攻略   >  奥克兰旅游攻略   >  不一样的新西兰之旅(纯干货~!房车自驾,两条路线,给你不一样的南岛体验

• 出发日期/2017/01/17

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 海滨海岛 徒步 第一次

🎈关于我🎈

我是一个80后的职场妈妈. 喜欢冒险, 喜欢尝试新鲜的事物, 喜欢✈️旅行. 我可以一个人说走就走, 也享受和老公两个人蜜月游,更爱带上孩子们一起出发。我相信,带着孩子们去旅行,绝对是给他们最好的锻炼与学习的机会。所以不管怎样,每年都会带着他们走一次。 想要记录下他们成长的足迹, 也怕我们之间的太多点滴会被遗忘, 希望用游记记下相关的一切美好回忆,也希望能帮助到更多爱带孩子们一起出游的家庭。(文笔不是很好,大家将就看吧)

🎈关于我们🎈

我在家里是被三个男人宠着,因此我很幸福。干活的时候也很悲催,因为我像是三个孩子他妈一到出游,一个人要收拾4个人的行李。我们家大宝,出游负责提东西,开车,总之就是苦力他包办。锋哥,今年刚满7岁,妈妈的大暖男,爱旅游,爱美食,爱装酷。弟弟,比哥哥小三岁半,哥哥的跟屁虫,但有超强记忆力,方向感也好到惊人。最后还要介绍一下我妈妈,六十多岁的老人,我希望能在她还能走得动的时候,多带她看看外面的世界。(家庭游的主要角色)

如果大家喜欢我,可以加我微博:ping723

• 电话:+64-9-6231200
  • 地址:Tamaki Dr, Mission Bay
  • 简介:在白色沙滩上漫步、晒日光浴或野餐,体验丰富水上运动。

使命湾,童年应该就是这样的吧,无忧无虑!

• 开放时间:07:00-黄昏
  • 电话:+64-9-3010101
  • 地址:649 Manukau Road,Auckland
  • 简介:山顶矗立着一座标志性纪念碑,可以俯瞰奥克兰。

想证明一下,自己不是畏高的吗?

亲亲我的宝贝😘

阿卡罗阿图片

我在想什么呢?我也不记得了。

我感觉我是这里最美的羊驼

• 开放时间:9:00:18:00
  • 电话:+64-3-6858389
  • 地址:23 Pioneer Dr, Lake Tekapo 7999, New Zealand
  • 简介:特卡波湖的标志性景观,晚上可以欣赏到南十字星座等天文景象。

不想在人群中拥挤,从另一个角度拍的牧羊人教堂⛪️,虽然有点小

好牧羊人教堂图片
  • 电话:+64-800-23538283
  • 地址:Lake Tekapo, Canterbury 7999, New Zealand
  • 简介:湖水呈现带有乳白色的湛蓝色,欣赏水面倒映的雄伟南阿尔卑斯山。
  • 地址:Lake Pukaki,Tekapo 7999
  • 简介:普卡基湖是《指环王》三部曲中,主要场景的拍摄地。

传说中的牛奶湖,一定不要错过

普卡基湖图片

其实我也很冷,但是为了拍照更美,忍住!

普卡基湖图片

用三脚架拍的这张照片,不容易啊

• 地址:Dunedin, New Zealand
  • 简介:在半岛最愉悦的行走之一就是在德曼特。从停车场开始穿过一群粗粝的大树组成的小港,你就会看见著名的但尼丁之声,而在另一边你穿过一个农场就会看见壮美的悬崖。天气晴朗你也许会看见南极洲,寒冷的时候你就会觉得你
  • 简介:这座具有文艺复兴意味的火车站富丽堂皇更像一件艺术品。火车站沿袭了整个城市的建筑风格,采用文艺复兴时期的黑色玄武岩建成,外部宏伟肃穆,内部奢华典雅,车站内部采用温暖的鹅黄色调,阳光从中央圆拱顶洒下来,正
  • 电话:0064 3 441 1137 (0800 264 536)
  • 地址:皇后镇镇中心主码头,Queenstown Main Town Pier
  • 简介:游览瓦卡蒂普湖。免费船上茶点,免费参观皇后镇水下观测馆。
  • 电话:+64-3-4431574,+64-3-4431233
  • 地址:Wanaka 9343
  • 简介:漫游瓦纳卡湖畔小镇,享受湖光山色、田园风光。
  • 地址:新西兰哈斯特6
  • 简介:是新西兰南岛西部的一处自然景观,“骑士”之名来源于观测员的狗。
  • 开放时间:全年开放
  • 地址:Westland National Park (Te Wahipounamu), New Zealand
  • 简介:美丽的新西兰西海岸。
  • 地址:Lake Matheson Road | Fox Glacier area, Westland Tai Poutini National Park, West Coast, Fox Glacier, Westland National Park (Te Wahipounamu), New Zealand
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+64-3-7520360
  • 地址:Fox Glacier, Southland
闪亮之星海滨酒店
  • 地址:Hokitika, New Zealand
霍基蒂卡图片

最后一天,给我们的房车伙伴拍个留影~!这几天幸亏有你~!

我怎么那么爱新西兰

🎈最初的选择🎈

记得那时刚生完弟弟在家坐月子不能出门, 除了煲美剧,就是刷刷朋友圈。当我看到一个好友发了跳伞的照片,我内心开始躁动了。跳伞?跳伞?这是什么感觉?恐惧?享受?自由?爽?不同的感受一直在我脑子里打转,我应该要自己去体验一次!内心做了这个坚定的决定。那我该去哪里实现我的首跳呢?我一定希望是在最美的风景里翱翔吧,这个画面想想就觉得很美,很憧憬。于是我开始上网寻找目的地,翻了各位大神跳伞的帖子。就是它了——新西兰,那个地球上最纯净的净土!恰好皇后镇也是蹦极的发源地,更是极限运动的天堂。这,应该就是我想去的地方吧。跟老公商量好了,等弟弟七个月了,借着给他戒母乳的理由,我们就出发吧。一切按着我的计划实施了,第一次的新西兰十一天自驾游就这样拉开了序幕。

🎈再次回来🎈

真正让我爱上新西兰的,不是那个极限运动天堂,而是它旁边一个默默无闻的小镇——瓦纳卡。夕阳西下,我和老公坐在瓦纳卡的湖边,面朝雪山,我靠着他的肩,这个画面太美了。当我们老了,如果能在这里共度余生,应该很幸福吧,这个是我们默契的想法。从来没有想过,在一次旅途中,我们居然能找到一个双方都认定的地方,在这里幸福感非常强烈,我们也是无比平静。正如我们的爱情,十几年了,细水长流,却踏踏实实的,那么真,那么美好。离开新西兰的时候,有太多太多的不舍,我觉得这就是人间天堂,像这样纯净美好的地方,有机会我一定要带上妈妈(家人)再回来的。

出发前准备

🎈关于机票🎈:从广州去新西兰有很多选择,南航有广州直飞奥克兰的。我是新加坡航空的忠实粉丝,第一次去新西兰的时候,没有到奥克兰,我就是选了广州中转新加坡然后到基督城。这次去程,我们是广州飞奥克兰(新加坡中转)最让我激动的是新加坡飞奥克兰的居然是A380,果断确定就要这班,顺便选好了座位,是儿子们期待的双层飞机,并且还坐第二层。(但是坐的时候才发现,这个我去台湾坐的不一样,居然没有楼梯可以给我们通往一层的,孩子们有些失望)然后基督城回广州(新加坡中转)机票我是直接在新加坡航空官网预定的,大概9000多一人。然后奥克兰飞基督城是在携程定的是捷星航空,大概是700多一人。

🎈关于签证🎈:新西兰有家庭签,我是在某宝找了代办。有银联标识的白金或钻石信用卡的材料可以简略很多,我正好有一张招行的钻石卡,所以在这次准备材料中省略了很多资料。一家人办签证和一个人的价格差不了太多,都是1000多。出签时间花了五个工作日,我们觉得非常快,很满意!

🎈关于酒店🎈:12月-2月是新西兰的旅游旺季,如果要在这几个月出游的话,酒店一定要提前2,3个月开始预定。一般我都会在booking预定,因为大多数酒店都是可以免费取消的。这次我们租了房车,其实我们只要预定营地就好了。但是我担心妈妈年纪大了,睡不惯车上,所以我还是在营地定了一间含洗手间的房间(我也不是很清楚营地的公用卫生间条件怎么样,毕竟我们人多,有个自己独立卫生间还是比较方便)营地我们都是预定的top10 holiday park, 据说top10是属于五星级的营地,我选择这里的主要原因是,每个营地都有儿童娱乐场所。

lake tekapo 的房源也比较少,预定的时候booking上也没有了,后来在官网上定了lake tekapo motels& holiday park。如果没有top10的地方,我也都是在booking上预定了motel。

🎈关于租车🎈:如果是普通的租车,我们会在惠租车上预定好。但是房车,这个就花了我几天做研究了。担心老公开不惯那么长(大)的房车,所以在选择房车的时候,我会尽量选择小一点的。一开始我在是房车国度上筛选。选房车,首先选好用车日期,然后乘坐人数,哪里取车,换车等。我们这次出行人数有5个,所以一定要选择能乘坐5个人的车子,一筛选,选择已经很少。刚好有一辆Tui的房车:Hi Top 4+1 Family Trail Finder 能容纳4个大人+1个孩子,车辆尺寸5.9米长(对别其他房车算短了很多的),而且是自动档,我猜这辆应该是最合适的,但是缺点是没有卫生间。没办法,鱼和熊掌不能兼得。一开始我是计划基督城取车然后顺时针走(逆时针的路线是先难后易)到皇后镇还车,后来发现这样大概是租5天,价格贵的离谱,要2000多纽币,然后皇后镇再换车返回基督城要4000多人民币啊,感觉这样很不划算。最后决定,一路开房车吧,只能委屈老公了。

关于租房车的几个注意事项:

⚠️房车能容纳的人数一定要大于或等于乘坐的人数

⚠️租房车,最好买全险,因为房车出一点问题,都会是很一笔很大费用

⚠️一般房车最短租期都是7天,如果小于7天,价格也是和7天一样 (旺季的时候,天数相对比较长的)

⚠️如果一地取车,异地还车,还会收取额外费用,之前我查的那部就收500纽币的额外费用,非常高

⚠️7岁以下的孩子一定要用儿童座椅

最后我是在Tui的官网和房车国度对比了价格,发现官网还是优惠很多的,我就在官网直接预定了。

关于通讯📱:新西兰的上网卡,我提前在淘宝买了个3g的,我觉得应该是够用的。老公是联通,开通了21块一天不限流量的套餐,感觉这个挺划算的。

关于地图:全程我们我们基本用的是苹果自带地图,如果哪里有封路,它会自动避开。不过这也不是一件好事,如果可以,建议再下载一个google map。

🎈关于报关🎈:啰嗦几句大家最担心的过关申报吧。我和妈妈都带了医生开的处方药,例如一些治疗鼻炎,肠胃炎的药,还有几包榨菜。在填写申请表的时候,一定要申报☑。(记得我14年来的时候都没有这么严格的),过完海关,拿到行李后,就会看到有三个颜色的通道,分别是黄(新西兰本地但是有申报物),绿(新西兰本地人,没有申报物)还有就是红(其他国家护照),我们肯定就是走红色的,后来我特意选了一个亚裔女人,想着等等万一沟通有问题,说不定中文还能帮上忙。听着她问我前面的那对老人,你们都带了什么食物呢?那对老人说,糖果,巧克力啊之类的,然后她就给他们直接放行到照X光的通道(不是人工检查的)过去了。到我们了,我和妈妈申报都写了有药,她就问了一下我们是什么药,我用英文回答她了。之后她问我带了什么食物,我一时间也不记得榨菜的英文是什么了,我问她能不能听中文?她说,你试试。我弱弱的回答,榨菜。哈哈,没有想到,她模仿着说,榨菜,我懂。后来她让我在儿子的申报单帮他们签上他们的名字(之前没有签名,因为我想着他们还不会写字,可以不用签吧)然后就让我们走X光通道了。一切就那么顺利,只要不欺骗,应该不会有太多问题的。

🎈关于必备品🎈:必备品一定是墨镜,防晒霜,挡风遮雨的冲锋衣。新西兰的紫外线特别强,即使你感觉不到热,只有有太阳照着,都一定会晒伤,我连坐在车上都可以被晒红。另外就是——冲锋衣很重要,新西兰是海岛,风特别大,而且夏季的天气有时候变化无常,如果下雨,这边也很少人用雨伞。

🎈关于儿童药🎈:因为我们这次来,很多日常常备药也没有带,其实我也不主张从中国带太多药过来,因为这边的药店还是比较常见的。很多药,我都是过来才买的,例如,孩子们的退烧药,感冒药,咳嗽药,牙膏,防晒等,这边的药品和用品会比中国的人性化很多。例如很多儿童药也是天然顺势的,不仅口感适合孩子们,外形也不会让他们抗拒。在这次行程,弟弟有一次很严重生病了,我们还带了他去看医生。(具体我会在下面写明)

亲子游的意义

亲子游,我认为最重要的是要以小孩子的乐趣为首要,让他们即玩的开心,也学的开心,这样才是一场有意义的亲子旅行。随着孩子们的年龄增长,我希望他们可以从旅途中学到更多他学校教不了的知识,看到中国看不到的景象,听到城市以外的声音,体验到平时生活中感受不到事物。

这次出行前,我给锋哥买了两本书漫画(我家锋哥不爱看书,能看漫画我也心满意足了),一本是《新西兰寻宝记》,还有一本叫《新西兰历险记》。我给他看这两本书的目的,是希望可以通过一些他感兴趣的方法,让他预先了解一下他将要去的国家,这样可以激发他到了新西兰的一些探索能力。并且我也会在网上找一下房车的图片给他和弟弟一起看,一起讨论。从而让他们对整个路程是充满激情,并且参与部分策划。

2017房车行程计划

【路线规划】

这次要开房车走,所以选择了南岛顺时针方向走。从基督城出发,先把比较好走的路段把车子先习惯了,还是比较安全的。因为上次在凯库拉看到很多海狮,所以凯库拉是我一直想带孩子们去的地方。但是前段时间地震,凯库拉的损失比较严重,并且基督城到那里的路也被封了。于是我改了路线也了去阿卡罗阿看羊驼。比如之前没有去的但尼丁,这次也要加上,因为那里可以参观孩子们最爱的巧克力工厂已经世界最小的蓝眼企鹅。

【每日行程】

day 1: 由广州出发,13:25--17:30 抵达新加坡, 21:10--11:50+1 抵达奥克兰

day 2:上午11:50抵达奥克兰,到酒店(酒店定在市中心),步行皇后街

day 3: 包车奥克兰周边一日游(1900人民币)Blueberry Country 摘蓝莓,一棵树,mission bay

day 4: 捷星jq231 由奥克兰(10:30)飞往基督城(11:55),预约了房车公司接机,提取房车。吃午饭,到超市采购日用品 大约4点半,从基督城出发到akaroa ( 79km, 1h20min)

day 5: 预约了10点到 shamarra alpaca farm看羊驼,午饭后,驱车前往hammer springs ( 215km, 3h30min) 晚上孩子们可以去泡温泉

day 6: 早餐后,hammer springs 开车到 lake tekapo(353km, 4h40min) 途径基督城可以采购,吃午饭。到了 lake tekapo 大约5点多,到mt john喝杯咖啡(咖啡店6点关门)晚餐到kohan日本餐,看日落。

day 7: lake tekapo 到 twizel (61km, 40min),这样才能途径 lake pukaki, 还有一个三文鱼场high country salmon。完了这两个景点要赶路到旦尼丁, twizel 到旦尼丁 (254km, 3h20min) 下午三点二十分预约了跟车去看野生动物。今天的行程很赶,因为要看野生动物的只有下午出发的。

day 8: 上午参观旦尼丁火车站,baldwin street, cadbury world(巧克力工厂),下午开车到皇后镇(282km, 3h50min)

day 9: 预约了中午12点 tss 厄恩斯劳号蒸汽船 (含自助午餐)下午3点多返回。休息一下,5点多坐skyline看湖景,玩滑板车

day 10: 购物,午餐后,开车到瓦纳卡(71km, 1h10min)

day 11: 瓦纳卡,puzzling word,然后开车去cromwell摘樱桃 (54km, 1h),然后返回瓦纳卡

day 12: 瓦纳卡到fox 冰川(262km 3h10min) 途径haast (大概142km, 1h50min)沿途景观 knights point

day 13: 预约了9点50的fox冰川徒步(只有我和妈妈参加)其余是10点的直升飞机参观冰川。然后从fox开车到hokitika (158km, 2h)

day 14: 参观hokitika gorge(峡谷), hokitika glow-worm dell(萤火虫幽谷),然后开车到基督城(246km, 3h20min)

day15: 早上10点还车,下午14:20飞机返回广州

【预约活动】

由于这次是旺季出游,有很多活动我在中国就已经预约好了。我是找了在基督城当地的华人旅游公司帮我预定的(如果想要联系方式可以私信我)他们不仅是服务好,预约很多活动还有折扣。以下是我预先预约好的活动和价格表。

2017房车行程计划图片

新西兰,我来实现我的承诺了

首先晒晒新加坡航空公司的菜单,好像页面设计都会每个月更换一次吧。这次有点中国新年的味道,感觉挺清雅,喜庆的呢。

樟宜国际机场
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。

新加坡转机,两三个小时根本不会觉得长。首先在T2就有个kids play area,儿子们在这里就打发了半个多小时,好像T3还有个四层楼的滑梯,这次因为时间比较赶,没有带孩子们体验到。而且新加坡机场购物与餐饮也特别齐全,即使是大人也不会无聊的。

樟宜国际机场图片

好多小朋友喜欢在这里创作,挺有意思的,也是在T2呢。

向奥克兰出发

上了飞往奥克兰的大灰机了男孩子们的天性

向奥克兰出发图片

分别是儿童餐的宵夜与早餐,对了,这个儿童餐一般需要提早网上预定,如果没有预定的话,飞机上小朋友人数多的时候,是无法提供的。

向奥克兰出发图片

小零食特别多,小儿子光顾着吃小零食,一点主食也没有吃。

向奥克兰出发图片

最后倒成一片了,睡觉了,起来就到奥克兰了

• 电话:0064-9-3375400
  • 地址:8 Bankside Street, Auckland

第一次降落在北岛,奥克兰初映象

酒店🏨: Waldorf Stadium Apartments Hotel

在市中心的一个公寓酒店,两间我是,有厨房和卫生间,并且厨具很齐全了。卫生间不大,但是麻雀虽小五脏俱全,连洗衣机和烘干机都配备了?看来给我解决大麻烦了。对于这个酒店,我是很推荐的,价格不算高,地理位置非常好非常好,到市中心景点(皇后街,天空塔等都可以步行),非常适合中转。

华尔道夫酒店公寓(Waldorf Bankside Apartments)图片
  • 电话:+64 9-275 0789
  • 简介:奥克兰国际机场位于新西兰的奥克兰市芒格雷市郊,距离奥克兰市中心30-35分钟车程,是新西兰最大和最繁忙的机场。机场有一个国际航站楼和一个国内航站楼。作为新西兰航空的最重要的交通枢纽,每年可处理旅客流量达120

【初见奥克兰】

刚出机场,已经闻到新西兰新鲜的味道了。这里远离繁杂,没有雾霾,一下子,整个人都像有精神了。我在黄包车直接预定了来接机服务(65纽币),等了10多分钟,司机才过来。坐上车,直接奔往酒店了。

一路上,感觉奥克兰和南岛感觉挺不一样的,这里的房租住宅和加拿大,美国也不像,不是长成一样的,而是每家每户各有特色。地势的话,我感觉和重庆,贵阳比较像,很多房子都是在坡上的,路也不是笔直的,而是蜿蜒曲折的。奥克兰,原来就是这样的。

奥克兰国际机场图片
奥克兰国际机场图片
  • 地址:Queen St, Auckland, 1010
  • 简介:新西兰繁华的商业中心,剧院、艺术馆鳞次栉比,11月底还可以参加圣诞巡游。

Blueberry Country

【Blueberry Country摘蓝莓】

今天我是在某宝包了一天的车,在奥克兰附近的城市游玩。这次带我们的司机叫Tony,来奥克兰有7,8年了,是个非常细心的上海男人。由于第一天,我们每个人都还有时差,约了9点准时出发,我们差不多都9点才起床,真的很不好意思让别人等太久。

今天第一站,是我们强烈要求的去摘蓝莓吃货一家的本色就是爱吃。这家蓝莓农场是Tony 帮我们安排好的,他说他和他太太也很喜欢发这个农场摘蓝莓,甚至还会在这里买一些树苗回家自己种。不过蓝莓树不好种,总是不结果。天空不作美,我们刚到农场就下起了暴雨。我们先在农场的咖啡店喝喝热茶,也品一下他们的蓝莓雪糕,味道确实不错。

雨停后,我们一家老小拿着桶,开始摘蓝莓了。果农会安排好我们,哪一些道是可以开始采摘的。我们也发现,每一棵树的甜度是有区别的。摘蓝莓这件事,老妈最爱。孩子们因为没有体验过,感觉也挺喜欢的!

老大推荐指数:三星

Blueberry Country图片

商店的自制蓝莓酱.

Blueberry Country图片

因为没有冰箱,我们也不敢摘太多,怕吃不完浪费了。

Blueberry Country图片

这个homemade蓝莓雪糕味道非常不粗,锋哥的小的,我要的是大的。

• 开放时间:07:00-黄昏
  • 电话:+64-9-3010101
  • 简介:山顶矗立着一座标志性纪念碑,可以俯瞰奥克兰。

这里的天气预报还是挺准确的,说好的3点开始停雨,我们也差不多在这个点返回了奥克兰。看着还有有些时间,本来我是计划去伊甸山,顺便给孩子们看看这个火山口(由于老大看新西兰寻宝记,知道新西兰有很多火山,并且也把这个告诉了弟弟,他两对火山这件事是特别好奇,感兴趣的)但是Tony 说我们去伊甸山,车子开不上去,他担心弟弟走不了那么多路,经过大家讨论,我们决定去一棵树看看,毕竟这里是除了伊甸山,也可以看到整个奥克兰全景的地方。

我困得这个景点比较一般,但是一家人在一起,不管在哪里,好像总有一些有趣的事情发生。我们刚登到顶上,就发现这里的风真不是大。弟弟说,他感觉到自己站都站不稳了,随时要倒下了。

• 电话:+64-9-6231200
  • 地址:Tamaki Dr, Mission Bay

【使命湾 Mission Bay】

这应该是属于奥克兰城市里的一片沙滩了,距离我们酒店也比较近。景色我觉得比较一般,不过这里有一个免费的儿童乐园,很多大人带着小朋友在这里玩。整个乐园,只有我家的孩子是穿得最多的。不得不承认,国外人耐寒,真的是从小就开始培养的。我和妈妈在这里拍了一些照,爸爸就在看着孩子们玩耍。玩了差不多40分钟,我们就回酒店了,其实孩子们还是不愿意离开的。

使命湾图片

• 简介:基督城机场是新西兰南岛最大的机场,每天有7家航空公司连接着新西兰本国各大城市以及10个国际城市。

一直以为捷星航空会很小,其实也还不差啊,重要的机票价格很优惠。除了行李票要自己额外购买,还有飞机上的饮料小吃也是要自己购买的。

基督城国际机场图片

从机场出来,我给租车公司打电话,让他们过来接我们。(事先和他们沟通好了,是可以提供机场接送的)他让我们出了门,走到city bus的地方等他们就好了。出了机场,在左手边一直走就能看到很多人在排队等车,应该就是这里了。大概等了20分钟左右,我就看到了Tui logo 的面包车了。和她确认了一下,确实是来接我们的。

租车公司

租车公司距离机场是很近的,我们到了租车公司,办理了各种手续,他告诉我们车子还没有清洁干净,大概要2点左右才能提车。我说没问题,那我们就先去吃东西吧。他说他们这里对面就有一家很不错的餐馆,他教我们如何走路过去。

一进餐馆,我就知道,这家一定好吃,因为餐厅的环境,服务态度,都让人觉得很舒服。装修是那种超级简单,自然的感觉,并且餐厅好多植物。看看我们的食物,有没有感觉到不错啊?

房车,你好!

午饭回来,我们的车子也好了。这时候,工作人员带着我们开始各种介绍一番,哪些该如何使用,哪些该如果处理。这辆车子就是要跟随我们好几天的排挡了,我心里祈求着,希望这几天,他可以平平安安,啥毛病都别犯。孩子们是最兴奋的,本来我是租了两个汽车安全座椅,那么他们两个都要坐后面,我们大人坐前排,怎么感觉有点不靠谱啊。后来工作人员说我家锋哥如果满了7岁可以和我们坐前面。我和爸爸商量了一下,就这样决定了,锋哥和我们坐前排,妈妈在后面照顾弟弟。我们退回了一张安全座椅,工作人员也退回了$40现金给我。

• 开放时间:24小时营业
  • 电话:(+64) 09-275 2567
  • 地址:76 Quay Street, Auckland City
  • 简介:奥克兰最大的一家超市。

我们开始启程了!!!最兴奋的时刻开始了!!!第一站,先到countdown 采购食物。countdown 是新西兰比较大的连锁超市,这里基本都能买到所需要的东西。我们选择了去Riccarton road的这间,因为对面就是一个华人超市,如果有需要的朋友也可以先去华人超市,那里基本能买到所有国内的调味料等等(可以导航到15 Leslie street )

Countdown 超市图片

看到这个牌子,心里觉得挺感动的。我也算走过很多国家,去过很多超市,有这样的服务的还是我第一次碰到。新西兰就是一个可爱的国家,难怪我会这么喜欢这里

【房车初体验】

首先先说一下我们第一站的营地,top10 holiday park。这个营地并没有很大,但是地理位置不错,我们选了一个能看到湖的停车位。刚到营地,我们每个人都很兴奋,带着探索的心态,这瞧瞧,那逛逛。我们的邻居都是老外,并且非常热情地和我们打招呼,也许他们看出了我们是新手,让我们需要帮忙的都可以找他们,顿时感觉好温暖啊,这样的氛围真棒!他们都是从基督城开车过来,几个家庭,带着孩子约在这里度假几天,看来akaroa是新西兰人的度假胜地。

【房车初体验】图片

我们的邻居,他们是带了帐篷来的。

有关厨房

国际厨房,这里又冰箱,只要你的食物写了名字,都可以放进冰箱存放。这里也有公用的炊具,但是碗和勺子这些就要自己提供,我们房车是配了。

我大概逛了一圈,基本了解了营地的情况就开始准备做饭了。由于没有电饭煲,今天就给大家准备哥西红柿鸡蛋拌面,再加煎几块牛扒吧。不得不吐槽一下这里的火炉,很多炉子好像都有问题,根本就不能很高温,本来厨艺就比较差的我再加上这样恶劣的环境,可以想象今天的晚餐是有多糟糕。但是很欣慰的是,大伙儿居然清盘了,锋哥还直夸妈妈做的面好吃。儿子真的很给面子,必须赞一个。

有关厨房图片
有关洗衣房

自助洗衣房,洗衣服和烘干都是3块钱。这是需要自备硬币。洗衣房隔壁就是男女卫生间和冲凉房。这里冲凉是不需要给钱的,整体环境比我想象中的干净很多。

有关洗衣房图片
房车之夜

由于我们的车比较小的,要容下五个人睡觉,我觉得是比较困难的。尤其是上铺,那个高度可能只有50公分,像我这样有空间幽闭症的人,不敢想象如何能在上面睡觉。老公和大儿子兴奋地说,他两睡上面,并且很快地钻了进去。外面已经越来越安静了,此时的外面温度只有3度,我以为车上应该也会很冷,没有想到,确实异常的温暖。躺在床上,感觉很特别,一家人第一次在车上过夜,像一次历险记,也像我小时候读的童话故事里一样,有点不真实。一天的奔波,很快,孩子们很快地进入了梦乡。

房车之夜图片

• 电话: +64 33045141
  • 地址: 328 Wainui Main Rd,Akaroa 7582,新西兰
  • 简介:莎玛拉羊驼牧场就位于距离基督城(Christchurch)80公里的班克斯半岛(Banks Peninsula)的阿卡罗阿(Akaroa)。饲养着120头羊驼。

shamarra羊驼牧场在中国游客中还是比较出名的,因为他们有中文的微博,如果感兴趣的朋友们可以搜一下。我们参加的是11点的团,整个团除了两个日本人,剩余的都是中国人。这个牧场距离小镇有9公里的样子,并且是在高山上,一路都有指示牌,还算比较好找。

刚进牧场就可以看到这些用羊驼毛做的围巾,帽子等纪念品。对于百分百羊驼毛的纺织品来说,这里的价格还算比较实在的,同样的成分,在皇后镇要贵一倍。所以如果看中了,值得入手的,我和老公各自买了一条围巾。

Shamarra Alpaca Farm图片

人都到齐了,会有牧场的解说员,还有一个中文翻译。她说她也刚到这里打工才3天,所以很多东西,看得出来,她也不是特别了解。首先,他们会给我们介绍羊驼的特征,生活习性等相关知识。然后才让我们到外面的牧场接触羊驼。

Shamarra Alpaca Farm图片

这里是刚出生9天的小baby, 还有一只就是刚两个星期而已。

Shamarra Alpaca Farm图片

和羊驼接触的时间大概有30分钟左右。我们这次是先看公的羊驼,然后母羊驼,最后是baby。他们一直提醒我们,一定会要看好自己的孩子,不能和羊驼追逐,不能摸羊驼脖子以下的部分等等。羊驼的毛非常柔软,即使下雨,也只能湿在表面的毛上,里层是不会湿的。并且羊驼不像其他的羊一样,身上没有什么骚味。

亲密接触完后,可以到店里,农场主准备了她们自制的饼干和水招待我们。据说这个饼干超级好吃,儿子们都吃了好几块,我是一块都没有品尝到,遗憾~!

吃饱喝足,也买够了,我们下山了。

羊驼牧羊场推荐指数:五星

• 简介:建筑物、街道名称与咖啡馆均有浓厚的法国风格。

途径这个湖,老公说下来拍点照片吧。

阿卡罗阿图片

老公教孩子们丢石头。这应该是我们小时候喜欢玩的游戏。看着这样的画面,感觉很美好。想想平时我们都忙于工作,有多久,没有和孩子们这样亲近大自然了。我们一定要好好利用这次的机会,全家一起拥抱大自然。

【Hanmer Springs】

汉莫温泉,算是南岛比较出名的温泉小镇,不过不是特别多中国旅客会来。上次我们来了,但是由于各种原因,没有去泡温泉。这次为什么还要来呢?因为我知道这里的温泉,有很多小朋友的水上娱乐设施,这,绝对是孩子们的大爱。

【意外的收获】

在去汉莫温泉的路上,导航出现了一些小问题,我们还没有到达我们的目的地,它就一直提示我们到了。搞到我们也是极度奇怪。还好看到有个叫hanmer spring jet boating的店,我们打算进去问问路。刚下车我就发现,完蛋了,亲戚来了,我还一点知觉也没有,裙子上被渲染了一大片。管不了问路的事情了,厚着脸皮问人家先借用厕所。这是一间家庭经营的小店,所以他们的厕所也是设在屋子里面的,估计那个掌柜的也看出了我的难处,勉为其难让我用了他们的厕所。等我出来,我的孩子们,妈妈,都说要上厕所了。从那个掌柜的脸色,我可以看出来,他是非常不爽的,而我也觉得非常尴尬。借着他们上厕所,我就和掌柜聊聊,看看把这尴尬的气氛缓解一下。(此处省略几百字)最后的最后,我刷了299,给我们一家人定了明天来参加这个活动。

【意外的收获】图片

这个是他们的价格表,其实我知道,299一家五口,这个价格算是很便宜的。因为上次我们在皇后镇shotover也玩了,价格是这个的好几倍。当然皇后镇的也比这个更刺激。

【意外的收获】图片

一到酒店,爸爸和妈妈带着孩子们换好泳衣,就开车去温泉中心了。而我就留在酒店洗衣服吧。。。看来我是和这里的温泉无缘了。。洗完衣服,我准备走路去温泉中心接他们,然后一起去吃晚饭。我知道泡温泉之前要吃点东西,要不然很容易头晕,所以在他们走之前,每人吃了一个鸡蛋,还吃了一点玉米(这都是我们早餐特地多准备的)

【意外的收获】图片

新西兰最美的景色果然是在路上...

【意外的收获】图片

我还没有走到温泉中心,就看到他们开车回来了。我说怎么这么快结束了,爸爸说,妈妈一进水,还没有10分钟,就头晕了,所以很早就上来了。孩子们又不愿意上来,哥哥想去玩更多的水上项目,弟弟又不能参与,搞到好麻烦,最后大家泡了一个小时就上来了。听完,我不过孩子们开心还是值得的。

温泉推荐指数:三星

jet boat

【妈妈,我觉得老天是不是在欺负你】

“妈妈,我怎么觉得老天总是在欺负你?”在前往喷气船的路上,锋哥认真地说道。

“为什么这样说啊?”我非常好奇地问

“因为和你出来,总是下雨,难怪干妈她们都叫你雨神~”

我。。。瞬间石化,无言以对。不过确实是,不管我是临时决定的还是计划已久的旅途,出门一定会有雨。

jet boat图片

我们到了昨天借厕所的小店。他们有我们大人的冲锋衣,没有儿童的,幸好我们自己有备而来。我们换上装备,准备出发前,他给我们来拍个合照。显然,弟弟并不是那么配合。

几个小tips:

1:这个jet boat没有皇后镇那么刺激,但是也会360漂移。皇后镇的项目,弟弟也不够年龄参与。

2:务必带上帽子和眼镜,眼镜防风,帽子保暖

3:这次出船,我们身上都没有湿,所以不必穿防水装备。

jet boat图片

这些照片是他们拍的,拍完后他们会po到facebook,然后我们自行下载就好了。

jet boat图片

玩完 jet boat 我们要赶路去 lake tekapo了,为什么要赶路,因为我想我们在6点中之前能上约翰山。约翰山上是可以看到 lake tekapo的全景,并且那里有家咖啡店,也是6点关门。

途中我们经过基督城,我又到华人超市补了一些中国酱料之类的。

• 电话:+64-3-4350802
  • 地址:422 Godley Peaks Road, Tekapo 7999
  • 简介:从山顶可以俯瞰特卡波湖及小镇的全景,晚上能体验到星空美景。

【mt john 约翰山】

我们在5点半的样子赶到了约翰山低,这里新增了一个收费站,一辆车上去需要交$8,看来新西兰人也开始动生意头脑了嘛。我们一路开上去,在车上我们就感觉到风不是一般的大,感觉车子都能被吹走,所以我们前行的速度也是非常慢。终于到了山顶,我们每个人在下车之前开始武装。我把昨天买的羊驼毛围巾也给围上,出了冲锋衣,我们在里面还穿了羽绒。即使这样武装,我们还是感觉到冷,只能躲在咖啡厅里不敢出去。出去也就是忍着,拍了几张照,又跑回咖啡厅。

在这里强烈推荐咖啡厅的白巧克力,也是我第一次喝。新西兰其他咖啡店都没有这个,味道也很好,儿子们都很喜欢。

约翰山图片

这个蛋糕也特别好吃,不甜不腻,刚刚好!

约翰山图片

这就是晚上观星团会来的天文台吧。

• 电话:+64-800-23538283

从约翰山下来了,我们直奔营地。今晚会也是我人生中的第一次睡帐篷,我和小朋友一样非常期待快点看看我们的帐篷是怎么样的。lake tekapo motels& holiday park 在距离lake tekapo不远处,地理位置非常好。当我们看到我们的帐篷的时候,果然没有令我们失望。一家人在这里度过了一个美好的夜晚。

这个营地我非常喜欢

首先:地理位置非常方便,景色也非常好

设施:有两个公用厨房,这个厨房竟然有电饭煲(亚洲人的福利啊)。卫生间有三个,其中一个是专门提供给带孩子的家庭使用(是不分男女的)洗澡的话是自觉投币, $2一次,应该是没有时间限制的。每个帐篷也陪了锅碗瓢盆,很方便。

推荐指数:五星

lake tekapo, 普卡基,旦尼丁

今天是眼福不浅的一天,也可以说是最累但却最美的一天。一大早我们在营地吃完早餐就要出发去旦尼丁,因为我们预约了下午3点半的野生动物之旅。也就是说我们要在3点半之前赶到我们旦尼丁的营地。而这途中,就会经过传说中的牛奶湖--普卡基湖,和最好吃的三文鱼。

【LAKE TEKAPO】

从营地一出来,美景就呈现

特卡波湖图片

这次没有选择去牧羊人教堂,首先我们赶时间,其次我们在这对面,已经看到那里是人山人海,实在不想凑热闹了。我们选择在这旁边拍了几张留念照就赶路了。

特卡波湖图片

重点强调一下,如果从lake tekapo去旦尼丁,我的手机地图首选是不会经过普卡基湖的,所以我在导航的时候,从lake tekapo 导航到 twizel。这样就一定不会错过普卡基湖和 high country 三文鱼场了。

• 地址:Lake Pukaki,Tekapo 7999
  • 简介:普卡基湖是《指环王》三部曲中,主要场景的拍摄地。

【LAKE PUKAKI】

普卡基湖图片
  • 地址:State Highway 8 Twizel 7901 新西兰
  • 简介:High Country Salmon是特威泽尔附近一家三文鱼农场,可以在这里购买新鲜的三文鱼和烟熏三文鱼。

【HIGH COUNTRY SALMON】

从普卡基湖开大概20分钟,就会看到这个众人推荐的 high country三文鱼场。

High Country Salmon图片

这么美的三文鱼场,养殖的三文鱼肯定美味~!

推荐指数: 五星

• 门票价格:$39
  • 开放时间:11.30直到黄昏
  • 电话:+64-3-4780499
  • 地址:1260 Harington Point Rd, Dunedin, New Zealand

【ELM wildlife tours】

首先,这是一个小型团,我们这个团除了我家5口,还有一对老外夫妇,再加一个单身女性(也是外国人)。他们停供酒店接送服务。这个团就遗憾的就是全英文的解说,小孩子听不太懂,很多重要的信息只能靠我们来翻译。但是有些关于比较专业术语,我和老公也不是特别懂。

野生动物园的第一站是:皇家信天翁

我们只能隔着远远地看,即使看到了,也拍不到,感觉没有特别意思。孩子们反而对那些海鸥比较感兴趣。

皇家信天翁中心图片

这么小的信天翁,能看到吗?

皇家信天翁中心图片

看到一只海鸥的尸体,哥哥好难过

• 地址:Dunedin, New Zealand

从皇家信天翁出来,我们就去一个私人的岛屿看黄眼企鹅和海狮,海豹。一路上的景色一样,很美很美。

奥塔哥半岛图片

躺在沙滩上睡觉的海狮,一动不动,非常享受。

奥塔哥半岛图片

在这里等看企鹅归巢。我想象中的是,一大片企鹅从海里一起浮出来。但是等了差不多30分钟,我们只看到3只企鹅从海里出来。他们一摇一晃的从沙滩走过来,然后开始爬山,回家。

“妈妈,企鹅爸爸妈妈白天也要上班,只有晚上才回家照顾宝宝,对吗”弟弟稚嫩的声音。

突然间,我感觉弟弟好像长大了很多。

”妈妈,企鹅爸爸妈妈怎么还不回家?宝宝们会害怕吗?“

”企鹅不会怕,因为他们也有哥哥姐姐在家陪着他们“

奥塔哥半岛图片

因为看到的企鹅太少了,导游说,带我们到山上去看企鹅的家吧。说不定家里能看到更多企鹅。

奥塔哥半岛图片

看完企鹅,我们还有最后一站,也是我们最期待的,看海豹。

奥塔哥半岛图片

哥哥写了我的名字,并且用一个爱心把它圈起来。我的心里是暖暖的。

奥塔哥半岛图片

• 地址:280 Cumberland St, Dunedin, 9016新西兰
  • 简介:目前,世界上的吉百利巧克力世界仅有两个,一个位于英国的伯明翰,另一个则坐落于新西兰奥塔哥区达尼丁的吉百利工厂内。无论参观哪一个都是一项刺激而又精彩的旅程,增长与巧克力相关的知识。对于每个人特别是小朋友

【巧克力工厂】

记得给哥哥读《查理和巧克力工厂》的时候,哥哥就跟我说,妈妈,我也想去参观巧克力工厂。无疑,巧克力也是我家锋哥最爱的食物之一。当知道我给安排了这项活动,最兴奋的就是他。

我们预定是11点开始的,大概10点45我们就到了工厂。工作人员给我们换了票,然后让我们在里面参观一下,大概11点的时候,会有导游来找我们。

吉百利巧克力工厂图片

当导游找到我们,会给我们讲参观工厂的一些规则。例如不能拍照,不要带包,不要带墨镜等。虽说是参观工厂,但是不会进去真正做货的地方参观的,所以说更像是参观工厂的样板。如果来了但尼丁,带了孩子的话,推荐指数:

(参观时,他们会发很多巧克力,这些巧克力已经值回票价了)

吉百利巧克力工厂图片

但尼丁火车站,我个人觉得没有什么意思吧,纯属就是来拍几张游客照的。不过照片拍得还是挺有感觉的。

• 电话:+64-22-6156115
  • 地址:Baldwin Street, Dunedin 9010, New Zealand

【BALDWIN STREET】

但尼丁的最后一站,世界上有人居住的最斗的坡。其实如果说参观的话,也没有什么特别的,但是蛮有意义的。带着孩子们一起走上最高点,他们还是很有成就感的。也有很多人来这里开车挑战这个坡,还拿着gopro纪录呢。

鲍德温大街图片

鲍德温大街附近的公共厕所。

• 地址:380 George Street
  • 电话:+6434771628
  • 简介:但尼丁最受欢迎的一家中餐店,台湾老板和服务员都非常热情友好,卤肉饭味道很正宗。室内干净整洁,价格实惠公道,有时候还会有优惠活动,比如下午四点前用餐免费送一盒阿萨姆奶茶(详情可至店内询问)。

如果去了但尼丁,推荐这家餐厅,是台湾餐馆。性价比非常高,而且味道很不错。导航找chopsticks 101,也可以用大众点评搜索。

台北101图片
樱桃农场

从但尼丁去皇后镇的路上,途径摘樱桃的农场。

到达皇后镇

皇后镇的top 10 holiday park。

感觉这个营地很小,比之前住的都要小,但是房间还是非常不错,至少我们每个人都有床睡了。

皇后镇一日游

皇后镇是极限运动的天堂,爱好极限运动的朋友们可以在这里多留几天。我们上次来新西兰的时候,在这里安排了了三天。由于这次等着小孩子,很多活动都有受年龄限制,我认为两天足够了。

今天的活动计划是:

12:30 坐 tss gourmet,参观剪羊毛,bbq自助餐

回来后,坐缆车上山顶,玩luge

皇后镇一日游图片

一直缺货的小书包,在这家lv店居然有货。简直是人品大爆发啊,马上拔草了。

皇后镇一日游图片
  • 开放时间:每天 2 班船 12:00、14:00(旺季会增至 4 班)
  • 电话:+64-3-2496000
  • 地址:Steamer Wharf, Beach Street, Queenstown

【TSS蒸汽船】

这就是传说中和泰塔尼克号同年的蒸汽船。

虽然我们提前预定了,但是还是要到他们的售票处去领票,如果有定自助餐的,还会多发一条手带。拿好票,差不多就排队上船了。

给船加碳。。

TSS厄恩斯劳号蒸汽船图片

到了农场,就开始下大雨了,没有办法好好欣赏一下农村的美景,就直接到餐厅进行自助餐了。自助餐的质量还是不错的,尤其是那个牛肉,味道很棒~!

• 门票价格:75纽币
  • 地址:Lake Wakatipu Real Journeys Visitor Centre, Queenstown 9300, New Zealand
  • 简介:看着渡湖随着蒸汽船渐渐靠岸,一个世外桃源般的地方展现在眼前,这里绿树红花环绕,有着白墙红瓦的小屋、白色的羊群、黑色的牧羊犬,一派田园牧歌的景象。

吃完自助餐,有个农场的人就会来餐厅通知我们到后面的羊圈看牧羊犬赶羊的表演。这个表演挺有意思的,那些牧羊犬都非常聪明,那些羊也好像是受训了一样。接着就看剪羊毛。

推荐指数:

瓦尔特峰高原牧场图片

爸爸带哥哥到船的下层看船的发动原理。

瓦尔特峰高原牧场图片

这是上船前,他们会给每组游客拍照。然后再返回的途中,就会有人向你推销这个照片。我们看拍得还不错,不记得花了多少钱买的。

TSS蒸汽船推荐指数:四星

皇后镇小憩
  • 开放时间:9:00 营业至最后一位客人离开
  • 电话:+64-3-4410101
  • 地址:Brecon Street, PO BOX 17, Queenstown

坐缆车上来看皇后镇全景,这个还是很值得的。

滑板车

记得第一次玩这个luge的时候,我都非常喜欢。但是这次感觉有点无聊了,没办法,儿子们超级爱。

滑板车图片

上次来新西兰就想买这个羊驼,但是觉得太贵了。这次还是拿下了,可爱吗?

曲奇店

我们昨天临时预定了拖伞,但是今天的天气实在太大风,被告知要取消了。

这是皇后镇出名的曲奇店,店的装修很可爱,我们买了不少曲奇,个人觉得口味太甜了。

到瓦纳卡去
到瓦纳卡去图片

从皇后镇开车去瓦纳卡的路上,我看到一片片的鲁冰花,好美好美。于是让老公停下车,没有想到往下面走,更漂亮的景色藏在这里。具体位置不是特别记得了。

瓦纳卡儿童公园

瓦纳卡中心的儿童公园。这周围有很多餐厅,吃完晚饭,爸爸带孩子们这里玩。

生病了

在皇后镇吃完早餐,我妈妈就觉得身体有些不舒服,我们都认为她昨晚没有睡好。于是让她在房车上睡觉。(这个时候,房车的优势明显体现了。)我们带着孩子们在皇后镇逛逛街。在吃午饭的时候,弟弟就开始跟我说,”妈妈,我的肚子很痒。” 我打开弟弟的衣服,看见有两个像蚊子叮过的包。我帮他挠了一下,也没有太在意,以为是蚊子咬得。

在开去瓦纳卡的路上,弟弟说肚子越来越痒。当我们赶到瓦纳卡的酒店,把弟弟的衣服打开,发现他的包已经越来越大,而且数量数越来越多。我和爸爸马上带着弟弟去了药店,根据我们的经验,国外的药店都有药剂师,他们对一些普通的病还是有一些办法的。

我们到了药店,一开始是个导购接待我们,得知我们的情况后,她也请来药剂师。药剂师问了问我们的情况,说可能是过敏引起的。给我们开了一个喝的(止痒的),一直退烧药,还有一个泡澡用的,缓解痒的。并且嘱咐我们不要让弟弟用手挠痒(因为之前弟弟可能挠的太用力,很多地方都起了血点)如果他痒,拿毛巾放到冰箱冷藏过后给他浮一下。我们付完款,马上给弟弟喂了那个药剂。回到酒店,发现我们的酒店没有浴缸,没有办法给他进行药浴。酒店一直说帮我们想办法,但是等了2个小时也没有回复,后来连人都不见了。来也神奇,弟弟喝完那个止痒的药,过了2个小时,那些包就完全消下去了。当时我和老公就放心了。

差不多12点左右,我开始发现弟弟身上又开始长包了。已经熟睡的他,时不时还念叨着“妈妈,我好痒。”那个止痒药一天只能吃一次,我不能再给他喂药了。我只能起来给他用冰毛巾浮,让他更舒服一点。一个晚上我就这么折腾着。看着他难受的样子,我心里更是着急。

生病了图片

除夕夜,看医生,摘樱桃,年夜饭

今天的原计划是:迷宫城---摘樱桃---年夜饭

昨晚看着弟弟这么难受,今天我的第一件事就是要带弟弟去医院。因为那个药已经不管用了,如果有必要,我们全家也做好了提前回国的打算。我们去退房,顺便问了前台这里最近的医院在哪里。那个前台看到弟弟的样子,也很热心,还帮我们打电话预约了医生,并告诉我们如何去。

由于昨晚几乎没有睡,早早地起来给他们准备早餐。

除夕夜,看医生,摘樱桃,年夜饭图片
瓦纳卡诊所

这个就是瓦纳卡的诊所。

我们的预约是11点半的,根据我们在加拿大看医生的经验,一般要等多半个小时也是正常的。到了医院,我们先去填写一些个人资料,然后就在那里等医生了。11点45,有个男医生就让我们进去了。这个医生比较年轻,对孩子特别温柔。他照例问了几个常规问题,然后让弟弟把衣服打开,他用手拨了一下那个包,然后跟我说,“这个没有什么大问题,不用担心。“我问他,“这是不是过敏?“他说,“不是的,在这里,很多小朋友都会这样。这是免疫力的问题。像这个情况,需要的就是时间,自己会慢慢好的,不过在这个过程中孩子是会比较难受的。“ 我问他,”那需要开什么药吗?” 他问了问我们现在吃的那个是什么药,我给他看后,他说,“这个药非常好了。你们不需要任何药,放心吧。” 有了医生的这句话,我们所有人的心都放下了。

看完医生,缴费了。$120的诊金啊,真贵!不过这120给我们全家买了一个安心,也值了。

• 门票价格:成人/儿童: 10/7纽币
  • 电话:+64-3-4437489
  • 地址:188 Wanaka-Luggate Hwy, Wanaka 9382, New Zealand
  • 简介:世界唯一充满“古怪”的主题公园,让你在惊叹之余度过神奇时光。

【PUZZLING WORLD】

从诊所回来我们就直奔迷宫世界了。由于弟弟不舒服,其实我们在那里玩得也不是特别愉快,总感觉心里有事。锋哥对这个迷宫世界还是挺喜欢的。进去大概 20分钟,我们就出来了。他们这里有个蛮大的咖啡店,又很多他们自己的玩具给客户体验。我们在这里吃过午饭后,决定出发去CROMWELL摘樱桃。

PUZZLING WORLD推荐指数:三星

迷宫世界图片

遇到美的风景,总忍不住想拍几张。

迷宫世界图片
  • 地址:Cromwell, Queenstown
  • 简介:皇后镇的门户,美丽的水果之乡。

【Dam Good Furit】

为什么我一定要来这里摘樱桃。首先,我们全家都非常爱吃樱桃🍒。第二,新西兰的樱桃是我认为最好吃的,并且这里的价格是国内的三分之一(国内买新西兰樱桃)第三,这个水果园是有18种类的樱桃,我寻找已久的金樱桃——品种名为:new york,在这里出现的机率应该比较大。其实一路开过来我们经过了很多果园,并都问过有没有这个品种,他们都说现在已经是樱桃的晚季了,这个品种一直也比较少,很早都被摘完了。

秉着吃货的精神,我们仍然不放弃。来到这个果园,是两个中国女孩子看店,这太方便交流了。她们的回答和之前问的一样,说这个品种应该都没有了。建议我们自己进去找一找,应该还能摘到一点。对于这个品种已经种草太深,不管怎样,抱着一颗不撞南墙不回头的心直奔那片园林。到了园林,一开始挺失望,但是越往里面走越有惊喜。哇~还有好多啊!摘了一颗尝一下,真的太甜了,这就是我吃过最好吃的樱桃了。这么好吃的樱桃,必须要多摘一点。虽然我知道,前天摘的樱桃都还没有吃完呢。

克伦威尔镇图片

虽然这些樱桃不红,但是比那些红的更甜,口感也不一样。这个品种比较软,没有脆脆的感觉。

克伦威尔镇图片

在这里,我们除了买了樱桃,还买了杏和李子。如果自己不会挑选,可以让她们选。她们挑出来的真的个个都很甜!

年夜饭

从果园回来,我们到了wanaka的大超市买一点肉,然后回酒店准备年夜饭了。我第一次自己准备年夜饭,虽然味道不怎么样,但是内心感觉特别幸福。如果不是这样的一次出行,我觉得我应该很少有机会给孩子们做饭。这次也让他们对我也刮目相看,原来妈妈也能下得厨房啊。

年夜饭图片
年夜饭图片

• 地址:Wanaka 9343
  • 简介:漫游瓦纳卡湖畔小镇,享受湖光山色、田园风光。

瓦纳卡——福克斯冰川(最美的风景线)

早餐过后,我们按着原计划,来到瓦纳卡湖边拍照留念,顺便在这里录一段新年祝福发回国给亲朋好友拜年。

haast

从瓦纳卡开车到福克斯冰川,会经过最美公路haast pass。这是一条聚集了非常多景点的公路。新西兰的景点都是不需要门票的,一般路边就会有个指示牌。实在看不懂,你看到突然有很多车在路边停下的话,也是说明那里一定有个景点。

好像没有开多久,我们就发现这条路很美。于是和老公把车停在路边,准备拍点公路片不过拍照技术欠缺,没有把那种美拍出来。

haast图片

公路片拍完,往前开一点,我们就来到了这个湖边。这个湖不记得叫什么了,但是特别美,很平静。

又是一个风景点

haast图片
  • 地址:aast Pass-Makarora Rd Mount Aspiring National Park 9382 新西兰
  • 简介:Blue Pools 与必游景点的距离 马瑟森湖:约97.8公里,福克斯冰川:约98.1公里摩拉基大圆石:约179.9公里,景色迷人,值得一去

出名的Blue Pools,之前看过别人的照片,也是非常美的一个景点。我们没有进去看,因为弟弟身体有点不舒服,而我,穿着裙子,看到那个告示写了,里面会有很多沙蝇,我就失去了进去的勇气了。

瀑布

继续前行。我们看到山上有个小瀑布,然后路边还有几辆车停了,我们也去凑一下热闹。果然大有乾坤啊,往下看,很壮观啊。

瀑布图片

我只能说,这一路真的太多美景了。

• 地址:新西兰哈斯特6

骑士角瞭望点(Knights Point Lookout)

骑士角图片
  • 开放时间:全年开放
  • 简介:美丽的新西兰西海岸。

Bruce bay, 我们上次经过的时候是阴天,没有这次看这么美。如果不赶路的话,这里也适合拍美照的。

布鲁斯贝图片

也是途经的一个三文鱼场,我们进去已经打烊了。上次我们来过这家吃,感觉很一般。不怎么推荐。

三文鱼场图片
三文鱼场图片

拍马瑟森湖有两个时间段最合适,一个是日出,还有一个是日落。我知道我们肯定不可能来拍日出的,根本就起不来嘛。

来看镜湖,一定要做好各种防备。最好是长衣长裤,然后喷上驱赶沙蝇的药水。这些都是前辈的经验之谈。如果按顺时针走完整个湖,大概需要一个半小时,我也怕孩子们走不了,就让老公带着他们在咖啡厅等我们。

冰川徒步历险记

今天的经历可以说是我们整个路程最惊心动魄的一次,也因为这样特别的经历,给这段路程增加了更多难忘得回忆。有要参加冰川徒步的朋友们都可以认真看看。

今天的计划是爸爸带着兄弟两乘直升飞机参观冰川,我和妈妈去参加冰川徒步。他们整个行程是30分钟的,我们的则需要2个半小时左右。我们报道的时间是相差10分钟,而报道地点也比较近,步行不到5分钟。我们约好在我们报到的咖啡厅等。

【冰川观光游】

观光游有几条线路,不一样的线路也就是不一样的时间,时间越长价格越高。4岁以下儿童是免费的,但是4岁以上是收儿童价。最后他们被迫只玩了20分钟(多半是天气原因),还退了差价给我们(差价是需要我们找自己预定的中介退,总之你的钱从哪里付,也会从哪里退)。

准备工作:由于也有冰川着陆,所以还是需要做好保暖工作。但是工作人员说不需要太夸张,因为在飞机上的时间比较长,并且飞机上也会比较暖。

我们定的是10点的,所以他们在50分的时候才能最后确定能不能飞行。

推荐指数,大人:两星(性价比不高)

小孩:四星(很不错的体验)

冰川徒步历险记图片
  • 开放时间:全天开放。
  • 电话:+64-3-7520360
  • 地址:Fox Glacier, Southland

【福克斯冰川徒步】

报道:我们的冰川定的是9点50的,差不多40分的样子,我们就要到那里报道。报道的地方有个咖啡店,比较大。工作人员给了我们号码,然后跟我们说,“今天能不能上去还不能确定,因为这里的天气是变化莫测的,没人能预测将会发生什么事。有可能刚上去,没多久就要下来,如果这样的话,公司会退回半价。如果上去的时间超过一小时,那么我们会认为已经完成此项目,将会收取全款。还有一种情况,如果遇到天气很糟糕,上去了当天无法返回,就会在上面过夜。大家可以再认真考虑一下,如有疑问,欢迎提出!”大家都没有疑问,然后开始出票了。拿到了票的可以在后面领取衣服。

出发前准备:我穿了一件背心,一件卫衣,外面加了一件羽绒。裤子的话穿了一条紧身的健身裤。如果是斜挎包是不允许带上去的,只能背个小书包。没有的话,他们会借给你。背包里也不能带太多东西,我们带了一些水,饼干,糖果和三文治(由于我们没有吃早餐)。我是穿了他们统一的防水冲锋衣,这件衣服很薄,根本不用指望它来保暖,所以羽绒服还是穿在里面。妈妈自己的冲锋衣已经很暖很防水了,他们建议可以穿自己的。我们在自己本身的裤子外面直接套上了他们的防水裤。如果可以,我建议最好准备个帽子(可以保护耳朵的那种)和防水手套。

更多的装备:大家领好冲锋衣,坐上大巴前往直升飞机场了。其实到了这里还是不确定能否起飞。首先,他们会分小组(一两直升飞机最多只能有6个人),然后称体重,并且安排谁坐前面。已经被安排好的人就可以领登山鞋了。鞋子尺寸和平时穿的一样,不过会比较宽大,我们拿了他们的厚袜子套在我们自己的袜子外面,这样穿,刚刚好。

确定可以上冰川了,有两辆直升机轮流来接送。我们是第六组,也就是倒数第二组上冰川的。大概10多分钟就可以抵达冰川上。这个时候打开微信,发现老公和孩子们在冰川上的照片已经出现在朋友圈了。我们还没有开始呢,他们就完成了?!

福克斯冰河图片

我很幸运,被安排坐机长旁边

和机长来个合照

福克斯冰河图片

当直升飞机要接近的时候,大家必须蹲下。直到直升飞机飞走才能起来。

福克斯冰河图片

看我老妈,多有型!

福克斯冰河图片

我们的向导给我们发冰爪,有了这个利器,不怕冰上走不稳

福克斯冰河图片

天空灰蒙蒙的, 感觉冰川没有特别美. 如果是艳阳天,估计这个冰川的景色应该美好几倍吧.

自驾游的最后一天了

明天就要回国了, 这次行程就要结束了. 我的心里有那么一点点地难过, 感觉一家人这样无忧无虑的日子真好.

自驾游的最后一天了图片
闪亮之星海滨酒店

一大早, 我拿着三角架就出去拍照了.

闪亮之星海滨酒店图片

后来老公看到这张照片,他说 "你为什么不叫我起床陪你一起呢?看着这个照片,你好像一个单相思一样.这样的照片怎能少了我这个主角呢?"

"我以为你不会起床阿." 其实不管怎样,他对我这么说, 我心里还是甜甜的.

• 地址:Hokitika, New Zealand

Hokitika 的标志,很多游客在这里拍照。

开往基督城

开车去基督城了,途经过这片奶牛场

开往基督城图片

仔细看上面两张图,弟弟居然去摸了电线, 看表情,估计有触电.

开往基督城图片

旅途结束最后一天,来个全家纪念照

有个小的龙卷风

开往基督城图片

给我们的小白也拍个留念照,这几天, 辛苦你了

• 地址:39 Meadow Street,坎特伯雷大区
  • 简介:酒店位置   住在基督城Papanui的基督城十大假日公园,您将很靠近圣乔治医院和瑞卡顿别墅。 该 4 星级汽车旅馆紧邻梅里韦尔购物中心及Jellie。   客房   收费无线上网可让您与朋友保持联系。   休闲、

基督城 TOP10 Holiday Park

这个营地是我认为娱乐设施最多的一个营地,小朋友们超级爱,非常适合带小朋友的家庭。

基督城十大假日公园(Christchurch Top 10 Holiday Park)图片

新加坡夜宵为此旅程画上圆满句号
  • 类型:新加坡著名餐厅
  • 地址:30 Merchant Road, # 01-01/02 Riverside Point, 新加坡 058282 ‎
  • 简介:这是新加坡最为著名的海鲜餐厅之一,一边欣赏华灯初上的两岸景色,一边品味鲜美可口的黑椒螃蟹,感觉十分美妙。

我们是从基督城飞到新加坡,然后新加坡第二天一早的飞机回广州。

这是我故意安排的,因为实在太想念新加坡的胡椒蟹了。我们在新加坡机场里面的酒店开了两间房,一间是12个小时的三人房(一开始担心老妈不想去吃宵夜),还有一间是6个小时的双人房。

经过这么一次体验,我感觉这样的转机飞其实蛮爽的,而且不会很累。

樟宜国际机场
2014年新西兰南岛自驾游行程

这是南岛逆时针路线,因为时间只有11天(包括飞行时间)我们的安排只能比较紧张

2013年12月31日 Day1: 中午1点多到达Christchurch, 在机场租车,大概两点多可以出发,先去超市采购一些零食,前往Kaikoura 过夜。 (路程182KM,车程约2个半小时) 到了Kaikoura,我们可以参观一下薰衣草园(地址为: Postmans Road, Rd 1, Kaikoura) 或者我们去看看海豹。 车停在 Point Kean Car Park.

住宿:Aspen Court Motel Kaikoura

海钓:aikoura Fishing Charters ( 90-160nzd, 2-7个小时Add: 140 South Bay Parade South Bay, Kaikoura, tel: 0800 225 297) 或者 Fish Kaikoura (59-99nzd, tel: 0800 768 020)

2014年1月1日 Day 2: 在Kaikoura 上午可以出海掉龙虾越3个小时,需要提前预约。午饭可以吃当地人推荐的 Crayfish at Nins Bin。 然后出发去Hanmers Spring (路程 195KM,车程2个半小时) 这个一个轻松的晚上,晚上吃我们中午钓到的鱼,然后我们可以泡泡温泉。后来老公身体不适,我们就没有去泡温泉了,可惜了。

住宿:Settlers Motel

2日 Day3: 一大早Maruia Spring开车去Westprot (138km, 1hr 30mins) Westport附近有个灯塔 Cape Foulwind, 这里也是个看海豹的地方。还可以去 TAURANGE BAY, 走20分钟可以看到海豹的家。

然后从Westport 开车到Punakaiki (56km, 40mins) 这里可以看Pancake rocks and blowholes.

从Punakaiki开到Greymouth(44.5km, 30mins) Greymouth的海滩走走,有漂亮的石头可以捡。

从Greymouth开到Hokitika(40km, 30mins) Hokitika是新西兰特有的绿色玉石的地方,我们可以看看。

从Hokitika 开到Franz Josef(130km, 1hr30mins) 晚上住宿在Franz Josef。

住宿:Franz Josef Oasis

3日 Day4:如果可以,早点起床,开车到 Lake matheson看日出。然后返回,预约了Franz Josef 9:15的冰川徒步3个小时(424nzd) 。吃完午饭,开车出发到Haast (141km, 1hr40mins)途中会经过一个 The Salmon Farm, 这里可以吃到新鲜的三文鱼。Haast 有一间礼品店 Santana gifts and souvenirs。

住宿:Heartland World Heritage Hotel

4日 Day5: 从Haast到Wanaka (141km, 1hr40mins)途径一条 Haast Pass, 这是新西兰最美的景观线,我们要慢慢开。出名的景点有:Thunder Creek Falls, Fantail Falls, The Blue Pools and Cameron Creek. The Blue Pools of Haast 在Makarora稍北一点的地方。将车停在muddy creek北一点的停车场,行走大概30分钟(来回1个小时,1.5公里左右),穿过丛林,跨过吊桥,就可以看到美丽的景观了。到了Wanaka,我们可以吃个午饭,然后去那个puzzing world看看。 然后从Wanaka 到Cromwell(54km, 40mins) 这里有很多水果农场,我们可以买樱桃,桃李等等。然后从Cromwell开车到Queenstwon(60km, 50mins) 到了这里,可以坐缆车到Skyline Gondolas,

住宿:THE REES HOTEL & LUXURY APARTMENTS

5日 Day6: Queenstown 参加一些极限活动,例如 高空跳伞,JET BOAT,滑翔伞等等

6日 Day7: 参加Glennorchy (46km, 40mins) 骑马活动

7日 Day8: 上午还可以把一些没有玩够的极限活动在玩一下。吃完午饭开车去Lake Tekapo (275km, 3hr30mins)这里有个牧羊人教堂,晚饭后过来这里湖边看星星。

住宿:Mantra Lake Tekapo

8日 Day9: 可以睡个懒觉,然后开车去Christchurch (244km, 3hr20mins). 到了这里可以买点手信,然后放松一个下午。

住宿:Airport Palms Motel

9日 Day10: 早上起来check out,然后去机场还车,做飞机会广州

开车总公里: 1735.5KM

2014年的不一样的精彩
【凯库拉海钓】

2014年的第一天早上,注定是一个难忘的日子。看了很多攻略,我和P为了海钓也早早地吞了两片晕船药,以为应该会相安无事了。坐上快艇,刚开始我们被景色给迷住了,一直拿着相机到处拍照。当船开了差不多15分钟后,到了海浪比较大的地方,船也开始颠簸的厉害,不夸张地说,如果不是紧紧抓住扶手,我们真的会被抛出去。这时候,我们的胃也随着船一上一下而开始翻滚了,我感觉到肚子疼的厉害,而P她已经开吐了。坐船出海真的是因人而异的,我俩的老公是一点事也没有,他们还钓了10多条鱼上来。而P就像大病一场,一点精神也没有,整个人都是虚脱的。我大概吐了三次,精神好像慢慢恢复,人也有点适应了。

【凯库拉海钓】图片

别看捕了那么多龙虾,可我们一条也没分到。为什么呢?他们捕上来后,每条都会精准地测量一下大小,没有达到可以食用的大小,就算差一点儿,他们也会把它们扔回海里。所以说,这次海钓,我们没有得到一只龙虾。

【凯库拉海钓】图片

吐过后,还钓上一条🐟呢,满满的成就感已经把刚才的难受抛之脑后了。海钓推荐指数:四星

【学开飞机】

瓦纳卡学开飞机,我觉得还是一次不错的体验。我们驱车到学架营地,交了钱,他们就帮我们安排好。一架飞机除了教练,可以上两个人,一个学者,一个陪同。学完之后,还给老公颁发了证书。如果时间和金钱都有宽裕,推荐尝试!推荐指数:四星

【Glennorchy骑马】

我们是在皇后镇报名参加此项活动,第二天,有专车从皇后镇接我们到Glennorchy(魔戒取景拍摄地)整个活动大概是两个多小时。到了马场,由他们安排,每人一匹马,并且会教你基本骑马动作和指示。这些马也比较听话,出去的时候,基本都会自觉排队跟着走。骑马也是一个挺累的运动,而且有时候马会出人意料地做一些奇怪的动作,感觉挺害怕的。我对这项活动的推荐指数:三星

【跳伞前】

如果有准备在皇后镇跳伞的朋友们,建议一定要在皇后镇至少安排两个晚上。因为跳伞是一个非常受天气影响的极限运动。第一天,第二天,我们都没有安排上,第三天天气好转,终于可以参加了。我们参加的是NZONE,比较出名的一家跳伞公司。跳伞有三个高度,4500米,3600米,,还有2700米,价格分别是$439,$339,$299。我们选择了中间的高度,毕竟第一次尝试,中间这个应该合适了。而且我们还各花了$259,要了跟拍视频和摄影。虽然我们也觉得价格很贵,但是难得一次的体验,没有照片留念就太可惜了。一大早在市中心的跳伞中心集合,然后有人在那里给我们讲解一些跳伞的基本动作和注意事项。尤其要记得,跳下去后,把自己做成Banana的姿势就对了。讲解完之后,就有大巴来接我们到跳伞基地了。

到了基地还是要等,我们在下面看了一下别人跳,老公说,他开始有点害怕了。而我倒是不害怕,但是之前看过一些别人跳伞的不好经历,就有点担心自己的身体会不会承受不了。

过了差不多30分钟,有人喊我们集合换装备了。帮我穿装备的是个中国女孩。我问了一下她,上去有没有人会晕倒的。她笑了笑,说,她在这里工作,就从来没有看过这样的情形。这样的回答算是给我吃了颗定心丸吧。

装备换好了,我们各自的教练找上了我们,跟我们寒暄了几句,问我们紧张不紧张,给我们介绍了跟拍的摄影师。一切准备就绪,我们按着电视屏幕上的名字开始登机。我一看,妈呀,我的名字在最后,我是全飞机最后一个跳啊?我和老公说,如果我是最后一个,我好害怕啊...他说,怕,现在知道怕了?哈哈...

【跳伞前】图片
【跳伞ing】

随着飞机越飞越高,我的心开始越来越紧张了。透过窗外,看到皇后镇美丽的景色,心又开始平静了一点。我看老公是特别紧张,一句话也不想跟我说了。教练说我们两合个影。

飞到了3600米的高度,飞机没有再上升了。这时候我才意识到,我最后一个上飞机,我是最靠近机门的。天啊,我不是最后一个跳。我是第一个啊?我问教练,我是第一个跳么?我的摄影师幽默地说,No, I am the first one, you are next one ...好吧,我觉得我还算是第一个,当时我已经不记得我那瞬间的表情了,但是老公说特别逗。摄影师和我说完 see you later以后,一下,人影也不见了。“Ok, Ping, It's our turn now! Are you ready?" 我弱弱地回答道“yes”

我们身体开始往外移。他让我双脚可以放到机外了,我们就是这样脚悬空坐在飞机上。那时候,我也不敢看下面了。他让我把自己交给他,好好去享受飞翔的感觉吧。一,二,三,我们跳了。有十多秒是自由落体的,在那十几秒,我感觉自己好像是被掏空的,其实没有害怕,但是我也说不上是什么感觉,总之大脑是空白的。当教练拉开小伞的时候,人是被扯了一下,感觉有点不舒服,过后,就是飞翔的感觉了。为什么说新西兰是世界上最纯净的土地,此时我眼前的一切就是最好的解释。我的脸被风吹得冰冷,并且感觉到自己脸上的肉都好像要吹飞了

【跳伞后】

下来后,还完装备,在这里等照片和视频了。这里有一个休息区,那里有很多电脑,照片一般出来可以先在那个电脑浏览,而视频就要等拷进给我们的USB才能看到。我的照片比老公的先出来,我们正在热闹的看着我的照片,老公一直哈哈大笑在挖苦我的脸上的肉怎么都飞起来了,还有说我开小伞时,像个乌龟一样。无奈,没过多久,他的照片也出来,哈哈,这次轮到我笑他了,全程他的眼睛都是紧闭的,样子是害怕极了。真的很期待看看他的视频,一定更会让我笑喷。谁知道,过了没多久,服务员过来给我们说,老公跟拍的那部gopro 坏了,没有视频了,他们退回$200给我们。我知道,此时老公心里肯定是觉得很侥幸没有让我嘲笑他的机会了。

对于跳伞这个项目我的推荐指数:四星

vgax6368
vgax6368 : 楼猪,这个房车怎么样啊?
春夏秋的氛围
春夏秋的氛围 :
好棒呀,这个机场,让小朋友打发时间,哈哈
春夏秋的氛围
春夏秋的氛围 回复 超人妈妈ping : 很人性化的设计[32个赞]
我有大美我怕谁
谈恋爱不如跳
谈恋爱不如跳 : 楼主拍的照片都好漂亮啊,用的什么拍的啊!
谈恋爱不如跳
谈恋爱不如跳 回复 超人妈妈ping : 好的!我查查!
kara-matsu
kara-matsu :
我天,这个角度拍的它的脖子好长,哈哈,近照好可爱......
kara-matsu
超人妈妈ping
超人妈妈ping 回复 kara-matsu : 哈哈,是的呢