世界上最纯净的地方——新西兰春节环南岛

攻略   >  但尼丁旅游攻略   >  世界上最纯净的地方——新西兰春节环南岛

• 出发日期/2014/01/27

• 玩法/自驾

时间:2014年1月27日-2月8日 出行天数:13天 出行人数:小灰哥&小虎共两小 共计费用:40000

路线:新西兰南岛顺时针环岛游

在我所有去过的国家里,有两个国家是小灰哥一定会再去的,一个是埃塞俄比亚,另一个就是新西兰了。壮阔美丽的海景湖景、活泼可爱的海狮海豹、刺激惊险的跳伞汽艇等等,这些旅程中精彩的点点滴滴,都是吸引我再进新西兰的理由。下面跟随小灰的足迹,带领大家进入新西兰的美丽世界。

day1,下午抵达基督城 ,稍事休整

day2,上午取房车 ,经蒂卡普湖 ,奥拉基库克山hooker valley track徒步 ,晚蒂卡普湖营地,晚上本来想拍摄好牧羊人教堂 星空,结果技术太差,相机一片黑暗

day3,好牧羊人教堂,约翰山 ,经特威泽尔 至奥玛拉玛,途中游玩陶土崖(Clay Cliffs)。 经南部湖区,包括班摩尔湖、爱维摩尔湖和怀塔基湖。晚抵奥玛鲁

day4,摩拉基大圆石 ,卡提基角,中午抵达但尼丁 ,参观市区、吉百利巧克力工厂 、河边火车站、但尼丁第一教堂 day5,但尼丁Baldwin St.街(世界上有人居住的最陡的街道),拉纳克城堡 ,boulder beach的Sandfly Bay观测黄企鹅

day6,经泰伊里河口和布莱顿 抵达kaka point,努盖特角,库里欧湾,Slope

Point(新西兰最南端),Waipapa Point观看海狮大战,布拉夫 斯特林 角,晚宿因沃卡格尔

day7,马纳普里 湖,

蒂阿瑙湖 ,抵皇后镇 day8,上午喷漆快艇,下午格林诺奇 魔戒世界骑马穿越天堂镇 day9,上午瓦纳卡跳伞 , puzzing world, 经瓦纳卡湖 、哈威亚湖到哈斯特 ,傍晚到马瑟森湖 day10,上午普纳凯基 千层岩,下午福克斯河岩洞徒步探险 ,晚宿格雷茅斯 day11,西港,皮克顿 ,凯库拉 ,基督城,还车 day12,回国

推荐www.gogohuihui.com ,从该网站进入booking、租租车、保险官网,预订成功后可以返不同比例的现金,最高返现15%哦,非常划算。

个人公众号

小灰更多精彩游记,欢迎参观跟着 小灰环游世界www.gogohuihui.com 个人公众号,输入国家名称跳出攻略游记

个人公众号图片

小灰微信,面对面交流哦

小灰足迹和攻略汇总目录,关注公众号,全部都给你哦

个人公众号图片

熔岩火山、原始部落——无可取代的埃塞俄比亚

旅程回顾

从开普敦、花园大道到克鲁格国家公园,天堂与地狱并存的南非之行!

走进埃及,揭开金字塔的神秘面纱

世界上最纯净的地方——新西兰春节环南岛房车自驾游

难忘澳大利亚蜜月之旅 游记 By小虎&

小灰哥 六月一人游走日不落帝国

从加西落基山脉到加东魁北克枫情 2015国庆加拿大14日自驾游

2013国庆美西自驾游 冬日暖阳,春节西班牙南部自驾之旅 葡萄牙精华两日游

从北往南,一个人的美洲——墨西哥 从北往南,一个人的美洲——哥斯达黎加 从北往南,一个人的美洲——秘鲁 从北往南,一个人的美洲——巴西 和琪琪的土耳其大环线闺蜜之旅 意大利七日游,见证古罗马帝国的奇迹与永恒 世界的中心——以色列圣地之行 有生之年,不可不去约旦 上帝的水族箱——帕劳 印尼雅加达、巴厘岛精华七日游 越南,越美 神奇国度泰国之行 高棉的微笑——吴哥窟 梵蒂冈半日游

初到新西兰

田野小墅

进入正题咯

1月27日下午,南京起飞,经悉尼中转,傍晚抵达基督城。

计划明早在机场旁边的租车公司提取房车,B&B预定在机场附近的步行距离。清净的位置,配上美丽的田野小墅,环境超好。抵达的时候主人不在家,趁她不在,我把她的小宠物spoodie蹂躏得很惨。

田野小墅图片
田野小墅图片

开着房车玩转新西兰

美丽的清晨

1月29日,清晨,先享受完美味早餐再出发。

美丽的清晨图片
美丽的清晨图片
小小的房车

踏着阳光,欢乐的步行前往租车公司提房车。新西兰房车公司挺多的,但考虑到我们就两人,所以只租了个小型改装房车,经济适用。如图。

小小的房车图片

行李是可以塞到柜子里的,白天可以坐在柜子上打牌休息,晚上板子一拉就成了床板,租车公司免费提供被芯、枕芯,尾部有燃气灶、厕所罐、顶上配备了锅碗瓢盆,一应齐全,但床单自费。我们从国内自带的床单、枕巾这些,睡着更安心。第一次把床铺好后,一路上就再也没有收拾进去,免得每晚铺床麻烦。毕竟是改装的,设施设备不如专业的房车高档,不过就胜在价格上啦。

十来分钟的时间,工作人员就教会了我们如何使用房车上的所有设备,然后就带着满满的激情开始我们的南岛自驾游啦啦啦。

• 电话:+64-3-4427500
  • 地址:Lake Wakatipu, Otago
  • 简介:新西兰南岛的绝美湖泊,新西兰户外活动的热门地。
库克山图片

从蒂卡普湖出发1个半钟头左右抵达奥拉基库克山,把车停在库克山营地停车场,就在这个位置。

• 开放时间:夏季:8:30-18:00;冬季:8:30-16:30;圣诞节关闭
  • 电话:+64-3-4351186
  • 地址:Hooker Valley Road, Aoraki Mount Cook National Park

先从最著名的步道hooker valley track开始徒步,长九公里,来回3、4小时,是个非常不错的线路。

徒步开始没多久就会看到这个纪念碑,是纪念在这个国家公园死去的人。

胡克谷步道图片

峡谷、雪山、悬桥,路上景色无比漂亮。

• 电话:+64-800-23538283
  • 地址:Lake Tekapo, Canterbury 7999, New Zealand
  • 简介:湖水呈现带有乳白色的湛蓝色,欣赏水面倒映的雄伟南阿尔卑斯山。

一直徒步到雪山脚下,就可以原路返回了。因为一路上拍拍停停,耽误了蛮长时间,出来后天色已黑了。又驱车前往蒂卡普湖营地,结果营地工作人员已经下班,车子没法进去,无奈只能在营地外湖边驻下,不过可以走进营地使用免费的淋浴和卫生间哦。在黑夜里,我两打着电筒,把燃气灶夹在湖边,自己煎的牛排,哈哈,不过洗盘子洗锅太麻烦了,后面的行程中就基本没用过了,都用的营地里的厨房。

美景、海豹、大圆石,惊喜不断

• 开放时间:9:00:18:00
  • 电话:+64-3-6858389
  • 地址:23 Pioneer Dr, Lake Tekapo 7999, New Zealand
  • 简介:特卡波湖的标志性景观,晚上可以欣赏到南十字星座等天文景象。

1月30日,清晨,湖边醒来,第一次住房车的感觉真好,躺在床上就能看到漂亮的蒂卡普湖水灿灿的发光。

吃过早饭,驱车前往湖边的好牧羊人教堂。路上经过这群洋气的小墅。

好牧羊人教堂图片

有名的牧羊人教堂。

好牧羊人教堂图片

教堂里窗口呈现的就是远方的库克山。

• 电话:+64-800-23538283
特卡波湖图片

教堂旁边的湖边景色,看对面山上那一大片气势磅礴排山倒海的云海,超级壮观。

特卡波湖图片

拉近看,壮观吧?

• 电话:+64-3-4350802
  • 地址:422 Godley Peaks Road, Tekapo 7999
  • 简介:从山顶可以俯瞰特卡波湖及小镇的全景,晚上能体验到星空美景。

登上约翰山顶,以 360 度的视觉欣赏蒂卡普湖全景风光。

约翰山图片
约翰山图片

还能看见那片云海。

前往奥玛拉玛

继续行驶,途径特威泽尔,这里吃三文鱼很有名哦。我们就在这里休息了一下,没多做停留,继续前往奥玛拉玛 。在奥玛拉玛以北仅 4 公里处,路标所指的陶土崖(Clay Cliffs)是值得一游的景点。

前往奥玛拉玛图片

沿着这条步道往上往里爬,可以进入到里面,攀登体验这些陶土崖,挺好玩的。

前往奥玛拉玛图片

途中会有很多牧场,我们都会停下来玩一会,而大家都会不约而同的看着我们。

Lake Benmore

经过南部湖区,包括班摩尔湖、爱维摩尔湖和怀塔基湖等等,梦幻的碧绿湖水带来的沉醉体验。

Lake Benmore图片
爱维摩尔湖
怀塔基湖
美丽的奥玛鲁
美丽的奥玛鲁图片

临近傍晚才抵达奥玛鲁,随便走走参观这个小镇。

美丽的奥玛鲁图片

进到一家老工艺作坊看看。

• 门票价格:$10/ 人
  • 电话:+64-27-7786547
  • 地址:1 Humber St, South Hill, Oamaru 9400
蒸汽朋克博物馆图片

还有个蒸汽朋克博物馆(Steampunk),可惜已经关门了,我们从外面绕着看了看,稀奇古怪的的装饰适合小盆友参观。

蒸汽朋克博物馆图片

沿途找了个营地驻下,房车就是这点好,随走随住,不用提前预定。Ps:新西兰这边房车、营地设施非常完善,我们一路上都是根据营地地图来安排当晚的住宿的,非常方便,玩到哪住到哪。

• 电话:+64-3-4394827
  • 地址:on Koekohe Beach, Moeraki, New Zealand

1月31日,清晨前往摩拉基大圆石,海边到处是这种奇特的大石头。

摩拉基大圆石图片

有些石头里面还生活着漂亮的珊瑚。

摩拉基大圆石图片

小灰哥你又调皮了。

双蛋之跳。

可爱的海豹
可爱的海豹图片

前往卡提基角的途中,还折进了一个海滩边,发现了好多好多的海豹哦,而且一个游客都没有,此行第一次看到小海豹,小灰哥又好好的和它们玩了一把,开心。

可爱的海豹图片

接近它们会对我发出警告,哈哈,放心啊小宝贝,小灰哥不会伤害你的。

惊喜不断的景点
惊喜不断的景点图片

沿途都是景点提示,我两就这样碰到景点就拐进去,会挖掘到好多惊喜。

美丽的但尼丁

抵达但尼丁,这是做蛮大的城市,也有好些个景点可以参观,停好车,去information拿到地图就可以步行建筑遗产之旅了。Ps:我们把车停得离市中心稍远的地方,停车费便宜一点,嚯嚯,两个省钱的家伙。

法院

• 电话:+64-3-4772336
  • 地址:228 Stuart St, Dunedin, 9016

教堂

吉百利巧克力世界
  • 电话:+64 3-467 7967
  • 地址:280 Cumberland St, Dunedin, 9016
  • 简介:新西兰丹尼丁的吉百利巧克力工厂,可以参观巧克力的制作加工过程,品尝各种不同口味的巧克力以及巧克力糖果、巧克力豆等。

还参观了吉百利巧克力工厂哦。但尼丁是吉百利巧克力工厂的总部所在地,目前已经开放成为游乐园性质的博物馆,据说电影《查理的巧克力工厂》就由此得到灵感。在这里你不仅可以了解巧克力的历史,亲自体验吉百利的色香味,还能见到壮观的巧克力瀑布。

巧克力堆成的金山

• 简介:这座具有文艺复兴意味的火车站富丽堂皇更像一件艺术品。火车站沿袭了整个城市的建筑风格,采用文艺复兴时期的黑色玄武岩建成,外部宏伟肃穆,内部奢华典雅,车站内部采用温暖的鹅黄色调,阳光从中央圆拱顶洒下来,正
但尼丁火车站图片

走到Leith河岸边的火车站了,古典维多利亚建筑。

但尼丁火车站图片

沿着河岸看看建筑。

但尼丁火车站图片

这里还有个造型现代化的建筑,进去看了是火车展览厅。

• 电话:+64 3-477 7118
  • 地址:415 Moray Pl,Dunedin 9016,新西兰
  • 简介:但尼丁第一教堂是苏格兰长老会教堂,建于1873年,60米高的尖塔默默诉说着宗教威严。教堂内部保有19世纪典型的长老派教会的特色,鲜艳的彩绘玻璃十分夺人眼球。
但尼丁第一教堂图片

马路上随拍,不知道这个是啥建筑,教堂吗,决定朝这个地方过去看看。

但尼丁第一教堂图片

原来是但尼丁第一教堂,蛮漂亮的啊。

• 电话:+64-22-6156115
  • 地址:Baldwin Street, Dunedin 9010, New Zealand

位于但尼丁的Baldwin St.街是世界上最陡峭的有人居住的街道,斜度约为40度,仅有350米长,但是高度差却有了30米,也就是说每走上2.86米远,就升高了1米。

• 门票价格:$28.00
  • 开放时间:9:00,最后入堡时间为17:00。
  • 电话:+64-3-4761616
  • 地址:145 Camp Rd, Dunedin 9077

从但尼丁出发,沿盘山公路前往拉纳克城堡,约半个小时车程。

拉纳克城堡图片

拉纳克城堡是商人兼政治家William Larnach在1871年为他的第一任妻子筹建的,坐落在奥塔哥 半岛的最高点,距离但尼丁 市区大概半小时车程,是新西兰 唯一的一座城堡,以14英亩的花园而闻名。

拉纳克城堡图片

从城堡望去的景色。

内部花园。

花园里的景色。

拉纳克城堡图片
  • 地址:奥塔哥半岛,新西兰的达尼丁市中心以东15公里的东面
  • 简介:Sandfly Bay在但尼丁以东15公里处,景色壮丽秀美,有海狮、海鸟、岩礁。这一带风很大,会将周围的沙子吹到沙滩上,沙滩因此而得名。

接着前往boulder beach,那里Sandfly Bay的观测点可以观察黄企鹅。

白蛉湾图片

下往海滩的路上,看到层层海浪,超级漂亮。Ps这段路要从沙滩堆上爬过去,有点小难度的。

白蛉湾图片

走到沙滩尽头的位置,会有往上的一条小路,有个观测点小屋子,里面可以坐着等待。

白蛉湾图片

等了很久,没见到黄企鹅上岸,直等到了海狮上岸。

一直等到六点,估计等不到了,只能返回,今晚入住的但尼丁的营地。

游走在童话般的世界

新西兰乡村风情

2月1日,清晨出发,经泰伊里河口和布莱顿,这里的农田与高耸的悬崖和幽静的海滩彼此相接,为我们带来不一样的新西兰乡村风情体验。

新西兰乡村风情图片
  • 简介:从但尼丁前往努盖特灯塔必经的一个景点,距离Nugget Point灯塔大约16公里。属于卡特林斯海岸路的一段。
卡卡角图片

两个小时抵达kaka point,在这家咖啡馆稍作休息。

卡卡角图片

接着前往努盖特角,观看灯塔矗立在嶙峋岩石上高耸的悬崖边。

从灯塔俯瞰。

努盖特角图片

虽然天气有点阴阴的,但丝毫不影响小灰哥开心的返回路边。

路边还捕捉到一只小蜜蜂

继续前进

驱车继续前进。

继续前进图片
  • 地址:521a Curio Bay Road,South Catlinsspacer
  • 简介:古董湾没有古董,但是有波澜壮观的海湾、神奇的石化森林和咿呀归巢的小企鹅。

来到库里欧湾 ,这里的树长得很奇特,是独特的石化森林,可以感受下远古时代遗留下来的印记。

古董湾图片

我们先往里走到底就到海湾。

古董湾图片

出来后又进到对面的森林里走了一圈,也就半个多小时。

古董湾图片

走出来后再看看这个森林,是不是很怪异。

广阔的草地

前往Slope Point需经过一大片广阔的草地,那里是新西兰最南端,离南极最近的地方

广阔的草地图片
  • 地址:奥塔哥地区,新西兰最南端
  • 简介:slope point属于奥塔哥地区,在新西兰的最南端,成片的草地连接着一望无际的大海,视野十分广阔。

留个足迹。

slope point图片

小灰哥好小颗啦。

前往怀帕帕角
前往怀帕帕角图片

继续前行,驶往Waipapa Point

前往怀帕帕角图片
  • 地址:Waipapa Point Lighthouse,New Zealand
  • 简介:Waipapa Point Lighthouse位于新西兰南岛南部的景观大道上,这里曾发生过新西兰历史上最严重的一次海难。

朝灯塔走去。

怀帕帕角灯塔图片

绕道灯塔后面,走到海滩上。

怀帕帕角灯塔图片

哈哈,又可以看到海豹懒洋洋的躺在沙滩上。

怀帕帕角灯塔图片

还有一群海鸥,犯嫌的小灰哥又去搞了一把,方便小灰哥置身鸟洋的世界

怀帕帕角灯塔图片

继续沿着海滩走,看到了一家子在这里晒太阳呢,好不惬意,丝毫没意识到接下来会发生多么血腥的暴力事件,嚯嚯嚯。

怀帕帕角灯塔图片

正当小灰哥正绕着这家子打转,突然发现不远处,从海里一前一后出来两只巨型海狮,出海的样子霸气十足。

怀帕帕角灯塔图片

看样子应该是夫妻两吧。

怀帕帕角灯塔图片

没想到是头好斗的雄狮,这家伙看到那一家子在那里晒太阳,竟然主动挑衅。而那个家庭的雄狮只能奋命抵抗。就这样,无意中,就撞到了海狮家族打架,就在我脚边一米的位置。那打架的阵仗,简直不要太牛逼,沙滩上的沙尘被他们搅和得沸沸扬扬,雄狮身上被互相攻击得遍体凌伤、鲜血淋淋、惨不忍睹。让小灰哥来给你们一把现场直播。

怀帕帕角灯塔图片

小家伙来劝架,没鸟用,滚旁边去。

怀帕帕角灯塔图片

老婆只能旁观这两个火爆的家伙干架了。

怀帕帕角灯塔图片

尼玛的你能再凶狠点?

怀帕帕角灯塔图片

接着就演变成老公和老公打,老婆和老婆也不闲着,同时开打。。。

怀帕帕角灯塔图片

老公们发现老婆干架了,反而停下来看,擦!

终于消停了。

怀帕帕角灯塔图片

结果负伤累累,身上嘴上全是血,何必呢,小家伙也心疼死了,连连安慰。

斯特林角

1个小时左右就能抵达因沃卡格尔,今晚住这里。我们先前往布拉夫,从因沃卡格尔开车半小时路程,在新西兰的最南角的小镇。布拉夫 斯特林角(Stirling Point)的路标标志着 1 号国道的终点,但这里,却不是我两此行的终点。在这里一定不要忘记尝尝名扬全球的布拉夫牡蛎哦,吧唧吧唧。

斯特林角图片

返回因沃卡格尔,太阳快落山了,路上没人,逛逛街上,没多少景点,今晚营地就在这里啦。

皇后镇,一个美丽的地方

科拉克湾

2月2日,今天的最终目的地是皇后镇,早上启程,先来到科拉克湾。

路上风景
路上风景图片

继续前行,路上风景。

Lake Manapouri

玛纳普利湖,中午在这里煮着方便面,坐在长凳上欣赏这美丽的湖水,享受!

Lake Manapouri图片
  • 地址:蒂阿瑙湖位于南岛西南部山区,因弗卡吉尔西北120公里。
  • 简介:蒂阿瑙湖是最大的南半球冰川湖,新西兰第二大湖,安静美丽。
蒂阿瑙湖图片

蒂阿瑙湖——新西兰第二大湖泊,我们沿湖开了好久。

蒂阿瑙湖图片

这段自驾感受非常棒呢,风景如画,中途停下来很多次。

偶遇“小九寨”
偶遇“小九寨”图片

快到皇后镇的时候,发现了这么个地方,拐进去看有点小九寨的感觉。

美丽的皇后镇
  • 地址:Belfast Street, Queenstown, New Zealand
皇后镇山图片

抵达皇后镇,时间尚早,决定从这里爬山俯瞰皇后镇。

路上看到好多蘑菇哦

皇后镇山图片

爬到一个怪怪的标志物处。

皇后镇山图片

爬得累死,终于到顶啦!俯瞰皇后镇全貌,壮阔。

皇后镇山图片

晚上就在皇后镇上逛逛了,皇后镇非常繁华现代化,逛的吃的玩的都很多。营地设施也相当完善,我们在营地咨询了后面的娱乐项目,可以通过营地预定的。

醉在山光水色间

• 开放时间:10:00到17:00
  • 地址:Shotover Jet Beach, Gorge Road, Arthurs Point, PO Box 189, Queenstown 9348, New Zealand
  • 简介:Shotover喷射快艇被誉为全世界最刺激的喷射快艇,两岸是皇后镇美丽的景致,绝对是独一无二的极致体验。

2月3日,清晨,第一个活动是喷气快艇,在市中心的大厅等待汽艇公司接车,抵达汽艇点,还没轮到我们,光站在上面就听到船上的游客哇哇大叫。

新西兰最刺激的喷射快艇当数南岛皇后镇,这里不仅能让您体验到前所未有的清澈河水和速度刺激,同样还能看到梦幻般的景色。除了没有外部的螺旋桨,喷射快艇看上去就俨然一架喷气式飞机,只不过,它是在快艇的腹部喷射出高速水流,这使得整个快艇的吃水深度不会超过几厘米,感觉如同船已脱离了水面飞驰一般。技术娴熟的专业驾驶员将以高速穿越狭窄的河谷,紧贴着岩壁做各种特技表演,两侧的峭壁几乎快要与人擦肩而过,在85 公里的高速状态下做出高难度的360度转圈,非常刺激。

来这里玩过的明星墙

发现姚晨也来过这里

Shotover Jet 喷射快艇图片

实际上坐下来小灰哥感觉没有想象的刺激,不过还是买了个视频片回家,因为小灰哥坐在第一排,看视频感觉杠杠的。

玩过后在这里集合,喷气快艇公司车子再送回皇后镇。

• 电话:+64-3-4424100
  • 地址:Park Street, Queenstown Central
  • 简介:建于1887年,是皇后镇保龄球和网球俱乐部的发源地。
皇后镇花园图片

预定了下午两点去格林诺奇魔戒世界骑马穿越天堂镇之旅,趁着中午时间,来到市里的这个公园逛逛。

还有花园。

皇后镇花园图片

湖边休息的时候,我两一人吃了一个有名的Ferg Burger 大汉堡做午饭,哈哈,看看有多大。味道真心不错。

• 电话:+64-3-4092049
  • 地址:Glenorchy, Otago
  • 简介:魔戒取景地,是最具有“中土世界”气质的地方。
格林诺奇图片

小车街上我们,前往格林洛奇,路上风景依然美丽。

格林诺奇图片

格林洛奇天堂镇,是电影《指环王》拍摄的取景地,可惜我两都不是魔戒迷,没法还原电影里的场景。换好装备,准备骑马穿越这里。小灰哥英姿飒爽、帅气无比。

格林诺奇图片

从这里作为起点,每人上一条马,小灰哥的马叫做Cook,妈蛋竟凑巧是全队脾气最火爆的汉子,没想到遇上本小灰哥,被我狠狠的治了一顿,被领队高度欣赏。

格林诺奇图片

我们的领队带领我们穿越天堂,一路介绍,没听懂两句,呜呜呜,我们只负责观赏。

格林诺奇图片

路风光无限好,话不多说以图证明。

格林诺奇图片

这里已经干涸了。

格林诺奇图片

结束后小车送回皇后镇,晚上在皇后镇逛吃逛吃,愉快的一天结束啦!

飞越瓦纳卡

• 地址:Queenstown, New Zealand
  • 简介:曾经的淘金河流,如今宁静而美丽。

2月4日,早上醒来,第一件事就是打电话给瓦纳卡跳伞公司询问今天的天气是否适合跳伞,回答说今天的天气棒呆了!带着紧张激动的心情,驾车前往瓦纳卡跳伞点。

路上经过个观景台,从这里看箭河盆地。

瓦纳卡高空跳伞

1个小时抵达跳伞点。本来出发前预定的1.2万英尺,结果在喷气快艇时听人讲他们玩过跳伞后的感受,1.2的高度还没感受到一会就结束了,因此到了现场,虽然1.5万英尺贵了不少,但还是果断换成了1.5,事后证明这个决定太英明了,从机舱跳出到拉开伞,自由落体整整60秒,爽惨了,如果再来60秒也不够哇!!!

上飞机前会先进个演播室听介绍,出到外面,小飞机已急不可耐了呢。

瓦纳卡高空跳伞图片

换上服装,帅气登场!

瓦纳卡高空跳伞图片

我的教练也露个脸,是个汉子。

瓦纳卡高空跳伞图片

飞机缓缓起飞,伴随着激动兴奋略紧张的心情,欣赏着下方的瓦纳卡湖和哈威亚湖(哪条是哪条,傻傻分不清楚)、约二三十分钟左右才到达1.5万英尺高空。

教练拉开舱门,外面大风呼呼挂,猛烈得感觉到人会被卷走。我的摄像师先爬出舱门,单手挂在机舱上,整个人已经飘在空中等待我,我见到他被强风挂得随风飘扬。我是机上第一个跳的,这时我和教练慢慢的坐着移动到机舱口,两脚已经悬挂在空中。

瓦纳卡高空跳伞图片

我的教练问我准备好没,我毫不犹豫的回答let’s jump!还没反应过来,我就已经扑通栽进空中!

我脑海里努力提醒自己,千万别闭眼,此时我感受到强烈失重的同时,整个身子在空中随意的翻腾,一会是天一会是地,已傻傻分不清自己在哪里,哈喇子不受控制的飙出来一脸,根本闭不住嘴巴,我想把手臂并拢,拼出我事先写好的文字,用了吃奶的力气,才缓缓成功。

瓦纳卡高空跳伞图片

我的教练看我如此high,不停的在空中转圈,直呼我so crazy!那感觉真是无与伦比的刺激与舒爽。而我的摄像师一会远离我,一会靠近我,一会上一会下,不停的角度拍摄着这个过程,整整60秒,时间过得好快,教练拉开了伞包,我在空中很大的力气往上一体,失重感这才消失。但教练依然会旋转方向,刺激程度和滑翔伞也差不多了。

用图片直播整个跳伞过程。

前两张是小虎的摄像师捕捉到的,嘻嘻。

瓦纳卡高空跳伞图片

小灰哥跳伞登陆后,没十来秒,小虎也随后登陆,两个人简直爽得不要不要的。

随后工作人员会把录制的摄像制作成小视频,放到u盘里给我们带回。接下来一路上,我和小虎一直在不停的回顾跳伞的感受,整个房车里就听到我两叽叽呱呱激动的声音!这也是整个新西兰行程中,最令小灰哥难忘的经历。

展览馆
展览馆图片

跳伞出来的地方有个可爱的展览馆,可以免费逛逛、拍拍。

• 门票价格:成人/儿童: 10/7纽币
  • 电话:+64-3-4437489
  • 地址:188 Wanaka-Luggate Hwy, Wanaka 9382, New Zealand
  • 简介:世界唯一充满“古怪”的主题公园,让你在惊叹之余度过神奇时光。
迷宫世界图片

瓦纳卡的puzzing world,里面很好玩,没拍照片。

• 电话:+64-3-4431574,+64-3-4431233
  • 地址:Wanaka 9343
  • 简介:漫游瓦纳卡湖畔小镇,享受湖光山色、田园风光。

从瓦纳卡到哈斯特是这段旅程中最美的一段,经瓦纳卡湖和 哈威亚湖,其中瓦纳卡湖是新西兰第四大湖。再通过哈斯特通道,该通道是西海岸与奥塔哥地区的天然分界点,也是壮丽的阿斯帕林山国家公园 (Mt Aspiring National Park)的一部分,可以感受世界遗产地中心区域的苍凉景观。我们沿途走走停停,看到有徒步的也会进去玩玩。

沿途美景
沿途美景图片

遇到矮种马了,非常萌,抢着吃我的薯片,哈哈哈。

沿途美景图片
  • 地址:Lake Matheson Road | Fox Glacier area, Westland Tai Poutini National Park, West Coast, Fox Glacier, Westland National Park (Te Wahipounamu), New Zealand

经过福克斯冰川,因为天气不大好,我们就没有停留,没有参加冰川探险,非常遗憾。来到马瑟森湖,距福克斯冰川镇仅 6 公里,以优美的库克山与塔斯曼山的完美倒影而闻名,被《Budget Travel》评选为“全球十大最美湖泊”之一。但还是受天气原因,一路上美景太多,以至于这个深受好评的湖在我们眼中一般般

被你的美丽感动

Punakaiki Pancake Rock & Blowhol图片

2月5日,新的一天,继续上路。

不一会儿就来到普纳凯基千层岩,从路边轻松步行 20 分钟即可前往普纳凯基千层岩 :3 千万年前便开始演化的壮美石灰岩景观,这里还能观看泉涌奇观。

就是从这个大孔处泉涌,可惜相机没捕捉到,海水扑上来的时候可以奔好高

福克斯河岩洞

无意中发现个福克斯河岩洞的徒步路线,我两把它称为溶洞探险,因为整个过程就我两在里面,整个道路非常原生态,或者是说没有道路,我们要经过丛林、淌过小河,当中发生了很多有趣的事,1个多钟头才到达溶洞,攀登上去,里面一片漆黑,我两打着电筒进去探险的,灯光照在山洞里,里面全是未开发的钟乳石。

福克斯河岩洞图片
福克斯河岩洞图片
晚霞
晚霞图片

往返花了3小时,等出来后,海边已经出现晚霞了。

晚霞图片

我与草泥马有个约定

长索桥

2月6日,早上从格雷茅斯出发,继续行驶,经过一个长索桥,买票进去玩了一会。

小城西港

中午时分抵达西港,位于布勒河沿岸的海滨小城,拥有浓郁的新西兰风情与气质。

小城西港图片
小城西港图片
可爱的草泥马

吃过午饭后沿着西海岸继续行驶,途中遇到一群可爱的草泥马!!之前一直没见到过,第一次见,高兴死了,下来和它们玩了好久,为了追上它们,还害的小灰哥从山坡上滚了下来。上萌照。

葡萄园
葡萄园图片

路上经过一片葡萄园。

美丽的小城皮克顿

下午抵达美丽的小城皮克顿,这是个迷人的港口城镇,好多游艇。

上到高点俯瞰皮克顿

朝凯库拉前进

接着继续行驶,朝凯库拉前进。

朝凯库拉前进图片

路上只要有下到海滩的机会,我们都会停车下去找可爱的小海豹,感觉和他们玩不够。

• 门票价格:2新西兰币
  • 开放时间:10:00-17:00,16:00停止入园
  • 电话:+64 3-3195033
  • 地址:14 Kowhai Ford Rd,Kaikoura 7371,新西兰
  • 简介:这个农场公园在凯库拉全部景点观光中排第8名。
凯库拉农场公园图片

又见草泥马,比较大块的。

凯库拉农场公园图片

草泥马喜欢吃零食。

凯库拉农场公园图片

晚上抵达凯库拉。凯库拉是一个融合了生态旅游和毛利文化的地区,这里的海域栖息着丰富的海洋哺乳动物和海鸟。

再见,期待下一次相遇

• 电话:+64-3-3195641
  • 地址:北起点:Point Kean viewing platform 南起点:South Bay viewpoint
  • 简介:适合徒步及摄影爱好者,沿着步道可以遇见美景和各种野生动物。

2月7日,前往凯库拉的海边,途中经过一个小屋,停下来参观里面的小装饰陈列。

凯库拉半岛步道图片

来到海边一个观景栈道。

凯库拉半岛步道图片

这家伙就这样霸占着步道,不许人经过,大家只得绕行。

凯库拉半岛步道图片

小海豹们就在礁石上睡觉。

凯库拉半岛步道图片

看我靠近,又对我凶。

凯库拉半岛步道图片

它们不管三七二十一,哪都能睡觉,萌死了。

怀帕拉山谷
怀帕拉山谷图片

离开凯库拉,穿行于坎特伯雷绵延起伏的丘陵之中,这就是著名的怀帕拉山谷 。

怀帕拉山谷图片

路上看到银色的树叶,非常梦幻。

怀帕拉山谷图片

好多海鸟,好漂亮啊。

结束旅行

回到基督城,趁还有点时间,我们在基督城开车绕了一头。整个城市因11年的地震,被震毁的痕迹还非常明显,现在都还处于重建之中,因此城市面貌看起来比较破烂。

四点前顺利还车,入住机场附近的一个营地,在这里请热心的工作人员帮忙叫了明早的出租车,明天就将返回南京,至此,新西兰南岛环岛自驾完美结束啦!

心得与小结:1、一定要注意新西兰的驾驶规则,一般岔路口是没有红绿灯的,横穿主干道一定要停下来,等待主干道没车后再穿马路。小灰哥在路上就碰到一对中国夫妇,早上我们还在营地聊天,结果刚出营地没多久,就见到他两因直接穿越主干道,和当地一辆小车发生严重碰撞,因为主干道上的车辆是不会减速的,所以大家一定要记住!

2、新西兰房车营地设施很完善,一般情况下不用预定,随到随住,一般按人头收费,一人15-20美金不等,营地里厨房、卫生间等都齐备,我两每天都是超市买来的生牛排、红酒等,晚上在营地里加工,不要太享受啊!

3、没有蹦极是小灰哥在新西兰最大的遗憾,下次去新西兰,一定要完成这个空白。

Jackie咧咧
Jackie咧咧 :
我还挺好奇的,这些石头都是从哪里来的,还都是统一的圆形,是专门有人从哪里运过来的吧
五花肉是你呀
五花肉是你呀 : 楼主,想问一下,你们当初租车时用的是带银联标志的visa或mastercard的信用卡还是要求不带银联标志的visa信用卡?!
我最好看XXX
我最好看XXX : 春节出去旅行,好像成为了一种很流行的过年方式,不再像传统的过年,一大家子人凑在一起守岁,忙碌了一年的生活,是应该找个地方给自己放假,犒劳一下自己
花仙兽和美美
花仙兽和美美 : 你好楼主,我看你们出行的时间是2月份,2月份的新西兰是什么天气,看游记里,还有穿短裙的照片,我和家人也想2月份去,需不需要带一些比较厚的衣服
拒绝落地成盒
拒绝落地成盒 : 谢谢楼主的游记,让我了解到了这样的新西兰,看到了以前没有看到过的风景,感觉这里的每一处风景都很好看,还有可爱的草泥马,真的是萌死了,谢谢楼主把自己的旅程写出来和大家一起分享,感受你的快乐。