攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  【爱在普吉岛】2016拖家带口游遍普吉岛——达差斯米兰PP岛环岛大长岛

• 出发日期/2016/02/26

• 玩法/海滨海岛 美食 环游 购物

很庆幸在这个年纪有这样的自由,来做自己喜欢的事情,有愿意配合的家人陪着我实现旅行愿望,撇开一切困难在旅行的路上遇见美好!上次蜜月去普吉是14年,时间飞逝这次就带上了蜜月宝宝^-^在登普吉渡过美好的十天.。

问我为什么又去普吉岛,没有为什么就是喜欢!

• 电话:+66-76-381226
  • 地址:Chao Fah Tawan Tok Road, Chalong, Phuket Town, Phuket
  • 简介:参拜三位高僧,献上莲花及香烛,祈求平安,欣赏舍利塔的珍宝佛祖舍利。
  • 电话:0066-76-592888
  • 地址:88 Moo 7, Phunai, Koh Yao, Phang nga, Ko Yao Yai
  • 电话:+66-76-226553
  • 地址:泰国普吉府
  • 简介:靠近普吉渔港,海鲜既新鲜又便宜,环境安静,惬意度假之选。
  • 开放时间:全年
  • 地址:在安达曼海域上
  • 简介:海水如宝石般纯净清澈,果冻色的大海让人心动,也是潜水的圣地。
  • 地址:Old Phuket Town, Mueang Phuket District, Phuket 83000, Thailand
  • 简介:欣赏街道两旁古老的葡式建筑,去考朗山鸟瞰整个普吉镇风景。
关于临行前的准备

什么是自由行?

自由行就是根据自身的时间金钱自行选择线路酒店吃食~

简单来说只要有钱有护照说走就走

▂▃▅▆█机票█▆▅▃▂:

本想上海飞的,然后在订机票的时候群友提醒武汉刚刚开通亚行直飞正在搞特价,单程最便宜仅需¥488元往返仅需¥976元,时间也比上海的时间短仅需4个半小时,等我去看的时候低价已被抢空╮(╯3╰)╭,最后四大一小(婴儿)¥6800 元包括买座位和行李餐饮和水的价格

(若是上海直飞需要11000武汉直飞还是很有价格优势的)

护照:

大人都有护照 我家朵妞是婴儿拿着户口本和出生证明就去户政大厅办理即可

¥ 220元 护照➕照片

PS:宝宝护照有效期仅五年

签证:

代办上海大使馆签 一人¥253元(自己承担来回顺丰邮费)

¥253*4=1265元 顺带在店里买了一个万能插座 ¥19元

▂▃▅▆█行李█▆▅▃▂:

1.旅行箱3个29寸一个 24寸一个 20寸一个

小朋友出门带的东西多点

2.衣服10套每天一套 各种沙滩裙 短裤 防晒开衫 女儿的衣服10套 SP50的防晒帽一顶

3.泳衣4套宝贝的3套

4.各种居家旅行常备药发烧感冒拉肚子过敏药都带着 防水创可贴一盒

5.化妆品一套 洗漱用品一套 (泰国酒店一般不提供牙刷牙膏 洗发水沐浴液是有的不过还是自己带的好用)

6.防晒一定要准备好

安耐晒俩瓶 水宝宝俩瓶

7.插排一个 那边要充电的东西很多插头不够用插座必带 (相机手机电脑充电宝)

8.浴巾必备 出门当沙滩巾 披肩 坐垫 小被子 拷贝 头巾 拍摄道具 餐垫 无所不能 防晒又保暖 你没看错是保暖 因为下海后上来会冷 有浴巾很温暖不容易感冒 出海必备神器

9.太阳镜几幅 拍照凹造型必备神器

10.草帽 一顶

▂▃▅▆█ 一日游行程预定█▆▅▃▂:

1. 给公公婆婆订了五星海鲜餐Pp岛一日游

两人¥740.00

2.斯米兰一日游

两人¥798.00

3.给我和老公订了达差岛上次斯米兰达差俩天一夜加PP岛连续出岛累到爆没好好享受达差这次弥补遗憾

两个人¥926.00 点选了LOVE公司

4.全家欢的环岛一日游

大车含安全座椅8小时环岛¥549.00

5.西蒙人妖秀

两人¥198.00包接送

6.骑大象ATV猴子和看大佛

两人¥380.00

▂▃▅▆█酒店预定█▆▅▃▂:

1.第一家希拉兰纳Siralanna Hotel Phuket一晚过渡

为什么选这家我家宝宝上次就是在这里怀上的故地重游(o^^o)

一晚2间=¥458.00

2.第二家bestwestern优点靠近班赞和江西冷楼下就是let”S relax SPA马杀鸡全泰国连锁店

楼上有无边泳池 刚开业 装修新设施新

早餐不错

五晚2间=¥3434.00

3.第三家重头戏

Santhiya

全木结构豪华景观别墅

在大长岛上隐秘静谧的室外桃园

房美景美

有瀑布超大泳池 早餐丰富有泰国本地歌手吟唱 有海边SPA在海边听海按摩享受啊!

在阳台可以边泡澡边看海说不尽的美好啊

两晚2间=¥4094.00

4.第四家巴东美爵

紧挨江西冷 离酒吧街只有俩个路口 出门觅食方便 离海不到10分钟 五星级早餐丰盛

两晚2间=¥2976.00

常备药:发烧 感冒 拉肚子 过敏 碘伏 眼药水

防晒准备:水宝宝 安耐晒

万能转换插头加插排

Day 1

• 简介:武汉火车站,位于中国湖北省武汉市青山区,毗邻三环线,为武广客专的综合交通枢纽和3个始发站之一,现为高铁站。

临时决定的旅行 高铁票订的匆忙 恰逢大学生开学春运 只买到了徐州到武汉站的高铁票

事实证明武汉站比汉口站到天河国际机场远一半的距离

好心酸

• 简介:武汉天河国际机场是中国民航总局指定的华中地区唯一的综合枢纽机场和最大的飞机检修基地、国家一级民用机场。

武汉天河机场真的很令人失望 分国内区和国际区

俩区距离只有500米的路程

不建议提前来机场候机真的没什么地方可以消遣时间

国内区还有吃饭的地方如肯德基真功夫这些

国际区就一个蓝山咖啡又贵又小

真是连个占脚的空都没有

武汉天河国际机场图片

出关进入候机区 免税店真大!!!就俩间卖烟酒的简直路边报亭这么大!!!

武汉天河国际机场图片

FD809航班是普吉FD808飞来的 所以晚不晚点要看普吉那边飞机飞的准不准时

庆幸我们那天提前十五分钟起飞了

近拍亚航飞机还是挺美的

亚航飞机仅第一排有这么大空间代价就是来回普吉一人多付160人民币

从第二排开始座位仅能放下腿

第一排的座椅也有缺点中间扶手不能抬起来飞累了不好睡觉

到普吉提前换泰铢小妙招就是在飞机上买餐饮

PS:亚航为廉价航空 连水都不提供 简单来说什么都要钱

不过收费的好处就是飞机餐很好吃还不贵

最起码比高铁上的餐点便宜

到达普吉已是凌晨3点

庆幸提前办好了签证

落地签的队伍是办好签证队伍的五倍这么长毫不夸张 都排到大门口了

出境也没有要中国人小费的情况

我们排了20分钟很快就过关了

行程都是提前订的送了1元接机

下面是接我们的大车

接车点很好找出了大门左拐

等了10分钟司机就来接我们去酒店了

武汉天河国际机场图片
  • 地址:162/94-97 Phang Muang Sai Kor Road,普吉府
  • 简介:普吉岛希拉兰纳酒店位于芭东,靠近邦拉拳击馆、芭东海滩和邦拉夜街。附近还有巴扎恩生鲜市场和江西龙购物中心。 普吉岛希拉兰纳酒店,酒店的客房拥有独特的传统泰国兰纳装饰。所有客房提供冰箱和咖啡机,加上免费的

先说下希拉兰纳这个酒店 非常的泰式风格 古色古香的感觉 每个房间装修风格略有不同缺点就是没有泳池离江西冷还是有一定距离

楼下有家小象按摩很专业可以去体验下

十米距离有家7-11补充日用品非常方便牙膏牙刷毛巾都有驱蚊液防晒也都有卖

其实主要来买水和饮料

老虎的啤酒

红牛玻璃瓶

牛奶

酸奶

吸的果冻

养乐多

7-11的饭特别好吃哟

到晚上有个阿婆卖烤串特别好吃 能吃的惯泰国口味的可以试下她家的青木瓜沙拉酸甜可口 我吃着好吃我老公吃了直摇头

小宝贝到了酒店兴奋的滚来滚去很高兴

来之前还担心宝贝不适应来到才发现她比大人的适应能力还好

时隔两年又来到希拉兰纳酒店,还是原来的配方还是熟悉的味道哈哈

宝贝你就是这里怀上的

Day 2

美好的一天开始了 推开窗户看到窗外蓝天白云心情都跟着好起来了

希拉兰纳酒店(Siralanna Hotel)图片
  • 地址:Rat-u-thit 200 Pee Road, Tabol Patong, Amphur Kratu, Phuket 83150 Thailand
  • 简介:芭东海滩的购物新地标,聚集了200个以上的购物店,每晚都会有音乐灯光秀。

满满一大桌 我估计是饿了点了太多了 看什么都想吃 4大一小

我足足点了四份饭俩分面俩大盒寿司套餐-o-

事实证明仅寿司套盒好吃

这次的牛肉比上次吃的要老很多 根本嚼不动

这里有蛋羹 蛋羹里还有海鲜虾扇贝之类 宝宝吃的很开心

普吉岛江西冷百货图片
Big C(江西冷店)
  • 电话:(66-76)366040
  • 地址:201 Rat U-Thit 200 Pee Rd., Patong, Kathu, Kathu District, Phuket, Thailand
  • 简介:Big C是一综合性的超市,在泰国很普遍,类似中国的沃尔玛。

吃饱喝足去BIGC买水果吃咯

逛了一圈这里的水果价格也上涨了不少并没有很便宜所以看见喜欢的就买点尝尝就好

Big C(江西冷店)图片

然后先给公公婆婆订了马杀鸡

我们轮流去按摩

老公被踩的时候给偷拍的

按摩师看到我给拍照还比了YE~

说个按摩趣事

在马杀鸡店只要是男女一起来按摩都会分到一间屋里然后让你们一起脱衣服脱到只剩一件短裤 一起按摩

所以未婚男女一起来按摩的时候~~~~

路边的汤粉很好吃

萝卜煮的很烂很入味叉烧很好吃

汤很鲜

这一晚40B

TUTU巴东地区都是200B

切记一定上车钱讲好价格要不坐地起价哟

关于芭东海滩吃喝放空的小贴士

• 地址:190 Pangmuengsai Gor Road, Patong,普吉府
  • 简介:酒店距离俊塞隆购物中心300米,距离孟加拉路和巴东拳击体育场均有600米,距离普吉岛国际机场24公里。 酒店每间空调客房均设有休息区、书桌、平面卫星电视、保险箱、冰箱、迷你吧、带淋浴设施和吹风机的连接浴室、毛

best western patong beach hotel 吸引我的原因是步行至班赞仅仅几百米,去江西冷也很方便 酒店2014新开业设施很新 是全球连锁酒店服务到位

还有就是他的楼顶无边泳池和四角卧榻深深吸引我,其实最主要吸引我的是价格

五天俩间房间含税含服务费¥3434

吃夜市特别方便

离酒吧街也特别近走过一条街就到了

斜对面有家按摩店特别便宜

老公做了全身精油按摩

我做了草药球热敷 大妈给我做完还偷偷送我一个草药球让我带走 太可爱了哈哈哈哈

芭东海滩贝斯特韦斯特酒店(Best Western Patong Beach)图片

Day 3

关于 普吉本岛环岛一日游 含拉葳海滩海鲜大餐攻略 普吉镇自然餐厅攻

今天准备了悠闲又美味的环岛一日游

婆婆一看到卡塔的海就很喜欢

蓝天白云碧水让人心旷神怡

• 电话:+66-76-330186
  • 地址:Karon, 普吉府 83100泰国
  • 简介:沙质柔软、海浪温柔的小海滩,在山顶观景台欣赏醉人黄昏落日。

我就撒欢的跑来跑去让老公给拍照哈哈哈哈

卡塔海滩图片

如果不想离岛住宿珠卡塔是个不错的选择 水和沙滩一流秒杀三亚一切酒店

缺点是饭馆购物店少点会中文的少点

卡塔海滩图片

我们环岛这天云特别给力 白云乌云齐上阵 直到免税店才迎来了倾盆大雨

卡塔观景台
  • 门票价格:20株/人
  • 地址:Karon, Mueang Phuket District Phuket 83100
  • 简介:卡塔观景点是不光本身风景漂亮,站在这里还能看到Patong、Karon和Kata三大海滩绵延的海岸线。

卡塔观景台能一览普吉三大海滩

卡塔观景台和雕拍照100B随便拍

闺女看我和奶奶都涂了指甲自己也臭美的要涂~爱美女人的天性啊

• 电话:+66-83-8000178
  • 地址:Promthep Cape, Tambon Rawai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket 83100
  • 简介:曼妙的海水颜色,壮观的岩壁景观,欣赏醉人的落日余晖。

稍作停留转战神仙半岛

传说来到神仙半岛的情侣都不会分开

我相信这个传说

神仙半岛图片

小朵睡了一路到神仙半岛才醒 小家伙适应能力挺好 没哭没闹 自己四周看看

对我身上的物件都特别感兴趣 自己都要尝试下

觉着我婆婆这张特别美 特像港台明星

神仙半岛图片

这张给老公拍的很有感觉 像给手表做广告的大片 只是拖鞋出卖了你

这里是游艇停泊的港湾 有钱人真多啊

拉威海鲜市场
  • 地址: 4233 Tambon Rawai,Chang Wat Phuket 83100,Thailand
  • 简介:拉威海鲜市场是靠近拉威码头的一个小型海鲜市场,可以在在此选购海鲜,拿到市场对面的餐厅加工。

逛完神仙半岛该犒劳肚皮了

椒盐

辣炒

咖喱通通听得懂

加工费100B一公斤良心价啊

我们这么多海鲜满满俩桌加工费只要了200人民币其中还含俩瓶啤酒一杯芒果汁一份菠萝炒饭和一盘空心菜

Mook dee图片

俩公斤澳龙 俩只超级大PP虾 俩只蓝蟹 三只面包蟹 一盆青口一盆蛤蜊 一袋鱿鱼一共7800泰铢

让我讲到6800泰铢还送一只蟹

新鲜的鱿鱼特别Q

每餐必点空心菜 好吃

特别肥的青口 鲜

真真的芒果打的汁 好喝

写到这我饿了 等我下包冬阴功泡面在来写~

宝贝爱上芒果汁了

见到狗狗都旺旺旺的叫他们

这里的狗也都特别温顺

全都懒懒随意躺着

查龙寺图片

我刚在卡塔拍照没涂防晒一会就脸红红 我老公直接变色了跟蒸龙虾似的 第三天就开始掉皮了

友情提醒:来普吉岛一定要做好防晒 切忌懒

非常感谢导游阿福很照顾我们

特别感谢穿上的小黑哥全程带着不会游泳的我浮浅全程拉着我

还给我拍照录像实在感谢啊

上岛拖鞋都拖到码头

上次蜜月来过了这次特别想念这里的海又专程来了一次 依然这么美

老公也各种姿势顶着烈日给我拍照 心满意足的完成了这次达差之旅

达差的餐从上次的自助改成现在的盒饭有炒饭米饭意面三个选项 有辣不辣可选 很好吃 饮料随意

浮潜就可以看到的美丽的达差海底 美爆了

Day 5-7

• 电话:0066-76-592888

AGODA评分8.9

两晚两间含税含服务费价格¥4094

(提前一个月预定会便宜一半现在去看一晚都要3000 提前15天看要1500一晚 庆幸自己的果断)

当然这是旺季价格

淡季600多即可入住 雨季

这次上岛我们自己联系的酒店邮箱订的酒店的船接送因为有小宝宝和公公婆婆

船费1人900B宝宝不算钱

车费一车1200B随便坐几个人

到AOPO码头你的行礼就全权交给服务员了

会直接送到房间

AOPO码头的咖啡餐厅特别好吃且不贵环境还特别好

等到俩点会有工作人员带领住客去登船

船程半小时就到酒店码头了

(还有一种便宜的上岛方式就是自己大车到邦荣码头 做快艇一人200B船费 在到码头打车一车600B左右 水路会走40分钟陆路大概要55分钟不适合拖家带口的 既然我们选择度假不在乎这点路费了 毕竟出来玩时间最宝贵)

到了码头 直接由服务员给打伞迎接到大厅办理登记

引我们入座后 递上欢迎饮料毛巾 然后填写入住单

我们没信用卡直接压得现金一间房间3000泰珠

(没遇见点评里说的区别对待中国人的事情对国人非常有礼貌热情)

办理好直接开车送我们到房间

这里的房间都在山上 上下山都有车接车送 打下电话0即有车来接

管家光脚进入房间 给介绍好房间设施FREE的饮料水 早饭时间 泳池时间 免费泰拳课和瑜伽课时间 就走了

进屋感受下着美妙的假期了

圣思雅瑶亚岛Spa度假酒店(Santhiya Koh Yao Yai Resort and Spa)图片

Day 8-10

• 类型:大自然环绕
  • 简介:餐厅被绿植环绕,如同置身于森林之中用餐
  • 电话:0066--76231999
  • 地址:Soi Ratuthit Songroipi 2,普吉府
  • 简介:普吉岛芭东美爵大酒店(SHA Extra Plus) 是一家内设 314 间客房(包括套房和泳池别墅)的海滩度假酒店,距芭东夜生活和安达曼海仅几步之遥。酒店另设一家类似餐厅的小酒馆、三个独具特色的会议场所、一家拥有普吉岛

Grand Mercure Phuket Patong (普吉岛芭东美爵酒店)

同样是地理位置好

离酒吧街 江西冷班赞都很近 步行至海滩也很方便 不想步行酒店还有海滩接送班车

五星级酒店设施齐全 在这泡最后俩天

两晚两间含税含服务费¥2976

普吉岛芭东美爵大酒店(Grand Mercure Phuket Patong)图片

出行常见问题

希拉兰纳酒店装修细节做的很漂亮

早餐可以做路边吃 另一种风情

订的最便宜的阳台房间 反而比上次的豪华房还好

希拉兰纳酒店(Siralanna Hotel)图片

小宝贝在这看了五分钟、

你在想什么呢

到酒店已近四点了酒店仅剩俩间房

所以公公婆婆住的双人间

希拉兰纳酒店大厅的沙发区

民国的感觉

川字一号
  • 地址:普吉岛芭东地区Phangmueang Sai Kor77/7号

修整完毕做着出租车换到了BESTWESTERN酒店

这里原来的老虎餐厅被中国人买了下来开了川菜馆

味道还挺正宗

后面游记会提起

办理好入住去江西冷逛逛吃饭

小宝很开心可以光脚各种撒欢奔跑

看到这个小猫 然后教他双手合十

萨瓦迪卡

以后只要说萨瓦迪卡小宝就知道双手合十拜一拜~萌~

到了FUJI点点什么好呢

• 开放时间:17:30~23:30 每周四公休
  • 地址:99 Moo 3 Kamala Kathu Phuket 83150
  • 简介:在皇家雅宴自助餐厅用餐,在金碧辉煌的象宫殿剧院欣赏精彩的歌舞表演。

神秘的幻多奇这是我和老公上次去花1000泰铢得到的照片分享给大家

附上上次去幻多奇神秘的内部图片

口水留下来啦[流口水]这个龙虾有多重啊?
这个冲澡的地方是露天的吗???
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 好羞羞[害羞]
慧大果 回复 去哪儿用户 : 面朝大海没人看得见
老铁怎么说
老铁怎么说 : 哈哈哈宝宝玩儿的好high呀,太萌了[调皮]
老铁怎么说
老铁怎么说 回复 慧大果 : 带着宝宝玩真是甜蜜又辛苦的幸福[32个赞]
慧大果
慧大果 回复 老铁怎么说 : 小孩子一点不怕飞机什么的 反而到异地很兴奋[得意]
龙虾看着就好大个啊,如果我去普吉岛最想吃的就是龙虾了[偷笑]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : [爱心][爱心]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 好哒蟹蟹啦[玫瑰]
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 嗯嗯好嘞,我有时间一定要去一趟
慧大果
慧大果 回复 去哪儿用户 : 那边的海鲜真是新鲜现打捞现做现吃 鲜甜 不腥且肥美 要去推荐拉威 班赞那不要去太坑人
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 楼主越说我越[流口水],一定要去品尝,吃个够[呲牙]
慧大果 回复 去哪儿用户 : 真的超好吃比三亚好吃多了
毕竟颜值又高又可爱,谁见了不喜欢[可爱]
去哪儿用户 回复 慧大果 : [呲牙][呲牙]
慧大果 回复 去哪儿用户 : [调皮][调皮][调皮]
这一大桌子的海鲜看得我都饿了[流口水]最旁边这个青口是炒的嘛?
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 真的[流口水]楼主这家店应经做了笔记啦[呲牙]
慧大果 回复 去哪儿用户 : 清蒸有蘸酱超好吃鲜甜