【京都】醉美红叶狩:2015京都赏红叶指南

攻略   >  京都旅游攻略   >  【京都】醉美红叶狩:2015京都赏红叶指南

• 出发日期/2015/11/10

• 玩法/赏枫

一期一会的红叶季又来啦~~这古时候吧,人们把秋天在郊外观赏红叶叫做“红叶狩”,那是上至宫廷下至庶民都看重的活动。传说红叶的颜色是枫鬼的血染红的,尼轰人民对秋的情怀更甚,所以至今一直沿用“红叶狩”的说法。

无论是樱花盛开的时节,还是秋天红叶似火的季节,从未想过在两个最美的季节与京都相遇。去年带爸妈在红叶季在关西玩了6天,虽说还是一些樱花季去的老线路,但没想到红叶季的京都居然美得超过了樱花季!

京都红叶之美是在于人对红叶的艺术塑所创造出来的“天”“人”合成之美,先人在树种的选择和在寺院中的布局所体现出的主旨和审美情趣世和谐统一的,秋之静美在京都被发挥的淋漓尽致。

在京都赏红叶,如果行程比较紧凑的情况下,可以安排一天京都市内、一天京都郊外。在京都那么多个寺庙中,有的适合赏樱花,有的适合赏红叶,有的樱花季和红叶季都值得一看,大家不要选错寺庙啦~~~京都市内赏红叶的线路是:东福寺、永观堂、安乐寺、哲学之道、银阁寺、清水寺。同学们可参考自己的喜好程度选择去几个寺庙,我因为带着爸妈,要考虑到老年人的脚力,所以几个挑了顺路,而且是我个人觉得是赏红叶最经典的寺庙。

京都市内红叶狩

• 门票价格:进大门免费,方丈庭院、通天阁、灵云院、芬陀院各300日元,同聚园200日元。
  • 电话:+81-75-5610087
  • 地址:778 Honmachi, Higashiyama Ward, Kyoto, 605-0981
  • 简介:寺内的通天桥是赏枫胜地,在此一览漫山遍野的绯红。

东福寺是京都市内最知名的赏红叶名所,建于公元1239年,是京都五大寺院之一,也是京都最大的禅寺,现存最古老的山门是国家级珍贵文物。寺内的通天桥是京都观赏红叶的最佳观景地。我就不抒情了,各寺庙的介绍请移步百度,偶就多发点图给各位做功课的同学做参考哈~~

东福寺图片

看到这张照片千万别被骗啦!红叶季的京都怎么可能像照片拍出来一样没有人?!小景都是可以骗人嗒,这篇文章里几个大场景的照片可以看看有多少人头,要拍这样场景的照片就只有耐心等...

• 门票价格:500日元
  • 开放时间:09:00-17:00,11月 08:30-17:00
  • 电话:+81-75-7610007
  • 地址:京都市左京区永观堂町48
  • 简介:参观寺内国宝—山越阿弥陀图及金铜莲华文盘,每年秋天欣赏枫叶。

永观堂,寺中供奉的最有名的宝物是日本国家级重要文化财产的“阿弥陀佛立像”。每年11月中旬,满山红叶和红叶掩映下的殿堂、寺塔和倒映在池水中的红叶倒影,给人以一种难以描述的东方寺院美。因而永观堂又有“红叶永观堂”的别称。

• 电话:+81-75-7715360
  • 地址:〒606-8422 京都府京都市左京区鹿ケ谷御所ノ段町21

安乐寺是京都那么多寺庙中比较小众的一个,它隐藏在哲学小道旁的山上避世清幽。据说安乐寺平时是谢绝外人参观的,只在4-6月的樱花季和红叶季才开放。我也是因为看了一个日本摄影师的图才决定顺路去看一看的,经典的角度就是从台阶下往上拍或是站在寺庙门前往下拍。

安乐寺图片
安乐寺图片
  • 电话:+81-75-7527070
  • 地址:京都府京都市左京区
  • 简介:春季时是京都赏樱名所之一,到秋天还能看到美丽的红枫。

哲学之道不是赏红叶的名所,但在樱花季这里可是人满为患啊!红叶季这里游客并不是很多,我们顺路从永观堂走到银阁寺经过哲学之道时带爸妈看了看,顺便休息散了一会儿步。

哲学之道图片
哲学之道图片
  • 电话:+81-75-7715725
  • 地址:2 Ginkakujicho, Sakyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:银沙滩、观月台的枯山水景观雅致而巧妙,寺院环境古朴清幽。

银阁寺也是京都大名鼎鼎的赏红叶名所之一,樱花季的时候我也来过,真的没红叶季的时候好看哎

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:294 Kiyomizu 1-chome, Higashiyama Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 605-0862
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。

清水寺自然不用多说了,传说中樱花季和红叶季都好看的寺庙,但人那个多啊,多到恐怖!特别在清水舞台上人都是挤着人走的...今年的红叶季和往年没神马两样,要去的同学要早点儿做功课,早点儿订酒店~~:)

京都郊外红叶狩

• 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Ukyo Ward, Kyoto, 616-0007
  • 简介:乘小火车饱览保津峡风光 樱名所100选

岚山嵯峨野漫山的红叶自古便是京都的一大景观,在从前这里就是平安时代王公贵族的赏枫胜地。京都的秋色是内敛的,也是妖艳的,大多醉美红叶的场景藏在了寺庙深处,静下心来你才会找到。京都之秋,将红叶之美演绎的淋漓尽致,阳光洒在叶面上仿佛时光在此慢慢浸润,一个轮回之后,将迎来无比绚烂的樱花时节。

下面主要是京都郊外岚山周边的几个值的一去的赏红叶地。京都西北面的岚山素有“京都第一名胜”之称,站在渡月桥上举目远眺,色彩斑斓的群山美得像是一副被晕染过的水彩画。岚山交通小贴士:从京都站乘坐JR山阴本线至“嵯峨岚山站”下车;京福岚山本线、京福北野线至“岚山站”下车。从JR嵯峨岚山站出来,旁边紧邻的是嵯峨野观光铁路的车站,这是全日本最有名的观光小火车,全程7.3公里。 岚山的东北面是嵯峨野,东面与大泽、广泽和宇多野相接,西面有小仓山,著名的大堰川蜿蜒流经于此。

岚山图片

秋染坡峰岭,片片红叶情,构成了一幅美不胜收的山水画卷。日本的枫树,大致说来有伊吕波枫、大枫、板屋枫、羽扇枫以及来自中国的唐枫。还有一些高大的落叶乔木,像白桦和银杏,其金黄的叶子也是秋季景色中不可缺少的一员。除了落叶乔木,还有一些蔷薇科、锦葵科、杜鹃科等落叶灌木,到了秋天叶子会转红,美不胜收。

岚山图片
  • 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:造访岚山上的文化遗产,参观典型的日式庭院

岚山一带的寺院和神社很多,其中位于中心地带世界遗产的天龙寺无论是在樱花季还是红叶季都值得一去。天龙寺以其精致的造景庭园而闻名,并被喻为“京都五大禅寺”之首,很多人会到此祈求学业顺利。

天龙寺图片

好不容易等到一张没人的,老爸眼明手快给我拍了一张工作照...

• 电话:+81-75-8610012
  • 地址:Sagaogurayama Tabuchiyamacho, Ukyo-ku, Ukyo, Kyoto 616-8394, Kyoto Prefecture
  • 简介:《卧虎藏龙》拍摄地之一,漫步竹林,倾听自然的声音。

天龙寺北侧与野宫神社之间,有一条并不长的嵯峨野竹林,风光秀美的流露着京都独特的韵味。小径两旁长满了参天的“野宫竹”,是岚山地区人气很高的观光点。在竹林中漫步,可以感受悠然意境和阵阵清风,聆听簌簌竹林的声音是最美妙的。

嵯峨野竹林图片
嵯峨野竹林图片
  • 门票价格:admission ¥1000
  • 开放时间:9am-5pm
  • 电话:+81-75-8722233
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨小倉山田淵山町4
  • 简介:日本昭和初期的名演员大河内傅次郎费尽毕生精力建造的大庭园。

竹林的出口是大河内山庄,它本是著名的武士题材电影演员大河内传次郎的别墅。他费劲毕生精力所建造,是属于个人的私产,他的后人将它开放,供游人参观。门票内包含点心和抹茶,虽然门票相对京都其他寺庙的门票有些贵,但是能看到绝假的美景还能享用可口的点心,还是很值的。

大河内山庄图片

枫树层层叠叠掩映的庭院,一股古意油然而生。

大河内山庄图片

向上走几步,到了大河内山庄的山顶观景平台,从平台可以俯瞰整个京都,也可以看到被红叶染红的山中寺庙。

• 电话:+81-75-8610435
  • 地址:京都市右京区嵯峨小倉山小倉町3
  • 简介:小仓山腹地的赏樱地,远离喧嚣,静心赏花

常寂光寺是位在嵯峨野的日莲宗寺院,穿过岚山的竹林后,步行大约15分钟就能到达山中的常寂光寺,这里的红叶也非常有名。

常寂光寺图片

寺中林木葱郁,绿苔密布,寂寥清净。

常寂光寺图片

与其它庭园相比,常寂光寺的庭园更显精巧别致,雅趣昂然。

• 电话:+81 75-861-0091
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町36

宝严院是临济宗大本山天龙寺的分寺之一,院内的“狮子吼庭”是一处回游式山水庭园,庭院内有一块看上去象狮子的大岩石,被命名为狮子岩。一般是不公开的,只有在春天和秋天赏红叶的季节才对外开放,可以欣赏到和充满历史气息的庭园配合得天衣无缝的美丽至极的红叶。

宝严院图片

京都红叶季节绝美的庭院,青苔映衬红叶的景致让人惊叹。

宝严院图片

秋雨绵绵,润泽大地,唤醒了红叶浸润沉睡的溪水。

宝严院图片

被层层红叶围绕的长青松形成了强烈的视觉冲击。

宝严院图片

庭院与红叶是最妙的组合,随手拍既是景。

宝严院图片

被红叶覆盖长满青苔的坐禅石掩不住的幽深绝美如画。

宝严院图片
  • 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:造访岚山上的文化遗产,参观典型的日式庭院

寺外的人力车也是红叶季一道独特的风景线。

• 电话:+81-75-861-0687
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨二尊院门前长神町27
  • 简介:以红叶之美著名,春季樱花开满参拜道

二尊院位于市左京区嵯峨野的天台宗寺院,山号“小仓山”。二尊院之名是因为本尊“发遣之释迦”和“来迎之阿弥陀”的两如来像进入总门,被称作“红叶之马场”的参道是有名的红叶名所。

二尊院图片
二尊院图片

当古色古香的京都都遇上令人如痴如醉的红叶季,如此美景,这一生一定要好好感受一次:)

rachelyelin
rachelyelin : 你好,问一下东福寺,永观堂,安乐寺这三个赏枫的地点, 出入台阶多吗?妈妈的脚不方便走太多的阶梯。那条赏枫线路比较合适呢?谢谢推荐!