一台《徽韵》,读懂徽州千年历史

攻略   >  黄山旅游攻略   >  一台《徽韵》,读懂徽州千年历史

• 出发日期/2017/03/14

• 人均费用/450

• 人物/家庭

• 玩法/古镇 自驾 美食 短途周末

胡言乱语

偲偲是最嫌弃在节假日出门的,人多车多,吃贵住贵,哪哪都排队......但似乎,要想全家出行,就只能在这种日子里。

这场旅行的开始,是一个害怕三大姑八大姨碎碎念的大龄剩女的单身旅行,最后的最后,却变成了一家四口的集体出行。

不得不感谢的是,你的父母在尝试理解你,然后发现理解不了后,最终学会了包容你。

希望各位看客不要嫌弃偲偲的碎碎念~在我们开始前,先介绍一下一家四口的成员吧。

胡言乱语图片

话说老太太一向爱拍照,老爷子却最讨厌拍照......偲偲随老爷子,巧克力随老太太。

胡言乱语图片

家中地位一向是老爷子主外,老太太主内,巧克力地位恰巧在我之上,所以......

伤心事就莫提了,接下来开始偲偲这次行程吧~

预告片
注意事项

1、黎阳in巷里面各种档次的客栈民宿都不缺,但是建议提前网上订房,更便宜也更保险;

2、黎阳in巷地下停车场很大,住宿可以免停车费;

3、欢乐广场的各种民俗演出都是有固定时间的,注意不要错过;

4、小吃餐厅都不缺,随逛随吃,附近也有很多好吃的;

5、黎阳in巷和屯溪老街就一桥之隔,没去过的小伙伴不要错过;

6、文峰桥边上的滨江花园适合走走逛逛,活着还能看个落日;

7、《徽韵》周一停演,记得提前买票,更重要的是提前领票,越早位置越好。

以上只是偲偲想到的一些小点,大家如果有别的什么疑问,也欢迎随时留言、私信。

注意事项图片
说说自己

80后的尾巴,双子座的多变及不安定性格,感性生活,理性活着。

拥有国导证,曾经也是专业的组团及地接导游,精通规划各种旅游行程,省钱实惠还能玩的嗨!

现在是朝九晚五的上班族,生命中除了工作,就是旅游,不对,还有各种吃~永远喊着减肥,却既管不住嘴,也迈不动腿的胖姑娘!

说说自己图片

微信ID:458955550

微博ID:偲偲的小生活

微博话题:#一惊一乍都是生活#

喜欢谈天说地话人生的各位看官,可以关注我的微博或者给我留言、私信等~

行前准备

1、作为业余旅游摄影爱好者,随身带着佳能EOS6D,配备镜头佳能 EF 24-105mm f/4L IS USM,适合我这种小白;

2、酒店,门票都是之前就在网上预定好的~省去了现场的排队拥挤,也相对比门市更实惠一点;

3、鉴于现阶段的支付宝,微信都很方便,身上只备了1000元左右的现金,然后无奈的发现也没有啥机会用上,除了买点吃吃喝喝等临时性的消费;

4、春节期间的天气还是有点冷的,除了穿着羽绒服,牛仔裤,加绒休闲鞋,还带了一件厚厚的冲锋衣......天气冷不只是因为温度低,更主要的原因是风大,而且刺骨,所以还带上了帽子和皮手套;

5、徽菜不太合我的口味,老爷子和老太太倒是吃的挺开心的,备了一罐辣椒酱,还带上了各种乱七八糟的零食;

6、全程住宿都偏向于客栈民宿类,所有洗漱用品都是自带的,然后还准备了压缩毛巾。

以上都是鉴于偲偲家的特殊情况所书,若不适用请无视。

行程分享

D1:衢州自驾前往黎阳in巷,约2个小时车程,住黎阳in巷内的国际青年旅社,晚上观看《徽韵》;

D2:睡到自然醒,闲逛黎阳in巷,后奔赴下一目的地。

行程分享图片

黎阳in巷:古朴建筑与现代建筑碰撞而成的综合一站式娱乐场所,电影院、小吃街、民宿表演、特色商铺、客栈民宿的汇集处,既能满足当地游客的娱乐消费需求,也是来往黄山筒子们修整的第一站,保留下来的8处徽派老建筑在其中烨烨生辉。

免费游玩,公交车5路、18路、8路、2路、12路、1路、19路、15路等均可抵达黎阳in巷附近。

行程分享图片

文峰桥:地处横江、率水和新安江的三江交汇口,全长249米,宽28米,双向四车道,总投资4223万元,是继花山大桥、梅林大桥开工建设之后,黄山中心城区又一跨江大桥。

文峰桥是集通行和景观功能为一体的徽派廊桥,其实对于桥的功能偲偲基本不太说的明白,不过对于一个颜值不错,又可以散步的地方,偲偲还是要点赞的。

行程分享图片

文峰桥边上就是滨江花园,这个时节的梅花也是争相吐艳。

行程分享图片

《徽韵》:著名大导演段建平先生的得意力作,除周一外,每晚在香茗大剧院为来往游客奉上70分钟的精彩演出。当然,节假日的演出时间会有所调整,如偲偲这次去,2月3日开始《徽韵》就开始长达半个多月的修整。

价格:座位分为贵宾、A、B、C区4种席位,价格分别是380元,220元,190元,160元,贵宾席是有小桌子的,视角比较好,A区是中间席位,B、C区就是两边和最后面的座位了,个人亲测A区的座位视角和价格来看,性价比最高。

演出时间:19:30~20:40

入园地点:黄山市屯溪区西海路31号黄山香茗大剧院

行程分享图片

黎阳国际青年旅舍:位于安徽省黄山市屯溪区黎阳in巷内,有自己的咖啡吧和小花园,旅舍兼备各种房型,而且提供各种多样化的服务。最爱这家旅舍是因为,一个是两位汪星人的看家护院,还有便是旅舍边上就是小吃街,对于吃货各种方便。

其实黎阳in巷内的客栈民宿特别多,之所以最终选择这家,一来是偲偲订房的时候偏晚,又恰逢春节期间,很多客栈民宿都没有房了,二来则是这是一家可以携带宠物的旅舍,巧克力也是需要正大光明的入住的。

地址:黄山屯溪区黎阳in巷黎阳街23号

行程分享图片

说实话,其实在黎阳in巷随便找家安静的小店,晒晒太阳,一杯饮料,一本书,也是很舒服的。不过带着一家老小就不太适合了,毕竟除了一个我,其它都不是能静下来的主。

花费开销

大交通:春节期间高速免费,油费这块偲偲不懂,其它无!

我想法假出门最幸福的一件事情,就是高速免费了~而且我们是初三才出发,根本也不担心出现堵车这类问题。

门票:黎阳in巷免费,《徽韵》选择的是A区座位,190元/人,比门市价便宜30元/人。

餐:全程一共1早1夜2正餐

第一天的中餐是抵达黎阳in巷才吃的,云南米线加上鸡排,是不是很接地气,合起来不过100元;

晚餐是在黎阳in巷的水乡阁吃的,本来打算去的是丹凤楼,没想到竟然没有座位,最后吃了160元;

夜宵也是在黎阳in巷解决的,看完《徽韵》后回来吃的,小烤饼+奶茶,差不多40元;

第二天的早餐是在黎阳in巷的周一碗馄饨,是比较有名的一家小吃早餐店,春节涨价3个人也不过70元;

这么一算,平摊到每个人124元(原谅我没把巧克力算在内,她可是自备狗粮的)。

酒店:春节期间旅舍涨价,我们订的是三人间,差不多400元,平常估计也就在200元左右了......134元/人。

这么一算,我们家都快成穷游了......两天的行程每个人才花了448元。

花费开销图片

话说这趟行程,全程花费都是我买单,交换条件是老爷子老太太以及巧克力都得全程听我的话,虽然最后他们个个主意都比我大,但单的确全是我买的......

花费开销图片

好吧,以上不重要,只是简单给大家做个介绍,不过黎阳in巷内可吃的东西真的还挺多的,就是我对徽菜还真的不是很hold住,什么臭鳜鱼,一听名字我就怂了。

吃吃喝喝

本来不想把这块单独拎出来的,实在是偲偲一说吃的就废话多......

吃吃喝喝图片

停车场出口有一块大大的广告牌,简直是偲偲的福音,没错,就是展示各种可以吃吃喝喝的店铺。

吃吃喝喝图片

话说出来前,老太太说了不准吃多......然后到了地儿,就没有这件事情了,各种垃圾食品都没放过。

黎阳in巷各种各样的美食,西式的,中式的,日式的等等等其实都有,但是我们都没吃到。

主要原因是:宠物不许入内!

吃吃喝喝图片

对此我只想说,我们巧克力可不是宠物,是妹妹!

呵呵哒,以上不重要,爱汪星人的人总是不理智的 ,尤其是感觉自家宝贝被欺负的时候。这种时候最好的办法就是,无视他们,千万别讲理,秀才遇到兵的下场不是每个人都能承受住的!

吃吃喝喝图片

好吧,我又扯远了,其实像过桥米线,鸡排,奶茶这些都没有什么好说的,倒是要特意介绍下黎阳in巷的几条街,基本上个人觉得足以满足小伙伴的吃货心态。

吃吃喝喝图片

黎阳in巷上最长的是黎阳街,像偲偲吃的米线,鸡排,奶茶等也都在这条街上,另外青年旅舍其实也算是在黎阳街上的。

吃吃喝喝图片

这条街上最大的一家餐馆应该就是味庄了,不管是所处位置还是建筑风格,都非常不错,适合招待客户或者公司聚餐。

吃吃喝喝图片

除了黎阳街,还有黎阳食街,滨江码头以及上黎阳街。

吃吃喝喝图片

黎阳食街上一溜各种类型的餐厅,还有一排的美食小吃摊。

吃吃喝喝图片

各种美食小吃,什么毛豆腐,酱牛肉,烧烤,臭豆腐,还有偲偲最爱的小烤饼,10元7个,刚出炉热腾腾的鲜肉烤饼你怎忍心错过?!

吃吃喝喝图片

丹凤楼边上就是水香阁徽菜馆,第一天的晚饭就是在这里解决的,不过可能生意太好了,上菜的速度,店员的服务,还有菜的味道都只能算是一般......总体来说这家菜馆偲偲不是太推荐,大家去的话可以考虑试试丹凤楼的菜,话说本来也是打算去丹凤楼的,就是没想到去的时候已经没位置了。

吃吃喝喝图片

滨江码头算是酒吧一条街哈,晚上也是热闹的不要不要的。

吃吃喝喝图片

除了以上这几条街外,黎阳in巷里还真有几条巷,比如曙光巷,光明巷,黎新巷,胜天巷,还有一条花溪路。

吃吃喝喝图片

曙光巷,跟我们住的旅舍隔了一条小巷,有什么好吃的指示牌上都明明白白了,我只尝了周一碗,但必须点赞。

吃吃喝喝图片

店面其实算是很大的了,一间店面,外面一片也算是他的,生意也是杠杠的。

吃吃喝喝图片

大过年的,周一碗的价格倒是涨了,老板很实在点单前就提前说了涨价的事情,差不多20%的涨幅,不过老板说了生意很好,年后也是要涨价的。

吃吃喝喝图片

说句实话,比起馄饨我更喜欢铁板煎饺,焦黄焦黄香喷喷,爸妈加我三个人,一人一碗馄饨,还点了一份大份的铁板煎饺,吃完我都没过瘾......

吃吃喝喝图片

除了这些之外,在欢乐广场上还有卖些零嘴什么的。

吃吃喝喝图片

综合来说,黎阳in巷因为是当地人也会前来消费的综合一站式旅游街区,故而整体来说价格并不会比外面高太多,另外因为黎阳in巷与屯溪老街仅一桥之隔,所以如果黎阳in巷还没找到你爱吃的,可以考虑去屯溪老街觅食。再不行,附近各种徽菜馆不缺,晚上出去逛逛,即使春节期间,也是家家店都满是人。

• 查看详情

现在开始我们正式的行程了~

2个小时不到的车程,从衢州到黎阳in巷,路上车辆也不是很多,可能是因为年初三的原因,所以说出门选日子很重要!

黎阳in巷图片

黎阳in巷有属于自己的地下停车场, 最重要的是不但指示牌齐全,而且停车场非常的大,我们到的时候车辆都不多。

黎阳in巷图片

停车场其实就在影城的下面,走上来就能看到,影城这块也是常说的迎宾广场。

黎阳in巷图片

这喷泉也是自娱自乐~

黎阳in巷图片

简单的小地图,大家可以看下大概的方向。

黄山黎阳国际青年旅舍
4分
  • 电话:0559-2522688
  • 地址:黄山屯溪区黎阳IN巷黎阳街23号

从停车场经过黎阳街,欢乐广场,然后就能看到青年旅舍了,我们是先办理入住的。

之所以会选择住在黎阳国际青年旅舍,是我综合考虑多个因素才确定下来的。第一考虑的是位置,符合我位于黎阳in巷内的基础要求,第二考虑的是价格,毕竟是春节,还得有房,这家完全满足我,第三是对于青年旅舍的痴迷。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

老板娘家的两条爱犬,可能过于没有自由,而明显心情不太美丽。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

旅舍一个优势就是走过去是黎阳in巷的美食一条街,各种小吃,黄山当地特色美食,吃到根本停不下来。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

旅舍的外观具备徽式建筑的古朴气息,同时带有一点点的时尚感,旅舍的侧门,直接对着楼梯,正大门是大厅,侧门进出相对更加方便。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

旅舍的大厅,虽然没有非常大,但是布置的也很井井有条,另外旅舍还可以租借帐篷哦~

黄山黎阳国际青年旅舍图片

美女老板的效率很高,报了预定的姓名和电话,然后把身份证奉上,很快就办理好了入住,当然需要100元的住宿押金,有押金单的,退房的时候会还给你哦~

黄山黎阳国际青年旅舍图片

旅舍没有2楼,楼梯直接上去就是3楼了,我预定的是三人间,因为是拖家带口。

顺着楼道上去,有各种信息栏,还有一些美女老板布置的小亮点哦~

黄山黎阳国际青年旅舍图片

旅舍还能提供各种旅游上的服务~这个照片墙好有感觉哦。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

走廊两旁都是手绘卡通图。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

房间布局的很简单,洗漱间内也是该有的都有。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

有的客房还有简约的桌椅哦~

黄山黎阳国际青年旅舍图片

路过一间混住房,就拍了一张照片。一直挺喜欢混住,能有机会跟来自天南海北的小伙伴认识。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

旅舍的视角还是很不错的,从上往下拍照,看来往游客川流不息。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

另外值得一提的是,旅舍还有个简单的酒吧餐厅,不知道到底算是酒吧还是餐厅,但是这两项功能他都具备了。

黄山黎阳国际青年旅舍图片

整体住宿感觉还是挺好的,价格即使在春节期间也没有很贵,三人间的确布置的很简单,但是基础的洗漱间,空调,电视等都具备,房间还算干净,床上用品也很舒服,另外旅舍所处位置也是黎阳in巷的热闹集中处,晚上也很安静,这是没想到的。最最重要的是,好多外国学生住在旅舍,高鼻子蓝眼睛的帅哥我遇到好几个,哈哈哈!

• 查看详情

个人对于黎阳in巷这类的文化旅游街其实见得很多,没有特别大的感觉,只不过新旧徽式风格的建筑碰撞,还能感觉一丝乐趣。

黎阳in巷图片

拖家带口的我纯粹就是瞎逛,没有完全按照指示牌行走,既惦记看景又想着吃吃喝喝,现简单整理一下偲偲觉得不错的地方,跟大家分享。

黎阳in巷图片

TOP5(排名不分先后)

欢乐广场——地道徽式民俗表演,非物质文化遗产传习中心

黎阳in巷图片

在这里,有一个不大不小的广场,每天不定时都会有一些徽式民俗演出,是黎阳in巷客流比较集中的地方。

黎阳in巷图片

广场边上还有一栋保留下来的徽式古建筑,剥落的墙壁,喃喃自语。

黎阳in巷图片

黎阳码头——曾经的辉煌,时代变迁,屹立于此

黎阳in巷图片

码头是酒吧一条街~顺着机械师酒吧往里走,就是老码头酒吧了~

黎阳in巷图片

喝点小酒,听点音乐,跳着小舞,看着喝水碧波荡漾,别有一番滋味绕心头。

黎阳in巷图片

黎阳码头的灯塔,远远就能看到的地标,夜晚可是指路的明灯。

黎阳in巷图片

夜泊黎阳,这个一看就是新建筑,可以拍点小清新的照片。

黎阳in巷图片

黎阳街——古建筑聚集处,保护也是不容易

黎阳in巷图片

不过对我来说,徽家宅院最重要的应该是天窗-。-其实我也不确定是不是叫天窗,但是正宗的徽家宅院,基本都有这个天窗,也反应徽州女子的辛酸。

黎阳in巷图片

我在黄山,你在哪~在这拍张合照也是棒棒的!话说这个场景,做的也是真的很逼真。

黎阳in巷图片

遗留下来的建筑都是只可远观不可亵玩焉~

黎阳in巷图片

徽州的特产,也都在上黎阳街上,石狮憨态伶俐~各种石材我也是不认识不认识的。

黎阳in巷图片

今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

花山谜窟风景区原称"古徽州石窟群",坐落在安徽省黄山市中心城区(屯溪)篁墩至歙县雄村之间新安江两岸,是以新安江为纽带,连接花山、雄村两大景区,呈哑铃状形态的国家4A级风景名胜区,是一个集青山、绿水、田园景致、千年谜窟、奇峰怪石、摩崖石刻、石窟、庙宇、古建筑等自然景观和人文景观之大成,内容丰富、品味高,适宜各层次游客观赏的综合景区。

有兴趣的小伙伴也可以前往一游。

黎阳in巷图片

文峰桥——水自东流,桥自威武,花自芬芳

黎阳in巷图片

文峰桥当然不能算是属于黎阳in巷,但是距离也不过10分钟的步行路程,个人挺喜欢的。文峰桥的城楼是上不去的,挺遗憾的,我觉得若能上去的话,俯视会更美。

黎阳in巷图片

另外滨江花园的梅花争相斗艳,沿着率水河东去,为冬日也添上一丝柔情。

黎阳in巷图片

除了以上这些外,若亲在黎阳in巷的时间不多,或者是哪哪都想逛到,又没有那么多时间的话,为亲准备的景交车也是有的。

夜秀《徽韵》

黎阳in巷,步行到香茗大剧院,也就十五分钟时间。

夜秀《徽韵》图片

除了《徽韵》,这儿还有一个黄山门文化旅游区,是运用高科技手段展现黄山自然风光和徽州人文历史的新景点,建筑面积近3万平方米,分别建有5D影院《飞越黄山》、徽文化主题馆《徽州源》、百米微缩群雕长卷“盛世徽州”、双屏影院“全景黄山”等。

徽州源开放时间:上午9:30,下午14:00

5D影院《飞跃黄山》:上午10:30,下午15:00

夜秀《徽韵》图片

剧院入口边上有一个景德镇陶瓷店,各种陶瓷制品可爱极了。

夜秀《徽韵》图片

《徽韵》的演出是从19:30-20:40,差不多19点就可以进场了~剧院在二楼。

夜秀《徽韵》图片

《徽韵》演出获得安徽省精神文明建设“五个一工程”的奖项,五幕的演出,开场大气磅礴,从黄山四季到《天仙配》,从徽州女子到徽商雄霸中国,以及“京剧”由来,再加上最后的舞台大联欢,70分钟的演出精彩绝伦,让你眼不能闭,手不能停,心不能静!

目前,徽韵已经累计演出1200余场,接待中外游客超过60万人次!

夜秀《徽韵》图片

演出开始前会先有一段小丑的暖场表演,幽默的漫步摩擦,捉弄观众的心跳,掌声响起尖叫,人人带着微笑。

夜秀《徽韵》图片

演出的开场不得不夸一句,慢慢打开的帘幕,一排弹琵琶的姑娘,背景是水墨宏村。

第一幕——四季黄山

夜秀《徽韵》图片

唯美的春夏秋冬,配上演员姑娘们的曼妙舞姿,结合杂技表演,加上剧院大屏幕的四季黄山美景,仿佛置身于此。

夜秀《徽韵》图片

黄山四季皆美景,云海,迎客松,飞瀑,顽猴......惟妙惟肖。

第二幕——天上人间

夜秀《徽韵》图片

《天仙配》大家都不陌生,董永和七仙女的故事也是脍炙人口,历来被各种艺术形式所惯用。

夜秀《徽韵》图片

相遇相知到相爱,却不能相伴,人与仙怎可能有结果?

人生最大的悲哀,莫过于相爱却不能相伴吧。最后的结局竟然是彩桥相会,当时只想说一句:莫不是遇见假《天仙配》了吧,我差点以为穿越到牛郎织女的神话里。

第三幕——痴梦徽州

夜秀《徽韵》图片

古徽州的男人們,常年在外就学经商。对于徽州女子來說,「一世夫妻3年半,10年夫妻9年空」,结婚就意味著独守空房。

夜秀《徽韵》图片

夜深撒铜钱可能是排遣孤寂心境,以熬过漫漫长夜,同時借此昭示其忠贞不二的操守。就好比是徽宅的大天窗,想看看天,却出不去。

夜秀《徽韵》图片

徽州地少人密,素有「七山一水一分田,一分道路加田园」之说,南湖书院也算是徽州最有名的书院了。

夜秀《徽韵》图片

徽州人深刻的危机意识,外出经商者众多,即徽谚所谓:「前世不修,生在徽州,13、4岁,往外一丟。」勤劳的徽州百姓,成就了徽商的鼎盛,历经风风雨雨,雄霸中国商界将近400年。

夜秀《徽韵》图片

有得必有失,可惜这也造就了衣锦还乡之时,子欲养而亲不在,泪眼湿满襟。

第四幕——徽班进京

夜秀《徽韵》图片

徽班进京为皇上祝寿,徽剧的一招一式,一说一唱,震惊京师,最终发展成以西皮、二黄两种声腔为主的国剧——京剧。

• 查看详情

第二天在周一碗吃过早餐后,趁着黎阳in巷人还不多,又小逛了一下。

黎阳in巷图片

街上真心没有人~!

黎阳in巷图片

差不多十一点左右,办理的退房。

另外前面忘记说了一件事,黎阳in巷内的所有大大小小客栈,只要你入住了,就可以免停车费哦。

办理退房的时候,客栈工作人员也会问你需不需要免费的停车单,需要的话报你的车牌号和手机号码给他,然后会给你一个黄单,给到停车场的工作人员,就OK了。

黎阳in巷图片

走走停停也到了离开的时候~不管是黎阳in巷,或者说《徽韵》,都是非常不错的,两日的行程可以非常圆满。

去哪儿用户 :
这个饺子什么馅的啊,怎么颜色看着蓝色的!
03月23日 14:21
05月09日 16:47
04月19日 11:30
去哪儿用户 回复 偲偲的小生活 : 我蓝绿不分[呲牙]
04月18日 17:57
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 不是绿色么,哈哈,荠菜
03月23日 19:56
去哪儿用户 :
这旅舍走廊看不出来什么,屋子里让人眼前一亮啊,不错的!
03月20日 14:16
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 偲偲的小生活 : 有时间一定去亲身体验下!
03月30日 10:19
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 去哪儿用户 : 哈哈,可以去感受下
03月20日 20:49
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 : 看楼主去看来好多场表演,是特意计划带着爸爸妈妈去看的吗?
03月17日 11:27
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 回复 偲偲的小生活 : 给你一个大大的赞。
03月23日 15:45
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 老年人的世界你不懂 : 春节是特意安排的行程哈
03月17日 21:38
忘记你啦
忘记你啦 :
哈哈,巧克力的衣服和拉箱好配呀,有趣。。。
03月17日 11:17
忘记你啦
忘记你啦 回复 偲偲的小生活 : 哈哈,没办法。
03月23日 15:32
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 忘记你啦 : 是吧,买东西都得紧着它的喜好!
03月17日 21:38
偲偲的小生活 : 是拿来售卖的[呲牙]
03月16日 16:14
周杰伦是我的
周杰伦是我的 :
这些石狮子不是买的?也是古董吗?
03月16日 10:05
湉酱哦
湉酱哦 : 楼主的人物介绍好有趣,一下子就吸引我了,哈哈
03月15日 14:49
湉酱哦
湉酱哦 回复 偲偲的小生活 : [偷笑][偷笑]哈哈哈
03月31日 09:55
偲偲的小生活
偲偲的小生活 回复 湉酱哦 : 哈哈[呲牙]就是给我家老爷子拍胖了
03月16日 18:58