欢乐贵州游----一次说走就走的旅行

攻略   >  黔南旅游攻略   >  欢乐贵州游----一次说走就走的旅行

• 出发日期/2016/12/23

• 玩法/自驾 美食 古镇

冬至,三五好友中午在百饺园吃饺子,大家说忙碌了一年,到年底了,找个地方放松一下吧!我和D伯夫妻,Q总,阿T及小G一拍即合,大家都没去过贵州,就它啦!下午回单位找各种理由请假!😂😂😂

转天,出发!大美贵州,我们来啦!

行程:

第一天:天津-贵阳,夜游甲秀楼

第二天:游览黄果树瀑布--西江千户苗寨

第三天:千户苗寨-镇远古城-荔波

第四天:游览荔波小七孔后经贵阳返津

• 简介:贵阳龙洞堡国际机场是中国西南地区一个重要的航空枢纽,航线来往北京、上海、广州、海口、 成都、昆明等全国大中城市及香港特别行政区。
贵阳龙洞堡国际机场图片

顺利到达贵阳龙洞堡机场!

贵州,我们来啦!

简要介绍
简要介绍图片

GL8!游览多彩贵州这几天就靠它啦!

简要介绍图片

隆重介绍一下小G,大家的开心果!😂

此行最辛苦的人,负责:开车,陪阿T喝酒,拿Q总和阿T开涮!三人就是一台群口相声,充分展现出天津人的幽默,让大家一路欢声笑语!

这是阿T的最爱!😂

每顿饭都不能没有它!😇

贵阳街头小吃

贵阳街头发现天津灌汤小笼包!😅在天津这么久咋就没吃过涅?😂

贵阳街头小吃图片

贵阳当地特色小吃,蔬菜裹卷,5种口味,品尝一下!对我等肉食者来说,索然无味,不爱吃!

贵阳街头小吃图片

水城烙锅,天津话说-整个一折箩!看到锅中的烤鱿鱼须了吗?Q总的最爱,他说胆固醇高得少吃,嘴可一点没耽误,一会功夫自己就整了五串!

贵阳街头卖菜的小贩

土豆多吃

• 地址:贵阳市南明区翠微巷135号
  • 简介:贵阳的标志性景点,与一旁的翠微园同为著名明代建筑。
甲秀楼图片

酒足饭饱后,去甲秀楼看夜景!出租车10元,偏有给20做黑车的!😂!路上,小G和出租司机天南海北荤素神聊,司机都快神经了!😨

甲秀楼图片

到达甲秀楼门口,一下车,小G:哎呀!手机落车上啦!此时车早走了!还是阿T机智,记住了出租车号!贵A.0B881!电话打过去,连蒙带糊的,居然让司机乖乖的把电话送回来了!小G:50元辛苦费!不谢!😎

甲秀楼已经关门了,不能白来,到甲秀茶苑品茶去

甲秀茶苑图片

茶苑的环境没的说,非常棒👍

甲秀茶苑图片

小G和美女茶博士搭讪:你移民到天津吧!

Q总也搭讪:你的棉袄是啥棉花做的?😇

茶博士:啥情况?会聊天吗?

阿T:给沏壶湄潭翠片!

茶博士:288元!

阿T:嘛玩?这么贵?别逗啦!嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!😂

茶博士:😰

早安!贵阳!
早安!贵阳!图片

小G:昨晚没睡好,阿T打的呼噜像是杀猪!没办法!用🎧吧!最可气的是阿T上的五点半的闹表!

阿T起来后吵的小G无法睡懒觉了!

• 门票价格:旺季:160元/人/次; 淡季:150元/人/次
  • 电话:0851-33592136,400-6833333.
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 简介:亲临86版《西游记》的取景地,感受中国第一大瀑布的壮美。
黄果树瀑布图片

早晨7点半出发,冲出贵阳早高峰堵车,快马加鞭,9点半到达黄果树景区!

黄果树瀑布图片

淡季门票价格每人160元!赶上打折了,每人80!

黄果树瀑布图片

黄果树瀑布景区分三个景区,分别是陡坡塘景区,天星湖景区和大瀑布景区

黄果树瀑布图片

阿T是个非常细致的人,出门不忘给家人带礼物,顺便照顾一下布依族老太太的生意

黄果树瀑布图片

Q总呢?和这个72岁的布依族老太太讨论生意经:你一天能卖多少啊?能挣多少钱?

老太太才不搭理你呢:给钱!一言不合就抢劫!Q总被老太太多抢走了4块钱😂

黄果树瀑布图片

直达谷底的自动扶梯是两段式,总长约340米,提升高度70多米,50元一位双程,或30元一位单程。体力好时间充裕的话,自己步行走下去,乘扶梯上来,也不错。为了节省体力,我们买的往返双程票,看来非常值得。

黄果树瀑布图片

走进黄果树瀑布这个景点先看到的是徐霞客雕像,黄果树瀑布出名始于这位明代旅行家的记载。

老远就能听到瀑布发出的震天巨响,等走近瀑布,看到白水河从悬崖飞流直泻入犀牛潭,形成宽100米的黄果树瀑布,连溅起的水珠都能高达几十米,组成往外飘散的水雾,当有阳光照射的时候,彩虹给气势磅礴的瀑布添上绚丽多彩的一笔。黄果树瀑布的雄、奇、险、秀,使在“中国十大瀑布”的排名中,永远能看到黄果树瀑布的身影。

这是扶梯两侧航拍的宣传图片

• 门票价格:包含于黄果树景区内
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县453县道黄果树镇,黄果树瀑布上游1公里处
陡坡塘瀑布图片

陡坡塘瀑布,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。陡坡塘瀑布顶上是一个面积达1.5万平方的巨大溶潭,瀑布则是形成在逶迤100多米长的钙化滩坝上。陡坡塘瀑布还有一个特殊的现象:每当洪水到来之前,瀑布都要发出“轰隆。轰隆”的吼声,因此又叫“吼瀑”。1983年版西游记片尾曲拍摄地。

哥仨都喜欢八戒😂

为啥呢?

这就是喜欢八戒的理由😂😂😂

像!真像!👍

见到亲人啦!瞧把阿T美的!

• 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县黄果树大瀑布下游6公里处天星桥景区内
  • 简介:还记得当年猪八戒背媳妇的高老庄吗?你没听错,天星湖就是电视剧《西游记》中猪八戒背媳妇的外景地。

天星湖景区----一帆风顺

天星湖(高老庄)图片

好美的风景!五个人,四个在各种拍!😎

天星湖(高老庄)图片

这里石与水相融一体,脚踏在石上,人行在水中,小桥流水,曲径通幽,山石不高,清流不深,在石缝中穿行,就像儿时捉迷藏,满有情趣

天星湖(高老庄)图片

最让人过目不忘的是数生石,一面面形状各异的青石,上面刻着365天的日期,每个人都会在其中找到自己的生日,或许你会同某个大明星出生在一天也未可知

天星湖(高老庄)图片

西游记高老庄的拍摄地,旅行团会从这里折返,其实天星桥的美景还在后面

有木有回家的赶脚?😂

天星湖(高老庄)图片

夫妻藤,两口子一起摸摸,幸福永久!

你们三个,怎么也一起出镜凑热闹?

天星洞
  • 门票价格:包含在景区门票内
  • 开放时间:旺季(3月1日~11月30日):7:00-19:00; 淡季(12月1日~次年2月29日):7:30-19:00
  • 地址:安顺市镇宁布依族苗族自治县黄果树瀑布下游6公里天星桥景区内
  • 简介:天星洞位于天星景区中段,是是典型的喀斯特地貌溶洞。
天星洞图片

从天星湖往天星洞走,奇景不断。路上还会看到天星桥上桥,飞瀑桥,水上石林等景点,莫可错过。天星桥整个行程约七公里,虽然累的快要吐血了,仍感到意犹未尽,眼睛在天堂,双腿在受罪!

天星桥是黄果树景区最值得玩味的地方,是要慢慢的欣赏,且不可随旅游团匆匆而过,那你就要亏对门票,悔青肠子

天星洞图片

天星洞还是比较漂亮的,再加了彩色灯光之后。里面非常的热,很适合大冬天!像是桑拿浴的感觉!这景色没单反没三角架,真拍不出这灯光的效果。

天星洞图片

看看阿T,出了一身汗,衣服都脱了!😂

• 地址:贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县
  • 简介:水上石林是黄果树下游6公里处。这里有一片长约1公里、宽约500米的袖珍型石林,一部分在陆地,一部分在水中。

天星湖景区水上石林

水上石林图片

银链坠深潭瀑布,是天星桥景区非常精彩的景点!只是因为为枯水季节,水量较水,看到的瀑布稍稍逊色。但是它的妩媚秀气一样让人满足

Q总古道热肠👏🏻

遇到一个川妹子,西藏大学的学生,一个人利用假期旅游,Q总看她单身一人不安全,邀请她和我们一起游玩

• 门票价格:包含在黄果树景区门票内
  • 地址:安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树风景名胜区内
  • 简介:玲珑秀美的景区,石、树、水的美妙结合。
天星桥风景区图片

天星桥,地势险峻,从上面看两侧的风景时,阿T腿都不跟溜了,晕高!

天星桥风景区图片

D伯已经很久没这么大的运动了,累的不行了!阿T说:小G,找个椅子来,抬D伯上去!看,跑的挺快!没见回来😂

这一天的运动量😱

• 地址:贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县黄果树镇黄果树风景名胜区黄果树大瀑布景区内
  • 简介:黄果树盆景园是贵州黄果树瀑布景区里新近开发的,又一处景观。

午餐是一只土鸡200元外加7个菜,一共花了400元。到达大瀑布景区门口,因为是淡季,几乎没人。黄果树大瀑布,令人神往的地方,我们到了!

黄果树盆景园图片

大瀑布景区里的盆景展

品贵州酒
品贵州酒图片

阿T看到卖酒的酒家走不动了,贵州美酒天下闻名,到了贵州,品酒是必须的!品了几种,味道怎样啊?

阿T:蓝瘦香菇!😂

品贵州酒图片

D伯给大家买当地特产,这是支持西部地区经济发展,落实中央精准扶贫政策的实施的具体举措,得到当地群众的欢迎!这样的同志必须赞一个!👏🏻👍

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村
  • 简介:世界上最大的苗寨,看满山坡层层叠叠木质吊脚楼。观景台俯瞰苗寨全景,万家灯火齐亮,晨景薄雾氤氲。
西江千户苗寨图片

下午4点,从大瀑布景区出来,大家都累的不行了,一上车就都闭目休息。

只有小G用尽洪荒之力,一路狂奔300多公里,抵达黔东南苗族侗族自治州雷山县西江千户苗寨

西江千户苗寨图片

千户苗寨居住着1480户苗族群众,这是祖国少数民族的地盘。这里的建筑别具一格,这里的人民独立特行,尽管经过人为的修饰,被大多数的我们接受,可是这里的美好还是值得从远方到来。

这是在观景台看的千户苗寨夜景!实际景色要比照片震撼的多!

西江千户苗寨图片

D伯的观景房,躺着床上就能看到对面山上的苗寨夜景!

我们的观景房!😎

就是太潮了!感觉被子就是湿的!

西江千户苗寨图片

哥几个安排好住宿,立马去观景台边的绘景楼酒店品尝当地名吃--酸汤鱼!此地位置甚好,苗寨风景一览无余。酸汤鱼的锅下面是炉子,缓解一下劳累了一天的腿,舒服!

酒足饭饱,阿T饶有兴趣的问酒店老板:有足疗按摩的地方吗?酒店老板斜眼看看他:苗寨不兴这个!😂

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

第二天一早,拉开窗帘,窗外就是苗寨的清晨,乌黑的瓦片间的那缕缕炊烟,甚是柔美

西江千户苗寨图片

苗寨早餐,牛肉粉。加肉!加肉沫!加鸡蛋!加辣椒!加醋!加香菜!加葱沫!还有不加的吗?😂

清晨的苗寨

去往镇远古镇
去往镇远古镇图片

清晨的苗寨沪昆高速特大桥!非常震撼!佩服路桥施工人员!👍你们是怎么做到的?

去往镇远古镇图片
  • 地址:黔东南苗族侗族自治州镇远县兴隆街21号
  • 简介:舞阳河以“S”形穿城而过,形成一幅八卦图。登上古城边的玉屏山,可俯瞰古城和舞阳河全景。

镇远古镇位于黔东南州镇远县,舞阳河畔,河水蜿蜒着以“S”形穿城而过,形成一个类似太极图的样式,故又称八卦古镇。镇远县城被舞阳河一分为二,北岸是旧时士兵驻扎的地方,称之为卫城;南岸是行政机构和平民商家聚集的地方,称之为府城。

至今城里仍残留有一些古城墙和城门遗址。导航把我们导到这个城门洞,🚗无法通行,只能倒着退了出来

古镇游览导游图

镇远古城图片

镇远古镇主街,街道两边与其他古镇类似,都是客栈、餐馆和店铺。

镇远古城图片

这是贵州当地的辣椒,吃瓜群众都表示没见过

镇远古城图片

古镇的菜市场,此地更能体会到当地的风土人情

县衙,今天休息

镇远古城图片

D伯给大家买酒菜,来一只烧鸡!

镇远古城图片

阿T在古镇看到酒肆就走不动了,和老板聊天:你的酒兑水了吗?老板信誓旦旦:绝对兑水了,不兑水的那个是酒精,没法喝!这回答,也是没谁了👍

镇远古城图片

阿T实地考察酿酒作坊后,认为这家的酒可以:老板,给打二斤酒!

镇远古城图片

看D伯往那一座,像不像是掌柜的?😂

镇远古城图片

Q总一看到这家巷中的百年豆腐店,眼睛一亮:进去看看,可能有豆腐西施!😅

镇远古城图片

进去一看,只有豆腐西施她相公一人在。

Q总买了碗豆花:吃豆腐喽!😂

镇远古城图片

小G:我来磨豆腐!看这姿势标准吗?

阿T:别装模作样啦!在把腰闪了!

镇远古城图片

传说中的镇远镖局……

哥俩是准备拿手中的🌂切磋一下?

镇远古城图片

看见边上的轿子和墙上挂的锣,

小G敲起锣:Q总,你上去,我把你娶回去😂

青石板路

镇远古城图片

民巷中看到一个跆拳道馆,

小G:走,踢馆去!

阿T:好!

镇远古城图片

进去一看,跆拳道教练在呢:你俩有事?

小G:我们就是进来看看!

阿T:是啊,就是看看!🙄

立马闪人

镇远古城图片

阿T在古镇买了数套苗族特色的书包等纪念品,说是给T嫂和孩子以及舅爷家的孩子的礼物!👏🏻👍好人啊!

• 地址:黔东南苗族侗族自治州镇远县顺城街县政府新王朝大酒店旁
  • 简介:内容有小镇的发展、民族风情、民族节日、民居撷萃等。

据说镇远古镇有2200多年的历史了,要想了解镇远的历史,那就到博物馆看看吧

博物馆中展示的镇远古镇全景图

D伯认真观看古镇历史

四方井巷,因巷中有一口四方形的水井而得名,井中还有金鱼呢,忘了照了

四方井巷图片
镇远傅家大院 · 西苑客栈
  • 地址:镇远县古城步行街复兴巷内
镇远傅家大院 · 西苑客栈图片

镇远镖局-傅家大院

镇远傅家大院 · 西苑客栈图片

镇远镖局-傅家大院外墙

• 地址:贵州省镇远县城东中河山
  • 简介:祝圣桥两岸风景旖旎秀丽,怡人心脾,夜景尤其美不胜收。

祝圣桥是镇远古镇的地标,桥上有一座三层的亭子,这里曾是湘黔联通的主要通道,自古既有“湘黔咽喉”之称。

祝圣桥图片
祝圣桥图片

祝圣桥头东侧是玉屏山,40多座明清古建筑依山而建,层层叠叠,颇为壮观。这是镇远古镇不可错过的一个地方:青龙洞。这些古建筑依山势而建,与悬崖、古树、藤萝、溶洞融为一体,浑然天成。据说张三丰曾在此修炼。

80年代,当时曾任贵州省委书记的涛哥到此考察过,阿T在博物馆里默默的看着当年涛哥视察时的照片:哼,我也来啦!

舞阳河码头
舞阳河码头图片

舞阳河码头的厘金局塑像,厘金,是清政府对通过国内水陆要道的货物设立关卡征收的一种捐税。厘金局相当于现在的税务局

舞阳河码头图片

Q总遇到收税的,亏您还笑的出来!衣服都没了!

去往小七孔景区
去往小七孔景区图片

午饭在古镇的苗家饭店,店面不大,但饭菜不错。

小G:那个🐷头肉炒蒜苗太好吃啦!

然后闷头一通玄!

饭后,前往荔波县。荔波县,隶属黔南布依族苗族自治州,位于贵州省南部。我们此行因时间所限,只是去小七孔景区游览

去往小七孔景区图片

途径剑河县,仰阿莎的故乡。

百度一下:仰阿莎,发源于贵州剑河而为苗族同胞世代传颂的一个关于一位热情奔放的苗族姑娘凄美而优雅的爱情故事,它是贵州版的“刘三姐”,是苗族版的“阿诗玛”。

• 地址:荔波大小七孔西门5号
  • 简介:荔波山水别墅度假酒店地处世界自然遗产地——荔波枫树湾香草园区内,距小七孔景区约1公里、大七孔景区约12公里、茂兰自然保护区约50公里。酒店位于麻驾高速小七孔镇出口沿景观大道约3公里处,距小七孔景区西门售票大

经过300多公里的跋涉,抵达小七孔景区附近酒店。

荔波山水别墅度假酒店图片

酒店门口,水池里的金鱼还在畅游,贵州的气候就是这样,夏无酷暑,冬无严寒

酒店餐厅外景

荔波山水别墅度假酒店图片

D伯房间的阳台,据服务员说,如果是春季来,阳台下是一望无际的薰衣草,现在啥也没有

荔波山水别墅度假酒店图片

小G:今天哥就住这!就这意思啦!

厉害啦!Word哥!委屈你啦!将就一下吧!😂

酒店房间外景

荔波山水别墅度假酒店图片

今天是圣诞平安夜,大家在酒店餐厅一起过节!餐厅里有当地的一家公司搞年会,一起大喊:2017,再创辉煌!怎么觉得像是传销的?他们男男女女50多个人👩‍👩‍👧‍👧都喝的脸红耳赤精神亢奋的,去KTV吼去了!

阿T:要不咱们也去凑凑热闹?

小G:不怕挨打你就去!

阿T:那还是换个娱乐项目吧!

狂欢的节奏!😀

荔波山水别墅度假酒店图片

尝试苗族蜡染织布--小G的平安夜狂欢活动,看他的眼神

荔波山水别墅度假酒店图片

Q总平安夜的小目标:当地主!

看表情,就知道结果啦!😂

• 地址:荔波大小七孔西门5号

圣诞节的清晨,天才蒙蒙亮,小G就被阿T给折腾起床了

荔波山水别墅度假酒店图片

清晨的荔波,空气质量不错,没有pm2.5的困扰,景色真心不错

• 电话:0854-7042019
  • 地址:黔南州荔波县孟柳风情小镇旁
  • 简介:集山、水、洞、林、瀑、湖等多种景观于一体,有“超级盆景”的美誉。
荔波小七孔景区图片

到达小七孔景区时,还没有游客呢

荔波小七孔景区图片

阿T脑袋不知是不是搭错筋了:D伯,您这门阴阳乾坤无敌腚的功夫是怎么练成的?

D伯被阿T弄的哭笑不得!

小G:你脑袋是不是漂流时进水了?

阿T:没有啊!我座后面了!

小G:拿个烧火棍干啥?

阿T:走累了不行吗……

荔波小七孔景区图片

欢笑中,不知不觉沿鸳鸯湖边走了大半圈,路沿着这样的远方展开

荔波小七孔景区图片

总是没有理由的偏爱这样的宁静,如果世上真的有世外桃源,我相信这里就是

荔波小七孔景区图片

衣服都湿了,整杯姜汤驱寒

帅锅三人组😎

撕B大战中……

荔波小七孔景区图片

小G沿途设下各种圈套:这是拿竹子当箭射阿T呢!这套路,太深啦🙄

荔波小七孔景区图片

白龙马脖铃儿急,驮着唐三藏小跑三兄弟,西天取经上大路,一走就是几万里!什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,都挡不住火眼金睛的如意棒,护送师徒朝西去……

荔波小七孔景区图片

小七孔景区道路的一个排水设计,

就是把山上的水跨过公路排入河中,

也就形成了眼前的奇特景观。

但是很难拍到比较好的照片。

上景区车以后,我就准备好相机,司机在排水瀑布前面减速通行,给了我从容拍照的机会,多谢好心的司机!👍

荔波小七孔景区图片

远远的就能看见和听见而不容忽视的一个景象出现在眼前了——拉雅瀑布!瀑布落差很大,水声隆隆,颇为壮观,瀑布腾空喷泻,横向坠落,同响水河纵向错落的68级跌水瀑布构成一幅绝妙的立体交叉瀑布群景观。瀑在路侧,人在瀑下,欢快的水流从山坡上漫下来,汇入脚下的溪流中

• 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县206省道附近

卧龙潭是是小七孔风景区第一个经典景观,因拦河坝形成的绿水深潭和滚水瀑布及传说的卧龙而得名。走近卧龙潭,你会惊诧于它那湛蓝色的潭水,水面经过吸收、反射和折射,呈现各种蓝色,真是美如仙境。据说,由于水内含有硫酸铜,所以呈现的是湛蓝色,湖面没有一丝一毫的风,也没有一丝一毫的涟漪,这静谧湛蓝的湖水是荔波小七孔的标志,有几分神秘,几分柔媚,由于它处在丛林深处,更令人感到如空谷幽兰般的优雅恬静!

两兔爷😂

瞧把哥仨高兴的

漳江漂流

樟江漂流,每人50元,都要穿救生衣,看Q总的姿态😄一定不能错过!那个美呀!真的令人心醉。只要在城市公园里划过小船的就没问题,何况全程穿着救身衣呢,刚开始10来分钟,手忙脚乱。不大一会儿就驾轻就熟了,剩下的只需发呆吧,深深地呼吸吧!小G高兴了大吼两嗓子,惊得林间🐦飞起。

这里是典型的喀斯特高原湖泊,里面像个迷宫,蜿蜒曲折,狭窄的林荫巷道,迂回交合,貌似迷路了,其实一个转弯,柳暗花明。特别推荐!

漳江漂流图片

D伯:这个漂流,腿是不累了,可胳膊累细啦!😂

漳江漂流图片

Q总做后面总偷懒,就看小G自己忙乎啦!左边,右边,一会喊:划呀!一会:用力!

Q总呢,在后面躺着抽烟呢!😂😂😂

漳江漂流图片

参加漂流的三只小舟都犯了同样的错误:体重大的座前面,导致小舟头重尾轻,给湿身埋下了隐患

漳江漂流图片

呵呵,湿身啦!漂流过两个冲浪点,座在前面的,都被水花打湿了!

D伯:溅起的水花把鞋和裤子都弄湿了,一半屁股是湿的!

• 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县荔波风景区小七孔景区内
  • 简介:谷瀑布悬于群山之腰,是小七孔景区落差最大的瀑布
翠谷瀑布图片
翠谷瀑布图片

翠谷瀑布悬于群山之腰,是小七孔景区落差最大的瀑布,瀑高60多米,这里群峰紧锁,群山苍翠欲滴,故名“翠谷”。远看似条玉带悬于山间,近探水顺山势倾泻而下,浪花飞溅,水雾蒙蒙,犹如群龙下山,清新悦目。

• 地址:贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县
水上森林图片

水上森林,河谷里丛生着茂密的乔木和灌木,形成一道翡翠屏障。清澈的河水从河床的杂木林中穿涌而下,溯溪探险的好地方。

水上森林图片

看看后面的Q总,(⊙o⊙)啥情况?

水上森林图片

这是传说中的凌波微步吗?

摄影师和演员也是蛮拼的!😄

拉雅瀑布图片

瞧阿T兴奋的,一幅没见过世面的样子😂

拉雅瀑布图片

小G,你这是搞的什么鬼?

68级跌水瀑布图片

68级跌水瀑布,没有大瀑布的壮观,可是清澈的水流一点一点地外流,少了一份急迫却增添了不少的情调,层层叠叠的瀑布,沿着一层层渐次铺展的河床倾泻而下,形态各异,景象万千,纯净透亮,清澈见底

68级跌水瀑布图片

旅行中的我们总能自动屏蔽许多烦恼的事情,我们远离家乡,我们远离城市,我们在远方,我们在快乐的旅途中!

友谊的小船咋说翻就翻呢?😱

你咋不上天呢?😂

• 地址:黔南布依族苗族自治州荔波县荔波风景区小七孔景区小七孔桥
  • 简介:位于景区之首,景区之名由桥而得。

游览近4个小时,小七孔终于露出了真容

小七孔古桥--号称中国最美的地方,景区之名由桥而得。这是一座小巧玲珑的七孔古石桥,桥长25米,桥面宽4米,拱高4米。桥由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓和蕨类;古色古香的桥下是绿得令人心醉的涵碧潭。两岸古木参天,巨大的虬枝沿着桥伸臂,宛如巨伞撑在桥上。据说这座桥有200多年的历史,是从贵州通往广西,抵达出海口-广西北海的必由之路。

阿T:让我思考一下人生

小七孔古桥图片

意大利著名⚽运动员罗伯特-巴乔也曾经来小七孔游玩。你好!忧郁王子!

小七孔古桥图片

“佳人隐在深闺处,觅影寻踪唯是游。”

至此,我们的快乐贵州游也要即将结束行程了,再见了,荔波小七孔!

返程

荔波当地好客的黑山🐑拦住了我们的去路:远方的客人请你留下来!

小G:要不咱带一只🐑走吧!😜

Q总:带只🐑?估计那样你得留下了!

好吧,荔波,有机会我们一定会再来!

返程图片

贵阳龙洞堡机场,再见啦!大美贵州!

贵阳龙洞堡国际机场图片

身心放松,各种“葛优躺”😂

贵阳龙洞堡国际机场图片

回程机票290元,特价票。机上晚餐提供牛肉饭,马上一人要了一份。

小G打开一看:说好的牛肉呢?怎么变成牛肉沫炒香干了?

Q总:拉倒吧你!290的机票还想吃牛肉?是你疯了还是航空公司疯了?😂

贵阳龙洞堡国际机场图片

圣诞节,一场瑞雪迎接我们的归来!愉快的行程结束了,大家收获了太多的友谊和欢乐!希望大家在新的一年继续一起出行,一路快乐!谢谢你们的陪伴!👏🏻👏🏻👏🏻

qunar_jerryuse
qunar_jerryuse : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
ruro3481
ruro3481 :
苗寨的名族风光好独特,充满人文气息