【遇见,日本】继续旅行,继续拍你

攻略   >  东京旅游攻略   >  【遇见,日本】继续旅行,继续拍你

• 出发日期/2016/06/24

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文

一聊到日本,总会有各种关键字浮现到脑海中,这个「一衣带水」的邻邦,自古以来就与自称「天朝上国」的我们颇有纠结。和平的年代里,这个国家的文化、文明,对我们又是影响那么深远。一个又一个与日本有关的关键字,游离在我们生活的各个方面。

自稍成熟以来,就对日本颇有好感,一方面是对这个发达国家文明的羡慕,另一方面更多是对这个国家独特的文化的带有复杂情感的喜好。

六月底,遇见全世界,这一次,我们出发的目的就是日本。五天四晚的行程,相比标准的7日以上的日本之行,时间上肯定谈不上充裕,这次之行,对于我和杨左来说,更像是一次跟日本的初次约会,毕竟身在上海,机票也不贵,以后常去还是挺有可能的。

首先放一个视频,我们将日本之行5天的行程,剪辑成了一个6分钟的短片,也算是一个浓缩。

DAY1

浦东国际机场图片

预约了一个送机服务,40多公里的路约60块钱,还是很划算的。

这一次我们乘坐的是达美航空公司的航班,之所以选择六月24日这一天出发,理由其实很简单,三个月前的某一天,无聊之中刷机票,随便选择六月的一个周末,刚好看到了达美五日上海东京往返航班只需要含税1.6K,价格感人,果断就买了。

浦东国际机场图片

不幸遇到两周之前的浦东机场爆炸事件,浦东机场的安检一下子严了好多,早早地来到机场值机和过安检,辛亏等候事件不长。

浦东国际机场图片

这次出行除了索尼A7S2和理光GR两个主相机,还带了小蚁最新的4K运动相机。

浦东国际机场图片

登机的时候在停机坪给妹纸抓拍一张,风很大。

• 简介:成田国际机场位于千叶县成田市,国际航班多在这里起降,也是日本航空、全日空、达美航空的枢纽机场。虽然客流主要是前往东京的,但这里与东京市中心相距较远。
成田国际机场图片

飞行的途中飞跃太平洋,云下面就是太平洋,这样应该也是我第一次看到太平洋。

成田国际机场图片

中午时分,到达日本上空,日本纬度比上海高不少,目前也是梅雨季节,从天空望下去绿油油的一片,天空有点乌云。

成田国际机场图片

经过约两个半小时的飞行,顺利降落在东京东北方向的成田国际机场。

成田国际机场图片

夏日出行,这一次的装扮也都是夏装,我和妹纸分别带了:

28寸大行李箱

新秀丽Inova 20寸登机箱

Zkin Yeki摄影背包

普通黑色双肩包

成田国际机场图片

出境大厅看到了由各种语言写的欢迎。

成田国际机场图片

由于这次出行订了日本东北的行程(三年多次签激活用),特意提前在国内买了东日本铁路周游券5日通票,1200人民币一张,可以五日以内任意乘坐东京和日本东北JR的所有铁路,这都快抵得上一张全价机票的火车票,实际还是很推荐的,日本交通昂贵,跨市行程更是贵得吓人。

成田国际机场图片

出行总要带各种证,出行的途中也要收纳各种票据,在这里强烈安利大家一下MUJI的护照包,刚好可以放下我的证件、机票、车票、钞票等等,小细节也很贴心,方便手拿不容易掉。

成田国际机场图片

持JR东北通票就可以免费换取成天空港到东京市区的NEX快线票。

成田国际机场图片

我拍你10张,妹纸拍我1张,这也大概是我们旅途中两人互拍的比例吧,真不容易呀我。

成田国际机场图片

这一次行程我主要使用的是索尼A7S2,理光GR就交给杨左了,瞧她也拍车票了。

• 电话:0081-3-54042222
  • 地址:1-16-2,Kaigan,Minato-ku,东京都
  • 简介:2020年春天,酒店对部分楼层,大堂休息室,宴会厅等进行了全面翻新,针对不同房型,选用特别定制的美国「sealy」床垫和日本「昭和西川」床上用品,为客人提供高质量的睡眠。所有客房配有大面加厚隔音玻璃窗,均可眺
东京湾洲际酒店(InterContinental Tokyo Bay, an IHG Hotel)图片

乘坐JR约一个小时,加上十五分钟的不行,到达东京第一晚入住的酒店,今天我们入住的位于港区的东京湾洲际,由于加入了洲际大使贵宾计划,酒店给我们升级了房型,安排了位于16层拥有东京湾海景的高级房。约莫35平米的面积,来过东京的朋友应该可以了解,相比其他酒店20平米不到的面积,这个面积已经很感人了。

洗手间里的浴缸旁也有一面玻璃窗,也能泡着澡,喝着茶看东京湾夜景。

从窗户可以看到窗外的东京湾,远处就是彩虹桥,酒店楼下有一个码头,船来来往往还是挺多的,晚上坐在窗户旁看海湾景色肯定很不错。

晚上回到酒店,泡了一个热水澡,发现床头有一个小糕点,包装还可以。

夜幕之下的东京湾和彩虹桥,长曝光张照片。

视野的左侧应该就是传说中的台场了,也是东京旅游的一个逛街的好地方,这次行程匆忙,就没安排去了。

日本之行第一晚,就让我们静静地看夜景吧,这样也够了。

东京街头
东京街头图片

今天东京有点阴天,辛亏A7S2强大的高感,在高ISO感光度的情况下依旧能保持不错的画质,由于飞机晚点等原因,来到酒店已经下午四点多了,本想去一些景点玩,由于较为疲惫,简单收拾了一下,决定就去周边逛逛。

东京街头图片

周五工作日,港区这块不少高楼,下班了,行人也挺多的。

东京街头图片

肚子饿了,来到旁边一条小巷,随便走进了一家饭店。

东京街头图片

进来之后,看了下菜单,发现怎么是中华料理,店家已经给我们上了茶水,两个人又不好意思出去,这来到霓虹国的第一晚的第一顿,就这么略尴尬地吃了一餐「中华料理」。

东京街头图片

名字虽然是中华料理,可是味道跟国内的菜还是挺不同,味道还行,毕竟人饿了。

东京街头图片

吃完这略乌龙的第一餐,出门一看,天已经黑了下来,港区还是不少人的嘛。

DAY2

• 电话:0081-3-54042222

梅雨季节的东京,第一晚倒十分安静,没有什么车水马龙的喧闹,只有窗外静静的东京湾。

一大早起床,东京今天的天气还是阴沉,整个的都是一片不饱和的灰色。今天起得倒挺早,阴天也有阴天的好,在这个夏季也不热,看窗外一艘游船准备靠岸了。

妹纸今天穿了一身粉红色的套装,淑女范。

• 简介:1914年建成的东京车站是日本交通最繁忙的车站之一,东京站位于日本东京都千代田区,为东日本旅客铁道(JR东日本)、东海旅客铁道(JR东海)、东京地下铁的铁路车站。不但是日本多条铁道路线的起点站,也是东京主要的
东京站图片

早上的行程安排的是先去皇居,坐地铁到达东京站,东京的交通属留,背后这座西洋风格的建筑,就是地标东京车站,被各种高楼包围着。

东京站图片

在这里卸下背包,给妹纸低角度仰拍几张。

• 开放时间:皇居外苑全天开放;皇居东御苑9:00-16:45;北之丸公园日出-19:00
  • 电话:+81 3-3213-1111
  • 地址:东京都千代田区千代田1−1
  • 简介:日本天皇的家,游览外苑、东御苑等庭园,与二重桥合影。
Imperial Palace图片

开着Google Map导航,步行约15分钟前往皇居,距离不远,一路人不多,地面上真的是什么垃圾都没有,好干净的城市。

Imperial Palace图片

到达千代田的皇居,远远地就能看到一片绿色环绕。

Imperial Palace图片

早晨的东京,没有人就是爽。

Imperial Palace图片

皇居周围的行人道上,有不少跑步的晨练者,看到这群人我都忍不住想去跑一跑呢,日本还是有很繁荣的跑步文化的,马拉松的水准在世界上都很高。

Imperial Palace图片

由于皇居每年只有固定的时节才对外开放,今天我们就进不去啦,皇居门口的广场铺满了灰色的碎小石子。

Imperial Palace图片

柔光的天空,皇居周围的护城河里飘满了黄色的花瓣还是叶子,总之挺雅致的。

Imperial Palace图片

背后就是皇居的入口,门口还站着警卫,就只能到这里啦。

Imperial Palace图片

来到热门景点旅游,要摆脱到处都是人的「游客照」的一个方法就是早起!来得早,也没什么游客,特别适合拍这种包场了的照片。

不同于大部分的广场都是地板,皇居的这个石子广场倒也是有点意思。

Imperial Palace图片

来到一片长满了青苔的绿墙,妹纸举着GR,拍下这张照片,妹纸笑容真的太美了,这也算得上是这次日本之行我最喜欢的照片之一。

• 开放时间:各店开放时间不同
  • 地址:东京市中央区银座
  • 简介:高级商店街的象征,集中了众多高档商店、高端潮流店和百年老铺。
银座图片

搜了一下地图,下一个目的就是银座,不远,跟妹纸就决定步行前往,一路挺多写字楼,路过一家挺有味道的餐厅。

银座图片

路边的紫色绣球在风中摇曳,抓拍一张。

银座图片

来到银座,行人道中央却没什么人,一定是因为还不到时间的缘故,逛街的人还没有出来,当然得抓住这种时机拍拍拍。

银座图片

妹纸到了号称「购物天堂」的银座也是开心,一路拿着GR和小蚁4K拍。

银座图片

好像还是来到东京第一次见到有人穿和服,没想到居然是在银座,后来修图的时候发现这个相机里有个小亮点,不知道你发现了没有。

银座图片

来到一家优衣库,十分大有六七层,进去逛了一下,价格跟国内差不多,店内设计有味道许多。

银座图片

妹纸用GR给我拍了一张全身照,这全身装备,也就是我这次日本之行大部分时候的EDC全套,为了拍妹纸,我也是很努力的。

银座图片

哈哈,亮点就是理光GR的广告,离开银座前往筑地市场,居然路过了理光的总部,来,跟娘家合个影,带着GW-3广角头的理光GR。

银座图片

前往筑地的路上,东京一个特色就是路牌超多,好处就是不怕迷路,坏处就是很容易迷路,因为,真的让人有点眼花。

• 地址:东京都中央区筑地5-2-1。场内市场已搬迁,新址“丰州市场”于2018年10月11日开业,但场外市场仍照常营业。
  • 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。
筑地市场图片

走了约20分钟,到达筑地,一下子感受到了与银座不同的气氛,热闹了许多。

筑地市场图片

不像国内的市场,地面和街道虽然繁忙不少,却一点都不凌乱,道路上也很干净。一块牌子上写满了各种商店,据说日本对户外广告的管理还挺严格的,不能乱设计乱来影响城市形象。

筑地市场图片

路旁有一队小朋友在呐喊,呼吁给熊本捐款。

路边的磨刀人。

筑地市场图片

走进筑地市场里面,随便找了一家小饭店,点了两份刺身饭,也算是来到日本的第一餐日式料理,约人民币100多元一份,刺身和虾肉不错。

筑地市场图片
  • 简介:漫步台场海滨,看自由女神像等经典景观,坐水上巴士游览东京湾。
东京湾图片

利用洲际大使的权益延迟到下午四点退房,下午三点多回到酒店,收拾下房间,看了下窗外,一艘中式装饰的游轮开了过来,这东京湾的船来船往也不少呀。

东京湾图片

跟东京湾暂时告别。

• 电话:81-3-32570568
  • 地址:东京都台东区秋葉原
  • 简介:世界最大的电器街,可以淘到很多电子产品,还是日本动漫文化的发祥地。
秋叶原图片

洲际Checkout之后,我和妹纸分别拖着一大一小两个行李箱,坐JR去秋叶原。

秋叶原图片

换乘之后下了地铁,前往酒店,在小巷里穿来穿去,电线杆在头上飞来飞去,据说日本的道路电线杆也是城市规划的有一个遗留问题,像中国的不少新城,城区的电路都是入地了。

• 电话:0081-3-32930028
  • 地址:1-1-16 Kandamisaki-cho, Chiyoda-ku,东京都
  • 简介:东京庭之酒店(Hotel Niwa Tokyo)坐落于水道桥/御茶水,优越的地理位置使它成为东京一个令人向往的住宿选择。酒店距离JR御荼之水站仅有700m。从距离酒店几分钟路程的水道桥地铁站出发,旅客可以很轻松到达城市里想去
东京庭之酒店(Hotel Niwa Tokyo)图片

酒店靠近秋叶原,位置也挺不错,酒店大堂倒装修得还可以。

东京庭之酒店(Hotel Niwa Tokyo)图片

入住到房间,这空间相比昨晚的洲际立马就显得感人多了,进门就是床,装饰带点日式风格。价格也挺不便宜的,性价比一般般。

东京庭之酒店(Hotel Niwa Tokyo)图片

到了秋叶原这边,妹纸换上一套清爽打扮的夏日装,差不多下午五点,出门继续逛,楼下挺着一部红色的小车,妹纸一定要我在这里给她拍一张。

东京庭之酒店(Hotel Niwa Tokyo)图片

妹纸这次穿的衣服、背的袋子,是我的朋友周泽军的独立品牌少年ShounennStudio的作品,在这里安利和推荐一下。

东京庭之酒店(Hotel Niwa Tokyo)图片

酒店附近的天桥上,长曝光拍张街道的光影延时

• 电话:+81 3-3812-2111
  • 地址:东京都文京区本乡7丁目3−1
  • 简介:日本最著名的大学,参观欧式建筑,秋天可欣赏金黄的银杏叶。
东京大学图片

前往东京大学,路过一家超市,进去感受一下东京市民的日常,感觉这价格也不贵呀。

东京大学图片

就这么走走逛逛拍拍,本来距离东大就2公里多的路,硬是让我两走了快两个小时,来到东大附近的居民区,在一个路灯下,跟妹纸玩起了摆拍。

右上方有一盏白色的路灯,刚好打光下来,把闪光灯放在左侧引闪补光,最适合拍照不过了。

东京大学图片

行进在居民区里,一栋栋小房子典雅精致,好喜欢这种建筑,以后我们的家也能这样就好了。

东京大学图片

好不容易走到东大的门口,却发现夜间不允许游客进入,无奈就只能在门口拍两张照片,

东京大学图片

在马路边,把闪光灯用八爪架固定在路边的栏杆上,闪拍一张街边的妹纸。

东京大学图片

想到这时还没吃饭,肚子一下子就咕咕叫了。走到东大对面的一家小餐厅,又是中华料理,也顾不上这么多了,填满肚子要紧。

• 门票价格:大眺望厅:900日元;特别眺望厅:700日元
  • 开放时间:大眺望厅:9:00-23:00;特别眺望厅:9:00-21:30
  • 电话:+81-3-34335111
  • 地址:东京都港区芝公园4丁目2-8
  • 简介:东京的标志之一,常作为影视剧取景地,在眺望厅360度观东京全景。

吃完饭已经九点多,想了想明天就要去仙台了,赶紧就趁夜去看一下东京塔吧,往地铁口走,一路都没什么人。

坐了十多站地铁,前往南部的东京塔,一处地铁站,远远地就看到东京塔矗立在夜色之中,也颇为壮观和引人眼目。

东京塔图片

走进一家便利店买饮料,已经晚上10多半了,一个年轻人手握着笔在桌子上睡着,旁边一桌一个女人在跟女伴哭泣,每一座城市,每一个人都有自己的生活呀,遇见东京,除了游人的欢乐,也有多少的压力、挣扎呀

东京塔图片

灯光微弱,这个场景下要拍人像还是很不容易的,闪了若干下,好不容易才拍出一张稍微满意点的照片,一路给妹纸拍拍拍,自己都没有在东京塔下拍一张照片,也没有拍一张合照,想想还挺可惜的。

DAY3

东京站图片

从上个世纪60年代开始,日本就开始建设全国性的高速铁路系统,新干线也成了日本文明海外的一个标志,这次前往仙台,我们乘坐的就是JR东北线。

东京站图片

新干线差不多每半个小时就有一班,取完票之后,来到站台候车,人倒也不多。

东京站图片

高速行驶着的新干线,随着列车逐渐远离东京,天空也变得越来越蓝,看着窗外的景色,妹纸说了一句:

跟在动漫里看到的日本是一模一样。

日本纬度高,天空的通透度也高,天气凉爽的季节里,生活在这里真舒服。

• 地址:1 Chome-5-38 Honcho, Aoba Ward, Sendai, Miyagi Prefecture, 日本
  • 电话:+81 22-715-5489
  • 简介:仙台站的车站便当(駅弁)之种类齐全,为全日本之冠。 由“ウェルネス伯養軒”、“こばやし”、“日本レストランエンタプライズ”三家公司相互竞争贩卖,便当品质很高。炭烧牛舌便当(炭火焼き牛たん弁当)和海胆扇

日本之行的第三天,我们的目的地是东京东北方向三百公里的「仙台」Sendai。

仙台市是日本宫城县县厅所在地,也是日本东北地方最大的城市,日本的东北地区相比东京都市圈和关西,属于不那么热门的旅行地,日本三年多次签强制要求前往东北三县或者冲绳激活,于是安排了仙台的行程。

这次我们在仙台前后呆了三天,基本没什么大陆游客,甚至连外国游客都很少,可以算得上是一趟十分让人满意和惬意的旅行。

仙台火车站图片

经过约两个小时的行程,抵达仙台,仙台站还是挺热闹的,一出站就看到各种牛舌馆,牛舌可是仙台特产。

仙台火车站图片

一不留神还以为来到什么展会。

¥1914
  • 地址:1-9-1,Ichibancho,Aoba-ku,宫城县
  • 简介:酒店位置   住在仙台的仙台威斯汀酒店,您只需几分钟便能到达仙台银座街和宮川早市。 该 4.5 星级酒店紧邻太阳购物中心一番町商店街及三泷山不动院。   客房   有 292 间空调客房提供迷你吧和平板电视
仙台威斯汀酒店(The Westin Sendai Hotel)图片

今天入住的是仙台威斯汀,离仙台战只有步行10分钟的距离,酒店位于26层以上,应该是仙台最高的酒店了。

酒店的Logo安静地挂在墙上。

一进一楼的大堂,就有一位先生迎接我们,领着我们进电梯,上到26层的前台处,大堂里有些住客在这里休息看风景。用APP展示了预定的信息,得知我们预定的是行政套房之后,另外一位先生再次引领我们上到了28层的行政楼层接待处,十分友好地帮我们登记了护照、VISA信息,在这里倒有一个小插曲,不知道是不是因为当时预定的时候用的是招商的卡,当我使用中国银行知音VISA白金预付款时,被告知说我的卡被拒绝了,当时心里还纳闷想着纳尼难道中国银行风控我了,后来才发觉是一个乌龙,原来是酒店POS机的问题,总之在这里还是建议出国旅行最好还是准备两张以上的VISA或者万事达卡,有备无患。

进入房间之后,立马就被一扇大大的落地窗给吸引了,可以看到仙台的整个城景,右侧还能看到太平洋,风光绝赞。

放下行李,拿出闪光灯,室内闪几张照片。

天空有点乌云,幸运的是并没有下雨,我们的房间处在36层最高层,平眼看去没有什么比我们高的楼了,阳光还挺强烈的,乌云让城市明暗区分得十分明显。

入夜之后的仙台,灯都亮了。

相比东京湾洲际,仙台威斯汀差不多有55平的大小,还是挺不错的。

特意买了两瓶牛奶,一瓶135日元,一瓶165日元,总之10快人民币不到,相比日本的人均收入,可以说比水便宜,味道也好,食品安全我想是肯定放心,来日本这几天基本上是每天一瓶。

• 电话:+81 22-222-0218
  • 地址:〒980-0862 宫城県仙台市青叶区川内1
  • 简介:又称“青叶城”和“五城楼”,在城楼旁边有风景迷人的青叶山公园。
仙台城图片

路过一家神社,好像每年都有什么祭的活动。

仙台城图片

出发前往仙台城遗址,谷歌地图搜了一下距离酒店并不远,就干脆走过去吧,仙台不同于东京,是一座现代化的小城,虽然没有高楼,但是10多层的建筑也是不少。

仙台城图片

背后的绿油油的这座青葉山,就是仙台城遗迹,建于17世纪,有一个很大的观景台。

仙台城图片

山下面有一片草地,带着妹纸进草地拍一下夏日风格的照片,绿色真好呀。

仙台城图片

太阳躲到云后面了,光线有点不够,开闪光灯,单闪控制还是挺考验功夫的,还得练习。

仙台城图片

仙台城的城墙,也有400多年历史了吧。

仙台城图片

登上仙台城观景台,左侧就是仙台城,右侧远方就是太平洋,中间那座高高的酒店就是我们今天入住的威斯汀,蓝天,白云,太平洋的风,好久没有体验这么惬意的时刻了。

仙台城图片

登上山后,拍照不少,妹纸也拿着相机到处跑。

仙台城图片

难得拍个合照,这次出来带了三脚架,但是除了在酒店拍延时和长曝光用了下,平时都是放行李箱了。在仙台遗址观景台请一对日本情侣帮我们按了下快门。日本妹纸倒计时是喊:"税,嘟,汪".

仙台城图片

当然,秀个恩爱是少不了的。

DAY4

¥1914

来到威斯汀的行政楼层酒廊,相比东京湾洲际,这里的人并不多,找了一个靠窗的位置,拿了些糕点和牛奶,开始了新的一天。

拉开窗帘一看,没有了乌云,好天气。

由于只订了一晚的威斯汀,且今天要先去北部的松岛游船,晚上又要去南部的白石藏王的温泉,所以暂时把大得行李箱放到了酒店,拖着小的新秀丽就出门了。

• 电话:+81 22-715-5489
仙台火车站图片

从仙台前往松岛也有JR,好天气,看一路小镇景色。

• 电话:+81-22-3542618
  • 地址:宫城县宫城郡松岛町松岛
  • 简介:大大小小的岛屿上挺立着茂密的松树,有着日本极具代表性的海湾风貌。 搭乘游船、伴着海鸥周游松岛湾,或者从多个展望台眺望不同姿态的松岛。 在松岛周围漫步、骑行,游览国宝瑞严寺及五大堂、观澜亭等历史古迹。
松岛图片

到达松岛是正午时分,阳光硬生生地直射,还是挺难控制光线的。

松岛图片

我拿着各种器材追着妹纸拍拍拍,箱子就交给妹纸了,毕竟是重要设备。

松岛图片

在一个公告栏看到警方的通缉令,这通缉令做得也带设计和排版的,也真是,不知道是说他比我们好呢,还是比我们好呢。

松岛图片

从松岛JR站出来,有一个不大的广场,去游客中心拿了份中文的旅客指南,先往游船码头。看到一个黄色的房子,在阳光下色彩显得特别饱满。

松岛图片

来到了海边,背后有几座码头,海水倒挺干净的,有不少海鸥和鸟在飞。

松岛图片

这次我们乘坐的是仁王号环游松岛海湾一圈,1500日元的成年票,上二层观景额外500日元,约合人民币130人民币,总共时间约一个小时。

松岛图片

游船出发了,游客不多,我跟妹纸买了二层的票,总共约15个人,两人找了一个位置坐着,也把包放了下来。

松岛图片

不少人在船舱里不出来,船尾就成了我们的独占模特观景台了。

松岛图片

随着船慢慢驶离海岸线,船速也不慢,在船舱外面风还挺大的,吹乱了妹纸的头发。

松岛图片

今天天气真的是好,很有电影和杂志里日本夏日的味道。

松岛图片

松岛的经典景观,海岸上时不时有一个小岛冒出来。

松岛图片

说来也妙,到了行程半段,海鸥一直跟着我们船飞,还不断俯冲下我们。

松岛图片

不少游人出来观鸟了,海鸥还挺多的。

松岛图片

一圈之后,游轮慢慢地驶回码头。

松岛图片

登陆之后,跟妹纸在小镇里逛找吃的,发现了一座寺庙。

松岛图片

寺庙里倒是别有洞天,四周是石墙,里面是松树。

松岛图片

背后的洞穴好像是什么高僧的修佛之处。

松岛图片

买了一个冰激凌,降降温,填填肚子(并不能)。

松岛图片

午三点时分,逛了半圈,不少店铺还在休息,两个人找个吃的也不容易。过马路去马路对面,刚好一辆旧式的出租车走过,是不是很有漫画的风格,可惜抓拍没对准焦。

松岛图片

走到这里,被一个老太太招呼进去吃饭,远远地就跟我打招呼,搞得我都不好意思。

松岛图片

原来是一个传统的日式料理店,被老板引到三层,是榻榻米的房间布局。两个人点了两份套餐,先上了一些生蚝料理。

松岛图片

店家老太太听不懂英文,我用谷歌翻译外加手舞足蹈,交流得真不容易,幸亏菜还是顺利上齐了,颜色和碗倒挺多,种类多,分量少,也算得上是日式料理的特征吧。

松岛图片

第四天,按照计划前往仙台西南约40公里的白石城,如果拿中国的城市类比,假设东京是广州、深圳,仙台是东莞珠海的话,那么白石更像是清远;或者类比东京是上海,仙台是杭州,白石是苏州或者无锡这样的概念。

白石明显要偏僻了许多,我们先从松岛回到仙台威斯汀拿行李,然后继续乘坐JR去白石。

Hotel New Mitoya
  • 电话:0081-22-3982301
  • 地址:Taihaku-ku, Akiucho, Yumotoyakushi 102, Sendai
Hotel New Mitoya图片

出了白石JR站,打了一个出租车前往旅馆,今晚入住的是一家传统的日式温泉酒店最上屋,酒店位于山中,十分安静。

Hotel New Mitoya图片

前台接待是一位先生和女士,能说一些简单的英文,在门口脱下我们的鞋子,换上拖鞋后,上去了二楼我们的房间。

Hotel New Mitoya图片

房间不大,是日式榻榻米,这也算得上我们这次日本之行最有特色的一晚了。

Hotel New Mitoya图片

旅店里的电器就比较老,很有80年代日剧的味道,妹纸用热水泡了点茶,还挺好喝的。

入住酒店虽晚,但是温泉还是开的,老板特意带我们去了预约时间的私人浴室,告知我们最后的关闭时间,大家在我们的视频中可以看到相关的片段,温泉还是不错的,很舒服。

Hotel New Mitoya图片

泡完温泉,回到房间,把被子移开,把闪光灯架起来,跟妹纸玩起了榻榻米表情包。

DAY5

Hotel New Mitoya
  • 电话:0081-22-3982301
Hotel New Mitoya图片

旅店里应该没什么客人,特别安静,一夜无梦,睡得特别香。早上8点半起床,窗外下起了雨。

旅店不同于商务和连锁酒店,早上10点就得退房了,旅店的老奶奶给我们的房间送来了咖啡和茶。

Hotel New Mitoya图片

天亮了,旅店大堂还挺有味道的。

Hotel New Mitoya图片

桌子上摆了不少小饰品。

Hotel New Mitoya图片

昨晚就是从这里上楼,进去我们房间的。

Hotel New Mitoya图片

这位就是旅店的安倍先生,在这里特别感谢一下他,由于前一天在松岛游玩的时候把小蚁运动相机遗失在吃饭的地方,安倍先生帮忙通过电话跟我们联络到了饭店,最后通过国际快递的方式,把相机给邮寄到了上海,还赠送了我们一份小礼物。

东京站图片

硕大的火车站,只有几个乘客在候车,毕竟是小地方。在这里近距离看新干线呼啸而过,也是一种新体验。

东京站图片

五天的JR东日本周游券,今天也是最后一天了。

东京站图片

回到东京已经下午一点,登上NEX机场快线,一开始还以为我们上错了车,查票的时候没有问题,方才放心。

成田国际机场图片

来到机场值机,被告知由于上海雷暴,大面积航班延误,航班晚点2个小时。

成田国际机场图片

时间既然充足了,就跟着妹纸在成田机场购物,进去一家电子产品的免税店,还挺热闹的,本来还想买个索尼的二级,日元汇率涨了,价格并不便宜。看到了索尼的A7系列。

去哪儿用户
去哪儿用户 :
这张拍的真好看,淑女范十足
去哪儿用户
去哪儿用户 :
所以日本之所以有个霓虹国之称是因为这个彩虹桥吗?