加菲讲故事——普吉随笔

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  加菲讲故事——普吉随笔

• 出发日期/2016/10/12

• 玩法/购物 美食

加菲开场白

大家好我是加菲猫,这是我即将讲述的最新旅行故事普吉行,里面的一段开场独白,摄影文字都是我自己,希望这个故事能在这个多雨的秋天,带给大家一种清爽的感觉。

普吉经常下雨 ,我真是MLGB,傻站在机场大厅, 看外面,正飘雨, 如果场景里出现一把阳伞,我会拿钱跟你换,哪怕钱包瞬间瘪下去。雨季已经过去,老天少来雷阵雨,天热就换比基尼,别再那么小气,如果有时不那么下雨,我愿意将防晒霜全给你,你其实明白我心意,一起来到普吉, 没有什么原因,它仅仅代表着,我们想在一起,旅行当作放松, 为一年忙碌做一个暂停,没有什么事情是不值得,一起来到普吉,没有什么犹豫,它始终述说着,亲人们在一起,为你们而努力,让你成长始终充满温暖,雨后彩虹里带一点惊喜,有希望的颜色!

——改自许嵩《有何不可》

泰国:正好大家都没去过

在制定这次家庭旅行计划时,大喵的初衷是再去一次大阪、东京,主要是想带O姐去一次日本迪斯尼,顺便进行些采购。好吧大喵承认,采购任务可能更多一些,但大喵保证,采购计划绝对不含收购东京迪斯尼!

正当构思旅行细节时,猫妈偶然提出想看看人妖,人妖?这是什么鬼?平时看看麻薯图图不就行了?人和猪的完美结合,诠释了后现代主义的非主流美学,将不同物种的优点表现的淋漓尽致。。。。。。(大喵被吊打ING。。。。。。)

言归正传,母后的意见还是要重视的,正巧泰国大家都没去过,于是一致决定摒弃非法占领我国钓鱼岛的日本国。众所周知,泰国比较热门的旅游目的地有清迈,曼谷,芭堤雅,普吉,苏梅岛,我们假期显然不足以支撑我们对整个泰国的友好访问,最终没有经过投票,麻薯图图选择了普吉岛!

为了证明麻薯图图的视力非常好,此处可以有泰国主要旅游区域地图。大家注意看哦,这么大的泰国,竟然被她找到这么小的一个岛,厉害了我的姐!

泰国:正好大家都没去过图片
准备工作:逃不开的机+酒

通过朋友关系,麻薯图图选择了位于普吉岛最北迈考海滩的安娜塔拉度假酒店(Anantara Vacation Club Phuket Mai Khao) ,考虑到飞机起降时间和酒店入住时间存在比较长的时差,我们又在机场附近定了普吉岛机场公寓酒店(Airport Mansion & Restaurant Phuket) 作为过渡酒店,两个酒店后文大喵会详细介绍,彩蛋众多哦!

航班选择上,出于对上次去大阪的认可,我们选择了吉祥航空,结果非常失望,后文会说明。考虑到返程航班起飞时间在凌成4点多,为了让猫妈和O姐舒服,特意升级了公务舱。

当地项目上,大喵提前预定了PP岛大船一日游,1天包车,西蒙人妖秀3-6排座位,所有订单如下:

TIPS:

1.普吉岛热门区域是芭东,卡伦,卡塔海滩和普吉镇,他们之间的活动项目一般可以免费接送!

2.迈考海滩离机场很近,但和其他地区距离非常远,路程超过1小时,活动项目如果要接送一般要900T单程,打车到芭东大概1000T,迈考海滩只能行走不能游泳,沙滩价值不大~周边主要酒店就是安娜塔拉和万豪,建议不要选择这个区域。

3.泰铢国内各大银行有换,可惜基本都是大额的,1000一张。。。。。。

4.正常情况下,直飞航班时间不是很好,不介意转飞的话,香港中转的航程不错~都是正点班机。

出发前,收到吉祥航空发来的短信,大致意思是说由于普吉岛机场调整,我们的航班起飞时间从22:40分提前到18:25分,好吧,从红眼航班调整为正点航班还是一件非常让人舒心的事,大喵和猫妈、O姐先行前往浦东机场T2航站楼办理登机牌,领取WIFI,以及最主要的支付升舱费用。没想到吉祥航空柜台报出的价格和当初客服的报价相差甚远,本来确认的是2670元,现场报价高达4900元,,大喵表示抢钱也该有个计划吧?~柜姐倒也客气,当即打给公司确认,然后说2670肯定是计算错误了(难道你们当初电话客服不是系统直接报价,而是计算机按的?)实际价格是2900,另根据10月1日的规定需加上500元/人的国际机票修改价,大喵当即指出升舱时间早在8月底,不应受10月新政影响,柜姐爽快申请免除,看人家这么客气,大喵也不好说什么,只好按照2900乖乖付了钱。。。。。。结果没想到,柜姐说回程航班HO1322已经被取消,what?搞了将近半小时,等我刷了卡,签了字后告诉我航班没了?奶航你三聚氰胺吃多了吧???之后柜姐直接改为HO1312,幽幽的扔下句:最终的还是要以客服通知为准。我¥%#%……客服是什么鬼?你柜台坐着的竟然说了不算?我到底是哪个航班回来?沉默。。。要不是看你好看,直接一爪打上来!

按照经验,协商申请了2个紧急出口位置,之后托运,安检在此不表,日上碧欧泉男士套装两件8折,满1500另送全套小样,价格杠杠滴~大喵就算剁爪也抢下了4套!不过要拿小样必须现场带走,不能回来取货,真是够了!还没出发就一个大袋子。。。。。。

飞机准时推出机位,不过由于流量管制,起飞时还是延误了30分钟,不过大喵通过经验相信,吉祥一定会通过某种方式追回来,果然当地时间22:30分左右飞机很牛B的准时到达了!

去普吉之前,Benson说泰国人入境很麻烦,故意拖延造成等待队伍很长,然后开通quick pass通道,收取200T一个人,不付钱等2-3小时,付钱等1小时,大喵已经准备了1000T小费准备插队~没想到,或许是因为正点航班,到达时还没过子夜,入境工作人员都在,又或许平日航班都是很晚到,这个时间没有其他航班抵达,整个入境一共耗时25分钟,根本就不需要快速通道,大喵表示回去后会将故意抹黑泰国公务员的Benson就地正法!

出关后领取行李,然后等待机场公寓酒店的工作人员前来接机,又是一个美丽的误会后,我们拖着行李箱抵达酒店,办理手续后,已经过了0点,第一天就这么折腾折腾过去了~

浦东国际机场图片
  • 简介:普吉国际机场,是泰国国际航空的主机场之一,位于泰国普吉岛北部。

TIPS:

1.吉祥航空订票系统似乎有点紊乱,唯一明确的是10月1日后国际机票不论改签还是升舱都要收取500/人的费用,吉祥航空的通知推送做的很差!航班变动信息发布的比代理商还要晚,同行的另一个家庭通过代理渠道购票,航班信息一有变动就电话告知,奶航官方竟然晚了十多天才来通知!

2.不止一人提及普吉岛入境缓慢,需要加价走快速通道,大喵表示实际遇到情况与之不符,不知谁是特例。

3.普吉岛酒店入住时间一般为中午后,凌晨到机场还是建议找过渡酒店住一晚,机场内没有看到可以舒服过夜的地方。

4.入境时确实看到有人抽检现金携带情况,人均20000T,而且是查有签证的,而非落地签。有人说现场有ATM可以取钱,大喵很负责任的说,入境前是没有ATM的!ATM在入境后很远处才有!大喵不能保证当被抽检到时还能去ATM取钱哦,毕竟让你去的话等于允许你入境了呗!

5.飞机紧急出口的位置,一般为锁定状态,非满员情况下不会主动给予,但可以申请,只要脸皮够厚就不难得到,前提是中国成年人,活的,不需要轮椅的!大喵和麻薯图图是飞机上唯一两个坐在紧急出口的,其他机票注明位置的乘客想换过去,都被空姐委婉劝回原位置。

• 电话:0066--76205434
  • 地址:66/8 Moo. 6 Tambon Maikhao Amphur Thalang,普吉府
  • 简介:普吉岛机场公寓酒店位于普吉岛机场,靠近西莉那国家公园和蓝峡谷乡村俱乐部。附近还有奈通海滩和热带风暴水上乐园。 普吉岛机场公寓酒店,空调客房设有平面电视、冰箱和阳台。每间客房均设有带吹风机和淋浴的私人浴

既然是第二天就该从凌晨说起。从机场到当天过渡的酒店,开车大概也就不超过5分钟的样子,近,确实是近~由于国内兑换的都是大票面的泰铢,接机小哥和另一位大叔级人物只好遗憾的不给小费啦~

这里要隆重推荐这家酒店:普吉岛机场公寓酒店(Airport Mansion & Restaurant Phuket) ,房价便宜,标间在170人民币左右,三人房300元,最暖心的事,酒店服务中包含接送机服务,而这个接机竟然不要预约!不要预约!在航班快到的时候他们就会主动来到机场到达大厅等待,省去了我们出关,买电话卡,找电话,打电话的繁琐(大喵就是这么个标准程序执行的),大喵是在离开那一天才发现这个神奇的服务!

酒店的装修类似于国内莫泰等连锁酒店的风格,但不得不说下,房间隔音效果确实很差,可能和墙板厚度有关,使得凌晨抵达的我们不得不互相提醒降低音量,以免影响其他人,标房不提供洗漱用品,但是包括饮用水在内的其他设施一应俱全,房间整理的非常干净,空调是独立挂壁式的,使得房间的温度非常凉快,至于有些游客提出的飞机声音过吵的问题,大喵觉得确实存在,尤其是靠近机场一侧的房间,但是关上门窗后还是可以接受的。来,让我们看看酒店的照片。

普吉岛机场公寓酒店(Airport Mansion Phuket)图片

早上大喵一觉睡到自然醒,那叫一个舒畅,喵的一声睁眼发现房间内空无一人!查看手机后才发现,麻薯图图带着猫妈和O姐出去觅食了~酒店所在小路的拐角有一个很多人都提到的全家超市,里面玲琅满目,物美价廉,他们竟然丧心病狂的用行李箱去买东西!!!!!天那!!!去一个街边便利店竟然用上了行李箱!!!!大喵已经哭晕在厕所了。。。。。。大家看看图吧~感受下全家小哥的震惊或者偷笑?!

此处再来一张收银小票给大家看看,实实在在的物美价廉哦~73件商品,装满一整个26寸行李箱以及4个大号塑料袋!一共只要1926T!大喵内心的对白是这样的:不要1999,不要999,不要599,只要399,只要399,你就能得到可以满足4个人吃上5天的所有零食!

• 地址:239-239/1 Moo 3, Tumbon Mai Khao,普吉府
  • 简介:位于普吉岛西北部的普吉岛迈考安纳塔拉度假俱乐部距离普吉岛国际机场15分钟车程,并且临近普吉岛南部最热闹的海滩。 普吉岛迈考安纳塔拉度假俱乐部的全部套房和别墅配有小厨房,冰箱,烹饪区域,洗衣机以及烘干机,
普吉岛安纳塔拉迈考度假村(Anantara Vacation Club Mai Khao Phuket)图片

中午12点,我们预约的安娜塔拉接机车准时到达,拖着大包小包的行李,大概不到30分钟路程就抵达了我们十分期待的酒店。大喵始终觉得酒店应该是旅行的第一且最重要的项目,一个完美的酒店将注定这一段旅程的价值,所以大喵的旅行宝典第一步就是决定目的地酒店!话不多说,酒店好不好,图片来证明~

大喵简单描述下:我们入住的是双房泳池别墅(two bedroom pool villa ),面积为256平方米,顾名思义,就是包含两个房间和一个私人泳池的别墅,如上图所示,打开别墅大门,走进花园,首先映入眼帘的就是一个长方形的泳池,最大水深1.3米,该泳池经查并不是其他住客所说的死水,底部有明显的进水口,走过泳池就是室外休息区,有一张沙发椅,一个桌子和几把椅子,供大家游泳之余可以或躺或坐,几个人围在一起聊天,旁边是唯一进出房间的大门,走进去就是一个非常大的客厅,如图,客厅内有很大的组合沙发,沙发后面是一张长方形木质餐桌,可以同时供8个人用餐,餐桌后就是厨房工作区,可以直接清洗、烹饪加工食物,客厅内同时提供微波炉和冰箱,甚至还有洗衣机和烘干机,完全可以满足家庭的日常生活需要。

客厅左右两侧提供两个生活区,一个大床房,一个双床房,不难看出,大床房应该是主卧,其所在的厕所相当大,干湿分离,提供浴缸和淋浴,而双床房的厕所只有淋浴一种方式,为了让O姐睡的舒服,大喵和麻薯图图选择了双床房,把大床让给了猫妈。

有贤惠的猫妈在,吃饭永远不是问题,三下五除二,就做出了简易的午餐。

吃好饭,略做调整,大家就准备游泳啦~私人的泳池,不管是游泳、玩水,还是泡澡都不会有人笑话,太阳照射下,水温非常舒适,O姐第一次坐上游泳圈,经过大哭拒绝后,终于接受了现实,从极不情愿转变为乐不思蜀,彻底玩疯了,最后被连哄带骗的抱上了岸边,大家玩的非常惬意。

拍照的是麻薯图图,大喵在旁边客串救生员,所以泳池照只有猫妈和O姐。(实际情况是:麻薯图图实在不上镜,大喵由于嘲讽过度,被打晕在一边。。。)第三张不是我上传的,不是我上传的!

泳池嬉戏后,大家都累了,于是各回各房睡个午觉补充能量。

• 地址:889, Moo 3 G Floor, Mai Khao Beach, 迈考普吉岛83110 泰国

大喵这里提醒大家,泰国虽然是热带国家,但是日落还是很标准的,并不会拖到很晚,起码比马来西亚要早,因为,一不小心,我们就睡到天黑了。记得入住时,前台小姐告知过走出酒店不远就一个shopping mall,叫做乌龟村Turtle Village Shops & Cuisine,那里可以适当购物,最主要的是能够解决就餐问题,通过万能的大众点评,大喵一行人选择了the coffer club,据说是评价最高的店,以西式和泰式简餐为主。嗯。。。怎么说呢~味道确实可以,价格确实不低~三份主食,2份小食外加4杯饮料,买单要2030T,大家来看看值不值吧?

The Coffee Club - The Turtle Village图片

最后张是大众点评截的图,大家看看就好,这家店长的这样哦~大喵现在在回忆的时候瞬间感到饿了。。。吃完饭当然要吃甜点,大众点评告诉我们,隔壁就是一家非常好的选择,O姐嘟嘟嘴指示我们速速前往大快朵颐。四个人点了三份冷饮,量很足,价格也还可以,699T,相当于国内的爱西西里,(哈根达斯都是小球,你们懂的)。勤劳的麻薯图图忠实的记录着消费的情况,她又不准备买单~~

• 地址:Floor 1, Jungceylon, 181 Rat-u-thit 200 Pee Road, Patong, Kathu, Kratu Phuket 83150
  • 简介:这家冰激凌店有着良好的环境,提供桌椅以供慢慢品尝。主打各种口味的冰激凌,按球出售或添加各式的食材、配料,水果味的最受欢迎。此外,还有多款冰激凌蛋糕可供选择。

这里要说一下,乌龟村内有一个大象纪念品店,里面的商品很好看,很适合作为伴手礼送给朋友,只要你们不嫌贵哦~大喵和麻薯图图一口气在里面买了7个包,10来个钥匙圈,money成建制阵亡。。。不知道这个店在普吉岛其他地方有没有,反正一直到回国,大喵也没在其他地方看到过。。。

吃完逛完,第二天纯休闲游就告一段落啦,这一天就是这么简单的买买吃的,玩玩酒店,逛逛小店,大家比较早的回去休息了,因为,明天将是一个挑战哦~

Turtle Village Shops & Cuisine图片

TIPS:

1.大喵说过要评价下安娜塔拉酒店,作为一家高级酒店,家具有毛刺是完全不能接受的,尤其是暴露在外面的沙发,其直接结果就是造成大喵右腿长达6厘米的伤痕(内心感叹还好不是O姐受伤。。。),而接到投诉后的酒店处理是:用砂纸简单处理下毛刺后就走了。。。你们没看错哦,工作人员弄好就走了,连一句道歉都没有,大喵完全傻了。。。希望大家如果有意选择该酒店时,起码入住后对家居设备做个简单检查,以免受伤(大喵能说的只有这些,因为在大喵眼里不会再有下一次)

2.普吉岛大小超市都可以刷卡,但未必提供银联通道,所以还是要带张M卡或者V卡保险。

3.很显然,旅游区内物价高,这个在乌龟村显现无疑,据说普吉镇就好很多~

4.如果可以,不要选择迈考地区!

• 电话:+66-25-620760
  • 地址:泰国甲米甲米府治县奧南
  • 简介:白天租船去周边海岛浮潜,入夜后在酒吧彻夜狂欢。

第三天,大喵全家早早起床,接车小哥准时守候在酒店大门口,大概1个小时的路程就抵达了出发港口。大喵预定的是号称特等舱的票,438元/位,同船普通座的价格是150元/位。本来以为价差可能就是船上位置的不同,事实证明大喵的判断是错误的,让我慢慢叙述。

登船后,我们穿过250个座位的普通舱来中层甲板,再经过100个座位的头等舱来到上层甲板,最上面就是只有50个座位且都是沙发的特等舱了,空调舒适,视野开阔,提供免费的软饮和糕点,当然还有传说中效果非常好的晕船药(大喵不知道楼下是否提供),电视播放的是憨豆著名的短片集,服务妹子还会简单的中文哦,特等舱还有独有的小楼梯可以去往整条船最上层的私有甲板,免去人挤人的不便,更便于拍照等等。来让我们看张大喵做的舱位比较图。

大皮皮岛图片

第一段航程,大家都是在大船上航行,特等舱内大概有6-7个家庭,10多个人,1对韩国小夫妻,一对欧洲小夫妻,其他基本都是中国人,经过判断,起码有包括大喵在内的3个家庭来自于上海。麻薯图图晕船不适基本躺在沙发上,大喵和猫妈到专属甲板逛一圈下来后,也感到晕船,三个人吃了船上提供的特效药,大概也就5分钟左右,大喵感到全身清爽,再也没有不适感,药效实在是杠杠滴!这一点得到了猫妈和麻薯图图的认同,虽然麻薯图图还是像头猪一样窝在沙发上。

特等舱第一个特权,在开船后1个小时出现了。我们竟然是有导游的~!就在快要到第一个景区的时候,进来一个非常帅气的小哥,不断喊着拍照拍照,上楼上楼!经过沟通才明白,他是我们全程导游,他来通知我们上甲板看风景~小哥很健谈,用英文夹带中文可以很顺畅的交流(如果去掉不懂部分的话),大船航行2个多小时左右,沿途都是岛啊,海啊,其他的船啊,还有不怕死跳进海里的歪果仁啊等等等等。

大皮皮岛图片
  • 地址:Monkey Beach,Ko Phi Phi Don
  • 简介:因有很多猴子而得名,岛上沙细水清,海水可见度极高。

第二个特权发生在大船上午航行结束后,这个特权几乎颠覆了一切。大喵先说说其他两个舱的游客,他们转移到另一个大船上,至于为什么转移,转移后做什么,大喵表示完全不知道,因为~~~~~~此时此刻,特等舱游客除了那对欧洲小夫妻,都换乘到快艇上了。没错,我们继续乘快艇游览,而其他人则只能继续做大船(大喵表示:既然这个快艇能让60周岁以上参与,为什么其他不行?)

快艇首先带我们去了猴子山,非常幸运的,有一只大师兄竟然从山上一跃而下跳到我们船上,惹得其他船的游客非常眼红,用很多香蕉都无法骗过去。大师兄非常冷静的在船上享用我们提供的糕点食物,不过,不得不承认,野生动物身上确实有一股浓烈的气味,大师兄虽贵为美猴王也不能幸免。。。麻薯图图上一次在马来西亚孕妇岛被大师兄深深的刺激过,以至于闻猴色变,一直躲在快艇另一边惨叫,有一种二师兄对大师兄说师傅被妖怪捉走了的既视感。。。大喵第一次看到大师兄游泳,泳姿标准,耐力持久,完全可以和金霸王兔子一试高低。

猴子海滩图片

离开猴子岛,快艇带着我们前往PP岛适合游泳的海域,位于两座山山谷的岸边,水浅浪小,岸边停泊着大大小小各种快艇,快艇边就是正在海水中游泳嬉戏的游客,我们船上基本老老小小女女,只有没几个人下海,大喵这次没想到大船还有快艇项目(就是呀,这个和快艇游览没区别了嘛~),穿的山清水秀,又没有带替换衣服,只好眼睁睁看着别人在海里happy,至于麻薯图图,似乎还没从和大师兄相认的激动中恢复过来,其实想想有点遗憾,如果做些准备,就可以把O姐扔下去玩玩了,同船的一个爸爸就让女儿跟着自己下海,虽然妈妈在船上比较紧张~不过想想这么多双眼睛盯着,安全是绝对有保障的,这里建议以后有兴趣出海跳岛的朋友,不管行程有没有说明水上项目,都带一套泳衣备着,以免留下遗憾!

这一片海域风景很好看,两边是山,当中是海,旁边是沙,各种泳衣比基尼,甚至还能看到高档豪华游艇(不是快艇哦),大喵虽没有下水,光是这景,人已陶醉。

• 电话:+66-25-620760
  • 地址:泰国甲米甲米府治县奧南
  • 简介:白天租船去周边海岛浮潜,入夜后在酒吧彻夜狂欢。
大皮皮岛图片

其实游泳时间并不长,很快就飘来一阵大雨,导游小哥说如果一直大雨就不能浮潜了,所以我们赶紧出发,前往还没有积雨云的浮潜地。我%@…¥#竟然还有浮潜?天啊,没带泳裤的我到底来是来干什么的?????跳岛,海永,浮潜,快艇,这个大船特等舱性价比真是绝了。。。。。。

快艇开着非常快,在海浪中直上直下非常刺激,大喵观察猫妈的反应,一切正常,O姐也显得相当兴奋,只有麻薯图图似乎兴致不高,我们体谅下她,毕竟刚刚和大师兄告别。

估摸着10分钟的时间,我们就到了指定海域,环顾四周,基本都是抛锚的快艇和浮潜的游客。泳镜是免费提供的,小哥怂恿我们全部下去,可惜大多数人都以没有替换衣服而咬牙切齿的婉拒了!船老大(呃,这个称呼临时用用,专指船长?好吧,驾驶员~~)拿出从大船上带来的大量糕点扔入海中(大喵原本以为是给我们饥饿时补充能量的),瞬间无数各种颜色的尼莫就蜂拥而至,“拍照,拍照”小哥的招牌语句又出现咯,为了更过瘾,船老大还抓了一条上来给我们近距离观察,大喵想说,老大你这个是不是属于喂好鱼后来喂猫?太小啦,不够塞牙缝呢~

仔细看看,似乎猫妈捉鱼的手势比船老大更到位啊,不亏是猫妈!

大皮皮岛图片

告别了尼莫们,哦,对了,刚才那条买了上船票的小尼莫,再参观后完恐怖人类后,被安全送回大海了(尼莫:NND,抛的这么重,你确定姐是安全的?)。我们继续前往下一站,PP岛本岛,这次是登岛,有30分钟的自由活动,可以在沙滩上漫步,在吊床上休憩,在小草屋内喝冰镇椰子,还有,在厕所内响应上帝的呼唤。

PP岛海岸感觉上并不怎么出众,人也不多,椰子也不便宜,O姐在沙滩上用玩具挖挖沙就失去了兴趣,没有阳光,没有比基尼,只有沙~真塔玛沙!麻薯图图非常明智的选择不下船,现在大喵就是想回到船上也不可能了,只好赤脚踩在沙子上感受海水的洗礼,不对,洗脚!

大皮皮岛图片

对了,这里要说下,此时大概已经到了下午1点,大家都觉得饿了,试想早上6点起床,7点出门,到下午1点已然过了6,7个小时,船上怕晕船基本没吃什么,现在想吃也没得吃了。万幸等下我们就能前往就餐了。就餐点位于PP岛另一侧,我们返回快艇,乘船绕半圈就到,路上我问小哥,其他两个舱的游客刚才在做什么,他很简单的回复:乘船,绕一圈PP岛。好吧,是不是和我们完全不能比?

根据行程说明,我们午餐不同于其他舱的自助餐,而是海鲜套餐,说实话,这个套餐的套一定是套路的套客串的。。。味道很好,就是量少,非但吃不饱,还要喂O嫂(哈哈,纯属押韵,O姐已经嘟嘴表示对于辈分提升的不满)4岁以下baby不需要买票,因此也不提供午餐,我们不得不匀出一点给她吃,不过猫妈表示:别说不提供,就算提供,你们看看有多少是宝宝能吃的?大喵表示O姐又不知道什么能吃什么不能吃,喂啥就吃啥呗,引来一片抗议。。。最终O姐的午餐基本以我们特意带来的饼干为主。。。嗯,这里发一下我们的午餐。有鱿鱼圈,鱼肉春卷,鸡排,奶油汤,大虾和水果,注意看哦,大虾旁边那个绿叶包裹着的是饭哦。

大皮皮岛图片

午餐时间还是很宽裕的,大家可以轻轻松松边吃边聊边吹海风,再次集合后,我们就乘快艇开始返回,最终与出发时的大船汇合,等我们上船后,其他两个舱位的游客也集结登船完成,此时大概是2点多,大船开始返航,特等舱迎来了新游客,据称是PP岛住宿游客返回普吉岛,或许是之前项目过于刺激,强度过大,我们乘快艇的几个家庭都感觉非常疲惫,纷纷葛优摊在沙发上睡觉,大喵在坚持了一刻钟后宣布放弃抵抗。。。。。。。

返程大概是在2个多小时左右,同样回到rassada,导游小哥把我们一直送到接车司机那里才告别,大喵在此表示感谢,并强烈将此游船项目推荐给大家哦~车上继续之前未完结的午休,呼呼呼地就回到了酒店,洗个澡稍作休整,麻薯图图决定按惯例,在酒店吃一顿正餐拔拔草,当天晚餐主题是亚洲BBQ,本来还带有一些幻想,结果大失所望,完全没有多少品种可供选择,严格点说,抵不过上海三星级酒店提供的饮食。。。价格又非常贵,每个人抵掉早餐未用的540T,还需要支付850T,大喵一行人都只是随便吃了点草草了事,感觉味道都比不过当地的方便面!坚决差评!大喵觉得这是一个非常错误的决定!

糟糕的晚饭后,大喵一家都觉得很累,早早回到别墅,喝咖啡的喝咖啡,喝红茶的喝红茶,确认下之后的流程,就回到床上看微信的看微信,刷朋友圈的刷朋友圈,视频的视频,总之各顾各的低头族们自娱自乐去了~~

TIPS:

1.家庭出游,有年纪大的,可以考虑大喵介绍的大船巡游,但是一定要买特等舱票,普通或者头等的就算了,特等舱并不是单纯船上舱位的不同,活动项目也是完全不一样的,可以说就是一个缩小版的跳岛游,但是年龄却能放宽到65周岁!

2.不论何种形式的出海项目,切记要带好游泳装备和替换衣物,免得望洋兴叹!

3.不论包车还是打车等等,只能使用泰铢消费,不可使用外币例如人民币,美金同样不通用。

4.出海游玩建议自备一些干粮,最低限度起码来块士力架之类的,随时补充能量,有小BABY的,一定要带宝宝食物!

5.多准备一些零钱用于小费,但仅限纸币,据大喵观察,普吉岛的服务业人员素质不错的,给不给小费并不会降低服务质量,不过大喵还是入乡随俗的尽量给予,除非手上真的没有零钱了~

第四天大喵一家睡到自然醒,然后前往酒店餐厅享用昨日错过的早餐。凭心而论,安娜塔拉的早餐仅仅相当于普通酒店的标准,中规中矩,既没有亮点也没有特点,现场加工的食品更是凤毛麟角,更为关键的是,摆盘区域苍蝇众多,也没有见服务员认真驱赶,尤其是水果区域堪称重灾区,主要食品还是以西餐为主,各种生硬的面包,牛奶看不出品牌(大喵作为一只猫,对于奶制品还是很挑剔和讲究的!),肉类偏少,香肠为主,培根软软的,唯一值得说的,就是还有一些港式小点,反正,怎么说呢,就是这么一般般吧~~~能吃饱,谈不上吃好,不值这个价,哦,忘了说了,单买的话早餐560T一人,虽然价格还算公道。

大家看看大喵的图,判断下大喵说的是否客观。

对了,补充一下,餐厅内空调适宜,还有一些露天的桌位满足想要抽烟的客户需求。

大喵在网上定的包车,568元10小时300公里,考虑到19:30分的人妖秀,因此把出发时间定在了下午1点。大喵是这样计算的:19:30分到21:00演出,然后找找人妖拍拍照片,再上上厕所找找司机,最晚21:30上车返回,回程还需要1个小时,基本上回到酒店也要22:30分了,为了不超时,13:00-23:00是比较合理和安全的安排,Q.E.D,全家鼓掌!

大家应该都懂得,酒店早餐吃的晚,基本中饭不用管,所以简单休整后,1点大喵准时上了车(车子显然是提前到了,大喵到前台时,司机已经standby了)。从和客服的沟通中,客服人员表示司机一般都会一点英文便于沟通,包车公司会提供全程中文电话服务,如果有需要可以打电话给公司然后由其做翻译,和司机进行进一步友好交流。但是!大喵要说的是,接待我们的司机,岂止是会一点英文!他根本就会说很多中文!太完美了!这一天的旅程一定非常顺利,虽然今天的主要任务是剁手!上图是Q家给大喵提供的确认单,最下面的备注是大喵自己规划的路线,其中King Power Duty Free Shop(王权免税店)和Simon Cabaret Show(西蒙人妖秀)是最必须的项目,至于Central Festival Phuket中央百货,则根据时间决定去或不去,当然历史告诉我们,但凡有选择的景点,往往都去不成!

• 电话:+66-76-205212
  • 地址:222 Moo 6 Tambon Maikhao, Talang District, Phuket 83110
  • 简介:机场免税店,汇聚众多世界时尚热销品牌,折扣力度较大。
泰国王权免税店(普吉岛机场店)图片

又是1个小时的路程(唉,不管去哪里,从迈考出发都要1个小时),我们抵达了普吉岛最大的免税商店,司机将车停在停车场,确定位置后,带着我们前往办理登记卡,屋里玛丽讲了一通ENGLISH后,发现工作人员会中文。。。。。。出示微博下载的优惠券,确认相关信息后,大喵拿着代表着可以剁手的登记卡,告别即将开始漫长等待的司机大叔,带着全家进入了战场。

泰国王权免税店(普吉岛机场店)图片

都说王权免税店是为中国人开的,大喵想说,真是喵了个咪的,哪个国家的免税店不是中国人最多?高达1.2亿的出境人数,就算用抽屉原理都能保证任何国家都被中国游客征服!

麻薯图图从熟悉的品牌比较了下价格,很遗憾的,很多商品完全没有优势,当然我们要和其他国家的免税店比,不能和国内专柜价格比较哦,大喵想大家肯定都懂得。因此对于相对刚需的商品,只要比日上便宜,都是大喵篮中的菜。

免税店的布局啥的大喵就不说了,但凡来这里的,基本只关心XX品牌在哪里,大喵一家也全身心的投入在挑选商品中。值得推荐的是,LACOSTE价格可以,短袖polo衫在400多人民币左右,祖马龙香水是必选!价格在750rmb左右(国内可是1200大洋哦),普吉岛机场和市区两个免税店的优惠是不同的,有的是多件折扣,有的是满减,比如大喵后来在机场参与的就是满4000T-800T,算下来最后买的一瓶祖马龙只要680rmb,当然减800是不能累计的,所以还是建议在市区完成购物任务,可以留一小部分到机场去减免,不过不同时段活动不同,大家还是在出行前提前在王权微博确认活动信息。由于大喵需要的碧欧泉已经在日上买好了,所以王权购物清单就少了很多,事实证明,日上的活动还是很给力的,大喵观察了王权的碧欧泉价格,相同套装,算上所有折扣,还是比日上贵了起码15%。还有巴黎欧莱雅确实便宜的一塌糊涂!不过,大喵一家都不用这个LOW牌。最后的主要扫荡结果是:大喵买了3瓶100ML的祖马龙自用,2瓶30ML(忘说了,30ML大概是380RMB)用以送人,5件LACOSTE polo,麻薯图图和妈猫各买了几件衣服,O姐得到两双运动鞋,还给远在中国上班的Benson买了他需要的保养品,当然给别人代沟的就不说了,满满的都是泪。

由于大家争分夺秒购物,现场就不拍照了,最后说下关于退税的事,凡是要到机场取的都是免税的,所以不存在退税的事!这个非常重要!不要去排冤枉队了。其他能带走的商品有些能退税,有些不能,消费时请一定咨询服务员,中文即可,如果对方不会,胆子大点要求,来,给姐找个会中文的,霸气点就说给老娘来个明事儿的!免税店2楼有很多泰国当地品牌服饰,价格实惠质量不错,大家可以选购,基本都能退税。当大家选购完所有商品,买单后,要去特别的退税柜台,在一楼商场外,出口处右转到底,找不到问保安,先在里面的几个窗口排队登记确认,之后到第一柜台拿钱,大概也就7-10%的样子,排队时间看运气了,有的说要1个小时,大喵就几分钟,估计和其他团队游客集合时间有关,大喵退税时临近5点,团队游客已经离开前往就餐了,余下都是自由行的人, 所以人少。还有大家说的自助餐的事,或许血拼太专注,大家都没觉得饿,所以没有去吃,不能给出建议。

泰国王权免税店(普吉岛机场店)图片

对了,国内常见的溜娃包在普吉岛引起了围观,很多服务员都很友好的看着讨论,大喵想说,在人流量极大的地方,有其是爹妈注意力都不可能全放娃身上时,溜娃包是必须必须必须滴!

普吉岛秘密悬崖餐厅
  • 地址:707 Patak Rd.,Karon Cliff, Phuket 83100 Thailand
  • 电话:0066-76-6676286750
  • 简介:普吉岛秘密悬崖餐厅是普吉非常著名的老牌悬崖餐厅,开业至今已经超过12年,是一家旅游攻略点击率很高的餐厅。许多慕名而来的游客,都为此赞叹。

离开免税店已经要五点了,大喵直接放弃了中央商场的行程(我说吧,一般能有选择,最后往往都会被放弃!),心满意足之际,全家顿时觉得饥肠辘辘,司机说到西蒙秀还需要一段时间的路程,因此大喵决定干脆直接去演出地,然后在附近找一家店解决就餐问题,这个觅食的光荣任务就交个订餐小秘书——麻薯图图了,很快,小秘书就决定去离演出地仅仅五分钟距离,位于卡伦海滩边的The Secret Cliff Resort & Restaurant!司机连连说好眼光!到底有多好呢?到了就知道啦~来,让我们直接上环境图!

普吉岛秘密悬崖餐厅图片

大家看到了吗?餐厅位于卡伦海滩悬崖边(其实也有人说是芭东海滩,毕竟西蒙人妖秀的官方地址是芭东海滩),坐在靠海一侧的位置上,可以将沙滩大海一览无余,无论是白天来看波涛和比基尼(麻薯图图:你似乎要带望远镜吧?)还是晚上来看灯火通明的岸边景色,都是非非常赏心悦目,最关键的是,还能听到大海的浪涛声,试想下,烛光,海浪,微风,美食,那是多么的浪费和陶醉啊!餐厅的环境已经如此完美,大喵还想告诉大家,餐厅的食物同样美味,而且价格实惠,和如此景色相比,竟然有一点点偏低的感觉了,大喵全家外带一只前来和大喵认亲的小花吃的珠圆玉润,也仅仅1700多泰铢,大喵全力推荐此店,如果有看西蒙人妖秀的,强烈建议来这里享用晚餐,按惯例上点餐饮图。

• 电话:+66-87-8886888
  • 地址:8 Sirirat Rd, Tambon Patong, Amphoe Kathu, Chang Wat Phuket
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

吃完晚餐,就是今天的重头戏,也是选择普吉游的根本原因,猫妈想看的人妖了~在出发前,大喵做了一番功课,普吉岛有2个无色情的大型人妖秀,分别为芭东海滩的西蒙人妖秀,普吉镇的女神秀,前者表演精彩,后者姿色出彩,大喵选择了西蒙,毕竟演出是否好看比人妖更重要,当然还有纯色情的天皇秀,这个就不属于老少皆宜的了。

在这里,大喵想多说几句,或许由于机缘巧合,大喵对于人妖有更多的认识,在光鲜亮丽下,人妖有着不为人知的悲惨。人妖也是人,做妖更多是为了生存,当他们失去了年轻和姿色后,就会直接坠入社会的最底层,受着社会的歧视,谁能想到人妖最多的国家反而最歧视人妖呢?他们的工资往往是最低的,甚至于没有了美貌的人妖能找到工作已经是很不容易的了,虽然人妖的证件不会特别标注,但是面对身份证件上男性的注明以及女性化的外表,谁会不知道他们人妖的身份呢?姑且不论他们为了维持女性特征所需要的药物对身体的影响,光是这笔开销就足以将他们在失去工作后打入地狱,而更为可悲的是,人妖的收入或许不仅仅是为了自己的生存,更多的是为家庭生存赚钱,这句话意味着:即使年轻有姿色,人妖或许也赚不足自己以后活下去的钱!很多人妖根本活不到医学上认为的40岁的极限生命,往往在绝望中提前了结了自己悲惨的一生。所以,大喵对人妖有着难以言明的同情,在他们的笑容中,大喵却只能看到面具后的眼泪!

好了,让我们回到演出上来,西蒙秀属于大型舞台音乐秀,整场演出基本都是人妖在唱歌跳舞,当然需要说明的是,现场肯定是对口型假唱,歌曲来自于世界各地,各种语言,当然更离不开中文歌曲,大喵买的是VIP3-6排的票,位置非常前面,所以能很仔细看他们的表演,虽然是假唱,但口型对的完美无缺,显然演出的人妖非常认真和专业,加上他们激情澎湃和诙谐滑稽,将全场的热情全部点燃,由于现场不能录像拍照,所以关于演出的现场照片,大喵一张也没有,别问为什么不偷拍几张,大喵可是高素质的猫!大喵只能告诉大家,虽然现场中国人很多,但是,歪果仁也是不少的!整个演出掌声不断,节目内容基本老少皆宜,O姐也兴致勃勃看完全场。人妖身材都很好,不过外表上看,估计比不过女神秀,毕竟后者就是靠冠军小姐们为卖点的!

演出之后就是大家期待的拍照环节,所有人妖站成一排热情招呼,期待观众和他们拍照,以此获得小费,之前麻薯图图曾了解过行情,一次拍照(之所以不说一张,是因为当你选择了某位人妖后,可以随便用自己的手机啊相机啊拍多少张,一般他们都会配合)费用大概在10RMB左右,也就是50T,不过现场人妖会狮子大开口哦,100,200,300都会喊,有的也会乘机挤进来拍照,大喵实在不忍心,基本都是100T给的,唉,太善良烧钱啊!

拍完照,整顿完毕,找司机大叔回家,到酒店还真的快要23点了,这一天非常非常充实,买了想要的,吃了想吃的,看了想看的,除了花钱如行云流水一般肉疼外(除了大喵其实没人肉疼,因为付钱的只有喵。。。。)其他堪称完美!

TIPS:

1.普吉岛包车,基本都是10小时,价格差不多,淘宝上也有,反正都是代理商,大家自己选择方便的定就是了,大喵感觉包车还是很有必要的,就算不购物,环岛游也是很好的选择。

2.免税店是有免费班车的,不过只到三大中心海滩,一楼化妆品柜台结账排队人很多,而且由于化妆品全都机场提货,所以还有个登记手续,人多的话,建议在选购差不多时,先派个人去排队,万一轮到了没选好东西,就让后面的人先买单,基本都是中国人,这个文化大家都懂~同理,退税时亦可。

3.人妖拍照,如果想节约一点的话,不要问他们多少钱,拍完就给他们50T,或者100T,一旦问了,基本都是200T起步,到时候你说是给还是不给呢?不过,从其他游记看,就算问了,也只给100T的话,也没什么大问题好像~这个请大家自行把握,还有非你指定的人妖往往会插进来一起拍,不想付钱的话,就请他往旁边站,虽然有点伤人感情,但能省钱,不过大喵想说,人妖真的不容易,各位大哥大姐就行行好,赏点钱吧,毕竟人妖后期切个JJ就要5,6万人民币,相当于30万泰铢呢,这还只是手术费哦~

今天是在普吉岛最后一天,麻薯图图一早就表示非常不爽,原因在于酒店给另一组家庭免费延长到晚上12点退房,而拒绝给我们延时,如此差别化待遇让她觉得非常恶心~大喵劝她想开点,咱又不是没地方去,来时过渡的酒店早就定好了,12点退房的话,到机场才不到12点半,离起飞起码还有3个小时,多辛苦,不如在机场旁边睡觉到2点,安安心心去登机呢~

在酒店吃过早饭后,大喵办理了退房和行李寄存手续(显然我们返回时间一定会晚于正常退房时间),之后一家乘上昨晚预定好的10:30分一班前往中央百货的穿梭班车,弥补昨日没去的遗憾,更主要的是购买一些伴手礼带回上海,嗯嗯说明下,这个班车是安娜塔拉酒店提供的,需要提前一天预定,车到酒店来接而非每天固定往返,车费为250T单程,500T往返,3岁以下不占座免费,但是返程只有一个班次,下午15:00,大喵误判形势,听信麻薯图图谗言购买了往返票,最终白白浪费750T!

• 电话:+66-76-291111
  • 地址:泰国,普吉岛, Mueng 区,Vichitsongkram 路5村74-75
  • 简介:普吉岛知名百货商场之一,面积大品牌齐全,Boots、Levis等都能在这里买到。

大喵又要说大概1个小时的路程,我们抵达了中央百货(Central Festival),光从外面看感觉不到有多大,入口处有安检,从设备上看主要是防爆炸物吧~但是走进商场,才真正意义上明白商场的巨大,瞬间感觉到回程车票是多么的浪费了。。。

大概是巧合走进去的第一家店竟然是H&M,低价商品往往最具杀伤力,尤其是在低价的基础上比国内更便宜,猫妈帮O姐选了一大堆衣服,麻薯图图吃独食也选了一堆,只有大喵挑了件衬衫意思意思到此一游,总计才花了6000不到泰铢,注意哦,H&M是可以退税的,一定要带好护照,保存好退税单。第一站就大包小包了。。。大喵感觉行李箱的压力不小。。。

离开H&M之后去了BOOTS(就在隔壁不远处)挑选了一些泰国比较有名和实用的药品药妆,完成选购任务的同时完成代购任务,泰国的药品价格都不高,零零总总也就不到4000T(如果有朋友想知道哪些值得购买,可以自行百度下,网上说明很详细,从驱蚊水到青草膏等等),不过请大家注意哦,这些基本都是药品,不像是逛日本药妆店,这个面膜要囤,那个护肤水要买,大家要注意控制下量,毕竟平时不常用的,不要买太多囤过期了。。。同样,Boots也能退税,别忘了要退税单。

逛完Boots已经要快1点了,大喵恨恨的瞪了一眼麻薯图图,说好的3点返回呢?此时大家都饿了,O姐已经表现出极大的不耐烦了,我们赶紧找地方满足人类最本能的欲望——食欲。不愧是普吉岛当地最大的当地人购物场所,人流量特别大,而且以当地年轻人为主(楼上还有个电影院呢)想在午餐时间找个不需要排队的店还真是难,几经周折,从1楼到五楼,终于找到一家pizza有一个位置客人刚离开,终于终于能填饱肚子啦~

尚泰百货(普吉岛)图片

4个人1460T,中规中矩的价格,味道也一般,但是想到能在这么多人的情况下不排队找到位置吃上东西,大喵还是非常满意滴~~哈哈~~~补充完能量,看着大包小包的东西,以及购物清单上尚未打勾的商品,大喵确信行李箱一定不够了!来时带了3大1小,本来觉得绰绰有余吗,但买着买着就这么危险起来了,麻薯图图建议随时根据实际情况新增一个箱子(大喵偷笑,来的时候带了一个老箱子,本来就是准备更新换代的,没想到麻薯图图不愿意她的宝贝箱子客死他乡,死活不同意换,现在不得不新增一个,也算满足大喵的私心杂念了)。考虑到有必要让O姐睡个午觉恢复能量,妈猫决定优先扫掉她要的牛仔裤,levis大概在280左右一条,在中文流利的导购帮助下,猫妈很快心满意足挑选完毕。

之后大喵一行来到顶楼中庭的topresso,选择这个点是因为他有很大的沙发,可以让O姐舒适的躺下睡觉,唯一美中不足的是,位于中庭的话,隐私性不怎么样,人来人往的~大喵点了四杯咖啡一块蛋糕后,就和麻薯图图承担起余下的采购重任。

之后必须完成的任务就是伴手礼——芒果干!都说中央百货楼下超市的芒果干是最贵的,对面的BIG-C便宜很多(其实不是对面,还是有一段路程的,不过对于走惯十里洋场南京路的大喵,这点路程还是相对比较短的),但是更多的人都觉得中央百货的芒果干是最好吃的!大喵表示非常赞同,有比较才有伤害!从之后朋友们的反馈看,也都觉得好吃!麻薯图图发疯似的采购芒果干,让采购小姐心花怒放,亲自陪同结账(估计是怕我们跳单),整整一购物车的芒果干,11700T,要了亲命啊!!11700T!!!!11700T!!!!!

不用考虑了,大喵直接冲向新秀丽的专柜,17000T的价格拿下行李箱,税后不到3000RMB的价格,竟然依稀比在大阪便宜~大喵这里告诉大家哦,日默瓦的箱子不论在免税店还是在能退税的中央百货,价格上都没有优势,完全便宜不到哪里去,不用考虑了~(大喵心仪日默瓦登机箱,这里买了也没有意义,同样放不下芒果干)太悲催了!为了芒果干就要买个行李箱!为了芒果干就要买个行李箱!为了芒果干就要买个行李箱!远在上海的亲们,你们知道你们即将拿到手上的芒果干成本有多高吗????

之后大喵和麻薯图图随便走走逛逛,买买玛莎的衣服(便宜30%左右),nautica的T恤(260左右一件),还有两个不知名的据说是当地人用的橡胶枕头,特价才999T一个,顺便看到非常好看好闻的香皂,再买了20多块当伴手礼,到了晚上6点基本完成了任务,和猫妈碰头后,开始返回。

好吧~我们之前留意过门口有一个taxi service,上面明码标价,不打表一口价~到迈考1000T,相比较750T的穿梭班车价格,1000T还是完全能接受的,至少大喵觉得价格合理,不知道大家怎么看?但是,大喵这个傻猫又要说但是了,这是白天天气良好时候问的价格,等大喵返回时,才真正认识到神马叫暴雨!哪个雨量之大,完全体现了热带季风气候雨季的牛B!根据上海滴滴打车的经验,这个基本就是不加价没车,考验司机无耻贪婪的时候了(依稀记得上海有关部门曾经要求网约车APP不得提供加价功能,呵呵,大喵只能呵呵),大喵看着这么大的雨,已经做好被宰一刀的准备,毕竟能叫到车最主要,毕竟人生地不熟,毕竟还有1小时路程不可能走回去,毕竟还要赶飞机,毕竟~~~~~~~~现场还有这么多人在门口等车!委托英语更好的麻薯图图前去服务站要车,祈祷人家看是一女的,能够手下留情。结果是麻薯图图很顺利的直接要到了车,等都不需要等,而价格更是离谱!竟然要1000T,普吉岛的司机不会坐地起价,说好1000T就是1000T,这里需要赞一个(虽然1000T本身就不便宜)~

• 电话:0066--76205434

回酒店的路上一波三折,先是雨很大,导致视野受阻,司机开的非常慢,之后过积水的路面时,司机判断失误,导致排气管进水,车无法启动,费了九牛二虎之力,才顺利突围,赶紧到旁边加油站维修,简易处理后才重新上路,总之回到酒店已经是2个小时以后了,大喵告诉大家哦,路上没有发生司机甩客,加价的情形,也没有修车加价的事情,更没有因为堵车啊什么的等候费,1000T+40T小费,司机开心的走了~我们也开心的到了。

在等安娜塔拉的班车送我们去机场酒店的时候,大喵发现酒店在参与一个为贫困学生和家庭提供免费午餐的公益活动,仅需300T买一只毛绒小熊,酒店会将该笔钱全部投入到基金中,据说一只熊的钱就能帮助5-6个家庭免费获得营养的午餐,大喵毫不犹豫买了一个,送给O姐做个纪念。

大概8点左右,我们又回到了机场公寓酒店,就是第一天过渡的那一家,这次由于入住时间短,大喵选择了VIP房间,其实就是多人房,由2张大床并列摆放,大家住在一起彼此提醒,以免睡过头误了班机,不得不说VIP房不仅房间更大,提供的设施也和普通房不一样,有沙发,有一次性洗漱用品还有一些日用品,提供的服务同样贴心,工作人员在确认我们飞机航班后,告诉我们无论几点都会将我们免费送到机场,并最晚会在凌晨2点叫我们起床,全程微笑服务,并帮我们将行李提上楼,绝对宾至如归的感觉!大喵没有想到如此小的一家便捷酒店会让人如此惊讶于他们的服务!远胜于豪华酒店招牌式的微笑服务!大喵强烈建议有过渡需要的朋友们选择这一家哦!(酒店信息在最上面的订单截图哦~)

把之前买的所有零食当晚餐消灭掉之后,大家抓紧时间上床休息,大喵再次吐槽下,直飞航班都是红眼真是累人。。。。。。凌晨3点40分,多么尴尬的时间啊!大概在1点30分左右,大喵率先被闹钟叫醒,一番准备后,由酒店小哥送往机场,大喵前面说过酒店提供接机服务,且根本不需要预约,就是这个时候知道的,他们在电脑上确认好客人的航班信息,准备好接机牌,当大喵问他们客人是什么时候和他们预约接机的?毕竟通关时间是不能控制的,根据飞机到达时间接会不会等很长时间?小哥说没有预约,他们直接在外面等,要么接到客人,要么接到酒店通知客人已到这可是标房只要140元人民币的酒店啊!这样的服务赞不赞?

TIPS:

1.中央百货很大,全逛完需要起码大半天,基本涵盖了所有日常在泰国可以购买的品牌,价格还算可以,还能退税5%-7%,楼下超市的芒果干真的很贵很贵,但是味道很好!

2.普吉岛的TAXI很多不打表,一口价,因此短途的反而贵,而且打车似乎并不是很方便,车子不多的感觉,主要都集中在景区和商场,如果要环岛游,或者去比较多的地方,大喵建议考虑包车,虽然成本高一点,但是图个自在方便不是吗?

3.泰国的暴雨是很大的,感觉撑伞都没用,当地人基本都躲雨,不会冒雨而行。天气预报还是要留意的!

4.很多酒店都会有大喵说的哪个公益活动,参与方式各不相同,纪念品也不同哦。

5.如果酒店没有提供延时到12时的服务,建议另行预定一间过渡房间。

酒店广告做完了~现在已经是第六天凌晨啦~让我们回到行程上来,根据之前看到的攻略,有说退税是在出关前,大喵找了半圈没找到,经过咨询,发现事实有出入,这里说以下正确流程:

首先过安检,注意这个行李安检是在办理登机牌之前的,主要是行李箱X光透视后贴上标记,并在正式安检或托运前不得再打开,之后是办理登机牌托运行李,为了让全家不至于被凌晨航班给弄死,大喵返程选择了公务舱,由于走了头等舱通道所以没有等待,直接办理了手续,之后不要等待,直接前往安检,注意,这里没有什么免税商品检视环节,没有什么盖章确认柜台,不要浪费时间了,直接去安检,安检后是排队通关,这里就需要很长时间了,毕竟凌晨工作人员减少很多,但是大喵没有看到有quick pass通道,也没有工作人员兜售QP票,大家都老老实实排队,根据大喵观察,海关人员工作速度还是很快的,没有故意拖延或者索要小费的情形,对了来的时候大家填的入境卡,旁边连着的出境卡是需要全部填写的,之前空乘说无需填写是不准确的,大喵一家就是没有写,结果现场留堂填写,场面极其尴尬(麻薯图图说,尴尬你个大头鬼,谁认识你?),虽然海关要求游客一个一个依序通关,但事实上是允许一家人一起通关的,只不过拍照一个个拍而已,以此提高通关速度,降低游客由于沟通问题造成的人为延迟。

好了,通关后的重头戏来了,请各位小朋友注意哦,这时有三件事需要做:1.逛免税店补货,2.提货柜台提货,3.退税柜台退税~没错,正式的退税柜台在出关后!!千万注意,普吉岛和其他国家不一样!人家都是在出关前办理退税的,比如大喵去过的日本啊,马来西亚啊(大马还特别的麻烦),但是普吉岛退税点千真万确是在出关后,确切点说,就在提货区旁边!(通关后正面就是免税店,左转到底就是提货区)

普吉国际机场图片

大喵告诉大家当时的人流情况,一般免税店人比较少,提货区次之,退税区大排长龙,大家一定要充分发挥每个人头的作用,分工合作,最起码一定要派个人去退税区排队,当然土豪不差钱例外,赶紧去提货区排队吧~对了,必须要说的是,提货区可以只凭护照和提单领取,但退税区必须本人在场!

大喵是这样安排的,考虑从到我们只有不到一小时的时间了(出关确实消耗了不少时间),猫妈首先带着O姐前往登机口等待,大喵直冲提货区取货,麻薯图图去退税区排队,很显然,大喵先拿到货,然后直接打开登机箱(前面说过第一轮安检后就会被贴纸,但是出关后允许打开了)将商品全部整理进去,之后找到猫妈,让她照看箱子,然后冲回免税店,补一瓶马祖龙,之前说过不同免税店优惠方式不同,结果这一瓶反而是最便宜的,正好直减800T,当大喵买单的时候,麻薯图图来电话说必须本人到场,让大喵立即瞬移。。。哈哈,猫是没这技能的,大家都知道,大喵匆忙付钱后和柜哥商量寄放几分钟,得到同意后飞奔退税区,大概也就200米距离,看在钱的面子上,大喵还是跑的很快的!退税时,但凡不是贵重大件的都不需要拿出来检视。注意,不是大件不用检视,这里的大件估计是按照价值来判断的,所以大家外面买的普通商品可以大胆在行李箱托运,不会因为无法检视而被拒绝办理退税,而大件一般大家都会在免税店买,只能到机场提取,所以检视也很方便,直接把取的货出示登记下就好!退税后,大喵返回免税店提取刚寄放的香水,此时正好过了一个小时,广播已经通知我们登机了,由于公务舱不需要排队,所以大喵一家干脆上个厕所减轻负担再登机!短短1小时,购物取货退税,全部完成,请叫我们战斗家族,哇咔咔,大喵更是战斗家族的战斗喵!

普吉国际机场图片

公务舱的位置确实舒服,安静,大喵很快就进入了梦乡,一觉睡到天亮,伙食也不一样,并且可以预约早餐时间,最出乎意料的是,当大喵表示不要饮料只要水时,空乘不是倒一杯过来,而是直接拿了一瓶依云,好吧,看着麻薯图图欣赏的眼神,大喵知道完了,以后长途飞机票铁定会是一个消费大头。。。。没想到下飞机时O姐也来火上浇油,对麻薯图图说,麻麻今天的飞机坐着舒服,比上次去厦门舒服多了!!!大小姐,你可知道?同样公务仓,你的票价反而比我们高了不少啊!!!

普吉国际机场图片

经过数小时的飞行我们终于回到魔都啦~可惜来回都没在日上买到香烟,不过正好遇上歌帝梵搞活动赶紧参与~~去的时候大喵3个大箱子,其中一个套了个登机箱,回来的时候4大1小全部塞满。。。。。。偷偷告诉大家,主要是里面塞了两个枕头和几十包芒果干(枕头占体积呗,两个都占用了箱子的一半)那个银色的新秀丽就是大喵成功骗到的新箱子,哇咔咔~

愉快的普吉游顺利的结束啦~大喵和麻薯图图又回到了朝九晚五的生活中~~~唉~~刚回来怎么又期待下一次的出行了呢?大喵是个热爱工作的喵,不管你们信不信,反正我信了~

其实还有一段要说

这是大喵最后要补充的话,众所周知,2016年10月13日,也就是大喵到达普吉的那天。泰国的国王普密蓬.阿杜德.拉玛九世驾崩,泰国上下举国哀悼,停止一切娱乐活动,国丧30天。大喵不了解泰国的国王生平,不能随便评论。但是大喵想说说自己亲眼看到和经历过的:

普吉岛上色情类的项目全部停了,服务行业的工作人员基本人人都在左手臂上带着黑色丝带(类似中国关爱艾滋病的红丝带样式),公共场所都有醒目的专用于祭祀国王的祭台等设施,用以方便国民祭拜,大喵确实看到很多泰国人非常伤心。出于对人家国家国丧的尊重,大喵一家出行的所有衣服都选择黑色或深色的,不再选择色彩鲜艳的;这个举动也得到了当地人的尊重,比如店里的营业员或者接我们的司机都会特意询问我们是否因为他们国王的驾崩而选择这样穿着,在得到我们确认后,非常虔诚的感激我们。大喵能够感受到他们的真心诚意,并从他们的感激中感受到他们对于去世国王的爱戴。

或许大喵这一代无法体会万人送别伟人的感受,但大喵相信,一个深受国民爱戴的国王,当他离开时,能获得举国上下的真诚哀悼,或许九泉之下,也是安慰的!

wnee6315
wnee6315 :
亲,想问您一下,这个去Pp岛的大船,需要从哪预定
kgfh4182
kgfh4182 : 楼主是带宝宝去的吗?想问一下,宝宝大概几岁呀。我也想带宝宝出去旅行,可是怕我家大宝受不了这个颠簸。而且也怕宝宝吃不惯当地的饭菜。这些问题楼主是怎么解决的呀?
rbsw1864
rbsw1864 :
右边这个,脸长的也太MAN了吧,一点都不适合,左边这个还像点[挖鼻孔]
eteq7640
eteq7640 :
岛上的游客还是很多的,请问浮潜还需要额外的费用吗