【加拿大】四月的艾伯塔 玩的就是不走寻常路

攻略   >  卡尔加里旅游攻略   >  【加拿大】四月的艾伯塔 玩的就是不走寻常路

• 出发日期/2017/04/02

• 玩法/徒步 滑雪 摄影 短途周末 探险 购物

你的四月天,早已经沉浸在姹紫嫣红,繁花似锦的春日暖阳里;而在遥远的加拿大艾伯塔省,却是乍暖还寒,时不时的飘一场鹅毛大雪,再从班夫的山顶,滑着粉雪驰骋其中……这样的四月,你喜欢吗?

​艾伯塔旅行tips:

签证:​加拿大签证相对于其它发达国家来说,算是比较容易办理的。按照签证中心官网的要求准备好材料,前往签证中心递交材料、缴费,坐等签证结果。很快,大概3、4天就能下来。一般情况下,签证官会根据你护照的有效期来发放加拿大签证的有效期。

有一点要注意的是,中文材料要​翻译成英文,如果让签证中心的帮忙翻译,价格会很贵。

交通:北京飞艾伯塔,可以乘坐海航的直飞航班。

去程:北京首都机场T2,16:35 HU7977 出发​,抵达艾伯塔卡尔加里的时间是当地时间下午13:05

回程​:卡尔加里机场15:05 HU7978出发,抵达北京首都机场T2航站楼的时间是北京时间下午16:30

​第一天:卡尔加里半日游

抵达卡尔加里,正好是当地的下午1点左右,这个时候对于飞了十几个小时,又有十几个小时时差的中国人来说,是极其痛苦的。建议可以酒店休息,或者到英格尔伍德(Inglewood)购物,这里有很多国内少见的品牌,也有一些创意商品。喜欢的可以第一站就开启买买买的节奏。

当地商店的关门时间比较早,大概下午6点左右就关门了,遇到周末或者节假日关的更早,甚至会有不开门的情况。​

卡尔加里图片

英格尔伍德大街上的树都这么有时尚感。

充满想象力的玩具

创意厨具绝对是新新主妇们的最爱

卡尔加里图片

看到这个,让我这个可乐上瘾患者极度的流口水。

LAST BEST

​第一天晚上就餐的餐厅Last Best就在卡尔加里的市中心,是隶属于艾伯塔一家具有当地独特的啤酒文化的Bearhill酿酒厂。Last Best是一家酒吧型啤酒厂,以当地原材料制作出清爽的手工精酿啤酒。所以,到艾伯塔卡尔加里一定要去这里体验一下当地的纯正风味。

餐厅地址:607 11th Ave. SW Calgary,Alberta

电话:1(587)353-7387

卡尔加里图片

复古风的皮质椅子有一种回到二三十年代的感觉。

卡尔加里图片

精酿啤酒,非常的好喝!

卡尔加里图片

复古的吧台非常带感。

卡尔加里图片

这家餐厅有很多的当地人,绝对是体验当地文化的绝佳去处。

Hotel Arts艺术酒店

​这间艺术酒店位于卡尔加里市中心,无论是客房还是餐厅都有浓郁的艺术气息。酒店的大堂区域还陈列着大量的艺术藏品,极具设计感和艺术气息。住酒店的同时,还能看一出展览,也是一举两得的好事情。

酒店地址:119 12th Avenue SW Calgary,AB

电话:1(403)266-4611

卡尔加里图片

酒店前台的帅哥们颜值很高哦。

​第二天:卡尔加里-班夫

这次的艾伯塔之行的重点,是四月的班夫。所以抵达艾伯塔的第二天,便启程前往班夫小镇。

离开卡尔加里之前,先去了16年刚开业的国家音乐中心贝尔工作室。贝尔工作室的外形以乐曲的曲线形状和加拿大的自然景观为灵感,被认为是迄今最具野心的设计风格,也是目前世界上最新颖的建筑。

国家音乐中心不仅仅外形出众,其内部的展品以及各个房间的功能也是让人称奇。常年设有22个加拿大音乐与其力量的展览;加拿大音乐名人堂,有很多我们所知的音乐人和歌手;还有声学、电子音响实验室等……

卡尔加里图片

流线型如同音符一样的造型,这建筑果然够惊人。

卡尔加里图片

音乐中心内有很多大师级的表演者使用过的乐器。

卡尔加里图片

每年加拿大的音乐大奖JUNO奖获奖人的名字都会被镌刻在这里。

卡尔加里图片

低调的老先生,却能一个人驾驭一部电影的所有配音。

卡尔加里图片

音乐中心内有很多珍贵的图文资料,这两个我不说,你也应该知道是谁吧。

​参观时间:每周三至周日10:00 am – 5:00 pm

参观特纳古镇奥克莱尔精酿坊

​从卡尔加里前往班夫会经过特纳古镇,小镇很小,我们经过的当天还下着大雪,这个时候来一杯度数很高的伏特加才是最完美的行程。所以,奥克莱尔精酿坊便成了我们中途休息的地方。

奥克莱尔精酿坊作为艾伯塔的第一个独立制作酒坊,一开始的定位就是走高端路线。原始的酿酒技术、上乘的谷物、充满复古风的接待大厅,让人一进入就会觉得走进了北美电影里的感觉。

奥克莱尔精酿坊地址:113 Sunset Boulevard NW

Turner Valley,AB

电话:1(403)933-5404

奥克莱尔 参观+品尝的费用是12.00加币/人(提供鸡尾酒和小吃)

​具体的开放时间和费用,可以参考其官方网站:www.eauclairedistillery.ca

用橡木桶来储存伏特加

卡尔加里图片

加了仙人掌的伏特加,你想喝吗?我带回来了一瓶,可以送给你哦。

酷酷的调酒师

离开奥克莱尔精酿坊,前往班夫小镇,需用时大约1小时45分钟。

抵达班夫小镇时,大约是当地时间下午4点半左右。在班夫的前两个晚上是住在麋鹿大街的Moose Hotel。酒店是Banff Lodging公司于2016年全新打造的一家4星级酒店,木制装修风格温馨舒适,麋鹿是其代表性元素。酒店距离班夫小镇的中心仅有1分钟步行路程。

The Moose Hotel & Suites酒店地址:345 Banff Ave, Banff

Cathy Geisler, Reservations Manager

酒店电话:1-800-563-8764

客房的装修很温馨

卡尔加里图片

酒店内处处都有麋鹿的元素,连厕所也不放过

距离Moose Hotel步行10分钟的Park Distillery,是一家以户外元素为主题的餐厅,极其符合班夫的户外运动精神的特质,当天晚上的晚餐就在这里进行。餐厅的各种口味的伏特加是你一定要品尝的,还有咖啡口味的哦,很特别的。

​Park Distillery餐厅地址:219 Banff Ave, Banff, AB T1L

电话: (403) 762-5114

卡尔加里图片

那杯咖啡口味的伏特加,你发现了吗?

卡尔加里图片

以户外饮食为基础,并进行改良,是这间餐厅的一大亮点。

​第三天:班夫一日游

班夫,在我还没有从事现在的工作之前,就已经让我对此地念念不忘。曾经,班夫电影节上的一部《御鹰飞翔》,就让我梦想有一天到班夫来(虽然御鹰飞翔故事背景并不是班夫,而是丹麦)。穿行在班夫国家公园内的Johnston峡谷,冬季独有的冰雪风光,给峡谷赋予了一份宁静。一路上偶遇的那些徒步者、攀冰者…时刻都在传递着班夫精神。走到终点,今天的随行导游像变戏法似的准备好了热巧克力和枫糖饼干,疲惫的身体瞬间恢复了满满的能量!

卡尔加里图片

前往约翰斯顿峡谷,风景如画般的美!

卡尔加里图片

国外的这些户外运动,向导准备的护具特别的专业。

卡尔加里图片

而且,还能随身变出温暖的热巧克力以及枫糖饼干。

卡尔加里图片

徒步在约翰斯顿峡谷,一步一景,美得很!你能想到这是四月的天气吗?

预定约翰斯顿峡谷穿越的行程,可以联系班夫发现之旅(Discover Banff Tours ),电话:+1 (403) 760-5007

谁能想到大名鼎鼎的班夫,居然是起源于一处硫磺泉眼,当然现在整个落基山脉大大小小的温泉眼有很多。18世纪末期,来这里淘金的加拿大人无意中发现冒热气且有刺鼻气味的温泉水,从此也揭开了班夫的历史以及让人越来越追崇的班夫精神。闲下来的时候,闲逛班夫小镇,被雪山环绕的小镇给人一种与世无争的感觉,一家家个性小店或者加国品牌店逛下来,当地人的随和、热情也会感染你很多。晚上,在查克牛排店,品尝美味的艾伯塔牛肉,这丰富的一天,也算圆满了。

洞穴与盆地国家历史古迹地址:311 Cave Ave Banff, AB

电话:+1 (403) 609-8949

官方网站:http://www.pc.gc.ca/lhn-nhs/ab/caveandbasin/index.aspx

Chuck’s Steakhouse地址:101 Banff Avenue Banff, Alberta

电话:+1 (403) 762-4825

卡尔加里图片

站在岩石与盆地国家古迹,眺望班夫连绵的群山

当初被发现的硫磺池

卡尔加里图片

闲逛班夫小镇,惬意、舒适。

Chuck’s Steakhouse装修特别有feel

卡尔加里图片

艾伯塔牛肉,也是全世界顶级牛肉之一。

卡尔加里图片

在搭配一杯加拿大的特饮,定会让你回味无穷!

卡尔加里图片

夜晚的班夫小镇,更加的迷人。

​第四天:阳光度假村,滑雪日

离开班夫小镇,向着班夫的腹地继续前进,大约30分钟的车程,就是当地著名的阳光度假村。阳光度假村(Sunshine Village)位于班夫国家公园中心,三条没有任何城市化气息的延绵不绝的山脉为游客提供了绝佳的视野。滑雪爱好者可在此体验到一条跨越两省(Alberta 和 British Columbia )的雪道。阳光村有加拿大最长的七个月非冰川期(11月初至5月下旬),海拔高达7200英尺,季累积降雪量可达9米(30英尺),全年都有积雪并且气候干燥。

这儿有加拿大最好的滑雪场。滑雪场从平缓的初级滑道到高端的专业滑道,可滑雪面积约3300英亩。阳光村内的Delirium Dive区被评为全球十大顶级滑雪场之一。它还有占地12英亩的罗杰斯地形公园(Rogers Terrain Park)。

Sunshine Village地址:1 Sunshine Access Road Banff, AB T1L 1J5

官方网站:www.skibanff.com

www.sunshinemountainlodge.com/

卡尔加里图片

看着屋顶的雪,你就知道四月的阳光度假村,是多么的适合滑雪了。

卡尔加里图片

整个阳光度假村的雪场风景很棒!在这里滑雪,简直就是享受!

卡尔加里图片

舒适的粉雪,让一个滑雪菜鸟(我),也敢上高级道

卡尔加里图片

真的是多亏了阳光度假村滑雪场的这位高颜值著名教练Chris,人超nice,特别有耐心。

卡尔加里图片

无论哪个角度看滑雪场,都是无死角的美!

卡尔加里图片

在这样高级的雪道上,高手如云

雪场下午4点半就结束营业了

卡尔加里图片

在班夫的几天,天气非常好!

​Sunshine Mountain Lodge酒店位于阳光度假村中心,海拔2100米,是唯一一家可滑雪进出的酒店。由于它地处加拿大落基山脉高海拔地区,酒店周围被绝美的风景环绕,地理位置得天独厚。

Eagle's Nest餐厅位于Sunshine Mountain Lodge酒店里。空间宽敞,能够举办大型聚餐,也可以提供温馨而浪漫的就餐氛围。餐厅提供午餐和晚餐,特色菜有野牛肉、鲑鱼、3A级艾伯塔牛肉等。在这山地木屋里,你可以边欣赏Lookout Mountain山的壮丽景色,边享用高级特色料理,感受一种绝佳的用餐体验。

卡尔加里图片

独特的北国风格的木制装修。

卡尔加里图片

加拿大本土啤酒,居然有一种淡淡的甜味,好喝!

肉质鲜美的鲑鱼

卡尔加里图片

这个夹了3A级艾伯塔牛肉的汉堡,可是餐厅的招牌哦。

卡尔加里图片

吃饱喝足,再泡个温泉,舒坦!

​第五天:雪地轮胎-硫磺山

四月的班夫,到处都可以玩雪上项目。刚从阳光度假村意犹未尽的滑完雪,下了山又去了另外一个雪场Mount Norquay,距离阳光度假村25分钟车程。

你有没有尝试过坐着一个轮胎从积雪覆盖的山顶俯冲下去?雪山的风从你的发梢吹过?如果没有,你应该去尝试一下!不论你是否尝试过滑雪,还是只想尝试一些新鲜的事物,雪地滑雪胎都是一个很好的选择。7条专业滑道,其中就有加拿大西部最快的滑道。你可以与你的朋友或家人一起从这大型滑道滑下去,享受别有趣味的雪上轻运动。

​具体的详细信息可查阅官网:www.winter.banffnorquay.com

卡尔加里图片

Mount Norquay的风景同样很棒!

卡尔加里图片

雪地轮胎特别的刺激,可以说是雪上过山车了。

小朋友玩的不亦乐乎

​在班夫的最后一站,是乘坐班夫空中缆车(Banff Gondola),到达硫磺山山顶,眺望连绵不绝的班夫群山,俯瞰不远处的班夫小镇,这不一样的视野,让我的艾伯塔之行,充满了无限的留恋与不舍。加拿大落基山脉的必游之地,绝对的不虚此行!

班夫空中缆车地址:1 Mountain Avenue Banff, Alberta

电话:+1 (403) 762-7475

官网:https://www.brewster.ca/attractions-sightseeing/banff-gondola/

卡尔加里图片

连绵不绝的群山,常年积雪

山下蜿蜒的河流如同山的纽带

卡尔加里图片

在加拿大这个红椅子遍布各地,是2017年加拿大150周年的标志。

卡尔加里图片

视野极佳的山顶餐厅。

山顶的班夫鸟类

卡尔加里图片

登上山顶,凹个造型。

在班夫的最后一晚,也是此次艾伯塔之行的最后一晚,是住在当地的五星级酒店巴弗洛山旅馆酒店。

巴弗洛山旅馆酒店 (Buffalo Mountain Lodge)不同于班夫的其他酒店,它坐落在隧道山的山坡上。由于被9英亩的高耸的冷杉、松树、云杉树环绕,便成为了一个静谧的山地木屋度假村,还被当地的原住民称为"沉睡的巴弗洛"。住客从酒店的窗户向外面看,经常可以看到吃草的鹿和麋鹿。酒店距离班夫镇中心的购物场所、夜生活区、餐厅仅15分钟步行路程或3分钟车程。.

Buffalo Mountain Lodge地址:Canadian Rocky Mountain Resorts 700 Tunnel Mountain Road, Banff

官网:www.crmr.com/buffalo

卡尔加里图片

巴弗洛山旅馆酒店的洗漱用品是欧舒丹,也是这几天住的酒店里配备的最好的洗漱用品。

卡尔加里图片

客房的装修风格充满浓郁的欧美风。

卡尔加里图片

客房的每个角落都很喜欢。

卡尔加里图片

酒店的早餐也很丰富,点餐式的选择余地很大。

​第六天:买买买完,回家。

旅行的最后一站,绝对不能忘了买买买,尤其是到欧美国家,又遇上各种打折、品牌齐全的OUTLETS,不买简直对不起自己。

距离卡尔加里机场15分钟车程的CrossIron Mills,位于卡尔加里北部的二号公路旁,占地1.4百万平方公尺约合674英亩。它是目前为止艾伯塔省最大的单层购物中心。它的每一个入口都代表了不同的建筑主题,分别展示了艾伯塔省不同的侧面。每一次参观CrossIron Mills就如同观看了一次展览。

​CrossIron Mills拥有200多家专卖店和高级品牌的奥特莱斯,另外还有17家大型零售店,为每位顾客提供了多种选择。该中心有许多知名品牌的门店,比如:Bass Pro Shops, Calvin Klein Outlet, Bed, Bath & Beyond, Pro Hockey Life, True Religion Brand Jeans Outlet, Hugo Boss Outlet, Joe Fresh, Coach Factory ,Coach Men’s等。还有许多艾伯塔的大型零售商,如最大的 Toys ‘R’ Us, Babies ‘R’ Us, La Senza, The Children’s Place, Tommy Hilfiger Outlet, Laura Superstore,XXI Forever。

​Cross Iron Mills地址:261055 Crossiron Blvd. Rocky View No. 44, Alberta

电话:+1 (403) 984-6800

官网:www.crossironmills.com

卡尔加里图片

购物中心的环境特别棒!

品牌很全

卡尔加里图片

入口也是极具艺术气息。

温馨提醒:虽然 CrossIron Mills购物中心离机场很近,但是也不要买买买的忘记了时间。卡尔加里机场值机柜台的关闭时间是提前一小时,所以要预留出足够的买买买的时间。

艾伯塔之行虽然短暂,却精彩不断。让我更加期待,能够再次重返艾伯塔。而且艾伯塔一年无数次的马拉松比赛,更加的吸引我,不仅仅希望能参与其中,更希望能看到每个时期的美景。

关于艾伯塔的马拉松,2017年的比赛日程有:

埃德蒙顿马拉松(Edmonton Marathon):2017年8月19日至20日

贾斯帕半程马拉松(Jasper Half Marathon):2017年4月8日

卡尔加里马拉松(Calgary Marathon):2017年5月25日至28日

班夫马拉松(Banff Marathon):2017年6月18日(班夫马拉松还是世界上风景最好的马拉松之一,一定不能错过哦!)

艾伯塔旅行小贴士:

旅行日期:2017年4月初

天气:此时艾伯塔全省的最高气温十几度,最低气温仍在0℃以下,部分地区有降雪。

行前准备:由于艾伯塔省的天气变化多端,尤其是在加拿大落基山脉入冬后的几个月时间里更是如此,在这期间当地温度极有可能会大幅度波动。针对其气候特征,以下就是为前往艾伯塔省旅游的游客推荐的必备衣物:

厚裤子、毛衣或长袖衬衫、冲锋衣、跑鞋或者暖和且易于徒步的鞋子/靴子、冬季防滑靴、厚袜子、冬季帽子、手套、围巾、泳衣(班夫国家公园有许多温泉酒店)。

货币:加拿大的货币为加元(c$),目前与人民币的汇率为1加元≈5.1459人民币。硬币有1加元和2加元的面值,购物四舍五入或取最近的 5 分。在卡尔加里机场就有兑换货币的窗口,非常方便。此外,也可在加拿大任何正规的金融机构、银行、信托公司或货币兑换处兑换货币。许多大型商场、酒店和餐厅也可以兑换,但汇率通常比金融机构低。最好在出发前事先兑换好货币。

税费:艾伯塔是全加唯一一个不设省级消费税(PST) 的省份,而加拿大政府对大多数在境内购买的商品都要收取5%的商品及服务税 (GST)。

小费:加拿大有给小费的习惯,其平均标准为消费额的15%到20%。加拿大的餐厅帐单通常不包括小费或服务费,但小费在服务员的收入中要占相当大的比例。有些餐厅对于大额消费会征收服务费。给理发师、发型师和出租车司机的小费通常是15%。酒店、机场和火车站侍应生、门童、行李员等的小费是每件行李1至2加元。加拿大的酒吧和夜总会客人通常会分别给吧台和桌边的服务生小费。,但一般而言消费须在1 加元以上才用考虑给小费。

住宿:请浏览travelalberta.cn网站或访问checkincanada.com下载 《艾伯塔省住宿指南》 和  《艾伯塔露营地指南》。

电信服务覆盖情况:3G 和 4G 网络、 Wi-Fi 热点详情请访问comparecellular.com/coverage-maps

区号和电压:加拿大的国家区号为1,电压是110伏(插座为两孔插头)

租车自驾:由于艾伯塔以自然风光和户外运动闻名,许多景点之间没有直达交通工具,因此推荐自驾出行,快捷便利的同时也可以饱览沿途风光。

可参考的租车网站:http://www.rentalcars.com/

大风车
大风车 : 很贵吗?
不吃冰棍不叫冬天
不吃冰棍不叫冬天 : 四月的艾伯格真的好美呀,一片冰天雪地,周围的一切都融化在了洁白里
一点点哦 :
真的不认识诶。。。楼主普及一下吧[偷笑]我这方面实在是文盲一样的
一点点哦 回复 一点点哦 : 哦哦哦知道啦[偷笑]
shaoxia57
shaoxia57 回复 一点点哦 : 披头士里的John Lennon和他妻子小野洋子
一点点哦 回复 一点点哦 : 恩?哈哈
uvho8173
uvho8173 回复 一点点哦 : 难道是荷西跟三毛?
听着擦黑板的童年
听着擦黑板的童年 :
这个是做什么用的创意厨具啊?看着像花一样~
忘记你啦
忘记你啦 :
哇哦仙人掌竟然还能入酒,好神奇呀!楼主有没有尝尝什么味道?
流浪的二哈
流浪的二哈 :
真的是美得像画报一样呢!这路上雪这么多,开车会不会很难开呀?
呵呵哒的小黄鸭
呵呵哒的小黄鸭 :
这竟然是厨具?颜值颇高啊、也太有创意了吧[32个赞]用这样的厨具做饭的人也会心情好好吧