用心打造逆环岛15天详细攻略—台湾

攻略   >  花莲旅游攻略   >  用心打造逆环岛15天详细攻略—台湾

• 出发日期/2014/12/25

• 玩法/环游 美食 购物

[视频] 旅途中精彩直播

台湾是我心心念念好久的地方,终于在这个圣诞假(2014年12月25日到2015年1月8日,包含圣诞、元旦),和朋友们出行,4人完美组合!

我比较懒,但是这次台湾我真的拍了好多漂亮的照片,15天我拍了接近4000张!

所以我也学习一下大家,稍微调下图片颜色,预告一番!

行程中的图片就不调色了,给大家看看真实的图片也好~

微博搜索话题:

蕾仔新加坡吃不停,我在新加坡吃的东西的推荐

蕾仔香港吃不停,有我推荐的一些香港美食~持续更新中~

蕾仔澳门吃不停,有我推荐的澳门美食~

蕾仔台湾吃不停,在台湾的推荐~

我主页还有其他很多关于香港澳门台湾新加坡等游记~欢迎指点:)

这段视频是在清境农场,看牧羊犬赶羊

我吃过的比较推荐的店你们可以搜索微博话题:蕾仔台湾吃不停~都在里面咯,具体地址,我的感受等等~另外,还有“蕾仔香港吃不停” “蕾仔澳门吃不停”(澳门的比较少)

总的话题在“蕾仔全球吃不停”大家可以进去看吃的东西~游记里面就不具体写地址什么的咯~

1如果环岛,建议逆环岛,最后去台北,因为在台北要购物!!!如果不是这样途中买了东西可以问:宅配通电话之类的,他们可以把东西给你送到机场~

2如果环岛:我想你需要15天左右,不然会非常累。我们算是精力比较旺盛的,在这15天的行程中,除了看日出,其他一般7,8,9点起床,有2,3天睡懒觉到10,11点~

3如果时间长,中途一定要安排一次休闲一点的,比如我们垦丁呆在民宿那天,洗洗衣服,休息一下,不然太累

4台湾人90%温和好相处,热情,真诚,10%偏激,觉得大陆又穷又差,所以大家可以自动忽略那点点人,因为出去是旅游的,不是去辩论的,大陆和台湾好不好,大家自己有自己的感受~反正我都喜欢~各有好各有不好

5台湾出行建议好好做攻略,如果时间长就像我们分工,订哪里的酒店谁来订,机票谁订,包车谁定等等

6带张银联最好,几乎每个ATM都可以取钱(几乎每个全家(便利店)、SEVEN(7-11便利店)都有ATM,机场到了也有ATM可以马上取钱~如果你去阿里山,清境农场,九份,垦丁山上的民宿,那建议还是多带点现金~其他城市,取钱都好办

7电话卡,到了机场可以买台湾大哥大,这个信号不错,如果没买可以在市区买,也多~还有中华电信等选择~机场有免费WIFI可以报平安,酒店基本也有WIFI

8悠游卡,主要是捷运,公交车用,我们基本包车,所以到了台北才买的~其他城市都打车咯~

9证明了4个人真的是去台湾最好的配置,很多酒店民宿有4人房间,菜可以点比较多尝尝,包车方便,平均下来价格比较划算~

10在台湾,只要你会说普通话就搞定啦~英语普及率没有香港高

11我真心觉得除了奢侈品那样的东西,台湾买化妆品(日韩的、台湾自己的)、独立设计师品牌衣服等都比香港便宜好多,所以我个人觉得台湾才是我们买买买的地方~1:5汇率算下来好多东西真的不贵!

12:如果你会购物,那至少带24寸箱子,20寸根本装不下,我们后来深深感到应该带27,28寸的箱子!

13:有香港身份证去台湾的话,都可以自由行吧~只需要办理“中华民国”蓝色本子通行证(一年多次往返)或者一张纸(单次)就可以了,不用像大陆自由行那样办理紫色的通行证+入台证(旅行社,网上都可以办的,限制每日入台人数配额的)。香港是在金钟的力宝中心办理,具体你可以看看这个网站:csts.immigration.gov.tw 这样可以网上预约办理,不用大早上就去排队。如果不预约也可以去排队,我们是早上7点过就到了,排队等的时候很无聊很困,但是办理超级快,2分钟(前提是你要准备要需要的所有材料)

需要的材料:护照和个人信息那页复印件1份、香港身份证和复印件2份、学生证或者工作证和复印件1份、港澳通行证和信息页复印件2份+学生签注页面2份+最后一次入境记录那页2份、信封(到了办理那里看墙上贴的怎么写地址名字的写就好,之后你的通行证就是这个信封装着寄回来的)、工作证明(如果你是在工作的话)、去台湾经济文化办事处网站下载表格填写好带去(如果没有,也可以到了之后再拿)

14:我发现订行程很恼火的一点就是不知道城市,景点的顺序,所以我带了一张台湾地图回来~还拍了照片大家可以看看~发的原图应该是比较清晰的

实用网站信息

订机票:携程,去哪儿(提前1-2个月,不然你会发现比如台中机场这样的小机场票不多了!)

订住宿:http://www.booking.com/ Agoda.com

包车(我们都试过了,没问题的!)

高铁票:(我们都包车什么的,所以没有用到高铁)

http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc ;高铁目前只有台北-高雄段,最早可提前28天购买,其他没有提前这么久

台铁的网站:http://railway.hinet.net/ ;(花莲,垦丁之类的太难买了!所以可以分段买!或者多买点点站的!少买的话,补票被发现貌似要多出50%票钱)

垦丁快线:http://www.ptbus.com.tw/03/0304.htm

清境(南投客运):http://www.ntbus.com.tw/cjfm.html

台湾好行官网:http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=10 ;(如果不包车,那台湾好行可以好好看看,我看到好多次它的车)

行程安排一

25日晚上香港--台中清泉岗机场(1600人民币联程机票,回去是走台北桃园)(第一天)

机场美金换台币(汇率还可以),取台币(银联卡非常好用)

旅游局接待处免费办理青年壮游台湾卡(到的时间太晚就没有办了)

手机卡:台湾大哥大(太晚了关门了,之后再办)

到台中市区:出租车(因为汇率1:5所以4人打车不贵)

住宿:黎客酒店(BOOKING上预定),很推荐!2个大床房间每晚一共4000台币左右~去逢甲走过去就好,环境不错!价格合理!BOOKING上订的

然后迫不及待去逢甲夜市吃了点东西~11,12点了还有一些店开着

其他查到的资料:

台中市区与台中清泉岗机场 台中客运——9、69、115、128、156、239中台湾客运——162、150

丰原客运——239

26日台中(第二天)

彩虹眷村(4人打的来回400-500)

mini布朗(卢广仲的早餐店那个)

国立台湾美术馆

东海大学(东海乳品小栈+教堂)

逢甲夜市(4人吃很饱大概是500台币,太划算咯,100人民币!)

住宿:黎客酒店

27日台中--清境农场(第三天)

黎客酒店包车到清境农场(4人一共2000台币)

青青草原:优待票(学生票)

喂绵阳、看绵羊秀

回欧风小镇喝下午茶,照相,休息

住宿:欧风小镇4人房(欧式布置非常美,有免费下午茶和早餐,很推荐!适合休闲度假,价格稍微贵点5720台币四人房,是周六所以贵点)

欧风小镇网站: http://www.villa.club.tw/

28日清境农场--阿里山(第四天)

包车到阿里山(4人5000台币),途中到埔里看酒文化馆之类的(觉得一般可以不去)

逛阿里山,坐小火车,看到了云海(冬天能看到云海运气不错~)

买好明天看日出的小火车票~不买明天买不到的话就只能走过去咯

晚上观星,照星星(有观星课程可以参加,有专门的观星地点,这里我看到了这辈子看到过的最多最美的星星!还学会了拍星空!)

住宿:阿里山宾馆(有官网,最近有101周年活动住1晚送1晚,可惜我们不知道,在雅高达(agoda)上订的就没有这个活动),很推荐!住的不是新楼,环境很好!价格稍贵接近1万台币4人房(1890人民币的四人房)~适合度假休闲

查到的资料:乘高铁前往嘉义 ,车票提前买 转乘10:10台湾 好行阿里山 A线

29日阿里山--高雄(第五天)

阿里山看日出

然后4人5000台币包车到高雄

打车去码头坐船(距离很近)到旗津(一个小岛,一会就到咯)岛上骑自行车,看看黑沙滩

回去坐船返回,再打车去美丽岛捷运站,拍照,挺多人来参观

走到六合夜市开始吃~相对逢甲没那么拥挤~

之后打车去高雄的统一梦时代广场,有摩天轮那里~一般般吧,不推荐

住宿:高雄商旅(价格合理3465台币的四人房,交通方便,环境也不错~推荐!)

BOOKING上订的

30日高雄--垦丁(第六天)

早餐:高雄商旅附近的MICHINO DINER吃个brunch(早午餐)还行

然后打车到驳二艺术特区,开始还在想去不去,去了之后发现挺大,照相,看看作品都不错,我们觉得很不错~还有本东仓库商店,买了茶包明信片寄出去,还买了其他东西,很不错~不能拍照,很可惜

打车回酒店,吃旁边的三星园(繁体)

然后坐包的车去垦丁,沿途看看海不错

之后去民宿收拾好就包车去垦丁大街吃东西~

晚上回酒店,在房间看月光海,拍星星(没有阿里山好,因为灯太多咯)

住宿:海境民宿,超级推荐~除了交通不便利(需要包车上下山)和价格稍贵点,其他的比如房间,服务,下午茶,景色等等都非常好!

12月30号的四人房是7200台币

12月31号四人房是8800台币(临近元旦所以涨价吧)

1月1号没有四人房了,所以订了VIP双床房加两床是14000台币(开始觉得贵不划算,后来看了房间之后觉得值得!!!!!)在此也提醒大家,提前一两个月订是不过分的~~~~早订!

网站: http://www.oceanparadise.com.tw/

31日垦丁(第七天)

包车玩垦丁一天:南湾(这里的沙子很细很美,我觉得可以和三亚,北海的媲美~就是这个沙滩太小咯)

砂岛(拍照很美,还可以盖个章)

鹅銮鼻公园(白色灯塔),美!

龙磐公园(风吹沙)风超级大,吹死我了!不过景色超级美!

秘密景点(司机小哥开玩笑说的,貌似叫关山)看日落,好美

后壁湖吃海鲜(小哥推荐邱家生鱼片,除了新鲜,其他都觉得一般,没点几个菜就超过1000台币咯=0=之后继续去垦丁大街吃点东西然后买水果(释迦很甜,推荐)和711买明天的午饭(可以用微波炉叮一下就吃的那种)

行程安排二

1日垦丁(第八天)

因为订房的时候1号没有4人房了,所以订了VIP房间然后加床

房费更贵,但是当我们打开房间的时候,我们都觉得值得!!!!!太美了!(见游记)

今天一天就在民宿休闲,看海,拍照(这里拍照美爆了!!)玩腊肠狗(8只啊!)

还有是大洗的日子,洗洗洗!

住宿:海境民宿

2日垦丁--花莲(第九天)

先是从民宿到枋寮,然后休息一小时,之后再火车再台东--花莲(因为票很难买,所以后来分段买发现有票也高兴得不得了)

然后去酒店收拾好,就去彩虹夜市(冷清,小,不推荐)

买了点曾记麻糬(还是现场的好吃),百年传奇(黑巧克力萨其马,真的和以前吃过的不一样,比较贵,买了点)

大呼过瘾臭臭锅(本来想吃三妈,结果导航过去不是,真无语,后来司机推荐这个,离我们酒店倒是近,服务也不错~便宜!430台币我们4个很饱)

住宿:旅路旅馆(汽车旅馆,一般,因为是在元旦假期所以房间很难订,凑合了)

BOOKING上预定

3日花莲(第十天)

包车一天

云山海(像油画一样美的景点,20-30分钟搞定)

滑翔(提前很久我们就预定咯,2000台币一人,真是比尼泊尔还便宜!详情见游记),飞起来就能看花东纵谷,其实这个季节没有花=0=

林田山林业文化园区(看看以前的伐木那些东西,一般)

庆修园,日式神社的感觉,可以看看,一会就搞定

住宿:旅路旅馆

4日花莲-九份(第十一天)

打车去火车站,然后火车到瑞芳火车站(火车票也是提前就买好的)

酒店来接瑞芳火车站我们,然后路上去看了阴阳海、十三层、金瓜石瀑布

然后安顿好坐801金水浪漫号去金瓜石(黄金博物馆)

吃矿工便当(注意不要吃错成黄金便当之类的,这个在邮局旁边,一棵很大的树那里)

坐825巴士去九份

吃,逛,就和大陆的古镇差不多我觉得

阿妹茶楼,喝茶偏贵,就是感受一下千与千寻里面汤婆婆的汤屋原型

夜景我个人觉得和重庆的磁器口那些差不多

晚上玩到10点,出来居然没有巴士没有出租车。。。幸好还有一个出租车在那里本来要送人回台北,我们让送我们回民宿,200台币价格忍了

晚上房间看看夜景,想拍星星发现灯太太太亮没办法

住宿:金瓜石艺栈(价格偏贵,9200台币一晚的四人房,很小,和阿里山宾馆、垦丁的海境民宿是差不多的价格却感觉落差很大!)

booking订的

5号九份--台北(第十二天)

我们去坐11点30还是35的那个车,民宿老板开车送到到瑞芳火车站,然后火车12点过就到台北了,很快~

去酒店收拾好,然后买好悠游卡去台北故宫,到了先去乾隆爷书房三希堂吃午饭(稍微偏贵点点,但是量足,舒适环境好!所以还是推荐!)

然后逛到故宫关门,记得去-1楼那里商品最多,好多创意商品

之后回酒店附近,金峰卤肉饭就在那很近,便宜好吃!

住宿:帅客酒店,3000多台币一晚四人间,价格合理,中正纪念堂2号出口不远,交通便利,房间大!

booking上预定

6号台北(第十三天)

上午睡懒觉,然后去诚品书店最大的店(101附近那家),先在2楼随便吃了个稻禾,拉面还不错,然后逛书店,买周边产品,买书

去101吃鼎泰丰,居然只排队2分钟就进去咯,味道我觉得和大路吃差不多

然后赶在最后上101顶~雾很大,稍微看了下夜景

然后去了诚品敦南店(24小时的哟,人还挺多)

住宿:帅客酒店

7号台北(第十四天)

分两路咯,有去淡水看周杰伦中学+淡水老街的

我去吃了101附近的陈根找茶

然后是101下面的四四南村(眷村),很多人拍照,去好丘店里看看,发现主要是卖吃的,其他的创意产品一般般,最后买个大米布丁吃还不错

下午我在酒店附近的南门市场逛,买点芒果干,葡萄干等手信

之后订了胡同烧肉,敦化南路店,人均1000多台币偏贵,但是服务很好,味道很好!

之后在那里附近逛逛小店

住宿:帅客酒店

8号台北--香港(第十五天)

早上睡懒觉,收拾,去康是美、日药本铺等买化妆品等,收拾行李

去微风广场那里的瞒着爹三店吃丼(DONG)饭,11点30才开门,人齐了才能进去吃,人均500台币,还可以

之后附近逛逛然后回去,坐包的大点的车(才放得下我们的行李=0=,1000台币)去桃园机场,在T1,去美食广场吃了拉面还不错呢~价格也还合理~

之后进去免税店稍微买点东西然后回香港

香港巴士

25日晚上香港--台中

在香港出行特别好的一点就是交通便利,而且比较舒适 如果坐地铁的机场快线,那需要接近100港币,但是坐巴士可以直达而且才二十,三十块钱~所以我们果断选择巴士~这个大家可以在香港机场网站查询哪些巴士可以到达机场和价格

香港巴士图片
  • 地址:九龙 油麻地北海街17-19号地下及1楼

香港机场除了很大很多免税商品可以买之外,我还喜欢的一点就是吃饭选择非常多!而且价格都很正常!我们随便吃了一餐,翠华茶餐厅(老牌茶餐厅)

翠华茶餐厅图片

印尼炒饭吧,经常点的之一

翠华茶餐厅图片

沙爹牛河,朋友最喜欢的~

上飞机咯,提醒大家香港机场非常大,所以要注意时间,看好登机口~登机口经常变动=0=

有点点小雨~

香港国际机场图片

刚好是圣诞节,所以看到可爱的小盒子了吧~

有时候这些东西真的不贵,但是只要航空公司多做一点点,就能让旅客感到快乐和温暖~

香港国际机场图片

圣诞树形状巧克力和右边这个不知道什么东东,雪橇?!

香港国际机场图片

香港到台湾很快~基本是上升到空中,然后吃个饭,再休息一会一会,就跟着下降咯~

外面的夜景~

• 电话:+886-04-26155000
  • 简介:前身是日治时期兴建的“公馆机场”,现今清泉岗机场之国际线以港澳、两岸航线为主,东南亚与东北亚航线为辅。

到达~经过免税店,这里信号超级好,大家可以连WIFI给家里报平安!

填写入境的表格

台中清泉岗机场图片

台中机场--清泉岗机场,真的很小~

台中清泉岗机场图片

我们的行李,事实证明,小箱子绝对不够!所以还是拿大的吧!

台中清泉岗机场图片

机场有换钱的,所以可以拿人民币或者美金等立刻换钱~汇率我觉得还可以~反正比香港机场换划算~

台中清泉岗机场图片

还了钱之后一下就是大款咯~和人民币接近1:5汇率~和港币接近1:4~

唯一不愉快的事情,发现朋友的箱子居然被暴力托运弄坏了=0=

因为工作人员基本下班咯,所以就只是记录了,没有马上给我们维修什么的

机场人员说到了香港可以找航空公司修,但是后来回来就忘记咯=0=

台中清泉岗机场图片

可以排队打车,因为晚上所以基本打不到车,所以找工作人员要了出租车公司电话~

大家也可以打电话叫车~比较方便~

• 地址:台中,西屯区,至善路234巷16号
  • 简介:商旅坐落于台中逢甲闹区,拥有最佳的交通地理位置,除了可以步行前往全台最大的逢甲夜市商圈吃、喝、玩、乐外,距离中科、新光三越、大远百、老虎城、秋红谷、长途客运朝马站也相当近,无论是商务洽公或是旅行都很方

另外到了时候台湾大哥大办电话卡和青壮卡都关闭咯,所以就没有当天办理~

之后打车到酒店咯~

在大陆住的商务酒店都大概是那种简单模式,到了台中这个商务酒店,真的是感觉不一样

希望大陆的商务酒店能学习一下~

圣诞装饰

台中逢甲黎客商旅(Le Parker)图片

一进去就开心了,和香港的房间和床比起来,简直是爽歪歪!!!!!!

还给了优惠券~

打开看看~

送的凤梨酥~

台中逢甲黎客商旅(Le Parker)图片

送的可爱祝福卡~

台中逢甲黎客商旅(Le Parker)图片

在电梯里面看到黄金面膜,哈哈~

全家便利店

之后就迫不及待出门,先去全家准备买电话卡

悲剧的买成了充值卡,而不是电话卡!请大家一定要注意了!

还好后来用上了,不然也浪费

全家便利店图片
全家便利店图片

全家里面取款机,各类商品都有~方便~

• 地址:台中市西屯区福星路
  • 简介:从逢甲大学侧门起,向文华路、碧根商场、福星路延伸的逢甲夜市,每天入夜人潮不断,形成一个热闹的不夜城。

朝逢甲夜市走~酒店人员说夜市有些店会开到1,2点~

看到可以租自行车的~

逢甲夜市图片

路过一家看起来很可爱的店~韩餐吧~

逢甲夜市图片

到了~先来盐酥鸡~加了梅子粉果然不错呢~

逢甲夜市图片

这么晚了,所以很清静~

还买了地瓜~

• 地址:台中,西屯区,至善路234巷16号

跟着回去睡觉啦~

朋友找牙刷找了半天,后来发现这个就是牙刷~哈哈~精致!

台中逢甲黎客商旅(Le Parker)图片

然后大家研究确定了一下行程~

这个是台中地图~上面写的是我们要去的地方和大致方位~大家可以参考一下~

高美湿地之前朋友就推荐但是比较远,所以就放弃咯~之后再来吧~

• 地址:台中,西屯区,至善路234巷16号

26日台中 (第二天)

早上酒店提供自助早餐,可以坐在玻璃窗前吃~

• 电话:886-4-2228-9111
  • 地址:台中市南屯区春安路56
  • 简介:欣赏眷村内地面、墙壁上各种色彩艳丽的画作,拍下照片留作纪念。

之后打车去彩虹眷村(免费)~因为那里不好打车回来,所以索性包车咯~400-500台币,4个人这个价格还是可以

彩虹眷村图片

这个村本来要拆迁的,因为彩虹爷爷这些画被保留,还是挺有意思~

这个是彩虹战士~他很HIGH~送我们明信片,说:不要放弃梦想哦!可爱!

还遇到了当地老师带着孩子们来,彩虹战士弹吉他给孩子们唱歌~

那个样子特别让我们觉得特别温暖~

彩虹眷村图片

这些是周边产品~旁边就有盖章的地方,不要忘记带盖章本哦!

彩虹眷村图片

到处都是彩色的,好喜欢~

遗憾就是彩虹村比较小~比想象中小好多呢~不过也是,不然彩虹爷爷画画会累晕吧!

彩虹爷爷~没有拍好,不好意思啦=0=

Mini布朗
  • 地址:台中市西屯区西屯路二段284-11号
  • 电话:04-2452-2365
  • 简介:Mini布朗是一个有早午餐、排队店、轻食的西式早餐,网友认为值得推荐的有:美式懒人套餐、无敌Mini、美式二代、法式薄饼、帕玛森起司堡

拍照的话,半小时到一小时就搞定~然后回到市区,找到MINI布朗~

卢广仲的早餐店,所以朋友说要来吃东西~

小清新风格~

Mini布朗图片

主要是美式的~看着台币价格还不太习惯,感觉很贵,稍微换算一下发现好便宜,四人吃了不到一百人民币,真是好便宜!!!

摆盘不错~

Mini布朗图片

吃完发现刚才热闹的店人都吃完走了~拍一张~

好呵咖啡

吃饱很满足~跟着走回酒店附近,看到一家咖啡店名很可爱~

好呵咖啡图片
  • 电话:886-4-2372-3552
  • 地址:台湾台中市西区五权西路一段2号
  • 简介:台中值得一逛的美术馆,小朋友可在亲子馆内涂画,享受艺术熏陶。

然后打车去国立台湾美术馆(免费),这个地方如果没时间我觉得可以不来咯

里面有些东西太太太后现代化,我们不是很喜欢~

偶遇一群学生也来参观~

灯~

台湾美术馆图片

可以在这里看书休息~

台湾美术馆图片

这个东西旁边的电视一直在放拿这个...扎手指( ⊙o⊙ )

台湾美术馆图片

之后去别的馆,看到这个,有点恐怖...这个是这个馆唯一让拍照的!

台湾美术馆图片

这个更恐怖...虽然寓意很深刻...David一直在撞这个关着他的玻璃,一下一下...

台湾美术馆图片

他的眼睛我都不敢看很久,这个是朋友拍的,我觉得好真实好恐怖...

台湾美术馆图片

最后这里玩了小游戏,屏幕上的花跟着手动,全部推上去~

台湾美术馆图片

之后送了我们小礼物~

• 开放时间:依校方规定
  • 电话:+886-4-23590121
  • 地址:台中市西屯区台湾大道四段1727号
  • 简介:漫步校园内感受青春气息,与造型独特的路思易教堂合影留念。

然后打车去东海大学~

看到好多机车~头盔都很Q

东海大学图片

可爱的帽子~~~~~~我说要我收集可爱的头盔图片,朋友说集齐7个可以召唤神龙...

东海大学图片

到达东海大学~这个不是正门,因为想去离里面的牧场比较近的门~

东海大学图片

正在上课的学生~因为台湾不放圣诞假~

东海大学图片

他怎么这个表情...

它又看看我们~

东海大学图片

之后终于找到乳品小栈~

选择好多呀!!!!!不知道该选哪个咯~

还有周边产品~

东海大学图片

发票可以投入捐了~台湾的发票是要抽奖的~

捐了之后要是中奖,就算是做慈善啦~

盖章~~~~~

东海大学图片

之后去寻找教堂~

这个形状是不是很平时看到的教堂很不一样呢~

东海大学图片

天色开始变暗~风很大~

东海大学图片

如果技术好,相机好,这个天拍出来其实是很美的!

跟着回酒店然后去逢甲夜市~

路上看到stayreal,专门拍给一个五月天迷同学看~价格嘛,其实和香港差不多

STAYREAL图片
  • 地址:台中市西屯区福星路

然后在逢甲夜市附近招待台湾大哥大~办卡~

英文是myfone,为什么中文就是台湾大哥大咯

大肠包小肠创始店
  • 地址:台中市西屯区文华路20巷2号
  • 电话:04-2330-9949
  • 简介:大肠包小肠创始店是一个有夜市美食、非凡电视美食、香肠+糯米肠的其他小吃,网友认为值得推荐的有:米肠、香肠、大肠包小肠

吃吃吃!开始!大肠包小肠~这家排队蛮多~

大肠包小肠创始店图片
大肠包小肠创始店图片
  • 地址:台中市西屯区福星路

逢甲夜市路窄,很热闹~

炸蘑菇~

逢甲夜市图片

是的,我喝了这个比较神奇的苦瓜味牛奶,想因为想清火~

因为以前在家有时候就会喝苦瓜+梨,所以我能接受这个味道

朋友感到很崩溃~

逢甲夜市图片

烤玉米~~~~~~

大胜炒面面包
  • 地址:西屯区西屯区逢甲路20巷-12号
  • 电话:0923-877-018

这个神奇的炒面面包~排队好长!!!!!

大胜炒面面包图片
大胜炒面面包图片

就是这个样子啦~味道还行吧~

懒人蟹

逢甲夜市图片

这个我觉得是章鱼大大大丸子!

韩国炒年糕

逢甲夜市图片

懒人蟹这样看是不是很爽!

逢甲夜市图片

章鱼大大大丸子好了~一个顶大陆3,4个!!里面是大大的章鱼~货真价实~和香港一样

给的是真的章鱼~大陆的嘛...我没有吃到过章鱼!

• 地址:南投县仁爱乡大同村仁和路170号
  • 简介:风景优美、气候适宜,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际,毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。

27日台中--清境农场(第三天)

包车~2000台币~

到了清境农场先到欧风小镇民宿放下行李~

清境农场图片

然后一会会就到农场~

清境农场图片

看起来很孤单的小猫~

清境农场图片

盖在手上~这样进出就不用看票~

清境农场图片

太冷了,所以大家把能穿的都放在身上!!!

清境农场图片

盖章~可以多盖一个,免得雨水来冲掉咯

清境农场图片

羊都是放羊的~你看这个屁股看起来是不是很可爱!!!!!!

清境农场图片

我戳了戳它,毛好深,因为它身上都是雨水,所以我就没有戳很深~

清境农场图片

下小雨,所以去商店躲一会~挺多周边产品

清境农场图片

这个糖果很有意思嘛~

清境农场图片

特别提醒,这里没有正餐,所以我们去里面的小店买了这些来吃~稍微暖一下~

清境农场图片

漫山放养的羊咩咩~

清境农场图片

黑羊感觉更好玩~

有人以为这个是草泥马

我觉得他的头发特别像拖布=0=

清境农场图片

可以买饲料喂他们~

清境农场图片

这样的饲料~注意不要被他们闻到,不然会有一大群羊跑过来围着你!!!

清境农场图片

之后羊群被赶在一起,要开始绵羊秀啦~

清境农场图片

其实绵羊秀主要就是让你看怎么给羊剃毛的!!!

我感觉它觉得挺冷的

清境农场图片

羊毛可以送给大家~拿一个来摸摸~果然像羊毛衫那样的感觉~就是味道好大=0=

欧风小镇民宿

之后差不多就打车回民宿咯,也可以等巴士,但是欧风小镇离巴士站有一定具体,所以还是算了,打车吧!太冷了!!!!!!!

回去打开房间看,哇!!床好大~

布置很温馨~

欧风小镇民宿图片

窗外还是下着雨~不过回来就感觉很温暖啦~

欧风小镇民宿图片

跟着下去和下午茶(免费)~

欧风小镇民宿图片

发现小松鼠来躲雨!

欧风小镇民宿图片

布置真的像欧式家里一样,紧凑~漂亮

欧风小镇民宿图片

这个装饰好有趣~

欧风小镇民宿图片

三角钢琴~可以弹弹~

这个是名片~

甕缸鸡

晚上听工作人员介绍去吃了甕缸鸡~就是烤鸡的感觉~比台中物价贵,毕竟是在山上~

不过这家量挺大的,我们4个点了一个两人餐,再多加一个菜~就好饱~吃不下!

鸡肉挺好吃的!

欧风小镇民宿

28日清境农场--阿里山(第四天)

第二天起床第一件事就是拍照~

欧风小镇民宿图片

这些台湾的植物和大陆有些的确不太一样~

欧风小镇民宿图片

吃了早餐就坐车(包的车)去阿里山~

• 开放时间:8:00——20:00
  • 地址:台湾南投县埔里鎮中山路二段219号
  • 简介:具有代表性的酒文化园区,从酒厂成功转型成为游览区的典型模范。

路上我和师傅说了加200台币去一下埔里的就文化馆(免费)~

看了之后觉得不是特别值得去哈~可以不去~

埔里酒厂图片

这个绍兴酒我们不是很懂了,不是浙江的吗?

埔里酒厂图片

把硬币投进去给你重新压成纪念币~

各种纪念品

这个很逗比...看了答案你就知道

埔里酒厂图片

这个走廊拍出来很奇幻的感觉~

埔里酒厂图片

台湾啤酒是过来要尝尝的~之后喝了~

埔里酒厂图片

又到了另一个买纪念品的地方~

埔里酒厂图片

之后去吃了很有特色的冰棒!

埔里酒厂图片

酒酿冰棒~看到隐隐约约的米了吗~

前往阿里山

之后师傅换了个车带我们继续去阿里山

前往阿里山图片
前往阿里山图片

这个一下换成了奔驰,好开心~~~~~~~

• 地址:嘉义县,No.16, W. Alishan
  • 简介:酒店位置 阿里山的阿里山宾馆地处历史文化区,只需几分钟便能到达沼平公园,而且靠近阿里山。 该 4 星级酒店位于阿里山和阿里山嘉义县图书馆附近。 客房 有 102 间空调客房提供壁炉和LED 电视;您定能在旅途中找到家

然后这是到达阿里山之后

要进景区(阿里山宾馆在景区内哦~)所以要换接驳车,免费到宾馆~

拿一张导览图看看~

阿里山宾馆(Alishan House)图片

宾馆101周年呢~

看起来不错吧~

阿里山宾馆(Alishan House)图片

发现有这样的活动~~

阿里山宾馆(Alishan House)图片

50台币~晚上听课观星~

阿里山宾馆(Alishan House)图片

其他信息大家可以看看~

阿里山宾馆(Alishan House)图片

到了房间,这个床好大啊!!!比清境农场的欧风小镇的还大!!!!!在香港住过0.9米床标间的我,实在是太喜欢这个大床!!!!!

阿里山宾馆(Alishan House)图片

这样的浴室~好喜欢!

还有小沙发~

阿里山宾馆(Alishan House)图片

送的饼干~这个就是比较火的那个比利时饼干嘛~

有个阳台~

之后出去走走~

• 开放时间:全年无休、24小时开放
  • 电话:+886-5-2679917,+886-5-2679715
  • 地址:嘉义县阿里山乡中正村59号
  • 简介:阿里山自然景观精华所在,“日出、云海、晚霞、森林、火车”五大奇景一次看遍。
阿里山森林游乐区图片

湿漉漉的松树~水珠挂在上面还是蛮好看的~

阿里山森林游乐区图片

苔藓植物上面也挂满水珠~

阿里山森林游乐区图片

这就是森林的感觉呀~~~空气好极了!

阿里山森林游乐区图片

在一个观景台,看到了云海~

发现一只猫

阿里山森林游乐区图片

冬天能见到云海是看运气的~所以真的很开心可以看到~

阿里山森林游乐区图片

拍照技术不好~现场看着真的不错~

阿里山森林游乐区图片

还有点点阳光漏下来呢~

阿里山森林游乐区图片

之后朝小火车那边走~

看远方~

阿里山森林游乐区图片

走着看到黄色的叶子~冬天,颜色也是多彩~~

• 电话:+886-5-2779843
  • 地址:No.2 Linsen West Road, Chiayi City
  • 简介:乘坐复古登山小火车穿梭阿里山间,赏山樱花、尝铁路便当,直达神木区、日出观景台。

终于到啦~

阿里山小火车是世界上三个登山火车之一,以前是日本人修来运送木材的!

当地的桧木很有名,散发出一种独特味道~

终于到啦~

人还挺多~

阿里山森林铁路图片

把手伸出去拍的~

挺有感觉的~

过桥啦~

• 地址:嘉义县阿里山乡中正村59号

不久到了阿里山站~就是最先我们包车到达的地方~这里有7-11便利店~

阿里山森林游乐区图片

看到台湾好行的车~所以我觉得不包车的话,选择这个应该不错~前面我有给网址

阿里山森林游乐区图片

开始吃~又饿又冷!!

种类丰富!

• 地址:嘉义县,No.16, W. Alishan

之后又坐接驳车回到宾馆~

这个是明天看日出的时间表~马上买明天的小火车票~

阿里山宾馆(Alishan House)图片

晚上回去发现还送了一个杯子纪念,我最后忘记拿走

这个水的名字感觉很神奇

阿里山宾馆(Alishan House)图片

在7-11便利店买的木板明信片,酒店大堂帮我寄,25台币寄到大陆和香港~

我1月9号去看信箱就收到了!真开心!

酒店纪念品卖的樱花酒,7-11貌似也有,看起来很漂亮

阿里山宾馆(Alishan House)图片

之后拿酒店送的券去咖啡厅~

阿里山宾馆(Alishan House)图片

之后赶紧去上观星课~先学习了星座什么的~还挺有意思嘛!

阿里山宾馆(Alishan House)图片

之后带我们去楼顶观星,好冷啊!!!!!!!!!

不过,我看到了自出生以来看到的最多最清晰的星星~老师教我们御夫座、北极星、天狼星等等~我后来自己看就只能找出御夫座了=0=

然后晚上12点左右,我想试试拍星星,这个是我一直以来的愿望!

这样还认识了一个朋友,她也想学习拍~她之后还要去芬兰追极光,炫酷~

这里遇到一个小哥,他在拍星星,就教我们!真的太感谢咯!

试了之后这个参数设定,拍除了!

阿里山宾馆(Alishan House)图片

佳能入门级相机+一个N年前爸爸买的三角架,拍出着样效果,我已经很满足咯!

真开心!我能拍星空了~

以后买广角了一定可以拍更好~

阿里山是我觉得台湾最好拍星星的地方~光源比较少~风也没有垦丁的大~肉眼能看到很多星星!

阿里山宾馆(Alishan House)图片

拍完已经很晚了,冻死我了,赶紧回去睡觉~明天不到5点要起来准备看日出呢!

• 地址:嘉义县,No.16, W. Alishan

29日阿里山--高雄(第五天)

早上起来马上吃个泡面,暖一下~一会看日出肯定冷!

• 电话:+886-5-2779843

拿着昨晚买的票~等小火车~

阿里山森林铁路图片

终于来了,冻死我了!!!!!!如果你有手套,帽子,围巾,那就都带上!0.5度,加上风吹~冷!

• 地址:嘉义县阿里山乡中正村59号

买不到票的更惨了,走路上山再看日出,走上去冷,而且好的拍日出后的位置应该也被占得差不多了吧

到了先占个位置放好三角架~

这个是生命之树,由来嘛,你去阿里山有人会讲给你听

阿里山森林游乐区图片

能在冬天看到阿里山的日出是很幸运的,昨天还是阴雨,今天放晴,真是太棒了!

阿里山森林游乐区图片

远山看起来还是很有层次感~

阿里山森林游乐区图片

他会在这里给你讲解一些阿里山和日出的知识~

也比较搞笑~我还小小录音一段~

阿里山森林游乐区图片

之后他推销桧木苹果,我也买了个小的~600台币~

太阳微微出来了~

有点晃眼了!记得带墨镜啊!没有戴墨镜很悲伤=0=

阿里山森林游乐区图片

阿里山的日出他们说是跳出来的,但是我不敢直视所以没有看到跳动呢

阿里山森林游乐区图片

不过出来得真是挺快的~

阿里山森林游乐区图片

跟着看了太阳出来就有第一批人先回去咯~

这种神奇的效果是不是因为我没有取下滤镜?我也不知道

阿里山森林游乐区图片

安静地看~~~~~~~~

阿里山森林游乐区图片

真面目--从来就不是安静的美女子!!!试试拨头发,在太阳下,哈哈!

阿里山森林游乐区图片

眼中的太阳~~~~~~~~

阿里山森林游乐区图片

阳光下的芦苇,好美的!相机我是拍不出来效果了。我们的眼睛像素才够~来看看你就知道~

阿里山森林游乐区图片

坐第二班火车下山啦~一到就看到蓝天~~~~天晴啦~比昨天阴雨绵绵好多咯~不过早上还是依然冷!

阿里山森林游乐区图片

然后跟着走回宾馆,早晨的风景真的不错~

看这白白的都是霜~

阿里山森林游乐区图片

有点太阳,叶子好漂亮~

阿里山森林游乐区图片

蓝天很纯净~空气很新鲜~

阿里山森林游乐区图片

阳光下,某些角度霜粒闪闪,好好看~

阿里山森林游乐区图片

带着露珠,晒着阳光~

• 地址:高雄,新兴区,民族二路33号
  • 简介:高雄商旅隶属为寒轩餐旅事业集团旗下饭店,位居高雄都会商业中心,距火车站及机场仅15至25分钟车程,捷运站近在比邻。高雄商旅分为雅致馆、时尚馆两栋建筑,采时尚都会风格设计,共有167间雅致客房,馆内并设置有商

然后跟着回宾馆收拾行李,我们坐包好的车去高雄啦~

高雄商旅(Urban Hotel 33)图片

房间比较大~床大~~~~~~~

干净整洁

高雄商旅(Urban Hotel 33)图片

帮我们叫了出租车~

秀逗古早面

然后走到旁边的小店吃面~随便找的,还行吧~

秀逗古早面图片

辣椒吃起来比较爽~

喝一杯豆浆奶茶~

茶汤会(高雄旗津店)图片
茶汤会(高雄旗津店)图片

其实我感觉味道就是豆浆~

• 电话:+886-7-7938888
  • 地址:高雄市新兴区中山一路115号
  • 简介:“爱与包容”为主题的公共艺术作品,让美丽岛站荣登全球最美地铁站第二名。

然后跟着回去坐船,打车去美丽岛捷运~

美丽岛光之穹顶图片

有人在这里玩快闪~~

美丽岛光之穹顶图片

随便拍都觉得漂亮!

有人照结婚照~

美丽岛光之穹顶图片

又有一对照结婚照~

• 地址:台湾高雄市新兴区六合路
  • 简介:早在公元1950年,位于现在高雄大港埔附近的空地上,就开始聚集了许多小吃摊,渐渐的越来越多,转变成为现在的六合夜市。

然后走着就到六合夜市~

六合夜市图片

六合夜市宽得多,所以感觉没有逢甲那么热闹~

六合夜市图片

还有一些可以玩的~

六合夜市图片

这个其实偏甜一些,我不是很喜欢~

焗烤~

看着我都饿了~

蚵仔煎~

六合夜市图片

这里走一段就会设施垃圾桶和座位~这点和逢甲很不一样~

六合夜市图片

虾被烤出的味道好好闻~~

六合夜市图片

锅烧面,好喜欢!!!!!!!!!!!!

好大的鱿鱼,不敢吃

炸蘑菇~

六合夜市图片

这个忘了叫什么,比较甜~

• 电话:+886-7-8135678
  • 地址:高雄市前镇区中华五路789号
  • 简介:全台首座海景摩天轮,搭乘摩天轮可尽览高雄市区,西子湾和高雄港的风光。

之后吃饱了就去统一梦时代广场,号称高雄不错的商场~有摩天轮~

去坐一坐~

高雄之眼图片

商场里面挺Q的圣诞装饰~

高雄之眼图片

然后去楼顶坐摩天轮~

我个人觉得这个摩天轮不是很漂亮

所以,不推荐来坐咯

上车~

高雄之眼图片

这个卡通形象在台湾有很多~貌似叫OPEN小将~

高雄之眼图片

摩天轮上的夜景~

没带三角架手很容易抖

高雄之眼图片

这里算是小游乐场吧~好些小孩来玩~

• 地址:新兴区大同一路79号

30日高雄--垦丁(第六天)

早上起来在酒店附近吃brunch(早午餐一起),主要是美式的~味道还可以~量比较大

Michino Diner图片

BENEDICT是他家招牌,所以点了这个~

• 电话:+886-7-5214899
  • 地址:803台湾高雄市盐埕区大勇路1号
  • 简介:园区不定期举办各种主题特色展览,园区外辟有自行车专用车道,适合骑行游玩。

之后走回酒店叫车,去驳二艺术特区~

驳二艺术特区图片

本来不是很期待的,因为北京798什么的觉得可能都差不多那样咯

结果玩了之后觉得很不错呢~

这样的贴心服务台湾总是做得很好

驳二艺术特区图片

可爱的垃圾桶,忍不住照一张~

铁轨,文艺~

买个冰激凌吃~味道一般啦

驳二艺术特区图片

这个到处都有的,应该算是驳二艺术特区的代表吧~

这个比较搞笑

驳二艺术特区图片

逗比来了~~~~~~~~~~~

驳二艺术特区图片

这个大头很有喜感~

去看看小展览~

都是有寓意的~

这个看起来觉得工程浩大

近看~

• 地址:高雄市盐埕区光荣街1号
  • 电话:07-521-9587
  • 简介:本东仓库商店是一个有咖啡、简餐、商店的复合式,网友认为值得推荐的有:猪油拌饭、盒酥

之后去了一个我们逛了一小时的地方!!!!!!

本东仓库商店图片

不能拍照~~~~~~~~~~~

本东仓库商店图片

但是我实在是觉得太可爱了就拍了几张...

我错了我错了!!!

本东仓库商店图片

茶包明信片,只有在这里看到~买了寄出去~

收到了一定要告诉我~~~~~~~~~

本东仓库商店图片

下次来还要逛~~~~~~~

本东仓库商店图片

驳二艺术特区挺大的~之后来再逛没有看的东西吧~

• 地址:高雄市新兴区民族二路50号
  • 电话:07-226-1616
  • 简介:三星园 (民合茶屋)是一个有三星园、抹茶、日本茶专卖的茶专卖,网友认为值得推荐的有:将军的眼泪

之后要赶回去吃我想吃的抹茶店,然后要坐车去垦丁啦~

所以我们赶紧去打车回酒店附近~那家抹茶店就在酒店附近~

三星园(繁体)

他家还是比较好找的~

三星园(民合茶屋)图片

有一些当季限定比如这个草莓的~

三星园(民合茶屋)图片

我们四个人点了这两种,分量比较足,不要点多咯~

前往垦丁

之后匆匆回酒店,坐包车去垦丁~快到垦丁的路上

休息一下,有点晕车这些水果比较贵,所以没有买

前往垦丁图片

在路上看到的景色~

前往垦丁图片

其实我们住的海境这个民宿,具体是在山海,和垦丁没有在一起,有一定距离~

所以去垦丁玩和去垦丁大街什么的都是包车的~和民宿老板说要包车提前预定就好~

• 地址:屏东,恒春镇,山海里红柴路2-6号
  • 简介:海境独立于恒春西半岛的至高点,俯视壮阔的台湾海峡。 由于地点得天独厚,让海境拥有360度的环绕视野, 依山傍海、 气势非凡,一边是宛如地中海小岛的无敌海景,一边是恒春古八景之六的虎头山、三台山、赤牛岭、龙銮

马上到咯~这个山上有3家民宿,最高的就是海境~

垦丁海境渡假民宿(Ocean Paradise Resort)图片

一下车就觉得很舒服,宽敞~

迫不及待进去看看~

大堂~~~~~

海境这里很多标志都是腊肠狗~因为他家有8只腊肠狗!!!!!!

登记好之后去房间~前两天住一般的4人间,最后一天也就是元旦那天住VIP房间然后加床~

床好大~~~~~~~~~~~~喜欢!

有沙发~

有人字拖和泡面~

晚上可以泡澡泡脚~~~~~

然后赶紧去观景台看夕阳~~~~~~~~~~~

真的美~因为在山上所以视野很不错~那天运气好,风不是很大所以不是很冷~

下面白色一片有点模仿爱情海那里~

我们站在观景台看我们住的地方~白色简洁~

然后跟着回去喝下午茶(免费)

装饰不错~看外面的景色,很喜欢

温馨的布置~

沙~

两只熊也在这里~

看窗外还有点点晚霞~

就这样享受一会~

• 地址:台湾屏东县恒春镇垦丁路
  • 简介:垦丁的主要购物都在垦丁大街上,垦丁大街也是当地唯一的夜市,晚上热闹非凡。

之后就包车去垦丁大街了,也不远~

到处都是卖人字拖,泳衣什么的~

垦丁大街图片

真的很便宜~~~~~~~~

然后开始吃~

这个是有游记推荐的,我试吃了一下蔓越莓吧,有点酸所以算咯

某人重口味喜欢吃鸡屁股

垦丁大街图片

垦丁大街也比较宽~

垦丁大街图片

芭乐,这个是红心的~味道嘛,我不是很喜欢,但是清火所以我还是吃了点~

垦丁大街图片

莲雾,我在云南吃过比较涩,这里的还可以~

垦丁大街图片

一般的芭乐~台湾到处都有~

我对芭乐第一次知道是看冲上云霄里面那个人喝了就拉肚子,所以觉得有点恐怖

不过自己吃了之后发现还OK

垦丁大街图片

强烈推荐没有吃过释迦的,尝一尝~甜~这里吃便宜~!打开里面软软的

我觉得是比较神奇的水果~吃起来口感不是很想水果的水果~(是不是太绕了)

垦丁大街图片

后来回去的时候又买了点~回民宿之后可以继续吃水果~

垦丁大街图片

甜不辣我一直都想试试,不错呢~比较像主食~圆形片状~

垦丁大街图片

这个东山丫头从逢甲就看到,六合又看到~尝了下,比较接近四川邛崃的甜皮烧鸭~~~~~~

垦丁大街图片

然后来个MOJITO~朋友推荐的~

现场调酒~

摇一摇~

搞定~

• 地址:屏东县恒春镇垦丁路187号
  • 简介:人气老牌卤味,猪耳朵、豆皮等招牌卤味淋上独门酱汁,入味好吃。

然后去吃一品卤味,很有名的~

一品卤味图片

他家卖的辣椒酱~

一品卤味图片

排队拿菜然后我发现了锅烧面!!!!哈哈!

一品卤味图片

点好之后算钱,然后给你等叫号~

历史~

一品卤味图片

终于来啦~味道是比较清淡的~

一品卤味图片

喜欢锅烧面~~~~~~

• 地址:屏东县恒春镇垦丁路185号(近滨海巷)
  • 电话:+886-8-8863868
  • 简介:传统珍珠奶茶,纯奶制作,珍珠Q弹。

然后是喝50岚,连锁奶茶店~貌似就垦丁是可以选鲜奶,其他地方貌似是冲出来的

50岚(垦丁店)图片

台湾有些奶茶店可以选小珍珠~我个人喜欢小珍珠,不喜欢大珍珠~

50岚(垦丁店)图片

小哥很热情,喜欢拍照,那就来一张~

50岚(垦丁店)图片

接下来买一些明信片、小手链

• 地址:屏东,恒春镇,山海里红柴路2-6号

然后 跟着和司机联系,回民宿~

我想拍星星,但是这里拍比较失败,因为首先,光源很多,没有阿里山观星那里黑

第二,风比较大,晚上这个风呼呼的,妖风啊,三角架不能特别稳站着

所以你也许只能从这个图里面看到一两颗星星

然后出房间,来另一面拍一下,稍微好点点~

这个是月光海~月光狡黠~白天的那个叫日光海~

云太多,所以拍出来的星星这种样子

然后我曝光拍出了像白天的月光海...其实这个是大晚上月光!!!!!!!

跟着洗洗衣服就睡了~风大好吹干,而且来了台湾好多天咯,也该洗洗衣服啦~

• 地址:屏东,恒春镇,山海里红柴路2-6号

31日垦丁(第七天)

早上起来看到这个温度高兴啊!!!!!!!和阿里山的0.5度真是反差大极了!

果断穿夏装好拍照!我觉得当地人肯定觉得我们太厉害咯,因为他们在垦丁,这里一直都比较温暖

所以他们觉得这个温度比较冷,穿棉衣,风衣的,各种都有~

然后是早餐~好饱!

天晴,漂亮~

• 电话:+886-8-8861321#232
  • 地址:屏东县恒春镇南湾里南湾路223号
  • 简介:南湾因海水清澈透蓝因此又名『蓝湾』,是垦丁国家公园最宽阔的沙滩,也是最具代表性的景点之一。

跟着坐昨晚商量好的包车出发~是一个年轻小哥给我们开车,他人挺不错的~推荐~

首先到的是南湾,小小一湾,沙质和水质却非常好!早上来,所以人不多~感觉没有呆一会,一小时就过去了!

坐着发发呆,听听海

南湾图片

水上摩托艇也跟着开始了~

南湾图片

喜欢这样的浪花,泡泡将近未尽

南湾图片

过马路到那边去冲下沙子,顺便换夏装~真的是夏天的感觉了!

南湾图片

太早了,啤酒冰沙还没有开卖

• 地址:屏东县恒春镇鹅銮里砂岛路221号
  • 简介:砂岛以洁白的贝壳砂闻名,整片沙滩皆由贝壳与珊瑚礁碎屑所组成。

之后继续走,砂岛~

这棵树我第一眼看到就觉得好美好美!

砂岛生态保护区图片

那天的海,那天的风,那天的你

砂岛生态保护区图片

好喜欢这样有层次感的蓝色~

砂岛生态保护区图片

走下去发现下面的路不好走~赶紧回来!

砂岛生态保护区图片

马鞍藤,淡淡的紫色~

砂岛生态保护区图片

这里有盖章的地方~要记得带盖章本呀!

• 电话:+886-8-8851101
  • 地址:屏东县恒春镇鹅銮里鹅銮路301号
  • 简介:台湾八景之一,拥有碧海蓝天、巨礁怪,也有历经百年的美丽灯塔。

继续走,去鹅銮鼻公园~

鹅銮鼻公园图片

玩了那么久还没喝水~来两个椰子~

椰子还太嫩,所以椰肉就是这样软趴趴的=0=

首先看到的一片草原

鹅銮鼻公园图片

忍不住躺下,感受青草,阳光~

鹅銮鼻公园图片

天好蓝~好悠闲~

鹅銮鼻公园图片

某人捡到树根,觉得像眼睛

不知名的小果子挂树上

鹅銮鼻公园图片

阳光从树叶间漏下,这样的感觉刚刚好

朝灯塔走去~

• 门票价格:40新台币
  • 电话:886-8-8851101
  • 地址:屏东县恒春镇鹅銮里灯塔路90号
  • 简介:垦丁国家公园内百余年历史的灯塔,是台湾南部海域重要的坐标点。

这就是之前看过好多次的灯塔~

鹅銮鼻灯塔图片

白色,简洁~很搭配那天的蓝天

鹅銮鼻灯塔图片

灯塔就在这里面,让我们走进去看看~

有些简单介绍~

灯塔和青天满地白日旗

• 电话:+886-8-8851101
  • 地址:屏东县恒春镇鹅銮里鹅銮路301号
鹅銮鼻公园图片

然后出来,朝海滨栈道走

有风筝~

回头望

树下~

那天的阳光~

触摸一下温暖~

鹅銮鼻公园图片

时间不够了,所以没有走到海边,跟着返回~

小店用餐

然后在公园出来不远处的小店吃饭~司机推荐滴~还不错~

鱼~

三杯鸡还是台湾的好吃嘛~我在成都吃过一次差太多咯

• 地址:台湾屏东县恒春镇台26线946号
  • 简介:临太平洋的石灰岩海岸,可观岩洞崩崖、海天一色、浩瀚星空。

接下来去龙磐公园,超级美!缺点就是风太大!!!!!!!

龙磐公园图片

很多人在这里看日出,特别是1月1日跨年那天会有很多人~好在我们

住的海境就可以看到日出~而之前在阿里山也看过咯

所以就不来凑热闹咯~

• 地址:台湾风吹砂
  • 简介:独特的风蚀和风积地形景观,视野开阔,观海的好地方。

太平洋的风~~~~~~~~

风吹沙图片

站在太前面,有时候觉得风会把人吹倒

吹得我们凌乱

风吹沙图片

虽然海很美,但是真的不能呆太久,风大好冷

• 电话:886-8-886-1321
  • 地址:台湾屏东县恒春镇
  • 简介:醉心于台湾南端海天一色的自然风光,逛古镇老街、品厚切生鱼片。

接下来司机说去一个“秘密景点”

羊~~~~~~~~

来一张全景~

垦丁国家公园图片

直接躺下了,哈哈~

• 地址:屏东县恒春镇白砂路
  • 简介:这里是《少年派奇幻漂流》的取景地,少年派在这里和老虎诀别。

接下来去白沙滩~很有名,因为少年派有在这里拍摄~~~~~~~

人比南湾多得多!!!!!!!!1

垦丁白沙湾海滩图片

但是我觉得沙子和海水没有南湾的好~

垦丁白沙湾海滩图片

一下午后来就呆在这里啦~

看看海~

挺开心的~

垦丁白沙湾海滩图片

少年派里面那只老虎~

垦丁白沙湾海滩图片

跟着离开,去看看日出~

这时候才发现白沙滩这里还可以露营呀~~~~~

• 电话:+886-8-8866431
  • 地址:台湾屏东县恒春镇‎
  • 简介:被CNN评选为“全球十二处绝美日落景点”之一,是垦丁观赏日落的最佳位置。

然后去看日落啦~

这几张用手机拍的~

关山风景区图片

很有意思的是,那天太阳在的那里恰好缺了一点点云

所以虽然太阳已经在云里了,所以还能看到~

关山风景区图片

然后拿相机拍~~~~~~~~~~~~~~~~

手中的夕阳~

关山风景区图片
  • 地址:屏东县恒春镇大光路79-15号(阿兴生鱼片对面)
  • 简介:邱家海鲜生鱼片是一个有单点式、吃吃喝喝、生鱼片的海鲜餐厅,网友认为值得推荐的有:综合生鱼片、鹦哥鱼、五味小章鱼 鹿角菜 薑丝鲜鱼汤

之后去后壁湖吃海鲜~~~~~~

司机说辉哥家游客得太多,所以给我们推荐邱家~

真的很新鲜~~~~~~~~·

邱家海鲜生鱼片图片

但是环境真的一般~~~~~~

分量也比较小~

我们随便吃了这点就1000台币以上咯

邱家海鲜生鱼片图片

觉得还不是很饱,所以继续去垦丁大街吃点~

7-11购物

顺便去7-11便利店买点吃的,和明天的微波炉可以热的午饭~之后一天就在民宿休息~

7-11购物图片

7-11还可以打气什么的,真方便~

7-11购物图片

来台湾必须试试啤酒~

我觉得芒果的还不错~

• 地址:屏东,恒春镇,山海里红柴路2-6号

然后回民宿,因为快要跨年,所以民宿准备了汤圆~好温馨~

点上小蜡烛~很有气氛~

之后就是跨年看烟火和放小烟火的活动啦~

我拍的时候就一直在后悔,我为什么不把三角架拿出来

手抖!!!!!!!!!!!

因为住在山上,所以可以看到山下镇里好多烟火~好开心~~~~

偶然拍出来的❤形状~

放小烟火~~

• 地址:屏东,恒春镇,山海里红柴路2-6号

1日垦丁(第八天)

今天一天就在海境休息,不要以为会无聊,来台湾八天了,需要一天休息,洗衣服~

还有海境那片地,真的太美很适合拍!~~~

首先起来吃早饭,终于看到腊肠狗们了~

是不是挺萌的~

渴望吃东西的眼神~哈哈~

一共有8只,但是我最多只见过6只咯~

摸摸它的耳朵~他们很喜欢和人一起玩~

然后换房间,因为订的时候1号这天没有四人房,只有VIP房了,所以就订了一天VIP房间~

这个是我们的楼顶~~~

楼顶看出去是这样的海~

然后下楼,我们的阳台~~~~

这个是加的床~

这个是鱼缸的顶棚,可以打开直接看到蓝天!

大浴缸~可以打开窗帘看海~

加床这里躺下也可以把天花板那里打开帘子看天~

大床~

去天台的楼梯~

真的太喜欢了!!!!!!!!!!!!!惊喜!!!!!!!!!!!!

看看书,写写明信片,然后就去拍拍照~

看到它在睡觉~

出去拍照啦~

风特别大,直接把我的三角架吹翻了...心疼相机!

带上艳丽的披肩,围巾~

风大得不得了!

走在这里面还是挺扎腿的,建议大家还是穿长裤吧

夕阳无限好

• 地址:屏东,恒春镇,山海里红柴路2-6号

2日垦丁--花莲(第九天)

先吃一顿饱饱早餐~

要个名片~

枋寮火车站
  • 简介:枋寮车站位于台湾屏东县枋寮乡,为台湾铁路管理局屏东线、南回线的铁路车站。

然后坐包好的车去枋寮

枋寮火车站图片

车站里面有个这样的小店~买点明信片~

枋寮火车站图片

买了就赶快进去,准备上车咯

枋寮火车站图片

这个车站比较旧,设施也不是很好,所以人工拿箱子,好重啊@-@

原来莲雾是枋寮的特产之一

等待~快了!

枋寮火车站图片

车比较旧,我想吃台铁便当,但是...才11点左右居然没有卖的了=0=

• 电话:+886-089-229687
  • 简介:台东火车站位于台湾台东县台东市,为台湾铁路管理局台东线、南迴线的铁路车站。

到了台东,有一小时时间吃饭休息,然后再转车去花莲~

台东火车站图片
悟饕池上饭包(池上总店)
  • 地址:台东县池上乡忠孝路259号
  • 简介:悟饕池上饭包 (池上总店)是一个有池上米、火车便当、饭包故事馆的自助餐 便当,网友认为值得推荐的有:招牌饭包、排骨饭包、鸡腿饭包、焢肉饭包、放山鸡肉。

为了完成吃台铁便当的心愿,所以在附近吃了这家也比较有名的便当~

说实话我感觉味道也就还行没有到那种非常非常好吃的地步

悟饕池上饭包(池上总店)图片

不过比起大陆的铁路饭菜,的确是好太多!

悟饕池上饭包(池上总店)图片

你有注意到便当盒子吗,这样的木质~

• 电话:(089)233466
  • 地址:台东县台东市文化公园路200号卑南文化公园
  • 简介:东南亚规模很大的墓葬群,出土文物较多,也是市民日常休闲的理想去处。

然后走回去~发现这里还有个公园呀~如果你停留时间长,也许可以去逛逛

卑南文化公园图片
  • 电话:+886-089-229687

朝车站回去的路上看到一些信息,大家可以参考一下

这个车好可爱~

马上上车咯~这个车外观就感觉新多了

台东火车站图片

舒服多了这个车~~~~~~~~~~~普悠玛~

台东火车站图片

马上开车,一看外面,那个车厢好卡通~

路途中

经过鹿野,真的是小鹿标志~

然后是池上~

路途中图片

到达花莲~~~~~~~

• 地址:花莲,花莲市,重庆路255号
  • 简介:★全新装潢体验价★旅路渡假商务旅馆以「商务」与「观光旅游」住宿机能规划,新设宽敞的餐厅,除供应中西式自助餐点外,亦适合作商务交谊场所。 本馆紧临花莲夜间最佳去处【南滨公园】与【观光夜市】,骑着本馆提供

酒店有车来接~住的是旅路旅馆~是个汽车旅馆,下次不住咯,反正我们也没有车要停

订的时候已经没有什么可以选择的了,所以只有订这个咯

花莲旅路商务汽车旅馆(Travel Road Motel)图片

环境很一般

• 地址:花莲县花莲市中山路50号
  • 简介:彩虹夜市位于花莲市区,摊位建设相当美丽,每一摊商前的柱子都不同颜色,就像晚上也看的到彩虹一样。

然后该去彩虹夜市啦~走过去就好~

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

刚好遇到跨年活动~当晚有萧敬腾~~~~~雨神啊~~~看天你就知道!

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

彩虹夜市的感觉就是冷清!!!!!!!!!

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

很宽!!!!但是不长,东西相对少,所以我不推荐

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

凤梨牛奶和芒果牛奶我都很喜欢~

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

蚵仔煎~~~~~~~~~~

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

大肠包小肠~~~~~~~

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

然后逛逛街~这个店是台湾的品牌~挺可爱~

彩虹夜市(现已搬迁至福町夜市)图片

好多机车帽~好漂亮!

百年传奇
  • 地址:花莲市中华路95号
  • 电话:03-832-2031

之后附近的百年传奇,试吃了一下这个沙琪玛~

百年传奇图片

立刻就喜欢咯,和以前的沙琪玛太不一样~~~~~

百年传奇图片

热烈推荐巧克力味道~~~~~~~~~~

百年传奇图片

偏贵,买点回家~~~~~~~~

• 地址:花莲县花莲市民国路4号
  • 简介:曾记麻糬 (民国门市)是一个有吃吃喝喝、小吃、老店的休閒零食,网友认为值得推荐的有:抹茶麻薯

然后是去曾记麻糬~

人好多啊~~~~~~~~~

现场吃的是最好吃的~水果味的里面包的是草莓~

曾记麻糬(民国门市)图片

抹茶味也是我比较喜欢的~

曾记麻糬(民国门市)图片

不要买太多咯,不然吃多了有点闷!

大呼过瘾
  • 地址:花莲市区花莲县花莲市建国路二段392号
  • 电话:00886-03-8567833

然后本来想去找三妈臭臭锅,结果打车,导航之后到了发现没有呢!

所以后来请司机推荐了,去吃了大呼过瘾,臭臭锅(其实就是以大肠为底料的那种小火锅,但是吃起来一点也不觉得恶心奇怪~)~

大呼过瘾图片

千万不要点太多,因为里面本来就有很多菜咯~~~~~

大呼过瘾图片

看着就好满足~~~~~~~~~~~~

大呼过瘾图片

算起来4个人吃好饱不到500台币~

大呼过瘾图片

后面有汽水和调料~自己拿~随便吃~

大呼过瘾图片

太喜欢咯~~~~~~~~

之后散步走回宾馆,睡觉~~~~~~~~~~联系好第二天包车花莲玩~确认了滑翔的事宜~

• 电话:886-3-8656060
  • 地址:花莲县寿丰乡丰坪路二段二巷201弄12号
  • 简介:如梦幻般的私人农庄,绿树成荫,小桥流水,仿佛置身世外桃源。

3日花莲(第十天)

早上时间还比较充裕,所以师傅先带我们去云山海~听这样的名字就觉得好美~

云山水生态农庄图片

早上人少~拍照就是爽~~~~~~~~

云山水生态农庄图片

远处云雾缭绕~早上所以比较阴~不然拍出来会更美~

云山水生态农庄图片

拍到一只活泼的小狗~

云山水生态农庄图片

我觉得这里随便拍拍都很美~

静谧~

像油画一样~

云山水生态农庄图片

远山~云雾缭绕~点点日光~

云山水生态农庄图片

半小时之后出发去滑翔~~~~~

云山水生态农庄图片

约好了在这里等~

云山水生态农庄图片

说是开车来接我们...然后就开了个这样的车来,我们惊呆了

• 地址:979台湾花蓮縣萬榮鄉萬榮村8鄰219號
  • 简介:去之前要提前预约,会有车到达约定的地方接我们。整个时间大概要花费一两个小时,但飞行的时间只有不到五分钟。

幸好我们包车所以就跟着大白车过来~空地~~~~

万荣明利飞行场图片

陆续看到有人滑翔~~~~~~

万荣明利飞行场图片

感觉很不错呢~~~~~~

万荣明利飞行场图片

然后就真的要坐这个车上山咯~哈哈~

万荣明利飞行场图片

经过七拐十八弯~~~~~~~~~

万荣明利飞行场图片

风景还是不错的~~~~~~~~~

很有流浪的感觉

万荣明利飞行场图片

终于到咯~~~~~~~

万荣明利飞行场图片

准备工作开始~~~~~~~~

万荣明利飞行场图片

想用手机拍,又担心掉下去,就用胶带~~~

万荣明利飞行场图片

穿装备~~~~~

万荣明利飞行场图片

拿着GOPRO~用一次加300台币吧~

万荣明利飞行场图片

我真是跑不动跑不动!!!!!!!

万荣明利飞行场图片

风好强,人一直被往后面啦

万荣明利飞行场图片

好不容易终于~~~~~我在跑的同时,感觉脚悬空了,这就是传说中的轻功的感觉吗~~~~

万荣明利飞行场图片

终于飞起来咯~再也不担心我飞不起来会撞树咯~~~~~

万荣明利飞行场图片

好棒~~~~~~~~

万荣明利飞行场图片

教练说,一般可以飞十分钟左右~

万荣明利飞行场图片

飞到一会我觉得有点头晕,教练说,这类似晕机的感觉,是正常的

万荣明利飞行场图片

我有点恐高,所以不敢垂直看下面~看远方就不怕咯~

我们飞跃的这些地方就是花东纵谷~~~~~这个季节是没有花的!!!

之后快下来了,教练说可以坐也可以跑,我们用跑的~

但是真的好难,所以我基本是跪着停下来的所以强烈建议大家,戴护膝!我忘了,所以裤子弄脏咯

还有要穿运动鞋之类的~不然开始跑不动,这停下来的时候也危险~

之后我就收到了GOPRO的录像~好开心~~~~~~~

搞定之后去下一个景点:山田林,以前的伐木场~我个人觉得没什么意思,可以不去

• 电话:+886-3-8752100
  • 地址:花莲县凤林镇森荣里林森路20号
  • 简介:花莲小九份,废弃的旧时伐木社区,复古文艺气息扑面而来。

离滑翔的地方很近~到了~

空气蛮好的~

林田山图片

日式鱼鳞房(那个黑色的地方,像鱼鳞那样的铺,挡风挡雨~)

木雕~

林田山图片

这个神奇的,看着有点毛骨悚然的植物,不知道是什么~

林田山图片

在这里健走还不错~

林田山图片

又是各种纪念品~

• 门票价格:免票
  • 电话:+886-3-8641691
  • 地址:花莲县寿丰乡池南村环潭北路100号
  • 简介:游走青山绿水之间,呼吸新鲜的空气,品尝招牌名菜“活跳虾”。

然后去鲤鱼潭,我们已经要饿死了!!!!!!!!

滑翔挺费体力的~

司机推荐的这家大陆小吃,还行~就是价格偏贵咯~

鲤鱼潭风景区图片

这个砂锅鱼头没想到分量这么大!!!!!!!!!!!!

鲤鱼潭风景区图片

然后就是鲤鱼潭坐船啦~

我不太推荐,因为这个风景我真的觉得很一般

而且一有快艇在身边经过,我们的小船就晃不停,感觉比较恐怖

快艇跑得飞快,哎

• 电话:+886-3-8535479
  • 地址:花莲县中兴路345-1号
  • 简介:少见的日本寺院,寺内保留了日式佛像和重要文物。

然后去庆修院~日式神社的感觉~可以去看看~

门票花的钱之后可以在里面抵用买东西的花费~这点让人觉得很不错~

庆修院图片

洗洗手~大家都这么做~凑个热闹~

庆修院图片

然后去烧一炷香~

庆修院图片

遇见一只可爱的小狗~

坐在小车里~

庆修院图片

然后按日式规矩来一次~~~~~

庆修院图片

挂着很多祝福~~~~~~~~~~

庆修院图片

然后去小店,买点东西~

庆修院图片

之后出去的时候,发现人偶娃娃在和大家合照~

• 地址:花莲市中山路50号东大门自强夜市内
  • 电话:0939-533-337
  • 简介:第一家烤肉串是一个有自强夜市、平价、烤肉的炭烤串烧,网友认为值得推荐的有:鱿鱼、甜不辣、鸡屁股、牛肉捲、鸡腿

之后去自强夜市~~~~·比彩虹也是热闹的多!!!!!!推荐!

首先是吃这家烤肉店:第一家烤肉串,人多啊,我们也排队试试(所以大家就是爱去排队多的地方)

第一家烤肉串图片
第一家烤肉串图片

拿了之后等号要等很久,所以先去吃别的,再回来拿~

• 地址:花莲县花莲市自强路(自强夜市内)
  • 电话:0935-254-794
  • 简介:北港春捲是一个有夜市美食、小吃、吃吃喝喝的其他小吃,网友认为值得推荐的有:猪肉春捲、芥茉蒜茉口味、黑胡椒牛肉原味春捲、猪肉咖哩春捲、猪肉润饼

春卷人也好多呀~~~~~~~

北港春捲图片

没有想象中味道好~

这个起司马铃薯感觉还没有我在厦门吃的小马哥家的好吃

• 地址:花莲县花莲市中山路50号(东大门夜市D區)
  • 简介:花莲自强夜市是吃货的天堂,这里的美食平价而美味,类型多样。
自强夜市(已搬迁)图片

然后这家冰店太喜欢咯~好漂亮!

看着就想吃~

自强夜市(已搬迁)图片

新开的,有活动~

名叫:万大~

木瓜味~

自强夜市(已搬迁)图片

洛神花味道~比较酸~

自强夜市(已搬迁)图片

老板送了点花生味~开心~也好吃~

• 地址:花莲县花莲市中山路50号东大门夜市自强夜市内
  • 简介:创意炸饭团 – 金本丸日式炸饭团 ,炸出数十种口味,让你除了尝鲜再尝鲜外,饱足感十足!

继续去吃~

这个饭团好Q~

金本丸日式炸饭团图片
  • 地址:花莲县花莲市中山路50号(东大门夜市D區)

喝新鲜果汁~

自强夜市(已搬迁)图片

真的看到榨出来~

然后吃牛排~

自强夜市(已搬迁)图片

之后逛逛小店,然后回去~

自强夜市(已搬迁)图片

之后逛逛小店,然后回去~

• 电话:+886-03-8355941
  • 简介:花莲车站位于花莲市内,是连接内外交通的重要枢纽地,也是台铁经过地。连接花莲内外的重要交通枢纽,台湾东部的交通中心。

4日花莲-九份(第十一天)

一大早起来,坐出租车去花莲火车站~然后去瑞芳(九份那里)

三个小时的车程,好好睡一觉吧~

花莲站图片
  • 简介:瑞芳区是新北市下的一个市辖区,位于新北市的东部,昔日以矿业繁盛一时,近年停采后则由此发展出以矿业文化为中心的观光业。
瑞芳火车站图片

到了之后发现很多有用信息,所以都拍下来,大家可以自取~~~

瑞芳火车站图片

瑞芳火车站有储物柜,真是好~~~~~~~~~

相信很多来九份或者金瓜石玩一天的人用得上~

瑞芳火车站图片

然后联系的民宿老板来接我们,小奔奔~不错嘛

• 地址:新北市瑞芳区滨海公路濂洞湾上方

他带我们看了下十三层、阴阳海、金瓜石瀑布~都很快~拍拍照看看就走~

这是十三层

十三层遗址图片
十三层遗址图片

地图~

• 电话:+886-2-29603456,+886-2-24961588
  • 地址:台湾新北市瑞芳区水湳洞
  • 简介:海湾中的海水颜色因天然矿物呈黃褐色,与外海的藍颜色形成鲜明对比,因而得名。

走到马路对面就是阴阳海~你看海水是不是一部分黄一部分蓝~

黄色部分就是经过金矿的冲刷产生的颜色

然后再走几步~

阴阳海图片

石头都被染成了金色~阳光下好看~

• 电话:886-2-24972250
  • 地址:台湾新北市瑞芳区金水公路
  • 简介:瀑布水呈现金黄偏橘色的酸矿水,后人美其名曰为“黄金瀑布”。

然后开车去看金瓜石瀑布~

你看这座山上左下边凸起的地方,有人说像观音~

黄金瀑布图片

一路上的芦苇~真美~

到了~

黄金瀑布图片

我个人觉得没有阴阳海漂亮~

黄金瀑布图片

这个就是冲刷了金矿的水~

黄金瀑布图片

这个是对面可以对比一下的一般的水~

远望~

黄金瀑布图片

这个白色小小的是以前用于排冶炼矿石而产生的废弃的~

黄金瀑布图片

参观完这些就回民宿咯~

一路上风景依然不错~

• 电话:02-2496-1010
  • 简介:金瓜石艺栈是一个有家庭聚会、咖啡、简餐、品茶的复合式民宿,餐厅里的东西都非常好吃,价格也很公道。

到达~~~~~~~

金瓜石艺栈图片

原来这就是合欢花~看起来好刺!

金瓜石艺栈图片

摸一下居然是软的~~~~

金瓜石艺栈图片

他家的大厅布置什么的,比客房好得多

金瓜石艺栈图片

他家说透过玻璃看就是海市蜃楼,我不是很懂,所以不知道是不是这个原理~

金瓜石艺栈图片

我透过玻璃拍了几张,蓝天部分,左下角挨着山的地方,是有一些房子什么的~

金瓜石艺栈图片

然后出去拍照~等车~

• 地址:新北市瑞芳区金瓜石金光路8号
  • 简介:原址为昔日亚洲最大金矿产区,展示了金瓜石的历史与文化。

来了~水金九客运~去金瓜石黄金博物馆~~~~~~

Gold Temple图片

到了~~~~~~~~~免费~

• 地址:新北市瑞芳区瑞芳街26号
  • 简介:矿工月台便当是一个有自助餐、便当的其他小吃

来吃向往已久的矿工便当,实在一棵很大的树旁边,邮局也在这里~走上坡路到~不要买成黄金便当咯

我开始差点去买那个吃~

矿工月台便当图片

坐在外面吃~蛮舒服~

矿工月台便当图片

等待~~~~好饿~~~~~~~~

矿工月台便当图片

来啦~~~这些筷子,便当布,便当盒都是可以带走的~

所以提醒大街可以拿袋子装一下好带走~我带回来了便当盒~哈哈

矿工月台便当图片

其实味道不算特别好吃,但是来体验一下还是可以~

• 地址:新北市瑞芳区金瓜石金光路8号

然后开始参观,先是四连栋~老房子~等一会会就有人带着进去咯~

注意不要踩地铁的门槛凸起处,不然容易踩坏

Gold Temple图片

《转角遇到爱》这部片子里面罗志祥住的老房子就是这里取景的~~~

之前我还不知道呢~

Gold Temple图片

然后这个是《太平轮》取景的地方~~~~~~~~~~~~~让我们拿着便当盒走一走吧~

Gold Temple图片
  • 门票价格:免费(仅限外部参观)
  • 电话:(886-2)24962800
  • 地址:台湾新北市瑞芳区金光路8号
  • 简介:仿日本皇宫所建,馆内草木依依,风景秀致,于外还能观赏海岸风管,视野极佳。

蜘蛛网~阳光下好多了

• 地址:新北市瑞芳区金瓜石金光路8号

然后去金水特展室~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gold Temple图片

漂亮~~~~~~~~~~

这样的画作让人很喜欢~~~~~~~~~~~~~·

Gold Temple图片

接下来去可以玩淘金的地方~

这里面悬浮的就是金砂~~~~~

Gold Temple图片

看着还是蛮好玩的~~~~~~~~~~

Gold Temple图片

把沙子什么的洗洗滤出~

越来越少沙子~

Gold Temple图片

旁边还有小朋友玩捏泥人~

Gold Temple图片

还有卖这些标本石头的~~~~

Gold Temple图片

走走这样的铁路~感觉很文艺~

Gold Temple图片

可以在矿车里面坐坐~

山顶豆花
  • 地址:新北市瑞芳区金光路8号旁
  • 简介:山顶豆花是一个有平价、吃吃喝喝、免服务费的剉冰、豆花,网友认为值得推荐的有:豆花
山顶豆花图片

吃碗豆花~~~~~~~

• 地址:新北市瑞芳区金瓜石金光路8号

看远方,天好蓝~~~~~~~~~~~~

Gold Temple图片

然后参观黄金馆~

Gold Temple图片

真正的铁路便当盒是这样的好吧~~~

Gold Temple图片

看到了我四川的三星堆~~~~~

Gold Temple图片

很有娱乐性,站上去显示和你一样重的黄金的样子~

Gold Temple图片

然后来摸摸这个大黄金~

出来之后就看到购物的地方

Gold Temple图片

要不要买金扑克呀~~~~~~

Gold Temple图片

便当盒单卖这么贵,所以还是吃个铁路便当合适~

Gold Temple图片

下来看到有人表演,这个声音好凄凉

接下来去一个收费参观的:本山五坑~~去看看以往的矿道~

都戴上帽子~

以前女性都不能进

看起来是不是有种时光错乱的感觉

想象着多年前的情形

本山五坑图片

之后出来等车~准备去九份~~~~~

• 电话:+886-2-24063270
  • 地址:台湾新北市瑞芳区
  • 简介:新北著名的景点之一,不论是景色、民风民俗还是老街小吃都为人称道。

路程不远,但是拐来拐去的山路,真是让人有点头晕

一下车就被夕阳云雾吸引~真漂亮~

然后就看到这个方西瓜~~~~比香港的便宜多咯

• 地址:台湾新北市瑞芳区基山街
  • 简介:凝固了旧时光的山城老街,在红灯笼、窄巷道间寻找悲情城市、千与千寻的影子。

之后就去九份老街~~~~~~~~~~

九份老街图片

比较拥挤~~~~~~

九份老街图片

小玩意好多~~~~~~~

冰箱贴~

九份老街图片

铁质明信片~买一个回家~

• 地址: 瑞芳区基山街143号
  • 简介:九份有名的芋圆店,老字号店铺,面积不大,但是总是挤满了食客。

然后去吃赖阿婆芋圆~

偏甜,不是很喜欢

人好多

阿柑姨芋圆
  • 地址:新北市瑞芳区九份福住里竖崎路5号(近九份国小)
  • 简介:芋圆虽不是九份地区首创的特产,却已经成为九份地方小吃的主要代名词之一。九份地区销售芋圆历久不衰的名店之一就是阿柑姨芋圆。店面开在竖崎路顶、九份国小大门对面。

然后去吃阿柑姨芋圆

阿柑姨芋圆图片

进去找座位的同时可以看看是怎么做的~

阿柑姨芋圆图片

还是冰的好吃~~~~~~~~~~~~

比较难找这家~

• 地址:台湾新北市瑞芳区基山街

九份老街很奇怪的是关门很早,所以大家要抓紧时间买和吃~

吃了这家小:小师傅的,一般般咯

这家店很神奇!

• 地址:新北市瑞芳区崇文里市下巷20号
  • 电话:+886-2-24960833
  • 简介:阿妹茶酒馆是一个有九份、中价位、朋友聚会的现打果汁,网友认为值得推荐的有:茶饼、冰桂花蜜、雪饼、蜂蜜桂花酿、海鲜面。

然后去阿妹茶楼咯~

阿妹茶酒馆图片

阿妹茶楼就是《千与千寻》里汤婆婆的汤屋的原型~

阿妹茶酒馆图片

价格偏贵,但是来就是感受一下嘛~

阿妹茶酒馆图片

这个茶点还不错~

• 地址:台湾新北市瑞芳区基山街

至于九份的夜景,我觉得也不过如此了

重庆的夜景,我觉得比这里好

九份老街图片

之后9,10点准备回去咯,才发现一个大问题,没有出租车了!!!!!!

所以大家如果在九份玩一定看好6,7点就跟着准备回去吧

不然真是不好办

九份店关门早,夜景也没有多么惊艳,所以我不是很推荐咯

才这个时间点就如此空荡

幸好后来有个车要回台北,我们摆脱他先送我们去民宿

给了200台币成交!

回去之后跟着去房间,

9000多的房费价格和垦丁和阿里山的差不多贵,但是真的房间很小,我们几个行李箱不能同时打开

而且装修什么的也觉得不值得这个价

外面灯火辉煌,睡前拍一张

房间就这个样子

金瓜石艺栈图片

这个性价比真的比较低,哎

• 电话:02-2496-1010

5号九份--台北(第十二天)

早餐吃得很饱

金瓜石艺栈图片

然后到瑞芳火车站,现场买票就好~11:35开车到台北~

• 地址:台北,中正区,罗斯福路一段90巷2号
  • 简介:「帅客旅店」以紫色设计为主轴,希望给人有中国传统的「尊贵感」以及现代时下所表现的「浪漫感」。 「以客为尊」的服务宗旨,希望能让入住的旅客都能感受到我们的用心服务,也乐意在下回再次入住本饭店,感受回家的

12:12就到了~

然后就打车去帅客酒店~

因为价格3000多台币一晚,所以我没有报太大希望,而且看图片觉得肯定很一般

结果到了发现这个4人间好大!!!!床好大!各种设施好棒!

台北帅客旅店(Saual Keh Hotel)图片

这个房间真的好大~~~~~~~

有一个淋浴和一个浴缸

有小桌子~

有洗衣机~就是偏贵点,80台币洗一次~80台币烘干一次

健身器械

公共休息区

台北地铁

然后就走到附近的中正纪念堂站地铁,然后买悠游卡~

台北地铁图片

台北地铁比香港地铁人少多了,觉得好舒服好轻松~~

台北地铁图片

这个是地铁路线图给大家参考~

• 电话:+886-2-66103600
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号
  • 简介:中华文化的精髓,翠玉白菜、肉形石、毛公鼎、汝窑瓷器和各式书画为镇馆之宝。

到了~~~~~~

台北故宫博物院图片

进入故宫,先是买票~租设备戴耳机就可以听展品介绍了~

三希堂茶馆
  • 地址:士林区至善路2段221号第一展览区4楼
  • 电话:28812021-2382

进去之后第一件事就是去乾隆的书房——三希堂,吃午饭!!!!!

环境很舒适~

开始点餐~

牛肉面~

炸酱面~

三希堂茶馆图片

白菜什么的忘了~

竹炭糕之类的~

芝麻糕

三希堂茶馆图片

厕所标志这么可爱~

• 电话:+886-2-66103600
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号

吃的好饱!然后就开始逛~

故宫展品都是不能拍照的,所以就没有照咯,一直逛到6点过闭关!还觉得没够呢!

所以要好好看真的要一天~

然后去买了周边产品,真是太有趣了~建议去-1楼最大的店去买~那里东西最多~

• 地址:台北市中正区罗斯福路一段10-1号
  • 电话:+886-2-23960808
  • 简介:金峰卤肉饭位于中正纪念堂附近,人气高,喜爱卤肉饭的你一定要试试!店内还有各式小菜、爌肉饭等,价格实惠。

然后坐故宫这里门口的公交车,去任何一个地铁站,然后坐地铁回中正纪念堂~2口出来就是

金峰卤肉饭!!!!!!!!

味美价廉!

金峰卤肉饭图片

晚上10,11点都还开着呢~

金峰卤肉饭图片

这个卤肉饭看着就很有食欲吧~

金峰卤肉饭图片

脑花,比较重口味滴~我不太敢吃

• 开放时间:9:30 - 23:00
  • 电话:+886-2-23110928
  • 地址:台北市万华区西宁南路83号
  • 简介:当地知名连锁药妆店,提供日本原装进口的高人气药品、美妆保养、生活用品、特色零食等。

告诉大家有个隐藏菜单:可以单独加一勺卤肉~~~~~~~~~~价格也不贵~~~~~~~

然后走几分钟就回酒店啦~

路上看到日药本铺,果断进去买点日本护肤品什么的~

日药本铺(西门店)图片
日药本铺(西门店)图片

顺便买了这些饮料回去喝~左边数第二个玫瑰味,香~~~~~~

• 地址:台北市信义区松高路11号B2
  • 电话:02-2723-5252
  • 简介:稻禾乌龙面 (信义诚品店)是一个有免服务费、日式乌龙面、单点式的日式面食专卖,网友认为值得推荐的有:炸鸡块、柴鱼上汤乌龙面、蒜香牛肉乌龙面、冷面、明太子乌龙冷面

6号台北(第十三天)

睡个懒觉起来~然后就去诚品书店的旗舰店~就在101附近~

先吃了乌冬面~

• 电话:00886-03-0287893388
  • 地址:台北市信义区松高路11号统一国际大厦(近信义新天地)

然后就赶紧去书店~~~~~~~

后来我才知道原来不能拍照

诚品书店图片

这里除了书本还有文具餐厅等等~

诚品书店图片

我们一直在这里逛到晚饭才走~

鼎泰丰(101店)
  • 地址:台北市市府路45号101大厦地B1楼
  • 简介:鼎泰丰(Din Tai Fung)享誉世界的台湾小笼包专卖店,1972年成立于台湾,几十年间,它走过了从创立品牌到蓬勃发展的辉煌历程,先后在日本、美国、香港、新加坡、中国上海、深圳、无锡等地均开有分店

晚饭去台北一〇一大厦下面的鼎泰丰吃~

• 电话:+886-2-81018800
  • 地址:台北市信义路五段7号89楼
  • 简介:台北的标志性建筑,每年的跨年烟火表演吸引数十万人前来观赏。

吃饱之后赶在最后的时间上去了~

• 开放时间:全天24小时
  • 电话:+886-2-27755977
  • 地址:台北市敦化南路一段245号
  • 简介:台北的文化地标,24小时不打烊的书城,赶紧来挑一本属于你的书籍吧。

那天虽然阴雨绵绵但是我还是拍了好些~

然后继续去另一个诚品书店~

这家就是二十四小时店~

晚上人还是挺多的~

陈根找茶
  • 地址:台北市信义区庄敬路391巷7号
  • 电话:02-2725-3696
  • 简介:陈根找茶是一个有陈根找茶、早餐、法乳火的西式早餐,网友认为值得推荐的有:法乳火鱼、法乳火、乳培饼、招牌奶茶、杏仁奶茶

7号台北(第十四天)

睡到十点起床~

然后吃早午饭去~

陈根找茶图片

还好没有排队太久~

陈根找茶图片

芝麻味道的奶茶是我的最爱!!!!!

• 电话:(886-02)27239777-858
  • 地址:信义区信义路五段24巷3弄16号
  • 简介:台北知名眷村,101大楼就在附近,是拍摄101外观非常合适的位置。

然后去四四南村~

四四南村图片
四四南村图片
好,丘good cho's
  • 地址:台北市信义区松勤街54号 (信义公民会馆C馆)
  • 电话:02-2758-2609
  • 简介:好,丘good cho's是一个有贝果、四四南村、朋友聚会的美式料理,网友认为值得推荐的有:贝果、每日一盘、蔬菜起士烘蛋贝果、双层起司贝果、米布丁

大米布丁味道不错哟~

胡同烧肉夜食
  • 地址:台北市大安区敦化南路一段161巷17号
  • 电话:02-2776-1575
  • 简介:胡同烧肉夜食是一个有烧肉、单点式、烧烤的炭烤串烧,网友认为值得推荐的有:盐葱牛舌、达拉斯、牛五花、烤肉酱牛五花、生干贝佐蟹膏

下午我在酒店附近的买了些特产

晚上按预约的时间到达胡同烧肉~

一定要预约哦

胡同烧肉夜食图片

价格的确偏贵但是真的很好吃!

• 地址:台北市松山区八德路二段366巷29号
  • 简介:相当有名的日式料理店,推荐星鳗鱼丼饭、寿司等,食材新鲜,人气颇高。

8号台北--香港(第十五天)

早上起来好好收拾了下行李

接近十二点到达微风广场~

然后到瞒着爹三店~~

瞒着爹(三店)图片

鳗鱼丼饭是熟的~

没有胡同烧肉那么好吃但还是可以

• 电话:+886-03-398-3728
  • 简介:台北桃园国际机场位于台湾桃园县大园乡,是台北市的主机场与北台湾主要的货运以及旅客出入吞吐,也是台湾地区境内最大最繁忙的机场。

之后逛逛然后就去机场咯

包七座的车花费一千台币~

桃园国际机场图片
桃园国际机场图片

可惜这个候机厅不是Kitty

十五天的旅程终于记录完毕,

留下这些最美的回忆和点点遗憾......

下次再见,

台湾!

仅以此文送给我的小伙伴们和爱台湾的你~

游记中相关酒店推荐