「我想我感受到你要告诉我的美好了」——爱拉的普吉岛全记录

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  「我想我感受到你要告诉我的美好了」——爱拉的普吉岛全记录

• 出发日期/2017/01/06

• 玩法/蜜月 冬季 美食 短途周末 夏季 购物

爱拉V博:@大美爱拉

大壳儿V博:@大壳儿_bigshell

【音乐】Joshua Radin-Angels

【摄影器材】无敌2、16-35(无其它)

【后期】PS+Lr

第一次来泰国这个国家,仿佛是上辈子的事情,遥远而模糊。所以,即便是曾经真切的到过这里,记忆也都是些零星的碎片根本拼凑不起来。对于这个国家的印象,大都是从书本又或是朋友口中得来的。大家对这里的讲述各不相同,认真想来也有很多共通之处,总结起来大都是这几个词:放纵、阳光、便宜、空心菜、冬阴功汤、lady boy啥的。

爱拉对于海岛这样的地方实际上并不太感冒,因为我是个极度怕麻烦的人。阳光沙滩带给我的感觉不知道为什么比起“度假”这种字眼,更让我容易想起的是防晒霜涂在脸上沙的眼睛生疼,下海后还要冲淡水换衣服。随便想想都是些麻烦事。

自从这次普吉岛归来,我感觉有那么一点点爱上大海了,爱上那种租上一把太阳伞,超市里买个垫子,然后就一点时间观念没有的在沙滩上发呆打坐的日子;爱上了躺在双体帆的船头一边喝着冰镇啤酒一边看身边成群结队的海豚在海面上翻腾打滚;爱上了奈洋海滩的那一抹就未散去的红云;

喜欢上一个地方,是要用心去体会和感受它的,我想我的心和这里曾经是在一处的,才能感受到了它想要带给我的美好。

美图抢先看
用视频记录旅行

2017年的1月爱拉在普吉岛,谨以此片纪念那个被晒成非洲鸡的日子。

用视频记录旅行图片

那个,请忽略视频开篇的大错别字,那完全是个意外,我其实小学毕业了。

爱拉说普吉
爱拉说普吉图片

Hi~大家好,我是@大美爱拉, 2017年的第一站爱拉选在了泰国西南方的一个小岛普吉。普吉岛属于泰国普吉府管辖,岛是泰国最大的岛,府却是泰国最小的府。所谓最大的岛,其实也没多大,这么说吧,普及岛面积为543平方千米,比北京市海淀区的430.8平方千米大点有限。

普吉岛位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,是一座南北较长(最长处48.7千米)、东西稍窄(最宽处21.3千米)的狭长状岛屿,北以巴帕海峡与泰国本土的攀牙府相邻,而东侧则是隔着攀牙湾与对岸的甲米府呼应,西岸及南岸则都濒临安达曼海。

普吉岛以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”,而且自然资源十分丰富,有“珍宝岛”、“金银岛”的美称。主要矿产是锡,还盛产橡胶、海产和各种水果。岛上工商业、旅游业都较发达。首府普吉镇地处岛东南部,是一个大港口和商业中心。

【气候】普吉岛面临安达曼海,岛上的气候备受海洋季风影响,上半年炎热,而下半年多雨,爱拉这次一月造访普吉岛,还不算很热,也算是成功的避开了雨季吧,在普吉岛的半月里,就三几天是下雨的,其它都是晴空万里。

【旱季与雨季】普吉岛的旱季为每年的11月~次年4月,这个季节的普吉岛雨水少,风浪小,出海以及海上项目都会相对安全很多,是最适合旅行的。从5月~11月就会条件艰苦一些,尤其是5月份几乎天天下雨,给出行带来很多不便。每年的5月~10月,是普吉岛的雨季。这个时候游客会明显减少,酒店、餐厅也会大幅降价以吸引客人。如果时间安排得当,能比旱季剩下不少的银子。

【时差】北京时间比普吉岛快1小时,比如北京时间是09:00,那么普吉岛的时间就是08:00。

【语言】普吉岛是一个海岛游的入门级岛屿,语言方面也是超级入门级的,当地人一般说泰语和英语,大部分人也都会讲一些中文,所以即使是英语白痴也可以通过比价沟通成功。实在不放心的建议下载一个旅行翻译官,大可以放心粗发呢。

【汇率】1人民币元=5.0783泰铢

买东西的时候记得大概除以5就好了,20泰铢约为4块钱人民币。

【注意素质】说到这点,是爱拉亲眼见到的,所以想拿出来说说。普吉岛的沙滩,尤其是斯米兰群岛,基本处于原生态的状态,沙滩洁白而细软。爱拉亲眼见到有的旅行团上岛来的个别客人,下船就抽烟,点上烟没抽几口听到导游召唤后,很顺理成章的就将烟头碾进洁白的沙滩里了。不想做过多的评论,只希望这样美丽的海岛,不仅仅是我们这一代人可以看到,希望我们的后辈看到的是和我们看到的一样的,这需要所有人共同的努力。

【最佳旅游时间】爱拉看网上写的普吉岛的最佳旅游时间都是每年的11月-次年4月,爱拉这次是1月来的,天气是热,但不是热到不能接受,比北京夏季的桑拿天强太多了,雨也赶上了,不过就下了两天。爱拉建议不要雨季前往,不安全是第一位了,其次是去海边看不到蓝天白云岂不是很遗憾,主要是下雨也不方便出海上岛,想来应该是很影响形成的。

【Tip小费】泰国是小费国家,但是并不意味着处处要给小费。比如,你在餐厅吃完饭,要先看看结账单里有没有服务费一项,如果收了服务费,你就不用给小费。另外在街边商贩那里吃饭和快餐店也不需要给小费。

那么,什么时候需要给小费呢?根据我的经验,你去餐厅吃完饭,如果店家没收服务费,你留20铢在桌上就行了。出行住宾馆,如果你第二天还要住在同一家宾馆,可以在床头留20铢给帮你打扫房间的服务员。做泰式按摩的时候,做完可以给50-100铢小费,按摩师会很高兴。

【浮潜】来海岛免不了要出海浮潜,建议大家提前在网上买一下手机防水袋、潜水袜。潜水袋不解释,潜水袜是因为有时海岸边会有些锋利的石头或贝壳儿,光脚容易受伤。另外,旅游公司都会发浮潜面镜,用完再还回去,但是有的面镜用的时间长了容易漏水,如果有洁癖的童鞋建议还是提前在网上买好浮潜面镜套装。

【水下相机】如果你和爱拉一样是不拍照就会屎一族的,那别忘了带上水下相机,爱拉这次去斯米兰的时候,就在水下遇见了大海龟,带个相机是很有必要的。爱拉建议在万能的某宝网租一台就好,毕竟电子产品更新快,买一个的话这次用完下一次再去不知道什么时候呢,不太划算。

【转换插头】先说下电压,普吉岛和中国一样都是220V,但是插头略有不同,两插头的是通用的,但是如果你有三插头的电器,那么就需要带一个转换器了。爱拉习惯性出门带一个插线板,因为要充电的电器特多,酒店的插销根本不能满足,中国的插线板一般都是三头的插口,所以转换器是爱拉必备的。

【防晒】普吉岛的7-11超级多,除此之外还有各种超市。在海岛买防晒是一件超级简单的事情,所以如果你的防晒刚好用光了,也完全不用担心,到了现买绝对是来得及的。建议香蕉船防水喷雾,SPF值越高越好。这个防晒用于身体较为妥当。面部的皮肤相对娇嫩,爱拉建议金瓶安耐晒更合适。

【防蚊虫】爱拉是个巨招蚊子喜欢的体制,推荐一款普吉岛超市随处可见的防蚊虫乳液,soffell乳液特好使。涂上以后仿佛有仙法护体一般。

【无线网络】爱拉依旧用的漫游宝移动WIFI。爱拉推荐带一个随身WIFI,手机随时可以接收到讯号,上网很顺畅。72个国家无限制流量,待机时间一天完全木有问题,有需要的自己点击链接了解吧~

【购物】关于普吉岛购物方面,这边有很多本土品牌的化妆品,比如欧莱雅,还有一个泰国本土品牌叫Beauty Buffet牛奶系列的护肤品牌,还有青草膏、旁氏BB霜啥的。爱拉就在超市买了一个Beauty Buffet的牛奶洗面奶,晚上回酒店以后用了一次直接垃圾桶了,特难用。

爱拉用过的比较建议的有泰国有名的青草药膏、香蕉船防晒喷雾、soffell驱蚊乳液、别的暂时没发现。还有就是吃的,泰国的海苔都是偏甜口的,味道不错可以试试。

皇权免税店的话,爱拉比较了一下并不算便宜的。但是个别品牌的个别产品还是有划算的,爱拉就在免税店买了一个雪花秀的人参面霜套装,这个套装合人民币1400+,要知道单买一个面霜就要1400左右呢,所以套装还是很划算的。雪花秀家的洗面奶两瓶一买也是划算的。总之要仔细逛,但总体来说,皇权免税店不算便宜。

还有那个大家去了都会买一个的乳胶枕头,据我所知泰国的乳胶枕头市场特别混乱,可以用乌烟瘴气来形容。爱拉曾经看过一个帖子里面这样写道,在乳胶枕市场上如果泰国亡那么则温州亡。也就是说泰国乳胶枕有很多都是中国产的,而且假货很多。据说天然的乳胶枕表面上看起来是纹理自然清晰,无反贼光。毕竟市场这么乱,爱拉也不是内行更不是一两句话就能说清楚的,所以出了有十足把握,要不干脆不买就好了,万无一失。

行程安排图片

在普吉岛呆了半个多月,普吉岛虽不大,可以玩的地方还是挺多的。爱拉的这次普吉岛行程安排的比较松散,即使呆的时间挺长,感觉还是有很多地方没有去到。

在海岛的选择上,普吉岛周围大大小小的岛屿很多很多,爱拉这次没有选择大家最爱去的PP岛攀牙湾神马的,而是选择了距离普吉岛相对较远的斯米兰群岛。

行程安排图片

Day: 1 【2017.01.06】北京-曼谷-普吉岛(宿芭东海滩)

Day: 2 【2017.01.07】丛林飞跃-老虎王国-查龙寺-幻多奇表演(宿芭东海滩)

Day: 3 【2017.01.08】Dolphin Pier码头出海蜜月岛未遂-卡伦海滩(宿卡伦海滩)

Day: 4 【2017.01.09】ATV-骑大象-山顶大佛-拉威海鲜市场-普吉水族馆(宿卡伦海滩)

Day: 5 【2017.01.10】芭东医院-卡伦海滩(宿卡伦海滩)

Day: 6 【2017.01.11】卡伦-卡塔-(宿卡塔海滩)

Day: 7 【2017.01.12】卡塔-Prom Thep Cape看日落(宿普吉岛最南端)

Day: 8 【2017.01.13】最南端-斯米兰群岛(宿斯米兰)

Day: 9 【2017.01.14】斯米兰群岛-普吉镇(宿普吉镇)

Day: 10【2017.01.15】普吉老街-东正教堂-颠倒屋-Thalang rd(普吉老镇)-Naka市场

Day: 11【2017.01.16】蜜月岛-Thalang rd Sunday市场(宿普吉镇)

Day: 12【2017.01.17】班赞海鲜市场-江西冷-King Power(宿普吉镇)

Day: 13【2017.01.18】Phuket Dolphins Bay-奈洋海滩(宿机场附近)

Day: 14【2017.01.19】普吉岛-曼谷-北京

签证&入境卡
签证&入境卡图片

【签证】泰国签证较其他国家签证比起来简直太简单不过了,在某宝上随便找一家排名比较靠前的代办签证的店就可以轻松办理。一般只需要将护照原件和两张两寸(3.5*4.5)白底彩照快递给代办的店铺。然后再填写一份签证申请表即可,一般7-9个工作日就可以出签,加急的话有3个工作日就能办好的,所以完全不用担心签证的问题。

自助游童鞋注意了,如果你计划落地签普吉岛的话,几乎是没有被拒签的。落地签唯一美中不足的便是停留时间的问题,落地签一次最长可以停留15天。如果你的旅程是超过15天的,那么就需要提前在国内办理签证了。

在国内办理的泰国签证一次的有效期为3个月(90天),最长可以停留30天。

下面是入境卡的中文翻译版,有需要的可以下到手机里,入境时填写起来会方便不少。

签证&入境卡图片
普吉花费报告
普吉花费报告图片
普吉花费报告图片

以上是爱拉在普吉岛14天的花费状况,给大家一个参考。因为爱拉停留的时间比较长,花费相对较高。按照爱拉的花费情况推算一下,如果是7天的行程,大概花费在1W人民币上下,感觉是一个比较合理的范围。

打尖,还是住店
打尖,还是住店图片

这次在普吉岛呆了半个多月,一路沿着海岸线住了几家酒店。因为我去的时候正是普吉岛的旺季,酒店价格平日里200多的,都涨到了400甚至500人民币。碍于价格的问题爱拉选的酒店可能不是最好的,却是相对都是性价比比较高的。

【卡塔酒店】

酒店位于繁华的卡塔海滩附近,步行去卡塔海滩最多6、7分钟。酒店外面餐厅,超市虽然比不了芭东一带,却也是应有尽有的。房间宽敞,卫生间有独立淋浴房。但是洗澡水不是很冲,房间里无吹风机以及拖鞋提供。另外酒店无电梯,服务员会帮你将行李送上房间,建议自备洗漱用品。我们办理入住的这天已经下午快两点了,居然房间还没有收拾出来,前台给我我们两张饮料券,让我们去酒店的餐厅休息等待。

【普吉岛机场附近的马瑞娜阿威阿德酒店】

酒店距离普吉岛机场1.6公里,因为第二天一早的早班飞机,所以决定提前一天住到机场附近。酒店外面到处是超市和餐厅,这里的餐厅大都是当地人,食物看起来不是很干净,不过绝对饿不着。从酒店步行20多分钟就是奈洋海滩,这里的日落很美。酒店到海滩的路上还有个类似周末市场的大市场,可以逛一逛。酒店房间不大,但是设计感还不错,都是飞机主题的。

卡伦酒店

酒店的外招不是很明显,在一个狭长的胡同里面。从胡同出来,过一条马路便是卡伦海滩了,去海滩的话步行大约也就5、6分钟的样子。酒店房间宽敞,特别喜欢这家酒店的晒台,晒台上望下去就是酒店的游泳池,再往远处一点便是卡伦海滩。天气好的话,站在阳台上便可以开到海滩上五颜六色的托伞。

酒店的卫生间除了一个浴缸以外还单独有一个淋浴房,冲凉比较方便。酒店外面买东西相对不是很方便,近处只有个小超市,想要去7-11的话需要不行15分钟以上。

【普吉镇蓝色卡琳娜酒店】

很多人来普吉岛旅游,都不会选择住在普吉镇上,毕竟这边要去到芭东海滩要13公里,而且往返都是山路,开车也要30分钟车程。这边的酒店价格明显比芭东、卡塔、卡伦要便宜不少。酒店步行5分钟就是大型超市big-c,这家big-c主要是供给当地人使用的。并不会想芭东的那家,会把国人爱买的东西都以堆头的形式摆在明显位置。相对那边,这边更加生活化。而且爱拉最爱吃的猪脚饭,这边big-c地下一层就有的卖,吃东西购物都挺方便的。

【尼帕度假酒店】

这是爱拉抵达普吉岛入住的第一家酒店,就在芭东海滩附近,步行到芭东海滩大约650米,步行的话大约15分钟可以到海滩。步行去班赞海鲜市场和江西冷大约10分钟的样子,出行挺方便。房间里面也算宽敞,就是入住第二天晚上回来赶上了短暂的停电。在这么热的地方停电,简直地狱一般。不知道这里是经常会停电,还是爱拉太背。卫生间没有单独的淋浴房,花洒只是在浴缸上面,洗澡需要站在鱼缸里面,不算很方便。

【普吉岛最南端的普吉岛风车酒店】

这家酒店位于普吉岛最南端,东面是拉崴海滩。从酒店出发去普吉岛最南端的神仙半岛日落,开车大约5分钟。酒店提供免费自行车,不过不要妄想骑自行车去看日落,因为都是上坡,根本不能叫骑自行车,准确的说应该叫推自行车。酒店房间超级大,一间房除了卧室还有客厅。爱拉客厅的大落地窗正对着酒店的大游泳池,看起来超级爽。附近虽然没有什么超市,但是酒店里面的餐厅挺不错的,口味好而且不贵。一盘鲜虾炒饭只要80泰铢,吃的饱饱的。

爱拉说交通
爱拉说交通图片

【大交通】

北京直飞普吉岛的航班,相对转机的航班会少很多选择,单程价格也会高大约1000-2000的样子。直飞的话一般需要飞行4-5个小时。转机的变化就比较大了,根据转机的地点不同,停留的时间也各不一样。爱拉这次选择的泰航曼谷转机,从北京飞曼谷大约5.5个小时,然后下来转机再飞行一个多小时便可以抵达普吉机场。还算方便,中途不用取下行李,转机时间大约1个多小时,还有点时间可以在曼谷机场逛一逛。

【普吉岛交通】

突突车:说到普吉岛的交通工具,最先要提的必须是突突车。突突车是普吉岛最常见的一种交通工具。酒店外、海滩边、餐厅附近都是随处可见它们的身影。这边的突突车每年都在涨钱,今年的起步价是200泰铢,也就是说无论要去的地方有多近,都是200泰铢起步。那么如果去的地方远的话,就要从长计议了。所以,上车前要先和司机说好要去哪里,提前讲好价比较合适。爱拉的经验一般跨一个海滩的价格是200泰铢,以此类推,大家心里是不是就有点数了呢。记得要还价,很多时候突突车都会漫天要价,尤其是客多车少的时候。

摩托车:在普吉岛上开摩托车的人挺多的,但大都是外国人。岛上租赁摩托车的地方随处可见,价格也不高一般一天200-300泰铢不等。关于什么摩托车的驾驶执照也查的并不严格,但是爱拉并是不很推荐骑摩托车。因为海滩与海滩之间大都是上上下下的山路,而且机动车多,摩托车更多,而且开的速度都挺快的。爱拉觉得开摩托车的话挺危险的,不建议。

出租车:普吉岛上的正规出租车其实并不多,爱拉这半个月就坐过一次,还是从酒店出来的时候,在酒店前台让服务生帮我叫的车。记得是从普吉镇出发去的芭东海滩,大约12公里花费500泰铢。在找不到正规出租车的时候,岛上拉黑活的车子也不少,不过也需要提前说好价格再上车。黑车和突突车的价钱是差不多的。

景点签到及点评
景点签到及点评图片

说到普吉岛的景点,因为这次玩的时间长,所以去了不少景点。下面爱拉就一个个给大家讲述一下,给初次去普吉岛的朋友一个参考。

接下来爱拉就按照下图顺序逐一聊一下。

景点签到及点评图片

玩海岛嘛无非就是海和沙滩最多,所以想要搞定一个海岛,首先要搞搞清楚这个岛上有几个海滩,尤其是有几个值得玩的海滩。

从前面的地图上不难看出,爱拉标出的海滩都在普吉岛的西面。没错,普吉岛的东面不能说没有海滩,而是没有好海滩,没有沙滩好的海滩,都不适合玩耍。

那么西面的海滩地图中标出的和未标出的海滩大大小小算起来有十多个。接下来爱拉就说一下爱拉去的所谓的普吉岛三大海滩。

【Patong(芭东海滩)】

沙滩指数:★★★

繁华程度:★★★★★

芭东海滩是每个来普吉岛的人首选的海滩之一。选择它并不是因为因为它的海水质量,而是因为它的位置。芭东海滩处在普吉岛的商业中心位置,一边是江西冷购物中心和Big C超级市场,一边是让人流连忘返的班赞海鲜市场,还有满大街的酒吧和餐厅,到了晚上更是霓虹闪烁。芭东海滩被浓浓的商业气息覆盖,走不了几步就可以有吃有喝有的逛,所以这里还是非常值得留下来住上几天的,图的就是一个方便。

【Karon (卡伦海滩)】

沙滩指数:★★★★

繁华程度:★★★

卡伦海滩与芭东海滩和卡塔海滩是普吉岛最多人去的三大海滩之一。这个海滩爱拉认为只能屈居第三的位,并不是因为沙滩不好,刚好相反这里的沙滩比起前两个海滩反倒更干净一些。而且海岸线相对较长。

因为这里浪大,不大适合游泳,海水与沙滩之间不是那种缓缓进入的,而是有个被浪冲出来的类似台阶,较卡塔海滩的温柔来说,这里的浪更加猛烈,所以人相对较少。再说说这里的商业配套,没有另外两个沙滩那么完善,周围配套基本都是酒店居多,商场没有,超市也不多。在这里沙滩上躺着的清一色都是吃牛肉长大的外国人。爱拉感觉这里比较适合大家一起在沙滩上打打排球,玩玩拖伞,并不太适合下水。

【Kata Yai (卡塔海滩)】

沙滩指数:★★★★

繁华程度:★★★★

传说卡塔海滩是普吉岛上看日落最美的地方之一,然而爱拉觉得它除了日落美以外,温柔的海浪和柔软的沙滩才是它拥有众多粉丝的致命法宝。这里的海浪特别温柔,一层层的缓缓铺上岸来,会很轻柔的抚摸你的脚踝。在这里坐上半天,租个太阳伞或是在沙滩找个地方按摩休息一下,慵懒的等待日落,是再舒服不过的了。这里虽然不及芭东海滩那样琳琅满目,但也是大大小小的餐厅,高高低低的酒店云集,吃喝住绝对不成问题。

【蜜月岛双体帆船】

推荐指数:★★★★★

爱拉特别推荐这个双体帆,特别舒服。躺在船头的网兜里面,吹着海风喝着啤酒。高兴了就在蜜月岛周围找个避风港抛个锚下去潜水,累了就在船上坐下来安静的玩一会儿海钓,再惬意不过了。幸运的话还能看见成群结队的海豚围着你的船游来游去(普吉岛的海豚都在蜜月岛周围)。说到这,爱拉要说一下蜜月岛,这个岛屿是私人岛屿,现在在海上从查龙码头往返蜜月岛的双体帆船,大部分是岛主的船队。爱拉这次选择的这艘帆船就不是岛主的船队,所以是不允许蹬上蜜月岛的。原本找的是岛主的船队,是可以上岛的,但是因为天气原因下大雨,出海一般又返航了(后面正文可以了解到具体情况)后来可以说是因祸得福,选择了这个不可以蹬岛的双体翻,比之前岛主的船大很多,而且是船主亲自带队的,怎么玩最有趣,怎么玩能遇到海豚,船主都炒鸡了解。所以爱拉的这次双体翻之旅炒鸡难忘,特别推荐。如果你也向往爱拉的这次双体翻之旅的话,我这里有穿主的联络方式,尽管管我要就好了。

【斯米兰群岛(Similan)】

推荐指数:★★★★★

网上关于斯米兰群岛的介绍太多了,爱拉这里就不说一样的了。就说说我的感受吧,因为斯米兰群岛是每年11月到次年4月开放,可以蹬岛。所以这个岛总是感觉有些神秘,而且这里又被誉为世界上前十名的潜水胜地之一,爱拉就更想来看看了。即便这个岛距离普吉岛相对其它岛屿确实远不少。从lamu码头到Similan大约64公里,乘坐快艇需要1小时15分钟的样子。往返斯米兰群岛的船🈶️很多公司在运营,爱拉选的是一家叫做sea star的公司,总体服务还是可以的。上斯米兰主要分为一日游和两日游,爱拉更推荐两日游,因为斯米兰岛上确实很美,一日游太折腾了,还没来得及仔细品味就要匆忙下岛了。如果选择两日游的话,就涉及到岛上住宿问题,这个问题爱拉还是放在正文里说吧,所以要看完全文哦~

【海豚表演(Phuket Dolphins Bay)】

推荐指数:★★★

这不是一个海洋馆,只是海豚表演,爱拉也感觉有点诧异。这里的表演时间是每天的11:00/14:00/17:00  来这里的话可以根据自己的时间决定观看那一场。整个演出时间大约为1小时。海豚表演很精彩,但也没精彩到非看不可。这里的表演除了海豹就是海豚,木有白鲸。演出结束后可以和海豹或是海豚合影,所以如果你计划来合影的话,建议穿着游泳衣在里面,这样比较方便。和海豹或是海豚合影400泰铢,和海豚游泳1000泰铢。

营业时间:每天上午11:00,每周一闭guan

【普吉老街(Thalang rd)】

推荐指数:★★★★★

爱拉感觉这里像极了新加坡的牛车水,不仅是房子五彩斑斓的颜色,还有这里住的人,大都是华人。店铺的招牌,门上的对联,还有喜庆的大红灯笼无不显露出这里华人的生活印记。爱拉在这里吃到了地道又好吃的肉骨茶,有那么一瞬间真的有一种穿越到新加坡的错觉。这条路,每周日晚上还有周日夜市,一般晚上17:00陆续开始,特别推荐这里。

【东正教堂】

推荐指数:★★★

东正教堂位于普吉镇往北大约20公里,从普吉镇开车出发需要半个小时的车程。其实这里是个名不见经传的小教堂,爱拉也是闲的没事干搜索出来,就来看看。爱拉来的时候教堂并没有开门,只是在院子里看了看,还可以吧,一个游客都没有。如果路过的话可以来拍拍照,别的没什么。教堂免费开放。

【颠倒屋(Baan Teelanka)】

推荐指数:★★

这个是爱拉最不喜欢的一个景点,以前在别人有游记里总是看到这个颠倒屋,就有那么一点点好奇。所谓好奇害死猫,来了以后发现炒鸡无聊的一个地方。这里的门票分为好几种,爱拉买了最基础的一种350泰铢/人。这里面除了拍照啥也干不了,而且全是自欺欺人的照片,好无聊。

【西蒙人妖秀】

推荐指数:★★★★★

西蒙人妖秀距离芭东海滩不远,爱拉第一天晚上到了啥都没干就前去看了一下。很有趣的是泰国人翻译人妖的英文是Lady Boy,听起来还蛮好听的。其实之前来泰国的时候看过这种人妖秀,这次来本觉得自己会见惯不怪的,没想到这里的人妖表演还是惊艳到我了。不是因为Lady Boy,而是因为一个男生的表演,特别传神,表情夸张但很可爱。以至于表演结束后回到酒店爱拉还在想着刚刚的演出。爱拉觉得看没看过人妖秀的,都还是值得再来看的,毕竟出来玩就是要开心的。

【丛林飞跃(Flying Hanuman)】

推荐指数:★★★★

这个项目仿佛是所有来普吉旅行的人都会参加的项目之一。注意,来参加这个活动一定要穿着运动鞋,爱拉就是穿凉拖鞋去的,结果被告知不可以,于是不得不花了200泰铢买了一双超级丑的塑料凉鞋。丛林飞跃就是将人挂在绳索上在树与树中间滑行,速度有一些,但基本无落差,也就是没有什么失重感,以至于玩到最后爱拉都要睡了。对了,游戏开始前需要存包,工作人员不建议带相机手机,因为如果不慎坠落是找不到的。但是爱拉的经验带个gopro什么的是可以的,只要做好保护,也不至于会掉下去。

【查龙寺】

推荐指数:★★★★★

查龙寺位于普吉岛南部的查龙湾附近,整个寺庙结合了泰国南部、中部和东北部的建筑风格。对于爱拉这种喜欢寺庙的人而言,肯定是推荐这里的。整个寺庙远观被白色烟雾笼罩,可见这座寺庙的香火可见一斑。这里是一个免费开放的景点,建议游览时间1小时左右。

【老虎王国】

推荐指数:★★★

这个老虎王国其实也是个比较坑爹的景点,去之前爱拉本来以为是个老虎动物园,顺便可以和老虎合影。没想到这里就是单纯的和老虎合影的地方。和打老虎合影1000泰铢、和中号老虎合影900泰铢、和小号老虎合影900泰铢、和超小号老虎合影1300泰铢,有一种抢钱的节奏。反正都来了,考虑到安全爱拉选了1300泰铢的超级小老虎。买票进场,领号排队,拍照走人,就酱。

【幻多奇乐园(Phuket Fanta Sea)】

推荐指数:★★★★★

一般预约了幻多奇以后,幻多奇的车会到酒店来接客人。幻多奇都是晚上表演的,一般会在晚上18:20左右抵达,然后换票入场。里面提供自助餐,因此预约幻多奇的话,晚上就不用自己吃饭了。吃完自助,一般20:20开始排队入场大象表演,演出大约2小时,22:20左右结束。

温馨提示:建议来幻多奇,不用带单反。因为入场的时候要求存相机和手机(单反太大了,不存的话太明显),场内禁止拍照。存相机不麻烦,最麻烦的是散场的时候还要拍大队取相机,爱拉就带相机了出来排20分钟队。

【山顶大佛】

推荐指数:★★★★

这里也是来普吉岛的必游景点,来山顶除了看大佛,还可以一览普吉全景。山顶还可以骑摩托车(ATV)和骑大象,都是一些参与性比较强的项目,挺有意思的。可惜爱拉上来的这天下雨,毛都没看见。

【骑大象】

推荐指数:★★★★★

骑大象就在普吉大佛的地方不远,原谅爱拉这是第二次骑大象,觉得超级好玩,所以给了五颗星。如果你骑过很多次了,就自己感受下吧。骑大象分为30分钟、45分钟和1小时的,价格分别是900泰铢、1200泰铢和1400泰铢(这是成人价格,儿童分别是600泰铢、700泰铢和900泰铢)

【普吉水族馆】

推荐指数:★★

普吉水族馆是个特没啥劲的超级小的海洋馆,特小,啥都没有。感觉就几个鱼缸就成水族馆了,商店里买的东西也很没有特点,全部是摊儿货,所以特别不推荐。

【神仙半岛观景台】

推荐指数:★★★★

这里是普吉岛的最南端,到了以后就会发现,这里停满了旅游大巴。也就是说这里是旅行团必游的景点之一,免费。日落时间大约是晚上18:00开始到18:30分缓缓沉入海平线。爱拉觉得这里就是看日落比较有名,其实也并不是有多好看,好看与否还是要看天气,看云多少不是。不过这里名声在外,还是来一次吧。

重磅美食推荐

爱拉推荐:班赞海鲜市场

半个月基本上天天都是泰餐,爱拉也吃出了一点点心得体会想和大家分享。普吉岛嘛,所谓岛屿那么肯定少不了海鲜。在普吉岛的海鲜随处可见,大到餐馆的大龙虾小到路边摊的一串烤鱿鱼,无处不见海鲜的身影。

吃海鲜大餐想要吃的相对实惠,而且新鲜美味,那就要去海鲜市场了。普吉岛上有两个海鲜市场很是有名,一个是位于芭东的班赞海鲜市场。另一个就是位于拉威海滩的拉威海鲜市场。

要是问爱拉哪家更好的话,那咱们就一个一个比一下。

1、距离:按住在芭东海滩附近计算,去班赞海鲜市场步行10分钟以内就可以到达;去拉威海鲜市场要20多公里。那么,不用比距离了。(班赞胜)

2、价格:爱拉在班赞和拉威分别买了龙虾,经过砍价澳洲龙虾差不多大小的都在800泰铢上下。

【海产品价格】

班赞:澳洲龙虾800泰铢;皮皮虾(略小)三只600泰铢;青口(一盘量):150泰铢;

花蛤 (一盘量):150泰铢;螺(一盘量):300泰铢;班赞海鲜共花费:2000泰铢

拉威:澳洲龙虾800泰铢;皮皮虾(略大)一只1020泰铢;青口(一盘量):450泰铢 ;

蛏子(冷冻的)450泰铢。然后老板送了爱拉一点贝类。拉威海鲜共花费:2720泰铢

3、加工费:整个泰国买东西都是按照公斤计算的,除了国人最爱去的班赞海鲜市场是按照斤计算的以外。

关于加工费,拉威的收费方法是按照公斤计算,一公斤收费100泰铢。

班赞的加工费以你的厨房为例,他家是按照一道菜计算收费的,一般加工一盘大约是150-200

泰铢不等。

这样算下来的话,班赞加工费共收取600泰铢;拉威收取395泰铢。

显然海鲜便宜与否起决定性作用,加工费再便宜也是小头儿,便宜不了多少钱的。也许是爱拉在拉威没有找到好的加工餐厅,在拉威吃的海鲜做的实在是不敢恭维,而且蛏子还是冷冻的,做好了以后跟皮筋似的,根本没法吃。相比拉威海鲜市场给我留下的印象,爱拉更加推荐班赞海鲜市场。在班赞遇到了一个特别Nice的女老板,她家的价格很公道。你的吃放加工费固然贵一些,却做得很好吃,值得推荐。中文中海鲜店老板会出境的,有需要的可以去她家看看。

重磅美食推荐图片

爱拉推荐:Sunday Market(周日海鲜市场)

【Sunday Market(周日海鲜市场)】

这两个市场从名字上就能看出,一个是周六日晚上会有的,一个是只有周日晚上才有的市场。

先说下爱拉推荐的Sunday Market吧,这个周日市场就在爱拉最爱的普吉镇附近的普吉老街(Thalang rd)上。这个白天看起来像极了牛车水的地方,到了周日晚上,一改平日里的小清新气质,华丽转身成为一个热辣火热的市场。整条街都是周日夜市,吃的喝的玩的应有尽有,最重要的是干净。这里的食物看起来很干净,每一家摊位都是有实体店的,到了周日聚集在一起给大家带来欢乐。这里除了买东西的,还有很多乐队,走累了坐下来听一首现场版,H到极点。说是夜市,爱拉觉得这里更像是一个周末大Party。

【Naka Weekend Market(Naka 周末夜市)】

接下来说说Naka 周末夜市,这个夜市每周末的晚上16:00陆续开始出摊。这里的面积要不周日夜市大很多。除了买吃的还有一大片是卖衣服的,衣服的品相和价格跟十多年以前的北京动物园差不过,搁现在人的眼光,真真是看不上的。在说下这里的吃的,品种也不少,但是看起来卫生条件欠佳。转了一大圈,爱拉就喝了两杯现榨果汁,其它都没干吃。这里除了衣服鞋还有吃的,也有一部分是卖些乱七八糟的,比如耳机、包包神马的,但肯定都是盗版。

重磅美食推荐图片

在普吉岛住了半个多月,吃了不少餐厅,不好吃的这里就不废话了。提到的餐厅都是爱垃觉得还不错的呢。

【Tunk-Ka Cafe】

这家朗山山顶餐厅位于普吉镇附近,是一家排名评价很高的店。这家餐厅位于高点,俯瞰下面的海湾非常漂亮,在这里用餐感觉心旷神怡。爱拉点的都是他家的招牌菜,做菜的手艺也可以,咖喱菠萝饭做的很好吃。环境好味道佳,而且价格亲民,值得推荐

营业时间:11:00 - 21:30

餐厅地址:Rang Hill, Phuket Town, Phuket 83000, Thailand

人均消费:80人民币

【Blue Horizon】

穿过嘈杂而又繁忙的芭东海滩区,这家餐厅就位于一条隐蔽的街道里。 餐厅主人非常热情, 对每位顾客都很友善。这是一家泰餐厅, 餐厅的食物价格非常便宜, 味道也非常好吃。 爱拉点的泰式鸡面、空心菜和乌贼大蒜黑胡椒都很不错。

营业时间:0:00 - 23:00

餐厅地址:108 / 8 Taweewong Road | Soi Patong Tower, Patong

人均消费:70人民币

【EAT】

这家是一间美食做法的餐厅,里面的龙虾套餐和汉堡很地道。汉堡的牛肉非常厚实,分量足,一个汉堡就能吃饱的节奏。他家的牛排煎的非常恰到好处,特别嫩。如果吃腻了泰餐,偶尔换一下口味,这家绝对是上选。

营业时间:11:00 - 22:30

餐厅地址:250 / 1 Patak Road, Karon Beach, Karon, Phuket 83100, Thailand

人均消费:150人民币

【Sawasdee Village】

这家餐厅隶属于萨瓦帝村酒店,是酒店里面的一家餐厅。也接待非酒店客人用餐。餐厅环境优质,他家的芒果糯米饭给爱拉留下了深刻印象。这家酒店就位于卡塔海滩向北不远,从卡塔海滩步行去餐厅大约需要25分钟的样子。爱拉点的蒜香胡椒炸对虾非常好吃,芒果糯米饭好像是120泰铢的样子。除了单点,还有很多实惠的套餐可以选择,一般套餐是650上下泰铢一份。

营业时间:11:00 - 22:3038 Katekwan Rd., Kata Beach, Karon, Phuket 83100, Thailand250 / 1 Patak Road, Karon Beach, Karon, Phuket 83100, Thailand

人均消费:140人民币

【元春堂(Kopitiam by Wilai)】

元春堂餐厅位于普吉老街上,这条街像极了新加坡的牛车水。不仅街道的环境像,就连这里的餐厅也有很多都是中文的招牌。比如这家元春堂,他家的招牌居然是肉骨茶和奶茶。他家的肉骨茶炖的很软烂,很好吃。经典泰式奶茶也是奶香味浓郁,芒果糯米饭的米饭里一股浓浓的椰汁香味。总之很好吃的一家店,非常值得体验。

营业时间:11:00 - 22:00

餐厅地址:18 Thalang Road, Phuket Town, Phuket 83000, Thailand

人均消费:50人民币

【Blue Elephant Phuket】

这家餐厅环境不说是普吉岛第一名吧,也绝对是数一数二的泰餐厅了。餐厅是一幢独立的别墅改造,前面有一大片绿地。傍晚时分,夜幕降临颇有一种神秘古堡的气质。之所以爱拉没有五颗星推荐,就是觉得这里好确实是好,只不过性价比不算很高。首先就是菜量不大,反正爱拉吃不饱,到这也就是吃个气氛。在这里用餐一个人的套餐就要600多人民币样子。除此之外还要付10%的服务费和7%的增值税。

营业时间:11:30 - 22:30

餐厅地址:96 Krabi Road | Talad Neua Subdistrict, Phuket Town, Phuket 83000, Thailand

人均消费:600人民币

【Rice Express】

这家其实不能算作一家餐厅,只是一个卖盖饭的档口。就在爱拉最后几天住的普吉镇 Big C的地下美食广场进门后左手边第一家。爱拉来这里绝对是冲着猪脚饭来的。原本芭东海滩那边有一家很好吃的猪脚饭店,可惜爱拉去了两次都特别不巧的赶上了周一(那家店周一关门),所以猪脚饭一直是我心心念念想要吃的。没想到当地人给爱拉推荐的这家吃猪脚饭的档口,味道很棒,完全符合爱拉对猪脚饭的所有幻想。

营业时间:应该是依照Big C的营业时间吧

餐厅地址:普吉镇Big C地下一层

人均消费:100人民币

【您的厨房】

这家店很多攻略里都提到过,爱拉也是抱着试一试的心态去了一趟。这家店就在班赞海鲜市场的二层,在一楼买完东西就拎上来找一家店加工海鲜。二楼是是没事广场的模样,每家一个档口。你的厨房是这一排窗口里最繁忙的一家。爱拉尝试了一下,做的确实是好吃的。这家店不是按斤收取加工费的,而是按照一道菜这样收费的。每道菜大约150-200泰铢不等。

营业时间:10:00AM-5:30PM

餐厅地址:班赞海鲜市场二楼

人均消费:300泰铢(这里指的是加工费)

【Swensen's】

性价比高德一家冰淇淋点,口味和一般号称好的的冰淇淋水平相当吧。这家连锁店在泰国很受欢迎,关键是走累了可以坐下来休息一下,吃个冰淇淋还能解暑,不错的选择。

营业时间:依照江西冷购物广场营业时间

餐厅地址:江西冷商场一层(这是一家连锁店,泰国随处可见)

人均消费:30-50人民币

境外app推荐
境外app推荐图片

【谷歌地图】这个相信大家手机里都有的,在境外非常好用的地图。只要输入进去想要去的地方,地图都能帮你找到,放心跟着走就对了。爱拉一般习惯即便是打车也开着谷歌,这次就是打车要去周日市场,但司机误以为我要去周末市场了,幸好爱拉中途一直看着地图,及时发现了哈。

【支付宝&微信】爱拉发现普吉岛大到King免税店,小到7-11都有可以使用微信和支付宝的牌子。不仅这样,在皇权免税店了买东西使用微信支付比刷卡更划算。

【飞常准】这个APP可以很准确的监控飞机的实时情况,非常方便。

【小红书】里面有很多女孩子需要的有用咨询,比如什么牌子的防晒好,什么牌子的化妆品好又或是什么牌子的零食好吃,这里统统可以找到答案。

「第一天」从寒冬到盛夏,只用了一日时光

飞机上
飞机上图片

每一个曾经到过的地方都会在一个人的成长的轨迹里留下独特的印记。泰国这个地方在我的记忆里已经封存多年。曾经与这里的一面之缘在时针的流转中变的遥远。我对于这里仅仅是到过一次而已,然后可以说是全然不知。这次机缘巧合的一次普吉岛之行,让我对一向不怎么感冒的海岛游转变了观点。阳光海滩、黄昏日出,我离开后的一段日子里,在脑海中反复交替。每天工作之余,就是对着电脑沉浸在爱拉的海岛风光片里,尽可能的用各种软件修改着每一张画面中的曝光,只为了还原出当时美好的那一刻。

时间倒退回两个月以前,那时的北京还是寒冷的冬季。为了节省下银子,选了红眼航班。早上06:50的飞机,03:20就要特别不情愿的爬出温暖的被窝。悄悄的亲吻贝壳儿的额头,这次旅行不是和大壳儿一起的,同行的是爱拉的一个朋友。她并没有照顾宝宝的经验,所以考虑再三决定先和她一起去打个前阵。等待日后大壳儿有时间了,可以一家三口一起再去一次。

天天在家没有旅行计划的时候,每天都有一种冲出去走走的冲动,可是等真的要丢下她们父女俩独自出门的时候,反倒感觉有些哽咽了。不想让大壳儿看出我因为短暂的分别就会哭鼻子,所以没有过多的道别。就一个人拖着行李出发了。

一个去去机场,提前约好的出租车很准时在楼下等我。帮我将箱子搬运上车,一路上无话抵达机场。和她约好在T3集合。我一路上非常顺利,04:00不到就到机场了,没想到她比我更早。见到她以后,刚刚依依不舍离开家的忧伤瞬间全部甩掉,分分钟就进入了愉快的旅行状态。我这个性格,大壳儿早就知道,曾经大壳儿因为工作关系,被调到别的城市工作,要去两个月。分别的时候我鼻涕一把眼泪一把,还信誓旦旦的说我会每天都给你写信的,出发前让大壳儿陪着我去买好了信纸、信封和邮票。悲痛欲绝的将大壳儿送走,转回头一到家,瞬间就能忘掉忧伤,投入到自己的世界。起初的两天还会打打电话,然后很快就适应了。最够干脆大壳儿打电话给我我都会嫌他烦。大壳儿说我没良心,其实真不是。我只是比较没心少肺而已。

顺利安检过关,上了飞机就不省人事的睡到了曼谷。

飞机上图片
  • 简介:素万那普机场,又称为(新)曼谷国际机场,位于泰国曼谷以东25公里处。

抵达曼谷机场的时候已经是泰国时间11:20(北京时间12:20)了,迷迷糊糊的就度过了5个小时。下了飞机,还没来得及感到兴奋。就跟着人流开始办理入境手续,我们的飞机是联程的机票所以不用管托运的行李,管好自己就行了。办理好入境,再一次进行安检。然后就可以在候机楼里面活动了。这里面并不算大,有几家餐厅和两个不大不小的商店,卖卖玩具还有一些简单的药妆。虽然已经是中午,不过一点都没感觉到很饿,买了一个甜甜圈和一个水果杯,让嘴巴不至于太无聊。在机场的停留时间不过也就1个小时,随便晃荡一会儿,就又要登机了。

飞机上
飞机上图片

13:05登机,14:10起飞。飞机整整比预计晚点了将近一个小时。从曼谷飞往普及的飞行时间大约1个小时10分钟。乘务员给每个乘客发了一个爱拉管它加意大利肉酱卷。里面是酸酸的意大利肉酱,外面是热乎乎的发面饼,这东西还挺好吃的。一个小时的飞行时间过得很快,一个肉卷的功夫,普吉岛就这么有点不可思议的到了。

• 简介:普吉国际机场,是泰国国际航空的主机场之一,位于泰国普吉岛北部。
普吉国际机场图片

普吉机场不大,一共就五个传送带,行李很好找。机场里面可以兑换泰铢,据说还挺划算的。不过我们是早有准备的,在国内银行已经换好了泰铢,拿到行李就可以直奔酒店,完全不用耽误。提前在国内就约好的接机服务,这个接机的是爱拉的朋友开的普吉岛当地的旅行社,他给我们的价格都是最低的,包括后面的出海和各种项目都是找他订的。绝对比某宝划算,有需要联络他的朋友可以私信问我哦。

普吉国际机场图片

朋友安排的泰国司机很准时的在机场外面的马路等着我们。从普吉岛机场到我们住的芭东尼帕酒店大约38公里,开始1小时6分钟。不要想着才38公里,会很快到达。这边机场到海滩并没有国内的高速公路。都是需要穿过乡镇的普通公路,开不了特别快,也就是5、6时迈,而且还经常需要盘山。

• 地址:33 Sainamyen Road, Patong Beach,普吉府
  • 简介:尼帕度假酒店临近芭东海滩,靠近芭东拳击体育场、芭东海滩和邦拉夜街。附近还有斯芬克斯剧院和邦拉拳击馆。 尼帕度假酒店, 酒店结合了泰式建筑和现代化的舒适设施。客房拥有木家具及提供迷你吧和保险箱。客人可以使

抵达芭东海滩时已经17:30多了。没有想到飞机晚点也没有想到38公里要开这么久,来之前还给自己预定了一个今天晚上的西蒙人妖秀。办理好入住进入房间,距离人妖秀的车子来接我们已经不到一个小时了。啥也别说了,赶紧打开行李箱换下衣服是重点,我们还裹着北京的厚衣服呢,此刻已经一身白毛汗了。火速冲个凉,都搜一下精神,换上清爽的夏装。我们的普吉岛不眠之夜就要开始咯~

• 电话:+66-87-8886888
  • 地址:8 Sirirat Rd, Tambon Patong, Amphoe Kathu, Chang Wat Phuket
  • 简介:普吉岛超高人气人妖秀,节目风趣不落俗套,老少皆宜 人妖貌美妖艳,敬业卖力演出,舞台效果华丽,震撼人心 多国元素荟萃一堂,艺术碰撞间欢乐连连,赞不绝口

西蒙人妖秀全年无休,每天散场,分别是18:00 、19:30 、21:30。我们订的是19:00场。提前15分钟在酒店大堂等着车子来接我们就可以。车子是那种类似金杯的车,会从各个酒店拉人一起前往。所以车子晚到是很正常的,不用着急耐心等一下就好。西蒙人妖秀就位于芭东海滩附近,开车去的话5分钟车程就到了。我们也是在我普吉的朋友手里订的,提前他会给我们手机里发送一个电子凭证。到了西蒙以后,用手机里的电子凭证在前台换票就可以了,哦对,票还可以兑换两瓶矿泉水。西蒙人妖秀里面是禁止拍照的,我寻思着肯定是为了演出结束后,让你花钱合影。要是提前都拍够了,出来谁还花钱呀。以下唯一的一张是爱拉盲拍的。我朋友给我们安排的位置还不错吧,第一排哦~

西蒙人妖秀图片

人妖秀表演大约1.5个小时。爱拉就偷拍到这么一张还算不糊的。20:40看完人妖秀,主要演员会在散场的地方排成一排,跟很多年前爱拉看的人妖秀是一样的,还是热情的招呼大家合影的老套路,只不过那会儿合影一张才5泰铢,现在要20泰铢了。

• 电话:+66-76-600111
  • 简介:芭东海滩的购物新地标,聚集了200个以上的购物店,每晚都会有音乐灯光秀。

看完表演,原车返回就可以。车子还会和来的时候一样,把大家陆续送回酒店。我们要求中途在芭东江西冷下车。江西冷购物中心距离我们住的尼帕酒店步行大约15分钟。

晚上21:00的芭东热闹非常,江西冷商场还没有关门,后面的BIG-C超市人也是挺多的。还有斜对面的班赞海鲜市场,市场虽然关门了,但是市场外面的夜市才刚刚开始。

普吉岛江西冷百货图片

来到江西冷一天的疲惫迅速被兴奋取代。现在确实没心情逛商场,但是逛逛超市买买果汁还是可以有的。芭东的Big-C超市俨然就是给国人准备的,最明显的位置排放的都是国人爱买的几样东西,海苔啥的都是信手拈来。从超市出来,感觉有点点饿了,斜对面的班赞海鲜市场外面的一个小夜市刚好可以满足我们的需求。

• 电话:+66-76-366040
  • 地址:201 Rat U-Thit 200 Pee Rd., Patong Kathu, Kathu District, Phuket
  • 简介:泰国的大型连锁超市,价格便宜,有许多当地土特产。
Big C(江西冷店)图片

这不是那种叫做“姑娘”的果子么,还是头回见到这种果汁,来一瓶。

Big C(江西冷店)图片

这种小菠萝爱拉以前去福建的时候吃过,巨甜,所以不用想,看到来一袋就对了。60泰铢

班扎恩海鲜市场
  • 类型:海鲜
  • 地址:181 Rat-U-Thit 200 Pee Rd., Patong, Kathu, Phuket, Thailand 江西冷后门马路对面(近泰拳馆)
  • 简介:班扎恩海鲜市场位于热闹的巴东街区,是当地热门的海鲜买卖市场,一楼是海鲜及菜贩,可挑选后直接到二楼的餐厅,选自己喜爱的料理方式大快朵颐。
班扎恩海鲜市场图片

这家卖粉的见好多当地人买,看着就想吃。在一旁呆呆的看了一会儿, 悄悄的学习了一下人家的吃法后决定自己也来一碗尝尝。里面的粉都是一样的,但是可以选择和什么东西搭配,爱拉选的这种带鱼丸的和牛肉的。看别人都会往里面加的调料,爱拉一样也没少的都加了一遍,但是看当地人还会往里面加很多糖,这个爱拉没敢加太多。小心翼翼的尝了一下,哇晒~好次呢

班扎恩海鲜市场图片

班赞市场外面除了有卖小吃的,还有这种卖衣服的摊位。不过因为有点累了并没有什么情趣。对了门口还有很多卖死龙虾的,都冻在冰上,爱拉觉得还是不要买这种吧。白天市场里面买的都是活的呢,不知道死的吃了会不会闹肚子。

班扎恩海鲜市场图片

简单逛了一圈,满足了自己的口腹之欲后,溜达回酒店。心想着这一天终于可以沾上床了吧,没想到刚一打开房门,晴天霹雳的一个噩耗就传来了。号称停电了是么?(此刻一万匹草泥马呼啸而来)瞬间困意全无,在楼道里站了一会儿,对门也出来了。原来不是我们的问题,是全楼都停电了。于是结伴下楼去前台询问情况,被告知要等30分钟才能来电,万幸啊,要是告诉我今晚不来电了,我还睡不睡了。在酒店大堂喂了一只蚊子的功夫,终于来电了。无奈又欣喜的飞奔回房间,冲凉开空调,好好享受我的普吉岛第一夜。

「第二天」满满当当的一天

• 开放时间:08:00–17:00
  • 电话:+66-76-540767,+66-81-9792332
  • 地址:89/16 Moo 6, Soi Namtok Kathu, Wichitsongkram Road, Kathu, Kathu, Phuket 83120, Thailand

早就听说普吉岛的丛林飞跃大家来了都会玩,我又怎么可以放过。幸好今天给自己预定的是早上10点的,所以不用太早起床。早上09:10我们包的车子来酒店接我们,从芭东开车去丛林飞跃大约6公里车程。建议包车前往或是自驾前往。虽然路程不算远,但却挺堵车。车子多,山路多,路面感觉挺拥挤,路上的摩托车只能和机动车混开在一条路上,如果不是熟悉当地路况的游客,骑摩托车感觉还是存在一定风险的。

丛林飞跃Flying Hanuman图片

普吉岛丛林飞跃分为大致是16站和28站,爱拉订的自然是28站的。只可惜来时候没做好准备,穿了一双拖鞋。玩这个要求穿运动鞋,因为在丛林里滑来滑去,万一鞋子滑落就捡不回来了,这还是次要的,关键是万一掉了,后面的行程就只能光着脚玩了。听了人家这么一说,本来还想穿拖鞋上的,只好硬着头皮花了200泰铢买了一双巨难看的带后跟的塑料凉鞋。这还不算完,接下来是在前台填表。然后存放贵重物品。被人家一吓唬,爱拉的相机手机都乖乖的存起来了。哎~也就是两个女生,要是大壳儿来了肯定毫不犹豫的带着他的sony运动摄像机。好吧,接下来精彩的28站,爱拉一张照片也没拍。后面从网上找来了一张图,给大家参考下下,哈。

丛林飞跃Flying Hanuman图片

这个看起来挺刺激,其实一点失重感都没有,只是快速的在丛林里穿梭而已,以至于滑到后面爱拉都要睡了,这完全不是说大话,真的是。下来的时候我们给了全程带着我们的教练100泰铢的消费,作为感谢。

去餐厅

完成28站的穿越之后,下来刚好是吃饭时间。我们订的丛林飞跃套餐是不含餐的。直接取行李出来,回到我们租的车上,跟我们的包车司机讲我们要去山顶餐厅。普吉岛包车是这样的,分为6小时、8小时和10小时,我们包的是6小时的。根据时间的不同价格也会有所不同。在包车时间内,司机和车听我们指挥,也不用管司机用餐。

去餐厅图片

山顶餐厅在普集镇附近,丛林飞跃开过去大约10公里,开车20多分钟左右。中午12:10左右抵达山顶,司机在停车场找好车位等我们。山顶一颗超级大的树上有个秋千,爱拉和很多小朋友都对它产生了兴趣,假装不在意的在一旁站了一会儿,小孩子刚一走,立马飞奔上去,摆出假装熟女的样子(可能不太像)

去餐厅图片

通往餐厅的路是一条丛林小路,两边有餐厅的特色菜的宣传单,爱拉一边拍照一边就已经锁定了几个想要吃的东东。

去餐厅图片
  • 地址:Top of Rang Hill, Kosimbee Road Phuket City 83000
  • 电话:+66-76-211500
  • 简介:能俯瞰整个普吉镇美景的泰国山顶餐厅。
Tunk-ka Cafe Phuket Hilltop Restaurant图片

这家餐厅用餐无需预约,我们来的时候餐厅还有很多座位。不过最靠近外面的一桌可以看到大海的座位很遗憾已经被一对儿外国情侣霸占了。好吧,谁让我们也不是来浪漫的,填饱肚子就行了,管它坐那呢。

这张菜单上图文并茂的写着他家的招牌菜,爱拉点了左下角的大螃蟹和右下角的那种软壳的螃蟹,朋友点了一份菠萝饭。两个女生吃勉强够了吧,朋友吃的少,我也不好意思吃太多呵呵。其实爱拉还想点一份炖猪肉的,再来一碗白米饭。这。。。写到这里,肚子怎么忽然饿了一下。

螃蟹上来了,肉肉都是给拆出来的,味道还是不错的,挺适合来碗米饭的。

他家的菠萝饭挺正宗,每一口都有料。

这道菜相比较而言稍微逊色一点,不过也不属于不好吃的范畴。我们两个吃一顿饭花费810泰铢,折合人民币大约166元,感觉这用餐环境和菜品,人均80元也是便宜了。

• 地址:Phuket Town, Phuket, Thailand
  • 简介:普吉镇制高点,可以在山顶俯瞰全城景观,边用餐边欣赏黄昏美色。
考朗山图片

吃过饭后在考朗山观景台遇见了一对儿正在拍婚纱照的小两口,这么华丽的服饰可以难得遇见,赶紧凑过去蹭两张。

考朗山图片

13:10左右离开考朗山观景塔,出发去查龙寺。开车大约25分钟车程。查龙寺门票免费,车子依旧停车场等我们。查龙寺的香火很旺,从老远就看到烟雾缭绕的。

• 电话:+66-76-381226
  • 地址:Chao Fah Tawan Tok Road, Chalong, Phuket Town, Phuket
  • 简介:参拜三位高僧,献上莲花及香烛,祈求平安,欣赏舍利塔的珍宝佛祖舍利。
查龙寺图片

到了这个寺庙门口,我和一个黑人小哥对地上的这滩水产生了兴趣,旁若无人的趴在地上。幸好穿的是裤子,也不怕走光。拍了一会儿后,站起身来,不约而同的看了看对方,会心一笑。我好奇的走过去,说我想看看他拍的照片,他很大方的接受了我的请求。然后,他又看了看我的,呵呵志同道合。

查龙寺图片

进入大殿需要拖鞋赤脚,主要的一个大殿里有三尊佛像,这里的拜佛方式是往佛身上贴金箔,爱拉还是第一次看到。

查龙寺图片

在查龙寺随意转了一圈,不知不觉一个小时就过去了。爱拉对这种带有神秘色彩的庙宇永远都是特别钟爱,总是有一种陌生又熟悉的感觉。她早早就结束了战斗,在一旁的树林里等我。查龙寺景点不大,玩一圈下来大约1小时的样子。离开查龙寺,下一站我们直奔12公里外的老虎王国。从这里开车过去大约20分钟。

• 门票价格:620泰铢
  • 电话:+66-53-860704
  • 地址:51/1 หมู่ที่ 7 ถนน แม่ริม - สะเมิง Rim Tai, Amphoe Mae Rim, Chang Wat Chiang Mai 50180, Thailand
  • 简介:猫科爱好者的天堂,体验与老虎近距离接触的惊险刺激。
清迈老虎园图片

老虎王国大门口,进去以后有自助售票机。本来以为老虎王国里面是个老虎的动物园,可以看老虎还有和老虎合影。没先到这个老虎王国这么直白,啥都没有,进来直接就是交钱合影,照完走人。

大老虎合影1000泰铢,中老虎900泰铢、小老虎900泰铢、迷你老虎1300泰铢,简直是抢钱的节奏。反正都来了,大老虎不敢拍,只好来这个最贵的迷你老虎了。

自助买完票,然后往里走检票进场。进去以后找到迷你老虎拍照的区域,大屏幕上会按照购票顺序叫号。跟咱们餐馆吃饭排队叫好一样。懂吧,反正挺无聊的。

清迈老虎园图片

等待叫号的功夫,去一旁看看无人敢问津的大老虎,隔着笼子,也感觉到颇有压力。

清迈老虎园图片

花了1300泰铢,拍了一大堆。好看点儿的就这么一张,好贵!!!

从老虎王国出来,已经15:20了,原本今天是包车是6小时,早上09:00-下午15:00,可是我们却超出了20分钟才从最后一个景点出来。朋友介绍的泰国司机很贴心,说晚一点没关系。把我们送回酒店时已经是下午15:30了,好感谢。

尼帕度假酒店(Nipa Resort)图片

回到酒店,路过泳池。跟服务员询问了一下泳池的开放时间。本打算回到房间好好放松休整一下,为晚上预约的幻多奇表演养精蓄锐。可是闲不住的我们,在房间没好好带上五分钟,又决定趁这会儿功夫溜达去芭东海滩看看,于是一拍即合,所走就走。

• 电话:+66-95-6366169
  • 地址:Andaman Sea, Tambon Patong, Amphoe Kathu, Chang Wat Phuket
  • 简介:阳光沙滩,体验刺激的水上运动,品尝美味海鲜,享受灯红酒绿的夜生活。
芭东海滩图片

我们住的尼帕酒店距离芭东海滩约为650米,步行大约15分钟就可以到达。出了酒店门一路向西便是海滩。往芭东海滩的方向,越到海滩越热闹。靠近海滩的位置,有很多卖东西吃的小摊,看起来不太敢尝试。海滩总体感觉,比较混乱,沙滩相对垃圾较多。因为一会儿还要去幻多奇,所以只是随便溜达一下。画面中出现的那只小贱狗,在我忙着低头拍照的时候,还追着爱拉咬了一口我的小腿。虽然没破,但还有有点疼的。真是一只名副其实的贱人狗!!

芭东海滩图片

海滩回酒店的路上

• 开放时间:17:30~23:30 每周四公休
  • 电话:+66-76-385000
  • 地址:99 Moo 3 Kamala Kathu Chang Wat Phuket 83150
  • 简介:在皇家雅宴自助餐厅用餐,在金碧辉煌的象宫殿剧院欣赏精彩的歌舞表演。

看时间差不多了,我们溜达回酒店大堂,等待幻多奇的车子来接我们。车子还算准时,也是和去西蒙的形式一样。车会各个酒店接人一起去。幻多奇的车子整个车身都贴着自己的LOGO,很长好辨识。17:30从酒店出发,18:18抵达幻多奇。

幻多奇乐园图片

幻多奇是这样的,到了以后用手机里的预定信息,去前台换票。然后就可以入场了,入场以后可以园子里逛逛也可以直接去吃自助。自助是免费的,包含在票里的。正是的演出是晚上21:00准时开始。自助餐的时间是17:30-21:00.

幻多奇乐园图片

看见了一个打扮精致的泰国MM,我们两个瞬间开启合影模式,请自觉忽略身高差。

幻多奇乐园图片

办理好入场手续,一进园就是一个很可爱的卡通音乐盒样子的迎宾摆设。

幻多奇乐园图片

顺着路往里面走,道路两边有很多卖纪念品的小店,还有儿童游乐区啥的。卖首饰的、卖佛牌的都有。逛逛看看就好,感觉也没啥可买的。再往里面走,在表演场的正对面便是自助餐厅。

幻多奇乐园图片

这就是自助餐厅啦,看起来金壁辉煌的。

幻多奇乐园图片

超大的一个用餐区,来多少人都有地方坐。所以完全不用着急找位子。自助餐区域挺大,但吃的东西仿佛看来看去就那几种,最后我是靠两碗面条吃饱的。吃完饭以后就可以准备排队进去看幻多奇表演了。幻多奇表演里面不允许带相机手机进入。爱拉就背着个大单反,被排队入场时,按要求寄存了。所以,幻多奇的照片,爱拉也木有呢。

幻多奇乐园图片

这张照片是爱拉从网上找来的,讲究看一下。大概就是这个样子,有大象参与的演出。最后一个节目还可以吧。总体,没看过的话体验一下也没什么不好。

表演大约1.5小时,21:25左右结束,取相机、排队上车、再回到酒店已经是晚上23:30了。忙碌的一天,爱拉这个强迫症不是来度假的,是来赶场子的哈哈。不过痛并快乐着吧~今天就到这了,晚安。

「第三天」乘风破浪,还是返航了

7-11

上了一个06:30的闹钟,今天给自己约了一个蜜月岛双体帆的行程。想象的挺好,披上衣服打开窗帘一看,居然下雨了。原本以为旱季不会遇到雨,没想到天压得很低,看起来雨会下很久的样子。这样的天气还能出海吗?给普吉岛的朋友打了个电话,他说没有接到取消今天行程的消息。好吧,人家毕竟有经验,你说能走,我就赶上。简单收拾一下,把泳衣穿在里面。早上07:10 和朋友酒店外面的超市买点吃的。

7-11图片
7-11图片

普吉岛的超市真厉害,款台后面明显的位置上,大大的中文标明欢迎使用支付宝,还有的写着欢迎使用微信,简直太牛了,瞬间一种优越感。

买完吃的,在酒店前台租了两条沙滩巾,押金1000泰铢。

车子07:30来酒店接我们。抵达海豚码头(Dolphin Pier)时,屋子里坐满了人。和我们一辆车的是一家子韩国人,两对儿夫妻带着三个小孩子,两个孩子也就3岁的样子,其中一个看起来也就一岁多。另外还有两对儿中国夫妻。看样子应该就是我们几个人同一条船出海。在码头的房间里坐了一会儿,耐心等待安排山船。外面的雨一直在下,站在外面把沙滩巾裹得严严的还是会感觉有点冷。

海豚码头图片

大约09:22的有人来安排我们上船。风浪很大,走在通往双体帆的漂浮路上,感觉随时要被吹下去的节奏。带着三个孩子的韩国人就在我前面,简直了。因为外面下雨,他们一进去就占领了双体帆里面左右的座位。看在孩子的份上,我在外面淋淋雨就忍了。真不明白泰国人怎么想的,能不能出海全都是船家说了算。这么烂的天气,也居然说能出海。泰国海事局更有毛病,他们规定的能否出海的浪高标准完全是根据船体的抗风浪能力决定,不管人能不能适应的了。在这种规定下,船家雨天出不出海,完全是凭良心。我现在只能默默祈祷,船家良心发现了。不过幸好船舱里的几个韩国人,因为浪大船颠,一人拿一个塑料袋正在船舱里吐呢,大人吐,孩子哭,这场面商家终于决定返航了。

在船上
在船上图片
在船上图片

留下两张勇敢者的照片,光荣返航!

• 地址:108 / 8 Taweewong Road
  • 电话:0066-76-76341380

上午10:50,小心翼翼的登上陆地,11:35把我们送回芭东尼帕酒店。

在酒店洗个热水澡,换一身干爽的衣服。出去觅食,芭东附近有一家餐厅排名很好,于是谷歌导航一路找过去。餐厅位于芭东海岸线上的一家星巴克隔壁的胡同里。

Blue Horizon图片

他家的猫咪很有泰国猫的Feel,看起来很暹罗的赶脚。

Blue Horizon图片

点了一份空心菜,味道还不错。空心菜在泰国,是一道怎么点都不会失败的菜。

Blue Horizon图片

这个咖喱黄金鸡是最失败的一道菜,我们都不喜欢泰国香料的味道,这道菜就是那个味道的。尝了一口果断放弃。

Blue Horizon图片

这个乌贼大蒜黑胡椒超级好吃,三下五除二就被我干掉了。闺蜜好像不太有食欲,这么好吃的东西她只是尝了一口就放下了。

Blue Horizon图片

爱拉点的这个泰式鸡肉米线,是普吉岛特别普遍的一道主食,基本上泰餐厅都有。而且味道炒的都很好吃。除了有鸡肉的,一般还会有虾肉、墨鱼、鸡蛋的等等。

花费730泰铢,折合人民币148元。

回酒店
回酒店图片

吃完饭出来,闺蜜说感觉有点不舒服。于是路边找了一辆突突车,讨价还价后每人100泰铢,送我们回酒店。

• 地址:194 Karon Road,普吉府
  • 简介:普吉岛卡伦公主酒店位于卡伦海滩,靠近卡伦海滩、大佛和卡伦市场。附近还有卡伦寺和恐龙公园迷你高尔夫球场。 普吉岛卡伦公主酒店,客房都很宽敞并拥有充足的自然光线。客房提供迷你吧和保险箱。提供收费的无线高速

回到酒店,我们收拾好自己的行李。今天我们按原计划是要换酒店去卡伦海滩的。从芭东海滩去卡伦海滩大约9公里,开车预计25分钟左右。

在酒店门口找了一辆黑出租,往卡伦海滩。我们在卡伦预定的是卡伦公主酒店,酒店在路边并没有特别明显的招牌,酒店隐藏在一条胡同里面。出租车开不进去,需要步行进入,不过好在服务员会推着行李车到路边接我们,会帮我把行李运送到房间。在前台办理好入住手续时,记得要用护照。

普吉岛卡伦公主酒店(Karon Princess Hotel)图片

我们的房间在酒店的三层,房间宽敞干净。从阳台上就能看到酒店的游泳池,天气好的话可以看到拉伦海滩。床边还有一个一人长的榻,要是三个人住也可以。

卫生间带独立淋浴房,只是洗漱用品都很一般,建议在超市自己购买使用。

闺蜜感觉身体有点不舒服,我们晚上就没出去。早早的就休息了,希望她明天可以好起来。

「第四天」即使下雨也没能让我镇静下来

• 电话:+66-81-8913827,+66-86-3280369,+66-76-3731389
  • 地址:Soi Yot Sane 1, Chaofa West Rd., Chalong, Phuket Town, Phuket
  • 简介:观看普吉岛最高点的雄伟大佛像,可捐赠刻有自己名字的砖、瓦、石。

今天的行程都是出发前早早安排计划好的,玲说状态感觉好些了,于是我们决定还是按照原计划出发。不过,虽然是旱季,我们还是赶上了下雨。今天安排的都是户外活动,赶上雨天简直太不幸运了。

简单收拾一下,早上09:30我们包的车子来酒店接我们,一路向东之后进入一大段盘山路,开了大约15公里抵达我们今天的第一站普吉山顶大佛。

雨一直都在下,我们本来安排的是在山顶骑山地摩托车去看大佛,从山顶远眺普吉岛全景,碧海蓝天,椰风树影,然而悲催的现实变成了下面这样。

山顶大佛图片

从山顶看下去就是这个样子的,近处很多钢筋外露,施工中配上大雨天,拍一张纪念下就行了。

山顶大佛图片

普吉大佛面临大海,我们匆匆看了一眼就决定下去了。

骑摩托
骑摩托图片

骑摩托车的地方,也可以骑大象。我们上午的安排就是骑完摩托车,然后骑大象。看来今天注定要在雨中完成这些了。

在山顶遇见一只高傲的猫咪,怎么叫也不理人。

骑摩托图片

大雨天骑摩托车的后果就是,看不清楚路,还要被无情的甩一身泥,幸好ATV发我我们一人一件雨衣。

骑大象
骑大象图片

离开山顶大佛,接下来骑大象。询问了一下,说会有打伞给我们,在大象上面肯定不会被淋到雨。今天骑大象的人好少,转了一大圈除了我们还有一拨人,完全不用排队。

骑大象图片

晴天的时候,还有条件拍个照片,我们这腻歪天就不麻烦人家了,自己能拍到哪就随便拍一张好了,这个小肥脚一看就是我的。

拉威海鲜市场
  • 地址: 4233 Tambon Rawai,Chang Wat Phuket 83100,Thailand
  • 简介:拉威海鲜市场是靠近拉威码头的一个小型海鲜市场,可以在在此选购海鲜,拿到市场对面的餐厅加工。

幸好我们骑大象当时预定的是时间短的,速战速决。从这里离开,直奔拉威海鲜市场。从山顶开车去拉威海鲜市场开车用时20分钟。拉威市场并不大,就一条街,还是露天的。左手边是加工餐厅,右手边是海鲜摊贩。

拉威海鲜市场图片

因为是第一次买,还不了解行情,所以就以澳洲龙虾为样本,问了好几家。看看谁家便宜些。结果千算万算还是在问到这一家的时候栽了。他家的老板看起来热情,而且特别好说话。我们跟他商量龙虾的价格,他想了想就给我们便宜了,一直图片上这么大的龙虾按照800泰铢算的。就因为这只龙虾,我们决定在这家买海鲜,后面因为先入为主认为他家的东西不贵,万万没想到龙虾只是诱饵而已。一向粗心的爱拉买了一只1020泰铢的皮皮虾,青口蛏子都是450泰铢买的。

买完东西,还以为自己买到了便宜货,要不是后来去了一趟班赞海鲜市场,根本就不知道这顿饭买贵了。其实我也不是想说究竟哪个市场就比哪个市场一定好,因为市场都是有个体商家组成,只能说我在班赞遇见的卖海鲜的老板要比这里实惠多了。

拉威海鲜市场图片

青口450泰铢成交,蛏子还不是鲜活的450泰铢成交,这只皮皮虾居然1020泰铢

拉威海鲜市场图片

接下来说说海鲜加工,拉威的海鲜加工费确实不贵。因为下雨,我们也懒得找,就在买海鲜对面的餐厅里找了个座位。关键是这家餐厅人巨多,明显比隔壁的餐厅热闹很多,所以就就近选择了这家。他家的海鲜加工是按照每公斤100泰铢计算,最低一道菜50泰铢加工费起。我们一共加工了五种东东,花费加工费395泰铢。这加工费确实不贵,可是他家的手艺简直烂到家了。

拉威海鲜市场图片

皮皮虾还凑合吧,但肯定是因为食材好,烹饪手艺真没觉得怎么样。

拉威海鲜市场图片

爱拉买的龙虾被整成了这样,上面的蒜蓉那是蓉啊,分明是蒜块。一点蒜蓉的味道都没有,白白糟践了我的龙虾。

拉威海鲜市场图片

再来说说这个蛏子吧,我点的做法真的是粉丝蒜蓉蛏子。看着卖相,我都无语了。蛏子完全咬不动,粉丝根本就是一坨。

拉威海鲜市场图片

这个蛤蜊是海鲜小贩送我们的,应该是这几道菜里面相对还凑合的,也不是很惊艳。

拉威海鲜市场图片

总之吧,这一顿饭特别没觉得好吃。拉威海鲜市场给我留下了很不好的印象。

中午饭以后雨还没有要停下来的意思,13:20离开海鲜市场,开车20分钟去普吉海洋馆。

• 电话:+66-76-391126
  • 地址:51 Moo 8 Sakdidet Rd, Amphoe Mueang, Phuket 83000, Thailand
  • 简介:普吉的海底世界,热带鱼畅游其中,五十余座观察槽可供观看。
普吉水族馆图片

普及海洋馆超级迷你,转一圈下来半个小时就差不多了。从这里进去,有售票窗口,票价也不贵。

普吉水族馆图片

180泰铢一张成人票,儿童票100泰铢。

普吉水族馆图片

海洋馆里也没有什么人,没有大型的水族箱也没有小白鲸。随便逛了一圈,就出去了。

普吉水族馆图片

这几条小鲨鱼,应该是这里面最大的鱼类了。

普吉水族馆图片

顺着游览路线出来是一个小型的商品店,有卖一些海洋玩具和一些小纪念品,都没啥意思。再出来就是这个小吃店,有点小零食卖,价格也会比外面超市贵一些。

• 电话:+66-80-4404702
  • 简介:在绵延的海岸线上自由漫步,在沙滩上晒太阳打发闲暇时光。

下午14:45左右离开普及海洋馆,从这里开车回卡伦酒店大约21公里,预计用时40分钟左右。

下午15:30返回酒店,我们没有直接回房间,到酒店后雨渐渐停了。沿着卡伦的海岸线在海边吹吹海风感觉很舒服。

在路上

晚餐决定去距离这里不远的一家吃美式汉堡的店。沿着海岸线一直向南走,到一个路口后向东走一条街就是啦。

在路上图片
  • 地址:250/1 Patak road , Karon beach, Karon, Phuket Town, Phuket 83100
  • 电话:+66-85-2925652
  • 简介:餐厅主要提供牛排,鲜嫩爽口,酱汁浓厚。
EAT. Bar & Grill图片

就是这家,位置挺好找的就在马路边很明显的位置上。距离我们酒店大约1.6公里。这家店面积不大,外面有两张桌子,里面有四五张桌子和一个吧台。里里外外坐的几桌清一色的都是外国人,我们进去后选了一个吧台的位置坐下来。

EAT. Bar & Grill图片

我点了一份他家的龙虾套餐,中午龙虾没吃好,晚上弥补一下自己。龙虾套餐原来不止只有龙虾,还有一块牛排还有各种配菜,分量足味道好。

EAT. Bar & Grill图片

玲点了一份美式汉堡加薯条,味道也不错,汉堡的肉又大又厚,两个女生吃感觉都吃不完。关键是价格,这一餐吃的饱饱的才花了1499泰铢,相当于305左右人民币。跟我那一只皮皮虾差不太多(捂脸)。

回酒店
回酒店图片

吃饱后,吹着海风,沿着卡伦海滩饿公路一路上溜达回酒店。本来想试图在海滩上走回去的,进去看了看天黑了以后海滩上一个人都没有,看起来有点怕怕的,无奈还是走了有路灯的公路。

回到酒店,玲还是说自己不太舒服,我用手摸了一下她的额头,感觉好像是在发烧。给她吃了从北京带来的消炎药和退烧药,照顾她休息了。希望明天情况能有所好转。

「第五天」芭东医院你去过吗?

早上起来第一件事就是问玲的情况,她说感觉不太好。已经好几天了,断断续续的。我们商量了一下决定去芭东医院看看。

于是我给我们普吉岛的朋友打电话,大约11:00左右他开着车来酒店接我们。芭东医院的位置就在我们第一天入住的芭东尼帕酒店正对面。从卡伦开车过去大约7公里,13分钟左右抵达芭东医院。医院里有停车场可以停车。

芭东医院图片

医院的大夫大都会讲一点中文,太复杂的不行。这边医院需要在大门口找护士量一下血压、体温然后护士会给开个票,注册一下病人的信息就可以进入大厅等待叫名字了。

医院的分诊台

芭东医院图片

我们找了一处地方坐下来等待,前排是个可爱的小姑娘,睫毛长长的,头发卷卷的。她害羞的和爸爸玩耍,每次看到我拍她的时候,都会很害羞的样子。

芭东医院图片

等了一会儿,果然叫到了外面的名字,去前面的分诊台。护士简单询问了一下有木有药物过敏神马的,然后让我们拿着护照去挂号,挂好号以后就可以在诊室外面等医生给看病了。

医生叫到我们,和北京的医院一样,也是先去验血。采血室不在这一层,需要坐电梯上去。采血后,大约等待40分钟出结果。然后拿着结果去找大夫看病。大夫看了下结果,没输液也没打针,只给开了点药。

芭东医院图片

取药的窗口有各种语言,还是比较方便的。看病取药一共花费790泰铢。

猪脚店
猪脚店图片

从芭东医院出来已经下午了,我们几个决定在门口随便找点东西吃,本来朋友介绍了一个医院斜对面的猪脚店,说他家的猪脚饭好吃,可惜去了以后才想起来今天是周一,这家店周一休息。

随便吃点

于是过马路随便找了一家,一人点了一份炒河粉。炒河粉是这边最普遍的主食之一,而且大都味道都不会太差。点了一份空心菜,随便吃吃。毕竟玲还不太舒服。

随便吃点图片
随便吃点图片

吃过午饭以后,朋友把我们送回酒店。

大冰淇淋
大冰淇淋图片

在酒店门口花80泰铢买了一个大冰淇淋,要的草莓口味,玲说她不吃,那就只好都便宜我了嘻嘻。这个冰淇淋超级好吃,怪不得每次从这过都在排队呢。

大冰淇淋图片
  • 电话:+66-80-4404702

玲吃过药以后,在房间睡着了。我一个人觉得有点无聊。傍晚一个人出来沿着海岸线走走。普吉岛的日落真美,每一个海滩的日落都各有特色,这里的日落看起来很妖娆,有一种邪恶的美。

卡伦海滩图片

一个人在海边走,忽然有一点伤感。此刻好想念大壳儿和贝壳儿呀。有时候就是这样,当自己一个人看到美景无人分享的时候,就会感到莫名的失落。希望我爱的人也能看到我看到的美好。但愿将来我们一家三口可以一起手牵手来到这里,同样的海滩,同样的日落,不同的就是我的身边要有你们。

• 地址:194 Karon Road,普吉府

超市买了两盒泡面带回房间,玲说不饿。我沏了两杯,她喝了一点汤就又睡下了。真希望明天她能好起来。

「第六天」卡塔海滩的日落好美

• 地址:194 Karon Road,普吉府

这两天陪着玲早睡早起,精神奇佳。早上不到六点就起来了。看玲还在睡觉,没敢打扰她。自己一个人披上衣服站在阳台上。看起来今天的天要放晴了,希望玲也能传来好消息。早上的云流动的很快,空气湿漉漉的,不冷不热的吹在身上格外舒服。

于是决定下楼去游几圈泳。

好久没游泳了,不过在所有的运动项目里,我应该是最喜欢游泳的。因为其它的项目都是我的弱项。只有游泳感觉不到累,即便是很久不游了,也可以轻松6个来回。

速战速决,游完泳回房间冲了个澡。觉得清爽了不少,把我的五件套拿出来武装一下,才敢出去。

洗完澡玲也醒了,很开心她说她好像感觉好多了,我真是开心极了。我们一起收拾东西,把行李打包。今天我们按照之前的计划要搬家去卡塔海滩。打包好行李,把箱子寄存到酒店前台。决定出去随便转转。

出门时路过酒店餐厅,昨天就没吃。今天正好也饿了随便吃点。

酒店早餐品种不多,随便挑了一点还算是可口的。

从酒店通往外面的过道,左手边是我们的酒店,右边的蓝白栅栏后面是另一家酒店。

卡伦海滩图片

晴天的卡塔海滩,人开始多了。有海上玩拖伞的,也有打沙滩排球的。

卡伦海滩图片

我们在沙滩上找了个地方发呆,这个沙滩比芭东海滩干净,唯一就是风浪比较大。接近中午,海滩的人开始多起来。

我们沿着海岸线一路向南,午餐决定去一家叫做Red Snapper 的店吃寿司,玲说泰国菜吃不太习惯,想换换口味。于是沿着海岸线一路溜达过去。

星巴克
  • 地址:普吉岛
星巴克图片

一路导航过去,没看见餐厅,到看见一家星巴克。爱拉每次看见星巴克都走不动道,特喜欢收集星巴克的城市杯,看见了自然不能放过。

星巴克图片

最右边的双层马克,收!

• 地址:76 Moo 2 Redbhad Rd. Near Red Chopsticks Restaurant, 卡伦普吉岛 泰国
  • 简介:环境简朴却口味正宗的泰式餐厅,主要提供当地特色美食。
Kalika 76 Restaurant图片

买完杯子,路过这家叫做Kalika抵达餐厅,其实这家店网评也不错,只可惜还没到营业时间。

Red Snapper Japanese/Italian Restaurant图片

12:10终于按照导航的指示找到了这家餐厅,看着近走起来真是挺远的,感觉这都快到卡塔海滩的范围了。这家餐厅中午12:30开始营业。虽然到早了,老板很热情的把我们迎进去休息。

菜单是中英文的,想吃什么一目了然。老板把菜单给我们,让我们选选着吃点什么。暴走了一上午确实是饿了。

点了一份刺身拼盘,海鲜还算的新鲜吧,就是切的太豪爽了。

爱拉点了一份面面,不太好吃。玲点的味增汤和米饭味道还不错。还点了一份金枪鱼蛋黄酱军舰卷和扇贝握寿司,吃的太急忘记拍照了。总体来说还可以吧,花费965泰铢。

突突车上

吃完饭以后,餐厅外面找了一辆突突车回卡伦的酒店取行李,和突突车司机商量让他在酒店门口等我们,然后再送我们去卡塔海滩的酒店,讨价还价后400泰铢成交。

突突车上图片
  • 地址:36, 38 Kata Road, Kata Beach, Phuket,普吉府
  • 简介:Kata Poolside Resort度假村地处Kata路,驾车25分钟即可到达普吉岛国际机场。在度假村四周可找到更多的就餐场所以及小超市。Lobster & Prawn 餐厅供应当地风味、国际餐饮和海鲜。24小时服务台可协助预订旅
卡塔泳池度假酒店(Kata Poolside Resort)图片

从卡伦公主酒店到卡塔的泳池酒店大约3公里,突突车用时7分钟。下午13:50抵达卡塔酒店,拖着行李去办理入住,没想到居然这么晚了房间还没有收拾出来。服务员帮我们把箱子存在酒店前台,然后给了我们两张畅饮券,让我们去酒店的餐厅休息一下,也只好这样了。

随手拍
随手拍图片

从酒店出来,卡塔海滩四处逛逛。这里显然要比卡伦海滩繁华多了。起码去个超市不用走上十几分钟。街上人也要比卡伦海滩多很多。我们住的酒店距离海滩步行大约五分钟。

随手拍图片

去海滩的路上看到一辆传说中的公交车。

卡伦海滩图片

海滩边上有一个废弃的舞台,上面有几个当地小朋友赤着脚踢球。玲去沙滩那边,我在这里傻呆呆的看了好一阵子。

卡伦海滩图片

卡塔的海滩简直太适合玩水了,海浪是那种特别温柔的,一层层的扑上来。

卡伦海滩图片

海滩上有很多出租凉席和伞的。凉席➕伞四个小时150泰铢;垫子➕伞四个小时200泰铢;只租伞四个小时100泰铢。

卡伦海滩图片

海滩上还有很多露天马杀鸡的,走累了随便找个地方躺下捏捏也不错。

7-11便利店
7-11便利店图片

沙滩上随便转了一圈,看时间差不多了,决定先回酒店把入住办了。酒店隔壁的7-11进去买水

7-11便利店图片

顺便买了一张电话卡,7天的299泰铢,内涵1.5个G上网,注意购买电话卡需要出示护照。实时证明这种卡并不是很好用,在斯米兰的两天,跟没有它一样。

烤香蕉
烤香蕉图片

从超市出来,门口的一家烤香蕉挺火,我们也排队来一份。

烤香蕉图片

房间准备好了,这家酒店的特点之一是木有电梯。酒店服务员帮我们把行李运上房间,房间整体干净宽敞。不过这间屋子的淋浴非常不冲。房间也不提供吹风机和拖鞋。洗漱用品也不咋样,建议自备。

卫生巾还是挺宽敞的,有独立的淋浴房就好。

放好行李时间尚早,我们在酒店稍作休息。想晚一点出去看日落。这边的日落时间是18:00-18:30分左右,不用太早出去,外面实在是太热了。

在房间看了两集电视剧,大约17:30才懒懒的出去。

卡伦海滩图片

卡塔海滩的日落真柔美,和海浪一样都是那种柔柔的感觉。金色的阳光把整个世界都染成了黄色。

卡伦海滩图片

一个可爱的宝宝,把自己埋在沙滩里,做成一个鳄鱼的模样。

卡伦海滩图片

太阳下山的那一刻,沙滩上所有的人都拿出相机手机,不约而同的记录下这美丽的瞬间。18:23,太阳缓缓沉入地平线,卡塔海滩的夜生活开始了。

小猴子
小猴子图片

离开海滩,一路去找饭辄。看到一只巨可爱的小猴子,我猜这只小猴子是主人用来拍照挣钱的。我看到它的时候,它的主人正在吃晚饭,没工夫收钱。我问他可以拍照吗?他说可以,我就蹭了两张,愉快的离开了哈哈

小猴子图片
  • 地址:38 Katekwan Rd,普吉府
  • 简介:Sawasdee Village Phuket (普吉岛萨瓦斯德乡村酒店) 位于卡塔海滩地区,周边风光旖旎,地理位置优越。酒店距离卡塔海滩有10分钟步行路程,距离巴东海滩有20分钟车程,距离普吉国际机场有1 小时车程。酒店提供前往卡
萨瓦斯德乡村酒店(Sawasdee Village)图片

晚餐选的这家餐厅是萨瓦斯德乡村酒店里的餐厅,也对外开放。餐厅装饰和酒店一样,很高大上。

萨瓦斯德乡村酒店(Sawasdee Village)图片

我们来的时候就一桌客人,我们是第二桌,随便选了一处坐下。

萨瓦斯德乡村酒店(Sawasdee Village)图片

这是玲点的C套餐,650泰铢一份。

萨瓦斯德乡村酒店(Sawasdee Village)图片

爱拉是单点的,点了一份蒜香胡椒炸对虾,很美味哦~

萨瓦斯德乡村酒店(Sawasdee Village)图片

还点了一份糯米芒果饭,浓浓的椰汁奶香,虽然分量不到却很好吃。

一顿饭花费1370泰铢,相当于280人民币,环境好味道赞,特别推荐。

萨瓦斯德乡村酒店(Sawasdee Village)图片

吃过晚餐以后,在酒店里面转了一圈。果然是高大上,酒店里面跟皇宫似的,据说他家的按摩也挺不错的,不过爱拉没试过。

回酒店的路上
回酒店的路上图片

回酒店的路上,有很多卖吃的和玩的东西的。边走边逛,收获了一只可爱的贝壳儿椰壳碗花了150泰铢。

回酒店的路上图片

回去洗洗睡了,晚安~

「第七天」骑车爬山,与神仙结伴看夕阳西下

度假最大的福利就是每天都能睡到自然醒,早上09:30 出门。漫无目的在卡塔海滩周围逛逛。上午的时间决定随便乱逛,今晚我们要搬家去普吉岛最南端的风车酒店。

随便逛逛
随便逛逛图片

一路沿着海滩的方向往难走,看见好玩的店就逛逛店,看见好吃的东西就吃东西。这样的旅行真自在。

• 电话:+66-76-330186
  • 地址:Pakbang Road, Kata Beach, Karon, Phuket 83100, Thailand
  • 简介:沙质柔软、海浪温柔的小海滩,在山顶观景台欣赏醉人黄昏落日。
卡塔海滩图片

无意中在卡塔海滩的边上看见一颗特别大的树,长在海滩。树上挂满了彩色的旗子。很多人在树下面拍婚纱照。

卡塔海滩图片

在卡塔海滩遇见一只可爱的小螃蟹。

在路上

在海滩逛了一圈,回酒店收拾行李,赶在中午12:00前退房。拖着行李,找了一辆黑车,400泰铢成交。黑车的价格和突突车差不多,我一般都是赶上那个坐那个。

从卡塔海滩去普吉岛最南端大约9.8公里,很多地方都是山路,开车大约30分钟。

在路上图片
  • 地址:64/27 Yanui Beach, Moo6, Rawai,普吉府
  • 简介:普吉岛风车酒店位于拉崴,靠近雅努伊海滩和普吉神仙半岛。附近还有风车景观台和甘乍纳皮塞克灯塔。 普吉岛风车酒店,酒店每间宽敞的客房都拥有阳台和户外家具,配有平面有线电视和多媒体以及休息区和保险箱。所有客
普吉岛风车酒店(The Windmill Phuket Hotel)图片

中午12:10抵达普吉岛风车酒店,先办入住。

我们选的是里外套间,从房间推门出去就是眼前这个样子,超级大的一个游泳池,有一种出门就冲进去的冲动。

卫生间干净,但是爱拉在里面看见了一只大大大蟑螂,居然还有翅膀。

这个是卧室,外面还有个大客厅,客厅里有两个沙发,感觉这间房住上4个人也完全没有问题。酒店唯一美中不足的就是这边配套设施不是很好,要超市和餐厅都要去步行大约20分钟的拉威海滩那边。不过幸好酒店的餐厅做饭手艺还不错,饿肯定是饿不到的。其实一般来普吉岛玩的人都是在这边一日游,看完神仙半岛日落就回芭东了,我们也是因为时间长,才特意过来体验一下。

中午在酒店的餐厅随便吃一点,我点了一份虾炒饭,80泰铢,没想到还挺好吃。

这个150泰铢的猪肉丸子点失败了,有一股香料的味道,我们都不喜欢。

玲的披萨也是150泰铢,感觉一般般吧,爱拉不喜欢吃披萨。还点了一杯香蕉冰,花费510泰铢,吃的好好的。这家酒店即便是现在的旺季,价格也不过200多人民币一碗,有这家餐厅,好吃不贵。要是带着孩子在这住几天,玩玩水也是可以有的。

• 地址:Rawai, Mueang Phuket District, Phuket, Thailand, Tambon Rawai, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83100, Thailand
  • 简介:雅瑞海滩是位于普吉岛西侧的一个海滩,是潜浮爱好者的圣地。
雅瑞海滩图片

吃完饭出来在附近的海滩逛下,从酒店到最近的YaNui海滩大约步行5分钟。海滩海岸线不长,水质一般吧,不过人少。

找摩托车

在海滩逛了一会儿,觉得没啥意思,决定回酒店租一辆摩托车骑骑,反正这边也相对比较偏远,只要不骑着车盘山路跨海滩,被警察逮住的几率就会大大减小。当然了,如果非要骑摩托跨海滩的话,被逮住一次应该是罚款1000泰铢。钱还不是最重要的,爱拉总觉得不安全。

找摩托车图片

回到酒店,和酒店服务员询问哪里可以租到摩托车。他很热情的开着酒店的车,带我们出去找。开了两分钟就有一家租摩托车的店,是一家私人的店,看起来就是当地农民自己家里买了几辆车,对外出租。不过很不巧,她家没有车了。看样子生意还不错。

然后小哥又开着车带我们往前面找,不知不觉都到了拉威海滩了。在拉威海滩又找到一家大一点的车行,特别不幸也没有车了。我们两个商量一下,最后让他把我们放到拉威海滩就好了,我们自己想办法回去。于是小哥将我们方下,便回酒店了。

• 电话:+66-76-226553
  • 地址:Phuket
  • 简介:靠近普吉渔港,海鲜既新鲜又便宜,环境安静,惬意度假之选。
拉崴海滩图片

拉威海滩上的出租车,可以提供各个景点的服务。

拉崴海滩图片

这个就是拉崴海滩了,有一排露天的大排档。

拉崴海滩图片

拉崴海滩确实是很不适合玩水的,基本上都是滩涂。要走到特别里面才能有海。

在路上

我们边走边玩,从拉威海滩一路走回酒店方向。路上简直可以用前不着村后不着店来形容,啥也没有,要啥摩托车。左思右想,还是得先回酒店,再想办法。回到酒店后爱拉发现原来酒店有免费的自行车可以骑,怎么也比走着去神仙半岛看日落强吧。从酒店去神仙半岛也就一两公里的样子,想的还挺好的骑车去,没想到全是山路,要累哭了。

在路上图片

不要意思,山路崎岖,爱拉只顾着推车了,完全没空拍照。千万不要被眼前这段平坦的大陆误导,这是一路上唯一一处可以骑车的地方。

在路上图片
  • 简介:曼妙的海水颜色,壮观的岩壁景观,欣赏醉人的落日余晖。
神仙半岛图片

到了神仙半岛观景台,看看我的坐骑和别人坐骑的合影,就知道我有多少辛酸泪了。

神仙半岛图片

不过总算是在18:00前赶到了这里,日落没有耽误已经很欣慰了。这里的日落时间18:00~18:30

(爱拉说的日落时间是一月份的时间,具体时间会根据季节变化有所不同)

• 电话:+66-2-2528750
  • 地址:Wichit Mueang Phuket District, Phuket, Thailand
  • 简介:据说是全泰最灵验的四面佛,四面、八耳、八臂、八手的佛像寓意深远。
四面佛图片

观景台上面的四面佛

神仙半岛图片

这个就是传说中的那个灯塔,爱拉看过一张航拍的照片,当时觉得特好看,没想到站在下面看就长这样。

接下来就可以找个位置好的地方拍拍拍了,我们因为太累了没有往下走,听说往下面走点去看日落的角度更好。

神仙半岛图片

看完日落后,出来取我的小粉车,看看人家的坐骑顿觉心凉了一半。好在回去的山路大都是下坡,不过骑着也挺危险的,我们还是选择了推着。

在路上

折腾了一个下午,腿都要断了。晚上在餐厅点了一份最爱的炒米饭,80泰铢就补回了元气。游泳池里又游了10圈,这回可以安心睡觉了。明天的行程是要去斯米兰的,早上要特别早就出发,预定的车子是早上05:40酒店接我们。去斯米兰的码头在普吉岛的北边,而我们在普吉岛的最南边。所以,今天一定要早睡。

「第八天」初见斯米兰的蓝

出发

上了一个05:30的闹钟,把泳衣穿在里面。打包好行李,在酒店大堂等接我们的车子。我们预定的斯米兰两日游,也是朋友帮我们约的一家叫做Sea Star的公司。车子早上06:00到酒店,还是拼车的形式,车子会沿途街上几家酒店的不同客人一起前往码头。因为我们是最南端的,我们上车的时候车上还木有人。关于行李,我们收拾了一些必要的简单物品,因为要在斯米兰岛上住一晚木屋。大的箱子可以寄存在码头。我们是把箱子给朋友了,他暂时存放在他家里,晚些再还给我们。

车子以每小时90公里的速度沿着东海岸飞驰,早上天还没有大亮,路上的车子也不多。我们开的飞快,也就五六分钟的功夫车子就到Phuket Beach了。右手边的天边渐渐露出淡淡的粉色,想象着日出时的场景该是多么美好。车子到达普吉镇附近开始堵车。8:40终于抵达Khaolak考拉码头。

考拉码头图片

抵达码头以后,听从工作人员指挥按顺序先办理手续、然后领取潜水镜(如果自己有就不用领了)、毛巾(毛巾)这些东西回来的时候还要一一还回来的,如果丢失是要赔偿的。爱拉记得毛巾的赔偿价格好像是500泰铢一块。

然后找位子吃点早餐,不过人很多,早餐数量根本不够,等我去的时候基本啥也没有了。不过少吃点也好,省的一会儿坐快艇会吐。

进入斯米兰群岛后,在非吸烟区吸烟,一根烟罚款500泰铢。

考拉码头图片

早上09:45集合出发上快艇。从Khaolak考拉码头到斯米兰群岛大约64海里。

去斯米兰

去斯米兰的快艇在海上乘风波浪,爱拉觉得特别好玩,经常会把人从座位上颠起来好高在掉下来,各种失重感,引得船舱里一阵阵尖叫。

去斯米兰图片

接近斯米兰海水变成了蓝宝石一样的颜色。

去斯米兰图片

大约11:00快艇抵达斯米兰群岛的8号岛屿,在这边快艇会抛锚,在这里浮潜30分钟。两日游和一日游的人都是混着坐快艇来的,一日游的人,在这里浮潜之后上岛吃饭,饭后再去个海滩就返回了。我们这种斯米兰两日游的,会在岛上住一晚。

• 门票价格:免费,潜水另需收费
  • 电话:+66-89-6490006
  • 地址:Similan Islands, Lam Kaen, Thai Mueang District, Phang-nga, Thailand
  • 简介:未经开发的原始岛屿,既纯朴又自然,是潜水爱好者的绝佳去处。
斯米兰群岛图片

在8号岛附近浮潜结束,大家上快艇一起往4号岛上岛。一日游的在4号岛上吃午餐,两日游的也是,住也在4号岛屿。

斯米兰群岛图片

上岛以后,条件有点艰苦。大家排队领盘子,一人一个,然后排队领饭。没啥可吃的,不过岛上条件都这样,也没得挑选。

斯米兰群岛图片

盛好饭,大家就席地而坐,地上铺了很多凉席,找个空地坐下吃就好了。吃过饭以后,一日游和住宿的就此分开了。一日游的客人应该是带去一个海滩玩一会海滩,然后返航。我们则是安排入住。岛上住宿条件超级艰苦,分为三种。第一:木屋(据说是最好的)木屋分为风扇木屋和空调木屋两种。我们选择的就是空调木屋。两日游一个人的费用是:1300人民币。(关于木屋爱拉会在后面看图介绍)第二:船宿是爱拉没有体验过了,不过没吃过猪肉但也见过猪跑。船宿其实就是住在岛上的客人出海浮潜的双层大船。住岛的两日游客人都会被安排上这艘船用晚餐以及浮潜,那么船宿的客人就可以不用下船,直接在船上入住了。爱拉感觉住船应该是相对最干净的,但是美中不足的就是晕船的人就不适合了。爱拉在船上吃个晚餐都难受了好一会儿。当然了,会有晕船药提供,吃一粒的话会舒服很多。第三:岛上的帐篷就在四号岛上很明显的靠近海滩的位置上。帐篷内会提供一个防潮垫以及一个睡袋,但是木有枕头,所以上岛的时候跟自己的代理公司领取两条沙滩巾是很有必要的。铺在沙滩上晒太阳或是用在帐篷里当枕头都是不错的。岛上设有公共卫生间以及公共冲凉处,卫生条件一般。(PS:帐篷必备手电筒以及防蚊虫叮咬液。)

斯米兰群岛图片

吃过饭以后,导游会给大家分发房间钥匙。然后需要光脚(上快艇时,鞋子要求上交,所有人都是光着脚的)徒步一段这样的山路,巨扎脚。建议自备一双沙滩袜,穿上可以缓解一下。

斯米兰群岛图片

这就是4号岛上面的帐篷,不要光看图,要脑补一下温度和蚊子的威力。

斯米兰群岛图片

我们住的传说中的空调木屋,从外观上看还挺高大上的对吧。

斯米兰群岛图片

房间无热水,冲凉神马的都是凉水。只有一个充电口可以用于充电,如果需要充电的设别较多的话,建议带一个插线板。因为房间从晚18:00~早06:00才会供电,所以一个充电宝是必要的,方便给紧急时给手机充电。木屋位于山间丛林里,蚊虫多,不宜开窗通风。白天无电的情况下,房间闷热,根本无法呆。所以选择住在木屋的同学,白天还是海滩上躺会儿更靠谱。

房间里无wifi,卫生环境跟河北的农家院无两样,简直是欲哭无泪。

斯米兰群岛图片

房间里闷热难耐,想在房间里呆着就不用想了。在房间里呆着还不如在沙滩铺个浴巾找个阴凉地儿躺会,凉快还舒服。

斯米兰群岛图片

下午15:00在海滩集合,我们这种两日游的客人会一起上船出海浮潜,晚餐在船上吃自助。晚上夕阳西下时返航。

斯米兰群岛图片

船分为两层,上面是用餐区。下层是下海的地方。如果觉得晕船可以向导游要一颗晕船药,会好很多。和爱拉同桌的是一对儿小夫妻,女孩子还在上大学,是个漂亮的青岛姑娘。我们聊得很投缘,下海浮潜时就一起结伴而行。船上有个小黑人,负责带着大家浮潜。我们一直围着他,他穿着脚蹼水性超好。我们一人一件救生衣,游起来跟个肉球似的,只有跟着他才能健步如飞。

伸出我的小短手来张自拍

斯米兰群岛图片

其实水下的珊瑚和鱼很多,只是有的太快,爱拉有时候拍不到那么清楚了。下面几张海底照片就将就看看吧。

斯米兰群岛图片

他就是爱拉说的小黑人,每次看到海底有什么好玩的东东时都会让他冲下去帮我拍照,他话很少,脸上总是堆着笑,从来都不会说不。

斯米兰群岛图片

小黑人对这片海域再熟悉不过了,在我们还傻乎乎的飘在水面上用笨重而不协调的动作向前缓慢移动时,他早就洞察到要有海龟到来。突然间,他一手牵起我,一手牵起那个青岛姑娘,飞一般的将我带着往前走。一会儿工夫果然见到海龟了,还是第一次潜水看到大海龟。他把我们带到地方,接过我手中的水下卡片机,一路跟着海龟上来下去,跟着它各种拍照。

斯米兰群岛图片

潜水还意犹未尽,晚餐时间就到了。晚餐大约在晚上17:00左右开始,小黑人拖着我们回去,说开饭了。晚餐在船上是自助的形式,有那么大概3、4盘菜然后主食是米饭还有汤。船上人也不是很多,排队取就好了。

斯米兰群岛图片

爱拉的晚餐是酱紫的,潜水一个多小时确实有点饿了。不过上船后坐下来船停在海上一直晃,爱拉吃到一半就开始晕船了。旁边的一个帅哥说他上船是吃了晕船药,让我也去找代理要一片,说是会舒服些。我饭没吃完就难受的不行了,吃了一片晕船药,自己去前面甲板上透透气。

斯米兰群岛图片

在甲板上坐了一会儿,也许是朝前坐也许是吃过药起作用了,大约半个小时的时间就感觉没那么恶心了。日落时分,那对儿青岛的小夫妻也来到甲板上。看他们也喜欢拍照,就拿起相机帮她们记录下来难得的美好时光

「第九天」在斯米兰柔软的沙滩上赖半日

• 门票价格:免费,潜水另需收费
  • 电话:+66-89-6490006

这天的行程,可以选择早上07:50海滩集合,然后继续出海浮潜,午餐在船上吃自助。也可以向爱拉一样选择海岛上玩半天,午餐在岛上的餐厅是自助。因为昨日上船吃饭感觉晕船,加上不想早起,我和玲商量后决定在沙滩上玩半日。

还想着睡到自然醒呢,结果我们住的房间根本木有什么享受可言,一晚上平安无事已经心满意足了。早上06:00房间就进入停电状态了,停电就意味着没空调了。不得不起床,尽管特别不情愿。简单收拾下先下去海滩边上的餐厅吃早餐。早餐的供应时间是07:45~08:30,所以还是第一时间去吃下早餐比较好。

斯米兰群岛图片

清晨的海边格外清净,因为一日游的人现在还没有上岛,两日游的也绝大部分都出海了。真个沙滩就这样成为我们两个的天下。路遇一只大寄居蟹,从来没见过这么大的寄居蟹。看起来和五岁小孩的拳头大小,跟着它拍了一路。

斯米兰群岛图片

昨天上岛的时候,这里跟煮饺子似的,早上没人的感觉真好。我们选了一个早就看中的阴凉地儿,把沙滩巾铺在地上,靠近海边的树下也没有蚊子,完全可以不用担心。把浴巾放好后,先去餐厅吃个早餐。

斯米兰群岛图片

早餐是用保鲜膜包好的,一人一份,都一样。或许他们说的对,餐这方面会比出海的人吃的稍微差一点吧,不过我觉得也差的不是很多,可以接受。

斯米兰群岛图片

吃过早餐,回房间收拾好所有的东西,我们决定将我们的防水袋存到岛上的游客中心,那边可以免费存包。然后就不用再回到这个木屋里面了,毕竟回木屋还要爬上爬下的不方便。带上左右的东东,把没用的全部寄存。然后带上我们的沙滩巾和潜水镜直奔沙滩。

斯米兰群岛图片

躺在空无一人的沙滩上,距离蓝色的大海只有几步之遥,无聊了就跳进去浮潜,虽然就在海边,也可以看到很多小鱼,很有意思。玩累了就回到岸边躺一会儿,海边的风很温柔,吹上一会儿头发就干了。

原本我以为,我并不喜欢海,因为不喜欢那种防晒霜弥眼和被晒的很黑的感觉,但就这一次,我发现我开始喜欢大海了,肆无忌惮的撒欢,不用管那么多,开心就好。

斯米兰群岛图片

海边水下,随处可见的小白鱼,在强烈的太阳光下一闪一闪的,需要仔细看。在海滩上霸占了一早上,大约上午10:00开始陆续有船上岛,海滩渐渐开始热闹起来。

斯米兰群岛图片

吃午餐的地方和早餐在一个餐厅,向我们一样留在岛上没有去出海的人基本没有,餐厅从早到晚除了我们还有一对外国夫妻,餐厅格外清净。

斯米兰群岛图片

享受完午餐,再在沙滩上躺一会儿,时间也就差不多中午了。一早出海的人也都回来了。我们去游客中心取回自己的防水袋。等待和大部队会合准备离开。下午安排我们12:10左右集合上船,回城的路上要先去趟8号岛去看斯米兰群岛的标志性景点风帆石。这个岛上没有住宿,上来就是为了看下景点。

斯米兰群岛图片

上岛后会安排20~30分钟左右的时间,让大家上岛,时间足够大家登高望远的。

斯米兰群岛图片

从沙滩步行上去远眺,一路都是砂石路。所有人都是赤脚上山,这个时候一双沙滩袜格外有用。

斯米兰群岛图片

从山上下来,基本就没啥事了,找个阴凉地休息一下,或是海边走走都可以。很快就会集合再出发了。

斯米兰群岛图片

离开8号岛,船还会停在斯米兰水域让船上的人在这里最后一次浮潜。反正身上也是一身游泳衣,一上午头发干了湿,湿了干的不知道多少回了,也是彻底无所谓了,停船咱就跳呗。

考拉码头
考拉码头图片

下午16:40左右返回Khaolak码头,惊喜的在这万里晴空里看到了彩虹

考拉码头图片

回到码头后,工作人员会安排大家退还浴巾、潜水镜,如果去程的时候领了脚蹼也记得带回来,要不会罚款的。

考拉码头图片

还完东西以后,可以在码头吃一点简餐。然后会有车安排按照入住酒店的区域,把客人分拨送回酒店。

• 地址:61 Moo5 Soi Bangyai, Vichitsongkram Road, Vichit, Muang, Phuket,普吉府
  • 简介:旅客若想住在普吉岛的普吉镇,那么蓝色卡瑞娜酒店(Blue Carina Inn Hotel)将会是一个便捷的选择。</br>著名的景点50FLY - Trampoline gym、Ghostinium和Phuket Thailand Travel均可步行很短距离到达。从酒
普吉岛蓝色卡瑞娜酒店(Blue Carina Inn Hotel)图片

车子沿着海岸一路将客人送回酒店,我们后面几天都住在普吉镇。普吉镇并不是一般游客会选择的住宿的地方,因为距离芭东海滩较远,这边大都没有游客造访。我们顺理成章的成为了全车最后一拨被送回酒店的。晚上20:00我们终于抵达位于普吉镇的酒店,蓝色卡瑞娜酒店。

普吉镇主要是当地人居住,因为游客少所以酒店相对便宜。我们选的这家即便是旅游旺季,也只有两百多人民币一晚。这里因为距离三大海滩较远,一般自由行的人自己不会来,爱拉倒是遇见了一个旅行团入住。

• 地址:Soi Hap Ek, Wichit, Mueang Phuket District, Phuket 83000
  • 简介:一个相当大的市场,有很多小商店,各类商品应有尽有。
普吉镇夜市图片

预定这家酒店时就是看好它距离普吉镇的Big-C很近,Big-C隔壁就是Central Festival,步行过去的话5分钟就可以了,逛街购物很方便。 简单安置后,不顾疲累,对于女生而言逛超市和逛商场都是一种放松。酒店外面有一个小摊看起来挺新鲜,凑上去看了一下,有点像麻辣烫。各种串串,不是水里涮的,是油锅里炸的。好像是10泰铢一串,随便挑。玲不敢吃,我点了两串,一串蟹棒一串鱼丸。一会儿的功夫就给我炸熟了,蘸上辣酱,我感觉挺好吃的。

• 电话:+66-76-249444
  • 地址:72 Moo 5, Vichit, Muang, Mueang Phuket District, Phuket 83000
  • 简介:泰国的大型连锁超市,价格便宜,是个买当地土特产的好地方。
Big C(普吉镇店)图片

边吃边往Big-C走,东西没吃完就走到了。时间比较晚了,再加上这边基本没有游客,这家超市和芭东海滩的Big-C比起来,简直太清净了。

• 地址:เมืองภูเก็ต, ภูเก็ต, ประเทศไทย
美仕唐纳滋图片

在普吉岛随处可见的甜甜圈店,要是贝壳儿来了她肯定喜欢。

Big C(普吉镇店)图片

在超市逛了一圈,本计划吃点东西的,因为时间太晚了,超市一层的两家餐厅都关门了。只好超市买点零食和饮料。就这样吧,浮潜一天确实挺累的,回去洗洗睡了。

「第十天」普吉老街仿佛置身牛车水

在海上晃悠了两天,今天给自己安排的全部是陆地活动。难得穿的利落点出去活动。早上09:00收拾出门在酒店吃早餐。酒店的早餐品种不多,但是还算是干净可口。有泰式的有西式的,吃饱吃好没问题。

酒店餐厅的彩色玻璃窗特别喜欢

我们今天计划去的地方挺多,商量了一下还是决定在酒店租车比较划算。因为要去的地方有的都不是什么著名景点,周边会比较荒凉,包车相对方便点,不用为了找不到突突车而着急了。于是和酒店老板商量租用了他家的一辆六座的现代,花费1800泰铢,带司机,不用管司机饭。

酒店也可以租小车自己开,

早餐过后,我们约的车子还没来。在酒店泳池边的躺椅上,坐下来休息一下。被天空中巨大的轰鸣声吸引,天上翻滚着呼啸而过了很多架战斗机,惊慌失措的我以为发生了什么事呢。赶紧问问泰国的朋友,原来1月14号是泰国的儿童节,天上飞的是泰国皇家空军的F系列战机,专门在这天为孩子表演的。

我们约的车是上午11:00的,发呆一早上。车子终于到酒店门口接我们了。第一站我们想去普吉镇北边大约20公里的东正教堂看看。从普吉镇开车过去大约20分钟。

东正教堂
东正教堂图片

11:20抵达东正教堂,教堂位于一个村子里。从我们进入教堂到离开,一个人儿也没看见,包括工作人员。

东正教堂图片

这个教堂是一幢白色主体的圆顶建筑,壁画在阳光的照射下显得十分鲜艳。今天不是礼拜的日子,教堂并没有开放。

东正教堂图片

来张纪念照,走人。离开教堂的路上,需要穿过一整片树林,树林里有时可以看到奶牛,很好看。

• 门票价格:成人 250 铢, 孩童 (4~11 岁) 150 铢
  • 电话:+66-76-376245
  • 地址:51/11 Moo 5, Bypass Road, Ko Kaeo, Phuket Town, Phuket 83000
  • 简介:屋内外所有事物都是倒立状态,空间完全颠倒,可以体验在天花板行走的乐趣。

下一站决定去每次看泰国游记很多人都会去的颠倒屋,说实话我是从没去过类似这种的颠倒屋,所以觉得好奇。从教堂去颠倒屋大约14公里,开车用时25分钟。

颠倒屋是需要买票的,只去颠倒屋的话是350泰铢一个人 。

倒立屋图片

颠倒屋简直太让我失望了,就是一栋楼里面造点反着的假景,然后自娱自乐的假装融入其中,然后拍照,最后再把照片颠倒过来看。真是个耽误时间的地方。不来不知道,来了才知道有多无聊。里面居然还有工作人家现场指导教你如何摆姿势。速战速决,真的是挺无聊的。

倒立屋图片

就是这里面,这是颠倒屋的外观。也是一整栋房子反着的样子。

倒立屋图片

颠倒屋的售票处也是这样什么都反着的。不做过多评价,觉得无聊就赶紧撤。

Thalang Rd

离开这儿已经是中午了,让司机带我们去普吉镇上的Thalang Rd 逛逛,之前做功课的时候知道那边有一家餐厅不错,于是慕名前往。

颠倒屋距离普吉镇的Thalang Rd 大约8.3公里,开车大约20分钟。下午13:00左右抵达Thalang Rd 。

Thalang Rd 图片

走在Thalang Rd 上,街道两边彩色的建筑,像极了新加坡的牛车水,特别亲切。路两边各种小店大都是红灯笼高挂,中文招牌比比皆是,看起来像是过去华人的聚集地。

• 地址:14 & 18 Talang R.,Phuket Old Town, Muang Phuket,Phuket 83000,泰国(普吉镇老街)
  • 电话:+66-76-069776
元春堂图片

我们要找的这家元春堂,就在Thalang Rd 明显的位置上,大大的开放式门脸,格外惹眼。这里的老板也都是华人面孔,餐厅布置都是华人风格。

元春堂图片

我点了一份芒果糯米饭,芒果米饭搭配浓郁的椰子口味冰淇淋,让人直呼过瘾。

元春堂图片

玲点了一份肉骨茶,排骨炖的软烂,跟新加坡的水平绝对无二。

元春堂图片

辣椒蒜蓉虾的味道也很好吃,这家店绝对是爱拉在普吉岛的这些天里面吃的算是最好吃的了。

元春堂图片

左边是我点的苹果柠檬茶,右边是玲的经典泰式奶茶,奶茶口感丝滑和香港兰芳园无二,特别好喝。一顿饭下来花费520泰铢,好吃又实惠。

Thalang Rd

离开元春堂,接着在街上乱逛。这条街其实并不算长,从这边走到那边走快点也不过就十几分钟的样子就可以走完,不过每家店都很特点,很多地方都忍不住举起相机,简直太喜欢这里了。

Thalang Rd图片

走着走着,我们不约而同的被一处寺庙吸引住了。试探性的往里面走了几步,并没有人。只是依稀可见里面透过天窗照进来的微弱的光线下有阵阵火烛之气。爱拉对泰国的佛教并不了解,看起来这里更像是华人的寺庙。我们拜了拜佛,添上一点香火钱。这时一个华人模样的老人从后面走出来,他从我们笑了笑。本以为他是个华人,结果却一句华语都不会讲。看来应该是在这边很多代了。他讲的都是泰语,我们沟通起来有点尴尬,但是并没有影响气氛。

Thalang Rd图片

再往前走看到一家创意小店,一向喜欢买冰箱贴的我,怎能错过,每个都好喜欢。

Thalang Rd 上还有买这种异域风情的店

• 电话:+66-84-1845805
  • 地址:Tambon Wichit, Amphoe Mueang Phuket,Chang Wat Phuket 83000,泰国
  • 简介:普吉最热闹的市集,400多档商品、服饰、食品摊位,是性价比非常高的购物景点。

离开Thalang Rd 我们的下一站是 Weekend Night Market ,从这里去周末也是大约2.4公里,开车5分钟就可以到达。这个周末夜市当地人称之为 Market NaKa,如果打车去的话你说 Weekend Night Market司机不知道的话,说 Market NaKa肯定都能准确的带你找到。

普吉周末市场图片

我们抵达 Market NaKa的时候刚刚下午15:00左右,这个每周六日晚上才会有的夜市,15:10左右就开始陆续摆摊了。司机将我们放在这里他的工作就结束了。我们不知道要在这逛多久,一直包车不太划算。

这个Market NaKa主要分两大块,一边是夜市美食,一边是卖衣服和鞋的,还有一小部分买一点盗版的电子类产品和杂货。这边卖的的衣服就跟15-20年前的北京动物园一样,用现在人的眼光看应该都是垃圾。

普吉周末市场图片

衣服逛了一大圈毫无收获,转战隔壁的美食看看。好几条很长的通道,什么都不买只是逛一圈的话估计也要30分钟。市场很大,基本涵盖了泰国的小吃,但是爱拉觉得卫生状况堪忧。我觉得我一向是个大大咧咧的,啥都不在乎。但是这里我都没敢吃什么。

普吉周末市场图片

这种串串中间应该是辣的咖喱,蘸着吃的。

普吉周末市场图片

就买了两杯鲜榨果汁,看着还干净点。我买的是百香果汁,好像是50泰铢一杯。

市场上的寿司店

这个应该是各种肉肠儿

普吉周末市场图片

这个需要近看,来来来,跟我走进一步。

普吉周末市场图片

好,可以了!都是比我手指头还要长的蚂蚱。其实我敢吃这些,但是从没见过这么大的。

还有禅

普吉周末市场图片

走到这,我站住了。这个用叶子卷各种东西在里面的东东,让我感到很好奇。本来我只是好奇,但是看到身边一个大姐一边和摊主聊天一边兴高采烈的结果一串,津津有味的大口朵颐的时候,我决定尝一串。

普吉周末市场图片

玲满脸坏笑的看着我说:你敢吃吗?我故作镇定的说:敢呀。说着一大口便吞掉了一个。一口要下去我就后悔了,不知道里面都是什么东西一股怪怪的味道充斥着口腔。我可以肯定,我后悔了。但是不能嘴一定要硬。玲依旧坏笑的问我:好吃吗?我一边假装好吃一边说:还行,给你尝尝。她忍不住笑出声来,说:哈哈哈,好吃什么呀,我以前来泰国的时候吃过,巨难吃!哈哈哈。说着便笑的停不下来了。我随手把剩下的两个丢在垃圾桶里,一路追着她报仇。

普吉周末市场图片

在市场里逛了一大圈,我们都一点食欲没有,果断决定打车离开。市场外面趴活的黑车和突突车倒是不少,但是因为里面的人多,他们并不缺生意。所以价格就跟着水涨船高。我们要去的是我们酒店附近的Top Market ,其实距离这里也就1.7公里,黑车要加300泰铢,这价格都能跨海滩了。经过耐心的讨价还价,最后200泰铢成交。

Top Market
Top Market 图片

这个商场类似国内的百安居,里面卖的都是些家居用品。商场二楼和对面的central festival 是通着的。

Top Market 图片

这里面有乳胶枕头卖,一个叫Ventry牌子的乳胶枕头,在这里面售价1360泰铢。不了解这个牌子,但是这里面应该不会买到假货。

Top Market 图片

随便逛了一圈,也没啥好买的。我们两个都有点饿了,直接去对面的central festival 找找看有什么吃的。

去central festival

去central festival 图片

通往central festival 的天桥,刚好赶上太阳落山。

• 电话:+66-76-291111
  • 地址:泰国,普吉岛, Mueng 区,Vichitsongkram 路5村74-75
  • 简介:普吉岛知名百货商场之一,面积大品牌齐全,Boots、Levis等都能在这里买到。
尚泰百货(普吉岛)图片

central festival 商场真挺大的,里面品牌也不少。吃的东西更是让我们两个眼花缭乱。就是因为这样,可以选择的太多了,最后选来选去挑了一家最难吃的。

尚泰百货(普吉岛)图片

就是这家,名字就不说了,确实没啥好说的。每次吃什么都是我做主,就这一次让玲选,还选砸了。因为在泰国时间也十几天了,太想念家乡餐了。所以选了这个中餐馆,要是点个米饭炒菜也就算了,我们还点的火锅。这家餐厅连麻将都没有,还吃什么火锅啊,总之巨难吃就对了。难吃不说还挺贵,没吃什么已结账1071泰铢,看来今天晚上就注定要栽在吃上了。

尚泰百货(普吉岛)图片

接下来,开始我们的奋不顾身时间。买买买!!!

从这里返回酒店大约步行15分钟,所以不用着急回去,我们要买到商场关门。

「第十一天」双体帆去蜜月岛看海豚

查龙码头
  • 简介:查龙码头位于普吉岛南段的东海岸,属于浅水港。

今天我们和我们在普吉岛的朋友商量好,一起双体帆出海去蜜月岛。我这个朋友是个北京男孩,在普吉岛已经生活好几年了。有个可爱儿子,在普吉岛上小学。之前他给我们安排的那次蜜月岛双体帆因为天气 原因返航了。正好这天他说他的父母和老婆家的一个姐姐也来普吉岛玩了,准备出海去蜜月岛,问我们还去不去。既然这样,反正我们也没什么事就干脆的一口应下。

这次双体帆去蜜月岛,开的是我朋友自己的双体帆,他们在普吉岛有个船队。大家一起走蜜月岛的线路,只不过不可以上岛,因为蜜月岛是私人岛屿,只有岛主的船队才可以上岛。我朋友是普吉岛的行家,他很知道去蜜月岛附近应该怎么玩是最好的,在哪里能够看到海豚,所以跟着他绝对可以放心。

我们按照约定,早上八点起床吃早餐,然后朋友准时08:30到酒店来接我们一起去Chalong码头。从我们的酒店到查龙码头大约10公里,开车大约25分钟。这次除了他儿子还要带上一个他儿子的同班同学,一个漂亮的法国小女孩。我们开着车顺路去她家将她一道带上。

查龙码头图片

早上09:20左右抵达码头,今天要一起上双体帆的人,都是我朋友的朋友。大家在码头集合,一起上船。

查龙码头图片

查龙码头有点长,从马路边想要到达里面上船的地方,还需要坐一辆小汽车,这辆车会反复往返于此,接送客人。

查龙码头图片

我们的双体帆已经在等着我们了,上午10:00大家陆续上船,准时出发。

出发

朋友为我们精心准备的冰镇啤酒和饮料

出发图片

吹着海风,我们的船在海上要航行一个小时的时间。船头是我朋友的儿子和他漂亮的法国同学

出发图片

开船的小黑人,看我手里拿着相机。便热情的带着我并教我各种姿势,给我拍照。我朋友骄傲的告诉我,相信他,他经常给客人拍照,很知道哪里可以拍漂亮。我一直跟着他,收获了不少美照,他居然能把我的小短腿儿,拍成腿精。

出发图片

节目一个接一个,拍完照片。朋友准备的水果就端上来了。第一次尝试芒果蘸辣椒酱吃,居然还不错。

出发图片

大约航行一个小时,我们的双体帆已经接近蜜月岛附近。他带着我们耐心的寻找海豚,他很清楚海豚在几月最容易见到,在哪里可以遇见更多的海豚。果然,没一会儿功夫,成群的海豚便出现了,大家开心的在船上欢呼。

出发图片

看过海豚以后,我们把船开到一片避风的港湾里,准备浮潜。

• 电话:+66-95-4100063
  • 地址:100 Vichit Maung, Chalong, Mueang Phuket District, Phuket
  • 简介:被公认为普吉岛周围的最美岛屿,游客稀少,自然环境优越。
蜜月岛图片

这边海的颜色也好美的,而且有很多漂亮的珊瑚和各种小鱼。

蜜月岛图片

每一道菜都很美味我们在下面浮潜,朋友的老婆和船员负责帮我准备午餐,不知不觉已经是午餐时间。我们在船尾冲淡,披上浴巾享用午餐。

蜜月岛图片

尤其是这个鱼,看起来卖相好像一般,但是味道好极了。完全不用吐刺,三下五除二就被我们几个干掉了。

蜜月岛图片

除此之外还有他老婆昨天特意去超市买回来的辣凤爪和好几种凉菜,午餐真的超级丰盛。

蜜月岛图片

我盛好一盘子自己需要的,端着盘子到双体帆前面的大网兜上吃饭,偶尔有食物的碎屑掉下去一点,引得下面的小雨一阵翻江倒海。

蜜月岛图片

吃过午餐,大家都表示还想看海豚,我朋友凭着经验,继续在海上带着我们追踪海豚的踪影。一会功夫就找到了。我们开着船跟在海豚旁边,看了很久,以至于大家都已经看到审美疲劳了。

蜜月岛图片

大家吃饱饭下午都有点累了,他问我们还要不要浮潜,大家异口同声的都说不要了。所以我们下午的节目是海钓,钓上来的鱼,船上的厨师可以瞬间帮我们变成刺身。有这个诱惑,自然大家是动力十足的。

蜜月岛图片

不过爱拉毛线也没钓上来,鱼钩上挂好的鲜鱿鱼倒是老被小鱼吃光,这个斗智斗勇的项目,我一点也没遗传到老爸的实力。幸好船上有人钓上了两小条,下午的加餐梦还是幸运的实现了。

蜜月岛图片

人多肉少,一人吃个两四片就结束战斗了。返航的时候,大家都累了,在大网兜上,一人找一块阴凉地,美美的迷瞪了一路。太喜欢双体帆了,将来一定要带着我的小贝壳儿一起来,一定要像这样一家人或是都认识的朋友租一条船,太舒服了。

查龙码头
  • 简介:查龙码头位于普吉岛南段的东海岸,属于浅水港。

刚刚结实的朋友不得不道别了,朋友把我们送回酒店。我们两个马不停蹄的直奔 Thalang Rd ,因为今天是周日,传说中的周日夜市就在 Thalang Rd 上。位于普吉镇Thalang Rd 的周日夜市,每周日的晚上17:00左右开始,一般是渐入傍晚,天不再那么闷热后就开始了。我们住的酒店距离周日夜市15分钟车程,大约4公里,酒店门口随便找辆车起步价就可以到达。

周日夜市图片

晚上的Thalang Rd 上灯火通明,很多家都是这种唐人街的感觉。

周日夜市图片

从这里是夜市的就算是入口吧,进去以后白天的双向车道变成了夜市的两条主要通道,通道两侧各种吃喝玩乐,应有尽有。

周日夜市图片

很多爱拉都不知道叫什么名字,只能看图讲个大概。玲和我的想法一样,就是看到想吃的就买一小份两个人分享,这样留着点肚子可以吃到更多的东东。门口盘算的挺好,一进来就被这跟香蕉一样粗的大肠吸引到流口水了,于是一拍即合来一根先。夜市的吃的基本都不会太贵,具体多少钱真的忘记了。不过这个肠味道真的好一般,但绝对是填肚子的货,尝了一口就丢掉了。

周日夜市图片

这个看起来挺新奇的,一层层的往煎锅上放各种猛料,一份好像是六个。味道嘛只能说没有看着好。

周日夜市图片

甘蔗水还是满不错的,清凉甘甜

周日夜市图片

猪是爱拉的最爱,玲本来说不想吃。可以我看着猪的成色特别想以前去巴厘岛时吃的那种甜甜的猪排。于是不顾玲的反对意见,让老板给切了一小块。这个猪排是按分量卖的,最小块也不会特别小。但是味道很好吃,喜欢甜甜猪扒的这个一定要尝尝。

周日夜市图片

路过一个海鲜摊,大虾看起来挺给力的。买了一串,味道并没有看着那么好。烤的大虾只有表面有味道,里面都不入味,只能说一般。

周日夜市图片

这种看起来很不起眼的小吃,爱拉倒是很喜欢。老板正在当场现炸,感兴趣的可以试吃一下,就是那种鱼味道的炸完酥酥很好吃。

周日夜市图片

烤香蕉也吃过很多种了,这样烤法的还是头回见到。吃的感觉很像是香蕉干,喜欢香蕉的应该会喜欢。

周日夜市图片

不要小看这炒粉,他家可热闹了,一直有人在排队。老板是个50几岁的胖胖的大妈,她一手拿着炒勺,一手拎着一口大锅,现场炒粉。一口锅一次炒的粉可以出大约7-8份这样的。她炒起粉来,火苗冒得老高,引得众人围观。口味和其它餐厅买的炒粉并没有什么太明显的区别,但是却可以凑个热闹。

周日夜市图片

周日夜市虽然不大,但是每家的东西都各不相同。而且看起来干净,爱拉这种吃货,一条街没走完都吃饱了。再往前走就是一些卖小玩意的了,很多家都是些原创的东东,吃饱了可以逛一下淘宝。

各种饮料,都很好喝

周日夜市图片

卖多肉的摊主很友好,看到我拍照,冲我投来了快乐的微笑

周日夜市图片

这个卖凉鞋的也挺好玩的,自己选鞋底的颜色和上面带子的颜色,然后老板现做。爱拉就买了一双,觉得来这种海边穿还挺舒服的,不怕水也不算贵。好像是40人民币一双

周日夜市图片

除了买东西的,每到一个路口就有一个现场唱歌的歌手,前面会摆着几排长凳,走累了可以坐下来听首老歌,这感觉真好。

周日夜市图片

总之,这个夜市是爱拉特别推荐的,要比naka周末夜市好很多。

晚上21:00离开夜市的时候,夜市里面依然人声鼎沸。我们住的地方虽然距离并不远,但是想要回去还是需要用车的,也是门口的黑车不多,好不容易有一辆一定会坐地起价的,我们就是因为木有经验,4公里的路要了我们400泰铢。记得要还价哦,我们这辆跨子本来想要600泰铢的,400是我们砍下来的。早知道跟酒店租一辆摩托车就好了,反正也不远。

「第十二天」吃逛班赞

泰国加油站

转眼在普吉岛已经晃悠到第十二天了,掐指一算还没去过传说中的班赞海鲜市场呢。去过一次拉威海鲜市场,我们都感觉那次的海鲜吃的格外不爽。商量决定,今天去趟班赞体验一下,都说班赞海鲜市场这不好那不好的,不去怎么知道有多不好,这个理由不错吧。

早上酒店吃完早餐,和玲来到酒店前台跟服务员一起商量租车的事。是这样的,我们住的酒店的位置在一条比较偏僻的街里面,酒店门口很少有出租车经过,要想打车必去步行5、6分钟去Big-C那边。我们一般都犯懒懒得走过去,正好酒店老板可以租车给我们,或是帮助我们叫车。那样何必舍近求远。

泰国的很多地方早上的开门时间都比较晚,比如班赞吧就要早上11:00才开门。王权免税店(King-Power)开业时间算早的10:30,总之自己逛的话都不用太早起。我们让酒店老板帮我们约了一辆出租车去芭东的班赞市场,车费500泰铢。

出租车09:50来酒店,出门一看还是头一回坐正规出租车呢。出发不久,出租车司机还载着俺们体验了一把泰国加油站。

泰国加油站图片
泰国加油站图片
普吉岛江西冷百货图片

从普吉镇的酒店到芭东的班赞大约12公里,开车30分钟左右。10:20抵达芭东,班赞还木有开门。索性先去斜对面的江西冷逛逛街。

普吉岛江西冷百货图片

第一天来的时候是晚上了,都没有仔细逛过,今天时间充裕刚好可以好好看看。江西冷挺大的,里面好像是分为两个馆,我们只是先简单逛了一个。其实来的还是太早了,江西冷还是很多店都是关着门的。

班扎恩海鲜市场
  • 类型:海鲜
班扎恩海鲜市场图片

在江西冷耗到11:00,两只馋猫就迫不及待的跑来班赞了,市场刚刚开始营业。里面的人还不多。很多店铺还都在整理。一进门是几个很大的水果摊,原来这里面一层不只是卖海鲜还有水果和新鲜的蔬菜,也就是说出了买海鲜还可以买蔬菜上二楼去加工。

班扎恩海鲜市场图片

随便逛了几家店,家家都有大龙虾还都还碰乱跳的,但是有了上次在拉威吃的亏,这回可得多个心眼儿了。自己看了好几家都只是问问没敢轻易下手。

班扎恩海鲜市场图片

直到我们遇见了她。。。她热情的给我们介绍她家的海鲜。还一点不吝啬的教我和龙虾拍照的POSS

,一副投其所好的模样。她热情的告诉我们,在班赞海鲜市场里面卖海鲜的有很多都不是泰国人,好多其它东南亚国家的人来这里做生意的。她自己就是位数不多的泰国人之一。她说她家的东西绝对便宜,叫我们放心买,说着说着便把手中的龙虾放在称上说:“这只龙虾算你们800泰铢”啥!800?我立刻用我那不太灵光的大脑飞速运转。应该是不贵吧,记得上次在拉威的时候我们就是被一只800的龙虾迷糊地 蒙住了双眼。我故作冷静的样子,假装不在乎的问:“您家这个皮皮虾怎么卖的?”她拿起计算器,熟练的敲了几下立刻回应我说:“这么大的三只算你600”.我的乖乖,确实不贵。就说这皮皮虾比我们在拉威买的小一头吧,但是我还清楚的记得,在拉威买的那只皮皮虾生生的要了我们1020泰铢,在这都快买6只了,就算是在小的皮皮虾6只的分量也比一只多吧,更何况她家的皮皮虾也不小呢。我冲玲是了个眼色表示有点意思。玲看懂了我的心思,随手拿起我们上次买过的青口来问她说:“这个怎么买?”她说我给你一盘的量,算你150泰铢.天啦噜!!上次的青口可是450泰铢买的!!!就她了!爱拉之后又点了螺:300泰铢、花蛤:150泰铢

这次我们没买龙虾,一共花费1480泰铢。这姑娘真挺大方的,在班赞遇到她的话,推荐来她家比较下。

班扎恩海鲜市场图片

买好东东,楼上一层都是加工的餐厅。

• 类型:网红海鲜加工
  • 地址:Ban Zaan Fresh Market Kathu District Phuket
  • 简介:位于班赞海鲜市场二层的网红海鲜加工店,味道一流。
你的厨房图片

因为我们开门就来了,所以二楼基本没有什么人。几乎家家都空空荡荡的,只有传说中的你的厨房,正在给客人炒菜。我们自然是直奔这里而来。他家的加工费确实是比拉威贵一些,是按照每道菜收费的,一般炒一个菜是150-200泰铢。前台会提供烹调方法,你可以根据自己的海鲜自己选择,也可以像我们一样,听老板推荐。加工一共花费600泰铢的加工费。不过说句老实话,加工费跟买海鲜比起来就是小部分,贵也不会像海鲜似的能贵出很多。更何况菜以上桌就知道了,我宁愿吃贵的。比起之前在拉威的那家加工店口味做的实在好太多了。

你的厨房图片

螺肉保持了螺肉的鲜嫩,吃的就是新鲜螺肉本来的味道

你的厨房图片

青口的酱料口感浓郁,把整个是、青口包裹起来,甜辣可口特别下饭的一种做法。

你的厨房图片

这就是俺们的600泰铢的三只皮皮虾,比那个1020的强多了,做的外焦里嫩的,真的不错。

• 电话:+66-76-600111

美美的完成了我们心心念念的班赞大餐,决定杀回江西冷。

普吉岛江西冷百货图片

商场地下一层正在打折,走!冲进去看看。

普吉岛江西冷百货图片

爱拉给贝壳儿淘了一双Crocs,才合100人民币,断码的。四不四太划算了,想起来就开心。

普吉岛江西冷百货图片

其实这款凯蒂猫的我特喜欢,贝壳儿就喜欢凯蒂猫,特别可惜没号呢。

淘了点便宜货,逛了我们两个腿儿都要断了。

• 地址:Floor 1, Jungceylon, 181 Rat-u-thit 200 Pee Road, Patong, Kathu, Kratu Phuket 83150
  • 简介:这家冰激凌店有着良好的环境,提供桌椅以供慢慢品尝。主打各种口味的冰激凌,按球出售或添加各式的食材、配料,水果味的最受欢迎。此外,还有多款冰激凌蛋糕可供选择。
swensen's图片

逛到一层,玲忽然拉着我说你吃过这家的冰淇淋没?我说没吃过,她信心满满的告诉我:我每次来泰国都吃这家的冰淇淋,特好吃。好吧既然这样,正好腿儿也快累断了,干脆吃个冰淇淋歇会吧。

swensen's图片

我们随便点了一个三个球的香蕉船,果然每个口味都好吃。虽然不想她说的好吃到那种程度,但也确实是算好吃的了。这样一份269泰铢。

• 电话:+66-76-600111

我们手头用的泰铢已经不多了,正好商场地下一层有个银行,虽然汇率不太划算,但是也要凑合换一些,要不一会儿出门打车的钱都没了。

普吉岛江西冷百货图片

领号排队,换钱需要提供护照哦

普吉岛江西冷百货图片

1000人民币换了4768泰铢,走人!

• 电话:+66-76-205212
  • 地址:222 Moo 6 Tambon Maikhao, Talang District, Phuket 83110
  • 简介:机场免税店,汇聚众多世界时尚热销品牌,折扣力度较大。

下午15:50离开江西冷,玲说想去趟King Power王权免税店,她说有朋友让她给带点东西。我是早就想好什么都不买的,早就听人说这个免税店一点都不便宜。玲说要去跟着就好了。出门打车,江西冷门口的突突车也挺贵的,而且不太好砍价,车少人多是主要原因。最后600泰铢找了一辆突突车,从江西冷打车去免税店大约14公里,开车大约30分钟。

泰国王权免税店(普吉岛机场店)图片

抵达免税店时已经是16:20了,免税店门口N多辆旅行大轿车,一看就是团队旅行的必经之地。跟着玲往里走,去前台领取优惠券。

泰国王权免税店(普吉岛机场店)图片

免税店可以行李寄存,然后可以去16号柜台登机领取购物卡和优惠券。我们来的时候的活动是满12000泰铢可以打九折。我一边登记一边跟玲念叨:“什么?12000泰铢,干脆直接说不打折完了呗”

领完券后我们两个便分头冲进去,她去帮人找东西,我自己一个人漫无目的的乱撞。忽然间看到了雪花秀的柜台,凑过去随便拍了几张照片发给我的另外一个闺蜜,慧。慧是个护肤达人,而且记性超好,尤其对数字敏感。只要是她关注过的护肤产品,哪里比哪里便宜哪怕是10块钱,她也能记得清楚。没想到我这随便一发,还让她看出便宜货了,她告诉我那个人参面霜的套装划算,我和她在一起一向是没脑子的,基本上都是她说啥好我就买啥,她以前用雅诗兰黛和兰蔻我就用欧美的,现在她换乘雪花秀和后了,我也开始改日韩了。总之我深信她的,听她的一定不会吃亏哈哈,于是果断收了两套套装和三个洗面奶组合装,分分钟超出12000泰铢,可以打九折了。

泰国王权免税店(普吉岛机场店)图片

慧让我买的就是这个套装,她说这种套装不是经常出。折合人民币1448一套,她说(用微信付款汇率最合适,微信汇率5.12,刷卡5.07)就这个人参面霜单买一个正装就1400左右,套装其它等于都是送的,挺值的。反正我不懂,觉得她说的对的,可以去看看。结果玲什么都没买,我打九折了。

满载而归,打车去普吉镇附近的一家在普吉岛数一数二太餐厅,蓝象。

从免税店去蓝象餐厅大约4.1公里。晚上18:30抵达餐厅,外面突然下起了小雨。

• 地址:96 Krabi Road n 96 Tambon Talad Neua, Phuket Town, Phuket, Thailand
  • 电话:(66-76)354355
  • 简介:泰国最知名的料理学校;用餐区典雅温馨,菜肴的摆盘和用色极为讲究。
普吉岛蓝象餐厅图片

这家餐厅不需要提前预约,我们来的时候还有很多空位。一进餐厅吧台就送上两杯迎宾果汁。

普吉岛蓝象餐厅图片

餐厅环境是那种大古堡似的,很带感觉。我们一人点了一份套餐,这家泰餐厅的价位真是不便宜呢,一个套餐加上百分之10的服务费和还分之7的增值税要大约人民币600多,两个人吃顿饭我的一盒人参面霜套装都木有呢。

普吉岛蓝象餐厅图片

餐厅古堡外面有一片很大的草坪,等餐的时间刚好可以出来看看,天空已经开始飘起小雨了,好在这里距离我们的酒店已经不远了。

普吉岛蓝象餐厅图片

这个据说是送的,前面的球是西瓜外面包裹了一层肉松

普吉岛蓝象餐厅图片

这是爱拉的鹅肝,食材都还不错,就是量实在太少了。

普吉岛蓝象餐厅图片

下面是炸的虾,上面是三颗瑶柱

普吉岛蓝象餐厅图片

汤还挺好喝的,比较鲜

普吉岛蓝象餐厅图片

这个就是今天的主菜,爱拉要的是传说中的泰式咖喱蟹,但是上来的时候并没有看见大螃蟹,叫来服务员一问才知道原来螃蟹已经被剥出来了,最前面的小碟子里就是了,好吧。这样吃太没有成就感了,两口就没了。不过味道不错。

普吉岛蓝象餐厅图片

再来是紫米饭喝一块羊排神马的,开始看一小碟一小碟的,但是吃到最后感觉还是能吃饱的。

普吉岛蓝象餐厅图片

最后的甜品我不太喜欢,就吃掉水果。

普吉岛蓝象餐厅图片

离开餐厅时雨还在下,服务员很热情的帮我打电话约了一辆出租车回酒店,车费好像是300泰铢。

「第十三天」奈洋海滩的宁静落日

• 电话:+66-76-3746046,+66-83-1811155
  • 地址:33/50 M.2 T. Soi Pa Lai 2, Chalong, Mueang Phuket District, Phuket 83000
  • 简介:看幽默滑稽的海豚表演,与海洋萌宠近距离接触。

依旧自然醒,收拾下东西去吃早餐。今天就要收拾行李离开普吉镇,明天一大早的飞机回家,所以今晚给自己安排了一间靠近机场的酒店。

吃过早餐后,打包好行李寄存前台。然后去看我们找朋友预定的Phuket Dolphins Bay,这个海豚表演每周一闭馆,每天的表演时间为11:00/14:00/17:00三场。我们下午要搬家,所以预约了最早的11:00场。

大约10:00钟车子来接我们。朋友帮我们预定的表演费用和现场买票的费用是一样的,优势就是同样的费用会有车酒店接送。大约10:25左右抵达海豚表演的门口。11:00的场次,一般11:45左右才开始允许入场。所以大家需要在外面等一下。

尼莫海豚馆图片

今天赶上幼稚园集体活动,和我们看同一场。一群可爱的小盆友,穿着统一校服,看起来好可爱。

尼莫海豚馆图片

看表演以前老师在给他们讲注意事项,小小朋友们听的都很认真。

尼莫海豚馆图片

进场的时候,一个眼睛大大的漂亮小姑娘走在爱拉身边。

尼莫海豚馆图片

海豚表演的时间大约是一个小时,朋友给我们选的是靠近中间的黄金座位。我们坐在第一排,工作人员发给我们一人一件雨衣。果然还是很有用的,坐在第一排随时有湿身的风险。不过也很刺激。

一个小时的表演结束以后,可以排队和海豹或是海豚拍照,这是需要另外付费的。

• 电话:+66-76-249444

看完表演,20分钟车程返回酒店刚赶上12:00退房时间。我们办理完退房手续,行李接着寄存酒店,去Big-C找猪脚饭吃。上次芭东没吃上的猪脚饭一直念念不忘,于是打听了一下原来我们住的酒店旁边的Big-C的底下一层也有猪脚饭可以吃,饥肠辘辘一路找来。

Big C(普吉镇店)图片

下了电梯,左手边第一家就是卖猪脚饭的。这里面就类似国内的大食代那种,需要买一张卡先。这里的营业时间从早上09:00-晚上21:00应该是同超市时间的。

Big C(普吉镇店)图片

这里就是办卡柜台,走的时候再退卡。

Big C(普吉镇店)图片

爱拉的猪脚饭特好吃,而且还不贵。一份猪脚饭50泰铢,加鸡蛋60泰铢,加鸡胗30泰铢,好吃极了,猪脚很软蓝,黏黏的全是胶原蛋白,好喜欢。

Big C(普吉镇店)图片

隔壁买了一杯奶茶花费45泰铢,好大一杯。

• 地址:130 Moo 1, Sakhu, Thalang, Phuket Airport, Phuket,普吉府
  • 简介:普吉机场马瑞娜阿威阿德酒店位于普吉机场,靠近蓝峡谷乡村俱乐部、奈通海滩和巨浪森林水上乐园。附近还有金佛寺和拉扬海滩 客房提为客人便利提供如冰箱和咖啡机,加上免费网络连接和卫星频道的平板电视。客房内提供

吃过午餐,回酒店取行李。打车去我们此次行程中的最后一家酒店。距离普吉岛机场大约2.5公里而言。从普吉镇打车去机场附近酒店大约30公里,木有高速,开车用时约30分钟(不堵车)。

下午14:45抵达机场附近的玛瑞纳酒店。

普吉岛机场飞行员滨海快捷酒店(Marina Express-AVIATOR-Phuket Airport)图片

在前台办理入住后,和前台约了一辆明天早上06:00送我们去机场的出租车,车费200泰铢.

房间不大,商务酒店的感觉,干净挺好。

• 地址:Phuket, Thailand
  • 简介:普吉岛上最长的沙滩,共有10公里的海岸线,及长约1.5公里的珊瑚礁,在巨大珊瑚礁之间隐藏着各种鱼类。每年11月到次年2月,海龟们都成群结队到这里来产卵,成为海滩一大奇景。在每年4月的宋干节时,其中一个有趣的传

酒店距离奈扬海滩1.1公里,步行大约20分钟可以走过去。下午的时间反正也没什么事,我和玲简单休整一下,一起步行去奈扬海滩,结果一不小心邂逅了最美日落。

奈扬海滩图片

通往海滩的路很大一段是这种土路,到路边上还看见一个挺大的市场。进去逛了逛,类似夜市。什么都有的卖,这里更接近卖给当地人所用。

奈扬海滩图片

买了一杯鲜榨果汁,25泰铢,比接待游客的市场便宜不少。

奈扬海滩图片

海滩边上也有几个这种推着车买吃的的小摊。

奈扬海滩图片

下午的海滩,并没有什么人。感觉水质比芭东那边略差一点,但是真的没啥人,总体感觉还不错。

奈扬海滩图片

港湾里停靠着一排渔船,我们并没有什么事,决定在这坐上一下午就发呆什么都不想等待日落。

奈扬海滩图片

随着时间的流转,夕阳把大海染成了金红色,真的好美。海滩上的人都拿起手机拍照留念。这应该是不期而遇在整个行程里遇见的爱拉觉得最美的日落。这是要用试试高速我这个向来不喜欢大海的人,海有多美吗?好吧我承认,我真的爱上大海了,尤其是这样的大海。简直太美了。

奈扬海滩图片

沙滩上推着婴儿车的夫妻,画面好温馨

奈扬海滩图片

举着相机整整拍了将近40分钟,每一次按下快门都感觉是一张明信片。一直到最后,才想起来让玲帮我拍一张。拍完这张太阳就彻底沉入海平面了。接踵而来的就是一场突如其来的瓢泼大雨,我们来不及反应,一路抱着相机往回跑。因为之前漫无目的的走的太远了,现在跑回去一家路边的餐厅后已经浑身湿透了。

吃晚饭

眼见雨越来越大,索性就在餐厅吃晚餐吧。餐厅老板见我们打不到车,还挺会给自己找生意的,答应200泰铢送我们回酒店。虽然很近,但是对于两个没伞的人来说,这辆车来的太及时了。

菠萝饭味道不错

吃晚饭图片

这个鱿鱼的炒粉不太喜欢,应该要鸡蛋或是虾炒的就完美了。

回酒店好好的洗个热水澡,淋个落汤鸡千万别感冒,明天早上还早06:00出发赶灰机呢,晚安各位,洗洗睡了。

「第十四天」依依不舍,再会普吉

最后

起床,去机场转机回家一切很顺利。洋洋洒洒的写下了14天的游记,这可能是爱拉写的时间最长的一篇游记了。写到最后越来越不精致了。记录下来就好,给自己留下个永远的回忆的同时也希望可以帮到想要去到普吉岛的朋友们。关于更多的普吉岛的问题欢迎和爱拉微博交流或是关注下面爱拉的公众号,里面都是爱拉总结的旅行干货和摄影干货。

我的微博:@大美爱拉

最后图片

fzvz4572
fzvz4572 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
fzvz4572
fzvz4572 : 小姐姐怎么联系你朋友啊?或者给个你的微信号呗[可爱]
svov
svov : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
zuoa0297
zuoa0297 : 你朋友联系方式可以给嘛?
tcyann
tcyann :
你好请问你普吉朋友微信多少我也想订行程谢谢
J-Yang91
J-Yang91 : 太棒了,太详细了!!!
oyzw3516
oyzw3516 : 美女,想请问普吉的海鲜市场以及夜市可以微信付款或刷卡吗?还是只能现金?
Timo大王
Timo大王 : 小仙女,你普吉的朋友联系方式是怎样呢~我们过几天准备去普吉~~~~
清幽竹溪
清幽竹溪 :
美女怎么关注不了,想要看海豚的联系方式
尛_侽生
尛_侽生 : 非常棒的游记!很受用!期待你的旅行会越走越远!一起加油!
尛_侽生
尛_侽生 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
nvtd1571
nvtd1571 : 朋友的旅行社怎么联系呢
xbtv1590
xbtv1590 : 求蜜月岛船主的联系方式
小丸子看世界
小丸子看世界 : 普吉岛真好看,看完你写的··心动的想走一场了·
sxkx9470
sxkx9470 :
你在普吉,老虎园在清迈,你是怎么坐车过去的……
sxkx9470
sxkx9470 :
14天,不算机票,你花费了多少
mamin520
mamin520 回复 sxkx9470 : 她两个人花了3.2W,前面说的
罗拉快跑1
罗拉快跑1 : 楼主的推荐的衣食住行果断采纳了,哈哈,谢谢
Quiwell
Quiwell : 超喜欢楼主这样风格的游记,照片处理的很干净,让人看了很舒服[32个赞]
小太阳DZ
小太阳DZ : 赞赞赞👍🏻真是拍的太棒了,写的也很细心
ahup4467
ahup4467 : 想问问班赞海鲜老板娘的店铺名字。谢谢
蹦迪狂魔
蹦迪狂魔 :
楼主很漂亮~拍照技术也是一百赞[32个赞]完美女神呀
不要踩我的小蘑菇
不要踩我的小蘑菇 :
个人感觉泰国的冰淇淋都相当好吃啊,上次吃了一份椰子冰激凌,好吃不贵真的好~
扶一手正方形眼镜
扶一手正方形眼镜 : 泰国的7-11能用微信和支付宝支付,我也是服气的[微笑]
扶一手正方形眼镜
扶一手正方形眼镜 : 我也看的这个表演,感觉专业性还挺强的,视听效果挺震撼的
choro-matsu
choro-matsu :
这个海滩夕阳拍的太美了!这些渔船给海滩添了一丝静谧
莽撞的小胖子
莽撞的小胖子 :
海鲜不错!看上去就是一个海鲜吃货的天堂啊~[偷笑]
海贼王的男人MAN
海贼王的男人MAN :
这个菠萝这的好小呀,我长这么大都没见过[嘘]而且好便宜呀
kswt7160
kswt7160 :
好漂亮的小姑娘[玫瑰]话说那边的人都长这样子的么?大眼睛高鼻梁
melodyduoduo
melodyduoduo : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!