6天5夜无台风宫古岛冲绳二度游

攻略   >  宫古岛市旅游攻略   >  6天5夜无台风宫古岛冲绳二度游

• 出发日期/2015/08/30

新鲜邮轮出发

春夏秋冬 秋之二島行~~

春节的时候第一次跟团去冲绳岛玩之前也已经更新过 夏天的时候生日自由行去关西广岛玩也同上 秋天是很偶然的  27号在网上还有名额可以报名邮轮免签出发(广之旅那些都不收顾客了说要等到下一批才可以报名)8.29---9.4号厦门丽星邮轮出发。据邮轮上某位阿姨说因为上个礼拜台风天取消了被安排在8.29号出发的邮轮团  庆幸的是大海上的日子还有在下雨 抵达两个岛时却是阳光灿烂蓝天碧海~~

之前了解到邮轮团可以免签出发,这里给大家写些报名具体内容

1.护照一本

2.护照复印件一张(这个很重要 你能不能上岸观光全靠它了 千万不要弄丢!!切记)

3.邮轮的出发的港口目前有天津 上海 厦门 香港等等。我们是厦门港口出发的 所以得从广州搭两次高铁过去--广州南~深圳北~厦门北~搭公车或者的士去厦门那个港口的士费用大约7-80元左右。

4.在港口下车后首先进去国际线的邮轮办事区~要拿资料卡填写好资料~拿取登船的房卡(船上消费记录的费用就靠它了)~如果有行李托运也可去领单子当然我们没有什么托运的~然后注意登船的时间提前排队不然很长~里面的步骤跟搭飞机有点像 安检那些~进船之前会有歪果仁拉着拍照留念(他们会ps好背景再花钱买那种)我就没去拍~然后就是把你的护照收了~最后就是排队一个个进去邮轮了。

5.船起航之前会有个救生演习让你了解一些知识 必须要参加~

在船上除非是喝邮轮特色饮料、spa啊或者包房唱k神马的另外付费(房卡记录着)基本上很多吃喝玩乐都是免费的。丽星邮轮有9层 餐厅嘛都是自助餐 相对来讲国际美食餐厅比下面几层的好吃。。但严格来说的话  估计我们平时吃的美食会更好 感觉跟加勒比海游轮的餐厅不是同一水准吧~需要将就着吃口味挑剔的话·

至于刚刚提到的护照复印件为什么说重要呢?是因为在两个岛玩耍时 可以选择报团也可以选择自由行 在你排队下船登陆岛上前 它会在你的复印件贴着登陆许可证 算是跟日本签证不太一样的证件吧?而且它只贴一次 我当时看了 3天内都可以登陆岛上(然而我们只有2天在岛上)如果搞丢了那就惨了。。只能老老实实呆在邮轮上看日出看海看日落吧~没有这个是不可以登陆在两个岛上的 凭着这个证就相当于免签入境日本了~

船上的消费 以港币为准 即使是报名参团也是会换算成港币的汇率~当然你没必要真的换港币 结账的时候人民币给就可以了

报团的话称之为岸上观光费 有好几条路线可以选择 不过我们选择的是自由行所以就不关事了~~

如果是自由行的话 邮轮上的工作人员会说让报团的游客先上岸 报团的游客手臂上会贴着贴纸跟不报团的人区分开来(其实你也可以不用理会偷偷混入里面早点下岸时间也节约些)

好了简介大致介绍到这里  大家应该对这个邮轮有初步的了解了。那么接下来。。。。

旅程即将开启、、、let s go~~~~

• 地址:厦门市思明区
  • 简介:厦门岛简称鹭岛或厦港,原名嘉禾屿明朝改称厦门岛。厦门岛因过去政府填海造地使现面积约达172平方公里,南北长14.7公里,东西宽12.5公里,岛上有两个最大的内海湾分别是五缘湾和筼筜港(因围海造地现称筼筜湖)。

初登丽星邮轮

• 地址:厦门市思明区

带着背背龙&车哩龟出发看大海吧~~~

首先露脸的是背背龙 萌萌哒的小家伙~~

天天渔港便是搭乘丽星邮轮的地方~~~远方的邮轮很容易可见到~

早上de广州南高铁~~

丽星邮轮de模样

厦门岛图片

大海上的漂流记~吃晚餐看日落~看阴雨戏海豚~一天一夜就一直这么漂流着

9.1号登陆宫古岛咯~~

媲美麻袋de宫古岛海水

• 地址:宫古岛市宫古岛
  • 简介:适宜开展各种海上运动,其中每年初夏的铁人三项大赛尤为著名。

惊艳登场!!!!!

宫古岛图片

萌萌哒de车哩龟登场拉~~~

萌萌哒de车哩龟登场拉~~~

车哩龟&背背龙与那霸前滨海滩合照篇

• 地址:宫古岛市宫古岛

与蓝天大海相融合de两只萌物。。。我太会挑了~~哈哈~~

宫古岛图片

宫古岛篇 all~~~

9.2号冲绳篇(开学季没什么人)

那霸市区

9.2号的冲绳街道。。。干干净净没什么客流量 拍起照来也方便的多不用数人头~

这回扭蛋扭了些地区限定金币。。也扫了一堆温泉粉回来 满满一大包 下午逛累了随意进了家店 是暖暮拉面~~还是热销榜的。。

味道嘛。。我觉得面条应该选择软一点适合自己 汤底非常赞 ·人民币40左右吧~

暂时更新到这里。。还有后续图片我再慢慢补充。。。要上班了。就这样先吧~~