寻找那片失落的沙洲——卡帕莱

攻略   >  马六甲旅游攻略   >  寻找那片失落的沙洲——卡帕莱

• 出发日期/2016/03/31

• 玩法/购物 美食

寻找那片失落的沙洲——卡帕莱

• 地址:Ligitan Reef off Pulau Sipadan, No. 484, 1st Floor, Blok P, Bandar Sabindo, 9100
  • 简介:卡帕莱水上屋度假村(Kapalai Dive Resort)位于利吉丹岛珊瑚礁上,坚固及通风的马来西亚建筑风格的水上屋,在阳光明媚的度假村里面让您感受到大自然的纯洁及宁静,一望无际的大海,无忧无虑的生活,让旅客倍感舒服
卡帕莱水上屋(Sipadan-Kapalai Dive Resort)图片

KAPALAI岛(卡帕莱岛)位于马来西亚的沙巴县(Sabah)斗湖市(Tawau),途经仙本娜(Semporna)码头。

卡帕莱岛是坐落在西巴丹岛和马布岛之间的一块沙洲。经历过严重的侵蚀,这块沙洲在2013年已经变成了躺卧在利吉丹珊瑚群顶端的海滩,广泛舒展的顶部毗邻着浩大的西里伯斯海。 其海底景观可以称之为喜欢“漫潜”(Muck Diving)的人们的天堂。海水颜色很漂亮可以直接看到水下畅游的小鱼,运气好的话还能看见大海龟,非常适合潜水。

因为卡帕莱岛的地理位置并不十分便利,因此要去卡帕莱需要海陆空并进,而由于直达斗湖机场(TWU)的国际航班很少,因此想要到达斗湖机场,一般都需要通过转机,而一般都是通过吉隆坡机场(KUL)或[1] 者亚庇机场(BKI)转机,到达机场后卡帕莱的工作人员会在机场接机,通过客运巴士送至仙本那码头,约一个半小时车程,到了仙本那码头后工作人员登记客人信息,然后统一安排乘坐快艇至卡帕莱酒店,约四十五分钟船程。但就算是海陆空并进用了这么久的时间,当看到卡帕莱的瞬间,就会觉得一切都值得了!

卡帕莱的房间现在一共有50多间,现在还在扩建中,据说56号房是最棒的,不过卡帕莱的房间不能指定房间号,只能当场安排,不过不用觉得遗憾,每一个水舞都保证了绝对的海景露台。一般来说,房间需要提前4-6个月预定,一个人三天两夜是2800元,我们在某宝上预定的是2650元,儿童是1440元,基本上从斗湖机场出来就不会有任何消费了,一日三餐都是自助餐,吃得不算太好,但是也不差,每顿都有海鲜,特别是早上的鲜虾粥!超级好喝!岛上的服务也超级棒,每个人看到你都会微笑打招呼,让你真心觉得宾至如归,离岛的时候一人给11马币的小费,我觉得很值得。

关于安全问题大家也不用担心,基本上随时都有士兵在巡班,每个角落都有站岗的士兵,唯一需要注意的是一些危险的动物,不过你不去主动招惹他,他也不会威胁你,我们在岛上呆了三天只看见过一次水蛇,不过他在睡觉,还看见过一只飘在海面上的河豚,不过他已经鼓鼓的去世了。

出行准备

1.签证:今年去大马的孩子们运气很好啦!可以电子签了,一人160,完全在网上操作,几分钟就可以签下来了,电子签自己多打印几张随身带着就行。

具体的步骤可以参见我之前写的这篇马来西亚电子签证攻略:http://www.mafengwo.cn/i/5423835.html

2.证件复印件:为了防止护照遗失的这些突发情况,大家最好带几张护照复印件。

3.登机牌:国内出发是必须要换成小张的登机牌的,但是在国外可以直接用A4打印出来的登机牌,可以节省很多时间,所以出行之前在家里把登机牌打印出来带着就行。

4.转换插头:卡帕莱有些房间是有转换插头的,但是大家还是自己随身带一个吧。

5.防晒霜,水母衣,遮阳伞。这三样东西主要是提醒女孩子,特别是水母衣,非常必要!!否则会被晒得体无完肤的。

关于交通

机票肯定也就是亚航的最便宜咯,每年会搞三次大促销,不过完全靠运气了,我们的四程机票单人2000元。

分别是:

3月31日 亚洲航空AK193 00:15(江北机场)-05:00(吉隆坡国际机场) PS:后来亚航无缘无故延迟了两个小时,所以凌晨两点过才起飞,七点半才抵达吉隆坡。

3月31日 亚洲航空AK5744 07:00(吉隆坡国际机场)-09:50(斗湖机场) PS:由于前一班航班延迟两小时,所以死缠烂打客服将航班改为AK5746 10:00出发,12:55抵达的航班。

4月2日 亚洲航空AK5741 18:55(斗湖机场)-21:40(吉隆坡国际机场) PS:到达吉隆坡后,我们是在某宝上提前包了一个7座车去马六甲的,本来以为每个人要带个大箱子,结果缩减了行李,其实5人座的也可以的。

4月5日 亚洲航空AK192 17:05(吉隆坡国际机场)-23:30(江北机场)

亚航的机票一直很不靠谱,所以提醒大家一定不要像我们一样买相隔很近的转机票,我们的飞机毫无原因的延迟了两个小时,害得我们打了很多通电话死缠烂打才让客服给我们将后面那程机票延后了一班,劝大家可以在吉隆坡休息一天再转机去,或者直接买联程机票,这样至少处理起来比较方便。结果我们为了节省时间将行李超级压缩了,四个人一人一个背包,只拿了三个小箱子上飞机,准备下了飞机就狂奔!

还有大家一定要谨记的是仙本那码头到卡帕莱的船次,每天上岛跟下岛只有三班船,都是免费的,所以大家一定要参考船次时间来选择航班,如果错过了这三班船,先自己包船上岛也可以,我问了问客服,他说一个人1700不过他也可能是吓我的咯,大家还是最好不要错过船次啦!

仙本那码头——卡帕莱: 10:00am,12:30pm,3:00pm

卡帕莱——仙本那码头: 6:30am,9:30am:1:30pm

一定要按照船次选择航班!一定要按照船次选择航班!一定要按照船次选择航班!重要的事情说三遍!

行程计划

3月31日 凌晨从重庆出发到吉隆坡,然后转机去斗湖,下午到达卡帕莱。

4月1日 安安心心在卡帕莱懒散~

4月2日 中午在卡帕莱用完餐后,从斗湖飞回吉隆坡,然后包车去马六甲。

4月3日 在马六甲吃吃喝喝~

4月4日 从马六甲坐大巴返回吉隆坡,入住Traders hotel。

4月5日 下午进机场免税店抢购,晚上返回重庆。

1.狂奔十小时为了那片失落的沙洲

吉隆坡国际机场图片

吉隆坡机场停着的军用飞机,我也不知道这是什么型号,知识觉得有点帅帅的~

吉隆坡国际机场图片

吉隆坡下飞机后,才感受到为什么大家都说吉隆坡机场特别大,我们四个人提着箱子走啊走啊走,真的是走了好久好久才看见一个国内转机的标志,大家一定要留心看,因为并不是特别明显,入口在一个直升电梯的后面,进去后只有我们四个人在排队,看来其他人当时都还没找到入口呢....

吉隆坡国际机场图片

在吉隆坡机场买的甜甜圈和咖啡早餐,一共42马币。

吉隆坡国际机场图片

在等飞机的时候也要开开心心哒~~

• 地址:Semporna, Sabah
  • 简介:现实世界中的梦境之岛,周边岛屿是著名的潜水胜地。
仙本那图片

到达斗湖机场后,完全不用担心像吉隆坡机场那样走很远还迷路了,因为斗湖机场很小很小!是我见过所有机场里最小的,换句话说,还没有重庆牛角沱轻轨站大!就有这么夸张!下了飞机不到五米就是海关,海关出去下楼就是出口啦~出口就有个瘦瘦高高的马来人一直叫着“卡帕莱,卡帕莱”,跟着他走就行了,他会送你上车的。

车程大概一个小时,两边都是我不认识的树,像疯了一样的生长着,从重庆灰扑扑的阴天,来到一个放眼全是蓝天跟绿地的地方,感觉眼睛都舒服了许多呢~

仙本那图片

到达仙本那码头后,会有卡帕莱服务人员帮你把行李提下车,我们只需要拖鞋进办公室填两张表就行了

仙本那图片

仙本那码头,据说可以吃海鲜,大龙虾,但是我们时间来不及了,赶的最后一班船(15:00)上岛。

仙本那图片

左边那座小水屋就是卡帕莱在仙本那码头的办公室,船开得很快很急,怕的童鞋可以坐在前排,后排太刺激了~

到达卡帕莱后,会有服务人员帮你把行李拿到你的房间里面去,有一位女服务员会引导大家进入餐厅开会,大概讲一讲卡帕莱整个水屋的分布,以及注意事项。

用餐时间分别是:

早餐7:30-9:00 午餐12:30-14:00 晚餐19:00-20:30

另外有24小时都提供的免费茶点,餐厅内有个小Bar,可以买酒,啤酒红酒洋酒都有。

浮潜时间是从早上八点至下午六点,浮潜地点也是有限制的,因为有些地方深度太浅,有一定的危险,还有一点要注意的是,绝对不能从房间里面跳进海里的,虽然我一直都想这么做来着

最佳看日出地点是在56号房那个方向,有一个灯塔,日出时间是5:30-6:00。

最佳看日落地点是人造沙滩那一边,时间是18:30-20:30都不一定。我们分到的4号房,就可以直接在露台看日落了。

才分到4号房的时候,还是有一点失落,不过看到房间后立马就改变了想法,我们住的房间是三人间,有一张大床和一张小床,房间特别大,露台也非常大,有三张躺椅。不过设施确实旧了一点,当做是一种风俗就很容易接受啦,反正待在房间里的时间也不会很多的

4号房最好的一点是,离办公室,餐厅和浮潜中心很近,几步就到了,如果住在另一边,大概要走20分钟吧。

在这里,我们这些手残星人,随手拍都很漂亮啊!

回房间换了漂亮的裙裙,我们就出发拍拍拍啦~提醒大家,每天早上6点到8点,下午5点半到7点半,是拍照的最佳时间哦,因为只有这段时间,阳光不晒,但是光线很棒.皮肤拍出来很柔和~

请忽略后面的我们

这个pose大家都知道吧,但是并没有达到我们想拍的效果呢,可能是背影不够漂亮吧

我一直觉得他们俩特别像大力水手和奥利弗~

我们也来模仿一张!“我是要做海贼王的男人呢!”

这个方向是去看日出的方向~

差不多6:30,我们就回房间去拍日落了,没错,这里就是我们房间的大露台! 日落的最佳拍摄地!

吃了晚饭,我们一人提了两瓶啤酒悄悄的就跑到海边去喝酒啦~聊聊天喂喂鱼,呆了大概半个小时被服务人员发现,我们就乖乖上岸咯~

2.卡帕莱上的慢生活

第二天一大早就趴在露台边喂鱼啦,这时候阳光晒不到我们这边,小鱼们都在这边乘凉~

5点出发看日出啦!

天还没有亮起来~

守了一会儿终于等到了我们日出,在这里看不了太阳的后羿,只能看看太阳了~回家第一件事情就是把没看的补上!

云层比较厚,太阳一直隐隐的没有出来

本来还想爬上这座灯塔去看看日出,爬到顶层发现全是士兵,只能悄悄的下来了

早餐有超级好喝的鲜虾粥!!杜先生一个人喝了五碗!喝了卡帕莱鲜虾粥,腰也不酸了,腿也不疼了,一口气爬五层楼都不喘气了!

吃完早饭,我又迫不及待的去玩儿水了~

杜先生牵着我遛完弯儿就准备下水浮潜啦!

为了缩减行李我们就没有背单反了,只背了一个sony的微单,套上了一个防水套子,事实证明,用防水套子拍出来的效果并不怎么样,大家参考一下吧,最好还是租一个潜水相机。

浮潜完毕,就换身衣服吃午餐,吃完午餐回房间休息啦。

说了不到十分钟,杜先生就累趴在躺椅上了,为了留下这一刻我们也是煞费苦心

不过卡帕莱下午的阳光确实让人受不鸟啊,正好浮潜累了,好好睡个午觉吧。

睡完午觉,来到餐厅下午茶咯,等着开晚饭~

看来杜先生对晚餐是非常期待的!

3.再见卡帕莱,你好马六甲

今天是在卡帕莱的最后一天了,前一天我们的船次已经被写在办公室门口的黑板上,下午一点半的船离开卡帕莱。

我们依旧五点半就起床了,在岛上游走。

沙滩现在是背光的,所以很凉爽。

早餐依然丰盛,海鲜

借了一个工作人员的自行车来过过瘾,这两天基本上都是光脚走路。

杜先生好像被我看得有点不好意思了。

换上水母衣,我们又出发潜水了,这次游到比较偏远的地方,跟一艘船的船长沟通了一下,他欣然同意我们上船然后花式跳海~之前问了一艘船,那个船夫就不许。

我胆子有点小,请不要拍我!

已经入水。

今天是用手机套上防水套拍的,依然拍不清楚~

潜水完毕,回房间洗洗,将行李收拾好,放在房间里,拿上钥匙去办公室退房就行了,工作人员会将行李拿上船,我们只需要付了小费后,在餐厅吃完午饭,等待上船了。

到斗湖机场依然是酒店全程送的,到达仙本那码头后会安排车辆直接送到斗湖机场,等待登机就行了。

虽然是最后一天,但大家还是要嗨起来!请看我撒欢儿的小碎步!

• 地址:PT 18708, Mukim Bukit Katil, Daerah Melaka Tengah, 75450 Air Keruh, Malaysia
  • 简介:World Youth Hotel,地理位置优越,房间设施齐全,干净卫生,通风透光,服务周到。
马六甲国际青年酒店(World Youth Hotel Melaka)图片

酒店大堂里有一只超大的熊宝宝,我立马冲过去求合影咯~

马六甲
  • 地址:全城Taman Setia JayaLorong Bukit Piatu19号
马六甲图片

这里要重点说一下我们当天到达马六甲见到的情景,我都不敢拿出相机拍照,街上人太多,把我吓到了。我们从酒店出来找吃的大概已经凌晨一点了,街上到处都是学生!而且都是高中生的感觉,一群一群的在街边聚集,有滑滑板的,有滑轮滑的,有在街边聚着抽烟的,有一点还去看电影的,二三十辆摩托车在路上飙车......在我之前看的马六甲的游记中,马六甲一直给大家感觉都是一座安静的古城,怎么我们一到就发现是个这种样子的......

我当时就想,可能是遇到当地的什么节日了吧,我就想快点吃了饭,快点回酒店躲起来。后来我们就在酒店不远处找了一家印度餐馆,吃了一点炸鸡,我就鼓起勇气问了一下老板,今天是什么节日吗?怎么街上这么多学生,老板笑了笑,很轻松的告诉我们,“没有啊,今天周六,学生们不上课嘛~” 学生们不上课就可以半夜都在外面游荡吗.....看来我们真的老了。

吃完饭我们就回酒店了,走到酒店楼下大概两点,街上的学生越来越多,如果大家想热闹一下,不妨周五周六晚去马六甲玩儿玩儿~

4.吃喝玩乐马六甲

• 地址:马六甲玛考他广场PM4路G-23号G-25号
  • 电话:+60-6-2838750
千层蛋糕图片

马六甲的重点来了!!!吃吃吃!!!

这家千层蛋糕,去过马六甲的应该都知道,我们也就是为了这个蛋糕才想来马六甲的!果然名不虚传!我们四个人吃了六块蛋糕,每一种口味都让人流连忘返,一口下去能感受到每一层蛋糕在嘴里慢慢的分解融化,能吃出千层蛋糕的结构感。

芒果味

双层巧克力

绿茶味

千层蛋糕图片

吃完蛋糕,我们就出发去鸡场街闲逛了。

• 地址:Jalan Hang Jebat 75200 Melaka
鸡场街图片

鸡场街全是各式各样的小吃和纪念品店,这里的冰箱贴和壁画做得还不错,价格也很便宜,推荐大家在这边选购,比吉隆坡便宜一些。

这家西瓜看起来很爽啊,直接打个洞,然后用搅拌器把果肉搅烂,再拿吸管喝就行了!

鸡场街图片

凯爷迫不及待的就上口了,杜先生那羡慕的小眼神啊!

他说他在学李小龙

蓝色大门。

鸡场街图片

马六甲上午很多小店铺都没有开门,可能是昨晚嗨翻了吧,大多数店铺都是下午才开业。

我们运气很好的遇到了鸡场街很出名的手工短袖店,居然开着门的,我们立马进去一人选购了一件~

鸡场街图片

鸡场街的壁画都很有趣,我身后那一张图也是手工短袖店主设计的。

鸡场街图片

老板搅拌的时候,感觉特别爽!

• 地址:83, Jalan Hang Jebat, Melaka, Malaysia
  • 电话:+60-6-2816813
  • 简介:咖啡馆的外观十分显眼,黄色和绿色的主调在街角营造出一种活泼的氛围。咖啡厅除了饮品外,还提供简单的小吃和以素食为主的正餐。
地理学家咖啡馆图片

地理学家在鸡场街也非常出名,晚上来这里喝酒的人比较多,是电影《夏日么么茶》的拍摄地点。

鸡场街图片

差不多该吃午饭了,已经闲逛到下午一点,鸡场街路口的中华茶室已经大排长龙,由于实在太多人而且很热,我们就在路口找了一家Hard Rock Cafe乘凉。

这家Cafe晚上是摇滚演出酒吧,消费应该算马六甲很高的了,不过白天都是happy hour,点柠檬茶这些很便宜,店内装修也很酷,到处都是以前的摇滚巨星签名的吉他和鼓,还有他们演出穿过的衣服。

鸡场街图片

差不多下午两点半,中华茶室门口排队的人稍微少了一些,我们排了十多分钟,终于坐下来,吃了鸡场街最出名的鸡粒饭。

鸡粒饭顾名思义,是用鸡汤熬煮的米饭,做成一粒一粒的饭团,就着卤水烹煮的鸡肉吃。

• 地址:18, Jalan Hang Jebat 75200 Melaka
  • 电话:+606-284 5001
  • 简介:中华茶室位于马六甲河北岸,过桥右手边第一幢白色小楼即是。虽然外观简朴,但深受游客喜爱,专做海南鸡饭。
中华茶室(海南鸡饭)图片

金桔水也特别止渴,2马币一杯。

• 电话:+60-17-2026037
  • 地址:Jalan Kota, Bandar Hilir, 75000 Melaka
  • 简介:将近500年的历史建筑,从作为教堂到城堡到荷兰贵族的墓地。
圣保罗教堂图片

吃完午饭,补充了体力,我们又开始闲逛了,这次从红屋往上爬到圣保罗教堂去。

• 门票价格:成人:5马币,儿童:2马币(一张入门票可参观5家博物馆)。
  • 开放时间:每天开放 9:00 - 17:30
  • 电话:+60-6-2826526
  • 简介:欣赏厚厚的红砖墙,笨重的硬木门,了解马来的文化。
荷兰红屋图片

从这排红色的阶梯往上爬就是圣保罗教堂的那座山。

• 电话:+60-17-2026037
圣保罗教堂图片

半山腰就能看见马六甲海峡,那边有很多人在放大风筝。

放大一点能看到

半山腰休息一下喝口凉水

圣保罗教堂图片

偶遇一直猫咪,倒了一些水在树洞里,他就屁颠屁颠的跑去喝了。

圣保罗教堂图片

圣保罗教堂里也偶许多卖画的,其中一个画家海养了两只小猫咪~

圣保罗教堂图片

圣保罗教堂的亮点就在古老的城墙上。

马六甲
鸡场街图片

我身上穿的就是在原创短袖店买的短袖哦~

鸡场街图片

六点之后的鸡场街才开始热闹起来,窄窄的道路两旁摆出来了各种各样的小吃夜市,看来马六甲确实是一个夜晚城市。

鸡场街图片
  • 开放时间:9:00am - 6:00pm (周一至周四);9:00am - 10:00pm(周五至周日)
  • 电话:+60-6-3363533
  • 地址:Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka
  • 简介:非常游有名的土特产店,特产齐全,钱中国冰室有风味饮品、甜点。
三叔公图片

鸡场街也叫作华人街,到处都能看到这样的标牌。三叔公是最出名的伴手礼店,我们在里面买了各种各样好吃的小吃带回家。

三叔公图片

晚上我们来到了地理学家,听听歌喝喝酒,人超级多。

• 电话:+60-6-2816813
地理学家咖啡馆图片

地理学家的menu看起来也是很有历史感觉啊~

鸡场街图片

好像鸡场街每晚都会有表演,不过我们没看到,只顾着逛街去了。

鸡场街图片

在角落找了一家娘惹海鲜店,鱼肉味道还不错,但是秋葵的味道确实让我不能接受,酸酸的。

鸡场街图片

榴莲冰的果肉超多,今天吃榴莲是真的吃爽了!

晚上回酒店,今晚的马六甲感觉明显就比昨天要安全得多,路上也没什么学生了,估计大家都回学校上学了。所以今天我们在路上走着都比较有底气!

5.期待已久的双子塔夜景

• 地址:Ground Floor,Menara Jubili,53,Jalan Gaya,88000 Kota Kinabalu,Sabah
  • 简介:很有名的旧街场咖啡店,白咖很好。
old town white coffee图片

睡到自然醒我们就出门觅食了,之前看攻略发现很多人推荐了old town white coffee,这家店在马来西亚有很多连锁店,就像星巴克一样,早餐有很多套餐搭配,都很有马来西亚的特色便宜又好吃,推荐!

old town white coffee图片

没错!在离开马六甲前,我们又去打包了两份千层蛋糕,打算拿到吉隆坡去吃,太舍不得了!

• 电话:+60-3-23318080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。
双子塔图片

打包完蛋糕,我们打了个车到达马六甲汽车站,买了中午十二点出发去吉隆坡南湖车站的车票,一人11.6马币,车程两个小时。

到达南湖车站后,又打了一个出租车,跟他讲了价,25马币,把我们送到酒店,也就是我之前期待了很久的Traders Hotel。

• 地址:Kuala Lumpur City Centre,吉隆坡
  • 简介:Traders Hotel Kuala Lumpur (吉隆坡盛贸饭店)地处吉隆坡的黄金地带,周边各种热门餐馆、酒吧、俱乐部和咖啡馆环绕,热闹非凡。酒店建筑和吉隆坡标志性的国际会议展览中心、阳光广场(Suria KLCC)和双子塔直接相连
吉隆坡盛贸饭店(Traders Hotel, Kuala Lumpur)图片

Traders Hotel 最出名的就是他的塔景房,这张照片就是从我们房间直接照出去的,还有就是酒店顶楼的sky bar,在吉隆坡本地也是相当的出名,到晚上九点左右就能看见有人在酒店排队去sky bar了。sky bar白天是泳池跟spa,晚上就是酒吧,是看双子塔夜景的最佳地点。

房间门口正好遇到room service的员工,我们一人拿了一个小苹果就出发去KLCC购物啦。

大概逛了一下KLCC,各种品牌基本上都有,不过优惠最多的还是运动品牌,而且我们运气超级好,在三叶草店遇到人家刚好进货来,小白

双子塔图片

走累了先到KLCC去吃了一顿肉!

双子塔图片
  • 地址: 354 Joo Chiat Rd, 新加坡 427600
  • 简介:龙记海鲜酒家是一家位于新加坡经营粤菜海鲜的餐馆
龙记海鲜酒家图片

逛完双子塔我们就来到了亚罗街,走到亚罗街尽头,发现黄亚华小吃店没开门,在休整,所以选择了街口的龙记海鲜城。

龙记海鲜酒家图片

点了一只黑椒蟹,两只龙虾,一份鱿鱼,两份肉骨汤还有一份叉烧,一共328马币

我是剥龙虾和剥螃蟹小能手,所以他们全程都是由我服务的~

龙记海鲜酒家图片

来马来西亚每顿饭都少不了tiger!

双子塔图片

晚上的双子塔更漂亮,但是我个人觉得还是重庆南滨路喷泉更好看!哈哈哈哈哈!

回到房间看见窗外的景色,感觉一切都是值得的啊!

酒店还给我们准备了一束花和巧克力,好开心

• 地址:Level 33, Traders Hotel, Kuala Lumpur City Center, Kuala Lumpur 50088
  • 电话:+60-3-23329888
  • 简介:带有泳池的酒吧,可观赏双子塔美丽的夜景。
Sky Bar图片

换好裙子就上顶楼sky bar了,不过我们去晚了一点,最佳卡位已经坐满了,而且卡位最低消费是500马币,还是有点小贵的,想着反正房间也能看见,就不用非要坐卡位了。

在角落发现了两张窗边的小桌

Sky Bar图片

下面就是sky bar的氛围,大家可以感受一下

6.马不停蹄买买买

吉隆坡中央车站
  • 简介:吉隆坡中央车站是吉隆坡主要的公共交通枢纽。这个枢纽于2001年4月16日投入服务,取代了年代久远的吉隆坡火车站。吉隆坡火车站现只为马来西亚铁道局的城市火车服务,吉隆坡中央车站是全东南亚最大的交通枢纽。
吉隆坡中央车站图片

第二天一大早我们就打包行李退房啦,买了一站轻轨票,把东西寄存在轻轨站,坐着轻轨就去国家清真寺了。

• 电话:+60-3-21073100
  • 地址:Jalan Perdana, Tasik Perdana, 50480 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:马来西亚知名的清真寺,拥有73米高的宣礼塔和星形屋顶。
国家清真寺图片

这边的涂鸦真的特别好看,主要是比较有规划,不会杂七杂八的凑在一堆

国家清真寺图片

额。。。。大兄弟,你们是要干一架吗?!

国家清真寺图片

国家清真寺是免费参观的,女生都要换成这套淡紫色袍子和黑色头巾,男生如果穿的短裤也要换成袍子。

国家清真寺图片

门口有免费的矿泉水,每个人都可以去拿一瓶。

娘惹菜餐厅(奶奶家传娘惹菜)
  • 地址:吉隆坡唐人街Lot 2, Mezzanine Floor, Central Market, Jalan Hang Kasturi, 50050 Kuala Lumpur, Malaysia.(在中央藝術坊的二樓)
  • 电话:0060-3-22737372

离国家清真寺不远就是C

娘惹菜餐厅(奶奶家传娘惹菜)图片

椰浆饭强烈推荐!!!光吃饭能吃到一点点椰香味和很浓的香料味,但是稍微拌一点咖喱吃你就会发现两种味道在你嘴里神奇的融合在了一起!哦依稀!!

娘惹菜餐厅(奶奶家传娘惹菜)图片

洛神花水我们也是一人一杯,好喝得我们后来把洛神花也嚼来吃了。

娘惹菜餐厅(奶奶家传娘惹菜)图片

最后一顿饭我们吃得很满足,没有残念的回到了轻轨站拿行李,然后乘上机场直达轻轨就到吉隆坡国际机场了。进了机场就开始我们最后疯狂的采购!买买买!具体买了些什么我也不一一列举了,反正大家一定要像我们一样,空出一个下午的时间去逛吉隆坡免税店,真的会买疯的!

吉隆坡国际机场图片

在机场一人花10马币买了一大杯果汁,为这次完美的大马之行干杯!!

看完的孩纸都是好孩纸!

UP主微博:@肉丝er

月姜堰
月姜堰 :
哈哈哈,自拍的时候就佩服勇于站在镜头前的!