地中海邮轮之旅(二)米兰

攻略   >  米兰旅游攻略   >  地中海邮轮之旅(二)米兰

• 出发日期/2015/03/28

• 人均费用/20000

• 玩法/海滨海岛 摄影

行前准备:必备药品、防晒用品、摄影器材

3月28日  第三天  天气晴  米兰——热那亚

早餐以前,在林恩比艾特费拉酒店附近转了转,这是酒店的大门。

这是酒店附近盛开的玉兰花

这是酒店附近盛开的玉兰花

照片摄于酒店附近

林恩比艾特费拉酒店的早餐应该是我们此行最差的一次早餐,同时也是我在欧洲旅游多年吃过的最差的一次早餐!不但品种少、量也不足,一点蔬菜和水果都不提供,而且是专门把很多中国游客安排在一个不大的餐厅里。

来晚了,什么都没有了,这样的酒店也敢称四星级?也许林恩比艾特费拉酒店是对中国游客的一种歧视和轻慢!

米兰位于阿尔卑斯山南麓,东邻威尼斯,西靠都灵,南部是热那亚,北部是科莫湖。米兰是意大利第二大城市,全国最重要的经济中心,有“经济首都”之称。照片是在车上拍的米兰老建筑。

米兰始建于公园前4世纪,第二次大战期间,毁损严重,战后重建。照片摄于米兰街头。

因为下午还要赶到热那亚上邮轮,因此我们上午主要参观米兰主教教堂、教堂广场和维托伊曼纽二世拱廊。这是我们的领队范小姐在和研究司机上车地点。范小姐来自上海众信旅行社,是我近年来出国旅游遇到的较有学识、较负责任的领队兼导游。

米兰主教教堂简称米兰大教堂,位于米兰市中心最繁华地段的杜奥莫广场上,是世界最华丽的教堂之一,它是世界五大教堂之一,规模居世界第二。照片摄于米兰大教堂。

米兰大教堂1386年开始兴建,1500年基本完工,直到19世纪末才最后定型。至1965年教堂正面最后一座铜门被安装,才算全部竣工。进入米兰大教堂要通过安全检查。

米兰大教堂在宗教界的地位极其重要,著名的《米兰赦令》就从这里颁布,使得基督教合法化,成为罗马帝国国教。在这里达芬奇曾为他画过无数设计草稿,达芬奇为这座建筑发明了电梯。照片摄于米兰大教堂。

米兰大教堂是米兰的象征,正面融合了哥德、文艺复兴、新古典等多种风格,青铜的大门极为气派,雕刻的主题与宗教和米兰的历史息息相关,正面造型各异的雕像无不展现艺术之精粹。照片摄于米兰大教堂。

米兰主教堂也是世界上雕塑最多的建筑和尖塔最多的建筑,被誉为 大理石山。大教堂顶部建有135座哥特式大理石尖塔,最高尖塔高108米。米兰主教教堂被马克•吐温称赞为“大理石的诗”。 照片摄于米兰大教堂。

米兰大教堂是世界上雕像最多的哥特式教堂。整座教堂共有大理石雕像6000多座,3159座位于建筑外部,其中2245尊是外侧雕刻,雕像的主题多为圣经故事等宗教题材,各种雕像千姿百态。

米兰大教堂外精美的雕塑

米兰大教堂外精美的雕塑

教堂共有五扇铜门,左边第一个铜门于1948年完成,表现的是君士坦丁皇帝的法令;第二个铜门是1950年所作,讲述的是圣•安布罗吉奥的生平,第三个最大的铜门是1906年完成,重37吨,描绘的是圣母玛丽亚的一生;第四个铜门是在1950年完成的,讲的是从德国皇帝菲德烈二世灭亡到莱尼亚诺战役期间米兰的历史;第五个铜门1965年完成,表现的是从圣•卡罗•波罗梅奥时代以来大教堂的历史。

米兰主教堂可供4万人举行宗教活动,拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。照片摄于米兰大教堂。

米兰大教堂的大厅有着显著的哥特式风格建筑的特点:中厅较长而宽度较窄,

长约130米,宽约59米,两侧支柱的间距不大,形成自入口导向祭坛的强烈动感。

米兰大教堂的中厅高度很高,顶部最高处距地面45米。宏伟的大厅被四排柱子分开,大厅圣坛周围支撑中央塔楼的四根柱子,每根高40米,直径达到10米,由大块花岗岩砌叠而成,外包大理石。12根较小圆柱,柱子加上柱头总高约26米,直径3.5米。这些柱子共同支撑着重达1.4万吨重的拱形屋顶,柱与柱之间有金属杆件拉结,形成5道走廊。

米兰大教堂的玻璃窗可能是全世界最大的,高约20米,共有24扇,主要以耶稣故事作为主题,正中的太阳光彩图案寓意正义和仁爱,这些彩色玻璃造于500多年前,至今仍光彩夺目。当阳光透过彩色玻璃射入教堂时,霎时,让人明白宗教的美原来可以这样宣示。

米兰大教堂的彩色玻璃窗

教堂的地下有砖砌的深度为4-8米的空间。这儿能看见是大教堂基础的圣特库拉教堂的遗址。此外,在正面深处入口开始是地下的宝物库。照片摄于宝物库。

祭台后的管风琴造于1542年,1939年扩充,成为一个有180个调音器、1. 3万个发音管的巨型风琴。

教堂大厅供奉着十五世纪时米兰大主教的遗体,头部是白银筑就,躯体是主教真身。

教堂内的雕像有800多座。这是其中之一。

米兰大教堂内耸立着一尊令人毛骨悚然的圣巴塞洛缪的大理石雕塑,他是被活活剥皮而殉教的(该雕塑正是描绘了圣人手拿折叠好的自己人皮的情景)。

传说屋顶藏有一枚钉死耶稣的钉子,教徒们为纪念耶稣,每年要取 下钉子朝拜三天。当时著名科学家和画家达•芬奇为取送这枚钉子而发明了升降机。照片摄于米兰大教堂。

米兰大教堂也是天主教米兰总教区的主教堂,米兰教区则是世界上最大的教区。米兰大教堂不仅仅是一个教堂,一栋建筑,他更是米兰的精神象征和标志,也是世界建筑史和世界文明史上的奇迹。

教堂前是著名的大教堂广场,建于1862年。这是米兰市的中心,是举行政治

、宗教等大型活动的地方。

广场中央是意大利王国第一个国王维多利奥•埃玛努埃尔二世的骑马铜像,由埃尔科莱•罗萨于1896年雕成,描绘他在圣马尔蒂诺战役中骑马激励士兵冲锋的场景。

雕像四周有无数的鸽子在悠闲踱步,任人喂食、观赏。我们去的那天,有一些好像来自土耳其的旅游者,在这里拍照。

铜像下休息的印度旅游者

广场两侧为带柱廊的建筑,十分雄伟。

北面柱廊可进入埃玛努埃尔二世拱廊,这是两个正在巡逻的意大利女警察。

在米兰大教堂广场左侧有维多利奥•埃玛努埃尔二世长廊,建于1865 -1877年。长廊呈十字形,长196米,宽105米,高47米廊顶呈拱圆形,顶上装有彩色玻璃棚,是米兰的商业中心之一。地面是用大理石铺成的马赛克图案。

巨大的拱形建筑富丽堂皇,长廊内有装璜考究的金银首饰、时装、礼品店、餐馆,咖啡厅和书店。这里是米兰市民的休闲中心,到处是休息的市民及观光客,常年很热闹。图为埃玛努埃尔二世长廊内的商铺。

广场右侧黄色建筑是新古典主义建筑风格的王宫,1778年建成,已辟为当代艺术博物馆。图为当代艺术博物馆前的旅游者

穿过维多利奥•埃玛努埃尔二世长廊来到的斯卡拉广场,图为广场上喂鸽子的小姑娘。

广场上的水龙头,好像可以人、畜公用。

米兰被称为时装之都,领导世界时装潮流。米兰时装周是国际四大著名时装周之一(米兰、巴黎、纽约、伦敦),在四大时装周中,米兰时装周崛起的最晚,但已独占鳌头,被认为是世界时装设计和消费的“晴雨表”。在米兰街头可以看到很多漂亮的时装橱窗。

米兰的时装橱窗

米兰街头的乞丐

杜奥莫广场附近的街头艺人

杜奥莫广场附近有很多行为艺术表演者

杜奥莫广场附近的行为艺术表演

杜奥莫广场附近的行为艺术表演

当天中午,我们在米兰郊区的一家中餐馆——温州饭店吃饭。这是此行仅有的两次中餐之一。

这是中餐馆附近的田园风光

当天15时许,我们赶到热那亚。热那亚位于意大利西北部,是意大利最大商港和重要工业中心,是利古里亚大区和同名省热那亚省的首府。热那亚历史悠久,曾是海洋霸主热那亚共和国的首都,2004年热那亚被选为当年的“欧洲文化首都”。热那亚还是地中海邮轮(MSC)公司的母港。照片摄于热那亚港。

在热那亚港,我们初识此行的邮轮“幻想曲号”。13.35万吨的“幻想曲号”是欧洲船东建造的最大的邮轮,也是地中海邮轮公司的旗舰。图为“幻想曲号”的雄姿。

办理“幻想曲号”的登船手续,比预想的要快的多。在办理登船手续时,需要提供一张国际信用卡的预授权(或者250欧元现金做为押金),之后就能得到一张带名字的卡。在邮轮上的所有消费(游乐场内除外)都将使用这张卡进行结算。待离开邮轮前进行结算,多退少补。

登船后的第一件事,是进行救生演习。图为演习现场。

灯笼塔是热那亚港口的主要灯塔。其重要性除了体现在夜航之外,还是热那亚的地标建筑,是世界上最古老的同类建筑之一。

当天下午17时许,我们的邮轮,缓缓地驶离热那亚港,从而开始了为期12天的地中海之旅。

当天晚上,我们在邮轮吃过晚餐之后,还观看了一场钢琴表演。

米兰

摄于米兰

• 门票价格:教堂免费,圣约翰洗礼堂6欧元/人。 博物馆门票6欧/人,26岁以下青年/家庭(2成人+1个6-17岁孩子)4欧/人 登顶电梯12欧,走楼梯7欧。电梯登顶+考古区+圣约翰洗礼堂=15欧;走路楼梯登顶+考古区+圣约翰洗礼堂=11欧。
  • 开放时间:09:00到19:00 2月到10月09:00到17:45 11月到12月09:00到16:0 米兰教堂博物馆开放时间:10:00到13:15,15:00到18:00
  • 电话:+39-2-361691
  • 地址:Piazza Duomo, 20122 Milan, Italy
  • 简介:米兰标志性建筑,以众多精美的雕刻和哥特式的塔尖而闻名于世。

• 电话:+39-2-72022656
  • 地址:Piazza del Duomo 31, 20122 Milan, Italy
  • 简介:周边聚集有众多著名建筑,是观赏米兰大教堂全景的最佳地点。

、宗教等大型活动的地方。

热那亚

暖宝老不暖
暖宝老不暖 :
这怎么吃得什么都不剩了呢 让后面的盛的人多尴尬~
年搬分分出发
年搬分分出发 :
哇塞~~是不是欧洲的标配就是广场上总有很多鸽子哈哈!这是当地人在搞活动呢?
yoo糖
yoo糖 :
这雕刻也真是栩栩如生!看上去墙像是大理石质地的呢
差个8倍镜
差个8倍镜 :
米兰看到中国字有木有很亲切[偷笑]这是中餐馆吗?
王扎心小盆友
王扎心小盆友 :
街头跳街舞的帅气小哥哥们[色]颇有种在尬舞的的感觉呀
面包是超人
面包是超人 :
这种是什么树啊!以前没怎么见过呢,那边有很多这种树吗
尧十三岁
尧十三岁 :
米兰不愧是办时装周的地方哈~衣服果然不一般[32个赞]
落落爱出行
落落爱出行 :
喜欢在港口看落日,看船只归航。楼主的照片好看~~
mxua0169
mxua0169 :
这个教堂真的赞啊,就像楼主说的,它已经成为了一个文化的象征
long-long-after
long-long-after :
米兰竟然有温州饭店[呲牙]我们中国的小吃真的是越来越国际化了哈
最后一个谁都别抢
最后一个谁都别抢 :
还有街头合奏呀,真的是文艺气息满满呀[偷笑]这么一看大提琴真的是蛮大的