玩转马来西亚兰卡威,亦动亦静的极致体验(多图攻略)

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  玩转马来西亚兰卡威,亦动亦静的极致体验(多图攻略)

• 出发日期/2017/01/16

• 人物/独自一人

• 玩法/海滨海岛

序言

记忆总是在生活中不停翻滚。

春节之前,先是在东北的冰天雪地感受了一个零下二十多度的冬天。

而后又从东北冰雪天地跟随【微旅Wegogo】飞往炎炎夏日的马来西亚兰卡威,又去过了一个舒适夏日。

无论是冰雪天地还是炎炎夏日,所有的的美好,在你看到它的第一眼,就被其强烈吸引。

在那一刻,世间只剩你和美好。

人和事皆如此。

说说这次旅行图片

从北京首都机场出发乘坐马航MH361飞行6个小时到达马来西亚吉隆坡机场,夜行出发在马航商务舱平躺下来,非常舒服的睡过一夜。在早上日出过后便可到达,还是非常方便的。

到达吉隆坡换乘航站楼再转机前往目的地兰卡威。

说说这次旅行图片

乘坐的中午的航班人要少一些,似乎都成了专列。

炫酷的云,湛蓝的海。

一小时的飞行,也成了观景之旅。

空中颜色的变化,像是有节奏的诗句和充满态度的言语。

说说这次旅行图片

有些下雨的兰卡威,从机舱内望去的瞬间,仍然是这么美。

从青岛到北京,从北京飞往吉隆坡,转机飞往兰卡威。

兰卡威,终于到了。

行程

【关于行程】

16 Jan 上午:中国飞抵兰卡威(12:55抵达),入住酒店

17 Jan 上午:★SkyCab缆车+天空之桥

下午:★日落晚餐巡航(17:00-20:00)

18 Jan 上午:★海上摩托艇之旅-Dayang Bunting岛游览(4h,9:00-13:00)

下午:★巨鹰广场

19 Jan 上午:★红树林皮划艇之旅(5小时,9:30出发)

下午:★珍南海滩

20 Jan 上午:★兰卡威高空滑索(每2小时一批,营业时间8:30-16:00)

下午:★丹绒鲁海滩+环岛游

返回吉隆坡(22:50飞离兰卡威)

兰卡威国际机场图片
兰卡威国际机场图片

KNSINA租车公司早早把名字打在屏幕上,欢迎到来!

因为之前所有的订单及信息租租车 都以邮件的方式发给了我与确认,所以在机场取车的时候,就非常的方便和快捷。随工作人员提车检查没有问题后便把车钥匙交给了我。

兰卡威的驾驶是右舵操控方向盘,交通习惯上会有一些不一样。上车体验了一番后逐渐适应。便跟随之前在@探途离线地图 app下载好的路线导航一路开向酒店。路上的车辆都非常遵守交通规则,右边驾驶也是蛮有趣的。

这次通过租租车app 预定的车辆,除了取车时拿着护照,驾照,租车订单外还需要一本国际驾照认证件。

我出发时间比较紧,租租车 工作人员非常给力的办理并快递送达真是特别感谢。

关于网络
关于网络图片

这次的马来西亚之行选择的网络是漫游宝随身WIFi,这样就没有买当地的电话卡。

连接用起来也是非常方便,也就不用来回切换电话卡了。

关于漫游宝,可以自行某宝,微博,微信。

关于行程项目体验预订

在出发兰卡威之前我就在国内把想体验的项目都给预订了。

项目包含:(天空之城SkyCab缆车+落日巡航晚餐+海上摩托艇+红树林皮划艇+空中滑索)

关于行程项目体验预订图片
关于住宿
关于住宿图片

在机场去取完车后适应右舵驾驶适应一番后便慢慢开往酒店。

兰卡威假日海滩别墅度假村(Holiday Villa Beach Resort&Spa Langkawi)图片

酒店拥有私家海滩,在这里就可以欣赏到安达曼海的绝美日落。

海边有很多休息的躺椅,可以坐下来放松休闲。

酒店的房间是分等级的,可以在预订时选择,每间房间都有一个露台可以休息,个人觉得还是十分不错。来此入住的老外居多,酒店早餐也是不错,非常丰盛。

酒店一共有两个泳池,位于上面的是一个无边际泳池,收费25MYR,可以点一杯啤酒或者饮料,包含在这个费用之内的。可以在这里休息,看日落都是非常棒,个人觉得值得体验。一个就是免费的啦,也很大,游起来感受也是不错,成年、儿童区都有细分。总体无论哪个,都是可圈可点。

【Day 1】SkyCab缆车+天空之桥

30篇游记中提到
预订
  • 门票价格:东方村免费,缆车成人30马币,儿童20马币。
  • 开放时间:9:00-19:00
  • 电话:+60-4-9593099
  • 地址:Oriental Village, 07000, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:坐缆车登上700米高的山顶,俯瞰浮罗交怡全岛美景。

经过前日的酒店休整,今日要正式开启兰卡威之旅啦。早餐后收拾完毕,便开上这几天的小座驾上路啦,去往今天的第一个目的地SkyCab缆车+天空之桥。

东方村图片

因为我是住在最南端相对来说离着SkyCab有一定的距离,开车是最方便的了,还能欣赏一下沿途风情。

东方村图片

从停车场走到东方村公园,SayCab是里面的其中一项,这里面也有很多不同项目可玩。

东方村图片

走过彩色的房子会经过很多商店,大都是卖衣服或者鞋托还有一些吃的食品的,进去看了一下都不贵。

东方村图片

这些彩色的房子就是除了天空之城之外其他的娱乐的项目所在处啦。这里可以一会再讲。

东方村图片

售票处前的 门票的价格牌。

上面标明了成人和儿童不同套餐门票的价格。

我选了第一种55RM的基础套餐,

包含SkyCab缆车之旅,3D艺术展览,SkyRex(类似5D动画情景带入)

东方村图片

​坐上上行缆车就开始登山啦。

东方村图片

人们都习惯与把美好的情感寄托于一件事物。比如在天空之城锁上一把祝福或者属于两个人的情感之锁,四周环绕大海,或许某天回到此处还能再次找到翻看。

东方村图片

一路缆车到达山顶,海天一色的美景,早已惊艳。

关于SkyCab缆车一共是有两程,坐完第一程可以选择下来后到光景台赏景,然后继续乘坐第二段缆车去往更高的观景台。

东方村图片

有东西两个观景平台,有着四面不同的海面景色,还可以俯瞰天空之桥。

东方村图片

绝美风景,自拍无敌。四周环海各个角度都有不同风情,一路随拍。

37篇游记中提到
  • 门票价格:5马币
  • 开放时间:09:00-22:30
  • 电话:+60 4-959 4225
  • 地址:07000 Langkawi, Kedah, 马来西亚
  • 简介:仅依靠一根柱子作为支点的神奇大桥,站在上空鸟瞰兰卡威海景。

去往天空之桥(Sky Bridge)的一路台阶步行下去门票是5RM,如果做小缆车下去是15RM,路不远就是上上下下,建议可以步行。

天空之桥(Sky Bridge),建立两座山头之间,一根钢架固定,非常适合拍照,走在上面有心跳的感觉,巅峰之上,尽情享受。

兰卡威天空之桥图片

天空之桥(Skybridge),位于马来西亚的兰卡威(langkawi)群岛,建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,取名天空之桥(Langkawi Sky Bridge)的缘由。

兰卡威天空之桥图片

从天空之城乘坐缆车下来后,便可以继续参观门票中所含的其他项目,3D 艺术馆就是其中一项。

兰卡威天空之桥图片

这个排队进入,还是蛮刺激的。有点像5D立体动画情景带入,体验中吓哭好多位小朋友。

日落晚餐巡航遇见最安静的日落
日落晚餐巡航遇见最安静的日落图片

因白雾之下的枯燥,所以我们找寻美。

兰卡威旅行,落日巡航非常推荐,值得体验。

下午四点半在酒店门口等候会有专门的接送车来接,去往码头。活动结束之后在送往酒店。

落日前出发,一路穿行在兰卡威附近的各个小岛之间,跟随大帆船一路享受入夜前自然的,属于你我的美好。

日落晚餐巡航遇见最安静的日落图片

出发时船长讲解需要注意的事项,一切都是轻松愉悦的气氛。

日落晚餐巡航遇见最安静的日落图片

在出海穿行途中,还可以游泳,帆船会一路带你前行,有点遗憾的是声纳检测水母比较多,故不能下水。

帆船会穿梭在兰卡威群岛中的各个小岛之间,工作人员都会给做相应的介绍。

日落晚餐巡航遇见最安静的日落图片

前行途中船上啤酒,饮料,都可以随心尽情享用。

日落晚餐巡航遇见最安静的日落图片

落日之前大家会一起在船上享有自助晚餐。

晚餐也是非常丰盛。

日落晚餐巡航遇见最安静的日落图片

一路狂欢,当日落来临之时,安静下来,静静享受与其中。

日落晚餐巡航遇见最安静的日落图片

或许文字很难来形容落日巡航的安静与狂欢,浪漫与激情。坐在船头静静享受自然带来的多彩。

音乐,啤酒,晚餐,美景。

生动自然的让你进入属于自己的安静世界,享受其中。

【Day 2】 海上摩托艇的速度与激情

17篇游记中提到
预订
  • 门票价格:25马币,包含在跳岛游的价格之内。
  • 开放时间:跳岛游通常在9:30和14:30开始,时长四小时。
  • 电话:+60-4-9667789,+60-4-9557155
  • 地址:马来西亚吉打
  • 简介:岛中间有一个大大的淡水湖泊,岛上山形轮廓如同一名孕妇躺卧一般。
孕妇岛图片

如果说前日的落日巡航是浪漫与安静的象征,那今日的海上摩托艇绝对是速度与激情的代表。

之前在国内玩过的摩托艇都是有人驾驶带着你我坐在后面去海里驾驶两圈完事了。这次再兰卡威的海上摩托艇之旅真是一次性把摩托艇玩到爽。

早上八点有专车接送前往出发地,在兰卡威你所预订的任何体验活动都会有专车接送,这一点做的非常好。

出发前教练会讲解行程,注意事项,操作功能等基本安全常识。

因为起摩托艇都是和海水打交道了,所以不能带类似单反、微单等大点的相机。

手机可以带但是基本用不到可以放到防水袋里面,然后放到摩托艇储物仓里面。

只能带的就是Gopro运动相机了,可以选择挂在手腕上或者挂到摩托艇前面。

孕妇岛图片

​Langkawi摩托艇很多,这次选择的是品质最好的Jetsky Tours提供商—MegaWaterSports,

品质安全保障,并且服务也是超好。途中还会有教练拍照。

可以提供免费借用防水袋,Gopro等最贴心服务。

孕妇岛图片

早上醒来有些阴天还担心今天不能好好玩耍啦。

早上九点太阳穿过云层出来了,我们开始从兰卡威珍南海滩出发。

一路跟随我们的向导,骑行水上摩托艇穿梭在兰卡威周边各个岛屿之间。

孕妇岛图片

骑行途中我一直手拿Gopro,有机会就赶紧操作拍摄。

孕妇岛图片

向导介绍关于各个岛屿的一些历史或者有趣的事物。

并且期间我们还会停在岛屿之间在摩托艇上跳下在海中畅游。这个真是特别爽。

孕妇岛图片

​最多是两个人一辆摩托艇。我是一个人排列前行,近距离查看岛屿岩石以及奇特之处。

孕妇岛图片

向导会带着把所有包含的项目都会体验的到。

我们这包含观看登上孕妇岛观看孕妇湖游泳的项目。

大部分游客都是坐船来孕妇岛游玩的,有专门的码头游船可以到此。

孕妇岛图片

孕妇岛是兰卡威群岛中最大的一个岛,因为湖边的高山和突出的岩石轮廓就像一位仰卧着的孕妇而得名,孕妇湖(Tasik Dayang Bunting)则位于孕妇岛的西部,是一个湖水青绿,适合泛舟游泳的淡水湖。

孕妇岛图片

岛内有一个大而美丽的湖,称为“孕妇湖”。适合游泳,划船。

孕妇岛图片

孕妇岛很多猴子。兰卡威的猴子还是蛮厉害的,不要亲近,也不要拿食物喂猴子。

孕妇岛图片

从孕妇岛离开后一路骑行浪很大,真是溅起的海水辣眼睛啊!真是太刺激了。

一起观看老鹰,可以给老鹰喂食物。

孕妇岛图片

之后我们再次骑行前往去到一片干净透彻的小岛沙滩。

干净的海水,细软的沙滩,真是太美。

孕妇岛图片

来此小岛沙滩的都是骑摩托艇才能到达,所以上面几乎没什么人,非常安静,也非常适合拍照。

孕妇岛图片

早上九点出发,中午一点钟回到岸上结束,海上游玩骑行摩托艇整个下来是要4个小时,一路骑到嗨爆。

兰卡威旅行不容错过的体验项目,你心动了吗?

特别注意要记得做好防晒,还有就是尽量选择带墨镜,溅起的海水辣眼睛。

不用的东西一定要放的储物仓,我的围巾和T恤就放在脚下,浪大摩托艇不稳给掉海里了。

31篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 地址:兰卡威岛东南角,本岛的行政中心
  • 简介:兰卡威的首府,是个韵味十足,散发着古朴醇厚气息的古典小城镇。
瓜镇图片

结束完摩托艇骑行之后,在酒店休整后,下午开车便去了瓜镇的巨鹰广场。

车辆穿梭在乡间,海边,城镇。一切都是这么规整,有序。

瓜镇图片

瓜镇无论是购物还是住宿都是非常便利,因为也是兰卡威岛上最大的商业集中区了吧,车辆相对会多一点。

瓜镇图片

给小座驾找好停车位就可以安心玩耍了。

兰卡威除了规定的停车场之外收费,其他路边停车位停车都是不收费的。

瓜镇图片

天气很棒,景色也是非常美。

35篇游记中提到
  • 电话:+60 4-960 0600
  • 地址:Persiaran Putera Kuah, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。

【巨鹰广场,兰卡威的标志性建筑】

巨鹰广场图片

穿过瓜镇,走到大马路的尽头,便是在兰卡威的海边有一个占地面积很大的广场——巨鹰广场,广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。

巨鹰广场图片

Langkawi在马来西亚古文中是“红褐色老鹰”的意思,鹰塔也就是兰卡威的标志。

鹰塔建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元,老鹰的雄伟姿态,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。

巨鹰广场图片

鹰广场旁边就是兰卡威瓜镇(Kuah)码头,人来人往,里面也有一个商场,进去看了下也有一些免税店可供选择。人来人往挺热闹。

【Day3】 皮划艇穿越红树林原始秘境

6篇游记中提到
  • 地址:Jetty Kilim, Jalan Ayer Hangat, 07000 Langkawi, Kedah
  • 电话:+60-12-5785408
红树林图片

早上突如其来的大雨,让今日的皮划艇有了些担心。在雨中前行乘船去往溶洞观看栖息的蝙蝠。

在兰卡威红树林地质公园,探究溶洞岩石,蝙蝠栖息在岩壁之上,路两旁的水里还看到了活跃的跳鱼。

红树林图片

雨后便是天晴,兰卡威的天气就是如此。

午饭后我们一行来自世界各地的小团队,在向导带领下,准备一路划行皮划艇。

红树林图片

下水滑行前向导讲解要点。海岛游防水袋是必须的,建议不要带单反相机,实在是不方便。

我带了手机和Gopro进行拍摄。

红树林图片

一路滑行,身旁也会有船只经过。

接下来我们将会穿越原始深林。

红树林图片

太阳出来天气就有些热了,更多的是非常晒,滑行皮划艇一定要做好防晒工作。

红树林图片

会有很多船只来此喂老鹰。

鹰盘旋在上空非常壮观。

红树林图片

观赏完老鹰之后也就进入狭窄的原始深林,一不小心船头就话插进树木之中。向导也会一路关于兰卡威原始森林的生物,文化等。

红树林图片

终于划出来了,开始划向起点,这时真是累并快乐着,也是晒坏了。

37篇游记中提到
  • 电话:+60-19-2502716
  • 地址:07000吉打马来西亚
  • 简介:挑战刺激的水上项目,品尝美味海鲜,傍晚在沙滩边欣赏日落美景。
珍南海滩图片

珍南海滩地处兰卡威主旅游带,因此属于岛上最繁忙的海滩之列。珍南海滩是欧洲人来兰卡威度假的首选之地。

从住的酒店去往珍南海滩很是方便可以选择步行。会路过珍南海滩商业街,有很多卖东西的可以选择。晚上也会非常热闹。

珍南海滩图片

上午皮划艇中午就结束之后,休息后落日前便来到珍南海滩,感受一下绚丽的落日。

珍南海滩图片

天气一般,没有看到精彩的落日,但是不失望。海滩边的美景一点也不会因没有美丽的落日而逊色。

沙滩上有打排球的年轻人

珍南海滩图片

余晖下有玩水,聊天,看书,独处的人,身在其中只想安静享受这段旅行。

珍南海滩图片

天色渐暗,远方云的变化也越来越丰富,行人驻足。

珍南海滩图片

渐渐入夜的珍南海滩开始了热闹的一面。有众多美食可以选择不同尝试。

【Day4】 【空中滑索的刺激与惊险】

Umgawa
Umgawa图片

早餐后项目体验的接送车已经在酒店门外等候,一路坐车前行到达。

由Langkawi当地人共同创立经营的Umgawa是岛屿的文化中心。

正好来到此地就在SayCab的旁边相离非常的近。

Umgawa图片

在高空滑索前工作人员会给你仔细的穿戴好装备,并且会亲自做师范讲解。还可以在世界地图上用彩色的指针标记自己所在的国家及城市的大体位置。

地图可以看到大部分是来自于欧洲国家的游客。

Umgawa图片

高空滑索是比玛索里故事中提到的更古老的山路交通方式。

Umgawa图片

在2.5小时的高空滑索中可以体验12条高空索道、3座天空桥以及1次刺激的沿绳索下滑。

并且在高空滑索中还可以欣赏Matchinchang峰、七仙井瀑布以及安达曼海的美景。

Umgawa图片

因为安全措施都非常有保障,在滑索中可以尽情的做动作,并且欣赏划过的美景。因为好玩到已感觉不到恐惧。

每趟行程有两位高空安全员介绍地质公园的自然奇观,分享岛上的传说,还有很多动物,植物的讲解,也算是科普啦。

Umgawa图片

和来自约旦的姑娘,还有两位教练的陪同指导,一路玩的非常开心。

Umgawa图片

马来西亚兰卡威之旅推荐Umgama的高空滑索,非常值得体验。

Umgawa图片

从高空大树中滑行下来,就结束今天的刺激惊险的滑索了。

高空滑索尽量选择穿长裤和运动鞋,我穿的鞋托,工作人员非常贴心的给我绑了跟绳子系在脚上。

14篇游记中提到
  • 电话:+60-17-5693270
  • 地址:Ayer Hangat, Langkawi Island, Langkawi
  • 简介:兰卡威水清沙白的美丽海滩,因退潮小路而闻名。

丹绒鲁海滩的幽静

丹绒鲁海滩图片

马来西亚兰卡威丹绒鲁海滩,位于兰卡威的东北端。相对与珍南海滩这里要低调,清静很多。而距离珍南海滩也是相对来说很远,一个东头,一个西头。

丹绒鲁海滩图片

海岸边有成林的松树,沙滩周围也是挺原始的感觉,都没有开发,十分安静。

丹绒鲁海滩图片

今天晚上的飞机就要离开兰卡威了,在走之前也是开车环岛一圈。

丹绒鲁海滩图片

物价也相对来说要更便宜,无论是饮食还是购买物品。在海边小餐厅吃了饭,点了新鲜椰子,鸡蛋面,还有炸鸡,才花了16RM。

丹绒鲁海滩图片

这几天下来的感受就是在兰卡威开车非常便利,时间方面也是都能掌握,并且交通非常好。

丹绒鲁海滩图片

丹绒鲁海滩也有美丽的沙滩和清澈的海水,看过这里后也正好可以不用原路返回,继续环岛一周,向Sky Cab方向出发。

丹绒鲁海滩图片

五天四晚的兰卡威之旅,充实而自由。

每到一处都能感受兰卡威人的热情,

每一处项目的体验也能感受到兰卡威人服务品质的细致入微。

关于旅行,关于马来西亚,关于兰卡威的故事,未完待续。

……………………………………

新浪微博丨@小雷旅行

微信丨xiaoleilvxing

【约稿、合作推广】

旅行人文、人像摄影师,旅行专栏作者

微博旅行玩家、微博签约自媒体

生长于野文化传播、生长于野摄影学堂创始人

生长于野©版权所有

sbpw4501
sbpw4501 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
leizhen123
leizhen123 : 你好!请问一下皮划艇是从哪里出发去的红树林啊?麻烦说的具体一点吗?还有摩托艇是从哪个公司租的啊?
去哪儿用户 :
海上烧烤啊,那是得有多惬意啊!
去哪儿用户 :
好喜欢这个地方,这些彩色的建筑物简直就是画家的天堂!
去哪儿用户 :
除去天空之桥的壮阔,身处蓝天之中这种体验也是很难得的。有蓝天就是好啊。
去哪儿用户 :
哪里都少不了挂锁的地方啊!哈哈,这里也好多,还有个造型!
马玉兰6666
马玉兰6666 :
这个真的是海天一色了,真的分不清海际天际了。
去哪儿用户 :
上下这两张照片还不一样呢?锁不一样,地方也不一样?