给自己一段时间空间的旅程----云南、成都、重庆

攻略   >  重庆旅游攻略   >  给自己一段时间空间的旅程----云南、成都、重庆

• 出发日期/2016/11/18

2016.12.06 腾冲-昆明 飞机

2016.12.06 昆明-西双版纳 飞机

2016.12.11 西双版纳-昆明 飞机

2016.12.12 昆明-温州 飞机

不得不吐槽东航,5趟航班给我取消了4趟,所以被迫在旅途中还有一些的行程变化,以上是最终的行程。

每个地方最后我都会写个TIP,一些坑的地方和一些有趣的地方。

拍照

本文中所有照片均出自手机:iphone6sp和iphone7。

出行人员

2016.11.18-2016.11.24 4人,分别为GIGI、木子、KAMIKOWANG、华。

2016.11.25-2016.12.12 2人,木子、KAMIKOWANG。

对,就是以下4人。

出行人员图片

昆明篇

落地昆明

2016.11.18 我们终于出发啦~~~

下午2点半达到昆明长水机场,一下机就由闺蜜的准老公来接我们去吃好吃的。

落地昆明图片

昆明特色菌锅,5个人吃不完。

• 地址:昆明市西山区滇池路1318号
  • 简介:五百里滇池烟波浩渺,登山俯瞰、乘船游湖、漫步喂鸟都非常惬意。

紧接着我们去了滇池,据说早上会有很对的海鸥,但是我们去时已经是傍晚了,只看见了海鸥的便便。但是傍晚的滇池也是很美的。还有很多的市民在滇池边的堤坝上跑步,或者带着狗狗逛。

滇池图片

我们也在滇池边留下了脚印。

森三拉面

因为是晚上11点多的火车,而KAMIKOWANG在出发前就种草了一家网红拉面店,吃个夜宵再去坐火车正正好。

森三拉面图片

对,就是他家,森三拉面,可以美团然后直接搜索。我们除了辣的没点外其余四种口味的拉面都点了,可能是网上传的太好吃了期待很大,最后真的自己体验时觉得也就这样,溏心蛋不如去年青岛老爷爷家的好吃,面不如我们这海的拉面劲道,失望而归啊。但是他家抹茶粉用的还是很好的。

吃完这碗拉面要开始真正的旅程啦~~~期待期待

大理篇

大理住宿

其实大理我在去年6月份和朋友来过,住的洱海边,今年一起来的同学朋友没来过,一路游过去也顺,就把大理也列在了这趟旅程中。

住宿:第一天山水间 印象中好像是500+/晚,大力推荐。离大理古城很近,走路过去就6、7分钟,两个卫生间,两张大床,可以住4个人,分上下楼,在别墅区,可以远眺苍山洱海,环境很好。在AIRBNB上预订的,如果是第一次使用这个app,微博链接注册满500还可以减300,我们因此还省了千把块的房费呢。

下面就是山水间的别墅啦。

大理感觉民宿
  • 地址:大理市下关镇南七里桥感通寺旁

住宿:第二天住AWAKE大理感觉,好像也是300+/房间,也是AIRBNB预订的,极不推荐。水力小,房间的装修超级简陋,房东坑,我想房东只把装饰放在了进门的门口了吧。把我们预订的房间给了别人,然后打理房间的阿姨让我们自己挑剩下的房间,全部行李整理好后,房东微信里说要我们补房差,我们懵一脸,说我们预订的是300+的房间,但是我们挑选的房间有一间是和原来预订价格差不多的,还有一间是比我们预订的房间贵的,我们回复说那位阿姨让我们挑选剩余房间时并没有提到要补房差,而且是你们自己的失误,把我们预订的房间给了其他的住客,而且三更半夜的来找我们要求补房差,真心没话讲,最后房东很委屈的说了句算了吧,就当自己吃亏了,我去~和山水间比起来您家这简直是山沟沟啊,出入很不方便,而且还是在山上,房东标榜的事苍山脚下,但是好像也没看到苍山啊,套路啊套路~~~

大理游

大理古城也就逛吃逛吃,买的话你们懂的,古城都差不多,但是大理会多一样鲜花饼(其实云南到处都是),各种口味的鲜花饼,喜欢鲜花味道的亲们一定可以一饱口福。

洱海,千万别去,最近在修路,被挖的坑坑洼洼的,如果你定了洱海的酒店,那么恭喜你,你将要提着行李自己走进去,里面车是开不进去了,而且因为修路的原因,又是淡季,很多的店铺直接打烊了。海地的白桌椅,现在是还有的,但是海地被查封了,现在白桌椅旁边还多了个白色的门和球,而且进去拍照5元/人(去年6月份来时还不需要收费),太商业化了,而且不需要特意去海地这拍,现在的洱海边上全是白桌椅、白色门、还有白球,也一样收费,拍起来也看不出到底是不是海地拍的,反正背景都是洱海。

• 地址:大理州大理市下关洱河南路1号

环洱海,我们去了喜洲,古镇卖的东西和大理古镇的差不多。我们是4个人租车,280元/天,后备箱很大,可以塞下一个28寸,两个24寸,一个20寸的箱子。

洱海图片

就是它陪着我们环的洱海。

• 地址:大理古城人民路下段446号
  • 简介:别具风味的私房火锅店,清新装潢氛围上佳

一家外国人开的咖啡店,在广武路上,一条小巷子里,这条巷子里有很多的小店,我们的午餐也是在这解决的,叫花时间私房菜,大众上有团购,可以直接大众搜然后跟着地图走,跟古城很近。

花与菌•野山菌养生汤锅(大理古城店)图片

手抓饭,牛肉不错,肉也好吃,中间的紫米饭好吃。

花与菌•野山菌养生汤锅(大理古城店)图片

tips:1.大理租车只有按天租的,如果超过了时间,店家会按一天的85%来收费,很不划算,就按我们当时280元/天的来讲,我们超过了2小时,提早跟店家商量说我们可能会超2小时,可不可以按半天140元计算,然后店家无情的拒绝了,说如果超2小说,就再收240元,他们没有半天的说法。最后我们就多租了一天,第二天早上9点还车,还车级记得把油加满给他,不然按一公里1元计算,租车时还要给1000的押金,要在半个月后退换你卡中,为什么要半个月是因为,这半个月店家要查你有没有违规被拍照什么的,如果有就从1000的押金中扣掉。

2.洱海在修路,如果要环洱海,像我们大理古城去的话,有一段在修路,要走高速。

3.在挖色有家饭店很好吃,叫小普陀渔夫之家(大众搜),因为是淡季,我们7点左右到的,其实是误打误撞碰到的,我们是在回大理古镇一路开过来看到的,当时每个人都有点饿了,其他很多的店都打烊了,这家还开着,但是灯已经很暗了,也是准备打烊的架势,但是因为我们进去推迟了打烊时间,但是他家确是在大理吃过最好吃的菜了。

丽江篇

丽江住宿

住宿:第一天住丽江自游自在客栈,老板是东北大叔,很爽朗,让他介绍好玩的景点,直接说没什么好玩的,所有景点都被嫌弃了一遍78元/天。院子里有一只狗狗,超级粘人的,一点都不怕生。

住宿:最后两天住丽江清风尚苑精品客栈,55元/晚,水力很大,老板老板娘很热情,就是比较的里面,拖着箱子不是很方便,老板娘是让我们在一棵树门口接的,老板是送我们到大理四中门口坐车的,大理四中离客栈近很多,走的路也比较少,特别是不用拉着箱子走台阶,是平地。推荐,老板在古城有好几家客栈,是连锁的,但是名称不一样。

丽江游

做攻略时看到大家都说早上在大研古镇逛,晚上再去束河古镇玩,感觉没必要,大研古镇早上8点至下午6点都是要收80元/人的门票,很不划算,就算你是住在里面也是要交费,晚上的大研古镇很热闹,酒吧一条街每家门口都站着招呼小哥小妹,然而我们只是经过看看。束河古镇标榜40元/人,其实根本不需要,直接进去,没有人会拦着你要求检票的,我们打的滴滴,那个司机就是个坑,跟我们说如果开车进去要门票的,40元/人,我们说网上说不需要,然后那个司机说进去会有人拦着你检票的,我们回答到时再说吧,到了那个车子进入的口,根本没有工作人员拦我们的车,而这个坑司机居然故意的停在了售票口,虽然售票小屋里面有人,但是那个工作人员理都不理我们停着的车,只管干自己的事情,我们问司机你干嘛不走,前面的车都是直接开进去的,你停这干嘛,然后那个坑货司机看了下我们才发动车子进去,然后还不停的游说我们说你们进去要有人拦着你检票的,他帮我们买票可以优惠点,我们直接不理他下车了,不知道这司机是不是要吃回扣,也真心的想对着司机讲句,网上说的一些不靠谱的事情就是因为有你这样的人才会出现,做人还是踏实的好,该怎样怎样。而且如果束河古镇要收钱才让进去就真的坑爹了,这么小的古镇,还没什么东西,游客也没几个还要门票的话,坑啊。

因为11.18-11.25玉龙雪山检修缆车停运了,我们多了一天闲逛的时间出来,但是幸好没去玉龙,不然我们也就不会知道石卡雪山了,而且据说那几天太阳好,即使上山也看不到多少雪。

• 门票价格:40
  • 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)
丽江美食推荐

老兵火塘:就是坐在类似于炕的边上吃烧烤。

阿婆腊排骨:有好多家,我们是第一天看到他家排队的人很多说等泸沽湖回来就去他家吃(哎,还是不能因为很多人排队而去吃啊)

蒙自过桥米线:束河古镇吃的,被坑了,假的。

坚果壳咖啡舍:水果茶好喝,蛋糕好吃。还有一只大金毛,开始不熟很傲娇,熟了以后还挺粘人的。

坚果壳咖啡舍
  • 地址:古城区束河古镇丽水街65号(四方听音广场,康年丽水阳光酒店后门)
  • 地址:大研古城五一街文治巷54号大冰小屋对面(我在丽江等你旁)
  • 电话:13988816749,18657475350
  • 简介:有酒有故事的老兵火塘,墙上满是荣誉证书
老兵火塘(五一街店)图片

tips:1.可以不用去束河古镇,束河卖的在丽江古镇都能买到,价格也没有多少便宜。

2.不要听司机还有路上拉客人的忽悠。

3.丽江古镇在早上8点前,晚上6点后不收门票。

4.束河古镇不收门票。

5.丽江最好的旅游方式就是睡到自然醒,下午找家能晒到太阳的咖啡店呆坐一下午,晚上去逛逛古镇。

泸沽湖篇

• 地址:宁蒗永宁乡泸沽湖吕家湾17号
  • 简介:萤火虫度假屋位于丽江泸沽湖风景区蒗放区吕家湾码头边,面对格姆女神山与泸沽湖全景,视野开阔,湖光山色,两照相宜,观看日落。楼顶有(网红打卡天空之境拍照地)民宿紧挨环湖公路,交通便捷,前居于原始住民村落,

住宿:泸沽湖萤火虫度假屋观景客栈,我们四个人订的豪华鱼缸家庭房,民宿应该新建的,还很新,可以直接在他家点菜吃,500+/晚。在新开发的一个景区,游客还不是很多,他家超级棒的是后面就是泸沽湖,还停着好多艘船,重点是没有游客,可以尽情的拍全世界只有你的大片

泸沽湖萤火虫度假屋图片
泸沽湖萤火虫度假屋图片
  • 地址:云南省丽江市宁蒗县泸沽湖镇

泸沽湖经典的是环湖游和看日出,环湖游你可以包车,也可以租电瓶车,也可以自驾,但是电瓶车的话要担心没电,和我们一起去的两个女生就是在到达当天的下午租了电瓶车环湖,但是后来没电了,好不容易找了一家充电。

冬天的泸沽湖日出好像是8点,我们约了接送我们泸沽湖的司机7点半来酒店接我们,包车环泸沽湖300元,我们和前一天一起拼车环泸沽湖,这样一人才50元,还是很划算的。

看日出,因为我们是想划船到泸沽湖中间看日出,但是司机带我们去的那个店8点才营业,我们就让司机师傅带我们去山上看了,可还是迟了一点。

参观摩梭族,100元/人,还是很划算的,费用包含了来回车费,下午茶,晚餐,篝火晚会,参观摩梭族的祖母房,了解摩梭族文化。

我们这个司机师傅人超级Nice,一路上路过角度最好的拍照点会停车提醒我们,让我们去拍照,泸沽湖所有的坐车都是直接包他的车,价格实惠,问他泸沽湖的一些景点只知道几个大的,小的都不知道,而且这个司机会晕车,哈哈哈,我们戏称他为晕车师傅。他给你介绍了一些景点,然后他可以帮你代买门票这些,即使你拒绝了,这位晕车师傅也不会拉下脸,接下去就恶语相向,还是会很热心的把知道的都跟你说,就是他们是泸沽湖这边的人,普通话不是特别的好,需要很仔细的听。

这个晕车师傅来回泸沽湖130元/人,包车环湖300元,摩梭族体验100元/人。

泸沽湖门票:100元/人。

泸沽湖图片

民宿后面全世界只有我的“大片”,嘿嘿嘿嘿。

泸沽湖图片

既然体验了摩梭族,我们就来一组走婚的

• 地址:泸沽湖景区各摩梭村寨
  • 简介:火晚会无论男女老少都会上场,带动你的情绪,超级热闹!身处其中能感受到摩梭族人们的激情和欢快。跟着摩梭人舞蹈的步伐,跳起来吧!

摩梭族的下午茶真的可以当正餐来吃了,我们才4个人,但是他不是按人头来的,就是按桌来的,晚餐10几个菜,司机师傅还会来跟我们说饭不够了跟他们说,再加,慢慢吃,那个酒很好喝的,你们可以尝下味道。

摩梭族篝火晚会图片
摩梭族篝火晚会图片

香格里拉篇

• 地址:香格里拉独克宗古城金龙街东廊路10号
  • 简介:香格里拉月光客栈,典型的木质藏式楼房、全新装修。

住宿:香格里拉月光青年精品客栈,90+/晚,我们用了60元的优惠券,3晚243,在11月底淡季这价格不算便宜,但想着出去玩了,睡一定要睡得好,环境也要稍微好点,但是我们的房间每次晚上回来都会有一股阴沟里散发的味道,即使老板大叔给我们房间点了檀香,但是檀香烧完后味道就有出现了,不知道是只有我们这一间是这样,还是所有房间都有这味道。

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市独克宗古城后面
  • 简介:此园依山而建,日月城尽收眼底,公园内的龟山寺和转经筒,为公园里最具特色的建筑。

因为东航取消了我们香格里拉飞成都的航班,而我们定的时间当天又没有其他航班,所以提早了一天去成都,也提早了一天从丽江出发香格里拉,但是时间还是很紧凑,跟司机师傅还有老板大叔都商量了我们要去的地方然后时间,最终我们还是合理完美的安排了。

第一天我们到达香格里拉已经快下午5点了,只来得及放下行李然后出去觅食去了。逛了龟山公园,亚洲最大的转经筒,十几个人一起合力转了转经筒,祈祷我身边的家人朋友健康。晚上大概的逛了下古镇,店铺开着的不多,游客也不多,晚上7点多几乎都没什么人了,但是广场上有人在跳舞。

• 地址:迪庆州香格里拉市康珠大道
  • 简介:古城布局犹如八瓣莲花,转起巨大转经筒,在诵经声中感受藏人的虔诚。
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇普达措国家公园
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。

第二天普达措国家公园,园内分为3段,第一段和第三段好是可以不行或者坐船有玩的,第二段是看草原,不需要步行的。三段之间是有旅游车接送的。第一段最好自己走,因为时间也是很宽裕的,第二段因为是冬天,没有逢春草底线牛羊的美景,都可以不用下车,第三段其实也可以自己走,不要坐船,我们因为跟了一日团,只有5小时的游玩时间,在第一段时我们拍照拍的太投入了,导致最后一段时时间不够,而且最后一段也是最长的,我们也怕体力不行就选择了坐船,可是下船后那个悔啊,在船上什么也看不到,完全和讲的不一样,10来分钟船程50元/人,巨坑,重点是没看到一点点的景啊

普达措国家公园图片

出发前,客栈大叔让我们每人抓一把瓜子去,说普达措里面会有很多的小松鼠,可以给他们吃。

普达措国家公园图片

我们都可以当Rains和Herschel的代言人了,哈哈。

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市三坝乡白地村
  • 简介:白水台是纳西东巴教的圣地,层层叠叠的白色华台,仿佛一片白色的梯田,非常壮观。

第三天我们安排了白水台,一个自然形成的池子,但是好像被哪个老板包了,现在正在施工,左边的水全部被抽干了,只有右边一小块的水,但是庆幸的是我们还能看到这大自然生成的美景,还能近距离的接触它,据说明年开始就只能在观景台看了,而且下面的也是人工的,并不是自然生成的,旁边的老人跟我们说这个水每年升高1cm。

白水台图片

水的源头,美得不可思议,我们在走台阶的路上碰到的一个老人,说带我们去看源头,然后看完后要我们烧香,说是保平安,然后随意的给些钱,我同学以自己信基督为由拒绝了,老人就把目标对向了我,呜呜。最后我还是拜了拜,愿家人和朋友健康平安,想我在家乡从不会做这事的啊,呜呜呜。

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市尼旺路附近
  • 简介:云南地区的藏传佛教寺庙,素有小布达拉宫之誉。

下午我们从白水台回来已经将近6点了,然后问了客运站的人,松赞林寺还可不可以去,关了没,没想到得到了意外的答案,就是还开着,而且工作人员已经下班了,不收门票,那还不赶紧去,打了滴滴直奔目的地。其实我们就是想去拍张外面的照片,并不想进去,但是现在即使是拍外面的照片也要买门票了,所以不用花100+/人的门票我们相当欣喜啊。可是我们并没有找到网上那些照片的角度,就是松赞林寺倒影在前面的河里,可能要去对面的山上吧,但是就我们这手机也拍不了,就草草的拍了几张回去吃饭了。

松赞林景区图片
松赞林景区图片
  • 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇石卡路
  • 简介:春季的石卡雪山,万亩杜鹃花盛开,漫山遍野的杜鹃花争奇斗艳,令人心醉。

因为我们是下午4点的飞机去成都,趁着早上去了石卡雪山,也就是8大神山中间的那座,据说天气晴好可以看大其他7座。石卡雪山分为两段,第一段到达大概3700左右的高度,可以在这里休息一下,如果是春天,还可以看见满眼的花花草草。有意见茅草屋,里面住着游民,有一对老夫妻,卖着5元/碗的牦牛奶,因为太冷了,我们坐在火堆边取暖,还喝了一杯牦牛奶,很好喝。

石卡雪山图片

我们要挑战自己的高反极限了,加油!

石卡雪山图片

挑战4500米,成功,无高反,明年可以西藏咯~~~

玛尼堆,据说是亚洲最长的,春夏时拍起来应该会更美。

香格里拉吃

牦牛肉火锅,去的一家藏族人家开的,有一个2岁的小女孩,还不会说话,只听得懂藏语,很害羞,想跟我们玩又害羞的躲起来。

香格里拉吃图片

tips:1.牦牛肉全古镇就一家最便宜,也好吃,75元/斤,在龟山公园附近。

2.普达措直接跟客栈大叔定的,280元/人,早上9点客栈接,下午3点半集合门口,送回客栈。

3.普达措导游会在车里忽悠说一定要借羽绒服,买氧气瓶。如果你到达香格里拉就有高反的话你就自己带一瓶去吧,在普达措买瓶小的也行,后来居当地人说,普达措的海拔没有香格里拉高的,说我们被忽悠了,在独克宗都没高反根本不需要在普达措买氧气瓶。如果你已经自己穿了羽绒服,根本就不需要借了,基本我们不是在走路就是在上车,车上有暖气,很热,走路的话走起来更热,到时羽绒服就是个累赘。

4.普达措记得带高热量的吃的,士力架,巧克力,牛奶什么的,不然饿死,虽然在第二站有食堂,但是照导游的话,很难吃,而且成本就10块的东西翻几倍卖。

5.到达香格里拉的第一天不要洗头洗澡。客栈一般都会提醒。

6.白水台来回6小时,门票30元/人,可以自己去客运站买车票,早上9:10有一班,下午2:00有一班,可以在上午下车的点等车,去程车票24元/人,回来车票25元/人。

7.白水台下面有农家乐,可以不需要自己带吃的。

8.松赞林寺如果你只想拍一张外面的照片,可以6点之后进去,不然是有工作人员在山下要求买票的。

9.石卡雪山200元/人,直接找客栈大叔定的,包含了来回车费和门票,索道。

10.香格里拉机场很小,飞机来一架走一架,而且离古镇很近,不需要太早过去。

成都篇

成都住宿

住宿:因为被东航取消了航班,只能提早一天到,但是预订的民宿那天没有空,名宿主人让我们去旁边找家旅馆住一晚,我们也嫌行李搬来搬去的麻烦,就在旁边随便找了一家旅馆住了一晚,民宿是airbnb上定的,房间最多可以住6人,可以看出房主对自己这套房的细节做得很好,房主也是经常出去玩的人,把各个国家的一些小玩意儿都布置在了这个房子里。如果开空调的话,一天另外付27元/天的空调费。

• 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号

既然来了成都必须去看下国宝。这些萌物简直太可爱了,可惜没有看到小灰灰。

成都大熊猫繁育研究基地图片
  • 开放时间:周一-周四:10:00-22:00;周五-周日:10:00-22:30。
  • 地址:四川省成都市锦江区中纱帽街8号成都太古里B1
  • 简介:成都人气文艺书店,涵盖图书、服饰、咖啡、植物与展览等多个文化空间。

方所,其实是想进去装文艺,但是汉子就是汉子,装不了文艺,进去半小时就出来了。

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子

宽窄巷子,和想象的差不多,两旁小店,多事吃的或是小东西,没有什么新颖的。但是可以选一间茶室进去点壶茶看看变脸。

• 类型:伤心凉粉
  • 地址:文殊院街39号
  • 简介:以味道取胜的小吃店,丰富吃食各有千秋

甜水面不要太好吃了,到现在回来了还念念不忘。

蛋烘糕一定要在路边摊买,有咸和甜两种味道。

洞子口张老二凉粉(文殊院店)图片
洞子口张老二凉粉(文殊院店)图片
无早

无早,网红店,起初是一家书店,但是后来网上渐渐有名起来,老板在旁边有开了这件咖啡店,经常要等位,咖啡一般,但是蛋糕好吃。

独角鲸

独角鲸,网红店,因为蛋糕的造型可爱而红,很多人都是为了拍照而去的,我们也一样,哈哈。

黄色皮卡丘最好吃,饮料很一般,价格小贵。

重庆篇

重庆住宿

住宿:airbnb定的,同学被他家的客厅某一角照片所欺骗定了他家。只能说他家地理位置很好,下楼过马路就是地铁站,离解放碑近。300+/晚还只能住一间房,坑。

• 地址:重庆市渝中区解放碑周边区域
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)
  • 门票价格:无需门票
  • 地址:南滨路

下浩,一个即将被拆除整修的老街道。

下浩老街图片

下浩里,老板说这是他们6.7个朋友一起开的一家茶室,房子是当中某一位家里长辈留给他的,起初是作为朋友几个喝茶聊天看电影的一个地方,后来改造成了茶室,可以坐在窗前看小瀑布,想不到吧,街道里居然会有瀑布,哈哈。里面的所有家具都是街道里面捡来了,然后自己再重组。

因为我们是下午4点的飞机,所以中午就匆匆忙忙的走了,走时还和老板说希望那个我们下次来玩还能在这里见到你们。

• 门票价格:免费开放
  • 地址:重庆市九龙坡区黄桷坪街158号

川美,据说新校区的川美很美,但是我们没有这么多的时间,而且我们主要是想去交通茶馆,川美老校区离交通茶馆近,我们就顺便的去了一下。在学校门口我们还看见了装甲车,哈哈。

黄桷坪交通老茶馆
  • 地址:黄桷坪涂鸦艺术街
  • 简介:重庆保留最完好的老茶馆,堪称“重庆第一老茶馆”,文艺青年追捧地,深受电影导演青睐。

交通茶馆,距离川美几百米的距离,因《疯狂的石头》取经而闻名,据说一位川美的教授为了留住这茶馆默默的支付了10年的房租,一进茶馆的小门,仿佛穿越到了6、70年代,里面的大叔大爷打着桥牌,下着象棋,高兴了还会唱上两句。而这些大叔大爷一点也不排斥拿着长炮短炮或者是我们这些拿着手机的对着他们咔咔咔的拍,为了体验下他们的生活,我们也点了两杯茶,一杯铁观音,一杯竹叶青,13元,还可以无限续杯。

• 地址:重庆市渝中区新华路151号

长江索道,因《疯狂的石头》取景而闻名。如果你有重庆的一卡通,那么在每天特定的时间内刷卡1.8元/人,不然18元/人。

长江索道图片
渝宗老灶火锅
  • 地址:南岸区腾龙大道弹子石国际社区三组团186号(锦江华俯对面)

火锅火锅火锅,来重庆怎么能不吃火锅呢,哈哈。

渝宗老灶火锅图片
渝宗老灶火锅图片
半饱日式甜品(阳光世纪店)
  • 地址:江北区观音桥阳光世纪L6层-04(大融城、星天广场旁)

大众查到的一家日式甜品店,一般。

腾冲银杏村篇

腾冲银杏村住宿

住宿:去哪儿定的民宿,去的时候很不巧的赶上停电,据说在抢修电路,要3天后才好,而我们刚好才第一天。大家围着火炉在那儿聊着各自明天的行程时,突然有个不和谐的声音说晚上10点会关发电机,what?怎么没有人跟我们说,我们看了下手机,9点过5分了,我们两人飞奔进房间手机充电宝统统插上充电,然后插上电热烫,最后直冲洗浴间,因为两人都要洗头,但只有一个吹风机,还从别人房间借了个吹风机过来,然而,我么房间的吹风机大概吹干我这头短发要一晚吧,借来的那个风力是大了,但却是冷风,呜呜呜。

• 地址:腾冲市固东镇江东古银杏村
  • 简介:这里有3000多株银杏点缀在农家小院的内外,已成为腾冲秋末最受欢迎的目的地。

银杏村的天是我这段旅途中见的最美的蓝天,没有之一。

和顺古镇篇

和顺古镇住宿

住宿:去哪儿定的,在和顺古镇后门,省了进古镇的门票,和顺心乡客栈。

• 地址:保山市腾冲县和顺镇
  • 简介:感受沧桑古镇侨乡文化,寻找《北京爱情故事》的熟悉场景。

在银杏村吃饭时,问了隔壁桌的叔叔阿姨古镇怎么样,叔叔回答说除了银就是饭店,到了古镇,果然啊。

热海大滚锅

热海大滚锅,在门口买一串鸡蛋,然后到里面蒸起来吃,大概15分钟最好吃,里面鸡蛋10元/串,外面5元/串,我们没有去温泉,泡过很多地方的温泉了,再说中午温度又高,不适合,

和顺古镇美食

西双版纳篇

西双版纳住宿

第一、二天住宿:在告庄里面,就是一般的酒店公寓。有免费接机,100+/晚。

第三、四天住宿:告庄,波罗蜜客栈,因为在花丛里,所以衣服比较难晒到太阳,很难干。200+/晚。

第五晚:菩提帕莎别院,600+/晚。免费接送机场。

• 电话:19106957323
  • 地址:景洪曼贺蚌村15号
  • 简介:民宿占地10亩,位于景洪市曼弄枫度假区大佛寺旁,毗邻西双版纳民族博物馆,联合本土知名建筑设计师、画家、傣族非遗文化传承人、泰国匠师,融合古兰纳风格手绘艺术壁画,植入热带雨林风情围合庭院,依托傣族传统杆栏
  • 地址:西双版纳傣族自治州勐腊县中国科学院西双版纳热带植物园-西门
  • 简介:漫步园中,各种珍稀罕见的热带植物让人大开眼界。

版纳最好的旅游方式就是早上睡到自然醒,下午找家晒得到太阳的咖啡馆做到夕阳西下,然后去夜市觅食。

我们从三个公园中选了中科院,网上评价最好的,但是那个后悔啊,冬季没有花,就是草,满眼的绿油油,我在告庄看就好啦,干嘛大老远的跑这来,幸好还没有包车,不然就要原地爆炸了。

中科院西双版纳热带植物园图片

如果你非要去,可以告诉你一个方法,不用买票的,但前提是要早上去,我们当时买完票进入植物园时发现旁边有一个门,然后是大门敞开着,也没有人守着,你可以大摇大摆的进去,就是从下面这图的木栈桥过去。

澜沧江表演

澜沧江表演,我们从某宝以低价买到了VIP的座位,第四排,可是旁边坐了一位狐臭嘴口还抖脚的大叔,呜呜呜。清他不要抖脚了,他还来一句我抖脚你还能感觉到啊?拜托你这脚抖得我真个椅子都在晃好不好。票价是包含自助晚餐,表演,篝火晚会。篝火晚会也就10来分钟,意思意思,没摩梭族的好玩。

• 地址:西双版纳傣族自治州景洪市宣慰大道江北段环岛旁
  • 简介:充满当地风情的景点,美食美景一个不少。

都说西双版纳随便一家的烧烤都很好吃,但是千万别去告庄也是里面的那家吃,大金佛下面就是也是,里面也只有一家烧烤店,进门就可以看到,不是辣椒放很多太辣就是太咸,而且还很贵。

满飞龙烤鸡还是不错的,现在又有一家新开的,也在告庄里面。

告庄里的马来菜和印度菜都好吃。

tips:1.中科院门票:104元/人,可以提前2小时网上定,便宜个几块钱。

2.客运站买车票去中科院,去程17元/人,回程20元/一人,司机说大概10几分钟一趟,在下车点等就可以了。也可以包车,150元/车,我们两个人,不划算,而且幸好没包车,不然真的要被自己气哭。

3.去老仓促=醋点碗米线,喝杯醋吧,还不错哦。

4.江边夜市比告庄里卖的便宜,但是告庄卖的比较年轻化。

总结

25天的闺蜜游结束了,回家休养生息了,期待12.24我们的泰国之行,过圣诞去咯~~~

去哪儿用户 : 感觉只要进了热海大滚锅就会感到那个热气啊?
去哪儿用户 : 感觉楼主去植物园那里很遗憾呐 看来还是要瞅准时间去呀
上次我去的时候也不知道为什么就是没找到这个地方
楼主这是太早去了还是天气不好呀??感觉都没那种其他看到的那种感觉
ftbm1510
ftbm1510 : 那个有露天窗户的房间 在哪个客栈或者酒店?
ftbm1510
ftbm1510 : 大理第一天住的那家酒店叫什么 找了半天找不到