攻略   >  苏梅岛旅游攻略   >  懒散苏梅第二次

• 出发日期/2016/10/17

• 人物/三五好友

• 玩法/海滨海岛 探险 潜水

行前准备

9月份大家又开始热情似火的计划本年的出游计划,个个激动的很,大家都对去年的苏梅蠢蠢欲动的,觉得去年去了,因为台风玩的不开心,所以今年又在计划,然后一打听直飞苏梅6天5晚自由行价格美丽的不要不要的,不要2999,只要1450就搞定,哇塞,不需要任何的犹豫,马上拍板决定就这个了,去年一张机票钱今年就报团,这种爽翻的便宜居然被我们捡到了,回家直接饿成一道闪电去苏梅啦

我们这次定的自由行,航班是直飞的,成都到苏梅,只是是红眼航班,半夜3点多的,不过还好机场免税店会开到最后一个起飞航班,所以如果同行的如果有喜欢买买买的时间也一会儿就过去了,不过说真的成都出港的免税店价格还是很亲民的,合适的亲可以买了寄存,回成都的时候提取就行了,也还方便!

到了苏梅,到酒店是早晨8点多,直接到房间,因为我们的团费便宜,尽管酒店还是很不错的,可给我们的房间不行,窗外的风景也不行,所以我们和酒店协调了一下,5晚每人多补酒店100人民币就给我们升级海景别墅,所以淡季都是好,什么都便宜,什么都可以商量,所以每人补了100块,我们就华丽丽的入住海景独栋别墅了

苏梅岛图片

酒店房间窗外的风景,独栋别墅,真的不差,而且那个小棚子里就是做spa的床,我们遇到几次男的躺在那里做按摩,请注意是半裸的呦,所以我们对这个房间本来就满意了,而且附加价值那更是110的满意,绝对的满意

苏梅岛图片

酒店名片,从成都出发的价格适中的团很多都推荐这家酒店,性价比不错,地址在查文沙滩和拉迈沙滩的中间,到查文打车也就10多分钟,也还方便,价格也便宜,酒店规模还可以,一大片都是房间,各种房型都有,如果对旅行社给你分配的房间不满意,可以直接升级补差价.但酒店外边确实荒凉,没有超市,除了酒店餐厅,附近没有餐厅,尽管酒店就可以租赁摩托车,可都是用汽油的,不是成都的这种电瓶车,确实龙头太沉咯,控制不住,所以对我们来说也没用,男生还是没有问题,所以这家酒店这一点有很大的弊端!另外酒店周围也没有沙滩,但是靠海的,只不过全是岩石,人可以下去,拍照美到爆!10颗星推荐,所以没有十全十美的,只看你用如何的心态去对待

苏梅岛图片

酒店泳池,深的,浅的都有,适合各种需求

苏梅岛图片

酒店岩石上拍的,美爆了,感谢为我拍照的珺珺同学

苏梅岛图片

除了方便面,基本在苏梅每顿都点的烤排骨,味道还不错

苏梅岛图片

这种菠萝饭也是基本每顿都吃,价钱合适,能吃饱

苏梅岛图片

都是查文沙滩上随便找的餐厅吃的,因为上次就去街上吃的海鲜不新鲜,是冰冻的,所以这次基本一次都没尝试海鲜,而且这次的旅行也不是美食之行,所以大家在美食方便就不用对我本次分享抱有太大希望了呦

苏梅岛图片

吃过午饭,在查文沙滩上随便找个沙滩椅悠闲地躺着,又随便找了一个画纹身的师傅随便画了一个纹身,丑的我都不忍心看了,算了吧,反正纹身也就是个形式,没有太多人认真的看,可是最可恨的是居然画两个小时画的,第二天都快淡的看不出了,所以便宜无好货,以后绝对不能随便在沙滩上随便找20块钱画一次的纹身了,以后还是至少找个100起画的吧,那谁谁谁记得呦

在苏梅,最好的沙滩就在查文沙滩,可是就因为它沙好,所以人多,会比较吵闹一些,购物吃饭也方便一些,所以根据你的喜好选择了

苏梅岛图片

查文沙滩国王酒店外边,每晚8点多开始就有得买的飞饼,味道不错,价格实惠,推荐的小吃

苏梅岛图片

加鸡蛋的不好吃,其他的都还可以,涂一层巧克力,趁热吃呦

苏梅岛图片

查文沙滩,只是我不会告诉你拍这张照片的后10分钟我看到了什么酸爽的事情

第二天

南园岛涛岛

第二天我们报的南园龟岛浮潜一日游,这种一日游的话大家可以直接就在淘宝预定,但是一定要提前预定,最好到的当天就把后面的几天的一日游都预定好,因为苏梅的出行一般都是一日游的形式,提前预定可以及时规划自己的行程!我的建议是5天的自由行,一般第一天就随便耍,然后把行程预定好,不用报团,第二天,第三天,第四天可以考虑报团,第五天自由懒散!反正我们是这样,感觉充实又不累

苏梅的一日游一般都是酒店接送,早上去,下午回,团费包午餐,我的建议是让师傅来酒店接,然后送的时候就直接送去你们吃晚餐的地点了,反正我们每次都让送到查文

南园龟岛坐船过去还是2个多小时,挺远的,可以选择大船或者快艇,在坐船那里可以免费提供晕船药!船上会提供救生衣,下船的时候一定穿一件,因为潜水的时候穿一件救生衣,不管你会不会游泳,就算会游,也一定要拿,这样浮潜变的so easy !因为来回的时间都花了很多,所以真正浮潜的时间特别短,大家到了南园不要浪费一分钟赶紧下水,使劲游到外面,水下美的不要不要,成千上万的各种鱼在你身边,就一个字爽!在南园停留一阵然后开船去涛岛,又是浮潜,可和南园不同的是不用登岛,直接停船,然后从船上面找个位置就跳下去,是的你没看错,直接跳下去,很刺激,不过水下的景色就比南园的差远了,所以我的建议是就在涛岛跳水玩吧,潜水确实不怎么样,跳水也好玩,摆各种pose跳水拍照

温馨提示:如果要去南园潜水,请一定自备潜水镜和沙滩鞋,因为尽管报团它会提供潜水镜,可是大家都用过的,各国友人都含过,个人觉得及其不卫生,一定自备,然后南园的沙滩基本是珊瑚碎,割脚的很,所以沙滩鞋很必要,然后南园是私人岛屿,一般不允许带食物和水上岛,同时需要买门票上岛,所以报团的时候一定要和旅行社确定团费是包括岛屿门票的

南园岛涛岛图片

看看吧,第二天淡到不行的纹身,把我气的呦

这是我第一次买的帽子,戴着还不错,除了样子美美,其实对于出海来说还是很实用的,遮太阳还是可以的,不用顶着🌞,所以出海我都推荐戴一顶的

南园岛涛岛图片

用手机套了防水袋子水下拍的,因为有救生衣,所以怡然自得,从容不迫的

南园岛涛岛图片

只是因为这里水浅一些,拍了几张,其实真正美丽的鱼儿还在前面

南园岛涛岛图片

因为不停的游动,所以手臂被救生衣磨的,痛死了,后面感觉都感染了,跑去买了外用消炎药,就一钟软膏,画了75块钱人民币,贵死了,所以大家去苏梅开药店绝对赚钱!所以大家去潜水的时候一定注意这个问题,反正我是没想到解决方案,所以没有推荐的

第三天

丛林探险

丛林探险,听着就爽,所以我们第三天迫不及待的去了,确实没有失望,好玩,可以坐在车顶在丛林快速行驶,路上还会经过榴莲林,山竹林,师傅会给你时间购买的,价格便宜到你想象不到,便宜到以后你在超市看到一盒一盒的榴莲价格你都觉得不可思议,所以乘着便宜使劲买,使劲吃

丛林探险都是按着车队编排,所以一个车队都会有很多车,每辆车上都坐10多个人,随机组合的,然后很好玩的就是出发之前领队会悄悄的告诉你,车里有一箱矿泉水,你可以随便往其他车队的人泼撒,而且顺势还拿了一把水枪出来调皮,我以为只有我们知道,可是我们在行程一半的时候就已经全部成了落汤鸡了,可怜领队都悄悄告诉车队里的每个人了,绝对的心计男孩

丛林探险图片

丛林探险的车队,车顶都是有座位的,很刺激,遗憾的是,刺激的不敢用手机拍照给大家,因为根本不敢用,太疯狂

丛林探险图片

出发之前碰到的一个幼儿班学生,好漂亮的女孩,关键是好有耐心,旁边基本所有的人都过去和他们合影,没拍一张他们就✌️一下,估计不到5分钟✌️了几十次,不容易呀,太有耐心了

丛林探险图片

行程一半到了山顶,也就是苏梅的最高峰,全身早就湿透了,可还是不忘大家美美的拍照!这里的温馨提示:带一套可以换的衣服,到了这里,基本没有几个人衣服会是干的,所以到了山顶就换了吧,后面的行程大家基本不会在泼水了

丛林探险图片

中午吃饭的餐厅,一眼望去全是香蕉或者其他什么水果林,漂亮的很,只是我摆了几个pose都不是很好看,你们去之前可以先设立一个,背景不错的

第四天

南园岛潜水第二次

确实南园岛太美了,我们一次没有玩够,临时决定再去一次,只是因为我们定晚了,本来有一种行程可以在岛上待大半天的,可是因为我们预定完了所以没有名额了,我们就只能预定在岛上逗留4小时的行程,所以行程一定要提前安排!另外告诉大家如果你想在岛上待得久一些那淘宝的一日游是不适合你的,特别是如果你还想深潜的话更是如此,一定要找中文教练,你只能去当地的旅行社预订,我们是在查文沙滩上找的,讲价成功,价格也实惠,服务也不错,预定的时候交订金就可以了,出行的当天再补足团费就可以了,也是酒店来回接送

南园岛潜水第二次图片

南园的沙滩很美,只是很多珊瑚碎,扎人的很,背景很温馨

南园岛潜水第二次图片

南园岛水清澈见底,只是是私人岛屿,似乎岛上没有酒店,或者只有一家,否则真想就住那里了

南园岛潜水第二次图片

今天的重点就是潜水,拍了一张,赶紧下水喽

因为已经晒了几天了,所以大家都已经好黑,好黑

第五天

懒散安排

晚上的飞机,所以白天就随心所欲了,上午在酒店胡乱拍照,下午到查文胡乱吃吃,胡乱买买,苏梅真心没有什么推荐买的,如果实在要买精油皂还是可以的,这是用过之后的评价了,还有椰子精油,绝对的零添加,不过到了我们这里的冬天,没有添加的椰子精油就变得和猪油样的固体了,没法用了,等来年春暖花开的时候我要用我的椰子精油美美的,还有就是泰国产的牛奶洗面奶价格实惠又好用,同样也是温度低了,挤都挤不出来,变的硬硬的

懒散安排图片

坐突突车遇到的尼泊尔朋友,热情的邀请我们喝酒,可我们依然拒绝了,是不是很有原则,哈哈哈哈

此刻你的眼中只有我们

懒散安排图片

酒店外边的岩石,绝对是拍照神器

懒散安排图片

不知道为什么,我就喜欢这张,所以用这张结束愉快的苏梅之旅了,希望我的分享可以帮助大家

rigretlee
rigretlee : 南园涛岛大半天的那个是什么,旅行社在当地好找吗?
whbu0415
whbu0415 : 才1千多吗
去哪儿用户
去哪儿用户 : 感觉泰国还是个性价比比较高的出境游国家,各种海鲜水果美食吃不完呢,明年和小伙伴也要来趟泰国游 哈哈哈
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哈哈 好期待~[鼓掌][鼓掌]
去哪儿用户 :
这泳池形状好像一只大脚印,哈哈。看起来很浅的池子啊,能游开吗?
去哪儿用户
去哪儿用户 : 那谁谁,以后还是要找起价100的画纹身,哈哈😄😄
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 我知道你是谁呦
flhz8606
flhz8606 : 棒棒哒!写的超详细的,期待下一次博主の精彩旅行!
去哪儿用户 :
在旅行社订完之后,也是酒店负责接送吗