在需要特别注意的危险路段或者必须临时绕道的地方,标示出替代道路的路线地图、时间以及距离等等,在替代道路会挂上两条橘色丝带。