普吉岛,宋干节泼水节旅拍

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  普吉岛,宋干节泼水节旅拍

• 出发日期/2017/04/10

• 玩法/海滨海岛 温泉 探险

开篇语

无国界漫游,普吉岛

无国界漫游来到风情又好玩的普吉岛,在这次泰好玩的旅行当中,

我的愿望清单是——带上五颜六色的漂亮裙子去邂逅这座小岛的新年。

感受一下宋干节泼水的激情、感受一场刺激的泰拳表演、看一场美轮美奂的视觉人妖秀、

去芭东酒吧街走走、潜到安达曼海里跟珊瑚小鱼来一次亲密接触,要是能遇见海龟那就太完美了。

还要去和大象做朋友亲吻它的背脊、再跑到原始森林扮演一回长臂猴穿梭在丛林里、

最后乘帆出海划破海浪边际......

无国界漫游,普吉岛图片

去旅行吧~去看远方的大海!

行程单

7天5晚

D1:浦东----普吉岛

D2:骑大象----四驱车----山顶大佛----酒店泳池休闲----人妖秀

D3:斯米兰群岛一日游 (4号岛+8号主岛)----浮潜

D4:芭东酒吧街泼水狂欢节----江西冷购物中心----芭东海滩

D5:小皮皮岛----玛雅湾----维景洞穴----大皮皮岛----鸡蛋岛

D6:酒店水上乐园----丛林飞跃----卡伦海滩----泰拳

D7:普吉岛----浦东

7天5晚图片

详细行程表。

预告片

自拍照

【所有旅行照片均由自己给自己拍摄】

自拍方法:

1.黑卡,设置“10秒”自拍模式,用三脚架摆拍

2.Gopro,设置“延时摄影”或“P+V”模式,用3Way自拍三脚架摆拍

自拍照图片

“他们被困在一座孤岛上,岛就是一张床的尺寸,托起这座岛的海,却像人生一样浩瀚”。旅行就是体验生活,体验当地人的土地、清水、粮食、民风、城镇、沙滩、海水、阳光和芭蕉叶。接触完全与你不同的新事物,让你从内心惊喜地吓一跳,噢!原来,这里是这个样子,原来他们喜欢这样,或者他们就是这样生活的。看多了走多了,就像一本书,其益自现。

自拍照图片

当你觉得你的生活需要一些新鲜的空气和血液,当你觉得三点一线的工作氛围让你变得枯燥乏味,当你觉得有时候生活没有激情苟延残喘,当你想要去看看高晓松老师说的远方,那这个时候你就需要出去走走,去看看外面的世界,虽然我每个月都在旅行,但是同样会觉得旅行中带来的生活激情是什么都替代不了的。出去吧,去认识新的朋友,感受全新的世界。

自拍照图片

去旅行好像一场流浪,流浪的人有流浪的精神。如果你说这不算流浪,那算远行吧?所有走过的路看过的风景都是成长的经历,这种在路上的经历会冒出浓浓的幸福感,幸福感让我心跳加快,荷尔蒙上升~

自拍照图片

你热爱旅行吗?我好热爱。对于旅行的热爱如同海洋对于海岸,海岸对于海洋那样的热爱...... 大部分去的国家都是海岛国家,签证好办,风景秀丽。大海应该是有磁力的,一直吸引我,每次回到城市,看着高架桥和地铁轨道,心里就会默默地想“我想念大海,我要去有大海的地方”

自拍照图片

离开家,去看远方的大海吧~放空自己的内心,来拥抱这片大海,大海永远那么柔软,那么澎湃,那么让人流连忘返。心里仿佛有一个故事要诉说,但是我不知道那是什么,可我知道每次来看大海,那个故事就在我心里,来来回回,走走停停,踩上细沙,观看落日,然后我的身体平静了,心里舒坦了,我微笑着,笑了很久......

自拍照图片

嘿!你是不是也想来看茂密的原始森林?是不是还想看流动的大海?还有海边的山坡和丘陵?那快来普吉岛吧!这里的风景是我想象之外的好,现在是正午十分,我头顶就是太阳,正午的太阳,热辣的空气在我身边徘徊,我要在这颗椰树下呆一小会儿,就一小会儿~

自拍照图片

看着照片,我仿佛听到一种音乐,一种迷幻的音乐。嗯!有电子的元素,激情又洗脑,好像在天边的感觉。我在天边流浪,这不就是旅行么?看着天空和大海、奇山和船只、不同肤色不同人种。感谢旅行带给我的升华,感谢欢乐进行中拍回的照片,给我留下了永久的回忆,我不会忘记,不会忘记我顶着大太阳飘在小岛上~

自拍照图片

泼水节的其中一张照片,能从里面看出到底有多热闹了吗?你当然不能,因为一定要来实地体验才行。实实在在感受一下被一盆水浇过来的尖叫瞬间,嗓子也开了,心也开了,人也湿了,还能再湿点吗?来吧!我要笑得更灿烂,玩得更疯!

自拍照图片

这次旅行是冲着泰国新年宋干节去的,在国内没有过过泼水节,这次,我要来真正体验一下泼水节的欢乐。举国庆典、全民疯狂,一点都没让我失望,你的风景、你的人类、你的尖叫和水花极其壮观的回报我。全世界各地的人都在这里,都拿着水枪,疯狂地挥洒着热情。

自拍照图片

我很悠闲地逛着巴东集市,有太多的小贩连成排摆摊。有的卖烧烤、有的卖冰淇淋、有的卖冷饮、有的卖水果、也有的卖一些手工艺品、卖人字拖和太阳帽...... 目不暇接一摊又一摊。36度的温度让我直线走到冷饮摊旁,老板,我要一瓶mango shake芒果摇,才40泰铢,折合人民币7块多。简直好喝到不行,开心滴捧着它先来海滩走走,把这杯喝完,等下我还要再买一杯。

自拍照图片

同是女生的你,是不是也很在意旅行当中的照片质量呢?希望能拍得好看,怎样才能拍的好看。除了构图很重(比例与对称)角度也很重要,我教大家,以后要是遇见很高的建筑或是漂亮的大树,害怕拍不到全景就把相机放地上,镜头对着天空和拍摄主体,我们就坐下来,或者干脆像我这样躺下来感受大地,拍出来人景结合、视觉庞大也不会逊色噢!这个方法你get了吗?

自拍照图片

一直以来,我都酷爱一个人旅行。并且提倡轻奢出行,女孩本来就应该对自己好点,要爱自己~到当地选择一家美丽的酒店,心情会立马变得不一样。心情舒畅了,人也就自然而然地舒畅了,人在最自然舒服的状态下拍出来的照片才是最漂亮的,最不经意的美丽。享受轻奢,在旅程中发现更美好的自己。

自拍照图片

可能是景观和心情都到了,柔情的夕阳光线、闪烁的水波粼粼、看着远方宽广的大海,我坐在房间的泳池里快心动了~

自拍照图片

谁说一个人旅行玩得不好,谁说一个人旅行拍不到好看的照片?我的亲身经历告诉大家,没有什么不可以,发挥你的想象力去拍照吧!自拍,摆拍,自信起来的拍,享受着的拍。

旅行者介绍

@缅茨沐

缅茨沐,自由旅行人。

AB型血天蝎座,爱走路、爱潜水、爱极限运动、爱美、爱拍照,身体倍儿棒、胆子天生大并且热爱一个人旅行。就在去年,我开始了一个人的、无国界的、自由的、全程带着三脚架自拍的旅行。去年去了毛里求斯和巴厘岛,今年漫游了普吉岛。全是一个人的旅行,自己的行程和攻略,签证办了一张又一张,国家飞了一个又一个,照片和视频拍了一个又一个,这微博粉丝还是涨不了,有酒有肉有故事,就是没有粉丝!

别关注了,点赞游记就行。

新浪微博:@缅茨沐

微信:mishela

美拍:缅茨沐

@缅茨沐图片

必备品

行前事项

1.大概做好每一天的行程攻略,说走就走听上去很潇洒,但没几个人真能说走就走,因为说走就走的旅行必然狼狈。

2.如果准备落地签,一定要把酒店入住单以及往返机票打印出来。

3.在你所预定的旅行网站购买相应天数的旅行保险。

4.确保所有电子设备已充满电量。

5.告诉你的家人朋友你要去的地方,如果可以就把自己的行程单以及入住酒店单也给他们一份。

6.关掉家里所有开关插头。

7.安置好家里的宠物,以及花草树木。

8.管好门窗,拉上窗帘。

9.把家里的生活垃圾全部倒掉。

10.换钱,可以在国内换好,也可以去普吉岛机场换取,我推荐去普吉机场换。

文件票据备份

1.身份证、护照、签证及复印件

2.机票、电子机票及复印件

3.酒店预订单及复印件

4.保险单及复印件

5.在国内旅行网站预定行程的,把出游通知书打印出来

6.在国内旅行网站预定了当地玩乐项目的,把旅行社发给你的旅行协议的附件打印出来

资金

3.充电器以及各类电池

4.充电宝移动电源

5.万能插头转换器

洗漱化妆品

1.旅行装洗发水+护发素,护发素一定不能忘记,海岛游玩下水后头发的确超级干

2.50+++的户外防晒霜

3.保湿喷雾、护肤霜、粉底、眉笔、口红

4.隐形眼镜、双眼皮胶带、眼药水

5.用来补妆的气垫BB霜,梳子和小皮筋。

服装配饰

1.薄款防晒外套

2.短袖+短裤

3.长裙+短裙,色彩建议鲜艳一点

4.内衣裤,如果你有很旧很旧的内衣裤,那就带上这些将要淘汰的去,旅行完就扔掉了,减轻行李负担。

5.一两双袜子

6.防晒草帽、宽沿帽

7.墨镜

8.耳环、头巾、防晒纱巾

地接

提前联系好你的地接服务,省时不少也不会乱了阵脚。各大旅行网站都有出售机场接机服务。

落地签

小贴士:落地签或事先办好个人旅签。

个人旅行签证必备资料:

*护照必须在行程结束之后有6个月以上的有效期。有连续两页的空白签证页,空白签证页不包含备注页。

*递交材料时将护照保护套提前取下,要不然有可能有去无回。

*半年内拍摄的2寸白底彩照两张,照片背面用铅笔签字

*在不是户籍地的城市办理,请提供你在改城市的居住证

4.我在旅行网站办的泰国签证,邮寄给上海的门市以上资料,第四天就收到护照了,很方便快捷。

落地签图片

如果时间不着急,建议事先办好签证,泰国签证很好办的,3天左右就出签了。这次出行主要是冲着泼水节去的,泰国新年也是一个超大的狂欢节,全世界各地的人都涌入,怕入境时人太多耽搁时间所以就提前办好了签证。落地签是很方便就是需要排队,人实在太多了,还需给小费才能通行,落地签证费用也比普通签证要贵点。

落地签图片

2.入境单一定要事先填好,在飞机上填好,要不然入境时又得耗费时间了,有的工作人员会让你自己去信息中心填写,你排那么长队伍,再去填了重新排队,太麻烦了。有的工作人员会帮你填,但要出100或200不等的泰铢作为小费。

格雷斯兰温泉度假酒店

• 地址:190 Thaweewong Road, Patong District, Amphur,普吉府
  • 简介:普吉格雷斯兰温泉度假酒店(SHA Extra Plus)坐落在以洁净的白沙滩和湛蓝的安达曼海水著名并享有“安达曼之珠”美誉的普吉岛上。酒店绝佳的地理位置可以俯瞰安达曼海绝妙的海景以及热带美景。 现代风格装饰的普吉岛葛

芭东海滩:【格雷斯兰温泉度假酒店五星级】 高级房 约¥600/晚 含早餐

如果你想要住的酒店在芭东海滩附近,想要靠近大海,希望酒店附近也有热闹的商业区,并且离芭东夜市近,那我就推荐这家酒店。以上要求绝对满足,不是吹的,因为都是我靠走的验证出来的。酒店有两个室外泳池,是酒店最完美的地方,房间很大,适合家庭出游。酒店整体是用现代以及泰式风格混搭装饰,在各个客房群之间更有椰树密布,走在酒店里会很自然地感受到热带风情和舒服的体感。酒店每天提供自助早餐,时间在6:30---11:00之间。 被评为15年芭东海滩最热订的酒店之一,在Booking上的入住评分为7.8,酒店地点评分为8.4。

小贴士:酒店交通路线及到达方式

1.位于芭东海滩中心位置,酒店走出来3分钟就到大海。

2.酒店前面就是大海,而后面就是商业小街,咖啡店、酒吧、超市一应具有,非常方便。

3.从酒店步行到芭东酒吧商业街有两条路,一条沿着大海海滩走,感受大海的沐浴。另外一条沿着市井街道走,体验泰式小巷子的当地人生活。两条路大概步行都在20分钟左右,全程都有看点,不枯燥。也可以在酒店大厅的停车位处打tuktuk,不用10分钟就到芭东。

4.酒店距离普吉国际机场大约40分钟车程

普吉格雷斯兰温泉度假酒店(Phuket Graceland Resort and Spa)图片

格雷斯兰温泉酒店最大的亮点就是它的泳池,泳池太棒了,两个室外泳池都是无边设计,并且由髙至低,平行对称。我在的地方就是酒店三楼的阳台处,图中能看到这两个泳池,并且在这两个泳池的正前方就是大海。这种设计感真的超棒,视觉上仿佛自己就置身与大海之中。

上层游泳池比较大,水深从120cm至180cm。适合成人戏水,下午五点左右还可以泡在这个泳池里观看日落,能清楚得看到远处安达曼海的海平面,你心动了吗?对室外泳池有高要求的旅行者推荐选择这家酒店,泳池真的超赞的!

下层的泳池是亲子泳池,酒店会按照排期在亲子泳池设立水上游玩乐园,适合带宝贝的家庭出游。

格雷斯兰温泉酒店的第二个亮点就是:房间大。我住的是最基础的房型,一个人住简直太大了啊,依旧适合拖家带口来这里住,东西够你放的,孩子也够你跑的。但是房间内部就刚好达到标准吧,对于爱一个人旅行并且提倡轻奢旅行的我来说,房间内部装饰没有太好但也不坏。就按照这个酒店的地理位置以及室外泳池的优异来说,价格已经非常好了。推荐!

盛泰澜卡伦海滩度假村

• 电话:0066--76201234
  • 地址:683 Patak Road, Muang,普吉府
  • 简介:泰澜海滩度假村(SHA Extra Plus)坐落于卡伦海滩与芭东海滩的交界处,毗邻美丽的安达曼海边。度假村交通便利,可方便前往岛上各大景点,相对于芭东海滩的喧闹,这里又有着难得的安静与祥和。 度假村的整体设计风格遵

双海滩入住之第二个酒店:

卡伦海滩【盛泰澜卡伦海滩度假村】五星级 带私人泳池海景房 约¥1100/晚 含早餐

如果你觉得芭东太吵,也可以像我这样双海滩入住,来感受一下卡伦海滩的优美气质。在这里,不吵不闹,有超级赞的海景景观,仿佛来到另外一个国家的海滩。重点说一下这个酒店,依山而建拥有绿意葱葱的山峦背景,前方就是漫漫大海,我选的两个酒店都是靠近海滩的,而这家酒店享有私人卡伦沙滩,景观实在高分。

小贴士:酒店交通路线及到达方式

1. 酒店距离普吉镇有15分钟左右车程

2. 距离普吉岛国际机场有45分钟车程

3.距离芭东班赞海鲜市场大约半小时车程

4.距离卡伦镇大约10分钟步行。

泰澜海滩度假村(Centara Grand Beach Resort Phuket)图片

订的泳池海景房可以直接从阳台欣赏到卡伦海景。

酒店内室,饰面材料以大理石和木质为主,热带度假风和现代奢华风相结合。一走进房间,惊喜地大叫,豪华的浴室浴缸、丰富的迷你咖啡吧、并且在客厅内就可以看见大海,而眼前就是我的私人泳池,太完美了!

酒店外观,粉红色的外墙搭配绿意葱葱的椰林植被,好一个精致又浪漫的酒店外观,在细节部分也融入泰式风格。另外度假村内还有3个成人室外泳池和1个亲子范儿的园林水上公园。光是在酒店呆着就是种享受。

第一次入住这么浪漫的酒店,我全是的细胞都开心到不行,反正就是开心得溢于言表~

酒店太美,美到不想出门玩儿了,只想呆在酒店~

玩法

双海滩体验

普吉岛7天5晚双海滩多玩乐,浪漫风情和户外疯狂叠加体验

关键词“欢乐”,你肯定要说,多简单乏味的一个词,难道就这样?容我好好把心底的触动说出来,我爱海岛国家,想到大海、贝壳、椰林、莫吉托酒精饮料、比基尼、人字拖、休闲小资海滩小镇,想到这些我的身体就在微微颤抖,这是人间多么美好的事物啊~如果说去毛里求斯玩到无比疯狂,那这次去普吉岛就是玩到无比欢乐,简直太欢乐了,在我意料之外的有乐趣,有的吃、有的玩、有的看、有的做、有的逛,去哪儿都不愁,到哪儿都有会讲中文的人,交通就更不用担心每个景点都有车,旅行中巴车、出租车、tuk tuk车,如果你是第一次出国,那我首选推荐的旅行地就是普吉岛,并且离中国也不远,治安也不错,关键比我想象的好玩太多,我还会再去,因为普吉岛是个大游乐场有太多的体验项目。

骑大象、人妖秀、泰拳秀、丛林飞跃、泼水节、芭东海滩、卡伦海滩、浮潜、斯米兰群岛、皮皮岛、鸡蛋岛 。如果你也想体验这样的愿望清单,如果你也想要玩得乐翻天那就按照我的行程游玩吧!你准备好了吗?现在咱们一起探索娱乐无极限的普吉岛......

第一天

• 地址:Phuket 83110泰国
  • 简介:普吉国际机场,是泰国国际航空的主机场之一,位于泰国普吉岛北部。

DAY1:到达

浦东机场至普吉岛机场。我选择了【机+酒自选】的自由行程,买了往返接机,一个人包一张车,方便又舒服。

小贴士:换钱

1.在国内中国银行提前换好,不过换泰铢要提前预约,预约后按照人流情况在4到5天后才能换到。

2.浦东机场兑换,全只有1000泰铢的大额钞票,到泰国咱们的花小费,所以不方便。汇率也不好。

3.拿着人民币去泰国当地的各种EXCHANGE钱庄或酒店前台兑换。

4.在普吉岛机场兑换,本宝宝推荐在普吉岛机场换。我出站时候机场换钱的地方居然一个人都没有,队也不用排,现在换了等下什么都不用操心了,万一等下你就会用到钱呢?所以机场,我觉得是最方便、安全和权威的地方了。(推荐)

普吉国际机场图片

直飞夜航,出站后在这地方等待地接。

普吉国际机场图片

到酒店办理入住后稍微睡了会儿,check in的是一位泰国大叔,我还觉得这家风格特殊嘛~一般情况下办理前台入住都是姑娘,可后来几天的白天又都变成姑娘了,才发觉大叔其实蛮幸苦,值的都是夜班。晚安~

第二天

逗大师兄拜佛骑象

DAY2:骑大象----四驱车----山顶大佛----酒店泳池休闲----人妖秀

早上7点起来吃过早餐后开始我的普吉探索。坐着透风的大型tuk tuk开了半小时来到巴东海滩后方的半山腰上,万万没想到普吉的第一天我还没见到大海就开始晒了。还好摸了防晒霜,但阳光充足火热到我只求不晒伤了。海岛旅游,不管是不是海滩戏水的活动都得妥妥的抹好防晒霜,并隔两三小时再补一次。

在网上看到很多游客说自己去骑了大象,然后他们发现其实大象很可怜,宣称不能骑。我个人对这种说法保留意见,如果说骑一次就残忍一次,我个人觉得说得太过了。第一,当地有象园象夫,有这个旅游产业就是希望大家能来体验,付费体验,确保当地旅游业发展。骑了以后的游客用虚假的善意说不能去骑,这不是阻断了人家的经济来源;第二,当地居民长年累月和大象生活在一起,他们之间是朋友,更是亲人,他们比我们这些游客要更爱大象,如果当地工作人员知道骑大象这项体验活动有害于大象的身心健康发展,怎么还会让世界各地的游客骑,泰国政府为了保护大象一定会把这个旅游体验项目取缔了;第三,我们游客付费预定骑大象这个活动,工作人员一定会按照游客人数实际情况、大象的作息时间进行安排,这是他们的责任,确认了后游客才能体验的呀。;第四,也是重要的一点,前段时间的旅行新闻爆出柬埔寨大象由于长时间在高温中工作导致死亡,这是谁的错?一个巴掌拍不响,游客太多,大象负荷也对。那象园管理者应该知道这头象已经工作很长时间了,必须让它休息呀,他们让同一头大象高频繁工作,游客也不知道是这头大象呀。所以说,这个问题还是需要当地政府和当地旅行社共同解决,政府说不能骑了,或者减少每天的人数,那游客还不是照做,对吧?哪种缺心眼的游客会说“不让骑我也要骑,我今天就要骑这头!”最后,喜欢的就去体验一下吧!记得给象夫小费,他们的确也蛮幸苦的。象园管理人会在你骑行过程中给你拍照,并做成相框当作纪念品售卖,喜欢的就买的,也算是对大象宝宝的一种支持。

逗大师兄拜佛骑象图片

四月的普吉岛,每一天天气都好到不行,湛蓝湛蓝的,火热就避免不了了,人家是热带国家。天气好,就会有好心情,只睡了三四个小时的我见到可爱的象宝宝立马满血复活,来来拍一张!

逗大师兄拜佛骑象图片

看这头迷你Q版象宝宝,它一点儿都不怕人,我靠近它他就用鼻子调戏或亲吻我,反倒是我一副又开心又紧张的样子。工作中的大象都是棒棒哒!有大只的有小只的,骑大象的分配制度也是按照人数,最多骑三人,两人至三人骑很高很大的巨象,我一个人骑,给我安排了小象,可爱极了。

逗大师兄拜佛骑象图片

30分钟体验项目结束,还有些舍不得大象宝宝,再来合拍,你们要好好吃饭听象夫的话。我要继续下一个活动了。

逗大师兄拜佛骑象图片

没错!接下来的体验项目就是下图中牛气冲天的越野车。教练很贴心,知道我一个人来,问我会不会骑,我说我不知道会不会骑,没骑过,不过应该可以骑。他看着我傻笑说他得带着我,我一个人骑第一次骑他不放心,因为这个地方的骑行不只是山路骑行,还有一段公路,公路上来往的车辆很多。好吧!出门在外,安全最重要,于是教练带着我开始兜风......

逗大师兄拜佛骑象图片

准备工作开始,看我开心滴小样儿~这么炫酷怎么自拍都拍不够。还有告诉大家一个小秘密,知道今天要来开四驱车,我在我的大蓬蓬裙里穿了个牛仔短裤,本来想着到了开四驱车就把裙子脱掉,"T恤+牛仔短裤" 刚好搭配野外骑行的style,可是当天的日光太充足了,简直一个晒啊,最后裙子没脱,很淑女风地上了四驱车,哈哈哈哈......

逗大师兄拜佛骑象图片

虽然不是自己开的,但依旧开心地快要跳起来了,感觉自己就像一只吱吱喳喳的小鸟,心情这样的欢快。这边是丛林,悬崖那边是大海,我在中间带着小黄帽兜风,闻到了天空中的气味,那种东南亚的、热带的、香水味儿的气味,好happy, 嗨皮ing ......

逗大师兄拜佛骑象图片

教练用最快的速度一路开到底,双腿颤抖到发麻,沿着盘旋的山路一直往上,10分钟后,到达山顶大佛观景点。

逗大师兄拜佛骑象图片

说到山顶大佛,佛像还是蛮雄伟的,可是周边设施都没完工。水泥墩子还在路面上、建筑的手脚架也还没有拆下来、通向大佛的楼梯处还挂着绿色安全网,影响了整体观感。估计还得一年,明天大家去山顶大佛就会好看一些,能看到远处的安达曼海景以及丛林里的吊脚小木屋。

逗大师兄拜佛骑象图片

在山顶大佛观景点停留了大概半小时后来到这个戏猴的大棚子里,看点在于让小猴、大猴跟观众们亲密接触,然后听着饲养员的指令表演。这个项目比较适合小朋友,小朋友们看到都会很开心的,对于大人来说稍显幼稚。下面几张照片是表演刚开始时与观众的亲密接触,没有人上去,大家都害羞,其实我也有些害羞,但是跟小猴子拍照,现在不拍更待何时,摄影也是如此,看到美景和迷人的光线就赶快拿相机拍下来吧,旅行,就是现在,扑捉现在,享受正在发生旅行的当下......

逗大师兄拜佛骑象图片

观看完猴子表演,上午的行程结束,在基地等车的时间买了一只当地小贩在移动冰箱里卖榴莲冰淇淋,一个40泰铢,合约¥7元。找了一颗大大的椰树,站在下面看着身旁摇曳的鸡蛋花幸福又满足的把它添完。

泳池休闲

一整个上午都那么忙碌的游玩,下午就在酒店泳池度假,下午2点至5点我要穿上泳衣自在地游弋在对着大海的格雷斯兰。

泳池休闲图片

你能感受那种一个冬天没有游泳然后现在能泡在水里,听着前方大海浪淘声的那种快感吗?泳池简直太棒了!中午时候人非常多也不好拍照,等到玩到下午4点左右,人流逐渐散去,我就开始架起相机拍照。躺椅上坐着一对老外情侣,看到我一直在拍,也被我感染在那花式秀恩爱拍照,出来玩本该如此嘛~用照片去记录,用心感受。

泳池休闲图片

今天在上层的成人泳池玩,这个大泳池旁边还有一个给5岁以下小朋友游玩的圆形贝壳泳池,特别漂亮。内部全用贝壳建成,有太阳光的时候闪闪发亮,我这个巨型宝宝也去感受了下,哈哈,有趣的泳池,还有些隐蔽,也是小情侣们的福利场所~

泳池休闲图片

暮色降临,穿上我心爱的旗袍去酒店转转,顺便期待一下今晚的人妖秀,长这么大还没见过人妖,只从新闻里听说过,太想一探究竟了,因为人妖的存在让我觉得东南亚是一个很神奇的存在。最纳闷儿的一件事就是,人妖因为贫穷才变性成为人妖,那变性手术不是更昂贵么?再说了,变成人妖也没见的生活变得有多好,还不是跟普罗大众一样,跳舞赚钱演出小费,成明星赚大钱的屈指可数~嗯!没有冒犯。这是一个意味深长的话题......

泳池休闲图片

酒店大堂的室内装饰是现代的结构,中式和泰式的混合软装。坐在沙发上等到司机来接我的间隙,拍一张自拍照,顺便记录大厅样貌。

• 电话:+66 87-8886888
  • 地址:8 Sirirat Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

从格雷斯兰酒店驱车15分钟到达巴东西蒙人妖艺术团,表演时间1小时20分钟,全程无尿点,即使是节目与节目之间的转化都安排得很紧凑,这个节目结束了,还没缓过神,1秒后下一个节目就开始。看得我目瞪口呆,姥姥进大观园了,凭良心讲,这钱花得太值了啊!表演相当精彩,相当相当精彩!!!满分10分我给9.9分。

西蒙人妖秀以歌舞表演为主,灯光效果、演出华服、音响设备共同打造的视觉盛宴。每一个节目都有不同的主题,并变换成该主题的布景。开场超级隆重,音乐响起舞台的大红布慢慢打开,从上到下、从左到右、吊威亚飞在天空中、坐在地板上的,依次布满了今晚的演员,超级漂亮的,看到这一幕鸡皮疙都出来了,然后就是大型欢乐海洋,算是与观众的见面首秀!之后的每一个节目,有泰式风情的、印度风情、中国古代皇宫主题的、美国西部牛仔主题、阿里郎朝鲜主题、埃及狮身人面像、魔幻电影主题、60年代电音舞曲主题......目不暇接太震撼了,中间还有一些肥肥胖胖的可爱人妖来调戏观众,来不来就先亲上男观众一口,逗得哄堂大笑,颇有趣味。人妖秀我个人特别推荐,去泰国、去泰国普吉岛一定要看一场人妖秀,太值得看了!表演精彩不说,还非常专业,实打实的真人秀!!!

西蒙人妖秀图片

人妖秀是提前在国内旅行网站预订好的,每个人都有自己票价的相应编码,按照编码到窗口check in 取票,在外面的排队大厅拍了一张西蒙人妖秀的票根。买了VIP位置近距离观看人妖。

西蒙人妖秀图片

表演开始,大屏滚动注意事项,最重要的就是全程不能拍照,既然规定不能拍照,也是对人妖们幸苦表演的尊重,我们游客就一定要乖乖遵守规则噢!拍完这张收起相机,开始观看表演!

西蒙人妖秀图片

在场内不能拍照,表演结束后人妖们都会在场外依次站好,跟游客们合照,需有小费100泰铢,合约¥20元左右。跟一个人妖拍要100泰铢,跟三个人妖拍一张,也是需给这三个人妖每人100泰铢。

西蒙人妖秀图片

人妖是泰国的“特产”,也是旅游行业的支柱之一。既然都在身边见到了,那依我的风格绝对要去拍一张的呀,现在不拍,等回国又要觉得可惜,所以在游玩当中我总是有什么就是尝试什么,该拍的毫不犹豫,现在就拍,就在此刻呀,记录下此刻,要不然更待何时~

旅途建议

景点项目:骑大象、ATV越野车、山顶大佛、戏猴【美拍:缅茨沐】

营业时间:每天两场;上午场:8:30,下午场:13:00

费用:我在淘宝购买了这四个体验项目的套餐,四个体验项目+来回接送,一共¥170元左右。大家可以按照喜好,在淘宝搜索【普吉岛巴东骑大象】来购买自己想体验的项目,项目不同价格不同。比如骑大来说,骑30分钟¥50块左右,骑45分钟¥90块左右。

交通:套餐包含酒店往返接送,建议购买套餐。

美食:椰汁、榴莲雪糕

注意事项:

1.一般情况下,骑大象早上人数少一点,下午时段排队的人多一些。

2.骑大象可以看到海景,但是在半山腰上观看,遥远地眺望,不在海滩边。如果想看日落的朋友建议购买下午场。

3.一头大象承载2-3人,像我一样只身去的会安排小象。

4.骑大象散步会有些颠簸晃动,建议老人小孩要有人陪同入座。

5.骑大象结束后,会存在要小费的情况,建议提前准备好50-100泰铢,支持一下辛苦的象夫和大象宝贝

6.骑大象过程中,会有管理人员为你拍照,之后做成相框向游客售卖。如果不需要可以拒绝,但我买了,就为支持大象宝宝。

7.山顶大佛直到2016年4月还未修好,暂时不推荐去,2017年以后,大家可以去感受下。

景点:巴东西蒙人妖秀

费用:VIP座位门票 ¥50元左右

VIP座位门票+巴东海滩酒店接送 ¥80元左右

VIP座位门票+卡伦海滩酒店接送 ¥90元左右

VIP座位门票+卡塔海滩酒店接送 ¥100元左右

营业时间:每天三场表演;第一场:18:00,第二场:19:45,第三场:21:30

表演时间:时长为1小时20分钟

小费:观看演出不用小费,只是和人妖拍照是需给100泰铢小费,合约¥20元左右

交通:VIP套票包含接送,买了不包含接送的朋友们可以乘坐出租车或tuk tuk到达。西蒙人妖艺 术团门口到处 都有车,不必担心交通。

地址:位于热闹的芭东海滩,8 Sirirach Rd,Patong Beach,Phuket83150

第三天

情迷斯米兰

DAY3:斯米兰群岛一日游 (4号岛+8号主岛)----浮潜

关于斯米兰专题我给它起了个性感的名字——情迷斯米兰。今天一整天都献给斯米兰,属于普吉岛当地玩乐项目的推荐一日游项目,斯米兰群岛离普吉岛有些远,所以预定项目的司机早上6点就来酒店接我了,从格雷斯兰出发,驱车1个半小时才到达LOVE船公司。我这次预订的是LOVE ANDAMAN俱乐部的【斯米兰群岛快艇一日游】,快艇为小型清新的白色船只,能容纳30人左右。

小贴士:斯米兰群岛位于泰国普吉岛西北方向的安达曼海上,车程约90公里,由一群大大小小的岛屿组合而成,是世界上最美丽的岛屿之一,也是世界上未损毁的岛屿。这里是泰国的国家公园,只有每年12月至次年4月份开发。这里更是世界级的潜水天堂,拥有蔚蓝的大海和广阔的沙滩。

情迷斯米兰图片

公司check in的地方,用编号check in,工作人员发放给你相应颜色的手环,带上手环你的导游就会找到你,交代等下什么时候出发,在哪里集合等等。接下来的空隙可以享受一下这里的自助早餐,水果面包和饮料果汁,很丰富。餐食已经包含在总费用里了。这里还有一些小商店,供应人字拖、潜水衣、救生圈、长裙、太阳帽、防晒霜、浮潜设备、等等出海游必备的东西,大家按需购买。

情迷斯米兰图片

时间已到,跟着导游上船咯~~~开心的一天来啦,本宝宝最爱的就是出海,出各种海~

情迷斯米兰图片

船上有免费的冰水可以饮用,上快艇后又开了将近45分钟,可见斯米兰有多远了吧!大家来斯米兰建议可以考虑在这儿住一天,要不然一天之内来回,太赶了!

情迷斯米兰图片

水花飞溅,我们启程!

情迷斯米兰图片

斯米兰的确漂亮,是人间仙境,但是人出乎意料的多,并且大部分都是中国人。在我心里也有小岛的排行榜,斯米兰上榜,但不是第一,目前去过的小岛中,最最漂亮的就是毛里求斯的鹿岛,鹿岛不是人间仙境了,它是梦幻的天堂。

情迷斯米兰图片

礁石长满了青苔,我小心翼翼走在上面,索性坐下来看大海,炙热的太阳把海水照得好蓝好蓝~

情迷斯米兰图片

像画布上的天空和大海,我正享受着呢,一边拍照一边享受着呢~

情迷斯米兰图片

身体靠着巨大的海石,接受日光浴的洗礼,对岸有很多人在看我,稍微有些害羞,但是享受和拍照都不能错过,我的相机指示灯还在闪烁,我让自己舒服的呆在阳光下,用最舒服的方式记录下照片。

情迷斯米兰图片

在山间、在大海,有时候觉得自己很女人,有时候觉得自己很爷们儿,东西自己拿,拍照自己拍,没有叽叽喳喳而是干脆利落。

情迷斯米兰图片

闭上眼睛一小会儿,慢慢深呼吸。渐渐地听不到周围游客的叫声,渐渐地只有大海的声音,只有海浪在呼唤~

情迷斯米兰图片

喜欢世间万物的风景,没有两件相似,并且件件美好!

情迷斯米兰图片

一出发就有五颜六色的回忆,就像今天的回忆,这个四月下午的回忆,我被棕榈叶包围着~

情迷斯米兰图片

美丽的斯米兰,所有的美都来自大自然的血液,大自然的灵魂~大海丛林,空气中的味道流露出难以忘记的芬芳~

午餐时间。

情迷斯米兰图片

我离开沙滩,走进这段绿色的深处,植被压满千树万树,头上远远近近的椰林,像翠绿的大伞,生机勃勃。每天的阳光照耀都给它撒上了迷人的光彩。午后时分,枝叶两边泛着金色透明的光。啊~~~就这样美下去吧!

情迷斯米兰图片

现在前往下一个岛,去浮潜啦~

情迷斯米兰图片

小船员有种痞痞的的帅,他一直看着我笑,我问他什么事那么开心可他还是看着我笑,后来才知道他只会听英语但不会说,平时都只用泰语交流。语言不通,没事呀~微笑是最美丽的语言,我同样笑着问他,那能跟你合照吗? 他笑着贴过来~

情迷斯米兰图片

今天在船上遇到了一个同样独自旅行的青岛姑娘,她属于镇定勇敢的性格。在海滩上不穿救生衣自己跑着跑着就游进大海里。去浮潜,大家在船上排队都走船梯,她对我说“走!咱们从这儿直接跳下去”她是我遇见胆子比我还大的姑娘,我心里懂她有多么自由畅快,很佩服这个自信有感染力的姑娘!经常听到有女孩自称是爷们儿,自称是很洒脱是男孩子性格,我只想说,你若敢一个人出国旅行,那我敬你是条汉子!

情迷斯米兰图片

这张水花爆炸的照片,就是我和青岛姑娘一起从船上跳下去的那一瞬间拍下的,自个儿超级喜欢~

情迷斯米兰图片

登上斯米兰群岛的另外一座小岛,休闲开始,你可以去游泳、去浮潜、去拍照、去日光浴,去享受吧~

景点:斯米兰

费用:LOVE船公司,快艇一日游,包早午餐、往返接送,总共¥480元左右。

游玩项目:快艇、游泳、浮潜、日光浴

美食:泰式自助餐、椰汁、季节性水果

注意事项:

1.泰国游付小费的习惯,大家提前准备好一点20泰铢、50泰铢等面值的零钱。

2.一定一定要带好高倍防晒霜

3.带上泳装、凉鞋、浴巾、替换的衣服

4.浮潜设备公司有免费提供,不过也建议自带。

5.手机、相机注意防水,买个防水袋装好。或者直接带个水下相机去。

6.注意补充水分。

7.斯米兰为生态保护的岛屿,所以上岛必须拖鞋,并禁止吸烟。

第四天

芭东泼水节

DAY4:芭东酒吧街泼水狂欢节----江西冷购物中心----芭东海滩

小贴士:宋干节是泰国的传统节日,也是泰历新年。每年自公历4月13号起直到4月15号,为期三天。节日为了祈福新年开始,所有斋僧都要行善沐浴净身,洗去身上的罪恶。人们之间相互泼水祝福,用泼水的方式给他们洗罪。以及进行放生、游街、表演歌舞游戏等等。作为云南人,没有在西双版纳过过傣族泼水节,也是机缘巧合,准备出国旅行发现泰国新年快到了,于是风风火火专程来到普吉岛过泼水节。第一次的感受献给普吉岛。在网络上看到过泰国泼水节最热闹的地区是清迈,但因为想看海,还是来到普吉岛。有趣的是,普吉岛也一样热闹啊,如果还比这个都热闹,那是要出事的呀,普吉岛的泼水节简直太热闹了好吧!

芭东泼水节图片

今天是泰国一年一度的新年宋干节。

芭东泼水节图片

早上起来酒店超级热闹,还有僧侣在酒店大草坪上进行佛事活动,祈愿来年幸福平安。这两天都玩得太猛,感觉自己每天都处于饥饿状态,本宝宝得多吃点!吃完这一盘又吃了一盘面包和糕点。

芭东泼水节图片

街上摆满了各式各样的水枪和防护眼镜,我一边走着一边四处张望,生怕看漏了什么~

芭东泼水节图片

到达巴东酒吧街,异常热闹啊!平时到了夜晚才是它真正显现魅力的地方,可今天是新年,早上10点就已经人流涌动了,这里有音乐、啤酒,还有无数旅行当中的小心动~

芭东泼水节图片

巴东很有名的酒吧俱乐部tiger,你不妨也来这里喝上一杯吧~

芭东泼水节图片

开战!!!不要小看普吉岛的泼水大军,千万不要小看他们!!!疯狂的简直要上天啊~

芭东泼水节图片

午餐我在江西冷吃的,泼水节期间要吃饭和上厕所就来这里吧。酒吧街简直没有容身之地。江西冷的泼水大军没有巴东酒吧街疯狂,但是也很热闹,本地人较多。今天的江西冷不叫购物中心,叫泼水中心!

芭东泼水节图片

换下湿透的衣服,继续...

芭东泼水节图片

大家自己感受下这个宏伟的阵仗吧!喷的喷、洒的洒、泼的泼,简直睁不开眼。哈哈哈哈...

芭东泼水节图片

当地居民喜欢一家人租一辆翻屁股车,游行在大街上,然后站在上面向人洒水,只要经过游行车队的路人躲都躲不掉~疯狂的洒!!!

芭东泼水节图片

自己看图感受下,人满到快爆炸的酒吧街和巡街洒水的车队~泼水节现场视频【美拍:缅茨沐】

芭东泼水节图片

疯狂到一定程度也觉得不疯狂了,既然都玩成这样了,那就让凉水来得更透彻些吧!浇吧浇!快来浇我!把我的灰尘、和不好的东西全部浇掉!!!

景点:巴东海滩 【美拍:缅茨沐】

项目:宋干节(泼水节)

时间:每年4月13号——4月15号

地点:集中于巴东海滩以及巴东酒吧街

交通:各大酒店都有去巴东海滩的tuk tuk;住在巴东海滩区域的朋友可以步行前去,那里人多往那里走。

购物:江西冷购物中心;巴东海滩集市

注意事项:

1.如果说泼水节也需要攻略,那就是泼水节当天一定要穿泳衣,全身湿透的时候入股有必要就直接脱了外衣继续打。中国人含蓄,其实玩到最后,外国美女几乎都上演比基尼湿身大战!!!

2.眼睛有疾病不舒服以及佩戴隐形眼镜的朋友可以在街边买一副防护镜。到处都有卖的并且很便宜。

3.最后,要有一颗娱乐的心,随时迎接挑战!

第五天

大小皮皮岛

早晨5点,我起身坐在床上,打了个哈欠伸了下懒腰。朦朦胧胧听到大海的海浪呼啸,噢!我看到大海了,在床上就看到大海了。我兴奋地爬起还穿着睡衣,喝了一口水。早上的风景跟白天不同,虽然没有阳光但却很静谧,一种很静谧的美,小泳池可爱的让我心都化了,正前方的大海......人生何求......

楼下的泳池里已经有老外在游泳,大家都玩得那么积极。今天的行程是去皮皮岛和鸡蛋岛。如果不是提前预定好了,我今天一定不想出去,因为眼前的酒店风景就已经美到不可方物。自己在泳池边玩了会儿,拍了个脚丫,吃早餐去~

司机准时在酒店大堂接上我,开了45分钟车程才到码头,等我们到码头分了队,就开始在安达曼海上前行吧!

大小皮皮岛图片

出过很多次海,坐过大大小小的船,最爱的就是船舱外面吹海风看大海的位置,接近海浪和阳光的位置,茫茫大海我与你邂逅......

大小皮皮岛图片

第一站,玛雅湾。很喜欢这个名字,有一丝古典神秘的感觉。海滩非常小,但很特别是夹在两座山之间,很个性独有的海湾。人太多了,我要往丛林走走看。【美拍:缅茨沐】

大小皮皮岛图片

不走寻常路一直是我的风格,所以有很多朋友都会评论问我“你的照片怎么都没人?”你想想看皮皮岛怎么可能没人,反过来可是人山人海啊~~~只是我去的地方都是别人不去的地方,比如很遥远的角落、最看不到路的地方、没人去的丛林,我喜欢往人少的地方跑,每次都会遇见意想不到的好风景。然后等到经典景点人流慢慢散去才去游经典景点。

大小皮皮岛图片

下面这张的大椰树丛林也在玛雅湾附近,不过大家都跟着人流往左边走,但我就想先去看看右边,于是发现了新的小天地,好像这片椰林就是我的,我洋溢在其中欢快自由~大家也可以寻找一下经典景点以外的地方,说不定会有惊喜发现噢~

大小皮皮岛图片

在椰林逛荡了一会之后,爬上小楼梯跟大家伙儿来看看玛雅湾,一座一座的海上小山丘,相隔而望。

大小皮皮岛图片

玛雅湾后前往皮皮岛,天气那个好呀!!!奇山峻岭实在太美,相机绝对拍不出它的美。我爬到船头上,旁边的老外肯定在想“这中国姑娘such顽皮”哈哈哈,去了那么多地方,接触了那么多人,脸皮也是越来越厚了。我拍完后,大家一一效仿,不得不说,坐船头是个拍照的好角度。

大小皮皮岛图片

爱拍照的我总是在乌央乌央的游客群中寻找一块人流少的地方。别说岛上没人,你看后面多少人,若跟他们站在人群里拍照,绝对出不了好照片。即使是下面这张照片,我也离得远远的再拍。不喜欢风景如人,喜欢风景如画,我要离开这里。

大小皮皮岛图片

我跑到远处的山下,离开中间的人群,与这番美景合照,我敢说,现场观看比看照片美100倍,这个小岛我喜欢,太特别了!

大小皮皮岛图片

我在这里呆了很长时间。既能乘凉又能概览全景,还能趁这边人少给自己拍会儿照片。

大小皮皮岛图片

阳光炽烈,皮肤好像开始黑了。

大小皮皮岛图片

有没有发现皮皮岛很漂亮呀?翠蓝的大海,上面漂着大大小小的山丘,一种完美和宁静的和谐感。我心满意足,身体转向这边又转向那边,小山丘包围着我,也欢迎着我,美丽的地表装饰着我的贫瘠的眼光,嗯!心满意足。【美拍:缅茨沐】

小贴士:维京洞穴

维京洞穴也称“燕窝洞”。在皮皮岛山丘下方有很多洞穴,这些洞穴都是石灰岩洞穴,上面栖息着很多海燕,盛产燕窝;不同的洞穴还有非常多野生小猴。为了保护生态环境,维京洞穴和观看野生小猴子都在船上,不靠岸。

大小皮皮岛图片

鸡蛋岛有三个岛屿组成,我来到有太阳伞的这个,它比我想象的要小得多,上岛后围绕小岛的海浪走一圈,10分钟就走完了,就因为小反而觉得鸡蛋岛更可爱了。这里的还说非常适合浮潜,水质很清澈,站在海滩上就可以看到里面的小黄鱼,爱浮潜的朋友直接走到大海里就可以了。

大小皮皮岛图片

今天我没有去浮潜,因为人简直太多了,并且气温突然升高,的确有些累了,现在我只想喝一瓶冰啤酒然后在太阳伞下休闲。

旅途建议

景点:皮皮岛、玛雅湾、维京洞穴、鸡蛋岛

费用:皮皮岛+鸡蛋岛一日游,套餐¥260元左右;

交通:包船快艇

美食:早晨在码头有免费的面包、咖啡等茶点。午餐是自助泰式餐,在游玩中途有水果和饮用水供应。

注意事项:

1.海上出行,浪大。晕车、晕船的朋友记得吃晕车药,在船公司的码头有免费提供晕车药。

2.浮潜提供免费一次性咬嘴,不过脚蹼要额外租用。

3.在鸡蛋岛上,躺椅是个亮点,一定要躺下来感受下,不过一顶伞两个座位要收100泰铢约¥20元,不限时。

4.带好换洗的衣服,以及比基尼。

5.从酒店出发就要抹好防晒霜,并在每小时补抹一次。

6.太阳帽和墨镜也是必备品。

Thai spa

晚上回到酒店,来享受一下纯正的thai马杀鸡!此时,我已经累到不行,躺下来全身都放空了,泰式按摩的关键词就是按压。力道一个足,对全身的关节和穴位进行按压,我只记得舒服和飘飘然,特别到最后按到头部的时候,哇!全身有一股温柔的疼痛,爽快而又彻底。

第六天

酒店沙滩休闲

DAY6:酒店水上乐园----丛林飞跃----卡伦海滩----泰拳

今天是旅程的最后一天,早上我选择在酒店和卡伦海滩休闲,下午要去体验丛林飞跃的刺激,晚上咱们去现场感受一下荷尔蒙的泰拳秀。

美好的时刻总是稍纵即逝,在普吉岛的这几天,每天都是从凌晨5点开始,早上零点结束。每个小时都在发挥它的魅力,一点一点吸收到我的大脑和心里。感觉时间都不够用,感觉都在用小时计算着,感觉花在路上坐车的时间都是奢侈的。我还没有玩够,可是时间已经到达。自己给心里一个假设,假设上帝在给我添加一点时间和金钱,来把旅程延迟一周,我愿意吗?我的回答是“我要睡一个好觉,然后继续......”但是话又说回来,延长旅程一来可能性不大;二来,或许这种意犹未尽的、刚刚好的体验是最棒的体验,时间短了体验值不够,时间长了却用力过度失去美丽。

酒店沙滩休闲图片

早上5点我伴着海浪声起床,穿上睡衣给自己泡上一杯咖啡,站在泳池前享受此刻。风轻轻地吹着,周围的绿色植物沙沙作响好像在对我说“早上好!”远处有小鸟叽叽喳喳的叫声,一会又飞走了,一会儿又飞过来了。嗯!我现在生活在别处,就是现在!快感受现在!早安!普吉!

酒店沙滩休闲图片

呼吸完早晨的空气,我打扮滴美美的决定好好地吃顿早餐,再逛逛酒店。酒店本身就是座度假村,怎能不来享受一番。第一站,自助餐厅。依旧是粉红色的外墙,面对着大海的座位,这才是生活。

酒店沙滩休闲图片

餐厅不仅有室内自取的食物,也有室外现场制作的摆点。据说在外面现场制作的才是最当地的精华特色菜肴,下次去其他酒店入住,一定要尝一次现场制作的美食。

酒店沙滩休闲图片

酒店美吗?太美了对不对!我都快融化了。整个上午都在酒店大大小小的房子上溜达,晒着35度的阳光,我仰着脸面向远方的天空的大海,或者又走进一条两排长满树的小巷子里,或者我脱掉了鞋子向着沙滩奔去。

• 门票价格:3999泰铢
  • 开放时间:6:30-7:00;8:00-8:30;9:30-10:00;12:30-13:00
  • 地址:106 Village, No.3, Huai Kaeo, Mae On District, Chiang Mai 50130, Thailand

下午三点,另我期待已久的丛林飞跃终于到来,今天我要做一只长臂猴在原始森林里飞跃。好激动啊!!!司机很准时来酒店接我,是拼车前行所以大约花了40分钟左右到达俱乐部。拿出你事先预定的单子,或者预定该项目的编号check in,工作人员会以你预定的项目来发不同团队的手环,以及下面的生死状,签了名后就可以在园区休息下,等到教练统计好人找到相应颜色的手环一起向丛林出发。

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

俱乐部有专门为你制作丛林飞跃视频的服务,大家可以按需购买视频和照片。我没有买,自己带了gopro去,简单拍了一些。想要观看视频的朋友去美拍找我。【美拍:缅茨沐】

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

喝个coconut,超级新鲜,还附有勺子,里面的椰肉就像果冻一样可以舀着吃。喝完出发~

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

跟着你的教练,他会给你发头巾和安全帽并帮我们穿戴好安全锁戴,并讲解飞跃中应当注意的事项。都特别简单,大家记住两条就好。第一,不要把链接在滑索链上的安全扣打开,不要打开安全扣,打开你就掉下去了啊。第二,手不要抓在滑索链上以免划伤,手直接放开了会更爽更安全。

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

穿戴整齐后向第一个平台出发,看我这开心样。超级激动呀,丛林飞跃虽不是极限运动但它也刺激好玩,你看我的每张照片都是笑着的,可见我多开心。到最后根本玩不够,平台全飞完了依旧意犹未尽。

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

飞咯~就像荡秋千一样荡下去了,毫不夸张全程尖叫,或者说整个丛林都在尖叫,因为除了我们还有不同团队和他们的路线,各种尖叫,好玩极了。自从上回高空跳伞后我又飞了一次,旋转着的飞了一次又一次。泡在这整个原始的大氧吧里,呼吸着绿色清新的空气,享受着自己血液心跳的脉搏,我又get了一项超酷的体验。【美拍:缅茨沐】

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

欢呼吧,森林!欢呼吧,兴奋的人类。头脑也膨胀了、眼睛鼻子耳朵都清醒了。此时此刻,什么都比不过在从林间飞行的我的灵魂。欢乐在四面八方,在这个地方每一个人都是开心的,都是热情的,都是享受这份刺激狂热的飞行者。

飞翔的长臂猿丛林飞跃图片

飞行结束,介绍一下我的【飞行套餐】

1.16个平台、8条高空滑索、一个自由降落点、一条天桥、2个螺旋楼梯、20分钟荒野远足。

2.飞跃前的一瓶小瓶矿泉水、结束后的水果拼盘(西瓜片+菠萝片)

3.飞行时间1小时

4.往返酒店接送

5.头巾和纪念T恤一件

• 电话:+66-80-4404702
  • 地址:Karon Beach, Karon, Mueang Phuket District, Phuket 83100
  • 简介:在绵延的海岸线上自由漫步,在沙滩上晒太阳打发闲暇时光。

丛林飞跃结束,身体还是蛮累的。接下来休闲一下,司机先生把我安全送回酒店,时间刚好可以观看落日。下面分享一组我的海滩落日自拍作品。【美拍:缅茨沐】

卡伦海滩图片

从现在起一直到夕阳落下,我需要一支没有歌词的纯音乐,音乐是有关海滩、有关海浪、浪漫的、豪华的演奏,最好有些爵士飘渺的意味,很恰好地配合现在,在洒满金色余晖的沙滩上,在波涛喧嚣的海平面上,我在澎湃幸福的内心当中......

卡伦海滩图片

在海滩偶遇一对银发老夫妇举办婚礼,应该是金婚了。布满皱纹的老公在黄昏的夕阳下亲吻着他的姑娘,旁边有他们的儿孙,幸福的生活还能是什么样子,有一个一辈子爱你到老的人,有温暖的拥抱,曾经爱过,现在爱着,将来永远在一起,好感动啊~热泪盈眶......【美拍:缅茨沐】

卡伦海滩图片

我独自一人走在沙滩上,轻快地走在沙滩上,追着海浪跑了很远,海浪又来追我,我躲得很远。欢乐而又自由地在沙滩上看大海,一步一步地踩着棕褐色的沙子,它印出了我的脚印,又被海浪冲淡的脚印。在这里呆了很长时间,踩着软软的沙滩,它在按摩我的脚底,我舒服地快要飞起来,即便是太阳落下去了,我也依旧沉醉于海滩上,今天我不需要再寻求幸福,因为现在我便是幸福。【美拍:缅茨沐】

芭东泰拳竞技场

泰拳,发源于泰国,也是泰国最激烈、攻击力最凶猛的搏击运动。泰拳的传奇格斗不能说残忍但也的确原始粗狂,我还是推荐大家去现场看,现场看比转播更有视觉冲击。泰拳被称为“八条腿运动”,哪八条呢?分别是双拳、双肘、双膝、双腿。在泰拳格斗比赛中,用这“八条腿”进行格斗。

芭东泰拳竞技场图片

夜色降临总会有迷人的感觉出来,五彩霓虹灯,惊爆欧美乐。来到泰国,当然要来感受一场本地本国家最出名、世界独一无二的纯泰式搏击运动,这几天都在看海浪漫休闲,那今晚决定来个大反转!我提前在途牛上预订了今晚的泰拳表演,并且是“VIP位置+来回酒店接送”。但有趣的事情发生了,说好司机晚上8点来酒店接我,可是等待了一个小时,司机依然没有出现,无奈之下联系预定时留下的当地中文客服,哈哈哈!居然说把我给忘了,也不知是途牛工作人员忘了记录还是泰拳中心工作人员忘了记录,没辙~那就自己打车去吧!从酒店打车20多分钟就到泰拳中心了,我把预订单出示给工作人员看,他们付了出租车费,我问他们为什么不来酒店接我,他们含糊其辞,躲避我的眼光,不正面回答只是一直说等一下看完泰拳在这里等待,他们会送我回去。我懒得较劲,反正已经到达了,他们不精彩,楼上的泰拳才精彩,我上楼了~

芭东泰拳竞技场图片

现场人爆满呀,并且还是欧美人多,亚洲面孔及其之少,像我这样一个人去看人打架的中国女孩挺少。不是我口味重,而是我没口味,没风格,啥都想看想尝试,轻的重的、甜的辣的我都爱。如果说一个人旅行是风格,那除此之外,本宝宝的风格就是没风格,哈哈哈...

芭东泰拳竞技场图片

图中一起留影的是其中一场的拳王,在看比赛时,我旁边坐着一对老外哥们儿,要我跟他们一起赌这场谁赢,这位拳王就是我赌赢的。旁边老外说,ok!这次你赢了,想要跟他拍照吗?我说不了,人太多了。可他硬要让我和我赌赢的拳王拍照,顺手拿过我的手机,把我推倒前面拍照。哈哈,现在想想,嗯!拍了真好!留个念想。【美拍:缅茨沐】

芭东泰拳竞技场图片

看完了照片大家是不是也很想来感受一下纯泰拳的魔力呢?

景点项目:丛林飞跃  【美拍:缅茨沐】

费用:按照飞行时间和平台站点来算,时间有1小时、2小时、3小时飞越,平台可选择16或28站。

我的套餐为1小时16个平台,大约为¥230元左右;

2小时28个站点,大约为¥330元左右

3小时28个站点,大约为¥380元左右

(在各大旅行网站预定的价格都有所出入,我在途牛订的,价格不错。也可以在国内淘宝、当地入住的酒店大厅里预定)

专属视频:1人 1700泰铢合约¥320元左右

2人 1900泰铢合约¥360元左右

3人  2400泰铢合约¥460元左右

4人  2800泰铢合约¥530元左右

5人  3000泰铢合约¥570元左右

营业时间:每天早上8点---下午6点

美食:季节性水果、新鲜椰子、俱乐部小cafe店

交通:一般情况下预定都包含往返拼车接送

地址:89/16 Moo 6,Soi Namtok katu,Wichitsongkram Rd

注意事项:1.服装以轻便为主,鞋子最好穿有鞋带的运动鞋。 2.俱乐部有寄存东西的地方,不允许带大件包包飞跃。并且建议把戒指、项链、手表等首饰取下。 3.建议携带gopro等可以穿戴的小型运动相机;一般微单卡片机和单反都不建议携带,估计不能带,即使带上了,那也着实费气。万一一个不小心掉入丛林里,不容易找回来,找回来也不能用了。再或者建议买一个小腰包或运动臂包,飞的时候把手机放进去。4.防晒霜和驱蚊露

景点项目:泰拳 【美拍:缅茨沐】

费用:

现场购票(无接送)

stadium座位1700泰铢合约¥320元左右

ringside座位2000泰铢合约¥380元左右

VIP座位2500泰铢合约¥480元左右

提前预订(酒店接送)

stadium座位¥270元左右

ringside座位¥310元左右

VIP座位¥370元左右

(备注:综观一看,提前预订会比较便宜,我提前预订了VIP接送票,可是最终没来酒店接。不过也有可能概率很不给力地出在我身上,大家依照自己的具体情况来选择吧。)

营业时间:当地时间每周周日、周三、周五的晚上9点到11点半。

美食:泰拳馆对面就是班赞海鲜市场;在观看比赛的过程中,也会有小贩前来供应啤酒饮料。

交通:从芭东海滩步行10分钟左右;从卡伦海滩有30分钟车程;

行程:可以提前预定座位,购买酒店往返接送的票。也可以在去逛巴东夜市的同时,玩到晚上顺便去看个泰拳,然后晚上搭tuktuk回酒店。

地址:巴东tiger酒吧楼上。198/4 Ratautit Road,Patong Beach,Kathu,Phuket,Thailand,83150

结束语

感谢阅读

在旅行的小路上,遇见的陌生面孔、山川和大海,

我们离开了那些浮华表面的生活、离开了熟悉的地方,离开了各行各业的制式化的工作规范,

离开了在城市工作带来的物质享受,才发现,在天边的别处,我也需要找到精神财富,

而这种精神财富就是体验,

我喜欢一个人旅行,在我自由自在的旅行当中,

用自己的脚步走想要去的地方,

或是打tuk tuk讨价还价,跟别人讲着自己都能把自己逗乐的英文,

随意溜进一家热闹的餐厅,看着菜单上的图片点菜,想吃啥就吃啥,

炎热的午后,在路边买到一杯超级好喝的芒果摇,哇!太好喝了,我要对着大海先把这杯喝完,

然后再买一杯继续走,

这个地方叫什么呢?怎么旅行攻略上没有,可是我好喜欢这个地方

我要多呆一会儿,我觉得这里更舒服,

这么晚了,该回酒店了吗?不!我不回,芭东的夜晚更有魅力,再晚也要去感受酒吧街道的热情,

我爱这样的旅行,这样一个人的自由行,停下来体验和感受当地人的真实生活,

虽然也很羡慕空调大巴团,不用找路不用日晒,

但是内心总是告诉我旅行真正的魅力不就是体验么?

体验一下当地人的生活,去聊天去沟通去驻足和迷路,去到意外惊喜的地方,

以自己喜欢的方式寻求未知......

人活在片刻的回忆里,而这种做一回当地人的体验让我着迷,这是珍贵又美好的回忆,

感恩!!!

感谢阅读图片

感谢阅读!

五斤小萝卜
五斤小萝卜 : 赏图中。。。。。
万里
万里 : 防踩雷,求指导,拜托拜托~
扑克先生丶
扑克先生丶 : 太吸引我了!一定要提上日程
王嘉鑫
王嘉鑫 : 请问楼主各个景点之间交通放不方便呀?
杨志强雨田
杨志强雨田 : 我爱女主角[亲亲]
真真Katrina
真真Katrina : 求酒店名字
rdqd5966
408496454
408496454 : 请问适不适合带2岁的宝宝去?
缅茨沐ss 回复 408496454 : 可以的呀
Maggie_yuyu0911
Maggie_yuyu0911 : 美人,我想问一下你这两个酒店一间房可以住三个人吗?酒店允许吗?还是要加床?
缅茨沐ss
缅茨沐ss 回复 Maggie_yuyu0911 : 一般只允许2个人住
去哪儿用户 : 费用多少,想去。顺便说一句:身材真棒
去哪儿用户 : 机票加酒店自选是在哪里预定的啊
onpt1849
onpt1849 : 自由行吗?亲太美啦
缅茨沐ss
缅茨沐ss 回复 onpt1849 : 嗯嗯 自由行 谢谢欣赏啦
brvx0123
brvx0123 : 打算去!语言怎么沟通的?
huhu228
huhu228 : 美女,下月去斯米兰,请问浮潜就穿自己的泳衣就可以吗?
缅茨沐ss
缅茨沐ss 回复 huhu228 : 可以的,他们会出租救身衣
sdhengye
sdhengye : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
缅茨沐ss 回复 sdhengye : [亲亲]
唐凯强7
唐凯强7 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
wshw8278
wshw8278 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
kikeozgl
kikeozgl : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
去哪儿用户 : 楼主特意计划好的去参加芭东泼水节的吗?
缅茨沐ss 回复 去哪儿用户 : 是的 专门去泼水节
zqli4308
zqli4308 : 上海的么?这么美的姑娘一个人出去不安全阿
zqli4308
zqli4308 回复 缅茨沐ss : 那是哪的
缅茨沐ss 回复 zqli4308 : 我不是上海的
杰哥游记
杰哥游记 : 一个这么漂亮的美女独自旅行好浪费
缅茨沐ss 回复 杰哥游记 : 哈哈哈 没事 不浪费
对泰国的人妖文化还是蛮好奇的,以后去泰国的话去看一看,哈哈[偷笑]
去哪儿用户 回复 缅茨沐ss : 好吧,这样啊