出发日期/2017/01/20
玩法/短途周末
没有去过很多地方却有向往旅行的热情,天天呆在办公室,大脑不停的运转,工作变得越来越枯燥,人越来越没精神。好不容易熬到休息时刻,肯定不会呆在家里的喽。约上三两朋友一起出去游玩,主要放松心情,享受一下轻松的气氛,呼吸大自然的新鲜空气,不然整天做在办公室都要憋出病出来了。朋友说虽然是衢州人,但还没去过药王山,于是就这么定下来啦
第二天一早,我们相约在南湖广场坐车去药王山。在和美大酒店边围墙里545路公交车,途经站点有:南湖广场——妇保院——农贸城——中医院——官庄——乐业景观——上洋——专业市场城——花园——衢化生活区——衢化滨五区——公交二公司——崇文小区——黄坛口——庄底——大门里——长柱——关公山——梯坑口——茶坪——药王山。全天18个班次。南湖广场首班:6:30,末班:16:30;药王山首班:6:20,末班:16:30。高峰期间隔时间为20-30分钟,低峰期间隔时间为40-50分钟,全程票价7元。你可以看着在哪方便就可以在哪坐车。
经过大概一个小时的路程,我们到了药王山。下车就可以看到景区大门,还是非常方便的
呼吸着大自然空气,望眼看去一片片绿色植被,身心一下子就舒畅在,没有雾霾,没有喧哗噪音。风景秀丽,按耐不住了,出发买票游玩喽。景区门票65元/人
进入景区木头道路旁,一路伴随着流水声,非常惬意,水清晰见底,烦躁的心情一下就缓解啦。
这个的栈道貌似有大部分景区有所不同,大部分景区都是由钢筋水泥铺砌而成的,这里的栈道是以木头为主的(不过我觉得这下雨天会很滑,要注意安全)
不久就隐隐约约听到哗哗水声,迎面吹来的山风神清气爽。可见飞流直下的神农瀑,好壮观
在亭子休息片刻,我们聊聊八卦欢声笑语,非常开心。在亭子旁有座索桥,有十多米长吧,此桥连接在两边悬崖峭壁上,走在上面略有摇晃,不过应该很安全,毕竟 那么粗的钢神。
看这不是水风车嘛?好像现在很少地方可以见到了,有些陈旧应该月些岁月了吧。
八卦井在药王居门前,八卦井里每个方位都有泉眼,代表着不同卦象,边上有个人在说依照男左女右的顺序,转圈洗手,转一圈,时来运转,洗一洗,洗走晦气,甩一甩,甩掉病痛,最后走进药王居拜一拜,跟自己和家人求个平安健康。
药王居旁边应该就是猴群栖息的地方啦,有好多猴子呀在这玩耍,还可以喂食,第一次与猴子这么零距离。
你看它躲在这偷吃,还一副很享受的样子
猴子旁的栈道比较难走,高度上升了。不过不久就可以见到休息的长廊,一路上还遇到好多小猴子,要注意安全,手上千万不要拿着吃的,因为他会到你这抢,很容易被猴子抓伤。
(你看着这应该是一家四口吧)
落差好大的马尾瀑啊,对确实很像马尾,哈哈~~一股水流由上而下,这不由的让我想到唐代大诗人李白的名句:“飞流直下三千尺”的意境。非常壮观,奇特景观呀。
马尾瀑后面是八仙长廊,有种水帘洞的感觉。
仙人洞里比较黑,灯光也比较弱,地面也挺潮湿的,在这一定要注意安全哦!
出来洞口就下山了,不说了接下来放几张图片吧。
出来景区,我们就在景区接待旁吃午饭喽神农休闲山庄~~味道真的很不错,菜卖相也好。
快乐的时光总是这么短暂的•••••••