出发日期/2016/09/09
人物/家庭
去广为人知的地方 寻不为人知的故事
你相信人生会有逆生长么?
历经风雨几十载 饱尝人生酸甜苦乐涩
洗尽铅尘 岁月在脸颊留下印痕 在身体留下伤疤 唯独不会被时间打败的 是对待生活的态度
“胖舅舅”铆足勇气,把赵姐姐交给我,当然不能负众望~所以一场一老一少,徒步仗剑走徽州的旅行,就这么开始咯,不造“胖舅舅”看到我虐心的游记,会不会罚我回家吃苦瓜
天津→黄山→宏村→深渡→千岛湖,火车,公交,巴士,小巴,小汽车,小三轮,“11”路,客船,飞机……,一路漂泊,给力小老太巾帼不让须眉~
从天津到黄山,高铁大概五六个小时,出站进大巴站有直达黄山和宏村的车,毅然直奔黄山,虽然听说第二天会有雨,但小天儿的旅行运一直都很好~,这可是历经考验的哦
预订了一家叫做“醉青春”的客栈,赵姐姐说,哎呀,你看我还青春不?哈哈哈,青春永驻~回头率刷刷的高好不好!旅行是件很神奇的事情,爱旅行的人,内心总保有些孩子般的天真~
客栈的老板开车来接我们,车站离客栈大概有两三分钟的车程,少了喧嚣,多了几分安静,客栈里可以解决温饱问题,价格很合理,味道也不错,而且客栈很新哦~性价比高,推荐推荐
放下行李,随便在小镇上转一转,已经到了晒秋的季节
风雨后会有彩虹,一点点小挫折之后一定会是更美的风景
小天儿自制黄山小地图,推荐一条一天刷爆前山后山的路线,既可以省下山上大几百的住宿费,还能在山脚下好好享用一顿美食,好好享受一个热水澡,何乐而不为~
云谷寺索道-上始信峰-黑虎松-北海宾馆-狮子峰-排云楼宾馆-下西海大峡谷-一环二环原路反(其实走到一环就可以咯)-回音壁-飞来石-光明顶-白云宾馆-鳌鱼峰-迎客松-索道下山,其实如果体力有够好,时间再早些,天都峰(不上天都峰,白来一场空)也不会错过
赵姐姐年过六十,体力可是超级好哦,从来不会“拖后腿”,再➕上我这么么棒棒哒“小导游”~完美小组合不是么,看她表现这么好~我答应下次带她去征服华山
若有机会,我也想带上画板,水墨,坐在那里发着呆,假装我也是文艺小青年,宏村的白天带着游客的喧嚣,只觉他保留完整,很美罢了,待夜降临,灯火渐渐隐去,整个村子都安静下来的时候,才会发现她的不一样,所以来宏村,一定要留下来,看看她的夜,越夜越美丽
住在一家叫花开半夏的小客栈,当时也有小文艺一把的评价
世间万象大都相同,又大不同,夏未央,秋未浓.塔川寻秋,你在画里,画在眼里
生活总有些不期而遇的风景在路上,伴着晨曦,行走在田间的小径,目的地并不那么明确,只是那么漫无目的的走着,寻着,玩耍着,伴着些内心的憧憬与小忐忑~
沿着村间的石板路,逃票票
下午两点钟,离开宏村,转战深渡,做大巴车到黄山客运站,转车到歙县,再继续转车到深渡,赵姐姐说,她已经好多年没做过这种民线小巴车了
阳产土楼,旅店老板开车带我们上去的,路很难走,上面还有住户,多半是些上了年岁的老人,一年也没有一两次下山的机会,就住在那个古老的村子里,一辈子守护着自己的家,遇到一个老人家,甚至都记不清自己真实的年纪,相伴她的,就是一只大黑猫而已。经常说生活像围城,外面的人想进去,里面的人想出来,但这个世界上总有一些人,生活在离围城很远的地方,对围城并不熟知,也并不期许。
乘船离开这个故事遍布角落的地方,也许多年后,我还会再回来,到那时,会有什么不同呢,也许一切都会改变,也许什么都不会变
对千岛湖,并没有想象中那般惊喜~
但是登“岛”之后突觉心安了,这样一个清新脱俗的小镇,适合一家人,一间小公寓,清晨去楼下跑跑步,在露台上看看随天气不断变化着的湖面,晚上去广场上散散步,“虚”度人生。