5天4晚也能玩转日本关西#京、阪、奈、宇#

攻略   >  大阪旅游攻略   >  5天4晚也能玩转日本关西#京、阪、奈、宇#

• 出发日期/2016/09/15

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 人文 游轮 徒步 购物

说一说

想到日本,脑海中自然浮现出“清新”两个字,也许是因为那里诸多的青山绿水,也许是因为记忆中那一部部令人记忆犹新的治愈系动漫、电影力作,也许是街角尽头飘来的淡淡抹茶香,也许……

但是当你真正踏上这片土地的时候,你一定会放下心中所有的预想,因为这里就是现在……

对于两个上班族来说,只有像中秋、国庆这种大型假期才能得个真正的清闲,去好好享受生活,正好赶上中秋特价机票仅剩2张,二话没说立即点击了购买按钮,于是乎5天4晚的日本之行就在这不经意间的开始了!

出游前膜拜了先前各路大神的攻略,以及大家推荐的小气少年的部落格的神作(这个就不多说了,基本去过日本的人都是先看了他的部落格,看完后,犹如醍醐灌顶!!)

由于行程安排仅有5天时间,所以每天的行程我都排的很充足,此篇游记也是希望能帮助到那些假期短且时间紧的朋友们,如何在有限的时间内玩转尽更可能多的地方。

以下是我的5天4晚行程安排:

DAY 1 9.15 北京--关西机场--难破民宿--道顿堀--熟悉周边环境

DAY 2 9.16 难破--伏见稻荷大社 -- 宇治 -- 奈良 -- 黑门市场 -- 高岛屋(无印良品)

DAY 3 9.17 难破地铁站 -- 岚山 -- 金阁寺 -- 鸭川-- 花见小路 -- 祗园 -- 八坂神社--二年坂、三年坂 --京都站

DAY 4 9.18 大阪一日游(通天阁、大阪动物园、天守阁、天宝山摩天轮、圣玛利亚号观光船、道顿崛水上观光船、梅田蓝天大厦空中庭园展望台)

DAY 5 9.19 黑门市场 —— 临空城奥特莱斯(购物) —— 机场

附上关西大体地图以及路经景点的日文名称(方便大家看地标查路线),先给大家预预热哈~~

关于机票

这次日本之行的开端还是要从机票预订说起,无意间搜索看到了日本--大阪9.15-9.19,5天4晚的特价往返机票2699元/人+免费随身WIFI,要知道这个可是中秋节,有这个低价可真是难得了,关键是仅剩2张,感觉抢到就是赚到,有没有!!(这里要特别说明一下,国际机票预订一般都没有保险,所以大家一定要另外加购一份保险哦!)

赞一下这次随机票赠送的免费WIFI,信号超强,且超长待机!!强推!!

取还地点:北京T3国际航站楼到达(2层)B口北京旅游服务柜台(农业银行旁边)安检区外

关于机票图片
关于住宿

出游前有看某网站推荐的同时期机票+酒店套餐4999/人,酒店虽说是四星,但看酒店评价老旧,而且离市区较远就果断放弃了。

之前旅行就关注过Airbnb这个软件,可预订当地民宿。这次就抱着试一试的想法看看有没有什么适合的,结果一搜,民宿真的要比同时期的酒店便宜好多,而且位置也相当不错,对比之下订了这个位于难破的民宿,周围设施齐全,马路对面就是24小时大型超市,离难坡jr和地铁仅4分钟步行,黑门市场、道顿崛等著名景点步行仅需10-15分钟。

预订酒店时大家要注意看下是独立住房还是和人合租,不要搞错哦!

我们预订的是独立住房,不太喜欢和人合租。

在网上预订是可以和房东稍微讨价还价一下的哈,由于我们就住了4天。

关于签证

日本签证是在我所知签证国家里最麻烦的了,尤其是对于我这种工薪阶层而言。单次个签#工资证明#夫妻出行要求至少一方年薪10万以上(这里肯定是越高越好,具体年薪10万是税前还是税后,我也还没搞清楚。)老公要求倒是过了,但是为了最终的稳妥起见我还是毅然决然的决定走#团签#299/人。

所谓#团签#就是先跟着同时期赴日的旅游团一起办理往返登机、安检等手续,到达目的地后自由行活动。

团签所需准备上交的材料没有个人签证要求那么高和复杂,个人还是比较推荐的。(适合薪酬没有那么高的旅行者)

团签所需材料(仅适用于在职人员,这里不列太多,需要更多类型的亲们请留言,我会第一时间发给你要求。)

基本材料:护照原件、2张2寸(4.5cm*4.5cm)的白底彩照、身份证正反面复印件、户口本复印件(首页、户主以及本人页) 、个人信息处理同意书 (打印下来手填,所有人填在一张表格上,左边用电脑打印名字,右边对应签名)

在职材料:在职证明 #对薪资没有填写要求,大家大可放心#(加盖公章或人事章或财务章,本人以外的领导签字手签) 、营业执照副本复印件(加盖公章或人事章或财务章)

签证申请表:(签证申请表请单页纸打印,不能正反面打印,除本人签名部分外全部电脑录入,请按照填写样本全部填写全面不能有空白项目,整张表格填写全面后点击右上角的“印刷”按钮,可以检查是否有空格,“印刷”检查无误之后,再进行打印。)

资产证明:3选1

a.房产证复印件 b.行驶本复印件 c.5万以上存款冻结证明原件(冻结到回程后3个月)

三选一至少提供1项,旅行社会根据你所提供的材料来决定您是否需要交担保金,5-10万/人不等

特别提醒:

1.资产证明里如果你选择的是去银行开5万存款证明,一定要提前跟旅行社问好有没有在职证明三联协议(旅行社、个人、银行),拿着这个再去银行开证明银行就不收取你的手续费了,而且回程后资产可以直接解冻,无需再等3个月。如果没有三联协议,银行也是会给你开的,正常情况下收取20元手续费,且如果旅行社不退还资产证明原件给你,你的资产必须冻结完三个月才可以解冻。

2.回程后记得消签,我们是团签,领队直接帮我们在办理回程登机后就消签了,办理个签的亲们如果旅行社没有告诉你们消签的事情,记得回程后一定要问下哈,要不会影响你下次签证去日本的。

关于交通

个人认为这个是去日本之前最头疼的一项了,为了这个我们查找了N多个大神们的攻略,反复研究各种交通券该不该买的问题……其实我觉得关于交通,最好因人而异,根据你们的行程计划来选择交通出行的最佳方案就OK了,没有想象中那么麻烦。

首先应该先明确一下这次旅行每天的行程计划安排,再根据行程地点合理列出交通出行计划:

DAY 1 关西机场 -- 难破地铁站 道顿崛 心斋桥 (ICOCA一卡通)

DAY 2 JR难波地铁站 -- 伏见稻荷大社 -- 宇治 -- 奈良 -- 难波地铁站 (JR两日券)

DAY 3 JR难波地铁站 -- 京都(岚山)-- 金阁寺 -- 二条城 -- 鸭川 -- 花见小路 -- 祗园 -- 二年坂三年坂 -- 京都 -- 难波地铁站 (JR两日券)

DAY 4 大阪一日游 (大阪一日周游券)

DAY 5 JR难波地铁站 -- 临空城 -- 关西空港 (ICOCA一卡通)

下面 #简单介绍一下# 关西行常用的一些交通卡(券):

#ICOCA一卡通#(说白了就相当于咱们中国的一卡通,一卡在手说走就走,如果大家对交通这块没有费用上的算计的话,一张一卡通,就可以搞定你在关西这几天的行程的。)

产品简介:

ICOCA是JR西日本发行的IC卡,搭乘地铁,JR,私铁或巴士时,只要有一张卡就OK啦(部分线路/车站除外),还可在车站内、街道刷卡购物。

对于这张卡能乘坐的巴士来说,不能坐神戶City Loop;但可以坐奈良交通巴士、大阪市巴士、京都市巴士、京都巴士、JR巴士(限京都~高雄~周山路線)

1.不能用信用卡充值

2.现金充值金额最多为20000日元

营业时间:09:30~22:00

服务电话:080-4011-8818

关于退卡:该卡有十年有效期,若连续十年未使用该卡,卡片磁条将失效,您需要购买新卡,购买后再到日本将旧卡的金额转入新卡,退卡时退还卡中余额 + 500日元押金 - 220日元手续费。但如果卡中余额不足220日元时,则只退还500日元押金,退卡需在大阪;

如果乘车完毕准备出站,发现卡内的钱不够这次行程的费用,不能出站,怎么办?大家不必担心,在出站前的#精算机#投入你需要补交的钱就好了。(JR\电铁同理哦)

#关西jr pass铁路周游券(1日、2日、3日、4日)#

日本铁路周游券 (Japan Rail Pass) 是日本铁路JR集团六家公司联售的车票,专门面向赴日观光的游客,覆盖日本全境JR线路,城际间、市区内交通自由移动,新干线、JR普快/特快/特急等列车指定时间内无数次搭乘!其中关西铁路周游券从关西机场前往大阪、京都、神户、奈良、姬路、和歌山伊贺上野等地基本全可到达,多种交通方式有效组合,从南到北畅游日本,性价比超高!

这个适合像我们这种5天4晚的行程用,如果有更长或者更远的行程安排还有关西广域券,全国券可选哦。(这里不详细介绍了,某宝购买的时候都介绍的很清楚,有不明白的亲们给我留言吧。)

兑换营业时间:05:30 - 23:0

关于交通图片

如何购票??(电铁、JR同理)

#京都巴士一日券(奈良一日券同理)#

此卡功能同此卡名称,适用于一天内在京都游览多个景点的游客们,且仅限购买当日有效哦。

价格

在市内的交通均一票价(成人:230日元,儿童半价)区域内,凭这张卡可不限次乘坐市巴士(巴士一日券售价成人500日元,儿童250日元)。

此卡益处

如果一天内乘坐3次以上公交车时,车票钱就会赚回来了,还避免了准备零钱的麻烦

在规定区间外上下车时,需支付区间外票价的差额。(如果车站是正方形就要补钱,所以上車要插卡,下車再插卡;如果车站是圆形,就没有这个问题!)

购买地点

在地下铁和公交车问讯处、公交营业厅、地铁售票处等地都有出售,也可以在部分公交车上直接向司机购买(由于行程原因我们是从司机处购买的,没有给我们巴士地图,辛亏早在网上下好电子版的,其他地点应该都会有地图提供)。

如何使用

首次使用需要下车时候插卡(类似于激活),卡的后面会印上日期,第二次乘车,下车时直接给司机出示票的日期即可。

关于外币和卡

日元真心是一天一天往上涨啊,最终是0.065汇率买的,再等怕是更高了……

这次依旧是在中国银行预订的日元,只不过这回我是拿之前购买预存的美元换的日元,汇率更合适一些,反正美元躺在银行里也升不了值……

哎~人民币越来越贬值了

日元我们是5天换了40000日元(RMB 2600元)合每天500RMB,主要用于吃饭+买水(基本都是在自助贩卖机购买)。

这里还要说一下,出国玩的话还是要再带上3张卡的。

1.储蓄卡,方便现金不够的话可以去提款机提取现金,大家可以查查有的银行第一笔境外提现不收手续费的。

2.银联信用卡,现在已经在境外许多国家都能刷了,这得感谢一下我国人民的购买力,哈哈哈,能刷银联的地方就刷银联,汇率都是时时的,免转换费。

3.VISA信用卡,工商银行环球旅行信用卡。境外还是有一些地方必须要刷VISA的,有的是刷VISA有优惠,所以有备无患嘛,这个需要准备一下。我办的这个工行的信用卡是银联+VISA两张都包含了,还钱的时候也是很方便的两张同属于一个。

特别提醒:如果在境外刷了这种VISA信用卡,在国内还钱时一定记得办理把人民币转换成日元后再还款!!!

关于网站

1、大阪旅游局:www.japan-osaka.cn

2、日本的大众点评网站:tabelog.com

这里你可以得到更权威的美食推荐评价以及更准确的消费信息

3、搜索车站寄存行李柜的网站: http://coinlockersearch.com/

特别提醒:寄存行李只接受现金,且存放行李的时间只能在首班车和末班车之间,不能过夜哦。

4、交通线路、价格查询:http://www.jorudan.co.jp/ http://www.hyperdia.com/ ;(可列出你所有行程对面是否购买券,前一个链接比较好用)

5、小气少年的部落格(日本旅游达人) :http://nicklee.tw/ ;这个已经是前辈级的人物了,多位旅游达人都推荐的,看了他的博客,谁都可以无师自通了……

6、几大交通公司官网

关西空港:http://www.kate.co.jp/scn/

京阪电气:http://www.keihan.co.jp/travel/cn/

近铁电车:http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/index.html

南海电车:http://www.howto-osaka.com/cn/

岚电:http://randen.keifuku.co.jp/tw/index.html

西日本JR:http://www.westjr.co.jp/global/sc/

7、高清地图网站:http://www.ribentielu.com/map/

关于app

1.Google Map:这是每次境外行的必备软件,我想这个对大家来说一点也不陌生,我就不过多介绍了,做攻略和写游记的时候我也是用他来做地图的,好用到爆!

2.旅行翻译官:拥有20多个国家的语言包,里面包含这个国家在旅行当中的所有应用场景,让你轻松走遍世界每一个角落。亲们在下载APP后选择你要去的国家,在旅行前先把语言应用场景包下好哦。

3.Japan2Go:日本各地的名胜古迹,温泉汤池以及其它经过严格筛选的日本全国的观光胜地, 都浓缩在「畅游日本」里。这个APP我主要是用来查看每一个去过的景点的简介,一趟旅行在没有导游的情况下不能仅仅是路过拍拍照就pass了,那不是旅行的意义所在。语言类别分为有日语、英语、汉语和韩语,很适合我们中国人出游用哦。

4.换乘案内:这个APP为你提供日本最全的公交地铁乘车路线,换乘方案,提供详细的列车信息,精确到分钟,让你观看更直观,非常的方便实用。

5.GURUNAVI:此神器就是我这个吃货的福音,号称日本的大众点评,优惠券,饭店信息,预订全全搞定。

6.极简汇率:一款专为境外旅行、海淘购物而设计的汇率应用。手起键落,功能强大,极简够用,恰到好处。

关于app图片
关于保险

每次出行我们都会购置一份境外保险。

这次也不例外,一直都买的安联境外旅行险 http://t.cn/RJL25L1,5天才20元,性价比超高,比在旅行社投保划算。

保额高保障全,涵盖人身意外、医疗、个人财务、三者责任等,特别增加家中宠物责任保障(你出行,宠物单独在家搞了破坏都可以赔偿的!!)。

24小时紧急救援,外籍人士亦可购买。

关于其他

【关于时差】日本要比北京提前1个小时,例:我们到达时间17:50,也就是北京时间16:50。大家可以在飞机上把手表调好时间,至少保留一个设备为北京时间哦。

【关于电源】日本的电压和国内不同,为110伏特,不过一般手机、相机和电脑等的充电均没有太大问题,各大城市的主要酒店都有两种样式的电源插座,但是一般只能插入双孔插座(苹果手机充电插头),圆柱形插座和三平脚插座在日本是无法使用的,建议事先买好转换插座。

【关于语言】如果攻略做的比较详尽基本上不太需要问路,问路也不用怕基本的英语沟通在日本是没有问题的,大一点的药妆店都会有专门的中文导购,饭店也会贴心的备有中文菜单提供给中国旅客。

【关于购物】在大型商业街里面比较热门的药妆店、电器店,如BIC CAMERA、松本清什么的,会有安排大量中文导购,部分中国人爱去的酒店也有中国服务员。 (这里我只是先简单说说,后面会详细的给列出去日本必败的药妆的,哇哇哇,买买买,买起来吧!)

关于费用

除去购物人均6000元 以下是花销明细

美食攻略

• 电话:+81-6-62114542
  • 地址:1 Chome-10 Dōtonbori, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu
  • 简介:乘坐观光船游览道顿堀川两岸风光,入夜后繁华景色令人印象深刻。

#道顿堀#可谓是我们这次大阪行寻觅美食的集中营啦!更是像我们这种资深吃货们的天堂。

道顿堀美食街汇聚了来自日本各地的珍馐美味,无论你想吃什么,在这里绝对能够让你大饱口福。

每天,聚集到道顿堀享受美食的食客们川流不息,来到道顿堀,你唯一需要做的事情就是腾空你的胃,放开束缚吃到不后悔!!

另外需要注意的是,无论味道再美,千万不要贪心哦!每一种美食都少吃一点,这样才能保障你品尝到更多的美味。

道顿堀图片
  • 地址:梅田/大阪站北区堂山町3-13号
  • 简介:道顿崛非常出名的拉面。

一兰拉面是一家24小时营业的日式拉面店哦~在日本全国有50多家门店,中国香港的铜锣湾貌似也开业了一家,不管你什么时候想吃,只要来到这里都会有热腾腾的面等着你,当然此店也提供外卖速食包,在家也可以享受美味。在这里你能体验到精细的自动化设备以及贴心的服务设施,这也使得更多的食客们慕名而来。不得不说奥秘全在细微处……

金龙拉面
  • 地址:日本〒542-0071 Osaka Prefecture, Osaka, Chuo Ward, Dotonbori, 1−1−18
  • 电话:+816-6-2113999
  • 简介:“金龙拉面”是日本排名第二的拉面,以巨大的立体中国龙型作为招牌,五家分店全集中在道顿堀。

绿色长龙是这家店的大招牌,也是一家街头人气拉面店,在大阪已做到街知巷闻!

地点在道顿堀内,在这里你可以坐在店内吃,或是站着吃都别有一番风味!

还有,吃完要记得把面碗还到吧台上去啊! 这是当地人习惯!!

• 地址:大阪市浪速区难波中1-18-8
  • 电话:+81-06-6633-8808
  • 简介:四天王拉面是大阪地区的拉面店,经营的是传统日本味噌拉面和日本小吃。

四天王 (面)★★★★☆

据说店名#四天王#指的是汤头,面条,叉烧和酱油这4种拉面必备的元素,在道顿堀拉面排名也算是一个名列前茅的人气店,和金龙拉面一样算是平价拉面了哈~!

神座拉面
  • 地址:undefined

神座拉面被誉为“南波的拉面王”,又号称是大阪人气排名第一的拉麵,至今也有20多间分店了。店内招牌必须也是“美味拉面”,与其他拉面不同的是他家的拉面顶料还配有炒香的大白菜,蔬菜汤底使得汤味更加清甜,整个面身也提味不少。当然还有桌上的小特色——辣韭菜,加进面里别有一番风味哦~

• 地址:1-17-26, Higashishinsaibashi, Chuo-ku, Osaka-shi, Osaka , 542-0083
  • 电话:+81-6-4963-9088

imai今井(道顿堀店) (乌冬面) ★★★★☆

道顿崛的这家今井店可谓是在这喧闹的激战区中的世外桃源了,店面褪去了霓虹装饰,取而代之的是古朴的日式民宅。油豆腐乌冬也算是大阪的明物了,1946年创业的今井正是当中的名店,曾获得“大阪市长大赏(奖)”。招牌油豆腐葱花乌冬,是必点的首选哦,乌冬口感嫩滑,正宗关西风格,汤头更是鲜甜而清爽。日本人吃乌冬喜欢加点七味粉调味,大家别忘了也加一点尝尝看哦。这里也提供外带汤包的,满足人们家中享乐美食的愿望,当然也可以当做不错的伴手礼哦~

矶丸水产(道顿堀店)
  • 地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-18
  • 电话:0081-6-4842850

到关西旅行的朋友,总会问哪里有性价比高的鱼生日料店,绝对诚意推荐“磯丸水産”!全国得有近百家门店了,而且99.9%的店铺还都是24小时营业的噢!不愁深夜馋虫爬出来的时候找不到地方~这里的食客们多是下班过来喝一杯的上班族、附近的居民、也有像我们这样的游客,环境类似居酒屋+烧烤店的调调。

同时店里还会不定期的设定趣味优惠方式——猜拳大会,星期五、星期六在猜拳大会上获胜的人,可以享受半价优惠(最大的折扣金额至1万日元,约500人民币)!

新世界始祖炸串(新世界总本店)
  • 地址:大阪府大阪市浪速区恵美須東2-3-9
  • 电话:+81-6-6645-7056

Daruma Kushikatsu(Dotonbori) 元祖串炸(道頓堀店)(天妇罗)★★★★★

这是一家拥有大概90年历史的老店,在大阪当地是很有名的串烧连锁店,道顿崛店在心斋桥附近,远远的就能看到恶老板吉祥物,来这里的人基本上都会和他合个影。关于点餐不会点,不知道吃什么好的亲们不用着急,在这里你可以单点也可以点套餐,套餐一般都是帮你搭配好的招牌货哦~顺便再着重提醒一下各位童鞋:在串炸店,由于其酱汁是公用的,只可以在张开口咬之前蘸一次酱汁,禁止2度蘸酱汁。否则,就会吓死旁边正在海吃的宝宝了哦。

• 地址:京都府京都市中京区三条通寺町角
  • 电话:075-211-0671
  • 简介:蟹道乐是一家日本连锁式专门料理螃蟹的餐厅。总店位于大阪,京都也有分店。

蟹道乐的标志性招牌就是一只巨大的蟹模型,每天在道顿崛密集的人群中穿梭的人们都会不禁被它所吸引。这里采用来自北海道鄂霍次克纹别市的新鲜雪蟹、毛蟹、帝王蟹等,以各种不同烹调方式制作出 “螃蟹宴”。传统的和风装修,让人在宁静惬意的空间中可以细细品尝美味。推荐中午去吃,套餐比晚上的价格便宜了至少三分之一。去蟹道乐一定要试试他家的招牌菜——蟹锅。在日本吃蟹是有顺序的哦,先吃生的,然后是半熟的,最后是全熟的。尽管蟹道乐已经开了很多分店,但是为了体验最正宗的蟹料理,还是强烈推荐大家到本店品尝。

• 地址:大阪府大阪市中央区宗右衛門町7-19 Osaka, 大阪府 〒542-0084 Japan
  • 电话:+81-6-78606888

这个好伤,我误把别家当成他家了~~ 没吃上(回来才发现),我看网上的点评也有好多人没找对的!大家一定要按照我的地图准确找哦,我之前做地图记得是这家就在道頓堀くくる旁边(事实如此),结果第一天我们去吃一兰拉面看见了一个排着好长队的章鱼烧旁边就是道頓堀くくる,就错以为那个好长队的就是本家 大たこ(其实是あっちち本舗),我说当时为什么觉得味道一般般呢~~哭~~~ 留着下次再去大阪的时候吃吧!!

• 地址:难波/心斋桥大阪市中央区道頓堀1-6-4

这家的章鱼烧超级好吃!这家的章鱼烧超级好吃!这家的章鱼烧超级好吃!在大阪五天的紧凑行程中我竟然吃过3次章鱼烧,这家是我认为最最好吃的!到大阪第一顿饭就外卖买的这个(外卖主要是为了排队等一兰拉面),此店就位于一兰拉面和あっちち本舗(章鱼烧)之间,一个开了20年的章鱼丸烧名店,曾代表日本名物出征“上海世博”,创下大卖50W客的记录

• 地址:〒542-0076大阪市中央区难波1-1-13
  • 电话:+06-6213-9444
  • 简介:河豚料理连锁店,光在心斋桥附近就有4家,所有在此店消费的顾客可以跟河豚合影。

每年到访81万人的可靠的味道,在日本吃河豚一定要在创业33年销售量及店铺数量日本第一的“玄品河豚”品尝一下日本独特的高级和食“虎河豚”。

在日本被允许食用的22种河豚中,“虎河豚”被视为最高级的品种,为了以更加美味的状态提供虎河豚,“玄品河豚”的独家技术获得了国际专利。全年以稳定的价格为您提供美味的“玄品虎河豚”。

• 地址:大阪府大阪市中央区道頓堀1-4-15
  • 电话:0081-06-6212-6360
  • 简介:美津の算是道顿堀一带有名的大阪烧名店,已有60多年的历史,每天一开门营业就会排起长队。 店内的招牌美津の烧,是将6种食材的美味融会贯通,让人一次品尝到所有美味。 店里点的最多的是山芋烧,这里的山芋烧十分有

美津の于1945年(昭和20年)开业,作为大阪烧的老铺,是大阪烧的发烧友必到之地。这里的招牌是干贝海鲜山芋烧,干贝足足有5枚,肉肥味美。不加面粉完全100%山芋制成,口感松软,非常好吃。

• 地址:530-0057 大阪县 大阪市 2-16-22 Sonezaki, Kita-ku Jasmine Sonezaki Bldg. B1&2F
  • 电话:+81 6-6314-2233

鶴橋風月(梅田店) (大阪烧、炒面)★★★★★

餐厅位于友都八喜楼的八层,就餐环境十分不错。推荐店内的大阪烧和日式炒面,大阪烧是当地非常有特色的小吃。因餐厅位于高层,可以一边享用美食一边欣赏梅田地区的美丽风光。

pablo甜品店
  • 地址:8国道176号線

在日本拥有超人气的起司蛋糕店家,每日现烤的芝士蛋糕和抹茶蛋挞广受欢迎,不定期还会推出限定款甜品,一定记得要早过来哦,不然部分招牌蛋挞会卖完!!

• 地址:1-7-24 Dotombori, Chuo-ku | 1F Shikairo Dotombori Bldg., Osaka 542-0077, Osaka Prefecture
  • 电话:+81-6-62141055
  • 简介:寿司料足味鲜,性价比高,回转餐桌很有趣。

大起水产回转寿司也是一个多家连锁的老店了,大多数日本国内以及东南亚旅游观光客的必到之地,店铺每天都会在店门口为各国的旅客进行金枪鱼的现场解体秀表演,以此向世界传递日本的新鲜饮食文化。

• 地址:日本〒602-8395 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Kamigyō-ku, Shakenagayachō, 今出川通御前通東入社家長屋町675-2
  • 电话:+81 75-463-3050

老松(岚山店)(甜品) ★★★★★

这是一家创业于1908年的老店,创业以来一直都是给天皇进贡的御用和果子铺。店内简洁幽静的环境再配上夏柑糖的甜润清香可谓是夏日解暑佳品啊~来到岚山,怎能不品尝一下它的味道呢?

• 地址:Kyoto-shi, Kyoto-shi Higashiyama-ku Shijyousori Gion-cho Northern side 573-3 Gion Tsuji-cho main store 2F · 3F
  • 电话:+81-7-55612257
  • 简介:京都的抹茶名店,各种抹茶餐点清新诱人。

茶寮都路里(高台寺店) (甜品)

本店由销售宇治茶的茶商经营,因此各式抹茶甜点特别出名。宇治金时冰的好吃当然不在话下,一年到头还有各种季节限定的甜品。这家店是祗园商店街上最有人气的甜品屋之一,想要来此享受美食,得有排队等候的心理准备。

• 地址:Kyoto-shi Higashiyama-ku Shihodori Hanami Koji East Entrance Gion-cho Minami side 565-1
  • 电话:+81-75-5411141
  • 简介:80多年历史的老铺,主打抹茶口味甜点。

京煎堂(祇園本店)(甜品)

京煎堂至今已创业八十余年了,历经三代,顺应时代的脚步,京煎堂积极地持续研发新的产品,只为满足不同客人的嗜好和口味,在这里你可以感受到“京都风格”的特色。

• 地址:604-8871 京都府 京都市 2-6 Mibushujakucho, Nakagyo-Ku
  • 电话:+81 50-3000-5957
  • 简介:著名烤肉店,感受高级牛肉与油脂在口中化开,夏季有限定纳凉床。

京の焼肉処 弘(先斗町店) (烤肉)

严选日本高级和牛,招牌菜牛肉生吃已足以看出他家牛肉的水准。其中的木屋町店有着天然的地理优势,这家店坐落在京都魅力的鸭川河畔,更有餐厅特别提供的纳凉席专位,可让客人一面欣赏鸭川美景,一面享受美味的烤肉料理。

• 电话:+81-7-74227800
  • 简介:中村藤吉是宇治,乃至京都都赫赫有名的百年抹茶老店,是所有喜爱抹茶老饕都要去的地方。抹茶点心,抹茶果冻、抹茶冰淇淋,抹茶荞麦面等等所有你能想到的食物在这里都能获得。

中村藤吉(本店)(甜品)

密不外传的茶“中村茶”等中村藤吉的铭茶,穿越时空,至今仍广受人们的钟爱。

平成13年(2001年)又将制茶工厂改装成茶座。通过宇治茶及抹茶甜点为更多的人们带来清茶的芳香和至福的时光,使得当代藤吉的美好心愿开花结果。高雅圆润的口味,甘甜清爽的香味。中村藤吉为了将宇治孕育的茶文化世代相传,160年来在恪守传统的同时不断创意,作为宇治的代表性茶商,今后仍将继续开拓宇治茶的未来。

历代家主精心守护的家宅如今作为保持着明治时代的典型茶商风貌的建筑,于平成21(2009)年被列入国家级“重要文化景观”。

• 电话:+81-138-225656
  • 地址:北海道函馆市丰川町12-12
  • 简介:最新鲜的食材,最丰富的美味,有多达2000种北海道、函馆名产品。

函馆市场 (京阪宇治店)(回转寿司)

函馆市场是一家连锁的海鲜料理店,这里从北海道港口城市函馆供应新鲜的海鲜,制成美味的寿司和刺身。以鱼生和寿司为主,食材新鲜,寿司个头也挺大,米饭上的鱼类贝类都肉质肥美,吃在嘴里很顺滑。 店里干净整洁,吧台位置一直最受欢迎,有什么需要可直接向料理师提出。价格是按照盘子的颜色而变化的,从120日元到480日元一盘都有,基本一盘两个寿司。也可以点套餐,吃完老公说套餐划算~

• 地址:Kasuga-machi, Nara, Nara Prefecture 160
  • 电话:+81-7-42227788
  • 简介:小店窗外是满眼的绿树,提供多种和风茶点。

春日荷茶屋(粥)

开在奈良公园的密林深处,是一间环境清幽的茶社,也算是奈良非常著名的老字号了,招牌菜是日本特色的精致时令粥,清香扑鼻,味道让人回味无求、茶和小食,也很有当地特色哦

• 地址:Hashimoto-cho, Nara-shi, Nara 29
  • 电话:+81-7-42230141
  • 简介:店内草饼现捣现吃,口感软糯馅料香甜。

中谷堂(麻糬)

位于通往奈良公园的路上,很方便找到,因为很多人都在街边解决它!!这是一家以麻糬闻名的老店,幸运的话还能观看到店家制作麻糬的表演。刚出锅的麻薯更香,更好吃哦!(可以单个购买)

• 地址:奈良县奈良市今御门町30-1
  • 电话:+81-742-220866
  • 简介:用柿叶包裹着的寿司,小巧精致,口感香糯。

平宗柿叶寿司(柿叶寿司)

专售奈良名物“柿の叶ずし”(柿叶寿司)的知名老店,1861年创业于盛产柿叶的奈良吉野,至今超过160年历史,江户末期更为供应京都御所的贡品。

由于团签,集合时间要求在飞机起飞前3小时到达机场找领队领取护照,领队还给了我们每人一张日本机场免税店的优惠券(回程关西机场用),可以在现价基础上额外再打9.5折哦。

拿完护照我们就去办理行李托运和直机了,我选择了右边靠窗的位置,之前在FM里面听到如何在飞机上赏月,往北飞的飞机建议大家坐在右面靠窗,往南飞的飞机建议做在左边靠窗哦!(以后夜晚飞机出境游想看月亮的朋友们别选错位置哦~)

托运完行李,下楼去到达层领取免费wifi,# 游友移动 #,前面行程准备时已经提及到了此wifi,真的强推哦!500元押金(回程退还),如超期按40元/天计费。

• 开放时间:24小时T2出境店营业至凌晨2店,入境店至0点
  • 地址:首都国际机场T2航站楼

之前游记留言中有些朋友们问了我许多日上免税店购物的问题,现在我就总结一下,列在下面了哈!希望能帮助到大家。

#说说日上免税店购物#

营业时间:24小时

地点:安检之后

出境(国内飞国外)的日上免税店要比入境的日上免税店卖的东西更丰富,种类更全。所以大家在时间允许的情况下最好在出境时候就选购好你所要的商品,去款台预约好[预约回程后取货就好不用带走,出入境必须为同一地点哦~比如说你在北京免税店买的东西预约回程取货,回程地点只能是北京不能选择上海等地](预约需要你回程的航班号+你的护照),回程再结账(不用提前付款),预约好后你会拿到一张购物的清单(上面就是你所购买的商品信息及价钱供你在出境旅行中对比当地商品价格),如果在境外遇到比你选购的产品价钱更合适的也可以直接从境外买回来,回程日上取货时退了不要的产品就可以了。

【日上化妆品店是有限额的,每人每张机票限购8000元化妆品以及日上烟酒免税店,烟限量每人每张机票限购2条(雪茄不计算在2条内,可以多买哦),酒每人两瓶。】

特别注意:从出境处选购好东西,回程后在入境的免税店就不能再补够东西了,只能选择入境或者出境购买一次。所以亲们犹豫要买的物品先拿着放在寄存物品里,这样旅行途中还可以再考虑要不要,没拿的话想再买就得等下次出镜了!还有购物清单小票一定不要弄丢哦!!

关于化妆品优惠信息是不定期的,这次去日本跟上次去新加坡的优惠信息就不一样。

满800元额外9.5折,2000元以上9折。

根据我的出境经历,日上免税店的化妆品真的是最便宜的,有些商品比专柜价低50%,套装商品更划算哦!

下面推荐一些值得买的日上商品供大家参考

1.雅诗兰黛面部精华50ml+眼霜15ml套装 834RMB(不定期满2800送面膜)

2.SK2 215ml*2 神仙水2支装 1523RMB

3.科颜氏各种产品 我是科颜氏死忠粉 (满够2000送旅行装)

4.欧舒丹护手霜套盒 6支装 333RMB

5.兰蔻小黑瓶精华肌底液 100ML 990RMB

6.YSL口红方管套装 色号(1 13 27) 456RMB 12号断货 圆管212RMB

7.纪梵希双色粉饼 这个强推 我自己用的这款 超级好用 再热的天气也不脱妆! RMB377

8.迪奥变色唇膏两只装(橘色、粉色) 366RMB

9.中华、红双喜、玉溪、各种进口烟 种类很多价格便宜 市面买不到的也很多

10.茅台、五粮液等比国内装柜便宜50%

奉上我的免税店购物价目单供亲们参考(随时更新)

日上免税行(北京首都国际机场T2航站楼)图片

还是怀念红眼航班啊,正常航班点免税店里的人多的要命~~~血拼完正好赶上最后一趟摆渡BUS去飞机停放处,一路狂跑赶飞机……

航班信息

航班信息:北京(13:50)-- 关西机场(17:50)

空姐在飞机下降时候给我们发了入境卡,具体怎么填写领队已经提前给我发了样板,照着填就OK了

下面奉上#日本最新入境卡模板供大家参考#

航班信息图片

还有一张携带品另外寄送的物品申报书需要填写,具体需填写内容跟入境卡相似。

小提示:日本海关规定个人携带入境的物品有一定限量。

航班信息图片

小提示:日本海关规定个人携带入境的物品有一定限量。

• 电话:+81 6-6635-3000
  • 简介:关西国际机场是一座位于日本大阪府泉佐野市的机场,为京阪神都会区和关西地方的主要联外机场,邻近有神户机场、大阪国际机场,位于大阪湾东南部的泉州近海离岸5千米的人工岛上。根据日本《空港整备法》,该机场被分

17:15 -- 18:30 取行李 取车票

取行李还是比较顺畅的,人也不多,取完行李建议从北门口出,这样出门直接就是#HIS柜台#,在这里取兑换ICOCA卡。

关西国际机场图片

HIS地点打卡忽略本人出境哈~

关西国际机场图片

HIS旁边就有上2层的手扶梯,从这里上去就可以到#JR兑换处#以及#JR线和南海线地铁#了哈!

关西国际机场图片

继续直行,过天桥!!!

关西国际机场图片

这个就是#JR的兑换处#啦,里面人真的很多啊,估计都是这班飞机的乘客,我用蹩脚的英文咨询了工作人员兑换的地点,让我直接上二层,二层明显人较少哈!

关西国际机场图片

楼上人少是真的,但是办事效率真是不敢恭维,日本工作人员的服务态度都是一流的,毕恭毕敬的对你,但是办事儿效率可以赶上#闪电#了,前面这几个人等了30多分钟才轮到我……

• 地址:大阪市中央区難波四丁目1-17
  • 简介:难波是大阪市南部的交通枢纽,汇集了JR、地铁、南海电车、近畿铁道等。

18:40-20:00

行程:关西空港站 —— 难波站 到达方式:JR (票价920日元/1050日元)到达方式: JR/南海空港线

大阪难波站图片
  • 地址:1 Chome-7-22 Dōtonbori, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu, 日本
  • 简介:道顿堀美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地点。

20:30--20:40

行程:难波 —— 道顿崛 到达方式:JR (票价920日元)到达方式: 步行

道顿堀美食街图片

难破住宿就是方便,从民宿走到道顿崛不到10分钟,买啥也都方便……

道顿堀美食街图片

一路上全是居酒屋,大阪的夜晚才刚刚开始

道顿堀美食街图片

这是难波本通通道,里面大部分都是药妆店,各种红红绿绿的大招牌,我最后的药妆也是从这里面买的

道顿崛

道顿堀美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地。在这里各种美食的招牌每天都招来川流不息的人潮,最有名的大螃蟹招牌更是道顿崛美食街的标志,尤其是当夜晚来临,闪烁的霓虹灯更是诱人。许多著名的小吃像金龙拉面、章鱼烧、回转寿司、河豚肉等在这儿都可以吃到。

#道顿崛美食全景图#

道顿堀美食街图片

享受道顿崛喧嚣的夜景,沉浸其中……

道顿堀美食街图片

打卡#格力高#,这个可是每一位前来道顿崛感受夜景的游客们必做的一件事情哦~

往回走的路上还遇见了日本街头艺术……

• 地址:京都府京都市中京区三条通寺町角
  • 电话:075-211-0671

这个就是著名的[蟹道乐],超大的螃蟹模型高挂于店门口很显眼,它的眼珠还会动哦!!栩栩如生的一大只螃蟹,他家店每天都有很多慕名而来的游客前来品尝,队排的犹如长龙,这次来大阪没有尝试,稍有遗憾

蟹道乐图片
  • 地址:梅田/大阪站北区堂山町3-13号
  • 简介:道顿崛非常出名的拉面。

很快寻找到了我们的晚饭地点,一兰拉面,旁边就是[道頓堀くくる]。看这队伍排的,全是人,人气太高了这地儿

一兰拉面图片

介于排队人太多,我让老公先排着,自己去旁边的[道頓堀くくる]外卖章鱼烧准备先填填肚子,他家平时人巨多,今天刚好没啥人排。

一兰拉面图片

这个是空席案内板,精细化的自动化设备足以体现日本的先进技术,一有顾客离席,服务人员就会安排在门外等位的顾客入席就餐。

一兰拉面图片

店家还贴心的为顾客安置了放置随身物品的柜子以及挂衣服的衣裳架子,简直体贴入微。

一兰拉面图片

每个座位和每个座位之间都用木板隔开,私密性极好,两个不认识的顾客坐在一起也不会觉得尴尬……

一兰拉面图片

一碗好拉面,灵魂在于汤底里。用勺舀一口浓浓的猪骨味扑鼻而来,面的软硬,汤的浓淡,加不加葱等都是点菜单自定义的哦,个性化定制,满足每一位用户的独特要求。一兰不愧是一兰,比味千好吃100倍哦,强烈推荐,一碗面让我吃的一点汤都不剩,也没sei了。

一兰拉面图片

[杏仁抹茶豆腐]和这个[新品抹茶饮品]也是一兰的必点哦,杏仁抹茶豆腐清香微甜,爽滑,入口即化,这里要注意一下,餐桌的左上角有一个感应器,要把杏仁豆腐的小盒放到感应器上服务人员才会给你上餐哦!!抹茶冰沙,顺吸管深深的吸一口,碎碎的冰渣混合抹茶的清香,舌苔和口腔立即充满绵密感,一口喝完抹茶浓郁的余香还残留在口中,瞬间使人满足感爆棚。

一兰拉面图片

店内提供多款汤包,亲们可以买回去作为伴手礼送人,或者在家里继续回味哦!

• 地址:难波/心斋桥大阪市中央区道頓堀1-6-4

道頓堀くくる

くれおーる(道頓堀店)图片

在日本人心目中,“大阪等于章鱼烧”的印象早已根深蒂固,在和好的面粉和水中加进几块煮熟的章鱼、葱丝及其他材料后,逐一放在圆形小模具里一起烧烤,再浇上特制酱汁,撒上木鱼花,一定要趁热吃哦!夹一颗放入嘴中,皮酥肉嫩、酱香味浓郁,超大颗的章鱼腿Q弹有嚼劲,而且味美价廉,味道一级棒!

くれおーる(道頓堀店)图片

一盒章鱼烧吃完,[一兰拉面]的队伍就排的差不多了,刚刚好。日本大部分的拉面店都是机器自助购买哦,大家要提前备好现金零钱呦~

pablo甜品店
  • 地址:8国道176号線

饱餐一顿后就沿着河边消食溜达,拍拍夜景,去[pablo]买蛋挞当明天早餐。

pablo甜品店图片

[Pablo]到晚上10点还全是人在排队,抹茶蛋挞早已卖光,想吃的早点儿来排队,最后只能退而求其次的选了另一个爆款原味芝士味儿的。

pablo甜品店图片

与普通的蛋挞不同,[Pablo]外面酥脆有口感,里面却是异常柔软的蛋糕和芝士,入口即化,一直甜到心里。口感有点儿像鸡蛋糕,又有点儿像布丁,总之十分细腻润滑。真的毫不夸张,吃下一口就根本停不下来。

由于第三天京都涉及的景点比较多,而且#嵯峨岚山#和#伏见稻荷大社#这两个景点我都想趁早上人少拍照,所以就把伏见稻荷大社安排在了第二天。大家也要合理安排时间哦,不要盲目把一天排的太满。

行程:关西空港站 —— 难波站

到达方式:JR (票价970日元)

行程图片

难破站 —— 伏见稻荷大社 乘坐JR可以往奈良方向坐也可以往京都方向坐,相比较时间和路途而言往京都方向更为合理。

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地
  • 简介:祈求财运的去处,神社后方千座朱红色鸟居是京都的代表性景观。

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

地址:68 Fukakusa Yabunouchicho,Fushimi Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 612-0882,日本

到达方式:铁路:稻荷站(JR奈良线);伏见稻荷站(京阪本线),下车步行约5分钟

巴士:京都市巴士南5路,稻荷大社前

开放时间:全天开放观光;神社参拜时间为8:30-16:30

伏见稻荷大社图片

伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物

伏见稻荷大社图片

正式进入伏见稻荷大社前,先在这里净手漱口,将漱口水吐到泉水外。千万不要直接用杓子将水喝进口腔(公共设施注意卫生),也不要喝水下肚。

精细的雕花

伏见稻荷大社图片

因为稻荷大神是掌管生意是否昌盛的神,因此有许多工商团体会来这里祈求保祐。在回去之后,可能就会赚钱了,然后就会在这里建鸟居以还愿,久而久之,这里的鸟居就会愈来愈多,到最后,就成了这样的景观。而每一个鸟居也都有所不同,比较有钱的就做大鸟居,没钱的就做小鸟居,所以还有的地方会一分为二,由两条通往同一个地方的隧道所组成,如此可以容纳更多的鸟居。

这些就是更小的鸟居啦

伏见稻荷大社图片

在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色,前来的游客也会在这里写下心愿,许愿求福。

伏见稻荷大社图片

绵延好几公里的鸟居,如果全部走完需要2-3个小时左右。我们没有走完,走了一半就往回走准备前往下一个景点#宇治#了。

• 开放时间:8:30--16:00
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地伏见稻荷大社内
  • 简介:鸟居数量达万座之上,绵延数公里,《艺伎回忆录》拍摄地之一。

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道。

千本鸟居图片
千本鸟居图片

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

行程:伏见稻荷大社 -- 宇治 到达方式:JR(240日元)

宇治站图片

JR宇治 -- 中村藤吉 -- 平等院 -- 宇治桥 -- 宇治上神社 -- 源氏物语 -- 函馆市场(午餐) -- 中村藤吉(饭后甜点)

• 电话:+81-7-74227800

下了地铁直奔#中村藤吉#打卡,一路静寂的街道没有什么人,由于11点半才开门,打卡后继续前往#平等院#。

有趣的店铺标识

中村藤吉(本店)图片

和风味十足的暖帘现在已是日本的一大标志和特色,也是一道特色风景线。

据说大而鲜艳的门帘表示这是一家刚开业的餐厅或者是价格便宜的大型连锁餐厅,素洁雅致的传统暖帘则表示该餐厅是一家高级餐厅,价格比较贵。而一副老旧破损的暖帘就是一些濒临倒闭的小店。

中村藤吉(本店)图片

突然冒出来的豪车,有点跟这纯净淡雅的美景格格不入。

中村藤吉(本店)图片

优雅静谧的宇治,就连井盖也设计的别有味道。

• 开放时间:8:30--17:00
  • 电话:+81-774-212861
  • 地址:京都府宇治市宇治莲华116
  • 简介:平安时代王公贵族的别庄,净土庭园的代表,出现在日币上的凤凰堂不可错过。

平等院创建于永承7年(1052年),是时任关白藤原赖通将其父亲藤原道长的别墅改建成的寺院。次年天喜元年阿弥陀堂建成,即现在的“凤凰堂”。凤凰堂以佛经中描绘的净土宫殿为原型,建筑风格优美轻灵,堂中供奉阿弥陀如来,周边建有沙洲、直桥、拱桥等景观,庭院为净土式借景庭院,被指定为日本国名胜古迹。除此之外,平等院还保存有大和绘风格来迎图、梵钟以及一对凤凰等平安时代的诸多文化财产。尤其是流传下来的唯一一组11世纪佛像群——52尊云中供养菩萨,菩萨驾着祥云持各式乐器翩翩起舞等,形态各异,雕工流畅细腻。平等院凤凰堂位于京都近郊的宇治市,作为日本平安时期现存的唯一贵族遗构,是日本贵族文化、净土文化的象征性建筑,被列入世界文化遗产。

开放时间:庭园8:30-17:30,17:15为最后入场,平等院博物馆凤翔馆9:00-17:00,16:45为最后入场.

凤凰堂参观时间为9:10-16:10,9:30开始入场,每20分钟入场50名参观者。

门票:成人:600円 初高中生:400円 小学生:300円 参观凤凰堂内部每人需另外支付300円。

平等院图片

凤凰堂屋脊两端金灿灿振翅欲飞的金铜凤凰像,是根据平安时代留下的凤凰仿制的,是一万日元纸币上凤凰图案的来源哦,快快拿出你的10000元纸币对比一下吧!

平等院博物馆详细介绍了平等院的历史和文物精华,采用多媒体短片的形式,中英多国语言循环播放。片中可以看到电脑特技复原出的凤凰堂金碧辉煌的内部结构和经过历史长河冲刷后实际的样子,由于博物馆内不让拍照,就只能用平白的语言描述啦!

博物馆出来是小小的纪念品店,有很多御守和明信片。日式小东西很精致,明信片很便宜,100日元/张。

告别前,我依依不舍的又拍了几张照片,景色真是超美,不愧是世界文化遗产~

平等院图片

告别了平等院,顺着地图规划的路线继续前往下一个景点#宇治桥#,之前查了N多资料,反复确认,想搞清楚到底哪个才是宇治桥,终于弄明白了。

• 电话:+81-774-223141
  • 地址:京都府宇治市
  • 简介:历史悠久的桥,可观赏宇治川。

宇治桥

宇治桥图片

横跨宇治川两岸的宇治桥,是一座雄伟美观的纯日本风格桥,全长153米,兴建于大化二年(公元646年),是日本现存历史最悠久的桥梁。在宇治桥的西头,矗立着“宇治桥姬神社”。宇治桥姬是长桥的镇守之神,作为桥神的宇治桥姬,也被人们赋予了掌管结界、防御外敌和抵御疾病的重要神职,并庄而重之地祭祀膜拜。(桥姬的凄美爱情故事有很多版本在这里就不复述了,感兴趣的亲们可以查查看)

宇治桥图片

横渡宇治川的桥,不仅有#宇治桥#,还有这座#朝雾桥#哦,之前做攻略看到很多人都误把它他当做宇治桥了,我在此给大家更正下。

宇治桥图片

通过#朝雾桥#渡过宇治川,就是#宇治十帖纪念碑#,它以女主人公“浮舟”和“匂宫”泛起小船划向宇治川的著名场景为主题。在这里既能令人想起宇治十帖的故事情节和人物,又能拍照留念,同时也是漫步途中稍作小憩的绝佳之地。

• 开放时间: 08:00~16:30
  • 电话:+81-774-214634
  • 地址:宇治市宇治山田59
  • 简介:日本最为古老的神社,本身就是日本的国宝,内有多处重要文物。

#宇治十帖纪念碑#正对面就是#宇治神社#了,如果大家走的方式跟我们不一样,也可以看贴心的路标哦。

宇治上神社图片

古旧的石灯,慢慢被刻上了岁月的痕迹……

宇治上神社图片

建于平安时代后期的宇治上神社,已列入世界文化遗产名录。其内部的国宝级本殿与平等院凤凰堂几乎是同一时期的神社建筑,三座内殿是一间神社建筑风格,使用丝柏树皮茸顶,供奉了三位神明。中央供奉的是应神天皇,左边供奉的是其皇子菟道稚郎子,右边供奉的是其兄仁德天皇。与邻近的宇治神社合称为“离宫上社”,是日本最古老的神社建筑,被列为日本的国宝。

• 门票价格:800日元
  • 电话:+81-774-399300
  • 地址:京都府宇治市宇治东内45-26
  • 简介:全球唯一以《源氏物语》为主题的博物馆,馆内有一部真人版电影和木偶戏轮流播放。

参观完#宇治上神社#转战宇治最后一个景点#源氏物语博物馆#,路上遇见了一间民宅,周围没有其他人家仅此一家,有没有世外桃源的感觉啊?总是幻想花甲年纪在深山老林也整这么一出仙境,过着解甲归田的生活……

宇治真的很小,每个景点间的步行超不过十分钟,走走就到了。

源氏物语博物馆图片

源氏物语博物馆运用多媒体人像+解说+投影+灯光无缝同步,以鲜艳清晰的高画质影像介绍源氏物语的魅力和概要。并展出象征光源氏荣华富贵的六条院模型。若是快速浏览,大概2分钟就可以绕完全场;但若是仔细观赏,可能耗上1、2小时都嫌太少。其中展示的小物件还是很有意思的,大家可以去看看。

整个博物馆隐藏在茂密繁盛的绿树之间

源氏物语博物馆图片

出了源氏物语博物馆一路下行,路边的小花装点着静谧和安逸的街道。

• 地址:宇治市宇治东内16
  • 电话:0774-25-7127

[函馆市场]是一家连锁的海鲜料理店,这里的食材都是从北海道港口城市函馆供应新鲜的海鲜,制成美味的寿司和刺身。以鱼生和寿司为主,食材新鲜,寿司个头也挺大,米饭上的鱼类贝类都肉质肥美,吃在嘴里很顺滑。

函館市場(京阪宇治店)图片
函館市場(京阪宇治店)图片

来大日本怎么能不吃回转寿司?第一次路过的时候还没开门,逛完所有景点后,吃饭时间刚刚好人还不算多,12:30左右就要排队了。店里干净整洁,吧台位置一直最受欢迎,有什么需要可直接向料理师提出。价格是按照盘子的颜色而变化的,从120日元到480日元一盘都有,基本一盘两个寿司。可以点套餐,吃完老公告诉我还是套餐划算~

• 电话:+81-7-74227800

饭后我们就顺原路返回了,途中买了抹茶手信以及打包了中村藤吉的抹茶洋果布丁。

中村藤吉(本店)图片

在宇治JR车站等车,准备前往奈良去看鹿喽~耶~小鹿我来啦~

宇治站图片
  • 地址:京都府京都市33-5 Kisshoin Nishinosho Mukaidacho Minami-Ku
  • 电话:+81 75-314-7002

行程:宇治--奈良 到达方式:JR (500日元)

Nara图片

先奉上一张奈良游览路线图,顺便说一下奈良真心很大,奈良公园更大,走不完的感觉,而且来这里主要是喂鹿!喂鹿!喂鹿!重要的事情说三遍!

Nara图片

可爱的提示牌,警告大家,前方有鹿要出没啦!!!

Nara图片

鹿真的就是奈良的标志啊,随处都能看到它的身影,往回走的路上看到地铁的台阶处还有可爱的小鹿跟我们say goodbye.

• 电话:+81-7-42230141
  • 简介:店内草饼现捣现吃,口感软糯馅料香甜。

中午回转寿司真的吃的很饱,本想着在奈良安排两种饭后甜点的,真心吃不下了,先遇到的[中谷堂]就尝尝它吧。

中谷堂图片
中谷堂图片

整个街道都十分的安静,就他家最火爆,门口堆得全是人,因为很多人都在街边解决它!!很方便找到,就在通往奈良公园的路上。这是一家以麻糬闻名的老店,幸运的话还能观看到店家制作麻糬的表演。刚出锅的麻薯更香,更好吃,热热的,糯糯的,最爱的红豆沙馅儿,甜而不腻。(可以单个购买、可以成盒购买)

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+81-742-220375,+81-742-278028
  • 地址:469 Zoshicho, Nara 630-8211, Nara Prefecture
  • 简介:风景如画,在此与梅花鹿亲密接触,周围有东大寺、春日大社等名胜。

顺着路一直走个15-20分钟左右就到奈良公园了,真的很远哦,比宇治大多了,如果大家嫌累的话可以选择乘坐奈良巴士。

奈良公园图片

奈良公园位于奈良市街的东边,若草山、东大寺、春日大社、国立博物馆等名胜古迹大多在这里,是日本现代公园的先驱之一。园内有许多嬉戏的鹿群,这些鹿被指定为国家的自然保护动物。春季嫩枝发芽和秋季的满园枫叶,都让人心旷神怡,而在淡季时 则可以悠闲自在地散步。一年四季无论何时,这里都有吸引人的景观。

地址:日本〒630-8211 奈良县奈良市 Zoshicho, 469奈良公园(查看地图)

到达方式:乘坐JR新干线从东京车站至京都车站约2小时15分钟,乘坐近铁京都线快车从京都车站至近铁奈良车站约40分钟。乘坐近铁难波·奈良线快车从近铁难波车站至近铁奈良车站约35分钟。

开放时间:24小时营业

电话:+81-0742-278036

网址:http://nara-park.com

奈良公园图片

进了公园,陆续就能看到小鹿们啦,快看!它们懒洋洋的样子~

奈良公园图片

在小摊上买了一份小鹿饼干(150日元)就往回溜达准备见鹿就喂的,结果,刚买完饼干就有一群眼尖的小鹿冲着我拥上来了,吓得我赶紧把饼干装到包里面撒腿就跑。

• 电话:+81-7-42227788
  • 简介:小店窗外是满眼的绿树,提供多种和风茶点。

继续向前走个10来分钟就能看到[春日荷茶屋]

春日荷茶屋图片
  • 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

春日大社

春日大社( かすがたいしゃ)是一座位于日本奈良县奈良市奈良公园内的神社。旧称春日神社。建于和铜二年。社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日。建设者为藤原不比等。作为古都奈良的文化财的一部分而被登入世界文化遗产之列。为二十二社之一。全长1.5公里的参道以一座红色鸟居为起点,两侧是高耸的杉树及白桦树的原生林。还有2000多个捐赠的大小石灯笼,以及隐身在林间的奈良鹿。

地址:〒630-8212 奈良市春日野町160

开放时间:4月至9月6:00-18:00;10月至次年3月6:30-17:00;正殿前特别参拜8:30-16:45

门票:神社外围免费,本殿500日元

电话:+81-0742-227788 网址:http://www.kasugataisha.or.jp

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市杂司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。

东大寺

东大寺是日本华严宗大本山,又称大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。 东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。东大寺大佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像——卢舍那佛。东大寺院内还有南大门、二月堂、三月堂、正仓院等。

地址:〒630-8587 奈良市 雑司町406-1

开放时间:4月至9月7:30-17:30,10月7:30-17:00,11月至次年2月8:00-16:30,3月8:00-17:00

门票:东大寺大殿大人500元;儿童300元、东大寺大殿+博物馆大人800元;儿童400元

电话:0742-22-5511 网址:http://www.todaiji.or.jp

• 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良县奈良市杂司町406-1
  • 简介:欣赏二月堂的木结构之美,还可鸟瞰奈良市景。

二月堂

因每年农历二月举行修二会而被命名,二月堂于1180年及1567年的两度战火中部份被烧毁,在1667年的修二会时全毁于大火,当前的建设是1669年重建的。建筑物于2005年12月,被指定为国宝。二月堂举行的修二会,传说是在752年由东大寺的开山祖师良弁大法师的高徒实忠和尚首创。自此以来,每年一次从未中断过,到了2013年将举行第1262次。

地址:奈良县奈良市 Zoshicho, 406−1 東大寺二月堂

奈良--JR难破

大阪难波站图片
  • 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

喂完鹿,趁着时间还早,我们准备回大阪后先去黑门市场逛上一圈,解决下晚饭。

黑门市场图片

黑门市场被称为大阪人的厨房,从江户时代开始经营的传统市场。全场近600米,腌菜、海鲜、水果等都可以在这里找到,而且味道绝对地道,来这里也同样可以感受到当地人的生活~~

都说黑门市场的药妆店要比心斋桥的药妆店便宜,部分产品能便宜10%~20%。一般店面比较小、货少,不能刷卡且没有中文导购。

但是我觉得还是没有我最终在难破本通里面找的那家店便宜。

黑门市场图片

挑了家店吃了芝士焗扇贝,肉质很肥厚,味道也很是鲜美啊,一股股新鲜的海水气息涌来,价格不便宜哦,500日元一个

回去的路上我们正好路过#高岛屋无印良品#,号称是日本关西最大最全的一家啦(三大层),趁着今天回来的早赶紧把无印良品的购物清单搞定。

温馨提示:

营业时间:10:00~21:30(之前网上查的时间都不准,确认好后马上分享给你们啦)

免税事宜:1.必须出示护照 2.仅限购物当天办理 3.仅限所购一般商品金额在5400日元以上或消耗品金额在5400日元至540000日元(含消费税)以内的购物。

购物完就回家享受美食啦,晚些又去药妆店比对了一下价钱择选了一家店,挑了大部分的药妆准备付款时候竟然没有带护照,真是伤,不过药妆店店员很贴心说帮我先寄存等明天拿了护照过来再付款。

一天的暴走,贴两片休足时间舒缓舒缓筋骨。

黑门三平
  • 地址:大阪府大阪市中央区難波5丁目1

著名的黑门三平,这个点门口的冷藏柜里有很多半价的东东哦

黑门三平图片

冷藏柜里陈列着各类海鲜,光看着就狂流口水啊,准备打包回住处吃,挑了鳗鱼、三文鱼、鱿鱼,结账付款后交给后厨为我们切成小块,很贴心。

黑门三平图片

日本的海鲜市场非常的干净,一点海鲜的异味都没有,每家店走打扫的干干净净

• 简介:嵯峨野·岚山是京都西北部一个区域,有世遗寺庙若干,而岚山公园是著名赏樱、赏枫处。

难破地铁站 -- 岚山 -- 金阁寺 -- 花见小路 -- 祗园 -- 鸭川 -- 清水寺 -- 八坂神社

第三天是京都一日游的一天,行程可是满满的哦,但是一天走下来感觉还好,主要功劳全在JR pass卡和京都巴士一日券,有这两大护法就不用为这一天N个景点发愁了。

05:48--07:24 行程:难破站 —— 嵯峨岚山站 到达方式:JR (票价1140日元)

JR嵯峨岚山站图片
JR嵯峨岚山站图片

不到6点出门,早饭就在Family Mart解决了,[关东煮]我和老公的最爱。

之前很多人问我在日本早上你都吃什么?日本确实很多饭馆都开门很晚,没有什么特别的早点摊,就连黑门市场(我所谓的早市)也都10点来钟才开门,那早点到底应该吃点啥呢?

个人建议:

1.快餐连锁店: 麦当劳、星巴克等

2.便利店:Family Mart 、7-11等 也可以提前一天晚上买出来,节省早上时间。

3.轻轨的月台上 日本面条 (这个是之前看攻略有人说的,由于我们行程很紧,没太留意)

4.酒店自带早餐 一般比较贵

#岚山地区游览行程地图#

嵯峨岚山站--嵯峨野竹林--龟山公园--渡月桥--老松--三忠豆腐

• 电话:+81-75-8610012
  • 地址:京都府右京区嵯峨小仓山田渊山町
  • 简介:《卧虎藏龙》拍摄地之一,漫步竹林,倾听自然的声音。

下了JR顺着路标指示很快就能找到#嵯峨野竹林#,由于做了JR快车比预计时间还要早到半个小时

7:15-8:00

嵯峨野竹林

嵯峨野竹林位于日本京都的国家指定古迹——岚山。穿越竹林时,可以听到林内幽静的自然的声音。穿过竹林,即是风景优美的岚山渡月桥,秋天的时候,满山红叶,格外美丽。

每年12月岚山花灯会的时候竹林和渡月桥会被灯光照到灿烂夺目,在冬日中更是别有一番景象。

嵯峨野 竹林小道图片

如果大家准备在野竹林当中拍照凹凸造型的话,还是建议早上早点到哦。

嵯峨野 竹林小道图片

起得太早,还没缓过神儿来

嵯峨野 竹林小道图片

据说李安导演拍摄《卧虎藏龙》的地方就是这个岚山的竹林小道,怪不得看着这么眼熟呢。

嵯峨野 竹林小道图片

徘徊在竹林中,听微风略过层层竹叶发出天籁之音,这一声音也被评为日本100种最值得保留的声音之一。

告别大北京的雾霾,沉浸在岚山竹林这座天然大氧吧中,真是让人神清气爽,心旷神怡啊。

在竹林徘徊喂了会儿蚊子,日本的蚊子真心厉害啊!(无敌比赶快喷起来的~)

嵯峨野 竹林小道图片

竹林偶遇一条铁路,姿势继续摆起来。

来张日式风~

• 电话:+81-75-7010124
  • 地址:京都市右京区嵯峨龟尾町 京都府立岚山公园内

顺着路线走,出了竹林就是#龟山公园#,眼前满是绿色,一路上都没人,静静的享受大自然的美好。

龟山公园图片

继续向前顺台阶向下,就看到山与水的完美结合,有点像北京十渡的赶脚。

龟山公园图片

沿着河边走了会儿,再走台阶向上就到了《雨中岚山》——周恩来总理纪念诗碑,途中还看到了可爱的日本学生,赶紧抓拍。

《雨中岚山》——周恩来总理纪念诗碑

找个景就得咔嚓两张

• 电话:+81-75-2224130
  • 地址:Sagatenryuji Susukinobabacho, Ukyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:河水川流不息,秋季可以在桥上赏岚山枫叶,其他季节也有美景。

继续按照游览路线到了#渡月桥#

8:35

渡月桥

渡月桥位于京都府京都市,是一条架在桂川上的车行与人行桥梁。桥北侧的嵯峨野地区属右京区的范围,而南侧的岚山则是西京区的一部份。从北面渡过渡月桥的话,经过中之岛(嵯峨中之岛町)就会到达岚山的山脚。渡月桥周边的岚山地区是京都西郊观赏樱花和红叶的胜地,因此经常会在旅游旺季期间发生严重的交通阻塞。

渡月桥图片

渡月桥名字太美,以至于看到实景后心理落差好大啊……你们觉得嘞?打卡

渡月桥图片

有意思的日本黄包车。

日本版骆驼祥子

渡月桥图片

路过了一家特产店,店门口迎客的大叔好热情,非常配合我拍照,哈哈,给大叔点个赞

渡月桥图片

黄包车团队,整齐划一的服装,岚T

• 门票价格:成人600日元;孩童400日元。
  • 电话:+81-75-8811235
  • 地址:京都府京都市右京区嵯峨天龙寺芒ノ马场町68
  • 简介:造访岚山上的文化遗产,参观典型的日式庭院

继续向北路过了#天龙寺#的东门

天龙寺图片

荷花天龙寺是京都岚山地区的禅寺,被列为京都五大禅寺之首,建成于1339年。寺内的庭园借龟山和岚山之景,将贵族文化的优雅和禅宗的玄妙融为一体,是日本国家级特别的历史遗迹,同时被收录世界文化遗产之列。

对寺院感兴趣的亲们可以去看看,我这里就不代步了,继续向我的美食前进。

• 地址:Kyoto Prefecture Kyoto-shi Saka Tectonic Temple Skeinobaba-machi 20
  • 电话:+81-7-58819033
  • 简介:店铺已有百年历史,甜点制法始终保留传统。

终于写到我心心念念的[老松]啦!

老松(岚山店)图片

先Po几张大环境,刚刚开门我们就进来了,所以照足了全景,是不是很有格调呢?

老松(岚山店)图片

在京都有很多果子店,它家是众多美食网站极力推荐的,果然不负众望!!这家老店将日本人的审美发挥到了极致,据说老板很讲究,店内环境简洁幽静,追求纯天然的味道,会尽可能的保留食物原始的香味,做出来的果子堪称艺术品,让人不忍心下嘴破坏精美的造型。

蜜柑的产季只在每年四月到九月,所以这是季节限定的商品,由于是秋天去的,只吃到了他家的晚柑。晚柑的制作过程非常费工夫,选取日本本土产的蜜柑,将晚柑

的果汁以寒天凝固再重新装回柑皮内,果冻的口感和柚子清甜的香味,通过冷藏将两者恰到好处的融为一体,让人在品尝的时候同时可以感受到蜜柑本身的香气。

老松(岚山店)图片

回味中又有一丝丝柑橘的微苦,再来一碗红豆水果凉粉,对微热京都的抱怨完全消散了。越用心的料理,越需要遇到懂他的人。

• 地址:日本京都府京都市右京区嵯峨天龍寺立石町2−1
  • 简介:位于岚山优佳雅咖啡旁边路上,人非常的多,有会说中文的服务员。

吃过甜品后来到岚山著名的[三忠豆腐]继续我们的早午饭。

三忠豆腐图片

本以为这么有名的店铺用餐环境肯定也不赖,没想到这是个街边摊啊……而且坐席稀缺,好在赶上刚刚营业,还有地方坐。点了他家著名的胡麻豆腐、荞麦面。豆腐有韧劲,芝麻的味道很浓郁,一点葱花一点酱油,豆香浓郁,口感黏糯。荞麦面吃着很有嚼劲,搭配的甜豆腐和鲱鱼口感味道也是一级棒,在路边享用当地特色美食也别有一般风味哦,推荐!

三忠豆腐图片

用餐座位旁边就是我们前往下一个目的地的车站,用完餐直接坐着等车,来了就上。其实这一天真心不是很累,饿了、累了找地儿吃饭,步行少,多坐巴士。

• 门票价格:成人400日元;初、小学生300日元
  • 电话:+81-75-4610013
  • 地址:京都市北区金阁寺町1
  • 简介:外墙贴满金箔装饰的“黄金屋”,是京都的一大象征。

行程:岚山 —— 金阁寺 到达方式:巴士 (票价230日元)

野宫(11)-- 换乘站 山越中町(11、59)-- 金阁寺前站(59、12)

金阁寺图片

巴士一卡在手,几乎囊括了京都大大小小的景点,十分方便。(只要当天乘坐的巴士次数达到3次及以上你就赚啦!)

金阁寺图片

正式名称是鹿苑寺。金阁寺建于1379年,原为足利义满(あしかが よしみつ)将军的山庄,后改为禅寺。“金阁寺”一名源于足利义满修禅的舍利殿,因其外以金箔装饰,民众遂以金阁殿称之,寺院也因此被唤作金阁寺。1950年,金阁寺被蓄意纵火烧毁,现在看到的金色建筑是修复的。对这段历史感兴趣的朋友可以阅读三岛由纪夫的小说《金阁寺》。金阁寺是3层的楼阁,第一层为法水院;第二层为潮音洞,供奉着观音;第三层是正方形的佛堂,供奉着三尊弥陀佛。金阁寺的建筑与园林构造相融合,一旁的镜湖池池水清洌,身影华丽的金阁倒映在镜湖池中的景观是京都的代表性景观。

金阁寺的独特之处:游客拿到的不是参观入场门票而是写有祝福话语的朱印。另外,院中的不动堂旁边有中文和韩文的神签可供占卜,金阁寺内出售的抹茶冰激凌口碑也很不错。

金阁寺图片

之所以来金阁寺是因为小时候第一部日本动漫《一休哥》,动漫情怀的必去打卡地。

金阁寺图片

景色真的很美,前景湖中的水生植物衬托着中景金阁寺的富丽堂皇,金阁寺的倒影也平铺在整个湖面,遥相呼应,身临其境,给人以美到窒息的享受。

金阁寺图片

单看前景的湖面也是美美哒。

金阁寺图片

顺着人流绕过金阁寺,就算是金阁寺的后花园,这里依旧是绿植繁密之地……

• 电话:+81-75-8410096
  • 地址:541, Nishijo Castle, Kawasaki, Nakagawa, Nakagyo-ku, Kyoto
  • 简介:德川家康在京都的住所 400株50种

行程:金阁寺 —— 二条城 到达方式:巴士 (票价230日元)

金阁寺前站(12)or金阁寺道站(12、205)--二条城(12、205)

二条城图片

由于早上行程走的又快又顺,我们也是临时加了二条城,正好也是乘坐巴士去祗园的必经之地,就准备在城墙角打个卡。(谁让咱有可以无限次乘坐的巴士券呢)

二条城图片

二条城又名二条御所,位于日本京都,是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。二条城内名为"鹂鸣地板"的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关。本丸御殿和二之丸御殿为二条城的主要建筑。"二之丸"的建筑很有特色,殿内墙壁和隔门上画有猎野派画家的名画,精美绝伦。每年梅花和菊花盛开的季节是游览的好时机。

二条城图片

二条城,雪白的墙壁……二条城前的护城河

• 地址:京都府京都市
  • 简介:贯穿京都南北的生命河,是散步、骑行的最佳场地,两岸餐馆众多。

行程:金阁寺 —— 鸭川(祗园一带) 到达方式:巴士 (票价230日元)

二条城(12)—— 四条京阪前站(12)

鸭川图片

一下车就看到了著名的鸭川,夜景更赞哦。

鸭川图片

京都有一条灵魂之河,那就是鸭川。它是代表京都的一条长31公里的一级河川。静静的鸭川从京都穿城而过,因为环保做得好,这条河流的水十分清澈。从古代起居民已经住在河流的两旁,特别是西岸及南岸。白天的鸭川是安静的,一眼望去,有坐在河边垂钓的老人,有拿着画板盘坐写生的学生,也有漫不经心围着河边散步的游客……

鸭川图片

鸭川一旁的居民房也很有特色,凌驾于高高的铁柱之上,我猜可能是怕河水涨潮后淹没房屋吧?(如果有知道怎么回事儿的亲们,可以留言帮我科普一下。)

鸭川图片

夜晚的鸭川褪去了白日的宁静,河边老房子里的餐厅逐一掌灯……

鸭川图片

夜晚的鸭川褪去了白日的宁静,河边老房子里的餐厅逐一掌灯……

鸭川图片

欣赏完祗园的夜景,我们也渐渐踏上了回大阪的路。

• 电话:+81-75-5312288
  • 地址:Gion Town Higashiyama-ku, Kyoto-shi
  • 简介:京都最有名的艺伎区,古色古香的建筑风貌,还有机会偶遇艺伎。

附上一张祗园地域的自制图

祇园图片
祇园图片

按着地图往花间小路方向走,一路上路过大大小小花花绿绿很多特产店铺,po一张有意思的店铺标识。

• 地址:京都市东山区祇园町南侧
  • 简介:著名的花柳街,充满古朴风情,傍晚时分常能碰到行色匆匆的艺伎。

走个10分钟的路程就能看到#花见小路#的路标了,从这里进去就是花见小路啦!

花见小路图片

由于这里长期有表演的活动,交警会在这里维护治安秩序,都让靠着边走。

花见小路图片

在京都祇园有一条花见小路,“花见”在日语中意为赏花,不过这里并没有樱花,而是旧时古城的风月之地。花见小路从江户时代起就是整个日本最有格调的花柳街,也是现在为数不多的尚能看到艺伎的场所。

花见小路图片

在路上偶遇一位素颜的艺妓,不知道是艺妓还是穿艺妓服士拍照的中国人……

花见小路图片

有意思的路标,大家都能看懂啥意思吧?

• 电话:+81-75-5411141
  • 简介:80多年历史的老铺,主打抹茶口味甜点。

围着花见小路绕了一圈,老公强烈要求去吃甜品,顺便歇歇脚,于是我们就去了攻略里人气比较高的[京煎堂]

点了两个人气甜品

京煎堂(祇园本店)图片

这两款可以算是它家的经典款了,尤其是左面的。抹茶的味道清香浓郁,雪顶入口即化…圆圆的团子微甜不腻,糯糯的还很有嚼劲,杯内的层层堆叠错落有致十分有层次感,中层的抹茶冰淇淋有股苦中微甜的惊艳感,略微带些冰沙给人以绵密的满足,垫底的抹茶布丁爽滑清口,来一杯这样的抹茶冰淇淋,我想是这个暴走炎热的一天最好的礼遇了吧!

论男女面对美食诱惑的举动

京煎堂(祇园本店)图片

满足了老公的胃口后继续暴走模式……

• 电话:+81-75-5616155
  • 地址:京都府京都市东山区祇园町北侧625番地
  • 简介:京都香火最旺的神社之一,每年7月都会举行热闹非凡的祇园祭。

[京煎堂]离#八坂神社#很近走两步过个马路就是

14:30--14:50

八坂神社

位于衹园町北侧的八坂神社,香火鼎盛,尤其深受商界朋友的喜爱,这里供奉着众多的小神,是日本全国约三千座八坂神社之总本社。

八坂神社是免费的,不需要门票,直接进进出出就可以了。神社的总体面积不算很大,大概走一圈也就半个多小时。

八坂神社图片

气势非凡的八坂神社是关西地区最知名且历史最悠久的神社之一,京都人都会昵称它为“衹园桑”。

九二五年建造的神社大殿被称为“衹园造”,是日本独特的神社建筑,舞殿上无数的纳奉提灯装点着整个建筑,夜晚观看更是别有一番韵味哦。

我们的运气很好,刚好赶上了唱奏表演,便上前一探究竟,听了一小段演奏,还录了个小视频。

八坂神社图片

神社很大,往后走还有很多小神社就没有再走,在庭院里拍了拍美景往下一个景点走了。

八坂神社图片

随便找个大门都要拍俩下,大家可以脑补一下我老公无语的表情,哈哈……

八坂神社图片

由于里面不让拍照,只能再外面拍啦,小商品很有日本特色。

八坂神社图片

通往高台寺这一路能看到很多街边小商贩,看这干果是不是很诱人呢?

• 地址:京都府京都市东山区下河原町463-29
  • 简介:近清水寺的传统街道,石板路与老屋宁静古朴,充满古朴浪漫气息。

宁宁小路南侧向西,有一条十分曲折的小路,名为石塀小路。

石塀小路图片
石塀小路图片

这里保留着完整的京都传统民宅式样,大部分的房屋是民居和非常私密的高级料亭,行走在石塀小路上,仿佛穿越了数百年,时间停留在了这里。

• 门票价格:admission ¥600
  • 开放时间:9am-5pm
  • 电话:+81-75-5619966
  • 地址:京都市东山区高台寺下河原町526番地
  • 简介:波心庭的第四代枝垂樱引人注目

高台寺

高台寺属于日本名刹,位于京都东山灵山之麓。位於京都市西方的高台寺,与著名的清水寺相邻不远,是祭祀丰臣秀吉的正室北政所的古寺,造型宏伟壮丽;奉祀丰臣秀吉与北政所的灵屋室内以大量桃山时期的莴绘装饰,使高台寺又被称为莴绘之寺。

高台寺图片
  • 电话:+81-75-5611191
  • 地址:京都市东山区桝屋町清水2丁目
  • 简介:小石头坡道两侧都是木质结构的老房子,开设着纪念品店和茶屋等。

从八坂神社沿路线走走停停到达二年坂三年坂这段路途不近,走了小半个小时。

15:30--16:15

二年坂三年坂

二年坂和三年坂都是小小的石头坡道,偶尔有阶梯,二年坂据称于大同2年(807)建造完成,共有17级。三年坂建造于大同3年(808),连结清水坂与二年坂。由于这段坡道是通往祈求平安生产的子安塔(泰产寺)的参道,再加上日文读法中的生产平安“产宁”和“三年”发音接近,因此三年坂也被称为产宁坂。

在我看来二年坂和三年坂有点北京南锣古巷的感脚,日式的传统民宅店面,做点小生意,卖一些有创意有日本代表性的小物件,挺有意思,是伴手礼的选购之地哦。

一眼望去全是人

有意思的小物件

三年坂二年坂图片

这家手绘店在关西看见了不止一家,都是这种卡通漫画风,很喜欢。

三年坂二年坂图片

在京都随处可见租用和服的店铺,大概2000日元--5000日元一天不等。等樱花季来日本,一定要尝试一下穿和服的感觉,穿不重要啦,主要是拍照,哈哈。

三年坂二年坂图片

五个人结伴日本行,五种不同颜色的和服,拍出来好美

传统的日式民宅

三年坂二年坂图片

从高处拍摄,不一样的视觉感受

• 电话:+81-75-5512417
  • 地址:京都府京都市东山区清水八坂上町388 605-0827

从清水坂往下走正好可以看到八坂塔

法观寺 八坂之塔图片
  • 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:294 Kiyomizu 1-chome, Higashiyama Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 605-0862
  • 简介:京都最古老的寺院,是京都的赏樱名所之一,也是赏枫胜地。

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。

清水寺的茶艺名列京都之首。

温馨提示:樱花季节推荐大家可以去清水寺赏樱,不过人会很多,做好心理准备,再有安利大家一个京都拍摄樱花背景美照的好去处,#蹴上#,很多樱花版美照都是这儿出土的哈!

• 地址:东山区祇园绳手新桥16
  • 电话:+81-75-5611717
  • 简介:独特的切割技术和调味使和牛更加鲜嫩入味。

由于[京の焼肉処 弘]他家太火爆了,我是提前5天让民宿主人帮我预订的16号的地儿所有店都没有位置了,17号祇園山名庵有位置且在我们的路线范围内,我就把9.16和9.17的行程调换了一下不影响。

来日本,不吃一顿让人大快朵颐的烤肉肯定是不完美的,[京の焼肉処]在京都有着6家分店,严选日本高级和牛,招牌菜牛肉生吃已足以看出他家牛肉的水准,很多人来他家都想体验一下鸭川边的那家店,感受纳凉席欣赏鸭川美景,这个就要靠大家运气了,最好提前预约哦。

鸭川边上的店 名称:京の焼肉処 弘 木屋町店

预约方式:

1.日本认识的人帮你预约,或者你住处的民宿主人,再或者你下榻酒店的工作人员

2.万能的淘宝 大概25左右/人

我们的民宿主人超好,帮我免费预约的,哇哈哈~

京都怀石(烤肉)料理“弘”(祗园山名草庵)图片

光看门帘就知道这个店很高级,不便宜

京都怀石(烤肉)料理“弘”(祗园山名草庵)图片

一进门的微景观摆设,很有意境和格调

小包间,干净、简洁

京都怀石(烤肉)料理“弘”(祗园山名草庵)图片

点了他家的招牌和牛生吃,和牛,史上最强菲力(这个要了两盘 太好吃了),牛五花,饭,蔬菜拼盘,芒果汁。

京都怀石(烤肉)料理“弘”(祗园山名草庵)图片

[京の焼肉処 弘] 有自己的肉店,所以牛肉质量和新鲜度可见一斑。每一道牛肉除了精细的摆盘外,都配有清晰的“名片”,让顾客吃的放心。软软浓香的烤肉口感,给人以“入口即化”的感官感受,味道腌制的也恰到好处,无需多余的沾汁来补味。

酒足饭饱后和老公手拉手漫步于京都的夜色中

京都怀石(烤肉)料理“弘”(祗园山名草庵)图片

又见街头艺术,弹奏的十分好听,空灵的美感,拿相机录了一整首。

京都怀石(烤肉)料理“弘”(祗园山名草庵)图片

行程:四条河原町 —— 京都駅前 到达方式:巴士 (票价230日元)

• 门票价格:770日元
  • 电话:+81-75-3613215
  • 地址:721-1 Higashishiokojicho, Shimogyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture
  • 简介:京都市中心的地标建筑,登上京都塔展望室,眺望夜景别有风味。

一下车就看到了#京都塔#

京都塔图片

矗立在京都站前的京都塔建于1964年,高131米,呈蜡烛状,是眺望京都的好场所。京都塔没有采用钢骨架方式,而是改采钢铁环堆积方式建成。京都的街道风貌一览无遗,四周神社寺庙以及东山36峰尽收眼底。现在,京都塔已经成为京都大门口的象征性建筑,从这里眺望京都的夜景,别有一番情趣。最晚上塔时间是20:40。

京都塔图片

这两张巴士券可是今天的大功臣

• 地址:Higashishiokoji Kamadonocho, Shimogyo Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture

京都的一天最后在京都站打卡,简直是太完美了。

京都站图片

京都站图片

站内看着好气派啊

踏上回大阪的JR去昨天的药妆店把货选全,付款装包(这里就不详细说药妆购物了,全都给你们补在后面了,用力往下拉你就能看到!!),然后美美的睡一觉准备迎接第二天的大阪一日游。

第四天我们安排的是大阪一日游。神券大阪一日周游券闪亮登场啦~!

行程图片

这个券基本上你一天内能走上3个以上景点就值回票价了!!

本来计划的8点钟出门先奔#四天王寺#再去#通天阁#的,但是计划赶不上变化,老公睡懒觉,最终9点出的门。

一天最终行程安排如下:

大阪动物园 -- 通天阁 -- 天宝山摩天轮 -- 圣玛利亚号观光船 -- 天守阁 -- 道顿崛水上观光船 -- 梅田蓝天大厦空中庭院展望台

行程图片

行程:南海难坡—动物园前站 到达方式:地铁 (票价180日元)

• 电话:+81-6-67718401
  • 地址:大阪市天王寺区茶臼山町1-108
  • 简介:设有多个动物馆,可以观赏到浣熊、长颈鹿、北极熊等多样的动物。

天王寺动物园是于1915年1月1日开园,日本第三个动物园。园内面积约11公顷,是都市型综合动物园。园中豢养着约230种、超过900只动物,包括树袋熊、浣熊、大象以及日本仅有的一只几维鸟。为了让人们更好地了解到动物所在栖息地的环境与自然之间的关系,也为了增强人们的环保意识,动物园于1995年增设了爬行动物馆。在“IFAR”之后,又于1997年开放了河马馆。在河马馆,不少人是第一次看到这些动物在水下的生活情况。

天王寺动物园图片

有点阴天,下着毛毛细雨,我跟老公到达的时候正好赶上园区开门,都没啥人。从门口要了张地图后就顺时针按着地图行走路线饶了起来。

天王寺动物园图片

长颈鹿、斑马、藏羚羊是圈养在一片区域里的。这里面长颈鹿是最坏的!!高处的树叶它不吃非要跟斑马和藏羚羊抢地上的食儿……

慵懒的母狮子用呆萌的眼神望着我

公狮子瘦的只剩下皮包骨头了

天王寺动物园图片

小浣熊这慵懒的姿势,我给满分

群居的小羊

不停甩头重复着一个动作的北极熊

把鼻子吃的嘴里的大象

昂首挺胸的海狮

聪明搞怪的黑猩猩

我果然还是童心未眠啊,真是得有10多年没逛过动物园了。说不逛是不逛,但是一逛起来真是停不下来啊,足足在动物园呆了一上午。

• 地址:大阪府大阪市浪速区惠美须东3-4-13
  • 电话:+81-6-66436332
  • 简介:大阪炸串名店,炸串种类丰富令人垂涎欲滴。

午饭时间我们选择打卡[天妇罗],早上前往动物园的路上就看见了他家([八重胜])还没营业就排了好长的队伍,本来计划着去尝尝有名的[恶老板天妇罗]的,但是看到这架势,顺间路转粉。绕着圈的排队,大概排了一个小时吧。

八重胜图片

八重胜创业超过半世纪,是大阪串炸的代表名店。店内贴有“禁止重复沾酱”,基本上已成为大阪炸串的不成文规定。

八重胜图片

店里三十来个座位,座位有些小拥挤,有很多大厨烤着串儿,挺热闹的氛围。

八重胜图片

强推这个烧牛筋,好吃到爆,这个酱怎么说呢,有一种微甜的芝麻麻酱的口感,很赞!

八重胜图片

这里的串烧特有两层山芋衣包着,炸的时候可去除多余的油,口感一流,没有半点油腻感觉。总共有27种炸串供客人们选择。

我一开始是对这些炸物兴趣不大的,觉得炸物油腻吃一嘴全是油和面,里面的食物不是毫无肉味就是毫无质感。可没想到,它家使我对炸物有了新的认知,蘸粉油炸的面层不厚,非常的薄,但却可以保持酥脆,然后,里面的各种肉居然还能保持鲜味,也保有充足的水份和质感。最后再蘸上八重胜特制的酱汁,其口感更是清爽回味,更不觉得油腻。总之,不会愧对这一小时的排队时间,这半世纪老店果然名不虚传!

• 开放时间:大部分的饮食店都会开到23:00
  • 电话:+81-6-66436322
  • 地址:大阪府大阪市浪速区恵美须东2丁目1
  • 简介:逛怀旧巷弄及历史老店,登上通天阁俯瞰大阪,品尝各类名小吃。

饭后就往#通天阁#方向出发啦,路径新世界——民间美食的天堂,这里汇聚了各种各样的大阪特色食品,像章鱼烧、土手煮、炸串还有略为昂贵些的河豚料理,都是到了那里不可错过的美味。

新世界图片

一路上都是花花绿绿的店铺招牌。

新世界图片

这家炸串的吉祥物很有意思,原型是按照通天阁的福神ビリケン做的

• 门票价格:700日元
  • 开放时间:9:00~21:00 (关门前30分钟停止入场)
  • 电话:+81-6-66419555
  • 地址:大阪市浪速区恵美须东1-18-6
  • 简介:造型复古的通天阁是大阪的一大地标,在顶楼展望台俯瞰大阪全景。

走个5分钟就能看见通天阁啦!

通天阁图片

通天阁意为通往天空的高层建筑,模仿巴黎的凯旋门和埃菲尔铁塔建筑而成,建成之时曾经是日本的第一高度,和大阪城一样也是大阪的象征。

大家可以乘坐电梯至顶部的大展望台,欣赏大阪周边的美丽风景。5楼安放着招揽幸运的福神ビリケン,据说抚摸他的脚底,幸运便会随之到来,非常灵验。最顶部的霓虹灯台则是用来预测天气的装置。晴天白色,阴天橙色,雨天蓝色,雪天粉色,很是有趣。

建议大家参观通天阁最好还是一大早前来打卡,否则还要排很长很长的队,时间伤不起。

• 地址:大阪湾东北侧
  • 简介:大阪港位于日本州西南沿海的中岛川与大和川河口之间,濒临大阪湾的东北侧,是日本五大集装箱港口之一。

参观完通天阁我们就直奔#大阪港#了,在大阪港安排了两个项目,#天宝山摩天轮#和#圣玛利亚号观光船#

本来计划着#通天阁#后直接去#天守阁#的,结果怕#圣玛利亚观光船#4点后没有船了就改变了行程。

15:28--15:53

行程:惠美须町—大阪港 到达方式:地铁 (票价280日元)

大阪港图片
大阪港图片

大阪港码头及仓库

圣玛利亚号轮船
  • 门票价格:凭周游券免费
  • 地址:大阪湾南港
  • 简介:圣玛利亚号游船是按当年哥伦布发现美洲大陆时所乘坐的游船而造的仿古游船。

一路狂奔#圣玛利亚观光船#,结果眼看着船开走了……

圣玛利亚号轮船图片

回来问圣玛利亚观光船的工作人员说观光船5点、6点整点都还有呢,哎~白白错过了天守阁!(我这里给大家做个参考,每个季节和月份好像开船的时间还不太一样)

圣玛利亚号观光船

圣玛丽亚号, 在号称水的都市-大阪海湾上的远航观光巡航船。圣玛利亚号主要是模仿哥伦布远航美国大陆时的船所塑造,并比当时的船大上两倍。乘坐在豪华的邮轮上除了能满足到远航的乐趣, 同时亦可欣赏大阪海湾壮观的景色。

圣玛利亚号轮船图片

看到门票价格有没有觉得买大阪一日券超值呢?这个项目就已经值回票价了。观光船有三层,顶层是露天的,游客们可以坐在甲板上一边吹着海风一边欣赏落日和晚霞,中间是餐厅配有简单的餐食咖啡以及冰激淋等,最下面那层是个展厅介绍此船的来历。大家在观赏美景之外别忘了四处看看哦。

在甲板上拍拍拍

与哥伦布合影

• 开放时间:10:00-21:30(随季节变化、不定休)
  • 电话:+81-6-65766222
  • 地址:大阪府大阪市港区海岸通1丁目1−10
  • 简介:乘坐摩天轮将大阪港一览无遗,“流星雨烟花”彩灯图案无比绚丽。

观光船要等一个小时,我们趁着这个时间去排队#天保山摩天轮#

16:15-16:35

天保山摩天轮

天保山大摩天轮坐落在有着日本最低山之称的天保山上。乘坐一周所需时间15分钟,是大型的观览车。

地址:大阪市港区海岸通1-1-10

到达方式:地铁中央线大阪港站1号出口出站向北步行约5分钟。

天保山摩天轮图片

白天来可以俯瞰近处的海游馆和周围的海景,晚上摩天轮的灯光则增添了不少浪漫气息。摩天轮排队是分两路的,一队是大概排15分钟左右的普通舱,幸运的话还会赶上个别舱中放置着大型的迪斯尼毛绒玩具,另一队则是要排大约45分钟的通体透明仓,整个摩天轮仅有4个仓位哦,恐高的亲们慎选哦。

天保山摩天轮图片

• 门票价格:2300日元(成人)1200(学生)
  • 电话:+81-6-65765501
  • 地址:大阪府大阪市港区海岸通1-1-10
  • 简介:世界上最大级别的室内水族馆之一,巨型水缸中的鲸鲨是人气明星。
大阪海游馆图片

摩天轮下来离圣玛利亚号开船还有一段时间,我们就在周围逛了逛,留留影。去往海洋馆排队的人那叫一个多啊。海洋馆门票不包含在大阪一日券内,但是如果你有一日券,购买海洋馆的门票可以打折。

大阪海游馆图片

圣玛利亚号5点钟准时开船,大家尽量早点在船下等待,确保自己上船后能有好的观赏位置及座位。

• 开放时间:​9:00-17:00
  • 电话:+81-6-69413044
  • 地址:大阪市中央区大阪城1番1号
  • 简介:樱花季、红枫季时尤显古城风韵,登天守阁顶层,俯瞰大阪城。

下了船我们准备转战#天守阁#,去拍夜景,虽然不能进去参观了,也要去打卡一下

18:00-18:15

行程:大阪港—谷町四丁目 到达方式:地铁 (票价280日元)

大阪城天守阁图片

丰臣秀吉统一了日本列岛之后,修建了大阪城来彰显自己的权力。耗时三年建造的大阪城于1593年完工,却在1615年被德川家康的军队摧毁。重建之后的大阪城又一次在明治维新时期被德川将军夷为平地。您现在看到的大阪城是1931年仿造的混凝土式建筑,并于1997年重新修葺。内有关于丰臣秀吉和大阪的丰富展品。

• 电话:+81-6-62114542

#天守阁#打完卡后我们前往下一个景点#道顿堀水上观光船#

19:00--19:08

行程:谷町四丁目—日本桥 到达方式:地铁 (票价180日元)

道顿堀图片
  • 地址:1 ChomeHanshin Expressway Route 1 Loop Route

由于船是每半小时一趟,我们趁着船还没开,外卖了这家我错以为是本家的章鱼烧。

章鱼烧图片

在日本人心目中,“大阪等于章鱼烧”的印象早已根深蒂固,所以到大阪品尝最正宗的章鱼烧是体验最地道大阪市井美食的重点哦。不过在吃到肉质鲜美的章鱼烧之前,先老老实实的排一会儿长队吧。

• 开放时间:周一至周五:13:00-21:00;周六日:11:00-21:00的每个整点和半点发船
  • 电话:+81-6-64410532
  • 地址:7-13, Soemoncho, Chuo-ku, Osaka, Osaka Prefecture 542-0084, Japan
  • 简介:搭乘游船在大阪中心水道道顿堀上穿行,在导游的解说中或是伴着歌声欣赏两岸风光。

道顿堀水上观光船

乘船处:第一天吃一兰拉面的前面

从JR、地铁、近铁、南海各线的“难波站”、“心斋桥站”和“日本桥站”徒步,约5至10分钟到达。

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:大阪市北区大淀中1-1-88
  • 简介:登大厦楼顶,全方位欣赏大阪夜景,在泷见小路美食街饱食一顿。

行程:日本桥—梅田 到达方式:巴士 (票价240日元)

下了地铁后走过地下通道再走个15分钟才能到达梅田大厦哦。

梅田蓝天大厦图片

大阪车站北部的梅田天空大厦是栋地上40层,地下2层的超高型连接式建筑,由TowerEast(东栋)和TowerWest(西栋)两栋大楼构成,顶部由环形的空中庭院展望台所连接。这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。39层360度无死角看大阪的夜景真的不能再赞了,快来感受一下!

梅田蓝天大厦图片

展望台内设置了很多专门为恋人们准备的特别座位,还供有祈求恋爱成就的空中庭院大明神。

梅田蓝天大厦图片

最顶层更是360度开放式屋顶展望台,让人不禁沉醉在大阪的夜色中。

这里铺设的荧光石地面,更是让整个庭院笼罩在浪漫而又神秘的氛围之中,不仅深受旅行者的青睐,还是恋人们极其钟爱的人气约会场所。

梅田蓝天大厦图片

不得不说日本的公共设施做的好用心,去了一趟卫生间,这里的卫生间居然还有专门的化妆台和哺乳间,真是不能再贴心了,点赞!

烤鸡肉 烤肉串 金太郎(日本桥总店)
  • 地址:难波/心斋桥中央区日本橋1-7-4
  • 电话:0081-6-62119499

告别#梅天展望台#我们往难破民宿走了,来一顿夜宵犒劳一下胃口!顺便感受一下日本的居酒屋~

烤鸡肉  烤肉串  金太郎(日本桥总店)图片

[金太郎烧鸟]虽然不是美食网站上大力推荐的店,不过味道真心不错哦,店家也很幽默,同样贴心的配有中文菜单。

烤鸡肉  烤肉串  金太郎(日本桥总店)图片

第二天要离开日本回国了,不用太早起,点了两瓶啤酒庆祝下也解解乏。

这个和牛徒手烧味道超赞,牛肉被炖的软糯但有很有嚼劲,酱汁味甜,入嘴后更增强了肉的质感。

烤鸡肉  烤肉串  金太郎(日本桥总店)图片

烧鸟每串虽短,但真是料足,店家独特的烧烤酱让我到现在还对这家店记忆犹新。

烤鸡肉  烤肉串  金太郎(日本桥总店)图片

离开了居酒屋,老公说他没吃饱,非要去Family Mart外卖[关东煮]……哎……到家后老公美美的享受夜夜宵,我独自收拾着行李!

• 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

最后一天航班时间:19:20--22:15 (16:20前到达机场,不能误了飞机!!)

11点左右退房。(民宿和酒店大概都是最晚这个时间退房哦~,亲们先有个大致的了解)

黑门市场图片

临走前还是对大阪[黑门市场]念念不忘,自己一个人拿着google地图徒步走到黑门市场买早餐和特产。

黑门市场图片

早上的黑门市场更是热闹,人们都一大早出动抢购新鲜的食材

黑门市场图片

好诱人的生鲜啊,直冒“鲜气”

黑门市场图片

根本都挤不进去啊……

新鲜的蔬菜水果店 在日本吃水果和蔬菜比肉还要贵

黑门市场图片

找了几家人少的店采购了些伴手礼(时间紧迫,赶紧往回走)

黑门市场图片

回民宿的路上穿过难破本通打包了4根[551家]的冰棍,味道有"牛奶味","红小豆味","巧克力味","水果味","绿茶味"和"鲜芒果味"6种口味任你选,超级好吃~!不比[北极家]差哦!

黑门市场图片

对章鱼烧的爱使得我看到章鱼烧就走不动道儿,通通打包!打包!打包!

光看看就直流口水

回到住处,跟老公草草解决完早饭就跟房东退房了。房东很热情,人也很好,还问我们这些天都去哪里玩了,我们简单的用英文交流了一下后,他很吃惊于我们5天走了那么多地方,哈哈~~

• 开放时间:​10:00-20:00
  • 电话:+81-72-4584600
  • 地址:3-28, Rinku Ourai,Minami,Izumisano-Shi, Osaka Pref.
  • 简介:关西国际机场附近的牌折扣商业街区,拥有150多家知名品牌店。

11:42—12:39

行程:难波—临空城 到达方式:JR (票价910日元)

临空奥特莱斯图片

到达临空城站后,出站第一项任务就是寄存行李。刚一刷卡出站,你就会看见一家寄存行李处,我们就把行李放在那儿了,500日元一个箱子不限大小、不限时间(当天地铁停运前取走)。

临空奥特莱斯图片

没坐过瘾摩天轮的亲们,可以在临空城补上哦~

临空奥特莱斯图片

顺着地图走上了天桥左右两边就是临空城奥特莱斯啦,撸起袖子买起来吧~

临空奥特莱斯图片

由于晚上19:20的飞机所以提前三小时就要到达机场,也就是16:20办理登机手续,16点就要从临空城到达机场(就一站地哦~亲们别只顾着买买买,注意时间),我们的购物时间就是13:00-16:00 3个小时时间。

之前已经在网上大致的了解了一下奥特莱斯里包含的品牌,以及整理好了欲购买清单及具体商家门牌号,所以就有目的的去逛了自己的目标店。

温馨提示:

到达奥特莱斯后记得先拿护照到咨询台information desk换优惠券(N多个品牌在店铺优惠的基础上还能再打折哦!!),在这里你还会拿到奥特莱斯店铺整体地图(给你们地图附件哈~!)

下面简单说下我去的几个店的优惠信息,希望对大家有所帮助。

1. cross 真心好便宜啊 买一送一 200多点买到两双洞洞鞋 特价款不能用优惠券

2. 鬼冢虎家的店品种很少,男鞋还好,女鞋的样子没几种(建议在大阪专柜买),而且店铺和优惠券都没有任何折扣哦。我买的他家的一双白色女款皮面的,500多。

3. Timeberland 短袖T和短polo衫 买一送一 300多两件 特价款还能用优惠券

4. Levis 也有买一送一优惠 600多2条哦

5. Gap家活动力度也很大 同样也可以用优惠券哦

6. UGG很多款也特价 1000出头就能拿下

7. NB、阿迪、耐克、Asics的款式很多 个别款式可以用优惠券哦

逛完奥莱我们就前往机场,准备回家啦!!

• 电话:+81 6-6635-3000

行程:临空城—机场 到达方式:JR (票价370日元)

关西国际机场图片

所有团签的人统一集合办理登机手续,领队帮我们大家一起消签,团签就是省事儿!(大家一定不要忘记消签哈,不然会影响你下次去日本的,具体如何消签要问你办理签证的地方。)

登机前在日本机场免税店又买了些东西,有之前领队给的优惠券可以再打个9.5折。

我的日本行程就这样愉快的结束啦~之前看到大家的留言才会鼓励我坚持写完哈~真心希望能够帮助到大家!

附旅游购物攻略

日本药妆&推荐店

日本的药妆店真心太多了,每一家都是花花绿绿的大招牌,出到日本总会让人手足无措。不光药妆店多,药妆产品那更可以说是琳琅满目,进店绝对会让你眼花缭乱。下面说说如何在众多药妆店里择选一家让自己满意的店以及推介一些畅销单品药妆。

如何择选药妆店?

每家药妆店都有10来种当季特推的特价商品,总会有一两种在你制作的行前购物清单中,在其中选一两种你要大量购买的商品,选2、3家进行比价,哪家最划算买哪家,基本上单个产品便宜,其他产品也相较便宜一些。

如何找到你要购买的货物?

最靠谱的做法就是把你的购物清单(列清名称、图片、数量)拿给导购,让他帮你从货架上捡你所要购买的产品,因为你自己根本就找不全!

不会日语如何沟通?

这次大阪行基本上我所路过的药妆店都配有中文导购,大家就放心的买买买吧!

药妆打包装进免税袋子后能不能在日本拆开?

按照规定来说,境内不可以打开,因为已经退过税(退税是给境外旅游者的优惠),但是我们出关的时候真的也没有人去查你,毕竟每年来往日本的人太多了,不可能一个个去翻箱子。

物品(药妆店、大型商场同理)如何退税?

首先你要确保你选购的这家店是TAX免税店,然后满足店铺所规定的退税最低消费额度(一般是5000日元或者10000日元两个档,具体咨询商家),退税办理在收银台或者规定的退税台,凭护照就可以直接退税了(一定别忘了拿着护照!),各别店铺还会有银联、VISA等信用卡优惠(一般9.5折)

购买地点:难波本通里面

图片仅供大家参考,是这个招牌,但是我不是从难波本通那家店照的。很多药妆店同一个招牌,不同地点价格都不一样。

之所以选择这家店,是在我综合了自己要买的东西也对比了很多家别的药妆店还去黑门市场对比过,最终还是觉得这个位于难破本通里的店最便宜。这个店同时也是小气少年常逛的店哦~

小店没有松本药妆和唐吉坷德那么的气派那么全,但是人气热销品都是有的,大家可以先在这个店购买能买到的商品再去松本和唐吉坷德补货哈!

好消息~目前在各别店铺可以办理购买免税品后直接寄回海外或者机场的便利手续,再也不用担心行李超重以及买不尽兴了。

温馨提示:

在日本的机场不办理退税,只有大型的商场里可以退税且必须达到一定的金额哦(一般情况是5000日元、10000日元两个档),退了税的商品会被塑封好,尽量不要拆开,如果不幸被海关查到那你就要补齐税款。退过税的商品商家会贴一张退税明细单在你的护照上面,出境时会由日本海关工作人员撕回。

楼主推荐店

日本药妆&推荐店图片

每次旅行,总是怀揣着一颗放荡不羁爱自由的心,斜挎着相机,走走停停……

2016的旅行就这样圆满的结束了,2017脚步不停,继续前行!!

ztqx6885
ztqx6885 : 美女谢谢你的游记,大爱!只是我下周将也去大阪自由行,想请教一下,JR二日券指在大阪所有车子都好坐吗?coca卡是否就是国内交通卡,所有车子好做,那有啥区别呢?[微笑]
宁静的旅行
宁静的旅行 : 如果是学生签证会不会简单一些呀,那是不是会需要父母的资产证明?
qvlk8443
qvlk8443 :
抹茶的冰淇淋吧,又好吃又好看[流口水][流口水]
qvlk8443
qvlk8443 回复 Emily灬不让玩 : 好好好,下次吃,嘻嘻
Emily灬不让玩
Emily灬不让玩 回复 qvlk8443 : 强推京煎堂的抹茶冰淇淋呦~~
困得睁不开眼
困得睁不开眼 :
太喜欢之前作者安利的那些食物了,感觉日本好吃的东西真的好多呀!!可感觉为什么买的都是外卖呢?
困得睁不开眼
困得睁不开眼 回复 Emily灬不让玩 : 哈哈,不能放过每一个可以吃的机会
Emily灬不让玩
Emily灬不让玩 回复 困得睁不开眼 : 没有 这个是在等正餐一兰拉面的时候 塞牙缝的章鱼烧[糗]
搭讪大师
搭讪大师 : 喜欢作者介绍食物的心情!喜欢作者的原创漫画
搭讪大师
搭讪大师 回复 Emily灬不让玩 : 应该的应该的
Emily灬不让玩
Emily灬不让玩 回复 搭讪大师 : [亲亲] 谢谢支持哈~~
我爱马思唯
我爱马思唯 :
真的是无数次看到这个地方的照片,但是每次看到依然会生出想去的念头[色]
我爱马思唯
Emily灬不让玩
Emily灬不让玩 回复 我爱马思唯 : 一定要来啊 还蛮壮观的
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 :
哇塞这看起来好好吃啊[流口水][流口水]抹茶味道浓不浓啊?
Emily灬不让玩
Emily灬不让玩 回复 老年人的世界你不懂 : 超级超级好吃~!!强推他家 味道那是相当浓郁
苹果橘子菠萝蜜
苹果橘子菠萝蜜 :
这个建筑乍一看真的不太起眼,看不出是博物馆,哈哈
苹果橘子菠萝蜜
苹果橘子菠萝蜜 回复 Emily灬不让玩 : 哦哦,哈哈,那我理解错了
Emily灬不让玩
Emily灬不让玩 回复 苹果橘子菠萝蜜 : 这个不是博物馆 [挖鼻] 这是人家
julv5446
julv5446 :
哈哈~这两小只是在闭目养神么?真可爱、话说它们一点都不怕人吗?[惊讶]
julv5446
julv5446 回复 julv5446 : 哈哈哈哈哈哈太调皮了
Emily灬不让玩
Emily灬不让玩 回复 julv5446 : 不怕人 都厉害着呢 我被一直成年的老鹿顶了一下 原因是我喂了其他的鹿 没喂它[大哭]