【两星双月】双月湾三面环海一面山,动静交融的南海渔港风光

攻略   >  惠州旅游攻略   >  【两星双月】双月湾三面环海一面山,动静交融的南海渔港风光

• 出发日期/2015/10/12

2015年9月,因为一趟斯里兰卡的旅行,认识了团里的朋友,每天旅途中的各种长途跋涉,无所不聊,各种欢乐,然而那一趟的旅行结束过后,我们便约好10月结伴去惠东  的双月湾  。

其实,享受旅途正是这样的,不为风景有多好,只为途中的欢笑。整个十一黄金周,上班、宅家哪里都没去,朋友圈的旅游摄影大赛每天都在精彩的上演着,而我却并不为之冲动。因为节后的这一个错峰之旅,实在是太明智了。对于很多人来说,总有各种憧憬和向往,然而,金钱与时间,往往是困扰大家的难题,本来期待已久的旅行,都堵在高速路上,售票处门口等等,还得防备各种物价哄抬。

然而,世界那么大,我想去看看,是每个人心中的一个欲念。但,目的地太远,心中的距离也因此越来越远,索性,对于多数人来说,周边游是最容易实现的选择。我们各自出发,到了惠州  集合,开始了一趟不贪心的双月湾自驾之旅,走到哪,看到哪,吃到哪,没有计划的行程,而旅行中才有了各种最美丽的遇见。

美味的肠粉

大小星山,两湾三海,做一回港口人,如果这是一天的生活:

美味的肠粉图片

一天从美味的肠粉开始

微风细浪

漫步在微风细浪中

微风细浪图片
  • 门票价格:门票30元
  • 地址:惠州市惠东县平海镇海龟湾1号
  • 简介:探访我国目前唯一的海龟自然保护区,还可尽情欣赏高山海景。

中国最后的海龟湾

港口镇的渔港风情

出海体验渔民生活

港口渔船厂的旧时光

• 地址:惠州市惠东县双月湾海滨度假区
  • 简介:登上观景台,看一半平静一半汹涌的双月型海湾,美得摄人心魄。

双月湾 度假村的静谧黄昏

双月湾图片
双月湾图片

吃不完的当地夜市

关于行程
关于行程图片

从广州到双月湾方式:

1、从广州-广东省汽车客运站乘坐长途汽车:广东省汽车客运站-惠州惠东车站 (坐1站)到惠州惠东车站走到惠东汽车客运总站转乘惠东-港口专线(坐18站)到港口车站总站下。乘坐出租车(共行驶1.6公里,二类:费用约6元。晚上23:0点以后,费用约6元;一类:费用约8元。晚上23:0点以后,费用约8元)到惠州-双月湾度假村 。

2、从广州-广州南汽车客运站乘坐长途汽车:广州南汽车客运站-惠州惠东车站(坐1站)到惠州惠东车站走到惠东汽车客运总站转乘惠东-港口专线(坐18站)到港口车站总站下。乘坐出租车(共行驶1.6公里,二类:费用约6元。晚上23:0点以后,费用约6元;一类:费用约8元。晚上23:0点以后,费用约8元)到惠州-双月湾度假村 。

4、广州天河客运站有车直达港口镇。

3、如果自驾,双月湾距离广州四个小时,离深圳两小时。

由于广州到惠州南的动车票没有买到,我是从广州坐车到深圳北,然后深圳北到惠州南,然后朋友接我去双月湾,再全程自驾。

去了才发现,如果还能在这里呆上一天多好,还有平海古镇等等都没有去,还有很多特色的小吃一次都没有吃完,还有那睡过头的日出,离开路上的咸鸭蛋黄昏,是的,留点遗憾也好,下次才更有动力去发现它。

基础攻略

双月湾位于惠州市惠东县港口滨海旅游度假区管委会(原港口镇)。双月湾共分两湾,由大亚湾  和红海湾相邻的两个半月形组成,由于风向原因,形成了左湾水色不清,右湾水清见底的景色。惠东的双月湾,由两片半月形湾畔形成,而这一壮阔美景,只有登顶大星山的最佳观景台才能看到。除了登山揽美景,双月湾的古朴渔村风情也是吸引人们的一大亮点,过一天简单的渔民生活更是让人心驰神往。这里还有全国唯一的海龟保护区。

关于我

更多我的旅途和分享

欢迎关注我的新浪微博:@羽子偕老

微信公众平台:羽子偕老旅行记(qizicool777)

个人微信号:qizicool

关于我图片

• 地址:惠东万科双月湾一期2号门进A31栋2单元104(前台登记)
  • 简介:海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)地处惠州惠东县平海镇万科双月湾,邻近港口海滨旅游度假区,移步即至海边,周边环境宁静清幽,景色优美宜人。 海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)环境优雅,整体装饰简洁清新、色调淡雅
海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

我们入住的是万科双月湾度假村 里的海岸旅游酒店 ,136平米豪华三房两厅海景房,位于平海镇。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

一推开房门,整体的米白色设计风格,加上时尚简约的家具设施,仅用一个“哇”是远远不够的,每一个房间,甚至到了每一个角落都安排的非常细致。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

首先,是主人房,1.8米大床,房间阳台与厅的阳台相通。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

独立的卫浴,空间宽敞,而且有一个大浴缸。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

通道里的收纳房间柜设计,是我特别喜欢的,使整个环境立马抢眼了许多,而且使用率也大大提高。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

次卧是1.5的大床,窗外的景观是内海,而我今晚就住在这间房啦。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

另一个房间,是两张1.2米的床,这样的设计,特别适合家庭游或者朋友小聚,还有一个独立小阳台。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

这个房间的独特之处是没有门的设计,一帘之隔,更增添了度假的乐趣。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

大厅虽说中规中矩,但是沙发与整个房子的窗帘同一种风格,搭配得非常合理。

超大屏的电视

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

开放式厨房,如果你想大展身手是完全可以的。

海岸旅游公寓(惠东万科双月湾店)图片

阳台面积超大,楼下是别墅群,远处便是海。

港口镇码头
港口镇码头图片

从惠州南站  出来,像我们这样淡季,开车到双月湾只需一个多小时,简单休息过后,我们趁天没黑,4点多来到港口镇码头,我们包了一艘船出海捕鱼。

港口镇码头图片

港口镇海港大桥,横跨港口镇内海区域。

港口镇码头图片

桥下常有渔船经过,站在大桥上可以尽情观赏当地渔村风景。

港口镇码头图片

特别喜欢这样的小渔村,半山半海,渔船的每一次出发与归来,伴着枭枭炊烟,那是一个等待与期盼。

港口镇码头图片

在港口镇,你可以包一艘船出海打鱼,体验一把渔民的生活。我们的师傅阿平,据说是港口镇唯一一个有证的,所以找他准没错。

坐船出海
坐船出海图片

坐上渔船,从港口镇出发,通向外海。

坐船出海图片

小渔村得天独厚的靠海地理优势,养殖海产自然是他们的经济支柱之一。

坐船出海图片

港湾出海口,转角的风景让我眼前一亮。

坐船出海图片

古朴渔村风情也是吸引人们的一大亮点。

海上灯塔

远处的海上灯塔,虽然看似孤寂的站在码头尽头,可你不知道它有多骄傲。因为它给每一位归港的旅人指引了方向,它给每一位出海的渔民翘首以盼的期待,它给整个小渔村点亮了一盏明灯。

海上灯塔图片
撒网捕鱼

师傅阿平凭借自己的多年经验,带我们到了比较多鱼群出现的地方。

撒网捕鱼图片

师傅开船带我们到了外海,走进驾驶船舱,记得小时候就羡慕掌握船舵的大人们。

撒网捕鱼图片

阿平师傅开船,他的同伴在船尾放网,因为我们只有4个人,只是用了一张网。

撒网捕鱼图片

把网放下以后,我们便开始绕着海湾游了一圈,黄昏前的港口风光很是迷人。

撒网捕鱼图片

出海一小时,从放网到收网,20分钟的时间,时间这么短,其实我对于收获的量来说本来是有点怀疑的,但是最后的结果却是让我意外。

撒网捕鱼图片

本来以为只是普通的鱼虾蟹,竟然还鳗鱼、小海星、小墨鱼、皮皮虾、毛蟹等,还有很多叫不出名字的。

撒网捕鱼图片

满满的一框,这就是我们今天的收获,终于体会到了渔民的喜悦,因为这种喜悦来自于未知,始于惊喜。

撒网捕鱼图片

把打上的各种海鲜,我们开始分类,吹着海风,晃荡晃荡的准备归港,一种满载而归的喜悦,悄悄爬上每个人的脸庞。

撒网捕鱼图片

师傅说,新鲜的虾,洗干净后配上芥茉,这样的虾生很甜,我便迫不及待地动手起来。

撒网捕鱼图片

活生生的花蟹,小心翼翼地拿起来拍了一张。秋天,正是吃蟹的季节,这一次收获了好多蟹。

撒网捕鱼图片

当地人叫这种鱼是沙毛鱼,它的头部三处有腮,有毒,被咬到以后可能手会有些麻,所以要小心。但是海鲜加工店老板清理干净的话,做出来又是一道美味。

撒网捕鱼图片

这是我们最后挑出来准备做成晚餐的新鲜食材,剩余的我们都抛回去了大海。但是,话又说回来,这种未知的喜悦也得靠运气,并不是每一次收网都有这么多的收获。我想,这是一个收获的季节,第一次来打鱼就给了我这么大的惊喜,阿平师傅靠谱!

上岸吃海鲜

上岸回到港口镇,夕阳留下了最后的一抹余辉,很美很美,仿佛此刻的小渔村时光,是静止的,一切都定格在此刻,久久不愿离去。

上岸吃海鲜图片

拎着满满的收获,我们就在港口找了一家加工店,这里是一个古朴的小渔村,并不用担心宰客,反而他们都很热情。

上岸吃海鲜图片

我们打上来的鱼,做成了鱼汤,简单的做法才更能感受到鱼汤的清甜。

上岸吃海鲜图片

哈,这个青椒部分辣,部分不辣,我运气好,都吃到不辣的,有些人,辣到一直喝可乐,味道还不错。

上岸吃海鲜图片

因为我们收获了特别多蟹,所以用了两种做法,简单的清蒸,突然它的鲜。

上岸吃海鲜图片

习惯了清蒸的做法,炒蟹的不同口舌享受刺激了大家的味蕾,这是大家点赞的一道菜,我也很喜欢。

上岸吃海鲜图片

这就是沙毛鱼,老板清洗干净过后,跟酸萝卜一起,品尝到以前从未有过的特色吃法。

上岸吃海鲜图片

这是蚵仔烙,看上去像煎蛋,但是里面的蚵仔好大一颗。

上岸吃海鲜图片

客家地区的豆腐做法也是非常出名的。

这一餐,点菜加上我们带来的海鲜加工,8个人不到250块,实在太满足了,因为吃海鲜不能喝啤酒,冻过的可乐一口下去,那种爽,不可言喻。

港口镇的传统夜市
港口镇的传统夜市图片

满足了口腹之欲过后,晚上可以到沙滩上散步,沙滩绵延57公里,整个双月湾度假村  ,有超市,有酒吧等等,你可以坐在酒吧里和朋友欢聚畅饮,亦可以独自坐在海滩上享受一个人的时光。

港口镇的传统夜市图片

宽阔的海滩有开放的烧烤场,晚上也可以在海边放烟花,也可以露营。但是,记得收拾好垃圾,才能让这个美丽的沙滩一直保持下去,从身边做起,从每个人做起。

港口镇的传统夜市图片

沙质幼细,这个季节,广东一带不冷不热,错峰出游,并不会到处都是游客,这是一个明智的选择。沙滩上散步完,我们准备到港口的夜市。

汇君酒店

港口镇其实不大,汇君酒店是当地最早期比较好的酒店,旁边一条小街就是当地热闹的街市,一直走到路口就是他们的市场。

汇君酒店图片
市场美食
市场美食图片

晚上10点多街上已经比较安静了。

市场美食图片

阿伟哥极力推荐的一家路边糖水铺,属于传统的广东糖水,我特别喜欢传统的糖水,所以算是慕名而来。

市场美食图片

好吃的芝麻糊非常滑,如果要考验一碗糖水好的标准,我果断要了一碗。

市场美食图片

还有各种包子点心,我感觉这里的村民真的很懂得生活。

市场美食图片

点了一份煎饺,老板看我这么感兴趣,问我要不要自己来试试,哈哈,又装了一把,虽然不认识他们,但感觉他们都挺融洽,小镇的生活,正是因为这样的人情味,才更显得小镇不小。

市场美食图片

这是我煎的饺子,发朋友圈的时候,说了一句“我煎的饺子不好吃不要钱”,貌似回复“来一份”的都排上队了,哈哈哈~

市场美食图片

4个人,7份糖水,1份煎饺,我怀疑吃货一定有两个胃,其中一个胃是用来装甜品的,甜蜜蜜的感觉幸福指数倍增。

市场美食图片

沿街实在有太多好吃的了,一次真的吃不完,还有一些好吃的店早早关门了,这样的生活,不得不羡慕。

市场美食图片

我觉得了解一个地方的生活,最好的方式除了逛逛他们的夜市以外,就是去市场转转。晚上市场虽然关了,但是水果滩还有挺多。

水果滩
水果滩图片

当地产的火龙果,里面的肉是红色的。

水果滩图片

沙李的味道,思绪好像都飞回了小时候。

回到酒店

回到酒店,文姐带来的10年珍藏加拿大冰酒,我们就在阳台开起了大食会。

白天的一切喧嚣此刻都已归于沉寂,世界仿佛闭上了那双早已疲惫不堪的眼睛,进入了沉思,又像是世界在酣睡。 我喜欢这夜,喜欢这这宁静的夜,犹如刚进入睡梦的婴儿,恬静、优雅,似乎正在梦中构造明日的蓝图。

回到酒店图片
回到酒店图片

美好总是那样短暂,如夜一般。如果可以,我宁愿时间停在深夜的那一刻,我宁愿这个世界永远是个酣睡的婴儿。

度假村的晨起时光
度假村的晨起时光图片

太阳早已升起,前两天还是下雨天气,今天已是晴空万里,广东突然的降温,还以为这次来海边不能好好感受海的气息,反而,这样的秋,才是双月湾最美的季节,天气非常舒服,空气非常的清新,不能不赞叹海滨城市的生活,而这里,却是度假的最好选择。

度假村的晨起时光图片

推开窗,太阳早已升起。

• 地址:惠东平海镇万科双月湾一期2号门A33一单元101(52week便利店旁)
  • 简介:月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)位于万科双月湾花园,移步即至海滩,邻近港口海滨旅游度假区,周边环境宁静清幽,美食、休闲、娱乐精彩纷呈。 月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)是为宾客提供酒店式管理和服务的可

万科双月湾 度假村的景观会吸引你下楼去走走,去海边转转。

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

晨起的人们,可以在这里跑步,挥洒汗水,锻炼身心。

惠州万科双月湾度假村
  • 电话:0752-8319808
  • 地址:惠州市惠东县平海镇双月湾港口旅游度假区(近港口大桥)
惠州万科双月湾度假村图片

整个万科双月湾度假村 特别美。

惠州万科双月湾度假村图片

这里可以看到双月湾三条水系生活。一条是8.3公里的平静外海,内海远眺蜿蜒山脉,繁忙的渔港风情,与外海共同形成“双湾半岛”资源;第二条是万科最大的特色全人工修建的一条威尼斯风情运河,形成一条内部的自然景观观赏带。第三条是内海,内海是天然的避风港,并延内海岸线出巨资种植红树林。

惠州万科双月湾度假村图片

主干道的一边,向海延伸,分别是公寓式酒店、洋房、别墅,形成了独特的度假村风光。

惠州万科双月湾度假村图片

洋楼的外观很有欧式风情。

惠州万科双月湾度假村图片

我想这正是每一个人心中的欧式情怀,因为我们都向往着生活以外的另一种形式。

惠州万科双月湾度假村图片

在这里,你可以租上一辆单车,慢慢欣赏整个海景和度假村风光。

沙滩风光
沙滩风光图片

也可以租上一辆越野ATV在沙滩上驰骋。

沙滩风光图片

海滩总是让人联想到浪漫,可不,想必早早这里就有人接受了一次浪漫的表白。

路边肠粉

小小一个镇,据说像这样的路边肠粉就有10多家。每天7点上学的时候,这里坐满了学生,现在在城市想吃到这样的早餐应该很难了。

路边肠粉图片

最传统的做法,先把肠粉蒸好,加上酱油就是简单的美味,如果要加蛋还可以现做。

路边肠粉图片

刚刚出炉的肠粉是不是很有诱惑?

路边肠粉图片

吃一了份原味,实在太美味,又叫了一份加蛋,美好的一天,从一份美味的早餐开始的。

• 门票价格:门票30元
  • 地址:惠州市惠东县平海镇海龟湾1号
海龟自然保护区图片

港口海龟湾,位于广东省惠东县港口九龙湾距港口镇南约4公里处,1985年6月省水产厅在此建立海龟自然保护站,它是我国的海龟自然保护区  。

海龟自然保护区图片

1985年统计有87只海龟上岸产卵,孵化出近4000只小海龟,1986年孵化出小海龟7000余只,1987年先后有近100只海龟上岸产卵,孵化出8000多只小海龟,在保护区工作人员的保护下,均已返回浩瀚的南海。

海龟自然保护区图片

走进海洋站,你可以了解到你所不知道的海龟。

海龟自然保护区图片

海龟是一种相当古老的海洋生物,目前世界上海龟的种类有七种,我国沿海发现有三种,即海龟、龟和玳瑁。这三种习性都很相似,均生活于暖水性的海洋里。

海龟自然保护区图片

在我国主要分布于台湾海峡以南的海域,有粤东、粤西、北部湾以及南海诸岛等海域,其中尤以西沙群岛与南沙群岛的海域为最多。海龟喜晒太阳,常浮于水面,以各种海生植物、小鱼虾和软体动物为食。海龟无牙齿,以角质硬化的嘴来咀嚼食物。厚厚的背甲长达1米以上,体重一般在150—180公斤,挠状的四肢,扁平的脚趾,成年累月在大海中游弋,每年4—6月份是海龟繁殖季节。雌海龟选择涨潮时海浪不能达到向阳的沙坡上,刨沙坑产卵,一次可产卵60—160只,最多的可产200只。卵进行自然孵化,经40—50天,小海龟就出壳奔向大海。

这片叫海龟湾,这里这么多沙滩,海龟却最钟情于这里,当地人说,海龟通常都是台风过后的晚上会爬上来产卵,现在越来越少了,所以更需要保护。

港口九龙湾海龟滩自然环境优越,有利于海龟的生息繁衍。其基本优势是:(1)位于大星山岛丘的南坡,依山面海,坐北朝南,阳光充足,空气湿润,沙层疏松,通透性甚佳,极有利于海龟挖坑产卵和自然孵化。(2)海龟滩为双岬角间呈弧形内弯的海滩,水下岸线深,斜坡区的倾角大;高浪堆积阶地,地势平缓,倾角小,沙层疏松;台风堆积与风积草坡及阶地,倾角不大,面积宽阔,土壤质地为粉砂土。当高浪或高潮时,身躯庞大,陆地上爬行比较缓慢的大海龟,上浮于水面后,可在海潮或海浪的推送下,登陆交配,挖坑产卵。(3)目前港口地区人口稠密,沿岸除人类活动外、食肉的凶禽猛兽极少,附近海域大型海兽和食肉性的鱼类也不多,海龟很少受天敌的侵扰。

海龟湾图片

海龟馆里面有很多不同种类的海龟,而海龟湾主要是绿海龟有聚集地。

石龙湾

可以徒步到石龙湾,这是一片未开发的领地。

石龙湾图片

在石龙湾看到的海岸风光非常美,整个山头布满了大大小小的石头。

石龙湾图片

这些石头都形状各异。

石龙湾图片

海水湛蓝,水天相接。

石龙湾图片

如果你不想徒步,可以坐上当地的摩托车来到这里,给些许费用,毕竟这里是未开发的景区,景色的确很美。

大星山炮台
大星山炮台图片

大星山炮台  位于港口镇最南端的大星山西南面,是平海诸炮台中保存得相当完好的炮台。东、西、南三面临海,地势险要,易守难攻,是历代兵家必争之地。而我没有寻找炮台,只为登顶看双月湾全景,全世界,除了墨西哥坎昆的海湾地形,第二个就是惠东的双月湾。

大星山炮台图片

百年参天大树,一路徒步,一路欣赏路上的风景,这里的蝴蝶非常多。

大星山炮台图片

登上大星山观景台,你才会真正明白为什么这里叫“双月湾”。双月湾因形状鸟瞰像两轮新月,故名双月湾。这样的景色独特却真的让人感叹好美。

大星山炮台图片

大亚湾畔的半月湾,微风细浪,阿娜多姿。

大星山炮台图片

红海湾畔的半月湾,波涛汹涌,气势磅薄。

大星山炮台图片

一直都很喜欢大海,湛蓝湛蓝的大海,蓝得一尘不染,蓝得耀眼炫目,站在海天一色的大海边,听着海风呼呼地吹来,看着海浪一波一波的潮涌,即使生活和工作压力有多大,但只要看着那片广阔的蓝色大海,心情总会变得轻松和欢乐。

大星山炮台图片

双月湾共分两湾,由大亚湾和红海湾相邻的两个半月形组成,由于风向原因,形成了左湾水色不清,右湾水清见底的景色。两条沙垅直奔大星山,如蛟龙出海,似双龙戏珠,有静有动,十分壮丽。

这里三面环海,风景如画。惠东的双月湾,由两片半月形湾畔形成,而这一壮阔美景,只有登顶大星山的最佳观景台才能看到。驻足在双月湾大星山观景台的最前端,极目远眺,那种全方位的自然包容感却绝非可以通过别的途径获取。

茶餐厅

午餐在当地的茶餐厅,想不到这样的小渔村也会有这样好吃的茶餐厅,奶茶不错。

茶餐厅图片

厚多士是阿伟哥的极力推荐。

茶餐厅图片

传统的西多士,切块的做法又和传统不同,加上蜜糖,赞!

渔船厂的老故事
渔船厂的老故事图片

惠东县港口渔船厂坐落于平海镇蔡家村,同行的群姐是港口本地人,听说好,小时候这里的生活,很多美好的回忆,后来10多岁离开这里去了深圳,对这里的生活甚是想念。正是因为多年未见,甚是想念,路遇老同学的激动,其实思念之情更是涌上心头,一个孩子的童年很重要,要好好珍惜,虽然我早已过了童年,但是小时候的生活,路很宽,天很大。

渔船厂的老故事图片

渔船厂虽旧,但还在使用。

渔船厂的老故事图片

里面的工人都专心地做着自己的工作,而我们也静静观忘,不敢打扰。

渔船厂的老故事图片

看得出这里是一个有历史的地方,到处都有当年的痕迹。

渔船厂的老故事图片

这里主要提供船舶修理船舶机械零配件制造造船相关业务。

宁静的小渔村

忙碌的港口

渔船厂的老故事图片

随处都是一道美丽的风景线。

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

近期《花儿与少年》节目播出过后,集体出游住大别墅,小洋楼式的旅行又宣起了热潮,在万科双月湾  ,像我们集体住特色的公寓式酒店外,还可以住洋楼或者别墅。

别墅外观

一楼大厅

一楼厨房

一楼园景房

二楼海景房

二楼园景房

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

又或者选择高层的海景公寓套房。

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

套房设计和布局以海洋为主题。蓝色与大海相辉映。

主卧的海岛风格

次卧的标准房。

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

高层的景观可以看到整个海湾。

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

蜿蜒而过的人工河,给整个度假村带来了生机。

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

在这里可以欣赏到美丽的日落。

又或者,你想来一场商务旅行。位于另一边海湾的目的地酒店是不错的选择。

商务型的配套设施

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

能满足你度假与工作的需求。

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

这边是另一片海滩,楼下有餐厅,有烧烤场,还可以玩各种水上项目。

月半湾公寓酒店(惠东万科双月湾店)图片

这一边的海湾可以看到美丽的日出。

小渔村独特的风景,

交通信息

1、自驾:

广州出发:广园快速→东圃(环城高速)→广氮(广深高速)→火村(北二环)→罗岗(广惠高速)→惠东凌坑站下,后接深汕高速往汕头方向走→深汕高速(稔山出口)→左转入G324国道(稔山方向)→走13公里可到巽寮湾路口→右转巽寮湾 方向→1公里会看到个加油站,左转,(不要直走,直走在修路)往海龟自然保护区(平海方向)→铁涌镇→平海镇→港口双月湾→万科双月湾小区

深圳:沿海高速或者深汕高速汕头方向在稔山出口下--上324国道往稔山镇方向约12公里--走13公里可到巽寮湾路口→右转巽寮湾方向→1公里会看到个加油站,左转,(不要直走,直走在修路)往海龟自然保护区(平海方向)→铁涌镇→平海镇→港口双月湾→万科双月湾小区(主要路口均有显示牌)

东莞:潮莞高速--深汕高速往汕头方向稔山出口下,上324国道往稔山镇方向约12公里--走13公里可到巽寮湾路口→右转巽寮湾方向→1公里会看到个加油站,左转,(不要直走,直走在修路)往海龟自然保护区(平海方向)→铁涌镇→平海镇→港口双月湾→万科双月湾小区(主要路口均有显示牌)

2、公共交通:

铁路线路:

深圳(高铁)--双月湾旅游区

深圳北站 -深厦高铁惠东站 -324国道-双月湾旅游区;厦深高铁在稔山设有站点,时速达250公里/小时,预计半小时便可从深圳到达本区域。

公交路线:

1)深圳侨社客运站-平海:早上8:00首班,下午17:00末班,每隔1.5小时一趟,费用为65元/位;

2)广州天河客运站-平海:每天早上6:50,每天一班;

3)惠州-平海:早上8:00首班,晚上19:00末班,每隔10分钟一班。

最后

最后,如果你在文中看我仅仅少数几处提到的文姐,阿伟哥,群姐,图中从右到左自己对号入座啦,我们都很低调,只玩不自拍,哈哈哈~~~

最后图片

Queenie_pz
Queenie_pz : 这是哪啊
Kris_Xcr
Kris_Xcr : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
hihq5236
hihq5236 :
这个叫什么名字啊
bnoi7572
bnoi7572 : 请问,海鲜街在哪个位置?
曹操不爱笑
曹操不爱笑 :
看上去很破旧了啊,没想到还在使用诶![发呆]
F键是喇叭
F键是喇叭 :
没想到量还真的挺多的呢,种类也不少[偷笑]
珊珊未来迟-Amber
珊珊未来迟-Amber :
沙李是那边一种比较特色的水果吗?以前好像没听说过呢
撒超三成
撒超三成 :
还是第一次看到这种马桶和淋浴分开建的酒店呢,不错,这样的话有人洗澡也可以上厕所了
路瓜瓜
路瓜瓜 :
这个看起来很好吃诶,对香肠也是没有什么抵抗力
yqvn8207
yqvn8207 :
这是海龟的头吗?可以伸这么长?