大理丽江四日游!详细方案

攻略   >  丽江旅游攻略   >  大理丽江四日游!详细方案

• 出发日期/2017/04/16

• 玩法/美食 海滨海岛 摄影 古镇 人文 徒步

这次真的是说走就走的旅行,本来还在上班,麻麻说想出去散散心,敲定地点后就请假,订机票,订酒店,走起~这次行程其实有点紧张,请的假时间很短,周日晚上出发,周五凌晨回来.....但是中间玩儿的特别棒!回来后很多朋友找我要攻略,现在,我就把超级详细的行程发过来~包括了机票预定,接机,旅馆,路线,门票,注意事项等等,尽量写详细吧,让大家少走弯路,玩儿的比我还开心!这次主要是在大理玩儿,大理三天,丽江一天。

出发! 石家庄--丽江

周日晚上,石家庄飞丽江。

我订的是首都航空,JD5536,20:20起飞,23:25降落。两个人机票费用:1140元(包含了两个人的税费和意外险)

在这里我想说的是,我是下载的“首航假期”订的机票,比在去哪儿网订便宜了几十块,去哪儿网订票被绑定了接送机券神马的,其实也挺好,怎么都要订接机的。因为一开始我想坐机场大巴,所以没有订接送机券,但是后来发现还是有用的。还有就是,感觉首航泄密挺严重的,我订机票后周日上午接到短信,说因为飞机故障取消航班!然后给了个电话号码,让电话改签,费用20,但是会退还200元作为补偿.....一开始我还挺着急,这说走就走的旅行不能就这么泡汤了啊!虽然着急,但我还没有乱了阵脚,先在首航假期查了一下航班信息,没有显示取消,又给首航打电话查了一下,也没有说取消,我这才反应过来,应该是诈骗短信。想出去玩儿的朋友们,一定要注意这种情况,不要因为着急出行而轻信各种短信,收到类似信息后一定要先核实一下。

丽江当晚住宿我订的是丽江火车站旁的旅馆,因为第二天一早就去大理~

旅馆是在去哪儿网订的福多多旅馆,这家旅馆是距离丽江站最近的,步行也就十分钟吧。

在此要说明的是,丽江机场到市里虽然晚上也有大巴,但是!but!没有到火车站的大巴!我查了一下,如果做大巴到市里再打车到丽江站,跟从机场直接打车到丽江站的花销差不多.....所以我在去哪儿网直接预定了接机。接机费用:108元(包含19元代金券)

接机是在去哪儿网首页,有个接送机,点击去,专车-接机,填写好你的航班号,终点,用车时间就可以啦,后面有几种车可以选择,我一般都选择,最便宜的,经济型或者优选型,然后下面会让你选择要不要购买用车券,一般就是19元抵60或者55,建议大家选上,因为到大理还会用车,这样算下来便宜很多。

然后说说福多多旅馆。我订的也是他们最便宜的房间,大床房,一晚102元,我跟麻麻睡足够啦~我们乘车到达客栈时已经一点多了,店家是对老夫妻,他们一直等我们来了才休息,老板娘还帮我们把拖鞋消毒再让我们穿,特别贴心~房间不大,但是非常干净,床单,被罩,枕巾,卫生间~都符合麻麻洁癖的标准~洗洗睡吧~

第1天 丽江--大理

早晨六点多起床,坐八点的火车去大理~火车票34元一个人,不到十点到大理。

早晨一起来丽江就在下雨....客栈距离火车站虽然不远,但是下着雨拖着行李箱的确不太方便。老板人特别好,睡意朦胧的披上衣服就去开车,把我们送到火车站。感谢老板~

丽江图片

这是从大理回来时候拍的,很有地方建筑特色的丽江站~

提前下载好了《釜山行》跟麻麻在火车上看~哈哈,特别有感觉~不过一路上也是看看停停,因为沿途的风景也是很吸引我们~北方的孩子们到南方对很多东西都会多少有点好奇,毕竟南北差异挺大的。沿途可以看到梯田,还有很多叫不出名字的树木花草,虽然是阴雨天,景色也是非常美滴~

十点从大理站出来,在去哪儿网订的接站车已经在等我们啦~司机开的是尼桑天籁,直接把我们送到客栈,费用29元(我又买了19元的抵用券费用也包含在内了)

在大理住的是段双园客栈,标准间,两晚费用199。这个客栈距离大理古城步行大概十分钟的路程,距离苍山风景区滴滴打车13元。所以说,位置还是很不错滴!就是有个很大的上坡,晚上游玩回来走那个坡有点小累。不过大家可以打车回来~

在大理和丽江去不太远的地方就滴滴打车吧,送我们到客栈的司机师傅说滴滴打车比较安全,否则打到黑车会有点危险,其实也还好,就是Money给不到位会把你放半路.....大理的白族人,丽江的纳西族人,这种本地人都是十分好客友善的,网上传的出事儿的一般都不是本地人做的,都是外来人为了挣钱,抢生意什么的做的不好的事情。

先说客栈吧~那个小花园真的是太棒了!在云南一定要住自家开的小客栈,一定不会失望~还能体验当地特色!不用担心不干净,都非常棒哦!小花园神马样子我就不描述了,直接看图吧!

小花园全景

房檐一角

好大的多肉~

丽江图片

树干做花盆,太美~

丽江图片

被雨水浸湿的茉莉花朵,依旧散发着淡淡清香~

接下来,开启盗图模式~盗的麻麻的图~我只顾着拍细节了,麻麻拍了很多全景

客栈门头

丽江图片

小花园里还有小池塘哦!

丽江图片

下着小雨,泡一壶茶,坐在这里听听雨,赏赏花,喝喝茶,大理人的生活就是这么美好~

房间床很干净

卫生间也很干净的

盗图完毕

大理一直下着雨,说大不大,说小不小,看看表也已经十一点了,计划一下,这个天气不适合登苍山,也不适合赏洱海,那就去大理古城开启逛吃模式吧!

丽江,大理一直有“东边下雨西边晴”的说法,但是我看了一下iPhone天气,一直到晚上都有雨。带上雨伞,去欣赏雨中的大理古城。

因为下雨的缘故,古城人不是特别多,两边都是卖小吃,服饰的店面,还有小酒吧和餐馆。在此要特别建议大家,这个月份是云南的雨季,如果想这个时候来,一定要带雨具!一开始我没在意,只是打着伞到处逛,但是没多久,鞋子就都湿了.....下着雨的大理的温度还是很要命的,冷的不行,我都恨不得买个羽绒服裹上(带小孩子出来玩儿的话建议给宝宝带一件薄羽绒服,不占地方,也不至于买不到衣服把孩子冻感冒)。麻麻怕我生病,赶紧在路边给我买了双鞋,又买了防水鞋套。

防水鞋套

就是这种鞋套,路边很多小店有卖,10-15块钱一双。注意!!!!!挑选鞋套有两点非常非常非常重要:1、选择我发的图脚腕那里这种,有包边的,要不拉锁头卡在上面会把脚腕划破!!2、一定要选择鞋底防滑的!!!!!买之前先看看,有的鞋底是平的,一点纹理都没有,有的鞋底是塑胶带纹路的,这种的防滑!不管是年轻人还是上岁数人,肯定都不想摔跤吧~尤其是带着父母出去玩儿的朋友们,在这方面一定要谨慎!

路边还有卖透明雨衣的,有需要也可以买,选择质量好点别太薄的,背包的朋友选择大一点的,可以把背包一起罩上~而且雨天穿着雨衣还挡风,暖和~

大理古城有很多好吃的,杨记烤乳扇,再回首的鸡丝凉面,这两个一定要吃,不会后悔~其它的我去了王菲和杨丽萍常去的小段厨房,味道一般吧,大家很推荐桑葚老酸奶和梅香排骨,个人觉得一般般,看大家口味吧~我在大理等你  这个店算是网红店了,据当地人说每天都有很多人排队,我问了一下有没有推荐的菜,当地人都是笑而不语.....so,我也就没去了.....边走边看路过一个大红伞,下面有个老奶奶自己炸洱海鱼洱海虾还有土豆丸,尝了尝味道还可以,那个土豆丸刚入口觉得味道不太能接受,但是吃了两口觉得很香~

杨记烤乳扇

丽江图片

杨记烤乳扇:在一个小十字路口,对角线有两家店,都写着杨记烤乳扇,这两家其实是一家,大家去了不必纠结哪个正宗。

再回首的鸡丝凉面

大红伞下的老奶奶

洱海鱼洱海虾

土豆丸

小段厨房桑葚老酸奶

小段厨房 黄桃芦笋

小段厨房梅香排骨

丽江图片

这几家店都挺有名的,大家找不到的话直接打开地图输入店名导航就可以(我用的是高德地图)。

在洋人街一个背包客市场里我发现了一家特别喜欢的店,忘记名字了,是卖黑糖和各种果酿酒的。黑糖口味很多,都是纯正黑糖加上各种鲜花,吃黑糖对女生身体很好的~我在他家有散装也有礼盒装,全场满二百包邮,我自己买了两斤四物黑糖(四物是四种中药),给朋友带了几个礼盒装,还买了一瓶桃花酿。真的挺推荐女生吃点黑糖,而且他家黑糖感觉味道很正,之前在厦门也买过黑糖,但是齁甜齁甜的,他家这个不泡水直接吃都很好吃。想要的朋友可以私信我找我要联系方式。我为了以后自己买着方便要了店家联系方式。

桃花酿

这边有很多卖鲜花饼的,吃了一条街之后觉得潘祥记最好吃,但是一定要找到那个杨丽萍和小彩旗一起拍照的,那个好吃。网上很多说嘉华好吃,看个人喜好吧。我觉得潘祥记能吃到花瓣。

丽江图片

最后放一张大理古城照片,这是北门照的。

逛古城有半天时间就差不多了。不建议在这边买衣服,价格比较高的。还有就是不要在这边买破酥粑粑,不正宗。想吃破酥粑粑继续往后看,喜洲有一家超级好吃,好吃到爆!到那里再告诉大家~

晚上我们也没去酒吧玩,因为转了一圈没找到唱的好听的,总感觉是只要唱歌不跑调的就敢去唱.....也许是我没赶对时候吧.....下雨挺冷的,早点回去洗洗睡了.....

第2天 大理苍山

前一天睡前查了一下,这一天从早晨七点到下午两点大理是没有雨的。早晨醒了就在想,这是唯一一天全天24小时都在大理,是去洱海边还是去苍山。按原计划的话,这一天我都只想在洱海边静静得看海。但是下午有雨啊!思前想后,还是临时决定去登山。而且早晨又看了看天气,明天晴天!我特别想在洱海边拍照,所以哪怕明天时间短,也要等天晴了再去洱海边!

早饭在客栈下面路口吃的当地特色早餐,饵丝和米线。个人特别喜欢吃饵丝,糯糯的,辣辣的~不过大家适量进食啊,尤其是胃不好的人。我早晨吃完了胃疼了十多分钟.....作为一个吃货胃还不太好,也是很痛苦的.....

饵丝

米线

去苍山的话,还是问问当地人怎么去,坐哪个索道比较好。找到客栈老板,老板说我先打电话问问苍山现在还封山不,昨天刚下了雨,今天能不能上去。听完我就傻了!咋还封山呢?!看着老板打电话听不懂她叽里呱啦说了什么,等她挂了电话对我说,你在网上团购吧,能支付就是能上山!老板建议我买全程索道,说既然来了就上到山顶看看吧!听了老板的话,我开始找团购。

团购苍山索道票建议大家上美团!不要上大众点评!美团当下付款了一分钟左右会发给你一个验证码,美团客服会打电话给你,你就根据她的提示告诉她验证码,然后把客服告诉你的取票码记下来在取票窗口念给服务人员取票就可以了。大众点评需要提前两个小时买票。价格都是一样的,270元一张票,包含全程往返索道票,还有山下天龙八部影城的门票。购票窗口购票是280元一张,旺季三百多。啊对了,我滴滴打车来的苍山景区,13块钱就到了。

苍山踏雪

从景区门口到坐索道的地方有一段路程。不是特别远,但是都是上坡路。在一进门那里有游览车,这是不包含在景区门票里的,乘坐的话10元一位。如果有上岁数的人可以坐游览车上去,如果是年轻人体力比较好的话,我建议走着吧,沿路风景也不错,还能拍拍照~

丽江图片

这就是路上路过的一个破木屋,不知道是不是拍戏留下的.....

索道入口

进去坐索道吧!一个缆车里面大概会让坐六个人~

苍山之上望洱海

丽江图片

大理古城、洱海,尽收眼底!太美!

丽江图片

再往上就看不到古城了,听说山顶终年积雪哦!

丽江图片

中间要转一次缆车,都在一个站台里,不用出去的。但是如果你想去看仙女潭,不再往上走了就可以在这里下来去山里玩儿了。但是买票时候记得买半程就行。我们买的是全程票。

下了缆车有租羽绒服的地方。如果租衣服的话需要300元现金押金。现金!现金!现金!重要的事情说三遍!也可以用身份证做抵押,但是工作人员不愿意收身份证,怕弄丢。这里还可以买便携氧气瓶。我跟麻麻都没有买,也没租羽绒服。事实证明,不用租,如果你穿的不是特别薄,就还可以(我穿了一件长袖衬衫,一个薄外套,一条牛仔裤,带了个大披肩。麻麻穿的长袖衬衫+冲锋衣+运动裤)。

到了索道能到达的最高平台后,有个瞭望台,有景区人员在那里给拍照,拍完了会给你个小票,小票要收好了!下山之后会免费送你一个特别小的钥匙链,里面放着照片。想要放大的要支付....15?20?具体忘了多少钱了,给一张大的。我跟妈妈下去后要了一张我俩的大合影,留作纪念。

然后就准备爬山吧!啊对了!麻麻特别有先见之明,一直带着我们昨天在古城买的防水鞋套!现在可管用了!那都是雪啊!如果不戴鞋套,走不了多远鞋就湿了.....积雪挺厚的.....到了这里你就会知道,防滑鞋套防滑有多重要!很多地方的积雪都被踩实了,特别滑!大家去了一定要抱着扶手走!你没看错!就是要抱着!不要觉得姿势不好看,想要姿势好看那你会被摔得相当惨!

苍山的扶手是温热的!这点特别人性化!所以穿的不是很多也不会很冷,你就放心大胆得抱着它保证自己不滑倒不摔跤就行。我去这一趟手机屏幕钢化膜摔坏了一个角。要摔跤时候我下意识先把手里东西扔了去拉身边扶手。先保证自己身体不被摔坏比什么都重要。

丽江图片

走到一个平台上有这种祈福塔,山顶也有哦!旁边有商店。我去的时候没有祈福牌了,只有丝带,20块钱一条。来了就祈个福吧~哈哈,看个人信仰。这里拍照挺美的~自恋一下~这里拍照时候我把墨镜摘了,大家来爬山的话一定要戴墨镜,要不眼睛会非常难受!

继续往上爬!

我也忘了爬了多久,反正有点远,有个潭,叫洗马潭。从那里往下看,真的太壮观!不过多描述!希望大家去了一定要爬上去看看。那种风景只能置身其中才能感受。

洗马潭

洗马潭再往上没多久就是山顶了!都到了洗马潭了,咬咬牙就上去了啊!山顶可以看到风吹雪的美景。我去的那天阴天,看不到山下。但是能爬到山顶都是一种成就感啊!

山顶海拔拍纪念

体力不好的话别像我这么蹦.....麻麻为了拍一张我蹦起来的,让我跳了不下十次!她拍好了我也有点晕了.....毕竟海拔在那里摆着呢,就算不用氧气瓶也不能太嘚瑟......体力好的话就无所谓了~

我脚上穿的就是防水鞋套~路上看到大多数人的鞋都湿了!感谢我有个细心的好麻麻~

下山~不知道为什么我跟麻麻下山时候就是按照原路返回的,但是还是走错了地方。不过拍了好看的照片~大家去的时候一定要记路啊,毕竟雪路不好走。

然后就是去天龙八部影视城了。这里没啥特别好玩儿的,大概逛逛就行。不过这里的服装比古城便宜很多!大家一定要还价啊!

每天都有表演的

丽江图片

这个射箭还挺好玩儿的,体验一把古代武将的感脚~10块钱10支箭,老板会教你怎么拉弓搭箭~我6支箭中了一个靶心~耶~

玩儿完了,也饿了,打道回府~还是叫的滴滴,让师傅把我们送到古城北门,去吃我心心念的杨记烤乳扇。到了烤乳扇的地方又开始下雨(已经下午五点了),问了问当地人古城里有没有什么能吃当地特色的餐馆,杨记工作人员给我推荐了不远处的餐馆,叫梅子井。走起~

大理特色美食还有个烤生皮,找了好几家都说没有,听说梅子井有,想都没想就向他家进发了。

菜单上叫白族生皮

青蛙皮凉树胡须

洱海银鱼煎蛋

手工烤饵块

先说说白族生皮吧!我觉得这家已经相当正宗了。生皮就是生猪皮,用稻草烤了猪皮去毛,但是现在不好找稻草,应该都是用喷枪吧.....这也不那么重要~旁边那一坨红肉是生猪肉,对,生的!纯生!然后那个黑不溜秋的是猪肝,听麻麻说是风干了之后做的.....一开始真心不知道生肉怎么下口,但是既然来了,怎么也得尝尝!硬着头皮加了两个丝,沾了沾中间的酱料.....好吃呢!不像想象中那么难以下咽,反而肉质特别嫩滑,还有一种特别的香味~~大家一定要尝尝~这个我跟麻麻要的小份,就已经觉得吃不完了。

第二个是青蛙皮凉树胡须。那个不是真的青蛙皮哦!也是一种植物而已~味道还是不错滴,酸甜口~大家不要害怕~

洱海银鱼煎蛋没有特别要介绍的。

手工烤饵块也是为了尝尝当地特色,配的是腐乳。糯糯滴~

这一天的行程也就结束啦~玩儿的还不错,爬山有点累,大家爬完山回去按摩小腿肚子哦!要不第二天会有点痛~

第3天 洱海游--回丽江

早晨收拾好行李就把房退了。预约了环海游的司机来接我们,直接把行李放在他车上,玩儿完了就直接去火车站,这样不用来回跑。

我们站在客栈门口等司机来接我们时,客栈老板出来问我们行程安排,有没有叫好车,用不用把行李先放在客栈,用不用她找人送我们.....真的很贴心~我们都该走了还是这么热情~当地人真心特别好~

然后说一下环海游的用车情况吧!这是昨天爬山时候碰到的旅游介绍的一个私家车司机,昨天打电话预约的今天行程,洱海边--蝴蝶泉,从九点半带我们玩儿到下午3点,大半天的时间,收费200元。有需要的朋友们私信我吧,去哪儿不让发表不是自己联系方式的号码哦!

司机准时到客栈接我们,我告诉他我想去洱海边最有特色的白色长桌还有玻璃球拍照,他说没问题!麻麻对蝴蝶泉有情感,也是要去的地方。我们告诉司机下午五点多的火车,他说好的,三点左右把我们送到公交车站,让我们自己坐车去火车站,路上还可以看看大理风景,如果他送我们去火车站费用还要再加50,值不当的。

我们来大理的这个时间不是太好,正好赶上洱海整治,整个洱海环海的所有店铺,不管是餐厅,咖啡厅,客栈,服装店,只要是店,全部贴封条关闭了!据说就连杨丽萍在洱海边盖的别墅都不让住了。环海骑行的很多路也都堵死了。

司机特别好,路过大理三塔告诉我们,如果不是特别信佛就别进去了,在外面拍照就好。他把我们放在一个广场,我们拍了两张照片就走了。本菇凉心心念的是洱海边啊~

一路上,司机给我们讲了好多大理的故事~你们去了再听他讲吧~司机普通话讲的不太好,你要连听带猜~哈哈,考验智商的时候到了!

很快就到洱海边了~美~各种美~不想描述什么,你们去了自己看!

拍照的话建议就是白裙子!各种好看~个人觉得越素越好看~如果换个颜色的话,那就红色吧~放两张照片,给大家做个参考。

丽江图片

想拍照的美女们,你们去之前多在微博搜搜照片,我拍的不好看,你们可以参考那些美女们画个好看的妆,好好弄弄头发,凹个造型神马的.....洱海边拍照,一定要等阳光好的时候!

微博上最著名的那个白色长桌和玻璃球是在一个店叫海地生活。现在因为治理也处于停业状态。我来的这里也有这两样东西,留个纪念吧~用那里的长桌还有玻璃球拍照是收费的,10块钱,那边有一排道具,大家要问清了哦!那是好几家的!不是10块钱让你一排都能拍的。虽然十块钱不贵,但是大家提前了解好了,不要因为这点小事破坏心情~

在这边待了大概两个小时,真是舍不得走,但是还有其它行程,也要启程啦~

上车后问司机还有哪里好玩儿,司机问我要不要去喜洲古镇。说实话一开始它没有在我的行程安排之内,但是司机说可以去看看。现在真的觉得!喜洲一定要去啊!就为了那个破酥粑粑都要去!(反正吃货的世界就是以美食为地图前行.....)

丽江图片

去了之后如果想节省时间就导航吧,我不知道搜喜洲第一家能不能搜到,但是你可以搜四方街食店!这个破酥粑粑就在四方街食店的南边,分不清东南西北滴,你面向四方街食店站着,伸出左手,往左走,20米左右吧,右手边就是!一定要找到他家!一定!找不到就问当地人!他家最正宗!好吃到哭!两种口味,肉的是咸的,还有就是黑糖甜的~甜的是我的最爱!现在回来了还想吃,可惜吃不到了.....一定一定一定要吃!绝对不会后悔!那种酥软,香甜,真是无法忘怀~

然后就是旁边的四方街食店啦~

丽江图片

他家味道很正宗,而且价格不贵。

第一个菜叫啥我忘了,鲜花炒蛋?差不多吧,好像是用6种鲜花炒的,很香!第二个才叫石榴花炒腊肉,也不错滴~他家的酸鱼据说也好吃,我们在大理古城吃过了,就不在这里吃了。要说的是,这边的酸味用的是酸木瓜,不是平时我们在超市买的水果甜木瓜哦!去了点这道菜时候可以尝一口那个酸木瓜,酸味很正~

吃饱喝足准备前往蝴蝶泉边~但是说实话不太建议去,没什么,麻麻那一辈人看过那个电影可能有点情怀,但是后来也没进去,60块钱一张门票,木有蝴蝶.....

回去的路上师傅问我们还想去哪儿,我看了看时间已经差不多了,我说沿着洱海走吧,我还想多看看洱海,师傅就带我们尽量靠近洱海走,穿过了一些古老村子,看了当地老房子,也挺有意思的~路过一片有船的地方,停下来给麻麻拍了一些照片~

丽江图片

一路上右边苍山,左边洱海,这种美景真是让人留恋,不想离开.....

五点多的火车回丽江,丽江火车站到客栈依旧是去哪儿订的车,因为有之前的优惠券,这次只花了19块钱买下次要用的。

丽江这次住在了古城边的纳西金居客栈,106一晚。又是个有漂亮小院的客栈。这里离丽江古城只有5分钟步行的路程,超级近哦!客栈整体装修以竹子为主。

小院很好看

很干净哦~

放好东西天都黑了,去丽江古城逛逛吧~丽江古城白天收费的哦!80一个人,说是古城维护费。晚上六点半开始不收费了。丽江古城感觉建筑很好看,其它的没有大理古城好玩儿。

第四天 拉市海

最后一天了,古城已经逛完,开发点别的地方,最后一天不能浪费。前一天跟客栈老板聊了聊,他推荐一天的话去拉市海。我在去哪儿搜了一下,也有团,前几天玩儿的太累了,打算跟团走啦!看到一个67块钱的团就订了,关键是看评论说纯玩儿,没有购物~(这两天有朋友过去玩儿,那个团已经涨价到140多一个人了.....)

拉市海真是个好地方!这一趟玩儿的太值了!

订好了我就去吃早餐了,过了一会儿,去哪儿客服打来了电话,确认订单和人数,并且安排了车来接我们。大概十点半车来了,接上我们还去接了四个大人一个孩子,我们算是一个团了。

十多分钟就到了拉市海,这次行程包含拉市海划船,参观拉市海湿地公园,骑马走茶马古道,吃当地土鸡锅,回程~

丽江图片

我们去了因为马都出去了,就先去划船。在订单看评论时候我看到很多人反映说皮划艇划完了很容易裤子就湿了,所以我没有选择皮划艇,而是坐的船家开的铁皮船。事实证明!这个选择那是相当明智且正确啊!

船家是个人特别好*100倍的师傅,师傅姓木,摄影技术超棒哦!他带着我们在拉市海上边看风景边讲当地风土人情,还给我跟麻麻拍了很多照片!告诉我怎么摆动作好看~我们去的当天有点阴天,后来我加了木师傅的微信,我离开拉市海后,木师傅给我发了一些拉市海晴天时候的照片~给大家欣赏一下~

木师傅本尊~

拉市海遥望玉龙雪山

大家去了一定要找木师傅哦!至少,木师傅会帮你拍很多美美地照片~

丽江图片

拉市海公园里的柳树叶,感觉很有意思,它不像北方的柳树叶是舒展开的,它是卷着的~

拉市海公园里面的湿地

从公园回来先吃了土鸡锅,没有拍照.....味道不错呢,那边的土鸡挺香的

然后就是骑马,走走茶马古道~

骑马时候大家注意点自己的手机,别掉了,掉了基本就被马踩烂了.....还有就是一定要买一双手套,否则会有点磨手,路程不短。沿途风景很美,带着我们玩儿的马夫帮我们拍照,讲纳西的风土人情,也是个特别热情的人呢~拍照不多,怕手机掉了,大家去体验吧!

丽江图片

带我们玩儿的马夫,人很好哦!很年轻,才25岁,就是晒得有点黑

丽江图片

我的小马叫小仔马,有点小脾气呢!拍照很害羞,吃的时候很豪放!

在山顶的时候可以买玉米粒喂马,10块钱一盆,大家可以讲讲价,十块钱买两盆~喂喂小马吧,它们挺累的.....

因为要下雨了,在山顶拍拍照就往回走了。

司机把我们送回古镇问了司机哪里能吃到当地特色才,司机推荐了古城再往下走大概一百米路南有个叫阿妈腊排骨的地方。走着!

点了一个土鸡腊排骨拼锅,一样一半,小锅,分量很足!我跟麻麻都没吃完。还点了三个烫菜,水性杨花,豌豆芽,鸡血。

水性杨花

我当时真心不知道啥叫水性杨花,问店家她说话我也听不懂,后来发朋友圈时候木师傅看到了,拍了水性杨花生长时候的样子发给我~下图就是哦!感谢木师傅!

丽江图片

然后订车去丽江机场,晚上的飞机回家~

回来的飞机我是丽江飞天津,天津航空,两个人一共花了1200,也是所有费用都包含了,这次是在去哪儿网订的。回来时候飞机晚点了两个多小时,给我发短信告诉我是因为军事活动!后来一查才知道是火箭发射.....好的吧,我在机场等了两个多小时,修这几天的照片,哈哈.....

行程结束啦,大概就是这样了,有什么疑问的话再留言或者私信我吧~

云南真的是个去了一次还想去第二次的地方!以后有机会还会去!

奈何
奈何 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
云南定制师胖子
ShanNg
ShanNg : 小姐姐,你的拉市海一日游可以推荐给我吗?
爱玩儿的小溪
爱玩儿的小溪 回复 ShanNg : 我刚看到信息,不能复制链接给你…你在去哪儿网搜拉市海一日游就行
爱玩儿的小溪
爱玩儿的小溪 回复 ShanNg : 你复制一下,在去哪儿网打开,我就是在那里订的
爱玩儿的小溪 回复 ShanNg : 我找找啊
足迹775
足迹775 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
Mr-Wang
Mr-Wang : 楼主 怎么联系木师傅呢
以前没有听说过这边有桃花酿呢?有点像尝尝呢,价格怎么样?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 多谢告知啦,会买来尝尝的[微笑]
爱玩儿的小溪
去哪儿用户 回复 爱玩儿的小溪 : 四十块的话有点贵,十九块就还好啦
爱玩儿的小溪
爱玩儿的小溪 回复 去哪儿用户 : 不到四十块钱一小瓶,我买的那家现在在淘宝上有活动,19块钱一瓶,可以尝尝哦!
三十一公里
三十一公里 :
饵丝是什么呀?面条吗?感觉看着比米线好吃呢
三十一公里
三十一公里 回复 爱玩儿的小溪 : 好哒,下次去云南尝尝看
爱玩儿的小溪
爱玩儿的小溪 回复 三十一公里 : 饵丝跟面条差不多,但是吃起来是糯糯的,口感很不错!建议尝尝哦!十块钱一大碗!
这个花的名字就叫水性杨花?还真是第一次见呢[偷笑]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 哇塞喜闻乐见呀,长见识了[偷笑]
爱玩儿的小溪
爱玩儿的小溪 回复 去哪儿用户 : 嗯嗯,是的呢[呲牙]
choro-matsu :
再回首的凉鸡米线是我去大理必吃的东西,而且每次都是吃一碗再打包一份。[流口水]不知道合不合楼主的口味呢?
choro-matsu
choro-matsu 回复 爱玩儿的小溪 : 再去一次!哈哈
爱玩儿的小溪
爱玩儿的小溪 回复 choro-matsu : 我是特别想去喜洲吃破酥粑粑
choro-matsu
choro-matsu 回复 choro-matsu : 哈哈这一看我又想吃了[偷笑]
爱玩儿的小溪
爱玩儿的小溪 回复 choro-matsu : 我也是超级爱吃!我这不爱吃米线的人都喜欢他家的凉鸡米线~
去哪儿用户 : 内容详尽,赞一个