攻略   >  厦门旅游攻略   >  带上我的宝贝游厦门

• 出发日期/2017/01/27

• 玩法/海滨海岛 美食 人文 徒步 购物

• 地址:景田北街天然居商铺

自从怀了宝宝到现在宝宝1岁10个多月,已经两年没有回老家过年了。本来是准备回去的,可是妈妈和老公都说家里那边比较冷,怕宝宝不适应,于是作罢。后来盘算一下那就出去玩吧,于是在离放假还有一个多月的时候就开始筹划着去厦门。顺便说一下,带着小宝宝旅行真的很累!但累并快乐着!

第1天 西安-深圳

深圳

西安直飞厦门的机票有点小贵,于是决定先飞深圳,由于带着宝宝,在深圳住一晚,第二天坐高铁去厦门。

深圳图片

出发喽,西安机场等待值机中...

深圳图片

因为正月不能剪头发(我们是有舅舅的人,哈哈)临出门前给宝宝剪的新发型,萌萌哒!

我们坐的是飞机翅膀的位置

深圳图片

没坐飞机之前一直担心宝贝因为不舒服会哭闹,没想到一直活蹦乱跳,还在飞机上舒舒服服的睡了一觉。

深圳图片

深圳机场,等待行李中...

深圳图片

拿上行李了,休整中,吃吃喝喝

深圳图片

深圳地铁票,感觉挺好看的,倒了两次地铁才到住的地方,定的住的地方是民宿,离深圳北站很近,就在龙胜地铁站旁边,而且不用出地铁可以直接进到我们住的那栋楼。住的那天晚上是大年三十,老板回老家过年了,晚上准备出去吃顿大餐的,哪想基本都关门了,找了好久才找到一家火锅店,潮汕火锅(全牛宴),不太喜欢,感觉太清淡了。后来想想应该直接坐地铁去商业街那边的,有点失算了。

兴奋中的小姑娘

地铁地上站,很美

终于到了

深圳图片

小区里环境非常好,宝宝很喜欢,这跑跑,那跑跑

深圳图片

小区旁边玩的,安顿好后就赶紧出来找吃饭的地方,这不,刚出小区看见这个就不走了

第2天 深圳到厦门

28号早上7:45的高铁,我们天还没亮就到了高铁站

深圳图片

上车了,车上人不是很多。和我们一排的上来一对母女,女的很漂亮,英语说得也很好。宝宝一直盯着看,把美女看的都有点不好意思了。宝贝,你真的是个颜控啊!

深圳图片

到厦门了,阳光明媚,还挺热的。下车后直奔公交站,坐了大约半个小时,到了中山路步行街附近,找到提前订好的酒店,安顿好后开始逛啦,哈哈哈

各种海鲜

深圳图片

土笋冻,要了mini,没啥味道,要蘸着调好的芥末汁吃,还可以

深圳图片

虾饼,又叫月亮饼。由于浇的汁偏甜,个人不是很喜欢,喜欢甜食的应该会喜欢吧

深圳图片

中山路步行街,很美吧

深圳图片

逛了一家店,里面居然有宝贝心心念的小猪佩奇的饼干,果断买两盒

深圳图片

局口街,离我们住的地方很近。里面有个局口拌面,据说很好吃。可惜人家回家过年了,不营业!

看看我们身后的人流啊

深圳图片

很出名,有很多人拍照,买了点茶叶,不知道怎么样

有人在里面喝茶

深圳图片

开出来的珍珠可以做项链,有特色的可以做吊坠,但是注意除了项链的配件是免费的,其他的配件是要单独收钱的

抛光

打孔

深圳图片

用的胶水,据说是内供的,网上买不到

吊坠

项链

第3天 鼓浪屿我们来了

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

鼓浪屿光是这个名字就让我很是向往,以前看过一篇文章就讲的是发生在鼓浪屿的故事,感觉一定是一个很美很美的地方。

在公交站等去邮轮中心码头的公交车

怎么还不来啊

如果你去的是旅游高峰期,记得一定要提前在网上买好船票,否则当天去买是买不上的。

船票是往返的哦,所以不用担心回不来,嘿嘿

码头

鼓浪屿图片

等的好无聊,掏掏看看有什么好玩的。

鼓浪屿图片

在码头周围的饭店里,填饱肚子再坐船。好饿啊,麻麻!

鼓浪屿图片

小贵,还是吃了一份,不知道是我不习惯这个口味还是做得不地道,我是硬撑着吃完的,要对得起这40大洋啊

进站

船来了

鼓浪屿我们来了

鼓浪屿图片

行驶了大约半个小时,要靠岸了

下船了

鼓浪屿图片

我们今晚的住处,可以鼓浪屿很有名气的船屋,已经有100多年了,离码头很近呢

鼓浪屿图片

老板的爷爷是一名医生,请的英国设计师约翰(也是八角楼就是风琴博物馆的设计者)设计的

鼓浪屿图片

船屋的晾台,对面就是厦门耶

可以一直登到最高处哦

鼓浪屿图片

我们的房间,副船长哦

鼓浪屿图片

入住后,鼓浪屿之行就开始喽

路过

鼓浪屿图片

鼓浪屿商业街,我们去的那会刚好在下雨,离这不远就是海底世界。由于宝宝睡着了,我们赶紧找了吃饭的地方,边吃边等宝宝睡醒。

鼓浪屿图片

逛完了,感觉不是很大哦,比青岛的那个差远了

凤梨释迦偏甜

第4天 鼓浪屿的一天

今天买了五个景点的联票,因为带着宝宝,所以只能好好把景点逛一逛,其他的估计也顾不上了

鼓浪屿图片

一早上活蹦乱跳的,哈哈,鼓浪屿感觉比厦门潮湿多了,早上起来路面都是湿的。

船屋

大门

鼓浪屿图片

寄存了行李,开始逛去了

风琴博物馆里最大风琴

外观

教堂

鼓浪屿图片

很气派的私人府邸,还能想象到当时这个家族的辉煌。现在是高档酒店,只有入住的人才能进去

鼓浪屿图片

快到皓月园了,郑成功的塑像,还能看见帆船酒店-厦门的标志性建筑

鼓浪屿图片

很美吧,那天风很大,而我却没有穿外套,因为出门的时候还有大太阳,鼓浪屿天气变化太快,不一会太阳也看不见了,还开始刮大风。无奈带着娃再回去真是太累了,冻了一天,还好我的身体比较好,没啥事。

在这还出现了一个小插曲,特别是带小宝宝的要注意,玩沙子的时候一定不要让宝宝揉眼睛。我和老公没注意,宝宝不小心揉了一下眼睛,眼睛周围都是沙子,眼睛也睁不开了,吓坏我了,赶紧抱起找到没风的地方,拿湿巾清理了一下,还好进眼睛里面的不是很多,但还是有点不舒服,宝宝就这样哭着睡着了,为娘很是心疼啊,有娃真是操碎了心。

鼓浪屿图片

自我感觉还不错的一张,请忽略后面的美女

鼓浪屿图片

漂亮吧,厦门海关验货员公寓旧址

鼓浪屿图片

菽庄花园的四十四桥,因主人建桥时四十四岁而得名。

菽庄花园建于1913年,面向大海,背倚日光岩,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,1956年7月1日林叔臧的亲人把花园献给国家,成为公园。

菽庄花园旁的沙滩浴场

鼓浪屿图片

走过四十四桥,就到了钢琴博物馆。鼓浪屿可是世界上平均钢琴密度最多的地方哦!

鼓浪屿图片

过了钢琴博物馆,就到了十二洞天,像个迷宫,十二个洞,分别是十二生肖

鼓浪屿图片

出了菽庄花园,就到了旁边的沙滩,沙滩不大,人很多

鼓浪屿图片

离菽庄花园不远就是日光岩,这个是需要爬山的。老公死活不上去了,好吧,我自己上去的。

鼓浪屿图片

日光岩半山腰,很美吧,双子帆船酒店就像厦门的帆。隐约是不是可以看见不远处的金门。

日光岩最高处

鼓浪屿图片

上来了,金门就在不远处

鼓浪屿图片

用时大约一个小时,老公和娃在山下的寺庙那等我,宝贝说:磨叽妈妈,怎么还不下来,嘿嘿嘿

鼓浪屿图片

返回船屋的路上,三一堂,鼓浪屿现在唯一还在使用的教堂,是对外开放的,不过我们路过的时候门是关着的

返回船屋

鼓浪屿图片

回到船屋拿行李时,我们住的这间已经又有人住进去了

鼓浪屿图片

鼓浪屿,再见了,后会有期...

第5天 曾厝垵

• 地址:厦门市思明区
  • 简介:厦门岛内多山。在厦门岛南端,白石炮台遗址以北,有座曾山。曾山南部隔海与金门的大担岛、二担岛相望。

最后3个晚上都是在离曾厝垵一站路的曾山住的,挺好的,很安静,而且离曾厝垵步行不到十分钟,感觉比住曾厝垵好多了

曾山图片

我们住的离海边很近,一大早上起来先来海边转转,美美哒

海水不是很干净

站台

曾山图片

然后坐车去了厦门大学,免费,排队排了半个小时才进去。不要相信十元能不用排队的黄牛,因为他是带着你从我们排的那队插进去的,坑人!

很美吧

曾山图片

刚进去就睡着了,坐在路边等待娃睡醒,老公抱着,我就随便去周围转了转

曾山图片

陈嘉庚塑像,厦门大学就是他创办的,第6天的时候我们还去了集美,他的家乡。

厦门大学内的书店

很小资的书屋

曾山图片

请原谅我拍的一点也不文艺,凑合看吧

曾山图片

快到芙蓉餐厅了,本来想着去完芙蓉隧道返回来再去芙蓉湖和上弦场,可惜考虑到带着娃,就没去成,直接从芙蓉隧道出去了,到了顶澳仔

曾山图片

我爱你,再见,好伤感...

曾山图片

芙蓉隧道,厦大的学子真的很有才

逗不逗

曾山图片

跟小兔兔合影,比比谁更萌

曾山图片

哈哈,原来宝贝也变大只了

曾山图片

宝贝,你在看什么,请忽略那个美女

这个是真理啊

曾山图片

芙蓉隧道里的咖啡馆,点了一杯美式咖啡,挺便宜的,加了一包糖,味道还可以。老板是两个老外帅哥,还给免费加了热水。

第6天 集美学村

• 地址:厦门市集美区银江路183号
  • 简介:风格中西合璧的大学城,可以在校园里感受浓重的学术氛围。

老公说,今天要去远一点的地方,看了买的厦门游玩攻略,决定去集美。由于起的晚,又给娃做了饭吃完饭(前一天晚上在曾厝垵买的小馄钝,20元20个,真的是mini小馄钝啊),坐公交车到厦大附近已经接近中午,于是赶紧去填饱肚子,然后坐上659直奔集美。其实对今天的行程没有报太大的期望,没想到却收获颇多。

集美学村图片

公交车上睡着了的宝宝,被粑粑麻麻玩坏了,嘿嘿嘿

集美学村图片

我们在往集美学村走的路上,遇到一位开着蹦蹦车的大叔拉客,由于天色有点晚了,于是决定由大叔带我们应该能节省一点时间。我们买了联票(陈嘉庚故居-鳌园-陈嘉庚纪念馆),一张30元。

第一站 陈嘉庚故居

集美学村图片

去鳌园的路上,太阳已经快落山了

集美学村图片

已经看见了陈嘉庚陵,景色好美

进入鳌园

鳌园是陈嘉庚生前自己亲自设计的

集美初中

集美高中

华灯初上

华灯初上

第7天 南普陀寺 返回西安

集美学村图片

说一下最后三天住的酒店,很不错,有种星级酒店的赶脚,价格也合理,推荐入住

集美学村图片

大堂,老板说酒店已经盖了20年了就,只不过装修的时间不长。感觉跟新的一样,一点也看不出老旧的感觉,依山傍海,美啊!

集美学村图片

南普陀寺,等待吃南普陀的素菜。南普陀寺还会给没人免费发一柱香,这在充满商业化的旅游去也是难得。还有方丈亲笔写的“不忘初心”的毛笔字,我们离开南普陀寺时拿了6张,免费的哦

当当当,5道菜228,味道嘛还可以

集美学村图片

回曾山的公交上,厦大白城沙滩,人真是多啊

厦门机场,不让你拍

不让你拍

不让你拍

集美学村图片

磕着了,赶紧哄,给个苹果,立马不哭了,开始啃苹果,笑死我了

在机场候机吃了碗乌冬拌面,挺好吃的38元

集美学村图片

要登机了,厦门,再见!

后记

7天之行很快就结束了,虽然很累,现在回想起来,满满的都是美好的回忆。期待有一天我可以故地重游,再走一遍当时走过的路。期待下一次旅行,有你、有我、还有他!

awmg2065
awmg2065 : 宝妈,你是怎么弄给宝宝吃的呢?
pearlzz
pearlzz 回复 awmg2065 : 亲,已回复你了[胜利]
awmg2065
awmg2065 : 我也是打算带宝宝出去玩的,我想问问你每天怎么弄给宝宝吃呢?就怕在外面吃的东西不干净,宝宝拉肚子
awmg2065
awmg2065 回复 pearlzz : '谢谢啦,刚刚才看到😊
去哪儿用户 : 亲子游真的很幸福,可以和宝贝留下许多珍贵的回忆。好羡慕,我要不要拐上我的侄子侄女来一次。
去哪儿用户 回复 pearlzz : 还是值得的!
pearlzz
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 楼主你是累并幸福着吧。[微笑]
pearlzz
pearlzz 回复 去哪儿用户 : 你可以试试[呲牙],其实很累的
好可爱的黑板,让我们想起了童年的记忆
去哪儿用户 回复 pearlzz : 楼主说的好好[32个赞]
pearlzz
pearlzz 回复 去哪儿用户 : 每一个现在都会成为美好的曾经
去哪儿用户 回复 pearlzz : 可惜时光一去不复返呀
pearlzz
去哪儿用户 : 亲子游好温馨,带着小孩见识美景
小周周er
小周周er :
(*@ο@*) 哇~自己做的吗?好漂亮啊
pearlzz 回复 小周周er : [32个赞]
小周周er
小周周er 回复 pearlzz : 哈哈哈,你也可以的[呲牙]
pearlzz
pearlzz 回复 小周周er : 店里做的,我哪有这手艺啊
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- : 原来蚌里面是这样的呀?不知道这珍珠多不多呀?
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- 回复 pearlzz : 哇哇哇,原来蚌里面的珍珠大小颜色都是随机的,涨姿势了。
pearlzz
pearlzz 回复 我是卖报的小行家- : 我也是第一次见,不太多,大约有十来个,而且大小颜色都是随机的,像抽奖一样的感觉
小新满世界逛
小新满世界逛 :