意法欧洲烧脑16天深度游(带你看那些不可错过的艺术品)

攻略   >  巴黎旅游攻略   >  意法欧洲烧脑16天深度游(带你看那些不可错过的艺术品)

• 出发日期/2016/09/22

• 玩法/深度游 美食

期待已久的意法之行,终于要踏上旅程!

每年一次长途旅行

这是自己给自己的承诺

对旅行的渴望

已经胜过了一切的欲望

两枚旅行癌晚期患者

终于要踏上意法之旅了~

本篇作为开篇,只是把我们的前期工作和行程规划展示给各位看

觉得有用的,拿去不谢!

当然了

一切的一切,计划都不如变化快

因为!

因为!!

嗯……我后面再说这个人生污点吧!

也正因为饭团我的这个致命的错误~

我们的行程做了很多临时性的调整~

就像一个露天的活动突然遇到了暴风雨一样……

惊心动魄

却也是难得的体验

后面一同送给各位吧!~

行程及酒店列表(含价格)

DAY1 9.22周四 广州-巴黎(宿飞机)

DAY2 9.23周五 抵达巴黎(Charming apartment with balcony / Nation area【air bnb】479元/晚)

DAY3 9.24周六 巴黎-吉维尼-巴黎(宿Charming apartment with balcony / Nation area【air bnb】479元/晚)

DAY4 9.25周日 巴黎-凡尔赛-巴黎(巴黎宜必思酒店【ibis Paris Gare de Lyon Reuilly】466元/晚)

DAY5 9.26周一 凡尔赛-阿维尼翁(宿阿维格浓布里特酒店【Brit Hotel Avignon Sud】488.57元/晚)

DAY6 9.27周二 阿维尼翁-红土城-尼斯(宿Villa Lympia【林姆匹亚公寓】583元/晚)

DAY7 9.28周三 尼斯(宿Villa Lympia【林姆匹亚公寓】583元/晚)

DAY8 9.29周四 尼斯-米兰(宿米兰中心贝斯特公寓【Milan Best Center Flat】751元/晚)

DAY9 9.30周五 米兰-威尼斯(宿帕拉佐罗萨酒店【Palazzo Rosa】900元/晚;后改成了艾尔凡高酒店,1040元/晚,booking补差价)

DAY10 10.1周六 威尼斯-五渔村(蓝迪克皮耶夫住宿加早餐酒店【L'Antica Pieve Bed & Breakfast】576元/晚)

DAY11 10.2周日 五渔村-比萨-佛罗伦萨(宿斯尔瓦尼123B&B酒店【Silvani 123 B&B】392元/晚)

DAY12 10.3周一 佛罗伦萨(宿斯尔瓦尼123B&B酒店【Silvani 123 B&B】392元/晚)

DAY13 10.4周二 佛罗伦萨-罗马(宿B&B G&G【G&G住宿加早餐酒店】502元/晚)

DAY14 10.5周三 罗马(宿B&B G&G【G&G住宿加早餐酒店】502元/晚)

DAY15 10.6周四 罗马-香港(宿飞机)

DAY16 10.7周五 香港-广州

酒店合计约:3489元/人

以上住房费用为根据欧元换算的概数,且未含公寓清洁费。

行前准备-机票

9.22 17:30 河内机场T2

越南中转 6小时15分钟

9.22 23:45 河内机场T2

9.22 07:00 巴黎戴高乐机场2E

2699元/人(含保险)

回程(回到香港)【阿里旅行】:

阿联酋航空 EK384

10.07 03:00 迪拜机场 T3

10:07 18:05 香港机场T1

飞行时间11小时5分

2492元/人(含保险)

机票合计:5191元/人

行前准备-游览项目、WIFI、交通等预定

一、保险(淘宝):安联玛瑙计划,淘宝购买,130元/人

二、签证:自行递签,623元/人(饭团已备签证)

三、租车:【两段(http://www.zuzuche.com/)】(GPS免费,押金800元)

1、阿维尼翁-尼斯:661+100补充全险=761元/2人

2、威尼斯-罗马:1232元(已付810元)+84补充全险=1316元/2人

四、城际交通(火车):【4段】

1-2(http://en.voyages-sncf.com/en/

巴黎-吉维尼(7:53-9:05)135元/2人(9欧/人)

巴黎-阿维尼翁(8:37-11:24)600元/2人(特价:39.9欧/人)

3-4(https://www.raileurope.cn/

尼斯-米兰(8:08-12:50) 278元/2人

米兰-威尼斯(9:05-11:40)357元/2人

五、门票(淘宝):卢浮宫109元/人;凡尔赛宫108元/人;罗马斗兽场128元/人

六、法瑞意WIFI(广之旅):25/天,Total:350元

其他各项合计约:2997元/人

行前准备-游览项目、WIFI、交通等预定图片

(带去意法的干粮~)

小插曲:今早上gmail邮箱,发现booking发来的取消订房邮件(威尼斯),一下子懵逼了,这是去到威尼斯酒店前台才会被告知今晚要睡大街的节奏吗?我们明明没有做任何取消预定的操作啊,病毒?黑客?艾玛!直接电话打去booking!

后来booking告诉我们,是酒店方无法提供我们住宿酒店,所以取消了我们的预定,已发了另外一个同等级的酒店链接到我邮箱,如产生差价,后期找booking报销,可补差额。新酒店的评分是比我们原来高一点的,也要贵多100多元,不过booking的服务还是要赞一个的,处理速度和处理事情的方式让我们很满意。不像某程啊和某程啊.

行前准备-游览项目、WIFI、交通等预定图片

(这是饭团妈发给饭团的“苹果”,说是一定要“带上”平平安安……O(∩_∩)O)……

饭团妈也是极可爱的呀

DAY1

飞机上的第一天

第一天,这里简单聊几句,我们选的是越南航空去程,阿联酋回程,河内中转大概6个小时。我们买的时候单程2600多,查了10月份淡季,去到1850元,真心便宜是不啦。本觉得越南航空不怎么好,谁知道出乎我们意料,飞机,服务和飞机餐都不错,河内机场也很大,干净,舒适,6个小时转机一点不辛苦。从广州到巴黎,整个航时大概20个小时,中间还可以吃个越南河粉~

飞机上的第一天图片

第一程短途的飞机餐,长途的没拍,我喜欢那火腿肉~

我们大约是早上7点抵达巴黎机场,通关、取行李并且收拾一下自己,大概820左右出机场,接下来,我们遇到了一个打乱了我们全天行程的事情,就是……让我们蒙圈的巴黎火车售票处+我们的行李差点没地方寄存。

DAY2

巴黎地铁

由于巴黎停车费贼贵,而且不好找,所以我们很快打消了在巴黎租车的念头,改用公共交通工具:火车and的地铁!

从机场出来到火车站,其实指引是很清晰的,我们轻而易举的就找到了,然鹅……我们用了固有的思维去理解巴黎的火车和地铁的票价方式,以为是直接要去哪个站,就在机子上点那里,自然出票价,然后买票。但我们在机子上操作的时候却发现,只有金额可以选择,没有任何站名,后来问人才得知,原来去巴黎就是买10欧元的火车票(之前被点去人工柜台,后来又被点到自助机,周折了起码半小时),所以直接买10元就好!然……第二个问题又来了,我们没有硬币!售票机只收硬币和信用卡,但我们试了,饭团的visa卡也不接受,然后就想着去便利店买个水找散它吧,结果,便利店就是不给我们硬币,并且告知这附近有机子可以纸币换硬币,其实我们知道,只是这个机子特别少,感觉就是在大海捞针啊!最后,还是逼着我们花了九牛二虎之力找到了这个兑换机,换了硬币买了票才终于踏上了去往巴黎的火车~浪费了我们多少时间啊!说多了都是泪!

巴黎地铁图片

巴黎地铁,复杂的交通图一点不比东京的省油!而且购票方式和火车一样,是次票,也就是说不论你在地铁里怎么闲逛,从1号线换到789号线都好,只是在入口的时候验一次票,出去的时候就不管你了!10次票是14.5欧元(最多买10次,当然你买几次都比单买要便宜),就给你10张票,多少人用都可以。单次买票则是1.9欧元!~所以如果要频繁使用的,可以10次10次的买~

温馨提示:

1、坐地铁一定要看清楚方向,要不然很容易就坐反了

2、地铁站与站之前距离很远,转站的时候要有耐心(微笑脸)

3、地铁站普遍都是楼梯,所以拿行李的人基本上就请“自求多福”了

4、地铁极旧无比,在火车+地铁的那1个多小时,我觉得自己来到了第三世界,所以当你想念巴黎的繁华时,就到路面上看看!真的就像是两个世界……

巴黎地铁图片

PS:以上线路图,请下载citymapper app(airbnb 房东推荐),该app可以把站与站之间如何转线,步行大概多久都详细的列明,神物一枚。

airbnb的优与劣

一般来说,我们订酒店习惯在booking,因为他家的服务好到没朋友。但由于巴黎的酒店真心贵,而且我们想体验一下当地人的家庭住宿,所以这次我们尝试了用airbnb!其实从预订的过程来说,还是很愉快的。下面简单的说一下我们这次的体验!

优:

1、有厨房、厨具、冰箱、食材(基本的油、鸡蛋等),都可以免费使用,可以自己买材料回来自己做饭,这是正统酒店无法比拟的,这样的感觉更能融入本地人的生活,而不仅仅是“游客”;

2、洗衣机、洗衣液、晾衣架这些也是酒店无法提供的,对于长途旅行的人来说,隔几天能有一部洗衣机把所有的衣服一起洗干净是多么痛快的事情!宝宝们懒..不想自己手洗..

劣:

1、时间不够灵活。由于屋主是有正式工作的人,所以我们没办法直接把行李放到房间。本来是房东男朋友来接我们的(通过airbnb app可以直接与房东联系,和wechat一样),后来却因为我们晚到了,他男朋友也去上班了。所以最后是我们和房东约了一个地方见面,她给我们钥匙,然后我们回家放行李……想想就知道,有多周折!

2、所见并非所得...在当时airbnb的图片看上去,我们住的公寓老好老好了!又大又宽敞,可是一进到来,真是“照骗”啊!整个房间也就20多平方米,和当初50-60平方米的设想差距不是一丢丢的大!这点酒店起码会告诉你房间是多少平方,而且有很多住客真实住过的照片。airbnb的评语只有文字,没有图片,不利于其他客人了解住宿真实的一面。

airbnb的优与劣图片

房东给我们画的地图,并且告知了在哪个地铁站出……然而~真心难找,还好有google map,如果不是漫游宝WIFI不给力,经常搜不到信号,我想我们要找到也不难。

airbnb的优与劣图片

这样看着好像不错?以为这是客厅?!NONONO,请注意那沙发那沙发!那就是床……

于是饭团人生第一次把沙发变成床~还好,机关简单,一拉就是!

airbnb的优与劣图片

洗手间,别想着有多干净,不过倒是麻雀虽小五脏俱全,什么东西都有了~

我们也因此在这里用了他们的洗衣机,并且自己做了两晚的晚餐!

• 门票价格:现场购票15欧元(含常设与临时展览);可在线订票,票价17欧元,可走快速通道; 巴黎博物馆通票每人售价:2天48欧元,4天62欧元,6天74欧元。通票可在预订网站购买; 每月第一个周六18:00-21:45免费进入,欧洲经济区的所有儿童、18岁以下的所有青年和26岁以下的青年每年都享受免费服务。
  • 开放时间:除星期二外,每天开放。
  • 电话:+33-1-40205050,+33-1-40205317
  • 地址:Rue de Rivoli, 75001 Paris, 法国
  • 简介:观赏“镇馆三宝”蒙娜丽莎、断臂维纳斯、胜利女神。

放完行李,已经12点多,所以第一件事是赶去取票地点拿取票(卢浮宫and凡尔赛宫),之前已经在网上订好(万能的某宝),而取票地点有两个,一个在香榭丽舍,一个在叫QUAI DU LOUVRE的地方,由于后者距离卢浮宫比较近,所以我们选择了后者。然而我们按照门牌号找到了28号,却发现是大大的绿色的门,没辙打电话到当地客服(有一个能通电话的手机还是有必要的),才知道,原来取票地点就是旁边的纪念品店,具体如下,大家可是看清楚……

卢浮宫博物馆图片

红色屋顶这家店子,进去找店主拿票~

卢浮宫博物馆图片

卢浮宫和凡尔赛的一起领了!

领完票跟着导航我们直接步行到了卢浮宫,当那一直只存在于电视上小说里的玻璃金字塔出现在眼前的时候,我才真正的觉得自己,来到了巴黎!

卢浮宫博物馆图片

不知道是不是因为周五,人出奇的少,我们本来打算从小门进的,谁知道哪怕是正门,也没有太多的人,基本上不用排队就可以进入卢浮宫,图中卢浮宫中间位置,就是正门入口。RP好到爆,而且天气还特别好!

卢浮宫博物馆图片

顺便调戏一下广场的鸽子。要是在广州,估计只剩一地鸟毛。

卢浮宫博物馆图片

当然,我们先是在卢浮宫周围溜达了一圈,拍了些美美的照片~

卢浮宫博物馆图片

倒金字塔,放射着如钻石般的光芒

卢浮宫博物馆图片

卢浮宫到底有多出名,其历史无需介绍,大家可以直接百度!这座博物馆给我的感觉,气势磅礴,充满了艺术的气息与跨世纪的张力。从最早的战争要塞,到现在储藏了无数艺术珍宝的博物馆,卢浮宫经过了800多年的历史沉浮,直到1989年贝律铭完成了卢浮宫入口的改造,才最终完成了她最终的华丽转身,重新使法国回到了欧洲艺术史的中心。

整个博物馆由三个展馆组成,展出的展品不计其数,墙上挂满了油画(而且除了特别馆藏,基本都是零距离接触,伸手就能触摸到哦~当然,别摸),文艺复兴时期前后的作品尤其多,从宗教题材到战争题材到市井及贵族生活!相信如果是艺术生,卢浮宫必然是他们的朝圣之地,如果认真看哪怕一个月,也未能尽兴。

而我们只是选了我们想看的一些作品,大概耗时2小时。由于人真的不多,所以也减少了我们游览等候的时间。

PS:一楼咨询台有中文地图,我们下了个“道听途说”的app,花了十八软妹纸解锁了巴黎,卢浮宫环节有详细的艺术品语音导览,也可以边走边听呢~

先是必看的卢浮宫三宝:

卢浮宫博物馆图片

第一件:萨莫色雷斯的胜利女神。希腊时期留下的杰作,在爱琴海被发现的时候就已经残缺不全,后经过多年的修复才变成今天的样纸。希腊传说中,胜利女神是胜利的化身,所到之处胜利也紧跟而来。而她之所以出名是因为她的结构与工艺,结构完美生动,雕刻技艺高超,衣服的衫折特别自然,女性美丽的体态若隐若现!它就高高的矗立在卢浮宫的入口处,所以不需要众里寻她就能看到!

知识点:1、现代发现的很多古希腊雕塑都是以xxx的xxx来命名的,前面的是地名(后面的是雕像的名字),也就是发现这个雕像的地方,因为雕像历史悠久,作者已经难以追溯,而且同一个神的雕像往往不知一尊,所以一般都会以发现的地名来命名。如尊胜利女神就是在萨莫色雷斯岛发现的。另一个镇店三宝的“米罗的维纳斯”则是在米罗发现的。

2、该雕像最佳的拍摄点是雕像的左侧,也就是我上面的角度,因为右侧的翅膀是左侧的复制品,懂行的人会看出她的生硬。

3、我们在观赏的时候,一定要认真的观察她的衣折,被海风吹拂贴在胜利女神身上的姿态。这尊雕像创作于希腊化时代,那时希腊人的写实的功力已经到达了巅峰。

卢浮宫博物馆图片

第二件:蒙娜丽莎,达芬奇1503年完成的不朽之作,又称永恒的微笑。现在我们看觉得它很小,但其实在当时她已经是最大的人物画像,是达芬奇第一幅完美的表现了人的体态的半身画像,她的微笑充满神秘符号,有时温柔有时严肃有时恐惧……荷兰阿姆比斯特丹一所大学曾用情绪软件对其进行识别,发现她拥有83%的快乐9%的厌恶6%的恐惧2%的愤怒,相当有意思是不啦!

卢浮宫博物馆图片

第三件:米罗的维纳斯~虽直至今日她到底是不是维纳斯还是个谜,但本身“维纳斯”就是个“迷”,又何必太认真!且当她是!

卢浮宫博物馆图片

这是在断臂维纳斯旁边的另一个维纳斯的雕像……这个不仅没有头,连手臂都没有了!而且背后有个小孩的手掌印。据说过去塑造维纳斯,都会和她的儿子丘比特一起,所以通常维纳斯身边都有个小孩子~

除了镇店三宝,还有一些比较出名的艺术品,大家可以挑着看~

下面我就随意放一些:

卢浮宫博物馆图片

《迦南的婚礼》,画幅的结构分为三层,充分的表现了当年威尼斯的繁华与奢靡生活,这幅画里容纳了130多个人物,每个人的神情都非常的传神,有时间的可以细细品味。

卢浮宫博物馆图片

雅克·路易·大卫的《拿破仑的加冕》,描绘了1804年12月2日在巴黎圣母院隆重举行的国王加冕仪式。

本来加冕仪式应该在罗马,然而当时权势显赫一时的拿破仑,竟然把教皇都叫来了巴黎,并且坐在拿破仑的身后,更像是臣服于他的人,目的是借教皇在宗教上的巨大号召力,让法国人民以至欧洲人民承认他的"合法地位"。在加冕时,拿破仑拒绝跪在教皇前让教皇加冕,而是把皇冠夺过来自己戴上。大卫为避免这一事实,煞费苦心地选用皇帝给皇后加冕的后半截场面。这样在画面上就突出了拿破仑的中心位置(拿破仑站起来给皇后加冕),又没有使教皇难堪。

卢浮宫博物馆图片

《自由领导人民》,法国画家德拉克罗瓦最具有浪漫主义色彩的油画作品之一,取材于1830年七月革命事件。这幅作品刻画了法国七月革命硝烟弥漫的战场,以一个象征自由的女神形象为主体,她高擎三色旗,领导着革命者奋勇前进。

卢浮宫博物馆图片

《梅杜萨之筏》,船难中,面对死亡,人类的求生意志展露无遗。该画是呈对角线创作的,左下角是死亡,中间的人在求生,而最后全画的焦点凝聚在了右上角的那个人身上,他正拿着衣服向远处的救生船挥舞着,代表着“希望”。

卢浮宫博物馆图片

《凡尔赛的戴安娜》,她是太阳神阿波罗的妹妹(希腊名字是:阿尔忒弥斯),代表了月亮,月亮女神是其其一的身份!同时,由于她和阿波罗都很喜欢狩猎而且技艺高超,所以还是狩猎女神!这还没完,据说她还是处女之神,所以很多父母给孩子起名叫戴安娜,寓意……嗯,你懂的……戴安娜真是一神身兼多职啊!看来神的生活也不容易~嘿嘿~~

卢浮宫博物馆图片

《被爱神吻醒的普赛克》,爱神即丘比特,据说丘比特的妈妈嫉妒普赛克的美貌,所以下令丘比特去惩罚她(所以啊,神是人的化身,维纳斯是要做世界上最美的女人吗?那这和白雪公主里那个皇后有啥区别?而最后竟然也是被“王子”吻醒,当我听到这个故事的时候,我也是醉了),谁知道丘比特竟然爱上了她,在她中了僵死的毒以后,被丘比特吻醒。

卢浮宫博物馆图片

• 地址:La Seine, Paris
  • 简介:乘船游河观赏沿岸风光,漫步塞纳河左岸,逛逛名人钟爱的咖啡馆。

塞纳河游船↑很有珠江夜游的既视感!

塞纳河图片
塞纳河图片

沿着塞纳河,有好多这种简易书店,兼卖纪念品哦~

• 电话:+33-1-40467506
  • 地址:Pont des Arts75006 Paris France
  • 简介:艺术桥是世界闻名的爱情圣地,连接法兰西学会和卢浮宫中央广场。

从卢浮宫出来,我们跟着导航步行至艺术桥(15分钟左右)。

艺术桥图片

随手发两张沿途的风景~好喜欢漫步在欧洲街头!

艺术桥又叫情人桥(锁桥),以前来自世界各地的情侣,走过路过都不会错过在这个桥上系上一把锁,寓意情比金坚,一生一世锁在一起。但由于锁越来越多,桥身不堪重负,在2015年政府把所有锁都卸掉了,换成了透明的玻璃!如今的艺术桥一身轻松,却也少了一丝温柔的情结。

艺术桥图片

“欧洲版釜山行”

艺术桥图片

沿着塞纳河一路往巴黎圣母院的方向慢悠悠地行进,我们会经过一家非常有故事的书店,它是——

• 电话:+33-1-43254093
  • 地址:37 Rue de la Bûcherie, 75005 Paris
  • 简介:巴黎最有名的书店,海明威、毕加索等“迷惘的一代”曾在此栖身。

离开艺术桥,步行大概20分钟,抵达莎士比亚书店。这家书店诞生于一战后,据说海明威、斯坦因等著名的作家都是店主的好朋友。而该书店之所以出名,还因为它是一个相当有个性的书店!曾经有许多先进的思潮就是诞生于此,更是一些进步人士或党派的聚集地!而它的二楼,在书堆间还安置了床铺,提供给旅客,当然了,要非常早预定!

P.S:书店内不准拍照,而我,不听话的偷拍了一张,因为实在太美,抱歉~然而,这张照片也不能诠释它的古老、神秘与文艺。

莎士比亚书店图片

这张就是偷拍的,总感觉图中的男女主角应该即将要发生一段爱情故事……

书店旁边还开了餐厅(我没拍),卖周边,哈哈哈,再文艺,也不能没有商业。

莎士比亚书店图片
  • 门票价格:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 开放时间:目前巴黎圣母院因大火原因受损严重,自当地时间2019年4月15号起暂停营业,具体开放时间请见官网公示。
  • 电话:+33-1-42345610
  • 地址:6 Parvis Notre-Dame - Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris, 法国
  • 简介:“钟楼怪人”故事的发生地。

从书店出来,对面就是巴黎圣母院!!

巴黎圣母院图片

这座哥特式的教堂, 是天主教巴黎总教区的主教座堂,它位于塞纳河畔,巴黎的心脏地带!

但老实说,它的外貌其实还好,不算特别壮观~感觉我们的石室圣心教堂也不输它呀~

巴黎圣母院图片

当然里面是绝对壮观的,比石室圣心大几倍!

巴黎圣母院图片

有种歌剧魅影的感脚~

巴黎圣母院图片

大爱这个彩色玻璃窗~

巴黎圣母院是可以上钟楼的,有400级台阶,但是需要排队(免门票),旺的时候可能要排1个多小时,所以我们放弃了。

巴黎圣母院图片

以上这张乱入……,路上的风景!

• 门票价格:电梯二层:成人 16.3欧元/青少年(12-24岁) 8.1欧元/12岁以下儿童 4.1欧元; 电梯顶层:成人 25.5欧元/青少年(12-24岁) 12.7欧元/12岁以下儿童 6.4欧元; 楼梯二层:成人 10.2欧元/青少年(12-24岁)5.1欧元/12岁以下儿童 2.5欧元; 楼梯二层+电梯顶层:成人 19.4欧元/青少年(12-24岁) 9.7欧元/12岁以下儿童 4.9欧元;
  • 开放时间:04月12日-05月04日,06月14日-08月31日:电梯9:00-次日0:45(23:00停止登顶,24:00停止登塔),楼梯9:00-次日0:45(24:00停止登塔); 09月01日-次年04月11日,05月05日-06月13日:电梯9:30-23:45(22:30停止登顶,23:00停止登塔),楼梯9:30-18:30(18:00停止登塔)。最后登塔时间可能因游客数量有所调整。
  • 电话:+33-8-92701239
  • 地址:法国巴黎第七区
  • 简介:巴黎地标之一,登上铁塔眺望台,360度展望巴黎的城市景观。

从巴黎圣母院出来后,我们坐地铁到了巴黎铁塔(大概45分钟),当时是晚上7点多!但这个时候的巴黎,太阳还是不愿意下山~这时候看到的铁塔,是闪着黄色的光的。

埃菲尔铁塔图片

巴黎铁塔上去需要门票,而且最好提前预约,我们不是特别有兴趣,所以略过

埃菲尔铁塔图片

仍旧记得巴黎铁塔的宣传照片里铁塔前那片绿油油的草地,但估计是因为游客太多,现在巴黎铁塔正对着的草地已经基本成为泥沙地了!光秃秃的,说句心里话:真的好丑~,太可惜了

本来我们还打算等到日落,铁塔亮灯,看巴黎铁塔夜景,但因为实在太累了,终究放弃~而后面的两晚,都不想自己太辛苦,优哉游哉的旅行,所以最终放弃夜景,但也不会觉得遗憾,能见其日照之样貌,已经满足。

做饭
做饭图片

我们的晚餐~在超市买了生菜和萨拉米,配上在家里带回来的老坛酸菜面,实在是太完美咯~~

DAY3

今天我们的目的地是位于巴黎不远的吉维尼小镇,莫奈的故居!火车票是出发前就在网上买好的,坐地铁到火车站,上来步行几分钟就到。巴黎有好几个火车站,买完票出发的时候一定要看清楚,如这次我们去吉维尼的火车站叫PARIS ST LAZARE,而第五天出发去阿维尼翁的则叫里昂火车站。

巴黎火车站图片

火车站估计是在维修吧,正面是一个大大的展架,喷漆的门面,乍一看有点雷人~

巴黎火车站图片

之前在网上买的火车票(特价9欧元/人),只需要拿着打印出来的A4纸直接去就可以。本来我们以为在乘坐过程中会有人过来验票,结果来回都没有。

如果没有事先网上买票,可以在火车站直接买,人工和机子都可以,看你们喜欢咯~

巴黎火车站图片
吉维尼火车站,巴士站

火车开车时间是很准时的,所以请务必在开车前2分钟抵达登车。从巴黎到吉维尼火车时间1个小时05分钟,下车后要转巴士,转车时间大概15分钟,然后再乘坐15分钟的巴士抵达吉维尼巴士停车场,步行至吉维尼莫奈花园,大概5分钟。

吉维尼火车站

吉维尼火车站,巴士站图片

往前走两步就是穿梭巴士,单程4欧元每人,可以直接买双程8欧元每人。

吉维尼火车站,巴士站图片

这个是穿梭巴士的时刻表,但是巴士时间是不时调整的,我们用的是这个:

吉维尼火车站,巴士站图片

巴士内景,人很少呢~

• 地址:法国巴黎吉维尼小镇
  • 简介:吉维尼镇吉维尼小镇坐落于上诺曼底大区的厄尔省,因法国画家——克劳德·莫奈的花园而知名,是法国最受喜爱的小镇之一。

吉维尼小镇,可以说是巴黎近郊的一个非常欧洲风情的小镇,也曾是印象派画家莫奈的故乡!小镇说大不大,说小不小,要认真走完看完所有景点,起码需要4-5个小时时间,而且这里特别适合拍人像,小清新的欧式风格,因此吸引了很多人在这里驻足!小镇最值得去的就是莫奈花园和故居,两者是在一起的,门票9.5欧元/人,一定要去哟~

吉维尼小镇图片

下了巴士后,步行五分钟就到啦~

下面上一些这个小镇的风景图,大家自己感受一下吧~嘿嘿

吉维尼小镇图片

用发现美的眼睛,找寻值得拍照的风景~

吉维尼小镇图片

着芦苇手感极好,哈哈哈哈~

• 门票价格:9.5欧元
  • 开放时间:3月23日-11月1日9:30-18:00,最后入场时间为17:30。
  • 电话:+33-2-32512821
  • 地址:84 rue Claude Monet,27620 Giverny
  • 简介:莫奈度过半生、进行创作的居所,在此可以找到莫奈多幅名画中的风景。

莫奈故居,是吉维尼小镇最值得去的地方,里面有莫奈的故居,无数的画作,以及两个偌大而美到无与伦比的花园,在这里你还能看到莫奈最喜欢入画的睡莲池

莫奈花园图片

排队买票,这里同时是入口。

莫奈花园图片

莫奈故居,里面好大,画室、卧室、厨房等当然都非常齐全~

莫奈花园图片

而且原来莫奈老人家喜欢收集日本的画作~

正对着故居,是一片无比大的花园~种了各种五颜六色的花,美翻!

• 地址:法国巴黎吉维尼小镇

离开故居所在地的花园,穿过马路隧道,会到另一个睡莲池花园,隐约可以看到莫奈画作《睡莲》的影子。有不少人就坐在池边,安静地画着睡莲!

中午在吉维尼小镇吃了个正宗的法式午餐,人均大约25欧元。

味道非常好呢~

逛完吉维尼小镇,我们原路返回,直接买了火车票,12.5欧元/人,我们之前在网上买的是特价票9欧元/人,由于不确定回来的时间,不想给自己限制的那么死,所以回来的票没买,直接在火车站购票。

巴黎街道

返回巴黎后,我们直奔凯旋门,由于时间尚早(才下午4点多),所以决定一路走到凯旋门,导航显示30多分钟,正好可以优哉游哉地逛一下巴黎这座城~

巴黎街道图片

一个拐角的遇见,其磅礴的气势把我们震惊了,但google了很久,也没有搞明白这是什么教堂~求懂的朋友指点!

巴黎街道图片

我们就这样,慢悠悠地走在巴黎的街道上,凉风嘘嘘,特别舒服!而且许多的小道还没有什么人!呀呀呀,这就是欧洲啊~我所喜爱的欧洲!所以如果到欧洲自由行,一定要给自己一点时间走街串巷,把平时工作的步伐调慢,享受每一分每一秒的当下。

巴黎街道图片
  • 门票价格:普通票:12欧元; ​​​​​​​优惠票:9欧元,优惠票适用于18-25岁青年、外籍教师; 免票:18岁以下青少年、残疾人及其随行人员、欧盟成员国公民或欧盟国家常住居民。
  • 开放时间:4月1日-9月30日 10:00-23:00,停止入场时间:22:15;10月1日-次年3月31日10:00-22:30,停止入场时间:21:45;1月1日、5月1日、5月8日上午、7月14日、11月11日上午、12月25日不开放。高峰时期售票处可能会提前关闭。
  • 电话:+33-1-55377377
  • 地址:Place Charles de Gaulle, 75008 Paris
  • 简介:巴黎的地标建筑,欣赏拱门上的精美浮雕,登上凯旋门欣赏巴黎全景。

行进三十分钟,我们来到了凯旋门!这个彰显了拿破仑功勋的威严建筑,用浮雕再现了战争与和平,无数将领与胜利之战的名字布满了凯旋门的身躯,这里早就成为了胜利的象征!悬在中间的那面巨大的法国国旗,是否正在向恐怖主义宣战?在恐怖主义不断袭击的当下,法国政府依然秉承着人道救援的立场接收着来自世界各地的难民,对此我是相当的敬佩的!仰望那面巨大的三色国旗,是否正是展示了法国对恐怖主义永不妥协的决心。

凯旋门图片
  • 地址:Avenue des Champs-Élysées, 75008 Paris
  • 简介:“巴黎最美丽的街道”也是世界购物圣地,一线奢侈大牌集合地。

位于凯旋门正对着的,便是有名的香榭丽舍大街,由于我们没有购物的计划,随便逛了一下“街”就离开了,回家买东西,做晚餐,写游记去(这篇游记的大部分,就是这样来的)~不过这就是我们想要的节奏!慢悠悠的走,到超市购物,自己做饭~~

香榭丽舍大街图片

感觉像是要举办什么纪念活动~如果不是因为太累,我们肯定围观一下再走~

香榭丽舍大街图片

看狗狗的小眼神哟,多么的呆萌……

回家做饭

走走拍拍后,坐地铁1号线转9号线,肥家~

回家做饭图片

晚餐,在超市买了14.77欧元的菜,以及从家里带来的米,肉松做了一顿可口的中餐~实在太好吃了呢!

#论带雪平锅的重要性#还好肉松带了锅来,简直是蒸炒煎炸样样都行,这样就无需餐餐都在外面吃西餐了,贵,而且始终没有中餐那么让我们喜爱啊!

DAY3完美结束!

DAY4

启程去凡尔赛宫

自煮早餐(牛奶麦片芙蓉蛋)后我们开始了搬行李!由于当初订这家airbnb的时候,只打算在巴黎住2晚,后来在计划整个行程的时候,发现从凡尔赛自驾到阿维尼翁太远,而巴黎有去阿维尼翁的火车,所以改变了行程,退掉了凡尔赛旁边的ibis(去凡尔赛的时候路过,地理位置相当好)而加订了巴黎的ibis,这导致我们第三晚的时候改订了巴黎的ibis酒店(由于airbnb的房间没有了,且由于第五天要一早去里昂坐火车去阿维尼翁,所以选了一间火车站附近的酒店),所以一大早我们首要做的事情就是搬行李,然后便是启程去凡尔赛宫!

启程去凡尔赛宫图片

酒店的地理位置很好,就在地铁站附近,距离里昂火车站约20分钟步行路程。酒店比较小,没有暖水壶,也没有冰箱,所以要自己做东西吃不方便,但是可以找酒店餐厅借微波炉、餐具等,总体讲,还不错啦。

此处再加一个小插曲!我们本来是要坐地铁到宜必思的,但是在用citymapper的时候它告知我们用uber只需要5欧元,比我们坐地铁只是高出了1欧多一点,而且不用出了地铁再找酒店,于是果断叫了Uber,结果让我们惊喜。车子大概1分钟就到了,根本没用电话,司机的样子我们一下就认出来了#论uber头像的重要性#,司机是个高高帅帅的黑人,特别热情有礼貌,还帮我们搬行李,真是感动~这次打车,大大节省了我们的时间。

地铁站

寄存了行李,我们问了酒店前台去凡尔赛宫的地铁线路,拿着酒店的地图,我们就出发啦~在地铁站我们直接买了去凡尔赛宫的地铁+火车的票,来回7.1欧元/人。

地铁站图片

出了地铁站,转火车的时候,请务必看清楚,凡尔赛一共有三个火车站,记住记住,一定要去 VERSAILLES-CHATEAU,别坐错了!另外,请务必看清楚火车站的方向,我们从巴黎市中心去,转火车的时候是A站台(一开始我们走到了B站台,发现错了)。去 VERSAILLES-CHATEAU的火车很多,不到十分钟就有一班。

VERSAILLES-CHATEAU RG图片

请认准:VERSAILLES-CHATEAU RG这个总站,就是在这里下车

VERSAILLES-CHATEAU RG图片
  • 门票价格:后花园免费,皇宫14欧元
  • 开放时间:1月1日,5月1日,12月25日及一些特殊官方仪式时闭馆 城堡/宫殿 4月-11月 9:00-18:30 (18:00停止进入) 11月-3月 9:00-17:30 (17:00停止进入) Jardin et Grand Parc花园 全年开放,4月1日-11月1日花园里有音乐喷泉11:00-12:00  15:30-17:30
  • 电话:+33-1-30837800
  • 地址:Place d'Armes, 78000 Versailles, France
  • 简介:游览欧式美丽的宫廷花园,参观极致奢华的镜厅和宫廷居室。

凡尔赛火车站,从这里出来,过马路到对面,向左手边走上几百米就到凡尔赛宫咯~

凡尔赛宫图片

我们去的时候刚好下雨,冒雨行进(到处都是兜售雨伞的小贩,5欧元一把,还好出来后雨过天晴。之前在网上买的票,108元人民币,免排队,配中文语音导览器,只能参观主殿,后花园需要另付费。幸好有这个免排队,要不然,真是要排死人了。

价格如上

凡尔赛宫图片

凡尔赛宫,路易十四时建成,宫殿非常大,居住着路易十四至路易十六及他们的妻子和孩子们。整座宫殿可以用富丽堂皇来形容,一方面彰显了当时法国的富甲一方,一方面也透露了皇室的极尽奢华。直到路易十六在法国大革命中被送上断头台,凡尔赛宫作为王宫的历史才终结(其实蛮短暂的)。

凡尔赛宫图片

主殿。皇宫有好几个宫殿,并不是每个宫殿都开放的,很多是间歇性开放。所以总的来说其实并不大。而且宫殿的参观行进路线是固定,顺流而下不可逆,科学的同时,也确保参观的全面性。我们这次也就参观了大概2个小时(而且是边听导览),基本看完了所有可以看的。

凡尔赛宫图片

进入后可以拿中文导览器,每个重要的展馆前都有序号,输入序号即可收听讲解。导览器可以插耳机,但是宫殿不配的,所以如果想轻松的听语音,建议自己带个耳机。

凡尔赛宫图片

路易十四的大居室,可谓极尽奢华之能事,从候客厅到主卧室,墙上及天花都布满了名画和雕像,而且到处是路易家族的画像,真是见过自恋的,没见过那么自恋的……

凡尔赛宫图片

非常有名的镜厅,据说当时玻璃镜是非常昂贵的,而在这个大厅里,布满了玻璃镜!

凡尔赛宫图片

肉松饭团在哪里?

凡尔赛宫图片

圣女贞德~我喜欢!

一楼是夫人们的居室

凡尔赛宫图片

路易十五生有八个女儿,只有长公主伊丽莎白出嫁了,这个寝室里大多数是路易十五女儿们的照片,其中最多的当属维克多夫人,虽然其奢华程度不及国王的,但是也非常的华丽了。

凡尔赛宫图片

凡尔赛宫的庭院,远看就足以见其美丽,由于需要另外花9.9欧元才能进入,我们就免去了~

从凡尔赛宫,看国王奢靡成性,而百姓民不聊生,法国大革命因此爆发,最后结束了王室统治,也就不难理解了。

中午在法国非常有名的店子Angelina吃了个午餐。这家店子是今年夏天才进驻凡尔赛的,它在巴黎有很多家分店,反正本来也计划去吃的,所以就顺便吃啦~

ANGELINA
  • 地址:凯旋门区(17区)PALAIS DES CONGRES
ANGELINA图片

咖啡很一般很一般很一般,重要的事情说三次。

ANGELINA图片

鸡好粗糙……我可以说难吃吗?

ANGELINA图片

甜品自然是齁甜的,其实广州好吃的甜品比比皆是!比这里的好吃多了!

ANGELINA图片

以上一共消费了50欧元……将近400元人民币,真不知道吃了些啥……如果要肉松饭团评星,最多只能给三星。

G20超市

出来才发现,凡尔赛宫正对着的路两旁的树成心形状,好美哟~

离开凡尔赛宫,我们原路返回,直奔回酒店,顺道在附近的G20超市买了晚餐,吃完晚餐大概730,聊聊天,看看电影,谢谢游记,本次的巴黎之行到此全部结束咯~

就是喜欢这样的节奏!不急不慢,好好享受。

G20超市图片

每次外出旅游,当地超市必逛。

G20超市图片

我们竟然觉得很好吃~当然最好吃的还是乌江榨菜!嘻嘻~

DAY2-DAY4 巴黎段小结

1、法国真的是个多民族多种族的国家,在大街上可以看到各类人种,操着各种语言,乞讨者也很多,可见贫富差距是相当的大。

2、7-9月份的巴黎早晚温差很大(日照时间特别长)。早上要穿夹克、针织衫(我们还见到有人穿羽绒背心的……),中午可以只穿背心……注意别感冒了咯。

3、巴黎的英文标识并不普及,像卢浮宫每件艺术品旁边都只有法文,没有英文。

4、法国人的英语口音好重,不要太相信“路在嘴边”就能问到。

5、巴黎的很多地铁门需要自己按按钮开的,别在那里傻站着等它自己开。

6、一定要用好google map、及语音导览等各种app(前面有写,最后再强调!)。

7、如果不想天天在外面吃,那就自己带个餐具,可以到超市里买熟食叮热来吃。

8、我们去的地方银联都不普及,如地铁站购票,火车站购票,超市购物等,所以还是准备一些现金在身上(我们是用华夏卡取现的,在境外,华夏卡是神物,每天第一笔免手续费——但是从2017年起成了每月第一笔免费了,坑爹了~),要不然就只能刷国际卡了~

DAY2-DAY4 巴黎段小结图片

最后再次强调关于app:

1、Citymapper一定要下(不只有法国巴黎,还有很多其他国家的主要城市),地铁基本靠它,而且你每去一个地方Citymapper都会有相关周边的推荐,包括前面说的uber,也是它系统推荐的。

2、google map,这个不用说了,在国外不能靠度娘,只能靠它。

3、道听途说,用十八元解锁一个城市的景点导览,在巴黎,像是巴黎圣母院、埃菲尔铁塔、凯旋门等都有,自己随心所欲的下。

4、卢浮宫指南,免费,可以跟着它了解大部分的经典作品,而且它有2hr、4hr及一天的游览选择,你可以根据自己的需要选择,导览会帮你选择最经典的作品进行参观。

下一站:阿维尼翁~(*^__^*)

DAY5

• 门票价格:无门票
  • 开放时间:全年开放
  • 地址:Avignon
  • 地址:20,Boulevard Diderot,75012 Paris
  • 简介:巴黎里昂火车站是法国国铁(SNCF)在巴黎的七大列车始发站之一,位于巴黎市区东偏南的十二区。

昨天早上745离开酒店,跟着导航步行大概25分钟抵达里昂火车站(中间走错了一个路口,所以导致比预计时间晚了5分钟),登车,等候。里昂火车站的入口有点难找,所以请大家预留足够的时间,但到了站台则非常清晰了。火车比较旧,放行李的地方虽然多,但是放行李的人也很多呀,我们去到的时候行李架基本放满,挪了好久才放进去,所以如果想轻松放行李,大家可以更早一点登车。

里昂火车站图片

按照原定计划,我们抵达阿维尼翁后,是直接去提车,然后驾车去酒店的,也因此找了可以免费停车的酒店!然鹅……大概还有一个小时抵达车站的时候,饭团突然想起来,没有带驾驶证,只带了国际翻译件,当即懵逼!于是赶紧打电话到租租车公司紧急救援,后来确认实在没有补救方案了,即使扫描件也不可以,最终只能退掉意大利和法国的租车,然后更改行程。在这里必须赞一下租租车公司,他们的服务还是很好的,所有租车免费取消,保险立刻退回,基本没有产生损失。只是饭团怎么犯了这样一个天大的错误,真是人生污点咯……还好由于欧洲停车贵,而且提供免费停车又让我们满意的酒店难找,所以原本自驾的时间就不多,那么既来之则安之吧!赶紧更改后面的行程,把五渔村去掉了,多放了一天在佛罗伦萨,加了埃兹小镇,更改了去比萨的时间,然后就是买火车票!!!!后面的行程变成什么样,我们微信再说吧!只是这个变化,倒是让我们发现了不少好的网站和APP。

意法之行进入第五天,我们的行程很简单:

酒店-火车-阿维尼翁古城-酒店

里昂火车站图片

原计划是抵达AVIGNON TGV站取车自驾的,正如饭团前面所说的,因为饭团的致命失误,导致行程必须全部更改。同时由于我们的酒店在老城外(为了停车方便)所以要去老城也需要花上一些时间。于是我们马上booking查去酒店最快的方法,即先坐一程火车到AVIGNON CENTRE 站,再转公车(后来因为没找到,打了UBER,11欧元)。

阿维尼翁有两个火车站,一个叫AVIGNON TGV,一个叫AVIGNON CENTRE。AVIGNON TGV位于城外,停靠各国城际快车,AVIGNON CENTRE在市中心,过了马路就是老城,是以前的老火车站,各种慢车在这里停靠。

我们抵达AVIGNON CENTRE后,同时购买了从该车站到尼斯的火车票(http://en.voyages-sncf.com/en/),早上914的车,特价22.6元/人,不退不改,如果要退改的要去到28-40欧元左右,他们的票价不同时间价格相去甚远。

• 电话:+33-8-92353535
  • 地址:Boulevard St Roch BP 60175, 84008 Avignon
  • 简介:出站便可以看到阿维尼翁老城古老的城墙,来往巴黎十分方便。

温馨提示:不知道为什么,从巴黎的火车站到这里的火车站,我们的VISA和MASTER都不可用,只有在巴黎的地铁站用过是OK的,而且机子不能用现金,如果不行,就进售票处排队买票吧。

阿维尼翁中央车站图片
阿维尼翁中央车站图片

阿维尼翁中央火车站长这样,其实正对着火车站,就是阿维尼翁老城的城墙。这里先上几张老城墙的片片。

• 电话:+33-4-90275116
  • 地址:84000 Avignon, France
  • 简介:保存完好的中世纪城墙,环绕阿维尼翁老城。

阿维尼翁城墙图片

不加P,原图直出,这里是南法,白天也是热到不行的,阳光极好~

阿维尼翁交通(公交)

世界文化遗产阿维尼翁老城,其实非常小,步行穿越,如果不仔细逛店子,15分钟足以,老城有城墙围着,一眼就能认出来,和清迈的老城很像。我们住在老城外,所以需要用到城市交通(老城内没有公交,全靠11路,很小啊),其实大可以住在老城旁边呢,如在中央火车站一出来就有个ibis,正对着老城,相当方便。如果当初不是因为自驾需要,也不会选择距离老城那么远。但也因为临时改了行程,所以我们也体验了一回阿维尼翁的公交。

阿维尼翁交通(公交)图片

感谢这位小哥,告诉我们怎么看公交时刻表……

阿维尼翁交通(公交)图片

阿维尼翁的公交是有非常明确的时刻表的,应该说欧洲的巴士都是如此),一次票是1.4欧元/人,可以买24小时票(无限次坐车),3.5欧元/人,票是上车后向司机购买的,她会负责埋找零。我们本来想买24小时票的,但是不知道为什么,司机好像都不知道有这个票,每次给我们的都是一次票,有朋友到阿维尼翁的,可以再尝试一下

Brit Hotel Avignon Sud

酒店名称:Brit Hotel Avignon Sud

我们所住的酒店,有免费停车位,房间不大,但是好在有烧水壶,如果是自驾来的朋友,可以考虑住这里。

Brit Hotel Avignon Sud图片

离开酒店,坐公交直达阿维尼翁老城,开始了我们今天的闲情逸致之旅。就是漫无目的,走走逛逛,当然了,最重要的教皇宫和断桥还是要去的。

• 门票价格:无门票
  • 开放时间:全年开放
  • 地址:Avignon

阿维尼翁,欧洲文化名城,教皇圣地,1995年阿维尼翁历史中心被列为世界文化遗产。在13世纪末,罗马教各派别之间斗争激烈,直接威胁到教皇的安全,于是教皇克雷芒五世于1309年将教廷迁到了阿维尼翁城。此后,这里便成为了欧洲天主教徒朝拜的地方。这里先后是9位教皇的宫殿,在教皇宫我们便能看到。

阿维尼翁老城图片

如图中心位置,整个阿维尼翁老城就那么大,中间黄色位置为商业区,有非常多的餐厅和各类商店。走累了可以随意找一家cafe坐下来休息,或者在教皇宫前的广场,喝杯咖啡,沐浴一下中世纪时教皇的恩泽。

阿维尼翁老城图片

舒适的街道,很多人就坐在路边喝着咖啡,聊着天~生活节奏一下子就慢下来了

阿维尼翁老城图片

老城里人很少,经常都是这种看不到人的街道~

阿维尼翁老城图片

这里就是商业主街。

阿维尼翁老城图片

这里有很多薰衣草相关手信可以购买。

阿维尼翁老城图片

这发型蛮拉轰的~在阿维尼翁,到处都能看到牵着狗狗的人,我还见过一拖四的,只是唯一不好的是,狗屎也随处可见。

阿维尼翁老城图片

城里到处都是这种石头路,特别有历史感。

偶遇一座教堂

阿维尼翁老城图片

• 门票价格:成人6 欧元;儿童3 欧元。
  • 开放时间:9:00-21:00。
  • 电话:+33-4-32743274
  • 地址:Place du Palais, 84000 Avignon, France
  • 简介:阿维尼翁的地标,南法最重要的中世纪宗教建筑,前后有7位教皇在此居住。

教皇宫,坐落于阿维尼翁的一座古老宫殿,它是欧洲最大最重要的中世纪哥特式建筑,同时也是一座要塞,历史上有六次的教宗选举是在这所教皇宫里举行的。

教皇宫图片

教皇宫从各方面来说都显示出了哥特式的风格,无论在建筑还是装饰方面,都集中了当时顶尖的大师的成就。

如果不买票,可以参观教皇宫外围,还有花园,可居高临下看到断桥,以及俯瞰整个阿维尼翁老城以及新城,还有蓝得发绿的隆河,相当美丽。我们去的时候看到很多人就坐在公园里,看书聊天

教皇宫图片

广场上有很多画家在卖自己的画作。

教皇宫图片

从这里可以走到教堂的后面,环境非常好,可以俯瞰整个阿维尼翁。

教皇宫图片

这个圆盘上画着这座城里重要的建筑,而且按照画作方向望去,就可以看见。

• 简介:教皇宫门前的广场,是很好的休息、聚集平台。
教皇宫广场图片

教皇宫前的广场

隆河
  • 门票价格:成人4.5 欧元;儿童3.5 欧元。
  • 电话:+33-4-32743274
  • 地址:Boulevard de la Ligne, 84000, Avignon, France
  • 简介:中世纪的著名桥梁,以残缺美遗世而独立,著名法国民歌《在阿维尼翁桥上》的来源。
  • 门票价格:成人6 欧元;儿童3 欧元。
  • 开放时间:9:00-21:00。
  • 电话:+33-4-32743274

这里还可以看到断桥。

教皇宫里还有座教堂——

教皇宫图片

N-S-DES-DOMS大教堂,建于12世纪,大革命时期屡遭破坏和洗劫,经历过多次重大修复,15世纪时重修了二楼以上的钟楼。1859年又在上面加盖了圣母雕像。

教皇宫图片

既然来了,还是推荐大家进入教皇宫和断桥看看。可买通票13.5欧元/人,有中文语音导览,断桥的导览是免费的,教皇宫的则需要另附2欧元租借。也可以单买门票,教皇宫11欧,断桥5欧。

教皇宫图片

有两条参观路线,一楼和二楼。走完一楼会回到出发点,别就这样走了,一定要再去二楼看哦,二楼比较好看。而且请务必租个语音导览,听得比较清晰。皇宫里有很多视频,只要按下相同的数字的按钮,就可以同步视频收听中文的讲解,相当科学。

教皇宫图片

教皇宫内部很多已经年久失修,不复当年,但是跟着路线走,还是可以清晰地看到教皇们当年的生活情境的。以下是皇宫内的各个居室~但因为宫内太大,有太多的房间没办法在这里一个个介绍,就上几幅有代表性的。

宝藏室~好多人往里面丢钱~N多100人民币

教皇宫图片

逐鹿室,教皇书房~~

教皇宫图片

会客厅,可以试着在这里唱唱歌,回音超好~

曾在这里住过的9位教皇

教皇宫图片

教皇宫的纪念品店都那么有气质!

教皇宫图片
  • 门票价格:成人4.5 欧元;儿童3.5 欧元。
  • 电话:+33-4-32743274

传说800多年以前,15岁的牧羊少年贝内泽受到神灵启示,决定在隆河上建一座桥。起初他受人嘲笑,但他奇迹般地移动了十几人才能搬动的大石,证明了他有神灵相助,于是赢得了富人的资助,该桥前后历经8年才建成。在很长时间里,该桥是隆河下游唯一的桥,通过它往来于西班牙和意大利之间的朝圣者及商务人士数不胜数。在后来的几百年间,大桥曾多次被洪水冲垮,多次重修,直到17世纪,人们决定放弃这种努力。

阿维尼翁断桥图片

需要从城墙外的入口进入断桥。

断桥望出去

阿维尼翁断桥图片

断桥下的一个圣堂,应该就是贝内泽埋葬的地方。

阿维尼翁断桥图片

如今的圣贝内泽桥仅剩4个拱孔,从断桥尽头回望整座古城,沧桑尽揽无余。

阿维尼翁钟楼

阿维尼翁市政厅钟楼,不时就能听到钟声~

阿维尼翁麦当劳

中午我们只是在商业区的麦当劳吃了简单的午餐,竟然自助点餐有中文,出乎我们意料!而且为什么觉得麦当劳那么好吃,比法餐要好吃多了~呜呜呜

NEW SHANGHAI

晚上因为太想吃中餐,找到了这家NEW SHANGHAI,有4.5星。结果又是出乎我们意料的好好吃哦~

如果是单点,价格还是很高的,一个素菜就10欧元,肉菜起码要15欧元,所以我们选择了14.9欧元/人的自助餐,味道非常正宗,吃到了中国味道的那一刹那,幸福得内牛满面。特别推荐这家,如果在阿维尼翁想吃中餐,可以去试试。

NEW SHANGHAI图片

最后,在老城的家乐福买了些零食和吃的,返归咯~

阿维尼翁段小结

1、阿维尼翁老城很小,但是特别舒适,就是喜欢小城的闲适,这里是放慢脚步的地方。

2、建议住在老城旁边,不要太远,来回方便

3、阿维尼翁的英语不普及,懂英语也可能寸步难行,请务必用好手上的地图和各类app。

阿维尼翁段小结图片

阿维尼翁之行结束

下一站:尼斯

DAY6

来到尼斯

一路向南,我们来到了尼斯,一座位于法国东南部的城市,它是欧洲乃至世界的知名海滨度假胜地。

来到尼斯图片

• 地址:Av Thiers 06000 Nice France
  • 简介:尼斯火车站,尼斯的交通枢纽,蔚蓝海岸地区和欧洲各国的连接点。

一下火车站,满眼的绿色植物和星星点点的彩色花朵,便给予了我们与巴黎截然不同的第一感受!

尼斯中心火车站图片

尼斯火车站

尼斯街道

各种巨型仙人掌

尼斯街道图片
尼斯街道图片

出了火车站往左走大概100多米,就到了电车站。尼斯只有一辆电车,基本可以抵达一切你想去的地方。

尼斯交通(公交)

这个妹子靠着的就是电车票自动售票机,在每一个电车站都会有。

尼斯交通(公交)图片

票分为了一次票,一日票,七日票,和10次票。我们因为坐的机会不多,所以买了一次票,1.5欧元/人。上车自动刷票,没有人监督与检查,全靠自觉。

尼斯交通(公交)图片

一次票如果在74分钟内转车免费,而且是电车和巴士通用,这个政策很好,大家可要好好应用。

尼斯交通(公交)图片

上车后在这个机子刷票~

• 地址:| Place Garibaldi, 06300 Nice, France
  • 简介:尼斯最古老的广场,以传奇英雄加里波第命名。

我们住的地方:卡里波蒂广场。

加里波第广场图片
林姆匹亚公寓

像当地人一样生活,这是我们每次旅游最希望的方式!所以这次意法之行,我们在尽可能的范围内订了三所公寓,因为公寓就像家,可以提供给我们一切我们想要的,譬如:洗衣机、厨房!

林姆匹亚公寓,在booking上订的,价格79欧元/晚,位于卡里波蒂广场附近,距离电车站步行12分钟。下面简单介绍一下却同时强烈推荐,这家在booking达到9.6分的公寓。

首先在抵达前我们和店主email,确定了交通方式(她告诉我们怎么走),以及抵达的时间,店主于约定好的时间在公寓楼下等我们。

见面后,首先是一句亲切的问候与握手祝好,然后男主人接过了我们的行李,女主人则从第一道门开始教我们要如何使用,从门禁开始,到房间大门,进屋后,又用了大概10分钟,向我们介绍了他们有哪些设施,以及怎么用,如洗衣机、minibar、咖啡机、厨房、床等!并耐心的解答我们关于旅游的疑问!

其热情、细心与周到超级温暖,就像遇到了家人~下面先上几张图片:

林姆匹亚公寓图片

厨房,你想要的一切几乎都有了!这里也就成为了我们在尼斯最重要的美食基地。

林姆匹亚公寓图片

客厅,虽然不是很大,但是很明亮~和巴黎一样,沙发即床,要自己变过来,很容易的,一拉就成。

免费咖啡~

林姆匹亚公寓图片

干净到无与伦比的浴室!

小阳台

林姆匹亚公寓图片

迫不及待地喝了杯咖啡,一级棒!

林姆匹亚公寓图片

再用厨房做了个午餐!!!perfect!

整个公寓,非常非常干净,卫生程度堪比4星级酒店。设备应有尽有而且非常新,楼下就有个大到不行的超市!强烈推荐各位到尼斯可以考虑住这里。

P.S.:他家不能刷卡,只能付现金哦~我们揣测booking引进了那么多公寓,估计是要和airbnb撕逼了吧~

• 电话:+33-6-25632830
  • 地址:Vieux Nice, 06000 Nice, France
  • 简介:老城风貌保存完好,体验正宗尼斯生活,寻味传统尼斯美食。

当我们刚订好了尼斯两晚的公寓,尼斯便发生了骇人听闻的恐怖袭击事件,如今,自己踏上这片彩色的土地,牵着狗的女人,喂着鸽子的老人,坐在咖啡馆聊天的旅人,依然无法相信,噩梦曾经笼罩过这座城市!或许过分美丽,有时候反而容易被伤害!

尼斯老城图片

虽然今天尼斯下着小雨,但依旧不影响它的美丽

尼斯老城图片

上帝的眷顾,如影随形

尼斯老城图片
  • 地址:La baie des Anges Nice France

天使湾图片

看,这位老爷爷正在喂食呢

天使湾图片

沿着大道,我们一直慢悠悠地往前走……没有目的,也没有了时间的概念~

• 开放时间:全年
  • 电话:+33-6-18309431
  • 地址:Prom. des Anglais, 06200 Nice, France
  • 简介:尼斯最著名的海滨步行道,勾勒天使湾羽翼,欣赏地中海美景及鹅卵石海滩。
英国人散步大道图片

沿着天使湾的步道便是英国人漫步大道!无法想象的是,曾经的恐怖袭击就是在这里。而如今,依旧是宁静祥和。

• 电话:+33-6-25632830

天使湾对面,靠近城堡山,即是旧城!这里是游人比较多的地方,要买纪念品什么的,也可以在这里买~

尼斯老城图片

这家店子好棒,有各种海盐

尼斯老城图片

好喜欢这样的欧洲小店,特别是和吃有关的!

Fenocchio
  • 地址:2 place Rossetti
  • 电话:04 93 80 72 52
  • 简介:Thinking outside the (ice) box, this famous glacier has created around 90 different flavours of ice-

一家不错的冰淇淋店~

尼斯电车

图中便是之前提到的尼斯唯一的电车,围着整个尼斯走!所以它基本可以带我们去到任何我们想去的地方。此外,尼斯还有公交巴士,有需要的也可以使用,购票方式和电车一样,或者上车找司机买票,但是电车要买好票再上,因为司机室是封闭的

尼斯电车图片
尼斯电车图片
  • 电话:+33-6-29641012
  • 地址:15 Place Massena, 06000 Nice
  • 简介:尼斯最热闹的广场,有象征七大洲的人像雕塑和大型喷泉。
尼斯街道
城堡山
  • 开放时间:电梯 6月-8月 9:00-20:00,4月、5月、9月 9:00-19:00,10月-3月 10:00-18:00
  • 地址:Castle Park Vieux Nice east end of quai des États-Unis
  • 简介:从公园92米的小山顶可以看到尼斯老城的塔尖,在公园的西北边有安葬加里波第的墓地。

沿着天使湾一直往前走,便能遇见城堡山。城堡山是数千年前希腊人选定修建商行的地方,并且因此而建了尼斯城。它曾是希腊古代城市和第一座中世纪城市的要塞,如今的城堡山仅剩几面墙。而且顶部是一个公园,与我们在教皇宫逛的那个公园很像,虽然不是特别大,但是绿树成荫,是人们休闲的好去处,饭团还在这里很白痴地追着海鸥跑呢!在公园更能俯瞰整个尼斯,以及~天使湾!

城堡山图片

红色的那里便是城堡山的入口(免费),可以在这里坐电梯直达到顶部,也可以从右手边的楼梯上去,步行至山顶!我们建议步行上去,一路走一路看,风景都很美呢!

城堡山正门。

• 简介:尼斯标志性海湾,鹅卵石滩,可铺上毯子享受太阳浴。

电梯出口就在这个塔的后面,转半圈直走就到顶部公园咯!

天使湾紧邻英国人漫步大道,因形似天使的翅膀而得名,湾内海水清澈,不时可以看到有人在游泳乃至垂钓。海滩上布满了圆圆的鹅卵石,这里据说是欧洲人消夏的圣地。

由于今天时间有限,而且天气不太好(一直毛毛雨),所以没有下水,准备明天再去看看。

天使湾~

好美的尼斯城~

尼斯海鸥

海鸥海鸥,你干嘛用后脑勺对着我们?信不信我追你!!!!!!红烧了!!!!

尼斯海鸥图片
尼斯海鸥图片
在路上
  • 电话:+33-4-93887363
  • 地址:37 B avenue Jean Medecin, 06000 Nice, France
  • 简介:尼斯最大的基督教堂,彩色玫瑰窗讲述了圣母升天的故事,颇为著名。

圣母大教堂就在火车站斜对面,电车沿途可见。它是尼斯最大的现代宗教建筑式的长方形廊柱教堂,教堂采用十九世纪的彩色玻璃窗户,两个带有华丽的玫瑰花图案的方尖形塔等加以点缀,生动地描绘了圣母升天的场景。

买菜做饭

逛完教堂,7点多,我们照旧是——逛超市,买菜,回公寓做饭,休息!哈哈哈~真的好像是在欧洲生活呢!

买菜做饭图片

以上一共花了38.66欧,已经包含了今天的晚餐、宵夜,以及明天的早餐、午餐!是不是很赞?!如果在外面吃,38.66欧都不一定够付两个人的餐费。

买菜做饭图片

饭团最爱的萨拉米!!~

买菜做饭图片

榨菜炒牛柳,榨菜是国内带来的,牛柳是用剪刀剪的,欧洲的刀无法满足中餐的需求!牛肉很有牛肉味,配上榨菜原来那么正点!

满足!

DAY6结束~明天一早,埃兹小镇!

DAY7

吃个早餐,出发

来尼斯之前,就被地胆朋友安利,一定要去超市买生蚝和气泡酒,价格便宜,生蚝新鲜,比在餐厅吃划算多了!所以对于吃货的我们来说,到尼斯,看天使湾是次要的,吃生蚝更重要~(微笑脸)!然鹅……我们昨天回来,一路进了几个超市,都没找到,心里那个百爪挠心,不可以用言语表达,于是继续微信朋友,誓要找到在哪里可以买到尼斯的生蚝!!!最终,我们在今天早上收到了回复,知道了原来必须要去一个当地非常大且出名的超市购买,而且要尽早去,下午去很有可能已经卖完。于是……我们果断地改掉了行程,原计划是一早坐8:05的车去埃兹小镇的,现在改成8:30先去买生蚝,回来后再做10:05的车去埃兹小镇。

这就是生蚝的魅力~

先简单地做了个早餐

吃个早餐,出发图片

处女座最喜欢的对称模式早餐!牛油果1欧元3个!

早餐用毕,便向生蚝出发。

• 开放时间:8.30am-9pm Mon-Sat
  • 电话:+33-4-92477262
  • 地址:42 Avenue Jean Médecin, 06012 Nice
  • 简介:价格平民,品质可靠的大型综合性超级市场。

尼斯可以买到生蚝的超市叫做MONOPRIX,我们在GOOGLE MAP上查了,尼斯似乎有三家,早上830开门,其中卡里波蒂广场上就有一家(地点B),因为距离我们最近,所以我们直接步行了12分钟抵达了该超市,满心希望~然而,却让我们再次扑了个空!原来这家是没有的,要去它的另一家,位于主干道上,就在其中一个电车站的旁边,其实后来我们去到才发现,也就在距离昨天介绍的圣母升天堂和火车站不远。外形见下图,请认准这个建筑(图中的地点A),你们的生蚝就在这里!

Monoprix图片

电车在这个站下,一下来就能看到MONOPRIX

Monoprix图片

这小孩好可爱,乱入一下~

Monoprix图片

这帅锅笑得好腼腆,再乱入一下~

Monoprix图片

超级喜爱国外的超市,让我在里面逛多久都行,嘿嘿~这家超市贼大,有几层,而且连衣服都卖。

Monoprix图片

生蚝在这里~微笑脸。但不知道为什么生蚝必须要6个或者12个地买,由始至终我也没弄明白这是为!什!么!只是……我们说每种都要六个(一共3种),结果回来发现,三个袋子分别是6、7、8个,这服务员的数学……我也是醉了!21只,一共15.5欧元,折合人民币120元左右,也是便宜的过分了吧~然后!下午我们又去买了一次,发现同一样的价格打出来的似乎高了许多,围到将近1欧元一只,到底早上服务员是不是算错了?这将永远是个迷!

Monoprix图片

另外,地胆朋友还推荐了一支配生蚝的气泡酒,如图,可以放冰块以及柠檬汁,配蚝一级棒。这个酒在大部分超市都有卖,我们在家乐福买的2.34欧元~

既然已经讲到生蚝,那么就先把午餐提前放上来showshow,像当地人一样生活,感觉太好啦。

生蚝

生蚝图片

生蚝自己开,很容易的,拿个小刀,从边上切入,扭转,然后靠边切下连接处,生蚝自然就开了。饭团第一次开生蚝,so easy啦#论一个吃货的自我修养#~另外一个是烤鸡腿,在超市买了鸡腿和烤料,混在一起,直接放进烤箱烤即可,再加点土豆,也是一级棒。

生蚝图片

再喝个小酒,美死了咯!~

出发去埃兹小镇

言归正传。早上买完生蚝,我们便赶到附近的车站坐82路上埃兹小镇,其实全程也就25分钟左右。去埃兹小镇的公车有三辆,100路、82路和112路。大家可以看看哪个距离自己比较近,112路的其中一个终点站是蒙地卡罗,所以很多人去埃兹小镇逛完以后,会继续坐112路去摩洛哥。

在这里推荐一个软件(下图),可以查尼斯城内所有的城际交通,非常方便,连具体时间都有。

出发去埃兹小镇图片

你会发现尼斯所有的交通都有这个lOGO

查到的汽车如下图

出发去埃兹小镇图片
  • 电话:+33-4-93412600
  • 地址:Èze Village
  • 简介:法国十大最美小镇之一,走尼采之路登顶,饱览地中海美景。

25分钟左右,抵达埃兹小镇,这里也可以开车上来。图中右下角的主干道向图片中心延伸,向右转去尼斯市区,向左转去摩洛哥。

埃兹小镇图片

远远地就能看到山顶!呵呵哒~就那么高,而且埃兹真的很小,2小时足矣,但如果要拍装逼照,就预留3小时呗!

埃兹小镇图片

山脚有家旅游中心,有中文地图,建议大家拿一份,因为上山的路指示非常不清晰,经常会走冤枉路(拿了也会走冤枉路,但总比不拿好)!

埃兹小镇:位于摩纳哥和尼斯之间,建于公元前550年,是法国蓝色海岸最古老美丽的一座山城之一。在这个有着两千五百年历史的小山城中,承载了许多的精彩故事:守护城内宝藏的金山羊传说,尼采在此地获得灵感而留下的尼采之路,瑞典王子的豪华行宫,电影大师希区柯克拍摄《捉贼记》的景点,摩纳哥前国王与格蕾丝凯利童话般的爱情故事据说也正是在这里开始。以上这些在中文导览基本上都有讲到,然而由于指示不清,老实说,我们没找到几个!而且走得随性,也就没有太较真的一个个点的找。

整个埃兹的图~

一路沿着石路而上,出现的一幕幕都太让人醉~下面开始图片轰炸!就爱这样的小镇!

埃兹小镇图片

埃兹小镇俨然已经成为了旅游胜地,在这里可以看到很多有特色的纪念品商店。

埃兹小镇图片

好喜欢这种石头房子,特别有历史感。

埃兹小镇图片

到处都是这样的房子与墙壁~

埃兹小镇图片

圣母升天教堂,位于埃兹小镇的山顶,是建于1764年,1772年投入使用的巴洛克式教堂。

• 电话:+33-4-93412600
  • 地址:Èze Village
埃兹小镇图片

异国情调植物园,位于小镇山顶,门票6欧元/人。它曾经是一座城堡,在1706年西班牙战争期间被路易十四的军队捣毁,城堡废墟处成为现在的植物园。在异国情调的植物园里,聚集了数百种奇异植物,包括:龙舌兰,芦荟,仙人掌等。一共400多个品种,主要来自美洲和非洲。植物园中除了这些奇花异草外还有许多法国雕塑家让·理查德·飞利浦的雕塑

埃兹小镇图片

在山顶可以俯瞰南法海岸~

回到尼斯

埃兹小镇肥来,就回公寓做饭吃生蚝啦(上文已附图)~

在公寓休息到6点多,夕阳西下,决定再去英国人大道走走,以及铺满了鹅卵石的天使湾。

回到尼斯图片
回到尼斯图片

• 简介:尼斯标志性海湾,鹅卵石滩,可铺上毯子享受太阳浴。

水好清澈!!!!!!!!!!!

玩滑板的少女

英国人漫步大道上,玩滑板的少女,cool~

玩滑板的少女图片
丰盛的晚餐

晚餐继续超市购物,两打生蚝+两只大海虾(约40€,折合人民币约300元),自煮生活从8点开始~品酒、聊天,一直到930结束晚餐!这种感觉真是太赞了,可惜明天就要离开尼斯了,我们会非常想念的

丰盛的晚餐图片

两只大海虾,不到16€,只需要剥壳,沾蛋黄酱即可!肉质鲜甜爽脆,和蛋黄酱简直是绝配啊!

丰盛的晚餐图片

一顿丰盛的晚餐,尼斯之行到此圆满结束!

小结

1、一定要逛超市,买生蚝~

2、最好选择公寓,能够自己做饭,像当地人一样生活

3、利用好电车及巴士,一定要下载Lignes d'Azur app,可以轻易游完整个尼斯城

4、大部分人不懂英语,请做好心理准备

5、尼斯真的很美!

下一站:米兰

DAY8

早餐

快速煮个早餐~

早餐图片
  • 地址:Via Dante, 1, 20121 Milano, 意大利
  • 简介:米兰中央车站是欧洲最大的火车站,长近500米、宽230米、高80米,曾是意大利客流量最大的火车站,如今客流量仍位居全意大利第二。

由于今天要赶0808的车去米兰(1250到米兰),所以我们计划是0715出门,并且约了房东0715过来收房费,交钥匙。结果房东0705就到了,依旧非常热情,而且当我们付完房费,他还主动说要开车送我们去火车站,并且很麻利地将我们的行李搬到了车上!原本我们是想着0715出门,走12分钟到电车站,然后再转单车,周折地抵达火车站的。然而房东却非常热情说要送我们,真的是把我们乐坏了,不单止房间好,这服务也真是好过头了吧!另外,我们还不小心打碎了他家的两个盘子,他也没有让我们赔付!车子是全新铃木SUV~在他的护送下,我们720左右就到车站了。连我们车的站台都还没出来(一般提前25分钟左右出站台信息),一个法式热情的贴脸告别后,我们踏上了去米兰的火车。

再次安利,到尼斯可以订他们家的公寓,具体在上一面尼斯&埃兹小镇篇有介绍。

米兰中央火车站图片

火车总是很准时,1250我们抵达米兰。

米兰中央火车站图片

米兰中央火车站(注意了,欧洲每个城市都有N个火车站,所以买票的时候请弄清楚哪个距离自己酒店最近,以免舟车劳顿,或者还要买接驳火车票),非常大且气派,完全大理石的风格,穹顶很高,只是,人也特别多,感觉没有秩序,各种肤色人种都有,有种极度混乱感。

米兰中央火车站图片

这个是意大利的铁路公司,在中央车站的一楼,可以在这里买到意大利所有城市的城际交通票,而且还有中文。

米兰中央火车站图片

我们之前在网上买了威尼斯到佛罗伦萨的车票,也可以在此取票,按照机子提示操作即可。

米兰中央火车站图片

然后我们又查询了佛罗伦萨到罗马的票~全中文。

米兰中央火车站图片

发现即使是一个班次,也有上面那么多种选择↑…

等打印票!

米兰地铁惊魂

出了火车站,我们直接进入地铁站,买票去酒店。这个火车站地铁站,感觉和广州火车站的地铁站差不多,人多无序,最可怕的是,自动售票机前面站着一些一看就不是意大利人的人,只要我们一走过去他们就在主动指导我们买票,想拒绝都不行,还有一个男的,估计是脑子有问题,不停的拍打我们和我们说着什么,吓死宝宝们了。而指导我们买票的女人,虽然也没有向我们要小费,但是……看着地铁的保安拽她都拽不走,她还和保安大声对峙,看着就恐惧……

其次,肉松的包包还没上地铁就被一个女人打开了,然后肉松狠狠滴看了她一眼!呸!新手~

再次,地铁惯性极大,刚上地铁还没扶稳,肉松就差点摔了个狗吃屎……

米兰地铁惊魂图片

由于当时太惊恐,也没有认真拍地铁站,反正就是有自动的机子买票(机子上显示可以用硬币,但是指导我们购票的那个人说不可以……),我们买了1次票,1.5欧元/人,也可以像在法国那样,买多次票的,会便宜一些。

辛拉面

大概折腾了20分钟,我们顺利在google mp的带领下抵达了公寓,饿得前胸贴后背的我们赶紧煮了个辛拉面做午餐~

辛拉面图片
辛拉面图片

就爱公寓的开放式厨房!

米兰街道

我们住的公寓距离米兰大教堂大概20分钟步行路程,所以今天的游览全部靠走!米兰市中心的整体感觉比火车站好多了,而且我们默默地观察了,感觉意大利人的颜值普遍比法国要高许多嘛,帅哥美女满大街都是!而且都好有范儿,就算是一些上了年纪的老人家,也都有着自己强烈的穿衣风格,特别有型有款,果然是时尚之都米兰呀。

米兰街道图片

实在不好意思对着别人拍,很不礼貌,所以偷拍了几张。

米兰街道图片

米兰特色之一,各种色彩的有轨电车

米兰街道图片

沿着主干道一直走,两旁商铺林立。

米兰街道图片
  • 地址: Via Rovello 1, ang. via Dante, Milan, Italy
  • 简介:距离Duomo教堂不太远,步行即可到达。这里的服务很快,冰淇淋的口味选择很多,做的也很精美。
La Voglia Bar Gelateria 图片

这家雪糕很不错,特别喜欢它家的雪葩~6欧元4个球。

• 门票价格:教堂免费,圣约翰洗礼堂6欧元/人。 博物馆门票6欧/人,26岁以下青年/家庭(2成人+1个6-17岁孩子)4欧/人 登顶电梯12欧,走楼梯7欧。电梯登顶+考古区+圣约翰洗礼堂=15欧;走路楼梯登顶+考古区+圣约翰洗礼堂=11欧。
  • 开放时间:09:00到19:00 2月到10月09:00到17:45 11月到12月09:00到16:0 米兰教堂博物馆开放时间:10:00到13:15,15:00到18:00
  • 电话:+39-2-361691
  • 地址:Piazza Duomo, 20122 Milan, Italy
  • 简介:米兰标志性建筑,以众多精美的雕刻和哥特式的塔尖而闻名于世。

穹顶的圣母,俯瞰众生,保佑着米兰这座城~

米兰大教堂图片

终于见到了雄伟的米兰大教堂,一直以来都只能在图片里看到,惊叹于那哥特式直耸入云端的锐利。不管是哪里的天主教堂,相较于基督教堂,都总是过分浮夸与华丽,而米兰大教堂更是极尽奢华之能事。

米兰大教堂,始建于1386年,教堂主体历经了4个多世纪才在1812年完工,而细节工程则一直持续到1960年,这让我想起至今还在修建的西班牙圣家族大教堂,不知道有生之年能否看看它完美的容颜。米兰大教堂属于典型哥特式建筑代表,同时融入了巴洛克风格以及希腊风格,它是世界上雕塑最多和尖塔最多的建筑,因此被誉为大理石山。

米兰大教堂图片

购票点在教堂正方的右手边,据说左手边也有,但我们是在右手边买的,票分为几种,包含了不同的游览项目,我们只买了最普通的教堂内参观+博物馆,如果要登顶什么的,需要另附门票

米兰大教堂图片

进教堂需要开包检查。一进教堂左手边这是语音导览租借的地方,但是5点就下班了,我们到的时候420想租,人家已经不给我们租了……

米兰大教堂图片

高耸的穹顶,直指天国~

其雄伟程度,不是用言语可以形容的,以至于大部分的相机,都不能拍下一张全貌图吧。

米兰大教堂图片

不愧是世界上最大的教堂之一,规模雄踞世界第二,仅次于梵蒂冈的圣彼得教堂。

1805年,拿破仑曾在这里加冕,成为意大利国王。

米兰大教堂图片

1805年,拿破仑曾在这里加冕,成为意大利国王。

米兰大教堂图片

当然也少不了管风琴,唱诗班及信徒们在这里用歌声赞美上帝。

米兰大教堂图片

地下室的玻璃棺里长眠着1584年去世的红衣主教San Carlo Borromeo。

浮夸的侧门……

• 门票价格:王宫免费,博物馆5欧元每人
  • 开放时间:周一 14:30~19:30;周二、三、五、日 9:30~19:30;周四、周六 9:30~22:30
  • 地址:Museo Arengario, Italy
  • 简介:阿仁伽里奥宫里面可以找到二十世纪博物馆(Museo del Novecento),博物馆精选 400 件意大利 20世纪的艺术品,为米兰艺术协会所有。
阿仁伽里奥宫图片

博物馆很大,有清晰的参观路线,慢慢走完至少也需要30分钟!博物馆里陈列了许多与教堂相关的物品,石雕、木雕、画作,应有尽有,包你到最后看到审美疲劳~

阿仁伽里奥宫图片

又莫名地被戳中了hahapoint……

阿仁伽里奥宫图片

米兰大教堂的模型~

• 电话:+39-02-88455555
  • 地址:Piazza Duomo, 20123 Milano
  • 简介:欧洲最漂亮的商业拱廊之一,奢侈品的集中地。

位于米兰大教堂(正对面)的左侧,是一个繁华的时尚商业街。它建于1865年,整体呈十字形状结构,拥有钢架结构的彩色玻璃顶棚。埃马努埃莱二世长廊是米兰重要的购物圣地,内有时装店(包含如LV、Prada、Gucci等奢侈品品牌)、餐馆和书店等。

埃马努埃莱二世长廊图片

外表看好像凯旋门~

埃马努埃莱二世长廊图片

玻璃顶棚,好美~

埃马努埃莱二世长廊图片

正好有对新人在这里拍照,围观!!!围观!!!

• 电话:+39-2-4676111
  • 地址:Piazza di Santa Maria delle Grazie, 20123 Milano
  • 简介:欣赏达·芬奇的惊世名作《最后的晚餐》真迹以及感恩圣母堂的精巧建筑。

离开了长廊,跟着google map我们继续步行了大概20分钟抵达圣玛利亚修道院。这个修道院本身并不出名,但却因为达芬奇最出名的画作《最后的晚餐》壁画在此而被人知晓。不过想看壁画并不容易,要提前至少3个月在网上预约(15分钟一次,每次最多25人,价格在12欧左右,而且价格好像一直在变,黄牛的价格分分钟是原票价的几倍),当然了,在淘宝那些也可以订到,中国人的智慧是无穷的。也有人莽莽撞撞地直接去买票,运气好的,可能能买到,但是机会微乎其微。由于之前没有怎么做米兰的攻略,也真心不知道这个修道院,所以并没有预约。只能是~擦肩而过了!或许有生之年,再不可能遇见了!

感恩圣母堂图片

教堂内部是免费参观的,但请依旧,保持安静!

教堂出来后,我们直接回公寓做饭休息了,同时查查后面几天的教堂。说老实话,这几天把我们走死了,脚都快断了,应该是快肿了……但我们还是好开心哒~

自制晚餐

最爱逛超市~花了11欧元,完成我们的的晚餐!

自制晚餐图片
自制晚餐图片

完美的晚餐~韩式火锅~

米兰之行,匆匆一瞥~

DAY8 米兰段小结

1、地铁脏乱差

2、小偷实在是多

3、时尚时尚最时尚

4、拜倒在米兰大教堂的神圣下

5、银联ATM机子不普及

下一站:威尼斯

DAY9

• 简介:威尼斯圣路济亚车站落成于1861年,是威尼斯本岛唯一一座铁路车站,附近有许多古老的建筑围绕。威尼斯大体上可以分为三个部分:内陆部分(Venediz Mester),主岛部分(Venediz Lucia),和主岛周围的几个外岛部分。

一早到米兰中央火车站赶去威尼斯的火车,全程大概2个小时40分钟,火车delay了15分钟左右抵达威尼斯主岛Ve S.Lucia。

威尼斯主岛火车站图片

坐我们对面的小情侣,在自己包烟,感觉在欧洲,抽烟应该是一种习惯,而且女生抽烟往往是风情万种!

经过了将近3个小时的车程,我们终于抵达了威尼斯!他不是那个澳门封闭式的人造威尼斯人酒店,他是真正的建立在运河之上,围绕在大海之中挂着三色旗的水城威尼斯。有点儿陈旧的石头房子,穿梭于各河道之间的贡多拉与快艇,举着相机的游人,牵着狗的居民,还有大路两旁各式的商店:琳琅满目的面具,色彩斑斓的玻璃制品,陈列了各种水果的集市,在遮阳扇下喝着啤酒或者espresso的旅人~威尼斯显然已经是个非常成熟的旅游区,除却大同小异的纪念品商店,便是繁华、热情,充满快乐的空气。

P.S.:整体感觉比米兰要安全。

Ve S.Lucia火车站

威尼斯的水

火车站对面的风景,火车站右手边即是水上巴士售票处↓

威尼斯的水图片

水上巴士有1天、2天、3天、7天票买,由于单次票就7.5欧元了,所以还是买日票会比较划算。

威尼斯的水图片

• 地址:Unnamed Road, 30124 Venezia VE
  • 简介:体验最具威尼斯特色的水上交通工具——贡多拉。

见到真实的贡多拉了。

威尼斯的水
威尼斯的纪念品
威尼斯的纪念品图片

威尼斯标配纪念品,各种面具让人看得眼花缭乱。

威尼斯的纪念品图片

主岛上有这样的小集市,卖各种水果蔬菜什么的。

威尼斯的街道
威尼斯的街道图片

柠檬优格薄荷汁好好喝~

威尼斯的街道图片

这个是水上的士,按照行程计费。

来吃意大利面
来吃意大利面图片

中午在主岛上找了家餐厅,用了个简单的午餐!相比法餐,还是意大利菜更符合我们的胃口,超爱意大利面,还有意大利咖啡,根本随便找一家都极其好味道啊!坐在路边,看着行人来来往往,鸽子在身边穿梭,时光似乎就此静止

• 电话:+39-327-6842376
  • 地址:Murano, Venice
  • 简介:欣赏玻璃制作的全套工艺,流连于色彩缤纷的各种玻璃制品橱窗。

威尼斯除了主岛,当属MURANO(玻璃岛)、BURANO(彩色岛)、LIDO(丽都岛)最为出名。如图,大概可知道各个岛距离主岛的距离。由于我们1点多才办完酒店入住,其实留给我们的时间不多,所以我们本想只去一个彩色岛拍照,却被告知,水上巴士必须先经过玻璃岛,在玻璃岛转一次水上巴士才能到彩色岛,那么既然如此,我们就把玻璃岛一起游了吧。

穆拉诺岛图片

玻璃岛,是世界闻名的玻璃制品生产地,这里的玻璃制品是销往世界各地的,其工艺可为独一无二,最为广泛流传的是玻璃的吹气功。据说岛上有一个玻璃博物馆,可以参观各色的玻璃制品,但我们因为时间关系没有去,喜欢玻璃制品的,别忘了去参观。

乘坐水上巴士4.1站或者3号站,站名Murano Colonna,直达Murano,站名就叫Murano。下船后请确认好去彩色岛或者回程的船次,因为都需要等15-30分钟的。

穆拉诺岛图片

一下水上巴士就能见到色彩斑斓的玻璃制品摊位。当然了,这个只是类似走鬼档的摊位,一直往到里面走还有正式的店子,卖各种玻璃工艺品。有的店子有设计师驻扎,设计出来的饰品可都是独一无二的呢。

穆拉诺岛图片

毫无例外,每个岛上都一定会有教堂。在欧洲,教堂无处不在。

穆拉诺岛图片

岛上全是玻璃制品店,各有各的特色,价格有贵有便宜,喜欢色彩的人估计是不能自拔了。作为标志性吃货,对这种玻璃食品是垂涎欲滴呀。

穆拉诺岛图片

白色灯塔是玻璃岛的标志。

• 电话:+39-41-735440
  • 地址:30142 Burano, Veneto
  • 简介:彩色屋、精美的蕾丝制品、怒放的鲜花,体验童话版的威尼斯小岛。

离开玻璃岛,我们在Faro水上巴士站乘坐水上巴士,大概35分钟,抵达彩色岛。

彩色岛,距离威尼斯主导大约7公里,以蕾丝纺织和五彩斑斓的房子而闻名,被世界上众多国际杂志誉为“世界上色彩最丰富的地点”之一。走在彩色岛上,移步成景,处处皆画,随便一处的房子都可以拍出美美的照片。

布拉诺岛图片

一下船右手边,印入眼帘的就是这个红色的房子~

布拉诺岛图片

如此色彩斑斓,必然是画家们的宠儿~

布拉诺岛图片

彩色的房子,是一道亮丽的风景线~爱美之心,人皆有之!我想没有人不爱美丽的事物。

布拉诺岛图片

我确定这个塔是歪的!

布拉诺岛图片

这次意法行见到的第一只喵,因为太丑,我把给它P城黑白的了,和colourful的房子很衬……

布拉诺岛图片

没有合照,继续拼图~

• 门票价格:四角形钟楼门票6欧元 广场中心喂鸽子食料2欧元一包
  • 电话:+39-34-93716935
  • 地址:Piazza San Marco, Venice
  • 简介:参观美丽城市广场,欣赏圣马可大教堂等文艺复兴时期建筑。

开彩色岛,我们直接返回了威尼斯主岛,大概40分钟,本来想回主岛看日落,但是因为在彩色岛拍得不亦乐乎,所以回到主岛的时候已经夜幕降临。于是我们径直导航去了圣马马克广场。

夜晚的威尼斯~

圣马可广场图片

人们喜欢坐在广场上,享受美食,喝酒聊天~

圣马可广场图片

圣马可广场是威尼斯的中心广场,威尼斯地标,10世纪法国皇帝拿破仑曾称这里是“欧洲最美的客厅”。广场非常大,正面是圣马可教堂和钟楼,两旁是商店,夜幕时分灯光星星点点,非常美丽。在威尼斯,圣马可广场是唯一被称为“Piazza”的广场,其他的广场无论大小都被称为“Campi”。

• 门票价格:教堂免费
  • 电话:+39-41-2708311
  • 地址:San Marco 328, 30124 Venice
  • 简介:仰望圆形穹顶,看覆盖着金箔的镶嵌画,感受其恢宏气势。

圣马可大教堂,位于圣马可广场,是公园829年威尼斯商人为了将圣马可(马可福音的作者)运回威尼斯所建造的。整个教堂采用了拜占庭式建筑风格,据说内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画,而教堂的祭坛下面就是圣马可的墓。可惜我们到的时候已经是晚上了,所以没能入内参团。如果不是当初计划了去五渔村(现在也因为不能自驾而取消了),可以在威尼斯玩多半天,下午再坐火车去佛罗伦萨也不迟。

圣马可大教堂图片
  • 电话:+39-34-93716935
  • 地址:Piazza San Marco, Venice

广场上的餐厅~

广场上的餐厅~

圣马可广场图片

广场上的音乐演奏~在空旷而神圣的广场上,听着音乐,享受晚餐,是多美地感受呀~

圣马可广场图片

这是我们晚餐的餐厅,选了一个室外的位置。餐厅还提供中文菜单,极好!

圣马可广场图片

餐前面包和苏打饼都极其好吃。

圣马可广场图片

自己加了好多黑醋,黑醋与沙拉是绝配。

圣马可广场图片

最爱墨鱼汁面,口感劲道爽脆,哪怕是吃了满嘴黑色也还是好爱。

圣马可广场图片

大爱火腿,火腿,火腿,这次我要吃够了再回去!

DAY9-威尼斯段小结

1、银联普及

2、英语普及

3、游客比较多

4、消费普遍比米兰要低

威尼斯行程结束,下一站:佛罗伦萨。

DAY10

清晨的威尼斯

清晨的威尼斯被雾气笼盖,别有一番风味,可惜我们的脚步太匆匆,半天多的驻足,显然是不够的,这里的脚步应该是悠闲的,而我们因为时间的有限,而不得不辜负了这般美景

清晨的威尼斯图片
向佛罗伦萨前进

拖着行李,我们继续向佛罗伦萨前进。

经历了将近3个小时的车程,我们终于来到了佛罗伦萨,这个在学生时代就非常向往的文艺复兴发祥地,这里有美术三杰达芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔,还有缇香、波提切利,这里是艺术生朝圣的地方,也是我等喜爱历史的人必须细细品读的地方!曾经就梦想着,坐在佛罗伦萨的街头,放眼望去是写满历史遗痕的建筑、琳琅满目的雕塑,沐浴在佛罗伦萨的阳光里,连气息都是复古而文艺的。恍如隔世回到文艺复兴时,能够亲眼目睹美第奇家族的兴衰成败。

向佛罗伦萨前进图片
向佛罗伦萨前进图片

10月的意大利中部已渐渐入秋。

佛罗伦萨交通(公交)

很奇怪,佛罗伦萨,没有地铁(不知道是不是因为古建筑的原因?),出行基本靠公交(当然除了租车),公交站牌那里是可以看到明确的公交时刻表的,或者直接使用google map,输入你的起始地点以及目的地,它会帮你规划最优的行程,十分强大。

这个是车票,单次票,2欧元,可向司机购买

佛罗伦萨交通(公交)图片

佛罗伦萨的公交车也是有多种票可以购买的,如图

可以点开看大图,次票是2欧元,24小时票5欧,还有3天票啊7天票啊,大家看着估摸着买吧。

佛罗伦萨交通(公交)图片

这个是公交车时刻表,特别难明白……第一行是站名,第二行数字开始是时刻,灰色的是2016年9月15号后的工作日的时刻,绿色的是2016年9月17号后周六的时刻,黄色的是2016年9月18号后节假日的时刻。然鹅……大家也不要特别相信上面的时间,经过三天的磨练,我们非常肯定,意大利人是不守时的,而且本来有的班次,说取消就取消,招呼都不打一个!连火车也可以不准时的,所以坐公交虽然方便,人也不多,但是时刻表极其不准确,大家只能自求多福

• 地址:Via Ugo Moschi, 8, Florence, Italy

由于一开始我们是打算租车的,所以在booking上订的B&B距离市中心比较远(所谓的B&B就是提供早餐和床的服务,所以有机会和当地人一起吃早餐,聊生活),感觉像是别墅区,车位大把随便停,36路公交车直达。这套房子一共有三间房,我们租了一间,另外一间是一对英国夫妇,来这里度假一周,特别NICE的两个人。

这种B&B没有公寓那么自由,但是呢又比酒店好许多,因为起码还有厨房,虽然我们这间没有炉子,但是微波炉烤箱餐具还是齐全的,可以免费使用。

希尔瓦尼123号民宿(Silvani123 Bed & Breakfast)图片

我们所住的B&B Silvani123,外观,在一楼,距离这里最近的公交站就叫SILVANI。

这家房子一共有3间房,我们租了有独立浴室的,环境很好很干净,床很舒服,浴室也很大,有兴趣的可以booking查找

独立卫生间

客厅

• 电话:+39-55-2302885
  • 地址:Piazza del Duomo, 50122 Firenze FI
  • 简介:世界第三大教堂,佛罗伦萨地标,红、绿、白外观装饰精美。

本来今天是想着去百花或者是乌菲兹博物馆的,结果到了一看,排队的人都是看不到龙头的,看来我们是真的很傻很天真啊。认真的观察了一下,发现百花以及乌菲兹都有预约的队伍,可以优先(免排队)进入,但我们没有查到百花的预约网站,乌菲兹的比较好找,大家可以直接google或者百度查到。而由于乌菲兹每月的第一个周日是免费的,而我们RP好,竟然三天里就碰到了这个日子,所以果断决定明天一早来排队(免费日不能预约)。

其后~便一直步行于佛罗伦萨城,观赏它的每一寸美丽。

圣母百花大教堂图片

先远远地看一眼圣母百花大教堂,至于如何购票,怎么玩,以及它的每一寸风景,后面会详细说道的~外观真的好震撼

• 电话:+39-10-87284615
  • 地址:Piazza della Signoria, 50122 Florence FI
  • 简介:在露天雕塑博物馆美誉的广场上赏海神喷泉和大卫像复制品。

佛罗伦萨市政广场,又名“领主广场”,它是佛罗伦萨市中心的广场,在这里你可以看到非常多的雕塑,其中有米开朗琪罗的大卫雕塑(意大利完美男人),不过这里的是复制品,真品收藏在学院美术馆里(有兴趣的也可以去看看,但免不了也要排队的)。其他的还有海神喷泉、帕尔修斯的胜利等著名雕像的复刻品。而在广场旁边就是乌菲兹美术馆。广场非常多人,有很多纪念品小商店、马车……还有……非常多帅帅的警察及特警。

完美男子大卫

市政广场图片

宙斯和凡人女子的儿子——英雄帕尔修斯,他砍下了美杜莎的头颅~真品在梵蒂冈博物馆,我们后面会看到。

市政广场图片

街头艺人~有很多!!

• 门票价格:成人票12.5欧元
  • 电话:+39-55-294883
  • 地址:Piazzale degli Uffizi, 6, 50122 Florence
  • 简介:在世界三大美术馆之一欣赏波提切利、达·芬奇等大师的真迹。

乌菲兹博物馆,右边门廊靠近市政广场的位置是入口处。

乌菲兹美术馆图片
  • 地址:Florence, Italy
  • 简介:被称为佛罗伦萨的母亲河,在河边漫步欣赏落日的余晖。

阿诺河,佛罗伦萨的母亲河,他安静地流淌于这座老城中,后来我们在去比萨的时候也看到了它的身影。老河上横跨着一座中世纪时期建造的石造拱桥,桥上有很多的金铺及纪念品店,它是意大利现存最古老的石造封闭拱肩圆弧拱桥,是佛罗伦斯著名的地标之一。

阿诺河图片

阿诺河两岸的风光~

阿诺河图片

桥上好多人~大多是游客。

阿诺河图片

起初老桥是当地贩卖猪肉的场所,后来美第奇大公觉得臭气熏天,就下令把肉铺都撤掉,取而代之的是珠宝店铺。如今,仍有各种金铺、表店屹立于此。

阿诺河图片

女朋友在哭,男朋友在哄,无意中,他们成为了我的风景。

阿诺河图片

街头艺人~欧洲的一道风景线~

Il Re Gelato
  • 类型:冰淇淋店
  • 地址:Viale Filippo Strozzi, 8 50139 Firenze
  • 简介:一家当地有名的冰淇淋和甜品店,冰淇淋的味道很浓郁,获得的评价超高。甜点也值得推荐。
Il Re Gelato图片

这个雪糕很不错哦~

• 电话:+39-55-0450705
  • 地址:Piazzale Michelangelo, 50125 Florence FI
  • 简介:佛罗伦萨市内最高点,俯瞰全城美景的最佳位置,拍照的绝佳地点。

米开朗琪罗广场,位于佛罗伦萨市区南端的高地上,距离市政广场步行可达,但是需要爬比较多的楼梯,要有心理准备。在这里可以眺望整个佛罗伦萨,据说夜景特别美。此处还有佛罗伦萨的象征——大卫雕塑。

米开朗琪罗广场图片

我们在这个台阶上坐了好久好久,听着街头艺人边弹边唱,跟着哼着曲调,微风拂面,望着佛罗伦萨全景,特别惬意。

米开朗琪罗广场图片

这大卫雕像也是旧到没朋友了。

圣十字广场
  • 地址:50122 Firenze, 意大利
  • 简介:佛罗伦萨圣十字广场是圣十字圣殿前的广场。圣十字圣殿里安葬着非常著名的意大利人,例如米开朗基罗、伽利略和马基雅维利。

晚上我们步行去车站,因为没有时间看圣十字教堂,所以决定顺道去看看外观。由于我们去的时候正在下雨,所以广场显得尤为冷清,笼罩在深蓝色的夜空下,是白色的圣十字庄严的面容。据说这里埋葬着米开朗琪罗、伽利略,还有但丁的衣冠冢和但丁像,只能是留个遗憾了。

圣十字广场图片
圣十字广场图片

DAY11

• 门票价格:成人票12.5欧元
  • 电话:+39-55-294883

今天一早,我们就跑去乌菲兹排队,由于今天免费,而且就算不免费,这里也绝对是人丁兴旺的地方。其开门时间是815,我们810去到,队伍已经排了整圈,目测没有一千也有九百……中间还差点被1拖3的印度人插了队,尼玛,我们叫她们别插队,她厚脸皮到就是不离开,还只说印度语,鬼听得懂,反正我们后面的人真好脾气,让她们插队了,真是想翻白眼!!!!

乌菲兹美术馆图片

从楼上拍下去,看到图片中心位置那些人没有,那是排队的人龙。

乌菲兹美术馆图片

我拍照的地方就是我们排队的地方,距离入内大概1个小时,放人的速度其实还好,要看就要耐心等候,而且这里虽然不大,但是藏品很多,如果是下午3-4点到人就不会多了,大家都愿意在这里放半天到一天。

乌菲兹美术馆(Galleria degli Uffizi),成人票12.5欧/人,每周一闭馆,1月1日、5月1日、12月25日闭馆,每个月第一个周日免费

乌菲兹美术馆图片

乌菲兹美术馆是意大利最重要的美术馆之一,原先就是个OFFICE,里面全是美第奇家族的私人珍藏。说到美第奇,这个显赫一时的庞大家族,曾经耗尽家财资助艺术家,给予他们平台专心创作艺术,可以说他们对艺术的喜爱,以及对艺术的贡献,塑造了文艺复兴的面容。曾经被美第奇家族资助过的艺术家包括:达芬奇、米开朗琪罗等,所以该美术馆藏有非常丰富的艺术作品。建议大家下个“道听途说”app,可以听一下里面的解说,或者直接在入口买一本美术馆的导览,12欧元,里面的作品都有介绍(暂时无中文语音导览租借)。下面根据参观顺序上一些比较经典的作品(比较多,不对,是很多!!!),附上作者与作品名字,仅供参考。

乌菲兹美术馆图片

先上三楼,再到二楼,一楼是纪念品店。

由于文艺复兴时期的大多数画作都是以宗教为题材的,所以在乌菲兹你会看到非常多的宗教画,因此对基督教(天主教&基督新教)最好能有一些认识,更有助于了解画作,当然也有以现实社会为背景的画作。

奇马布埃的《三位一体圣像》

罗伦左.摩洛哥和柯西莫.罗塞利的《东方三博士的礼拜》

珍蒂莱.达.法布里阿诺的《王公拜揭》

保罗.乌切诺的《圣罗马诺之战》

• 电话:+39-055-8657775
  • 地址:8, Via Europa, 50066 Leccio Reggello Firenze
  • 简介:佛罗伦萨周边最有名的奥特莱斯之一,大牌云集。

THE MALL,佛罗伦萨的outlet村,距离佛罗伦萨市中心大概45分钟车程,乘车点在中央火车站附近,车次为每半小时一班,价格是单程7欧元,来回13欧元。品牌不是很多,主要就是PRADA、GUCCI、BURBERRY、COACH,NICK等,我们是下午去的,满满的都是人,GUCCI限制人流进入,PRADA埋个单花了一个小时,如果要认真看的,请预留尽可能多的时间。

在穿梭巴士旁边是环球篮联的退税专柜,人巨多,建议还是去机场直接退税吧,要不然等退税都要等个俩小时。

The Mall Firenze(佛罗伦萨店)图片

当晚,我们吃了很正宗的意大利餐~价格也都适中,顺带介绍一下!

The Mall Firenze(佛罗伦萨店)图片

餐厅门面,内部比较大,有上下两层。

The Mall Firenze(佛罗伦萨店)图片

这个牛排,19.9欧,肉质非常鲜嫩,而且分量极大,女孩子吃都吃不完。他们讲究的是原汁原味,不会给任何酱料,如果觉得不够咸,自己加点盐和黑胡椒吧。

The Mall Firenze(佛罗伦萨店)图片

这个提拉米苏也超级正点~大爱。

TOTAL:51欧元。

DAY12

• 电话:+39-55-2302885

为了能够少排队,所以又是一个赶早,去圣母百花大教堂登顶。圣母百花大教堂的通票是15欧元,48小时有效,包含了塔顶、穹顶、地宫、洗礼堂和博物馆。票在塔楼(又叫乔托钟楼)底下购买即可,买完便可以直接上塔楼。教堂内部是免费开放的,排队进入即可。围着教堂通常有三个队伍,最短的是塔楼,最长的是穹顶(而且放人速度特别慢),进的最快的是教堂(但是队伍也不短)。

圣母百花大教堂图片

图中是开放时间,会定期更换,以上仅作参考。第一列是教堂,第二列是地宫,第三列是穹顶,第四列是钟楼,第五列是洗礼堂,第六列是博物馆。

圣母百花大教堂:佛罗伦萨的地标之一,是佛罗伦萨市内最高的建筑,世界四大天主教堂之一,它不仅规模宏大,更重要的是它是整个文艺复兴初期的代表性建筑。其中堪称建筑史上奇迹的是其中空的穹顶,其还设计了让人们登顶的结构。整个教堂外立面搭配使用的是墨绿色和白色大理石,所以看起来特别庄重肃穆。

雨一直下……

圣母百花大教堂图片

最负盛名的穹顶,这是在教堂内拍上去的。

圣母百花大教堂图片

这个钟是逆时针方向计时的。

圣母百花大教堂图片

在教堂内还有个入口进入地宫。

地宫:是教堂的艺术博物馆,位于教堂内部,在教堂内部参观的时候就可以直接进入地宫。地宫不大,一眼可以望全。在二战时大量佛罗伦萨的文物流失,后来以保护文物为由,大量的艺术品(包括洗礼堂的烛台等)都收藏在百花大教堂地下(地宫),现在大量的文物已经搬到博物馆,我们去的时候已无太多的历史文物了。

圣母百花大教堂图片

钟楼:钟楼位于教堂正面的左侧,面对圣诺望洗礼堂,属哥特式建筑,原设计图里是没有的,为后来建造,乔托是建造者的名字,只是没有建完他就死了,后来经过了另两位建筑师接手才最终完成。现在钟楼外的雕塑已经是复制品了,原雕塑都搬进了博物馆保护了起来。钟楼815开,我们820左右到,无需排队,直接买票登顶。在顶部可以平行拍到百花的圆顶,也能俯瞰整个佛罗伦萨,登顶的楼梯很窄,上下同路。

圣母百花大教堂图片

如图,钟楼414级,穹顶463级。建议参观顺序(一早就去):钟楼-穹顶-教堂-地宫-洗礼堂-博物馆。

圣母百花大教堂图片

可以在钟楼下面买票,但是穹顶下面是没票买的。用完后请保管好,每进一个地方都要刷票。上面有WIFI密码,登陆上网站还能看到自己的轨迹(去了哪几个地方)。

圣母百花大教堂图片

登钟楼的的楼梯很窄,而且有些抖,中间一共有三个平台,可做休息,然后达到顶部。

圣母百花大教堂图片

为什么要登钟楼?因为可以拍到穹顶~

你敢踩上去吗?

圣母百花大教堂图片

虽然阴天,但是还是很壮观不是吗?

圣母百花大教堂图片

佛罗伦萨城的红顶房子,自中世纪以来就没有怎么变化过,不要错失了这个高高俯瞰这座文化古城的机会。

• 门票价格:联票制
  • 开放时间:周一至周五 8:30~18:20,周六 8:30~17:00
  • 地址:Piazza del Duomo, Firenze, 意大利
  • 简介:圣母百花大教堂屋顶,内外两层,不但有效减轻重量,中间夹着的 463 层阶梯也让人可以登上圆顶赏教堂外城市的全景与教堂内 " 最后审判 " 壁画;穹顶不靠任何地面支柱撑起,用的是水平和垂直的木条互相牵制

下一站:穹顶。

教堂大穹顶图片

穹顶排队的人龙~请耐心等候,因为很值得上去,可以近距离接触穹顶壁画。

教堂大穹顶图片

圣母百花的穹顶蔚为壮观,刻画的是末日审判,建议一定要爬上穹顶,不单只可以俯瞰整个佛罗伦萨,还能够和穹顶壁画近距离接触。如图显示,爬上去有463级台阶,道路非常狭窄,而且中间有一段还是上下同路,请务必小心。由于穹顶可站立的位置不多,教堂会分批次放人,每次都要等起码10分钟或以上。穹顶830开,我们从钟楼下来已经9点多,大概排了1个小时才进入穹顶。切记~下楼的途中最为接近穹顶壁画哦。

教堂大穹顶图片

从上面往下望便是教堂内部。

教堂大穹顶图片

再一次俯瞰佛罗伦萨,以及刚刚爬过的钟楼~更高一层哦~

教堂大穹顶图片

下来的时候会见到这个,估计是当时建造这座教堂穹顶时工具的复制品。

教堂大穹顶图片

最无法理解的是……这总破坏古迹的行为。

从教堂出来后,可以直接去到教堂对面的洗礼堂

• 门票价格:4欧元
  • 地址:Via della Canonica, 1, 50122 Firenze
  • 简介:圣乔尼凡礼拜堂又叫圣乔凡尼洗礼堂,位于佛罗伦萨主教堂广场,紧挨着圣母百花大教堂和乔托钟塔,拥有传说中的“天堂之门”。

于百花大教堂正对面,为八角形教堂,建于五世纪到八世纪,是托斯卡纳地区罗马式建筑的代表。礼拜堂最具价值的就是三面青铜门浮雕,其中东侧礼拜堂门由吉尔伯提花了27年时间制作,有十张图样描述亚当夏娃和圣经旧约的故事,被米开朗琪罗誉为“通往天堂之门”

圣乔凡尼礼拜堂图片

同样是讲述末日审判,耶稣的右手边是天堂,左手边是地狱。

• 门票价格:联票制
  • 开放时间:平四 9:00~18:50,周日 9:00~13:00
  • 地址:Piazza del Duomo, 9, 50122 Firenze, 意大利
  • 简介:若想一窥大教堂以及周边建筑之玄妙与背景历史,大教堂博物馆 (Museo dell’Opera di Santa Maria del Fiore) 是不可错过的地方。大教堂博物馆正进行整建,预计2015 年 11 月完工,重新开放。

博物馆正门。

大教堂博物馆图片

我们一共花了4.5小时看完了百花大教堂的所有项目(其中包括1个多小时的排队),这已经是非常好的成绩了,感恩。

随后,我们找了一家中餐厅吃午餐,在这里也要特别推荐,绝对可以安慰喜欢吃辣的中国人的胃

大教堂博物馆图片
  • 地址:Via Sant'Antonino 34, 50123, Florence
  • 电话:+39-55-290010
  • 简介:章子怡、汤唯等明星都曾光顾的知名川菜馆。

因早上只是啃了几口的面包,然后一口气爬了将近1000级阶梯,为了坚持看完百花大教堂所有相关的景点,我们也是熬到1点多才吃午饭。在欧洲呆了10多天,极度想念中国菜啊!之前被安利了在大教堂附近有一家重庆印象川菜馆,我们寻迹而至,坐下后,酸菜鱼!干锅肥肠!空心菜!各来一份!价格很亲民呢!

门面

佛罗伦萨重庆印象川菜馆图片

酸菜鱼的酸菜很正宗,鱼是用冰冻的鳕鱼(不像国内用新鲜的鱼片),但是味道相当不错!吃到酸菜鱼的那一刻,真的眼泪都要掉下来了,10欧,看上去分量一般,但鱼片很实在,肉松饭团最后是卯足劲才吃完的!

佛罗伦萨重庆印象川菜馆图片

干锅肥肠,肥肠的分量比国内很多菜馆的都要多,10欧元一份,肥肠在欧洲并不是常见的食材,这样的分量也是良心出品啊。很特别的是大厨在干锅肥肠里加入孜然,这是我们第一次吃到这种味道,相当下饭,孜然、干辣椒、辣椒油的香气,配上肥肠的爽口,老板,麻烦再来两碗米饭!

佛罗伦萨重庆印象川菜馆图片

空心菜,偏咸,5欧一份,分量一般,但有点锅气,对已经好多天没吃到中国式炒熟的蔬菜的我们来说,照样清盘。

午餐后,我们继续下午的行程,到中央火车站,买票去比萨。

• 简介:乘坐火车到比萨也很方便,比萨最主要的火车站叫Pisa Centrale,这里有前往罗马、米兰、都灵、佛罗伦萨、锡耶纳等许多城市列车,但以慢车为主。

佛罗伦萨到比萨的火车班次很多,所以我们没有一次性买来回的,而是随性地想什么时候去就什么时候去,想什么时候回就什么时候回,况且买来回也没有便宜,就是1+1等于2的关系。

佛罗伦萨到比萨,8.4欧元/人

比萨中央火车站图片

请自觉打票~当然不打也行,查票的时候也没问题。另外,打票机子很不灵敏,请靠左打。

比萨中央火车站图片

比萨火车站,距离比萨斜塔步行大概25分钟。

来到比萨
来到比萨图片

比萨城市风光~这条河也是阿诺河,与佛罗伦萨相连。

• 门票价格:15欧元,预订:17欧元
  • 开放时间:4月-6月中旬和9月最后两周 8:30-20:30,6月中旬-9月中旬 8:30-23:00,十月 9:00-19:00,11月-2月 10:00-17:00,3月 9:00-18:00/19:00
  • 电话:+39-50-835011
  • 地址:Piazza del Duomo, 56126 Pisa PI, Italy
  • 简介:比萨城乃至意大利的标志性建筑,塔身因为重力而倾斜,成为建筑奇迹。

首先印入眼帘的是比萨斜塔。登塔需要18欧,可以网上预约,由于它是受保护建筑,所以每天每次都会控制上塔人数。除了比萨斜塔这里还有洗礼堂、墓园和两个博物馆。参观任何一个需要5欧元,任选2个7欧元,任选3个8欧元,4个去全部参观9欧元。大教堂是免费的,但是不免票,也需要去ticket office取票,票上有参观时间,需要按照时间进入。

比萨斜塔图片

比萨斜塔是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼(我能说很不和谐么?),典型罗马式建筑,意大利的标志之一,位于比萨大教堂的后面,是奇迹广场的三大建筑之一。钟楼建于1173年,设计为垂直建造,但是工程开始后不久便由于地基不均匀和土层松软而倾斜。相传公元1590年,伽利略曾经在斜塔上做了个自由落体实验,并推翻了亚里士多德的观点。1987年,奇迹广场的三大建筑被联合国教科文组织评选为世界文化遗产

• 门票价格:全价:5欧元,含音频向导:5欧元
  • 开放时间:4月-9月 8:00-20:30,3月和10月 9:00-18:00/19:00,11月-2月 10:00-17:00
  • 地址:Piazza dei Miracoli, Pisa, Italy(比萨斜塔)

图即三大建筑的另外两个:洗礼堂和大教堂。

Baptistery of San Giovanni图片

再来一张整体的,奇迹广场三大建筑。

• 门票价格:成人:2欧元,优惠:1.50欧元
  • 开放时间:周二-周五 10:00-13:45 15:00-17:45,3月-10月 周六 10:00-13:45 15:00-18:45,11月-2月 周二-周日 10:00-14:00
  • 电话:+39-50-835011,+39-50-835012
  • 地址:Piazza del Duomo

比萨大教堂,全名:比萨圣母升天主教座堂,天主教比萨总教区的主教坐堂,是建于中世纪的罗曼式建筑杰作。教堂内参观是免费的~

• 门票价格:全价:5欧元,含音频向导:5欧元

圣诺望洗礼堂,罗马式+哥特式混合风格,拥有一个直径35公尺的巨大圆顶,和四座雕刻精致的大门,始建于1153年,和大教堂与比萨斜塔遥相辉映。由于我们时间有限,没有入内参观~

• 门票价格:15欧元,预订:17欧元
  • 电话:+39-50-835011

以上。游客照。

这便是我们的佛罗伦萨之行。原本计划只在佛罗伦萨住两晚,却因为饭团不记得带驾照而被迫改了行程,取消了五渔村,增加了一晚佛罗伦萨,后来却发现,佛罗伦萨哪怕是3晚也不够,如果不是改了行程,我们不可能走完百花,也不可能看到乌菲兹!所以塞翁失马,焉知非福!感谢这次佛罗伦萨之行,圆满结束。

DAY10-12 佛罗伦萨&比萨段小结

1、人很多,到哪里都要排队,所以最好先预约。

2、天气变幻莫测,出门请备好太阳镜和雨具。

3、据说小偷比较多,大家做好防备。

4、这座城市真心很美,很有文化底蕴,请预留足够时间。

下一站也是最后一站,罗马

DAY13

罗马特米尼火车站
  • 电话:06 489 06 300
  • 地址:Piazza dei Cinquecento
  • 简介:罗马最主要火车站,位于罗马市中心,几乎所有的火车都经过这里。

从佛罗伦萨离开,我们一早坐火车抵达罗马,火车票是提前在网上买的,车程2个小时左右,对于无话不谈的肉松饭团来说,时间眨眼就过~

罗马特米尼火车站图片
罗马特米尼火车站图片

在离别的车站,遇到《千与千寻》里的钱婆婆,哈哈哈哈~真的好像哦!特别是侧面!

抵达罗马,第一件事自然是先找酒店放行李,因为原计划的罗马行也是使用公共交通工具(大城市的首府,如巴黎罗马这些,都不适宜自驾,交通太繁复,像尼斯、阿维尼翁这些海滨或边陲小城则比较适合),所以订的酒店在罗马市中心,距离梵蒂冈步行只需要10分钟左右。

罗马地铁

罗马,毕竟是意大利首府,所以公共交通便利,基本上地铁可以满足大部分人的出行需求,而且既然是旅游,乘坐公共交通工具始终是我最喜欢的方式之一,因为可以更贴地气,可以亲近当地人的生活状态,更能感受当地的生活气息。

罗马地铁图片

罗马的地铁票,1.5欧/次,购买后100分钟内可以使用,但是只能是一次,不像尼斯,是可以在指定的时间内多次使用的,这个是次票。当然了,也同样有多次票可以购买,直接在机子上买就好了!

罗马地铁图片

罗马的地铁车厢全是涂鸦,各种花纹都有~有点混乱感,但也很有特色。

B&B G&G酒店

在这里我们选择的住宿仍然属于公寓式(B&B系列),在booking上有9.1分的好评,地理位置极佳,距离地铁站和梵蒂冈都很近,名字:B&B G&G(G&G住宿加早餐酒店),需要的可以直接上booking查找。下图就是老板在给我们做早餐。

酒店内部我没有拍了,整体环境干净舒适,房间很大,都可以跳舞了,唯一不足的是洗手间不是独立的而是公用的(有两个),所以如果没法接受,就好好考虑。

B&B G&G酒店图片
B&B G&G酒店图片

酒店有一个古老的电梯~鬼故事标配。

入秋的意大利

入秋的意大利~

入秋的意大利图片
入秋的意大利图片

这个是在我们住所附近的免费饮水机,除了有 一般的饮用水,还有气泡水(苏打),发现好多人在这里装水哦,有的人还是用大炮瓶子装一袋子背走,罗马这个便民服务(福利)还真是不错。

意大利的午餐

放好行李离开酒店,先在附近简单的用了个午餐。相比法国,意大利的餐还是好吃很多的,有意粉有pizza有咖啡~更符合中国人的胃!

意大利的午餐图片

不过这个午餐真的很随便,因为很不好吃,看卖相就知道了~还有这杯咖啡,奶泡孔大到毫无口感,咖啡味道也非常一般,突然觉得国内很多意粉店还是不错的呀,连歌莉娅都比他家的好吃。

意大利的午餐图片

坐在罗马街头,望人潮涌动~

• 开放时间:每天 9点-日落(关闭前1小时停止进入)
  • 电话:+39-6-39967700
  • 地址:Piazza del Colosseo, 1, 00184 Roma RM, 意大利
  • 简介:罗马永恒的象征,身临其境感受千年前的斗兽场历史。

“罗马”,一个神圣的名词,曾经的神圣帝国,开创了无数的奇迹,没有罗马就没有“城市”,铺道路,建水道渠……创造了“城市”的雏形,而罗马人的征战,让城市化进程达到了顶峰。聪明的罗马发现了火山灰与砂石混合可以制造出坚硬的混凝土,从而又造就了一个个的建筑奇迹。罗马人喜爱声色犬马、艺术娱乐,于是其所到之处一个个的罗马剧场拔地而起。今天的罗马,意大利的首都,仍旧满是历史的气息,对古建筑与文物的保护,让它成为了一个记录世界灿烂文化上的古辞典,有太多的艺术创作与思想传承,可以在这里,找到根基。

罗马斗兽场图片

罗马斗兽场前的一个雕塑,估计是现代的吧?

罗马斗兽场图片

这回意法之行,看到了好多从书本跳到现实的建筑、雕塑、绘画~每次都很激动!

古罗马斗兽场,又叫做古罗马竞技场,是古罗马帝国专供奴隶主、贵族和自由民观看斗兽或奴隶角斗的地方。它建于公元72-82年间,是古罗马文明的象征。——这句话好百度感。

罗马斗兽场图片

由于之前就在网上买好了门票(含免排队)。所以直接拿着打印的门票入内,非常快捷。切记在罗马的一切景点,最好都做提前预约或者买票(免排队票),要不然排队排到你生无可恋。

罗马斗兽场图片

斗兽场一共有三层,每层80个拱,形成三圈不同高度的环形券廊,最上层则是50米高的实墙。看台逐层向后退,形成阶梯式坡度。每层的80个拱形成了80个开口,最上面两层则有80个窗洞,观众们入场时就按照自己座位的编号,首先找到自己应从哪个底层拱门入场,然后再沿着楼梯找到自己所在的区域,最后找到自己的位子。整个斗兽场最多可容纳9万人,却因入场设计周到而不会出现拥堵混乱,这种入场的设计即使是今天的大型体育场依然沿用。

斗兽场表演区地底下隐藏着很多洞口和管道,这里可以储存道具和牲畜,以及角斗士,表演开始时再将他们吊起到地面上。斗兽场甚至可以利用输水道引水,公元248年在斗兽场就曾这样将水引入表演区,形成一个湖,表演海战的场面,来庆祝罗马建成1000年。

罗马斗兽场图片

斗兽场里的墙壁,很多都是这样的,我也是醉了~真的全世界都有素质低的人,不要只说中国。

• 电话:+39-6-699841
  • 地址:Via di San Gregorio, 00186 Roma RM, 意大利
  • 简介:巴黎凯旋门的蓝本;站在凯旋门前遥想罗马皇帝凯旋而归的情景。
君士坦丁凯旋门图片

又一个“凯旋门”,就在古罗马斗兽场外围,走两步就到了。后来我们发现原来古罗马遗迹里面也有两个,最后就蒙圈了,感觉到处都是凯旋门……

• 门票价格:12欧元
  • 开放时间:9:00-日落前1小时
  • 电话:+39-6-39967700
  • 地址:Roman Forum, Via della Salaria Vecchia, 5/6, 00186 罗马意大利
  • 简介:流连于罗马最古老的广场,做一回古罗马人。

古罗马遗址,就在古罗马斗兽场正对面,门票包含在斗兽场里。

古罗马广场图片

古罗马遗址,又称古罗马广场,是古罗马时代的城市中心,包括了一些罗马最古老与最重要的建筑。它的不可替代之处在于它是唯一一个完整的拥有从公元前一千年罗马诞生伊始到罗马共和国结束这一段时间内的建筑遗迹。在这里,你可以看到很多著名且极具故事性的建筑,但如今也都只剩残垣断壁,建议大家继续使用“道听途说”,听一下他们的故事。特别是喜欢历史的人。

好吧,其实我们是听得有点蒙圈的,因为连找那个建筑都找了好久。

古罗马广场图片

建议大家直接上到顶部,俯瞰整个遗址片区,然后根据语音导览,一个个的找对应的,虽然,真的很难找,哈哈哈哈~经常都是听到一半了我们才找到那个对应的,因为很多都太特么的像了,或者说都太残缺。

古罗马广场图片

具体的不介绍,只上上图片就好~

罗马街道

离开古罗马遗址,我们跟着导航继续向饭团期待已久的流浪猫广场出发~途中各种美景,蓝蓝的天,绿绿的树,配上古城墙颜色的建筑,怎么能那么和谐?~

罗马街道图片

在罗马,有700多座教堂and的修道院,不愧是天主教的中心。

罗马街道图片

意大利雪糕是一定要吃的~

罗马街道图片

店主好像《音乐之声》里的玛利亚~

罗马街道图片

我们最后没吃雪糕,吃了提拉米苏,哈哈哈哈~味道还好,没有肉松做得好。

• 电话:+39-6-0606
  • 地址:Piazza Venezia, 00186 Rome RM
  • 简介:在维托里安诺纪念馆顶部俯瞰车来人往的威尼斯广场。

威尼斯广场,好威尼斯……纯属路过

威尼斯广场图片
  • 地址:Largo di Torre Argentina, Roma

经过威尼斯广场没多久,就会抵达银塔广场(用google map就好了),这里本身就是一个古遗址,如今成为了猫咪的家园。刚开始一眼望去,觉得好像没啥猫啊,一脸嫌弃~但后来静下心来,仔细看,就会发现……一只两只三只……好像天上的星星越数越多!各个慵懒晒着太阳,喵星人你们不要太可爱哦!下面放图。

银塔广场图片

整个遗址长这样。

银塔广场图片

这家伙,正眼都不瞧一下我!

开始猫咪乱入~请爱猫的人收好下巴,接好口水

银塔广场图片

遗址是不能进入的,但是旁边有个楼梯下去,有一个很大的房间,里面则有专职人员照顾猫咪,并且提供猫咪领养,以及贩卖猫咪周边,所有周边卖出后都会变成猫粮哦~当然了,也可以直接捐款。在这里你会看到猫咪对人的信赖以及依赖,当然了,傲娇还是必不可少的!

银塔广场图片

在这里,猫咪才是主人。

而且你会看到很多有伤残的猫,如今也被照顾得很好。

银塔广场图片

看看!看看!傲娇了吧~

遇到木偶店

依依不舍的离开流浪猫广场,继续沿着导航走,向万神殿出发。

遇到木偶店图片

路上遇到了这家手工木偶店,之前在佛罗伦萨也遇到过,非常漂亮精美。不过价格都比较高~喜欢木偶的,倒是可以买个回去留念,蛮有意思的。

• 电话:+39-347-8205204
  • 地址:Piazza della Rotonda, 00186 Rome
  • 简介:古罗马保存最完好的建筑,拉斐尔等艺术家的长眠之地,依靠穹顶上方的圆洞采光。

万神殿(Pantheon):罗马最重要的古遗迹之一,它是唯一保存完整的罗马帝国时期的建筑物,经历了十八个世纪的沧桑后,铜门和拱门屋顶完整如初。“Pantheon”是个希腊词,意思是“所有的神”。殿内埋葬着拉斐尔等伟大的艺术家,他的墓上是他的弟子洛伦泽托所作的一尊雕像:巨石圣母。

万神殿图片

欣赏这座神殿,可以从外头广场上的方尖碑看起,然后观赏神殿保护完整的外观,最后当然是要进去神殿的内部看看它奇妙的屋顶,这整座建筑唯一采光的的地方就是来自圆顶的正中央。

万神殿图片

大圆顶的基座从总高度的一半的地方开始建起。殿顶圆形曲线继续向下延伸,形成一个完整的球体与地相接。这是建筑史上的奇迹,表现出古罗马的建筑师们高深的建筑知识和深奥的计算方法。

路过教堂

由于我们一直觉得真言之口应该在万神殿附近,所以~我们把下一个目的地定在了那里!!!然鹅……我们是傻了吧,跟着导航一直走,却发现越走越远,最后竟然回到了罗马斗兽场附近!真是蒙圈~所以大家记住了,真言之口不在万神殿附近,在斗兽场附近哦!

路过教堂图片

在去真言之口的路上偶遇一座外观很雄伟的教堂(真的很雄伟,以至于拍不全……),由于饭团是个爱教堂如命的人,所以又进去看了看!真心!!好美!!!我在想罗马这700多座教堂and修道院啊,肯定各有各的特色吧~

路过教堂图片

一进门就是一面玻璃镜子,反射出上面的穹顶壁画,美翻了有没有。

路过教堂图片

其他不多说了,反正就是,天主教太有钱,嘿嘿~

路上的罗马建筑

路上遇见的又一个罗马剧场

走两步又看到一个希腊式建筑

路上的罗马建筑图片

再来一个~我的妈啊,罗马真是满大街都是古文物啊。

• 电话:+39-6-0608
  • 地址:Piazza della Bocca della Verità, 18, 00186 Rome RM
  • 简介:把手伸进真理之口,千万不要说谎哦!

好了,来到真言之口,嗯,就是在这座建筑了,看到门口排队的人了吗?就是为了像赫本一样把手放进去拍张照片,起码要排1个小时……嗯,所以我们也就看看!

真理之口图片

这个所谓的真言之口(又叫真理之口),据说,其实就是一个雕刻了海神头像的罗马时代的沙井盖……你说吧,一个沙井盖干嘛要做得那么神圣……在《罗马假日》里,就是它吓坏了可爱的公主。这个沙井盖于1632年在教堂外墙边被发现~

• 门票价格:折合人民币100元。
  • 电话:+39-6-0608
  • 地址:Piazza di Trevi, 00187 Roma RM, 意大利
  • 简介:罗马最漂亮的雕刻艺术作品之一,在许愿池边背对喷泉,抛硬币、许心愿。

离开真理之口,我们又按照原路折返(我们还真是折腾)回到许愿池!好吧~我再一次在罗马看到了中国景区的奇观~满满的人,毫无立锥之地。

特莱维喷泉图片

许愿池,又称做少女喷泉、特莱维喷泉,其实“特莱维”是三岔路口的意思,最早这个位置正好就是三岔路口。据传说公元前19年,一罗马技师为了帮助一位少女,特意从13公里外将水引入这个地区,这条水道因此被称作少女水道。其主题是海神尼普顿的胜利归来。

呃……看到人那么多,我们啥愿也没许,就走了~

• 地址:Piazza di Spagna, 00187 Roma RM, 意大利
  • 简介:因《罗马假日》而成为罗马名片的小广场,可欣赏巴洛克艺术的破船喷泉。

下一站,西班牙广场!好吧,也是因为它曾在《罗马假日》里出现而成为了人们的一种情怀吧~同样是人多到爆的地方。不过坐在台阶上,聊聊人身,感觉还是蛮舒服的。

西班牙广场图片

人是不是有点多?(微笑脸)

在《罗马假日》里,赫本在西班牙广场的台阶上吃着冰激凌,所以估计很多人希望也来个同款吧。但是别想了,一,这里好多人,二,这里严禁饮食,看到上面那位背对着的police木有?他看到有人饮食就会去阻止,嗯!他也阻止了我吃火腿。