新西兰,我用脚步丈量你!(贾姐姐17日南北岛巴士游)

攻略   >  但尼丁旅游攻略   >  新西兰,我用脚步丈量你!(贾姐姐17日南北岛巴士游)

• 出发日期/2016/03/26

• 玩法/美食 骑行 探险

行前碎碎念

2016年年初开始计划和老公的蜜月游,咨询了导游朋友,说去澳洲吧,可玩的东西比较多。

贾姐姐看了一些资料和游记,发现澳大利亚还是大都市,和平时生活的地方差异不大,同时,新西兰这个地方不知不觉的进入了视野,美丽的自然风光和动物深深的吸引了我们。

2016年1月20日,我们定下了此行的目的地-新西兰。

贾姐姐是自由行中的小白丁,只自由行去过大同,这次决定全程国外自由行,还是有些忐忑和小忙乱的,确实花去了好多时间。不过整个旅行下来,还是很有收获的,有小惊喜、小窘迫,这才是人生啊~

在自由行和跟团游犹豫的小伙伴,勇敢的迈出自由行的脚步吧,当你开始做的时候,就没有想象那么难了

很多人都说去过新西兰南岛,北岛就可以不去了,去过新西兰澳大利亚就不用去了。我想说,每个地方都有它独特的美,每一个地方都要亲自体验看看,总会有不一样的风景!!去过了,才有资格来评价!

预告图

瓦纳卡

约翰山

格林诺奇

新西兰指南

出行随时翻看,已经有点旧旧的了~

新西兰指南图片
提前换汇

贾姐姐所在的城市没有华夏银行,也没找到在国外取现免手续费的信用卡,所以就在出行前到红军街的中国银行换了一些钮币。哈尔滨只有红军街和西大直街的银行才可以换到钮币,别家都不行,而且要提前到银行预约,把准备换的人民币提前存到中国银行的折或者卡里,次日到银行取现,而且只有工作日可以办理,切记,切记!!汇率已取现当天的汇率为准。我换的时候是4.46,在当地查询,最高到了4.57,浮动还是不小的。

家的钱都是撕不烂的 ,都很新,银行只有100元的,没换到小额。

我还申请了一张工商银行的环球旅行金卡,这个卡在绵羊国真的是太方便了,超市都可以用,而且没有手续费,只要输入你在国内设好的6位取款密码就可以。

PS:需要特别注意的是,有的酒店用信用卡支付房费会加收1.5%左右的手续费,用之前问好。我的酒店好多是在booking上订的,需要到酒店付款,所以换了不少的现金。

提前换汇图片
天气预报

贾姐姐是3月末出发的,那个时候是绵羊国的夏末,离开的时候是4月中旬,初秋。南北岛温差很大,我们到奥克兰的时候大家都在穿裙子,到了南岛穿长袖外衣、冲锋衣,到了皇后镇穿薄的羽绒服。

白天温度10几度,晚上零上5度左右吧,秋天的特征特别明显,中午特别晒,有阳光的地方有些热,没阳光的地方觉得冷。

签证这件小事儿

定下了行程就开始准备签证材料了,新西兰的出签率很高,90%以上都能通过,不过准备相关的材料还是花去了一些时间

行程这件小事儿

贾姐姐在做行程的时候,真心纠结了好久。想去的地方太多,时间怎么算都不够,考虑再三,舍去了一些天气因素影响较大的活动,像冰川。

贾姐姐是北方人,对于冰雪的吸引力一般般,秋天也不是看冰川比较好的季节,就放弃了,现在想想还是遗憾,据说加拿大也能看到冰川,这个梦就留给加拿大圆吧~~

最终的行程内容个人觉得还是比较丰富的,我们去了激流岛,开了飞机,喝到了长相思,看到了虎鲸、海豚、海豹、海狮、皇家信天翁、塘鹅、蓝眼企鹅等野生动物,见到了太平洋的入海口,划着独木舟在天堂一般的达特河漂流......除了冰川,遗憾还是不多的。

贾姐姐是拿着下面的打印行程单出行的,基本上按照这个进行,中途有一些小出入。

行程这件小事儿图片

最终的路线是这样的,每日游玩内容略有更改。基本上完成了行程中的内容,有些景点没去成,会在后面的游记中详述~~

什么值得买

这是贾姐姐带回来的部分东西,有自己买的,也有帮朋友带的 。关于购物这一块还是可以说两句的。

去之前,贾姐姐上网搜了好多想买的东西,保健品啊,化妆品之类的,最后买回来的与当初的想法还是有很大出入的。下面,且听贾姐姐一一道来

澳洲的保健品-澳佳宝、Swiss、康维他这些家喻户晓的牌子,在新西兰各种药店、礼品店都可以买的到。价格自然比国内的便宜,北岛又比南岛便宜,如果没时间去北岛的,可以考虑在但尼丁入手,反正不要在皇后镇买,比较贵,小城市也会稍稍贵一些。

买回来的东西,贾姐姐已经试用了一些,效果都还好吧,有的并不像好多网友分享的那么神奇,比如乐康膏,贾姐姐用完就没什么效果。保健品也是,10几刀、20多刀(钮币)的样子,试想一下如果咱们这边卖这个价钱的保健品你会买吗?这边东西肯定是正品,就是听说当地人都不会吃这些,当地人吃的都是要100、200刀的保健品,那个才是真正好的。新西兰的化妆品介绍都说是100%纯天然,孕妇可用的,antipodes的护肤和面膜、living nature、 trilogy的玫瑰果油、茱莉蔻的手霜等,这些各大药店有都有售,贾姐姐本来想买的,不过试用了一下,这些化妆品的味道实在是太独特了,真心是不太能接受,而且普遍偏油就没买,准备买的亲,一定要试用看看。

吐槽了这么多,说说推荐的~~

1.du/it手霜-14刀

图片右上角黄黄的那个大拳头,我买了好多自用和送人,评价都很不错,很滋润,专治主妇手,强烈推荐。

2.L&P巧克力-5刀

里面含有跳跳糖的巧克力,柠檬香味,非常好吃、不腻,不太甜。它家还有一样标识的饮料也不错,(ˇˍˇ)

3.芦荟胶-10几刀 (具体忘了)

买大只的,超级划算。

4.羊毛手套-35刀

一摸上去就被那种柔软深深地吸引了,果断入手,自己、老公、两位爸爸、妈妈一人一个。事实证明,贾姐姐还是买贵了,奥克兰机场免税店就有,33刀吧,比我买的便宜。

5.Kathmandu

新西兰的户外品牌,到了绵羊国怎么能不买Kathmandu呢 哈哈。我们去的时候赶上Kathmandu在打5折,真是划算的很,这个店在奥克兰皇后街,但尼丁八角广场附近、皇后镇大汉堡旁边都有店,价格都一样,哪里买都行。图片左侧上面那个红红的大包就是,99刀,质量非常好,很实用,超大。

6.G-star

贾姐姐和老公在奥克兰的皇后街Smith & Caughey's百货里看到了这个牌子,价位是国内5折,码数不全。

7.UGG-258刀(购于皇后镇Aotea Souvenirs对面,一个日本人开的礼品店,有中文导购)

贾姐姐图片中的雪地靴是EMU的,防泼溅,也有防水那种的,260多刀吧,样子我不是特别喜欢。图片款是我看到的样子比较独特的了,绵羊国的UGG大都是最普通的样子,价位上不会有特别大的优势,人民币1000+吧,如果想买普通的、短款的UGG机场免税店就可以,价格都差不多。

8.bluebird厚薯片-1.59刀

这个真的是吃过最好吃的薯片了,大大的一袋,PAK‘N SAVE才卖1.59刀,吃一袋可以吃到饱。回国的时候也买了两袋,某宝的价格是28元一袋。

9.蜂蜜-17刀-25刀

蜂蜜中最有名的当属麦卢卡蜂蜜了,含量5+-15+,我给的价格是5+,500ml的价格,送人的话就选康维他、蜜纽康这种大牌子,自己家喝的话Nelson就可以。我买的是蜜纽康和Nelson,评价都不错,说是蜂蜜中的精品。还有就是爸爸去哪儿2中的柠檬蜜,我自己在喝,淡淡的柠檬香,真心不错。

10.蜂毒面膜和VE霜

上面两个我也买了,用了蜂毒面膜并没有刺痛的感觉,用完脸上能光滑一些,VE面霜我都当做妆前乳,很好推开。这两个也都没什么惊艳的感觉。

交通这件小事儿

决定去新西兰已经是16年1月初了,一看直飞奥克兰的机票,哈尔滨到奥克兰往返时间比较好(早上到-晚上回)的机票最便宜的是南航,当时是6900多,不可改签、不可退,新西兰航空的票价是7700多,如果拒签每张票加50元可退,加一些钱也可签转。都说新西兰航空是梦想航空公司,之前没体验过这次果断定了新西兰航空的机票,具体时间是这样的:

哈尔滨-上海 7:10-10:15;

上海-奥克兰 14:15-6:50(加一天);

奥克兰-上海 23:00-7:30(加一天);

上海-哈尔滨 10:55-13:50.

去的时候都很顺利,只不过回的时候新西兰航空足足晚点了1个半小时才起飞,下飞机的时候晚点了2个小时,我们的转机时间一下变的紧张了,最最恶心的是,买完机票没几天,上海到哈尔滨的回程机票忽然间经停济宁了,原来下午2点到的飞机,最后将近4点才到,很是让人郁闷。

PS:新西兰航空不能和国内的航空联运,转机必须取行李重新办理托运。

国内段

贾姐姐自己规划的行程,很奇葩的定下了从罗托鲁瓦飞基督城,从基督城返回奥克兰的行程。罗托鲁瓦机场没有捷星航空,去程就只剩下新西兰航空(2102元)了,回程选的是捷星(150钮)。两个行程的票都是在航空公司官网上定的,之前有网友推荐过一个打折的网站,我买票的时候看并没有什么大优惠,反倒是官网比较划算,就在官网买了。

新西兰航空中文官网:

捷星航空中文官网:

国内段打折网

城市间交通-

贾姐姐和老公都是开车新手,担心在国外开车有安全问题,就定了城市间的巴士,我们全程定的是intercity的巴士pass票,有一段intercity没有,就定了一个naked bus,体验了一下。新西兰的城市都不是很大,我们在市中心全部步行,真是很考验体力啊,有老人、孩子的绕行。如果我下次有机会再去新西兰,我一定要租车!!!!

intercity的官网:

这是intercity pass票的线路图

pass票的使用方法如图:

1.当你买完票的时候,会收到一个票号和密码,点击进入网站

交通这件小事儿图片

2.点红色圈圈位置,购买pass票。已经买好票的,就点第一条,计划你的旅程。

交通这件小事儿图片

在这个页面,选择你要买的小时数。(小时数在搜索页面将城市间的时间一个个加起来就行了,很难买到需要的小时数和可买到小时数一样,多出来的只能送人或浪费了,而且1个人的小时数只能自用,不可以两个人混着用,就是如果两个人共需要30小时的话,必须每个人买15小时,而不能买1个30小时的)

交通这件小事儿图片

点进去后,填入自己的相关,用信用卡支付就可以了。买好后,有一个manage your trip(管理你的行程).

交通这件小事儿图片

输入相应的pass number和 access code。然后就去首页选择每段车程,我选择的时候发现Newman的我也可以选,你就看好时间,只要是页面上列出的有位置的,就都可以选择。之后,点击cart会把所有行程列出来。点击确定后会出来预定码,同时也会给邮箱发一份,打出来带着(电子版也可以)。检票的时候,一般说名字就可以,以防万一,有备无患。

naked bus的官网:

intercity上查不到从瓦纳卡到特卡波的巴士票,我就在naked bus订的票。

首先在网站主页搜素栏输入相关信息。

交通这件小事儿图片

点击start search。

交通这件小事儿图片

点击continue。

交通这件小事儿图片

这里有好多活动姓名也可以顺便选择。特别要说的是,上图有个购买行李的问题,我们当时就没买,只要是车上空间足够,司机不会介意你多带行李的,如果人多,可能会让你买,到时再补就可以了,不用提前买。最后,点击continue with regular payment付款就可以了。

支付成功后,会向你的注册页发送一个邮件,就是你的电子票,需要打印出来,出示给司机看。

住宿这件小事儿

关于住宿,贾姐姐还是真挺有发言权的,尝试了各种风格,B&B、青年旅舍、motel、hotel都有。

整体感觉,motel确实是个不错的选择,性价比高,不论价钱高低,房间都还是打扫的挺干净的,就是床垫太软了,睡的不是特别舒服。

每一个住宿都是我在多家网站比对价格后预订的,预订前看了好多的网友评价和实拍图。真实入住的时候还是给了自己小惊喜和小窘迫,有一晚住宿选择上的失误,直接影响了第二天的行程。

因为没有车,住宿选择最重要的便是离巴士站近。提前预定好了巴士,住宿时间也就确定了,所有的酒店全部提前预定好,期间只改过一次,改的时候发现提前预定要比临时定房间便宜很多。

不管在哪个网站预订,预订成功后都会收到确认邮件,我都打印出来带着了。booking我用的最多,优点是选择多,缺点是信用卡担保后到酒店前台结算,汇率不可控。

具体的住宿体验如下:

奥克兰1.Celestion Waldorf Apartments(华道夫西勒斯森公寓酒店)-$721元$

入住:奥克兰的住宿真心是不太便宜,我选的这家离海边很近,离机场巴士终点5分钟步行路程吧。14:00 check in 不可以提前入住,可以免费寄存行李,次日上午10:00前退房,退房前要用信用卡刷50钮币的预授,如果房间有损坏,就会用信用卡支付。

700多的价格真的不便宜,可是给我们的房间太惊喜了,两室一厅,有沙发,有厨房,有阳台,有40多平米,超级好,4、5个人住一点儿问题都没有。我们两个人住有点浪费了,屋子也很干净,没有炉灶,有餐具,微波炉。推荐

需要注意的是waldolf酒店海边有两家,我说的这个不是观海景的,那个更贵。

罗托鲁瓦2.Fenton Court Motel(芬顿科特汽车旅馆)-$130钮$(含早餐)

入住:酒店位置离市中心有点远,距离coundown超市和PAK‘N SAVE有10分钟的步行路程,我们预定的是有按摩浴缸的房间,累了一天泡个澡还是不错的。房间内有微波炉,简单餐具。早餐是提前选好的,按照预定的时间送到房间。前台老奶奶很友善,给了我们活动的宣传页。

基督城3.YMCA Christchurch(基督城基督教青年会宾馆)-$396元$

入住:基督城机场下飞机后走到机场巴士站做29路公交车在central station下车,沿着Hereford Street一直向下走,10分钟的步行路程就到酒店了。酒店属于YHA,好多青年人都在那儿住,旁边就是坎特伯雷博物馆和植物园。我们选的房间是大床房,没有卫生间和厕所,好在这两个地方离房间都不远,房间里没有热水壶,喝热水需要到走廊去接,屋内也没有微波炉。一进屋子有股霉味,此次入驻卫生最差的。公共卫生间和厕所倒都很干净,大家都很自律。

凯库拉4.Seaview Motel(海景汽车旅馆)-$125钮$

入住:做intercity的巴士在YHA下车,往前一走就是这家motel,可以提前办理入住,老板娘说话超级快,不是特别热情,办完入住就干别的去了。房间里可以做饭,还有涮火锅和烤肉两样那种锅,很是不错。这家酒店到凯库拉市中心得走10分钟吧,距离观鲸的地方远了一些,距离看海豹的地方会比市中心近一些,凯库拉很小,所有的motel都在那一条主街上,观海景都没有问题。

基督城5. BreakFree on Cashel(布雷克福瑞卡瑟尔酒店)-$99钮$

入住:这家酒店是在booking上预订的,订的时候页面上有一个选择如何支付 ,就勾选了个信用卡,以为会是到店支付,结果提前两天我的信用卡被莫名的刷拉108.9钮,当时就懵了,以为信用卡被盗用了,境外查账单又很不方便,郁闷了好久。等到这家店入住的时候,店员告诉我已经支付完房费了,才知道那一笔是它家刷的,也是醉了,收了9.9钮的手续费。酒店的位置很是不错,离中央巴士站就5分钟步行路程,离Re:START和基督城大教堂也都不远。我预定到的房间没有窗户(到了才知道的),不过特别的干净,房间面积不大,胶囊旅馆的感觉,可是很干净,有卫生间、可以洗热水澡,有电视,连熨斗都有,内部设施也很新,很现代化,很不错的体验。推荐~

奥马鲁6. Bella Vista Motel(贝拉维斯塔奥玛鲁汽车旅馆)-$139钮$

入住:连锁的motel,唯一一家不可以提前入住的motel,12点钟到的,老板娘说得下午2点入住,把行李寄存后去别的地方逛逛。入住的时候,老板娘还是很热情的,告诉我们看蓝眼企鹅的路线,还说晚上会很冷,让我们多穿衣服,很贴心。奥马鲁小镇也不大,主街10分钟步行路程,巴士站离酒店5分钟步行路程,从酒店走到看蓝眼企鹅的地方需要20分钟吧。酒店旁边就有肯德基、麦当劳和domino‘s pizza。房间也挺大的,有微波炉和简单厨具。

但尼丁7.Hulmes Court Bed And Breakfast(哈尔么斯苑住宿加早餐酒店)$258钮$(两晚,含早餐)

入住:这家B&B地理位置是硬伤啊,他家的标志是黑猫,我就是冲着那只猫定的他家,有车没问题,没车一族真心是伤的不轻。酒店位置在一个小坡上,拖着大箱子走歇了好几次,有一种要死了的感觉,太陡了。酒店不大,两层楼,我们租的房间是需要共用浴室和厕所的那种,晚上起来上厕所不太方便,餐厅在楼下,想喝水的话也需要到楼下自取,不太方便。我们入住的是susan房,属于家庭房那种,一张双人床,一个小床。室内布置很田园,很温馨,我还在那里看到了海上日出,胜在地势高啊。

老板是一个年轻的女士,她说的英语是本次唯一听不太懂的,不知道是哪里的口音,寄存箱子的时候遇到了问题,幸亏赶上了一个华人服务生,帮着翻译才解决。他家离但尼丁的各大景点10分钟的步行路程吧,离离开但尼丁的巴士站点20多分钟吧,还是有点远的。

皇后镇8.Scenic Suites(美景酒店)-$2422元$(3晚)

入住:地点在一个斜坡上,又得拖着箱子走,能看见海景也就罢了,可是根本看不见。酒店并不在湖边,而是和海边隔着一个人行道,道另一侧四季这种高大上的酒店才能看湖景。酒店里面就像迷宫一样,走了好几次才走明白,我们花了700多人民币定的那种,根本就不是图片上那种有沙发的,而是最普通的标间,隔壁房间花了800多人民币就像公寓一样,又能做饭,又有沙发的,他们做的饭的味道直接飘到了我们的房间,很是不爽。我们的房间内连微波炉都没有,只有热水壶,性价比好低。不推荐~~

瓦纳卡9. Wanaka Hotel(瓦纳卡酒店)-$109钮$

入住:地理位置超好,离巴士站只有2、3分钟的路程,很像国内的三星酒店,有公用厨房,东西齐全。推荐

特卡波湖10. Lake Tekapo Motels & Holiday Park(特卡波湖汽车旅馆和假日公园)-$99钮$

入住:本次最不愉快的入住,酒店是房车宿营地,预定的时候说出门就是湖景,景观很好,其实,特卡波很小,住哪里都是湖景,市中心主街也就5分钟步行路程。我们定的酒店在半山坡上,远离中心地段,走到入住的地方就得10分钟,办理完入住还得走个上坡土路,拖箱子根本没法走,只能抬着,可想有多累了吧。我们定的房间,我以为是一人间,后来入住才知道是6人房,上下铺那种。晚上,屋里很冷,需要开很足的暖气。营地有公共厨房、厕所、浴室,离住的小屋有些远,半夜上厕所太刺激了,厨房很棒,可以做很多东西,厨具随便用,没有人看管,厨具用完大家都会自觉清洗干净,很有素质。在他家还发生个插曲,退房后信用卡被扣99钮,回国一查账单竟是他家,问原因,竟是我没入住。等我给他们出示我和他家加菲猫合影的照片时,才承认,给我退了钱。管理的有问题啊。能不去就别去了

奥克兰11.Auckland Airport Kiwi Motel(VR度假酒店)-$460元$

入住:酒店提供机场接送服务,收费的,2钮每人。酒店离机场得有20分钟车程吧,稍有些远。服务人员服很热情, 我们晚上11点多到的酒店,工作人员引领我们到房间,房间超大,可以开大party,有齐全的厨具。房间可以住3个人。临时在那儿住一晚还是很推荐的。

出发

早上4点30分的闹铃一响,我和老公立马爬起来洗漱,奔赴民航大厦做第一班的机场巴士。一切都很顺利,5点不到,我们就到巴士站了。那时的天还没亮,我穿着薄款大衣站在那里,依然有些冷。

出发图片

闲来无事,自拍一张。

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

一切进行的非常顺利,到了上海以后,怕过两天想念,特地在机场吃了一些中餐,事后证明,我们还是中国胃啊,最后闻到黄油的味道就觉得恶心。吃完饭后,又去逛了一下上海浦东机场的T2免税店,很奇葩的什么也没买。

下午14点,我们登上了梦想航空--新西兰航空的飞机,之前订的机票,换登机牌的时候被告知座位事先选好,不能更换,我们就一个人坐到了中间,一个过道,没有选到靠窗的位置,有些遗憾。

浦东国际机场图片
起飞

新西兰航空经济舱的座椅并没有特别的宽敞,椅背上面可弯曲,向国内头等舱那种,就不用带小枕头了;飞机上配有中英文服务人员,语言无障碍;飞机上比较冷,虽然有小毯子,依然觉得冷,多穿衣服很重要,毛袜子也是必须品哦。

新西兰航空我觉得最牛的地方是他们拍摄的乘机安全视频,活力四射~

新西兰航空【燃情热浪】版安全视频http://v.youku.com/v_show/id_XNjcxNzk5NTEy.html?from=s1.8-1-1.2

电子设备飞行模式即可,还可以充电,看了几个电影,睡了一小会儿 ,12小时的飞行终于熬过去了~~

起飞图片

航空餐并没有很丰盛,和国内差不多吧~

起飞图片

电影很新的,星球大战原力觉醒和荒野猎人这种都有,大部分电影是英文无字幕,也有一些是英文有中文字幕。还有一些中文电影,像夏洛特的烦恼。

起飞图片

机上可以免费点红酒和一些小食,在视频播放器上自主下单,选择free那种,就可以了,稍后会有服务人员给你送过来

安全着陆

当地时间-早上6:15分,奥克兰(Auckland)安全着落,几乎一夜无眠。 我们什么违禁品都没带,唯一可能有问题的就是带了几片药,管肠胃和发烧的。等了一个多小时,走无申报通道,扫了X-ray,通过了,心也踏实了。

都说新西兰的安检特别严格,出关通道到处都是中文提示,提示哪些属于违禁品,及时申报或者丢弃,被查到会罚款400钮币。

刚过来安检向外走,机场“著名”的狗狗冲着老公的背包狂叫,心想这下完了,可是它主人不知道和它说了什么,它就安静了,就让我们走了,真是吓死人了,后来想想应该是包里的几片藿香正气片,在我们准备回国前,早早的扔掉了,味道确实特别了点。

安全着陆图片

康泰克含麻黄碱,属于违禁品

网上找的药品翻译,仅供参考。

安全着陆图片

机场出口就有vodafone和spark电话卡的柜台,网友一般都推荐vodafone25刀那个,我们买的是35刀那个,1G多的流量随便用,信号也不错。

怕之前网上的预定有问题,商家联系不到我,就办了个国际漫游,事实是我用我的电话打当地电话,打不通,一点都不好用,只能收短信,而且到了当地,大部分时间是spark的信号。

推荐大家再去就买spark吧,当地到处都是spark的免费WiFi亭,特别的方便。

安全着陆图片

机场内出口旁就有一家麦当劳,想要迅速解决早餐的可以去那里,我们在洗手间简单洗漱了一下,就坐 skybus去市区酒店了。skybus的站点很好找,就在麦当劳旁边出口的右侧。

乘车去酒店
乘车去酒店图片

图是网上找的,就是这种红色巴士,单程16钮,往返28钮一个人。

乘车去酒店图片

还可以买家庭票,详情如图

最新时间表。

乘车去酒店图片

这是skybus的路线图,去、回的路线不一样。我们在机场买完票后,工作人员很热情的问我们住的酒店地址,并且指给我们下车的站点和路线,棒棒的~

乘车去酒店图片

车上有免费的WIFI,大的行李放在黄色的区域,下车的时候按红色的钮。

• 电话:+64-9-3721234
  • 地址:Waiheke Island, New Zealand
  • 简介:美丽的海滩,有美酒,还有名人故居,是度假的好地方。

1个多小时的车程,我们在终点站(就是码头)下了车,拖着箱子沿着海边向右一直走,就看到了一家Waldorf 酒店,我们住的在那家在对面anzac大街上。寄存了行李,就返回皇后街。一到皇后街,真是欲哭无泪,我们到的时候是周日,加上复活节期间,大部分商场、餐馆全部关门,真是来的不是时候啊。

两人商量了一下,决定去报个团队游参加激流岛(Waiheke Island )的品酒之旅,当地有爵士音乐节,也想去凑个热闹。

到了轮渡大楼,一问工作人员,fullers公司的这个行程周日没有,我们就买了往返船票加岛上all day bus pass票,每人90钮,开始激流岛自由行。

从奥克兰到激流岛坐船需要35分钟,天气稍有些阴。

怀希基岛图片

激流岛外观,不一样的风景,天气晴

怀希基岛图片

船上倒是看到了参加音乐节的人,到了岛上就没什么也没看到

怀希基岛图片

岛上特别热,到处都是穿吊带,人字拖的妹子,出了码头,马上查看公交路线。

怀希基岛图片

第一次自由行,我俩都有点懵,没有询问码头的i-site,坐上了一个公交车去到了附近的海滩-oneroa。这个区域似乎是岛上最繁华的地方,到处都是游客和小店,街上也有four square 超市。

我们带着在奥克兰买的薯条和汉堡,去海边野餐。海边上好多当地人在度假,晒日光浴。

怀希基岛图片

休息了一下,逛了逛周围,到处都是下面这种低矮的小别墅,草坪修整的很漂亮,家家有车,车挂着游艇在路上好常见,富人的生活啊~

怀希基岛图片

贾姐姐在路上找了好久的垃圾桶,好不容易看到一个,结果主人出来告诉我是私人的 ,呵呵,公共厕所也好难找,到处都是私人领地。

超级大的多肉

回奥克兰

我们发现全天的巴士通票特别的不值,巴士一般都需要等好久才来,我们大部分都是步行,坐一次买一次比较划算。

逛了一下,我俩走不动了,想着看看能不能自己去酒庄,于是就返回码头,一问,所有的酒庄周末都休息,无奈坐船返回奥克兰,办理入住,休息一下,激流岛的行程就这么草草结束了。

TIPS:如果重新选择,激流岛可以这么玩:到了码头后-坐巴士到art gallery-oneroa-onetangi bay /palm beach。

回到奥克兰了

回奥克兰图片
  • 地址:19 - 23 Anzac Avenue,奥克兰大区
  • 简介:酒店位处於奥克兰市中心,於2010建成。它接近Britomart,而最近之车站为BritomartStation。酒店设有室内游泳池及健身房。全部118间客房均配备电风筒,保险箱,熨衣设备及空调设施。

我们新西兰住的第一晚,大大的惊喜呀~

奥克兰塞莱斯蒂内苏托酒店(Celestion NESUTO Apartments Auckland)图片

两个图那样的卧室,加上沙发住5个人一点儿问题没有。

店送的复活节兔子巧克力,大大的一只,走时留在屋子里了~

• 地址:6-8 Vulcan Ln, Auckland CBD, Auckland 1010
  • 电话:+64-9-3006226
  • 简介:正宗的比利时餐厅,也是热闹的传统酒吧。

睡了一觉,恢复了不少,去皇后街觅食,走着走着发现一家有人排队的餐厅,就它了!vulcan大街和皇后街交叉口进去,就能看到。

餐厅的名字--the occidental,一家特别好吃海鲜西餐厅。

饱餐一顿,弥补了一下我们糟糕的第一天,一切还在适应中

​The Occidental Belgian Beer Café图片

是我们即将离开新西兰又去时照的,至今难忘,尤其是各种口味的青口。

酒店check out

早上7点钟,我们就到酒店前台check out了,准备参加之前在kate travel上订的霍比特村+萤火虫洞+罗托鲁瓦(ROTORUA)的酒店接送一日游(301钮/人)。

乘车出发

行程单上说是7点15来接,结果等到将近7点半车还没来,有些慌了,正在电话询问公司车的情况,看到了great sight的车,立刻轻松了不少。

great sight在新西兰有许多旅行线路,司机会主动帮着提行李,人都很友好,风趣,沿途介绍好多景点信息,整体感觉特别好。

乘车出发图片
霍比特人村
  • 门票价格:75新西兰纽币
  • 电话:(64-07)8889913
  • 地址:Hobbiton, Matamata, New Zealand
  • 简介:与影片中一样,霍比特村是一片恬静美丽的世外桃源,小溪依偎着村子静静地流淌,处处尽是纯净迷人的田园风情。

出发的时候,天还是阴阴的,有些下小雨,不过开一会儿,就变成了大晴天,新西兰最美的green look便映入眼帘了。

霍比特人小镇并不大,爱好者们可以在那里找到喜欢矮人的家。

霍比特人村图片

这才是我眼中的新西兰,图是霍比特人小镇的外观,一个私人牧场,这里有好多的和。

霍比特人村图片

矮人的家都不能进去,唯一一个可以进去的地方,也只是站在门口拍照。好不和谐的照片,老公为了证明能站进去,特意踩在里面

真正的大南瓜

霍比特人村图片

装一把文艺青年~~

霍比特人村图片

绿龙酒店的火焰,参观的人可以在这里免费喝点东西,休息一下。

• 地址:39 Waitomo Caves Rd Waitomo Caves Otorohanga 3943, New Zealand
  • 简介:乘船静静地驶入举世闻名的怀托摩萤火虫洞,让头上成千上万只神奇的萤火虫带给你惊喜。

半个多小时的样子就逛完了霍比特小镇,吃完行程带的自助餐,就去萤火虫洞了。

萤火虫洞禁止拍照,就没有照照片,第一眼看到萤火虫的时候还是很震撼的,特别是导游奶奶领着大家一起唱twinkle,twinkle, little star的时候,感觉超级浪漫~~

怀托摩萤火虫洞图片

网上搜图一张,大概就是这样。

• 地址:305-307 Fenton St,丰盛湾大区
  • 简介:若想要游览罗托鲁瓦,芬顿科特汽车旅馆将会是一个不错的的住宿之选。从酒店很方便到达罗托鲁阿机场,仅有7km距离。包括Strike Zone Family Entertainment Centre、华卡毛利村和华卡雷瓦雷瓦地热保护区都在短距离内,

看完萤火虫,已经是下午4点左右了,换了一辆去罗托鲁瓦的巴士,继续行进。

一路上司机介绍了好多罗托鲁瓦的游玩项目,他还可以做导游,因为之前没提前订活动,就向司机订了第二天去怀奥塔普地热世界接送的行程,事后证明贵了。

其实,罗托鲁瓦所有的行程都可以提供酒店接送服务,而且很多项目可选。

我们预定的酒店离市中心有些远,到的时候天几乎黑了,本来想去市政广场也没有去成。

芬顿阁汽车旅馆(Fenton Court Motel)图片

选了带按摩浴缸的房间,累了一天,洗个澡,生活真是太美好~~

• 开放时间:8:00 am~22:00 pm
  • 电话:+64 3-982 9882
  • 地址:315 Riccarton Rd Upper Riccarton Christchurch 8041
  • 简介:Pak'n Save是新西兰的一家大型超市。这里卖的生活用品和食物是新西兰几家大型超市中最便宜的一家。它在基督城有4-5家连锁店,每家都很大,提供的产品种类齐全,价格低廉,可以说是物美价廉的购物好选择。

新西兰最便宜的超市PAK‘N SAVE离我们很近,我们就去采购一番,自己做晚餐。

Pak'n Save图片

到了超市,再次震撼,东西全是大袋的,越大越便宜,没有冰箱、没有车根本没法拿,我们就买了腌好的牛肉饼,做了个牛肉汉堡加沙拉。

Pak'n Save图片

绵羊国的水最贵,牛奶、果汁比水便宜, 1L的果汁和500ml的水一样价格,而且果汁浓浓的超好喝,我们几天一瓶。牛奶的话,感觉没有国内的好喝,淡淡的,可能没有添加剂吧 呵呵。

这个牌子的牛奶好常见,酒店赠送的牛奶也是这个牌子的。

Pak'n Save图片

这个季节已经没有大樱桃了,只有葡萄,超级甜,4点多钮1kG,几天一盒。

吃早餐

今天不用起早,早上醒来就看到房东奶奶送到早餐。旁边的沙拉是昨晚剩下的。吃到撑

吃早餐图片
旅途开始

9点钟,我们的导游准时到酒店门口来接我们。

闲聊中听他介绍,他是毛利人,主要经营罗托鲁瓦的各种旅游项目,暑期他的家里还会有中国的交换生住到家里,学习英语。

他介绍说新西兰每伐一个树木都会等上几十年再次砍伐,砍下了的树木都通过海运送到了上海,做成了chopsticks(筷子)和toothpick(牙签)。这两样他只知道怎么说,却不知道是什么东西。

活火山观赏点

聊着聊着,就闻到了传说中的臭鸡蛋的味道,没错,我们到了一处免费的活火山观赏点。黑黑的,冒着泡泡,好大的烟和臭鸡蛋味。

每天10点多都有一个免费看火山喷发的地方,导游也领我们过来了。将近10点过来,好位置已经没有了,人好多。

活火山观赏点图片
活火山观赏点图片

喷出那一刹那,很壮观的~

• 门票价格:32.5 新西兰元
  • 电话:+64-7-3666333
  • 地址:201 Waiotapu Loop Road | Rd 3, Rotorua 3073, New Zealand

我们到怀奥塔普地热世界的时候有些晚了,由于要赶下午2点的飞机,我们在地热世界也就1个小时不到的时间,选了一条最简单的路线逛了一下,公园里有中文讲解单,语言不负担。

怀·欧·塔普地热仙境图片

奇隆和诗诗婚纱照取景地之一-著名的香槟池。

怀·欧·塔普地热仙境图片

蓝企鹅薯片,不吃零食的老公也说棒棒哒,几天一袋,如图口味,隆重推荐啊。

• 电话:+64 7-345 8800
  • 简介:罗托鲁瓦国际机场占据四通八达的理想位置,方便游客轻松探索北岛的壮美风光。

11点多导游大叔就拉着我们去罗托鲁瓦机场了,其实机场离市中心很近,30分钟车程就能到。我们12点多就到了,太早,机场超级小,一家咖啡厅,一个小商品店,闲来无事,喝咖啡,看湖景吧。

罗托鲁瓦机场图片

自助打印登机牌的机器,一进入口就看到了。

罗托鲁瓦机场图片

中文页面,把机票预订码记住就可以了。

我们机票打出来的时候,看到了新西兰航空的空姐,她帮着我们把行李放到了托运通道上,5分钟搞定,没有安检那种很麻烦的过程,水也可以带上飞机。

罗托鲁瓦机场图片

我们乘坐的小型NZ的飞机,走着上去就可以了。貌似我们是飞机上唯一的中国人,从罗托鲁瓦飞估计也没谁了。

罗托鲁瓦机场图片

飞机上有2个空姐,飞行期间会发水、咖啡和小饼干,其余的时间,他们就坐在最后的位置看书,好惬意。

起飞前也没有安全信息介绍,椅子前面有个简图,自己看就好。

• 地址:Lake Rotorua,Rotorua
  • 简介:悠游著名的温泉地热区,观看沸腾的热泉和黑色泥浆。 漫步湖区,欣赏珍贵的黑天鹅,尽览一派自然湖光。

天气大晴,映照着罗托鲁瓦湖,超级美,一家3个小朋友也来欣赏了~~

罗托鲁瓦湖图片
起飞

由于天气超级给力,我在飞机上看到了极佳的风景,陶波湖真的很美很美,南北岛之间的峡湾的景致也极佳,景观与天气太重要了。时间不够,只能靠飞行弥补未见的风景了。

起飞图片
  • 简介:基督城机场是新西兰南岛最大的机场,每天有7家航空公司连接着新西兰本国各大城市以及10个国际城市。

下午4点钟,飞机准时着落在基督城机场,下了飞机直走就是取行李的地方,不分航空公司,都在一个地方等。

等了好久,我们的行李才来。

基督城国际机场图片
基督城国际机场图片

基督城机场示意图

乘巴士

提取完行李,一直按照路标走到国际机场的入口的位置不远就是巴士站,做29路公交车,做到central station下,这里是基督城的市中心,好多景点都在这儿附近,宜必思酒店也是在这里下车。

• 地址:12 Hereford Street,坎特伯雷大区
  • 简介:若想要游览基督城,基督城基督教青年会宾馆将会是一个不错的的住宿之选。包括基督城艺术中心、基督城游客信息中心和基督城机场i-SITE都在短距离内,入住酒店的旅客在该地区游览会很方便。 在余暇时间,可以选择去酒

这次定的酒店是YHA,就在植物园附近,下了巴士右转进Hereford Street,一直走到尽头就是了。

我们来晚了,坎特伯雷博物馆已经关门了,错过。

基督城基督教青年会宾馆(YMCA Christchurch)图片

我们的小屋,非常简单,一进去有点味道。电视要到走廊去看,来的时候有个外国妹子正裹着被子躺在沙发上看着呢,地道的YHA啊,更适合年轻人吧。

这是我拍的孤独星球中的基督城地图。

酒店前台也可以拿到。

沿途风景

放下行李赶忙出发寻找intercity的巴士站,正事要紧嘛。

沿途可见地震后的残骸,到处都在修建,我们来的前几天还发生了地震。

沿途风景图片

Lichfield ST和Colombo ST交叉口向右,图前面的灰色建筑就是中央车站,好多公交车站都在那里。沿着图中红绿灯的方向一直向前走,就是intercity的车站了。

沿途风景图片

有车的时段会有工作人员验票。

沿途风景图片

基督城大教堂离这儿不远,趁着天没黑,赶忙去看看。

到处都是翻修的建筑,建筑旁的护栏必须是有色彩的~~

• 电话:+64-3-3660046
  • 地址:Cathedral Square, Christchurch 8011, New Zealand
  • 简介:基督城市中心的地标之一,因地震而损毁的大教堂显得苍凉而厚重。

大教堂广场(Cathedral Square)是基督城的历史中心。

十八世纪中后期,广场是市民的主要集会场所之一,后来逐渐成为交通中心。

1974年,广场逐渐恢复其原有用途,成为步行者的活动中心。

2011年地震之后,广场于2012年重新开放。广场上最受瞩目的建筑--基督城大教堂(The Christchurch Cathedral),2011年地震之后损毁严重,这座哥特式的尖塔发生坍塌难以修复,现在已成废墟,但仍值得一看。

大教堂广场图片

图片是大教堂一处工地的入口,鲜花绿草围绕,一点儿也看不出悲观。

迁徙纪念碑~~

• 开放时间:10:00 - 17:30
  • 地址:Cashel Mall, Christchurch, New Zealand
  • 简介:商店并不大但设计独特有趣,外观色彩丰富。出售多个品种的商品,包括食物、咖啡和衣物等等。

基督城的景点之间都不远,我们离开了广场又去RE:START瞧了瞧。RE:START很好找,看见五颜六色的集装箱,你就找对了。

到了RE:START已经6点左右了,小商铺都关门了,我们就在橱窗里看了看,感觉都是精致的购物小店和小餐馆。

Re:start Mall图片

发现一个卖墨西哥卷饼的小摊,10钮一个,味道不错,能吃饱。

我的是牛肉的

日出哦

天还没亮,我和老公就拖着两个大箱子,向巴士站前进,到了发现好多人都已经在那里等了,也看到了intercity的工作人员。

一路灰蒙蒙的天,没什么可看的风景,7点多的时候,哇,日出哦

日出哦图片
前往凯库拉

一定要在车子的右边坐哦,因为快到凯库拉的时候会有10分钟是沿着海岸线走的,就像下图这样。

天虽然有些阴,不过景致依然很赞,只可惜没有照出来。

前往凯库拉图片
前往凯库拉图片

巴士的第一站是YHA,我们没有看好行程,做到了市中心下车,其实,这里离我们住的酒店特别近。在市中心下,我们又往回走了10分钟。

前往海豹角

凯库拉市中心也就是10分钟路程的主街,大部分的酒店都在临海的海边,距离、景致都差不多。我们住的酒店老板娘给了我们一份地图,看着离海豹角不算远,带上伞,出发

前往海豹角图片

沿着海岸线,一路走,一路拍。

前往海豹角图片

当我们看到图中的美景的时候被深深地震撼,回头一看,刚好有一处海景房,海景房的主人好幸福,每天都能看到这种极佳的景致。

前往海豹角图片

走了大概1个多小时,还没看见一只海豹,正在灰心之时竟然看到了这只,欧耶~

海鲜摊

又走了20分钟吧,网红海鲜摊也出现了

我的半只龙虾,人民币100多块钱吧。第一次体验了把龙虾塞满嘴的感觉。

他家的味道还可以,龙虾很新鲜,不过不要和大酒店比,这只是一个路边摊,100也不可能在大酒店吃到龙虾呀。

点了一个拼盘

海鲜摊图片

一个人吃非常饱,后来发现有龙虾,感觉不尝尝好遗憾,于是又点了半个龙虾。

TIPs:龙虾可以点半只、可以一只,都是已经写好价格的,现选就可以。

• 门票价格:32美元
  • 电话:+61-8-85534463
  • 地址:Seal Bay Rd, Kangaroo Island SA 5221

酒足饭饱,继续上路,路过海鲜摊也就10几分钟就到海豹角了

海豹湾图片

小海豹离我们好远,没有长焦镜头照出来的有点小,效果一般。看到就已经很惊喜了。

长焦拍出的效果~网上搜图一张

海豹湾图片

看了一会儿,天有些凉,准备回去了,忽然看见一个外国人蹲在草丛里。是的,是的,一个小淘气出来了,在离我不到一米远的地方,萌~~

海豹湾图片

其实,与海豹的安全距离是10米以上,之前的外国友人在用手机拍完,拿出了她的长焦相机,小淘气就很不高兴,冲着她吼叫,为了安全我们就赶忙走开了。它生气起来,真的不太好惹,后果很严重的。

回程

回来的路上你会发现有个岔路口,就是下面的标识,地图上也显示有个更近的路回到市中心,岔路走了不久,就发现被封住了。所以,切记,看完海豹一定要原路返回!!!

超市小购

回到motel,大睡了一觉,去中心的four square超市(地图上显示new world在附近,没找到,离得有些远,就选了这个方便的超市)买了点东西,煮东西吃。

超市小购图片

在超市随便拿的酒,清甜可口,像饮料,走过路过不用错过哦。请忽略我已经被晒黑的手,防晒真的太重要了。

回酒店

回去路上,太阳落山!

回酒店图片

• 电话:+64-3-3196767
  • 地址:Whaleway Station Rd, Kaikoura 7340, New Zealand

又是天未亮就出发,走了20分钟,到了观鲸(130钮/人)的地方,昨晚来询问过可以行李寄存,早上就将钥匙放在屋里走人了。

出发观鲸之前会先看一段鲸鱼知识和海上自救的视频,7点半左右,大巴车在外面等着我们。

船的后面会稳一些,要想坐后面,一定快上哦。

我们上去晚了,只能坐在前面,快艇出发的时候,一直晕晕的,工作人员事先告诉感觉晕船用手揉耳垂,这个方法挺管用。

去的时候是秋天,已经不是观鲸最好的时候了,船长不停地停船,让大家出去,他用仪器寻找,无果,回去,这样反复折腾了5次,真是晕死,船长都忍不住爆粗口。

凯库拉观鲸游船图片

第4次的时候,船长忽然兴奋起来,让大家快快坐好,有发现了。

凯库拉观鲸游船图片

超级大的鲸鱼,离我们很远,只能看到一点儿,它一直在水里。

鲸鱼喷水

凯库拉观鲸游船图片

说实话,光看鲸鱼真心感觉不太值,跑了很久也就能看个5分钟不到,它就消失了。我以为就这样回去了,原来还有重头戏,船长将船开到了海豚湾,成群的海豚追逐着我们,离我们超级近,感觉伸手可碰,太奇妙了。

返回凯库拉

上午11点左右,带着大大的满足,我们离开了海豚湾,返回凯库拉,好值的体验。

吃午餐

午饭吃了一顿炸鱼和薯条,标准的美式午餐,一份足够两人吃,吃着吃着还是觉得油大,好腻。

回基督城

湖边发了会呆,喂了鸭子,我们的车就来了,回基督城。

回基督城图片
布雷克福瑞卡瑟尔酒店

3点半到了基督城车站,这次定的酒店离巴士站很近,走5分钟就到了。一进酒店房间,哇,又一个惊喜,没窗户,不过五脏俱全,很干净,设施很齐全。感觉也不错。

布雷克福瑞卡瑟尔酒店图片
布雷克福瑞卡瑟尔酒店图片

调各种光亮的按钮,就在床头。

出发

不到4点钟,立马出发去坎特伯雷博物馆和植物园。随处可见的涂鸦墙。

出发图片

偶遇有轨电车,10几钮一个人,有些贵,拍张照留个影。

• 门票价格:门票免费,欢迎捐赠入场(2新西兰元)
  • 开放时间:4~9月:9:00~17:00;10月~次年3月:9:00~17:30
  • 电话:+64-3-3665000
  • 地址:Rolleston Avenue, Christchurch 8013, New Zealand
  • 简介:欣赏毛利人雕刻等珍贵文物,了解新西兰拓荒时期的历史。

博物馆是5点关门,我们有1个小时的浏览时间。

坎特伯雷博物馆开放于1870年,有一系列对新西兰独具意义的杰出藏品。亮点包括毛利人艺术馆,展出了绝妙的普纳姆(pounamu,一种绿玉)艺术品;南极展厅(Antarctic Hall)里有1907年在失望岛(Disappointment Island)遭遇海难的人们使用过的小圆舟;还有种类繁多的太平洋及其他地区的鸟类标本,还有雕塑般优美的帝企鹅。还有孩子们会喜欢的探索中心(Discovery Centre)和五彩斑斓的“费雷德和默特尔家的鲍鱼壳小屋”(Fred&Myrtle’s Paua Shell House)工艺品,匠心独运的艺术品非常值得驻足观赏。博物馆没有门票,采取捐赠的方式。

进去以后发现博物馆还是非常值得一看的,1个小时根本不够。

坎特伯雷博物馆图片

图讲的是但尼丁发生地震时候的场景,超级逼真。

坎特伯雷博物馆图片

博物馆的一层有一条街是按照基督城成立之初的样子修建的,每一家店铺都特别有意思,有的店铺进去了还有人和你说欢迎。人物、物品做的也十分的逼真,是我觉得整个博物馆最有趣的地方。

坎特伯雷博物馆图片

想了解毛利人的生活,这里是不错的选择。

坎特伯雷博物馆图片

各种小企鹅,我们第二天就见到了其中之一。

坎特伯雷博物馆图片

博物馆里总会有一些特别展览,我们去的时候赶上了百年唱片展。

• 电话:+64-3-9417590
  • 地址:Rolleston Ave, Christchurch City Centre, Christchurch 8013
  • 简介:拥有风格各异的附属花园,种有一万多种本地或引进的植物品种。

博物馆关门了,我们又到旁边的植物园逛逛。植物园会营业到晚上7点左右,我们去的时候人已经不多了。

基督城植物园图片

入口的复古式喷泉,好多游人都与它合影留念。

基督城植物园图片

植物园其实挺大的,一进去就感到空气格外的新鲜,到处都是那种很有年代感的大树。

基督城植物园图片

鲜花大集合,入口不远就有一个玫瑰园。

• 开放时间:8:00 am~22:00 pm
  • 电话:+64 3-982 9882

我们看到很多人在周围跑步和树下看书,可惜我们没有那么多的时间,简单溜达一下就去超市了。

PAK‘N SAVE,从植物园正门出来,走10几分钟吧,就到了。

日料

我们用前面提到的猫头鹰(trip advisor)查附近美食,搜到了一家日料店,离超市走路2、3分钟吧,574 Colombo st.,一进去超多人,几乎满桌。

日料图片

两碗面,10钮左右1碗,味道还不赖,又吃了几个煎饺,喝一瓶L&P,整个人立刻感觉十分温暖。

回到酒店

回到房间,整理东西,老公打开刚刚在超市买的一瓶酒,喝了一口,马上就吐了,。

原来买的时候,我们就只看到了瓶身上的”wine“,根本没注意vinegar(醋),,老公说这个应该是做鱼用的,大写的囧啊。

到达奥马鲁

将近4个小时的巴士,半睡半醒的,我们来到了海边小镇奥马鲁。走了5分钟左右,我们就到预定的酒店了。我们来的稍早,去周围转转,这是我们住的唯一不能提前入住的motel。

到达奥马鲁图片

奥马鲁市中心就是一条10分钟能从头走到尾的主街,我们住的地方其实是街道的尾巴,真正的景点和商铺要像图中麦当劳叔叔标识的反方向走。

• 开放时间:7:00 am~23:00 pm
  • 电话:+64 3-365 0276
  • 地址:Countdown Moorhouse Ave 347 Moorhouse Ave Christchurch Central Christchurch 8011
  • 简介:这是新西兰一家连锁大型购物超市。这里的东西很全,价格比较厚道,经常会有促销商品。在这里买散装水果,不需要找店员称重,到收银台的时候,是自动感应称重的。袋子不另外收费,附送的。在这里,购物完,也可以刷卡

小街上看到一个countdown超市。

Countdown图片
二手商店

新西兰的二手商店很流行,竟然在奥马鲁碰到了一家,进去一看,都是摆件和餐具之类的,还有一些衣服,感觉有些味道,就只是看了看。

二手商店图片
精品店

小镇上还有好多的精品店,进到商店里面就是一种美的享受。

精品店图片
精品店图片
中餐馆吃午饭

好吧,又到了午饭时间,我们对中餐的渴望已经到了如饥似渴的地步 ,正好路上有一家中餐馆,我们就进去了。

老板好像是广东人,夫妻俩开的店,人特别好,解答我们的旅行疑问。

我们点了两个外带炒饭,10钮左右一碗吧,真心不贵,份大,料足,尤其推荐扬州炒饭。

第二天中午,我们又来光顾了一次,这次点了他家的排骨想解解馋,偏甜,味道就一般了。

离他家不远,其实还有一家中餐,我看见旅行团去那里吃,我就没进去,国内养成的思维定式,团餐都不好。

中餐馆吃午饭图片
回到酒店

时间差不多,回酒店check in,老板娘很热情的接待了我们,还告诉我们去看企鹅的路线和要穿厚厚的衣服。我们的小屋,标准的motelf房,屋内有些冷,好在有暖气。

回到酒店图片

奥马鲁的地图,下面标着看企鹅的时间,晚上7点半左右。

• 开放时间:全天开放。
  • 地址:Oamaru Whitestone Civic Trust 2 Harbour St, Oamaru 9400

去看企鹅的路上会看经过奥马鲁的景点之一-奥马鲁历史区,有一些保护完好的新西兰历史建筑,火车头是那里的标志。在十九世纪晚期,奥玛鲁因淘金、采石和木料加工而繁荣一时。有些财富被用于建造精美的石灰岩建筑。

奥玛鲁历史区图片
奥玛鲁历史区图片
奥马鲁海边

傍晚的奥马鲁海边,静谧的蓝

奥马鲁海边图片
  • 门票价格:成人10新元,学生票8新元,家庭票25新元。
  • 电话:+64-3-4331195
  • 地址:Waterfront Rd, South Hill, Oamaru 9400

很多人来到奥马鲁都是为了看蓝眼企鹅来的,我们也不例外,过了火车头,一直沿着海边走大约10分钟就到了蓝眼企鹅保护区(blue penguin colony)。

贾姐姐一直傻傻的以为,看企鹅是免费的,其实,这是一个收费的观测点,而且还根据观测点的不同分普通票和VIP,我们买了两张普通票,25钮一张,进去一看太坑了。

小企鹅都是野生的,所以它的归巢时间不定,100多只小企鹅也不会一起归来。

为了保护小企鹅,观测点离小企鹅上岸的地方有一定的距离,不许出声,据工作人员说小企鹅其实并不知道有人看它,如果听到声响它就会游走,不回来了。

我们看到的就是下图阴影的感觉。蓝眼企鹅是这个世界上最小的企鹅,身高只有2、30厘米,体重约1公斤左右。等了20多分钟吧,我们看到了10几只小企鹅,就像小老鼠,根本看不清,VIP座位会好一些,不过也得有望远镜。

我们遇到了一个中国旅行团,所以整场介绍先是英文后有中国工作人员进行翻译。第一波小企鹅上岸后,又等了好久,只回来了1只,这时好多人都散了,我们等待了9点左右,看没有企鹅回来的迹象就回去了,这个真心不值,不推荐。

奥马鲁周围有一个免费看企鹅的地方,不过保护区的工作人员说那里只有1、2只,能看到简直是奇迹,如果想看黄眼企鹅,但尼丁离那里更近。

奥玛鲁蓝企鹅保护中心图片
吃披萨

向motel走去,大街上店铺都关门了,没什么吃的,没什么人,一直心心念念的domino pizza还没尝,就去买了一个,果然没让我失望,和老公点了一个正常大小的,10几钮,很饱。

吃披萨图片

前往植物园

又是不用早起的一天,奥马鲁太小了,我们实在不知道去哪儿,好在昨天餐馆老板娘说奥马鲁有个植物园,好多游人都去那里,走起。

沿着奥马鲁的主街一直走,会看到下面的建筑,向右边的岔路一直走,就是garden了。

前往植物园图片
  • 地址:Oamaru 9400

奥马鲁的花园,相比于基督城的更原始,绿树、鲜花、小河,空气好的没话说,在这里发呆一下午,喂喂鸭子,是个不错的选择。

贾姐姐在这里看到了野兔,可惜它们跑的太快,没拍下来,过些天,我看到了成群的野兔,在哪里?往下看吧~~~

前往但尼丁

天儿渐渐放晴,我们也来到了此次旅行的重要目的地之一但尼丁,南岛第二大城市。

我们会在这里住两晚,好好的休整一下。

从奥马鲁到但尼丁的巴士的终点站是但尼丁火车站,出发去皇后镇的起点可不在这里,是在7 Halsey Street。

前往酒店

之前点评上说,到达这个地方要爬一个大斜坡,没太放在心上,当见到它的一刹那,彻底傻了

前往酒店图片

至今不明白车是怎么停上去的,还这么整齐,技术精湛呀!

• 地址:52 Tennyson Street,奥塔哥大区
  • 简介:坐落在丹尼丁,哈尔么斯苑住宿加早餐酒店(Hulmes Court Bed and Breakfast)在达尼丁占尽地理之宜。从酒店很方便到达Taieri Gorge火车站,仅有1000m距离。包括Pacific Bliss Day Spa、Fortune Theatre和Escape Dunedi

和老公一人拖着40几斤的行李,走走停停的,终于爬上去了,向右一转就看到了我们预定的B&B,黑猫是她家的标识。

按门铃,年轻的女主人来接我们,我们入住了预定好的susan房,只有一个卧室,可以供3一家3口入住,走廊上有公用卫生间和洗浴,有些不方便,尤其是半夜去卫生间踩在那咯吱咯吱响的地板上。

屋子的窗户小小的,地势高,视野还不错,我们在入住的第二晚看到了海上日出哦,不枉我俩每天爬坡回酒店。赚到!!

哈尔么斯苑住宿加早餐酒店(Hulmes Court Bed and Breakfast)图片

卧室还是很温馨的,小清新!

出发去感受苏格兰建筑

放下行李,立刻到街上去逛逛,感受一下苏格兰风格的建筑~~

• 电话:+64-3-4772336
  • 地址:228 Stuart St, Dunedin, 9016

原来我们住的地方离八角广场也就5分钟的步行路程,还是很近的。最先看到的是圣保罗大教堂(St Paul's Cathedral)。

它是一个属于歌德式建筑复兴的建筑物,建于1915年到1919年之间。它是唯一一间有石灰做成拱形本堂的教堂。

圣保罗大教堂图片

通往门口的38级大理石楼梯是从尼尔森的塔卡卡山切出来的。

圣保罗大教堂图片

教堂内有免费的中文宣传页。

圣保罗大教堂图片

教堂就在八角广场上,算是但尼丁的中心地带了。路过的一定要进去看看,庄严而肃穆。

八角广场图片

八角广场的时钟,但尼丁的地标了。

• 简介:这座具有文艺复兴意味的火车站富丽堂皇更像一件艺术品。火车站沿袭了整个城市的建筑风格,采用文艺复兴时期的黑色玄武岩建成,外部宏伟肃穆,内部奢华典雅,车站内部采用温暖的鹅黄色调,阳光从中央圆拱顶洒下来,正

但尼丁的景点比较集中,不远就是著名的火车站,来到但尼丁决不可错过的地方。

但尼丁火车站(Dunedin Railway Station)启用于1906年,车站是一座庞大的古建筑,宏伟、壮观而富丽堂皇的模样,为建筑师乔治·楚普(George A. Troup)赢得了“姜饼乔治”的绰号。

但尼丁火车站图片

二楼有展览,可惜我们来的时间不对,没看到。

但尼丁火车站图片

但尼丁火车站站台,火车站至今还在使用。

但尼丁火车站图片

火车站的列车时刻表,如果有时间我一定要做一次这个火车,这个火车会去到大圆石(Moeraki Boulders),也会去到但尼丁北部太平洋海岸,贾姐姐第二天报了一个行程,没想到竟然走了一小段waitati,景色真是美得没话说,还看到了太平洋的入海口。

闲逛

火车站出来,在八角广场附近闲逛了一下,那里有new world、countdown超市,我们也去买了点吃的,逛了一下街,悠闲的走在george st.,像当地人一样。

• 电话:+64-22-6156115
  • 地址:Baldwin Street, Dunedin 9010, New Zealand

之前看到关于拉纳克城堡的信息,深深地被吸引,此行决不可错过,我们没有车,又没找到去那里的旅行团,就在kate上定了一个monarch游船巡游(包含拉纳克城堡),123.5钮/人,非常值得。

我们酒店的早餐比较简单,早上大家都在餐厅用餐,发现还是中国人居多,大家都是看着之前的攻略来的吧

9点钟,我们站在B&B门外等待,司机兼导游准时来接我们,他说我们是今天唯一预订行程的客人,7座的车,今天只属于我们俩。

导游是一个老爷爷,名叫bruce,是一名退休教师,人特别好,给我们讲了好多但尼丁和拉纳克城堡的历史,最重要的是他的话我能够听懂哦,发音非常标准。

Bruce爷爷说但尼丁原来也是淘金的地方,人口12万,大部分为英国后裔。现在的但尼丁是一个大学城,著名的奥塔戈大学就在这里,城市的大部分地方都是校区,其中以牙科尤为出名。

我们在闲聊的时候,爷爷知道我们想去鲍德温街,就很慷慨的在不顺路的情况下,载我们去看了一下。

鲍德温大街是世界上最陡峭的街道,坡度为35%,在看到它的一刹那,感觉酒店旁边那条大街太小意思啦,在这条街上生活的人应该身材很好。

鲍德温大街图片
  • 地址:Dunedin, New Zealand
  • 简介:在半岛最愉悦的行走之一就是在德曼特。从停车场开始穿过一群粗粝的大树组成的小港,你就会看见著名的但尼丁之声,而在另一边你穿过一个农场就会看见壮美的悬崖。天气晴朗你也许会看见南极洲,寒冷的时候你就会觉得你

来了一群中国大妈旅行团,我们便马上离开,向着奥塔哥半岛进发,爷爷的家也在那里。

开着开着,爷爷停下来让我们拍照,第一次感受到新西兰山水的壮阔,整个人的心胸也随之开阔,所有的图片都是原片,特别的有味道。

感叹自然的神奇~~

奥塔哥半岛图片

感叹自然的神奇~~

奥塔哥半岛图片

太平洋的入海口,这里的景致绝对可以媲美皇后镇。

• 门票价格:$28.00
  • 开放时间:9:00,最后入堡时间为17:00。
  • 电话:+64-3-4761616
  • 地址:145 Camp Rd, Dunedin 9077

大约半个小时的车程,来到了本次行程的重头戏拉纳克城堡(Larnach Castle & Gardens)。

拉纳克城堡是新西兰境内唯一的城堡。1871年,商业巨头及政治家威廉·拉纳克(William Larnach)为他心爱的第一任妻子伊莉莎(Eliza)建造了拉纳克城堡。

当时,由200名工人用了3年时间才完成城堡的框架建造,而内部装饰花费了欧洲工匠大师们整整12年时间。

拉纳克先生为了他的梦想之堡不惜工本,选用的都是来自全世界最好的顶级材料以及大量新西兰天然木材。他有三任妻子,六个孩子,但是这位传奇人物的私生活却并不太幸福,大女儿在30多岁的时候就过世了,他的第三任妻子还和他的儿子有染,1898年他在议会大厦自杀身亡。

拉纳克先生

拉纳克城堡图片

图是现在的城堡餐厅,土豪拉纳克先生为自己女儿30岁生日所建,可惜女儿30出头就过世了。

拉纳克城堡图片

古堡外绿化很好,好像一个大花园。

拉纳克城堡图片

遇到旋转楼梯,一定要合个影~

拉纳克城堡图片

拉纳克先生的床,中间那个是什么?猜猜看!

是的 ,半夜用来方便的,卧室离洗手间有些远。

拉纳克城堡图片

拉纳克的3任妻子,长得有些相似哈!

拉纳克城堡图片

古堡先后更换过3个主人,照片中的年长一些得女士是现在古堡的主人,她的丈夫已经过世了,她现在一个人仍然生活在古堡内,Bruce说她很害羞,不太喜欢与陌生人交谈。

拉纳克城堡图片

城堡内的古董之一,中国的龙椅。

拉纳克城堡图片

拉纳克儿子的画作,就是和他妻子有染那位,其实画中有2个古堡,找到了吗?

拉纳克城堡图片

地下一层有古堡的宣传片,航拍的画面真是美翻了~~

拉纳克城堡图片

古堡内的多肉,特意用我手机对比一下,这么大的多肉,新西兰很常见~~

• 地址:Dunedin, New Zealand

古堡的最高点也是奥塔哥半岛的最高点,从那里可以俯瞰整个半岛,美的好像画一样,新西兰的模样。

奥塔哥半岛图片
  • 简介:SandflyBay(飞沙湾)位于新西兰奥塔哥半岛东部,直面南太平洋,人迹罕至,沙滩上也少有脚印.是海狮,黄眼企鹅的栖息之地. 有一条以大沙丘下漫天飞舞的黄沙奇景命名的步行道。这是一个免费观察黄企鹅的沙滩。

游完城堡,我们就去乘船看野生动物了,天空微微下起了小雨。船慢慢驶向了Sandfly Bay,又一次与海狮海狗零距离~

Sandfly Bay图片

船上有一名导游在为我们讲解野生动物知识,可惜我们的英文不够好,听得一知半解。

Sandfly Bay图片

黑色的是塘鹅的巢穴,初秋,见不到大批塘鹅在岸上的情景了

• 地址:Dunedin, New Zealand

奥塔哥半岛上可以看见罕见的皇家信天翁(Royal Albatross),导游说皇家信天翁有极大的体型,立高可达125公分、翼展3.5公尺,平均翼展3米,身长115厘米,重8.5公斤。

当它在你头顶飞过的时候,足可见它庞大的体型。它的飞行能力极强,除了产卵以外,它们极少在陆地停留。主要吃海面上鱼和鱿鱼,也吃甲壳动物和腐肉。

奥塔哥半岛图片

雨停了,大自然给了我们一种无法复制的美~

奥塔哥半岛图片

下船走在甲板上,整个人都晕晕的,好像踩在海绵上,适应了好一阵子。此行看到了图片中大部分海鸟,特别长相的没有看到。

• 门票价格:$10.00
  • 开放时间:10:00–17:00,圣诞节闭馆
  • 电话:+64 3-474 7474
  • 地址:419 Great King Street, Dunedin 9016, New Zealand

按照之前的约定,Bruce把我们送到了奥塔哥博物馆门前。奥塔哥博物馆绝对是小朋友的天堂,大量的动物标本可以让他们在那里很好的了解大自然,里面体感的展示春夏秋冬的但尼丁生活也是酷毙了,如果到达但尼丁一定要来感受一下。

奥塔哥博物馆图片

新西兰的鸟都不怎么怕人,好多餐馆都会在露天区写上禁止喂鸟的字样,一旦开始喂,简直是场灾难。

奥塔哥博物馆图片

奥塔哥博物馆收藏了丰富多样的毛利及太平洋地区的古代文物遗迹,尤以展现南部毛利文化为主。

馆中展出有毛利人曾经使用的独木舟、战船、船只模型、木雕、玉雕、鲸骨制成的扁棍、拷络瓦斗篷、服饰、装饰品、各种鸟类和动物等。

奥塔哥博物馆图片

馆中的动物世界向人类展示了脊椎动物和无脊椎动物,自然史向人们充分展现了新西兰的自然史,让人们了解了从企鹅到已经灭绝的大恐鸟,各种鱼类、鸟类和昆虫,了解这些鸟语昆虫的生活习性和生活环境。

新西兰国鸟kiwi,随处可见它的玩偶售卖。

• 地址:380 George Street
  • 电话:+6434771628
  • 简介:但尼丁最受欢迎的一家中餐店,台湾老板和服务员都非常热情友好,卤肉饭味道很正宗。室内干净整洁,价格实惠公道,有时候还会有优惠活动,比如下午四点前用餐免费送一盒阿萨姆奶茶(详情可至店内询问)。

博物馆出来我们用猫途鹰搜了一下附近美食,发现有一个很火的台北101(Chop Stick 101http://www.tripadvisor.cn/Restaurant_Review-g255119-d1541112-Reviews-Chop_Sticks_101-Dunedin_Otago_Region_South_Island.html)中餐馆,过去尝尝。

台北101图片

可能对中餐要求高吧,点了一个网评很好的羊肉锅,味道一般般,炒牛河还不错。

• 地址:200 Rattray Street, Dunedin 9016, New Zealand
  • 电话:(03) 471 9050
  • 简介:1876年ames Speight, Charles Greenslade和William Dawson共同建造这里,今天作为酒馆,这里的酒品选择实在让人惊叹。精致的内部装修,优良的服务使得这里成为游客的首选酒吧。

吃完饭,我们想去找一间酒吧坐坐,找了好久终于找到了当地有名的酿酒厂-斯佩特酿酒厂(Speight),只可惜我们到的有点早,晚上7点才会营业, 也可以去参观,当时才5点多,我们只好放弃了。http://www.tripadvisor.cn/Attraction_Review-g255119-d1449292-Reviews-Speight_s_Brewery-Dunedin_Otago_Region_South_Island.html

回到酒店

回到酒店发现门上贴了个小纸条,明天就要执行新西兰冬令时了,与大中国的时差将是4小时,需要把自己的表拨快一小时,手机会自动设定,不用管它。

半夜2点多贾姐姐起来上厕所,回来后忽然想起来这个事,看一下表,果然厕所前后不一样,无形中多了一个小时睡懒觉

闲逛

今天将要离开但尼丁,我们将行李收拾好后,寄放在酒店。

当时选择住在她家的一个主要原因是她家有一只黑猫,住了两天也没见到,正在失望之时,黑猫奇迹的出现了,它到餐厅巡视了一圈,离开了 。。。。。。

不想浪费一上午的时间,我们9点多出门准备去第一教堂(tthe first church),另一处拉纳克先生出资建造的建筑。

结果教堂10点才会开门,来早了。

来新西兰真的不用早起,10点前没有商铺开门,下午4点好多店铺就关门了,周末好多店铺还不开,当地人认为工作和家庭同样重要。

随处走走,感受一下这个城市的静谧。

闲逛图片

早上出门,穿着薄薄的大衣,依然觉得凉凉的,初秋的味道~~

• 门票价格:免费,部分展馆可能需要费用。
  • 电话:+64-3-4775052
  • 地址:31 Queens Garden, Dunedin, New Zealand

昨天Bruce爷爷说但尼丁有个特别好玩的博物馆,他当老师的时候每年都会领学生去参观。

这就是殖民地博物馆,就在火车站旁边。

10点开门,我们是除了小学生参观团外的第一位客人。

奥塔哥殖民博物馆建立于1898年,是一个介绍奥塔哥区的历史博物馆,是新西兰最古老的历史博物馆。

博物馆主要是针对土著毛利人、早期中国人以及以后的移民浪潮而成立的。

奥塔哥移民博物馆主要展示的是移民于此不同种族的技术发明、艺术创新、生活方式和所用到的交通工具等,此外,还有着专门关于达尼丁中国移民的展览,从中可以看到100多年来华人在达尼丁经受的曲折经历。

奥塔哥移民博物馆图片

博物馆地图,这个博物馆其实挺大的,里面超级好玩,贾姐姐在这里测了一下心脏,不够强壮,要加强锻炼,我还用仪器看了一下我的牙齿,哈哈。

奥塔哥移民博物馆图片

博物馆里展示了不同年代当地人的家里摆设,凌乱的衣服也在,好真实。

各种交通工具。

奥塔哥移民博物馆图片

公交车内播放了一段当时乘车的小短剧。

奥塔哥移民博物馆图片

图是最早来到但尼丁的人们,各个阶级200多人坐在一条船上,中间的机器可以看到他们每一个人的故事。博物馆内还有用声音、陈设等形式还原当时情况的展区,非常的逼真。走在里面,仿佛你也是其中的一员。

奥塔哥移民博物馆图片

博物馆出口的绿石,欢迎大家前去抚摸,绿石是新西兰的特产之一,到处有卖绿石饰品的小店,可以做为伴手礼。

• 电话:+64 3-477 7118
  • 地址:415 Moray Pl,Dunedin 9016,新西兰
  • 简介:但尼丁第一教堂是苏格兰长老会教堂,建于1873年,60米高的尖塔默默诉说着宗教威严。教堂内部保有19世纪典型的长老派教会的特色,鲜艳的彩绘玻璃十分夺人眼球。

第一教堂(First Church Of Otago)始建于1862年,是新西兰第一座教堂,由著名建筑师、虔诚的基督徒Robert Arthur Lawson设计、监造,这座教堂采用哥特风格,使用大量的尖塔簇拥起来作为装饰,使教堂的塔楼状似一顶皇冠,主塔高55米高。

建堂参观不需要门票,有中文解说页,对照着欣赏教堂内的一件件艺术品。

但尼丁第一教堂图片
  • 地址:Ground Floor 19-23 Anzac Avenue Waldorf Celestion Hotel Apartments, 奥克兰中心地区奥克兰1010 新西兰

从教堂出来,我们去吃了little India,82 St Andrew St,。

口味相当的不错,服务员问了我们想吃什么,然后帮我们点了两份不一样口味的咖喱和一份米饭、一份馕饼。

服务员问我咖喱辣度的时候,我说了一个medium,结果,不太能吃辣的我,整个胃都烧起来了。

Little India图片

我要隆重介绍一下,图中的饼,真是太好吃了,发面的,软软的,带着淡淡的芝麻香,配着浓浓的咖喱,赞~~

Little India图片
暴走阶段

酒足饭饱后,开始长达半个小时的拖箱子暴走阶段,巴士站(Ritchies/Intercity Travel)在7 Halsey Street (near the corner of Sturdee Street)。

就是首先设法到达但尼丁火车站,面对火车站朝着左手边的anzac st走,一直沿着那条路,当你看到有一个向转盘一样路的时候就快到了,转到转盘的另一边往前走左转就看到巴士站了。

我们在这次行程中遇到了一位沈阳来的母女,我们在之后的行程中跟他们遇到了4、5次,不过她们不是最有缘的,最有缘的是2个背包客女孩,之前在巴士上没与她们交流过,后来竟然在一个小木屋里住了1晚,真是,缘,妙不可言啊~

bye,octagon!

暴走阶段图片
  • 电话:+64-3-4774449
  • 地址:Anzac Square, Dunedin 9054, New Zealand

但尼丁到皇后镇是有火车的,7个小时的车程,时间有点长,火车不能直达皇后镇,要中途换乘巴士前往。

票价和时刻:

火车+巴士票价成人$195NZD/位,儿童$135NZD/位。 可以从但尼丁前往皇后镇/瓦纳卡, 也可以反方向从皇后镇/瓦纳卡前往但尼丁。

夏季:

从但尼丁火车站开车时间9:30am, 巴士大约下午4:30pm~5pm抵达皇后镇市中心,一个小时候抵达瓦纳卡。

从瓦纳卡是早上6:00am上车,7::00am皇后镇上车,乘坐巴士抵达普克兰吉(Pukerangi)或者米度马奇(Middlemarch),大约下午1:30pm或3:25pm抵达但尼丁。

冬季:

从但尼丁火车站开车时间中午12:30pm, 抵达皇后镇时间大约傍晚7:25pm, 抵达瓦纳卡是傍晚7:20pm (在Cormwell需换车)

从瓦纳卡是早上9:35am上车, 从皇后镇是上午9:15上车。 抵达但尼丁是下午4:30pm

考虑到时间,我们还是选择了相对节省时间的巴士,我们和火车有过几次会合,有时间的话,还是建议坐火车,坐火车本身就是一种旅行,泰伊里峡谷太美了,坐在车上我才明白为什么好多人会选择去皇后镇。

前往酒店

4个多小时的时间,晚上6点多,我们终于到了皇后镇。

之前查了一下地图,预定的酒店离巴士站并不远,不过要爬一段路,心想能看到湖景也是值了。

结果啊,结果,这个酒店与湖之间隔了一条马路,湖景不要想了。

• 地址:27 Stanley Street,奥塔哥大区
  • 简介:酒店坐落在新西兰昆士城的一处活力四射的度假村内, 这里地理位置便利,步行5分钟即可到达镇中心,同时坐拥山坡的自然美景,能够欣赏瓦卡蒂普湖和南阿尔卑斯山的壮观景色,堪称闹中取静、两全其美。 无论是想寻求

又是负重前行,好在路程并不远,到了酒店才发现原来美景酒店 (Scenic Suites)和heartland酒店在一起,预订哪个都可以。

皇后镇风景套房(Scenic Suites Queenstown)图片

我们的房间,连微波炉都没有,只有热水壶,太不习惯了。

• 地址:42 Shotover Street, Queenstown 9300
  • 电话:+64-3-4411232
  • 简介:人气汉堡店,特色超大号的汉堡吸粉无数。

在皇后镇我们有几家想品尝的餐厅,第一家自然是the flame,它家地理位置超好,就在瓦卡蒂普湖边(Lake Wakatipu),我们到的时候晚上7点多钟,服务生告诉我们我们要等到晚上8点半才有位置,天,要了张名片,果断放弃。

我们又准备去附近的大汉堡看看。大汉堡也是超多人的,20分钟左右,我们等得起,哈哈。

点了一个他家的特色牛肉大汉堡(Ferg Burger 地址:42 Shotover Street),果然,像脸一样大。

Fergburger图片

吃着个人觉得味道还好吧,他家应该是胜在量足,肉好,我们两个人没吃完一个,性价比还是很高的。

Fergburger图片

旁边吃汉堡的外国小伙儿。他的穿着太典型了,皇后镇好多人都这么穿。

此时贾姐姐穿着大衣,秋裤,依然冻得瑟瑟发抖,皇后镇是此行最冷的地方。

Fergburger图片

大汉堡的知名度在皇后镇自不必多说,我想隆重推荐一下他家的面包等甜品,真心是太赞了,我们抱着试试看的态度买了2个,结果特别好吃,于是次日又去买了些。位置就在卖汉堡旁边。

超市血拼

像往常一样,我们去超市进行采购。镇中心有一个Four square Alpine超市,地址:Shotover Street,时间:周一到周日0700-2200。

这个超市不太大,东西却很齐全,我在这里竟然买到了搓澡巾,哈哈,好神奇。

超市对面街上也有一家华人超市,东西非常齐全,包饺子的工具都有。

• 电话:+64-3-4427500
  • 地址:Lake Wakatipu, Otago
  • 简介:新西兰南岛的绝美湖泊,新西兰户外活动的热门地。

没车一族,想去看看Paradise,就在kate家订了一个格林诺奇魔戒独木舟一日游(dart river funyaks 网址:http://dartriver.co.nz) ,309钮/人,此行最贵行程,很值。

这个行程是满满一天,早上7点多,天还蒙蒙亮,我们去出发去Shotover Street的集合点了,后来才知道,其实他家是可以提供接送服务的。

8点左右,我们一行20几个人坐着大巴车向格林诺奇前进,期间有一个绝佳的拍照点,车会停下来,让大家拍照。

阴天的瓦卡蒂普湖也很震撼

瓦卡蒂普湖图片

大巴车一定要坐在车的左边,这样你就能看到拍到湖景了。皇后镇的美仿佛都在这一条路上,不停的拍照,好想记录下每一个瞬间。

• 电话:+64 3-4429992
  • 地址:45 Mull St, Glenorchy
  • 简介:达特河探险主要在达特河上进行。新西兰皇后镇作为好莱坞大片《魔戒》三部曲的重要外景地,到处都是影片中“中土世界”的痕迹,影迷们蜂拥而至,寻找真实的“中土世界”。达特河(Dart River)的意思是“飞镖河”,位于

到了地方,我们统一换了防水服,建议大家这天的行程一定要穿简单的衣服,不用臭美,因为最后大家都是一样的,。

尽量少用化妆品,香水就省了吧,否则你会被马蜂追着跑,单反也不要带了,贵重物品会放在一个防水大袋子里,取用十分的不方便,要是落水,相机就危险了,挂在脖子上的手机防水袋是最最实用滴。

导游会先给大家讲一些水上救援知识,之后载大家到dart track起点做喷射快艇,当时有工作人员给大家拍照,事后证明,那些照片是收费的,不想买的话,就不要照,否则会在统一打印出来后,将不要的,销毁。

又走了一段,变开始今天的重头戏达特河泛舟。

达特河(Dart River)的意思是“飞镖河”,位于新西兰南岛的南部,距离皇后镇很近,《魔戒》也曾经在这条弧线优美的河道上取景,当地人习惯用“Virgin Blue”(处女蓝)来形容达特河的河水。

达特河探险图片

我们好有先见之名,自拍了一张。

达特河探险图片

当时天非常的冷,手把在快艇前面的栏杆冷冷的,不一会儿,栏杆变热了,原来是可加热的,好人性化。

快艇在行进途中会360度旋转,还是挺刺激的,坐在边上的人会全部淋湿,好在有防水衣。

接着导游会像图那样为我们讲解,可惜当时说的都忘了,只记得远处的雪山很赞~

达特河探险图片

充气阀已经在那里等我们了,我们和3位中国夫妇分到了一组,由一个帅哥教练带领。

达特河这里唯一不美的地方是有沙蝇(sandfly),很多来新西兰的人都会买那种防沙蝇药水,活动公司为准备了一大瓶,一定要全身都涂抹到,否则你会痒死。

我们的小船,静静的在那里。

达特河探险图片

一半砂石,一半蓝绿色的河水,我们有幸在这河水上慢慢飘过,仿佛置于天堂之中。请忽略我老公的表情

原始森林享用午餐

午饭时间到,我们走进真正的原始森林里一起享用午餐,虽然只是简单的三明治和饮料,不过有美景就够了。

原始森林享用午餐图片
原始森林享用午餐图片
  • 电话:+64-3-4092049
  • 地址:Glenorchy, Otago
  • 简介:魔戒取景地,是最具有“中土世界”气质的地方。

下午2点多,我们完成了3个多小时的划行,乘车前往魔戒的拍摄地。

“中土世界”的模样终于亲眼见到了,《指环王》三部曲在这里的外景取景最多,影片中的洛丝萝林(Lothlorien)、阿蒙汉山脉(Amon Hen)、欧散克塔(Orthanc)和伊森加德(Isengard)都是在此取景拍摄。

格林诺奇图片

绿地,蓝天,高山,白云,羊群,这才是新西兰的模样。

格林诺奇图片

此时,一切烦恼都烟消云散,整个心也变得平静起来。

回到游客中心

回到Dart River Jet Safaris的游客中心,整个人感觉都是臭臭的,我们还想着昨天没有吃到的猪排,打电话预订了个位置,也有惊喜哦。

回到游客中心图片
  • 地址:61 Beach Street, Queenstown East 9300
  • 电话:+64-3-4092342
  • 简介:临近瓦卡蒂普湖的牛排馆,有开放式厨房。

惊喜就是我们被安排在了二楼靠窗的观景点用餐,欧耶。

他家真心是太实惠了,我们点了一个常规大小的拼盘,我去,太丰盛了,我们最后也没有吃完,各种肉,配上浓郁的酱汁,超级棒!

Flame Bar and Grill

地址:61 Beach St, Queenstown East 9300新西兰

预订电话:(64-3)4092342

Flame Bar and Grill图片

• 开放时间:每天 2 班船 12:00、14:00(旺季会增至 4 班)
  • 电话:+64-3-2496000
  • 地址:Steamer Wharf, Beach Street, Queenstown

我们拿着打印好的预订单,到蒸汽船那里的登记处去换票,便上船了。

船上的人超多,好像在中国,国人好强大。

汽船有四层,顾客可以到达的有三层,可以看到船上专门有一个房间存放着一些照片,介绍着蒸汽船的历史。在中下层,游客可以看到船的蒸汽机舱,来看的大部分是父母带着孩子来看,学习和感受一下。

“厄恩斯劳号蒸汽船是皇后镇的标志性轮船,这艘船的年龄已经快有一百岁了,从一九一二年起,它就开始为皇后镇的居民服务了,据说她的出现比“泰坦尼克号”只晚几个月,泰坦尼克已经沉默海底了,但是厄恩斯劳还在为皇后镇服务,当地的人亲切的称厄恩斯劳为“湖上小姐”……

许多年过去了,“湖上小姐”的船体结构基本没有改变,仍旧保持了二十世纪初的造型,老式的造型,低矮的舰桥和精致的装饰,甚至发动机都保留了原来的燃煤蒸汽为动力,在船上人们可以随便走动参观。到皇后镇一定要乘坐一下厄恩斯劳号蒸汽船,她载着我们在如诗如画的瓦卡蒂普湖上航行……”

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

大马力运作的气缸。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

船外的瓦卡蒂普湖之秋~

• 门票价格:75纽币
  • 地址:Lake Wakatipu Real Journeys Visitor Centre, Queenstown 9300, New Zealand
  • 简介:看着渡湖随着蒸汽船渐渐靠岸,一个世外桃源般的地方展现在眼前,这里绿树红花环绕,有着白墙红瓦的小屋、白色的羊群、黑色的牧羊犬,一派田园牧歌的景象。

到了牧场我们被安排都去看新西兰的传统项目-剪羊毛,好大一只羊在帅帅小伙儿面前竟然老实的不得了,好神奇。

瓦尔特峰高原牧场图片

被剪完毛的羊并不太美。

瓦尔特峰高原牧场图片

看完剪羊毛,我们就被领到旁边去想用据说是米其林大厨做的BBQ,之后再回去喂动物。

我和老公真心觉得味道还好了,没有任何惊喜,除了甜品。

所以,如果来这里预订下午茶就好,BBQ就免了吧

。等我们回来喂动物的时候,羊驼驼已经被“下午茶”的同胞们喂饱了,用食物引诱它也不过来,就只能远远的看着。

这牛吃的好有喜感

瓦尔特峰高原牧场图片

来到新西兰的惊喜之一,黑脸羊,black face。

瓦尔特峰高原牧场图片

可能昨天看到的景致太过震撼,今天再看湖景感觉淡了许多。

应该把两个行程倒过来,感受会越来越好。

瓦尔特峰高原牧场图片

礼品店旁边的“铁片羊”,为什么感觉是这个牧场最有意思的东西呢?

码头小憩

天蓝蓝,我们在码头度过了我们的下午时光,看着周围的人来人往。

码头小憩图片
The Winery
  • 开放时间:10:30 am直到深夜
  • 电话:+64 3-409 2226
  • 地址:14 Beach St, Queenstown 9300新西兰
  • 简介:最大的新西兰美酒品尝地。

还记得我们在激流岛的酒庄浏览失败了吗,我们时刻惦记着,在镇中心正好有一家,我们肯定不会错过的。

名称:the winery

地址:14 Beach Street

电话:+64 3-409 2226

有一个中国小哥带领我们,为我们介绍了一些葡萄酒知识,他给我们一张卡,每种酒都可以品尝,按照计量收费。

小哥与我们说 ,尽可能的喝吧,几钮品尝一下,都可以消费的起,带回去的话成本就很高了,6瓶可以直邮回国,要100多钮的邮费,他还说新西兰的葡萄酒的性价比很高,最贵的2000元,与法国的葡萄酒价格根本没法比,品质却不赖,长相思国内可能要千元左右的价格,这里200多人民币就可以搞定。

我们在那里尝了黑皮诺,和平时喝的红葡萄酒很像,个人感觉有点冲。

更喜欢长相思,干净而纯粹,葡萄酒里可以喝出青椒的味道,一口便爱上。

最后,贾姐姐并没有把长相思带回家,而是选了一瓶(行李箱有限啊,不然一定多带几瓶)口感清香的一款甜酒,如果看到一定要买来尝一尝,绝对不会失望的~~

The Winery图片
The Winery图片

只可惜这里只能品尝葡萄酒,看不到制作。

• 地址:Searle Lane, Queenstown, Queenstown
  • 电话:+64-3-4412666
  • 简介:连锁披萨餐厅,因各种新奇口味而知名。

皇后镇美食清单中还有一家hell pizza没有尝试,到了之后发现正好在我们回家的路上.

Hell Pizza图片

他家的标识不是特别明显,一个小路里,擦亮眼睛。

Hell Pizza图片

个人觉得没有domino‘s pizza 好吃。

巴士之旅

之前买的intercity的pass票,此次行程是newmans公司承运的,早早来到了巴士站,发现从皇后镇出发的巴士除了naked bus外,别的都在这里等车,坐之前一定问好,好多巴士,好多线路,不要坐错。

Newmans的乘车体验也不错,司机到达一个城镇都会做简单的介绍,也会帮着拿行李。

巴士之旅图片

又是中土世界的景致,终于知道为什么那么多人来皇后镇、瓦纳卡了,图片所能呈现的远不及肉眼所见。

• 电话:+64-3-4431574,+64-3-4431233
  • 地址:Wanaka 9343
  • 简介:漫游瓦纳卡湖畔小镇,享受湖光山色、田园风光。

巴士站台就停在了瓦纳卡湖边,我们酒店过个道就到了,非常近。

旁边就是供儿童玩耍的游乐园,新西兰的小朋友好幸福~

天气有些阴,先和开直升飞机的公司做了行程确认,就去瓦纳卡湖边溜达了。that wanaka tree 我来了。

瓦纳卡湖图片

阴天中的湖边,云好低。

瓦纳卡湖图片

时间还有,我们就沿着小路一直向前,结果竟然是著名的Roy's bay track,本以为会错过,竟然偶遇了~~~

Roy's bay track图片

鲜艳的毒蘑菇,第一次见,好漂漂。

Roy's bay track图片
  • 地址:Gibbston Valley, State Highway 6,Otago, New Zealand

路过一个酒庄,弥补一下没有去的遗憾。

开飞机啦

瓦纳卡的秋天实在太美了,可惜我们时间不够,走了一个多小时就原路返回了。据说时间的尽头就是电影金刚的取景地,有机会一定要去看看。

租自行车骑行是个不错的选择。

下午13:00活动公司准时来接我们,给老公定了一个开飞机的活动,我是陪同 。

我们选的这个就是体验,大概一个小时不到就结束了。下来的时候真心晕,开飞机技术很高啊。

飞完后,公司给了老公一个证书,写上了开的机型和里程。

开飞机可以从心愿单上删除了!

开飞机啦图片

我们开的小飞机,能容纳4个人。

开飞机啦图片

起飞之前,教练会告诉你如何开,他在副驾驶,负责起降,他的方向盘和学员的是联通的,所以不用担心。

开飞机啦图片

飞机上的景致还是很不错的,没有白做哦~

开飞机啦图片

飞机晃动非常大,照片有些虚。

回程

回去的路上,让司机送我们到了Mount Iron,省的明天还得走路过来

回程图片
  • 地址:26 Ardmore St, Wanaka 9305新西兰
  • 电话:+64 3-443 6474
  • 简介:Sasanoki Japanese Kitchen是一家经营传统日本料理的餐厅。

酒店休息了一会儿,不想再吃西餐,日料就是不错的选择,就去了酒店对面的Sasanoki Japanese Kitchen.点了一个食盒,味道很不错,就是不太便宜,20几钮。

Sasanoki Japanese Kitchen图片

清晨的瓦纳卡

早上醒来,大太阳终于出来了,瓦纳卡也变得不一样。

清晨的瓦纳卡图片
清晨的瓦纳卡图片
前往特卡波

带着天晴给的好心情,我们又动身前往特卡波(tekapo)了。

这次选的是naked bus,很怕会错过。早早的在巴士站等待,结果来了一个正宗的黑色巴士,不输intercity哦。

途中我们坐在了右边的座椅,太失误了,因为途中会路过普卡基湖(Lake Pukaki),一眼爱上了tiffany 蓝,真的是太美太美了,下次我选的话一定去那里,而不是特卡波。坐的位置不好,没有拍下照片,很伤心。

前往特卡波图片

网上搜图一张。

到达特卡波

到特卡波也是下午,我当时想着定一个风景好一点的酒店,没有考虑到距离。

结果,我们两个拖着箱子走了10多分钟,到了接待处,然后还要走个大上坡,石子路,箱子根本拖不动

特卡波湖汽车旅馆和假日公园

到了房间,来个惊喜

特卡波湖汽车旅馆和假日公园图片

小木屋能容纳6个人,心想赚到了。回来一看,怎么行李多了?好吧,我们定的是与他人合住房,好像YHA那样,订单没有看仔细。

这里是房车露营地,更适合有车一族,没车的住在这儿太苦逼。

• 电话:+64-800-23538283
  • 地址:Lake Tekapo, Canterbury 7999, New Zealand
  • 简介:湖水呈现带有乳白色的湛蓝色,欣赏水面倒映的雄伟南阿尔卑斯山。

特卡波小镇不大,住在哪里都是湖景房,出门几步就到了

特卡波湖图片

10多分钟后,我们又来到了镇中心,桥对面就是好牧人教堂,游客们也都在这里。

特卡波湖图片

纯粹的蓝,此时依然想念刚才看见的tiffany 蓝。

特卡波湖图片

秋天的景色,越发明显,我在这里看到了野兔。

特卡波湖图片

鲁冰花,这个季节早就看不到了。这只生命力好顽强,我们好幸运。

• 开放时间:9:00:18:00
  • 电话:+64-3-6858389
  • 地址:23 Pioneer Dr, Lake Tekapo 7999, New Zealand
  • 简介:特卡波湖的标志性景观,晚上可以欣赏到南十字星座等天文景象。

这里好像是野兔的家,超级多的🐰,绝对可以拍个够。

好牧羊人教堂图片

下午6点多,天气依然晴朗。

好牧羊人教堂图片

天气渐渐暗下来,给教堂来个夕阳景,房车在旁边等待看星星吧。

• 地址:State Highway 8, Lake Tekapo 7945新西兰
  • 电话:(+64) 03-680-6688
  • 简介:这是一家日本人开的餐厅,位于Village Centre的主街上靠近桥的地方,需要进入通往湖边 的一条小路才可看到

特卡波没有什么餐馆,最有名的当属日料kohan,我们也不会错过。

餐馆就在aotea gifts旁边,很好找。

湖畔日式餐厅图片

一进去几乎全是中国人,好多订位的地方,还好我们有位置。想要看湖景的,提前订位吧。

点了一个最有名的三文鱼食盒,果然很新鲜。

湖畔日式餐厅图片

我点了一个甜不辣乌冬面,此生吃过最好吃的乌冬。

银河

吃饱喝足,天已全黑,抬头就是绝美的银河,看✨真心不需要非去好牧人教堂。如果是天文爱好者,可以报官星团,室友说导游帮她拍了好多照片,我也第一次看到了大、小麦哲伦。

我们不太会拍,就只是用眼睛感受了这一切,永记心间,依然美好。

银河图片

网络搜图一张,眼见比这还要美。

酒店check out

室友半夜12点多回来了,与人合住,还是不是很方便,我和老公都没有睡好,以至于第二天都没什么精神。

我们的爬山取消,遗憾。

9点多,check out,偶遇加菲猫一枚。一直好严肃,怎么也不笑。

酒店check out图片
酒店check out图片

赶忙让老公给我俩同框一下。

事后,这张照片成功证明我来过这里,酒店退了我99钮,管理太有问题

回基督城
回基督城图片

继续湖边发呆,等待班车回基督城。

原石烤肉

中午,我们去尝了当地很有名的原石烤肉。好原生态,不适合我

原石烤肉图片
原石烤肉图片

我点了一个土豆做的菜,过于甜腻,也吃不太惯。

邮筒

我们在餐馆附近发现了邮筒,后面屋子提供快递服务,买太多东西可以直邮回国。

邮筒图片
乘公交车去机场

回到基督城,我们又去PAK‘N SAVE买了些日用品,带回国。

之前吃的很好的日料店也再次光顾了一下,之后就到central station乘坐29路公交车去机场。

乘公交车去机场图片

这次我们选的是捷星,同样可以在机场自助办理登机手续。

回到奥克兰

晚上22点,我们又回到了奥克兰,取行李的地方就可以用公用电话联系酒店。

回到奥克兰图片
回到奥克兰图片

拿起电话直接拨酒店代码就行,酒店告诉我到hotel shuttle去等待接的车,到那儿发现几乎所有酒店都在那里等。

入住酒店

10多分钟吧,车来接我们了,黑人大哥,有些害怕,开了20多分钟把我们送到了酒店,并好心的领我们到房间,非常的友好。

骑行一日游

昨晚没有订到9点开往机场的班车,只好10点多再出发,到了机场也不能check in,只好花钱将行李寄存。

本来打算今天来个骑行一日游,天空不作美,一直下雨,地图就留给想体验的小伙伴吧。

骑行一日游图片

绿色虚线就是骑行路线。

吃午餐

挑了一家皇后街的中餐馆-中华餐厅,解决午餐,与国内的味道差些,量足。

吃午餐图片
  • 地址:Corner of Kitchener and Wellesley Streets, Auckland
  • 简介:奥克兰美术馆是奥克兰最重要的美术馆,成立于1888年,是新西兰第一个拥有固定展览的美术馆。它广泛的收集了新西兰和世界其他国家的艺术作品,同时也会举办一些国际性的展览。

本以为剩下的时间就在皇后街shopping了,竟然看见不远处有个艺术馆。必须去看看。

奥克兰美术馆图片

进来后,果然没让我失望,馆内设计、藏品都堪称一流,绝对值得花上半天时间看看。

奥克兰美术馆图片
  • 地址:279 Queen Street | Next to the Civic Theater, Auckland Central, New Zealand
  • 简介:首先,这绝对不只是一个冰淇淋店。 giapo对人们来说是在新西兰的记忆。他们用创新和革命的方式解释冰淇淋本身,不要错过难得的机会来品尝真正的艺术片!

艺术馆出来吃了一个甜筒,好好吃,皇后街上,推荐品尝

吉尔泊冰淇淋与研究的厨房图片
商场血拼

图中的商场不错,牌子很全,我们在这里买到国内专柜5折的G-Star。

商场血拼图片
  • 电话:+64-9-3006226
  • 简介:正宗的比利时餐厅,也是热闹的传统酒吧。

临走之前,心心念念的the occidental餐厅我们又去吃了一顿,吃货的人生啊。

青口依然美味

生蚝,竟然是生的,我和老公都没吃进去,好腥。

再见,新西兰

再看一眼天空塔,奥克兰再会!新西兰再会!

再见,新西兰图片

你最美aa
你最美aa :
这个多肉也太吓人啦,长这么大还能卖萌嘛~
林小宅下凡
林小宅下凡 :
这是什么花呀,怎么这么像多肉呢?
wpoz8482
wpoz8482 :
新西兰的货币好好看,很有自然风味