人生第2次与“伦敦”有个约会

攻略   >  伦敦旅游攻略   >  人生第2次与“伦敦”有个约会

• 出发日期/2016/07/14

关于英国行

终于到了伦敦篇!

记得14年夏天第一次来伦敦,对这座城市印象特别好,可以说在所有国际化大都市里,最喜欢的就是“伦敦“!日不落帝国的风范与现代多元化文化的完美融合,让旅者来多少次都不会觉得厌倦,反而,来了一次后,会有再想来的强烈愿望!

15年第一次带父母去了美帝,激发了二老的出国游兴趣,回来后老爸就说,来年咱去欧洲看看吧!

关于英国行图片

(15年摄于夏威夷岛)

其实本人在意大利待的那些日子,整个欧洲算是跑了一大半了,还剩下北欧、希腊、葡萄牙、东欧什么的没去过,掐指一算,去北欧吧!

做北欧行程的过程中,发现苏格兰离丹麦非常近,随即收入行程中;到了苏格兰,再去趟伦敦吧,火车几个小时就到了,加上老爸是个英伦粉,大英帝国的首都肯定是要安排的。话说,14年我去过英格兰(详见:人生中至少要来2次英格兰(cotswold-庄园特辑-剑桥-伦敦)  ;),当时还想着应该不会来腐国了吧,然后买买买花了好多银子,结果2年后我又回来了.....所以说人生不能预设,不要做太多计划,因为变化一直在,时间总会给你意想不到的惊喜~

关于英国行图片

(16年摄于伦敦海德公园)

来看最后的行程路线图,也是独一无二吧!

旅行时间

游英国,个人觉得还是选择夏季吧,一来是打折季,二来日照长一点,可以多玩会儿嘛!

出发前的准备

1)签证(申根+英国)

因为我们的行程是先入境丹麦,然后从挪威出境,入境英国,再出境英国,入境法国,所以需要办理2个签证,申根多次入境+英国签证。

2个签证怎么一起办理呢?在版里还真没有前人办理的经验,有大侠推荐了刚推出的英国+比利时的双签政策,但这个必须入境比利时才行,我们不想为了这个签证单独跑一趟比利时,最终选择了先申请申根多次入境的签证,签证拿到手,再去办理英国签证。

几个常见问题:

● 遇到行程中包含英国的欧洲行,先办理申根还是英国签呢?

取决于你的行程,先入境哪个国家,就选择先办理该国的签证,时间一定要预留好,由于要办理2个签证,至少提前2个月。

● 申根国里,选择哪个国家办理签证呢?

先初步排个行程单,看准备在哪个国家的住宿最多,就选哪个国家!比如我们这次在挪威的住宿最多,所以最后选了挪威做申请国。

英国签证中心官方网站:http://www.vfsglobal.co.uk/china/vfsglobalintroduction.html ;这是我第二次办英国签证了,之前官网里都有我的资料,所以很快就填好了,这次主要是帮二老申请一下。具体提交的资料这里也不赘述了,版里都有。

心得:英国签证出签一般为10-15个工作日,14年我是1周内拿到的,这几年貌似都是在10个工作日以上发出的,所以一定要提前空出时间递交资料。英国签证中心现在全国增设了不少办理点,具体官网上都有,比如我们就是在南京本地办理的,不用跑上海实在方便!对了,现在签发的有效期都是2年,还是很划算的哦!

2)机票 + 火车 + 市内交通

飞机+各种交通票,是整个行程中预算的大头,每次都会花不少时间研究。

1、机票

a、国际段航班

● 是不是要提前几个月订票呢?

看目的地,一般美国、欧洲大部分地区是这个规律,偶尔可能会有反复,但上下几百元不会太大。

● 那么到底在签证前出票,还是签证到手再出?

个人经验,签证前有好的价格就出手,当然每次购买我都会致电官网客服,询问如果拒签是否可以全额退票,满足这个条件再付款(目前大部分康空公司都是支持这个条款的),所以有便宜的就赶紧下手吧!

卡雅:http://www.cn.kayak.com/flights ;天巡:http://www.tianxun.cn ;这两个网站仅仅是用来对比价格用的,真正买机票,还是会在官网买,各种售后有保障,购买前会电话客服询问相关的疑问,没问题后直接付款。

这几年用下来,个人推荐卡雅,里面的价格一般都比较真实且航班线路比较多,如果卡雅差不到的路线,再到天巡查查。

2、火车

英国火车系统查询官网:http://www.nationalrail.co.uk

关于英国境内火车票

上面提供的网站是用来查询车次,具体购买会跳转到具体的火车公司的支付界面,价格上一般提前3个月有优惠价就可以出手了。

具体英国火车票的详细教程,参加这个帖子:http://bbs.qyer.com/thread-111532-1.html

3、市内交通

伦敦:http://www.tfl.gov.uk ;如果行程不超过10天,不用多考虑了,直接买牡蛎Oyster卡充值!去了2次伦敦,使用下来都很方便,公交和地铁都可以用,公交单次的价格比较便宜,我们有一半以上的行程搭乘的是公交。最后用不完的,直接在任意一个地铁站的机器里退余下的钱和押金5欧。

全程Airbnb的民宿之旅

买好机票和各种境内交通后(不同国家间的火车、飞机票是需要作为签证资料的,这点注意下),接下来便是住宿,出门在外,一个是玩的好,吃得美,还有一个就是要住的舒适!

常用的网站:

Booking:https://www.booking.com ;全球最大的旅店预订网站,一般会在这个网站上免费订用于签证的旅馆,签证拿到后,如果对比民宿后觉得不错,会保留,比如15年夏威夷的旅馆,就是Booking上的ilima hotel ,3星,相当推荐!

Booking上的旅馆选好后,可以到该店的官网看看价格是否还有专属官网的优惠,另外去到到网上看看网评和排名:http://www.tripadvisor.com

Airbnb:https://zh.airbnb.com ;目前最经济实惠又有特色的住宿首选网站(支持支付宝功能),这次16天的行程,全部定的Airbnb!说起全球共享经济最成功的企业Airbnb,从美国旧金山起家,短短几年内发展成为全球旅游业第一的创新性企业,和Uber俨然成为了共享经济的代名词......

第一次尝试Airbnb是15年预定美国纽约的住宿,由于旅馆定的迟,很多性价比高的早被定光(纽约其实就没有便宜的酒店),于是想到找个民宿吧!在Airbnb上找了很多家,每天3刷后,临出发前一个月找到了一家新推出优惠政策的民宿,房东叫Evan & Maria,房名叫“Renovated Studio Midtown East ”。房源相当好,也多次向驴友们安利,这里也安利一下。

尝到甜头后,16年的住宿预订上,更倾向于Airbnb了。虽然也考量了Booking上的旅馆,但最后还是全部换成了Airbnb的民宿!整个行程下来,每一家都特别推荐,二老也特别满意!

总结下来:

1)我们为什么会这么喜欢民宿

a、首当其冲的当然是价格啦,比起大部分旅馆的价格,民宿整体的性价比就凸现出来了;

b、大部分民宿都带厨房,对于中国胃的一家人来说,偶尔做个符合自己口味的美味,真是一大享受啊!而且还能节省开支;

c、每家民宿的装修都带有当地的文化特色,感受不同的居住风格也给旅者带来额外

的体验,这些都是旅馆不会有的(这次在伦敦住Mac的屋子,他家楼顶的花园就把我惊呆了,太喜欢了,后面会放美图);

d、民宿一般都深入居民区,假装自己就是屋子的主人,体验本土文化,这样的机会太难得啦!

2)我们每次选择民宿的标准

I. 该民宿的评价为全5星,如果卫生或交通上不是5星,我们一般不考虑;

II. 该房东为超赞房东,一般这样的房东都会比较容易沟通,回复及时,并且售后也能跟得上;

III. 厨房设备必须齐全,从美国开始,我们就自己做饭吃,方便、经济又可口;

IV. 尽量选择取消政策为灵活的(灵活的话取消订单只收一个网站服务费),当然如果实在心水的房子但又是“严格”的话,我觉得也不是不可以考虑的,视具体情况而定;

V. 预算允许的情况下,民宿整体的“颜值”越高越好啦!

3)英国Airbnb大推荐

伦敦

Fab 1 bed flat in Central London

Sandringham Buildings, 85 Balfour Street Flat H,伦敦, SE17 1PB

房东:Mac Rzonca

价格:3人3晚3225RMB

Mac家在伦敦塔桥北面一片安静的住宅区里,离最近的Elephant & Castle地铁站步行10分钟,离最近的公交站5分钟,交通非常方便,步行到伦敦塔桥也就15-20分钟的样子。这是一栋维多利亚风格的房子,一共3层,Mac家在最顶楼。

出发前的准备图片

内部的风格也相当维多利亚,房间比爱丁堡的Gillian家小,但要知道伦敦的旅馆那叫一个贵啊,能找到这样的住处,性价比已经很高了,更何况,Mac家顶楼的花园让人爱到流连忘返啊!

出发前的准备图片

Ecco,Mac家的顶楼花园!之前看住户的评论知道他家有个神奇的花园,亲眼看过后,发现真的很治愈系啊,走进花园,一天的疲惫立刻消失了!

出发前的准备图片

这个向日葵很可爱有没有!像不像奔跑的骑车少年,追逐着风,追逐着太阳......

背后就是伦敦的地标,碎片大厦!

出发前的准备图片

花园全貌,傍晚的时候在这里赏夕阳,真的不要太美哦!我们后来太阳落山的时候又上来了一趟,正好碰着Mac住在一楼的朋友,他们就坐在这里聊聊天喝喝小酒,真的好惬意!

拥有一片属于自己的花园是多少人的梦想啊,希望不久的将来,我也能拥有这么一片,人生无憾了,因为喜欢花,我的网名翻译过来就是花姑晾!

出发前的准备图片

来点硬货!这些花你都见过么,关键是你都养过么,国内很少有这样的品种吧!

很多我也都是第一次看到:天竺葵、波斯菊、大丽菊、五色梅、豌豆花?......

Mac说他专门学过种植学,养这些花花草草,花了他不少时间,能养活也是不容易呢!

出发前的准备图片

而且他还采用了嫁接的技术,即一个盆栽种出n中花卉的混搭版,太厉害了!

出发前的准备图片

在苏格兰的时候就看见路边很多这种倒挂金钟,到了伦敦的Mac家,真的是把这个品种的各个式样都看了遍,大饱眼福啊!各种颜色,各种美艳!唉,词到用时方很少啊!

出发前的准备图片

在Mac家的花园里还有一个活动,那就是清晨边赏花边看日出,天天都能这么享受,我自己都觉得有点奢侈呢!

出发前的准备图片

最后贴张Mac家楼下的小公园,夏日的日照长,吃完饭出来散散步,正是好去处!

DAY10-13 人生第2次与“伦敦”有个约会

就是因为念念不忘,加上老爸多年的英国情结,第二次的伦敦之旅就这么定下了!

14年从伦敦机场往南京的飞的时候,再也没想到我还会再来伦敦,当时恨不得1天当2天来用呢!现在,时隔2年的再次“相遇”,让我感慨,人生中真的有着无限的可能性,也许我们不需要去计划或预想过多,第二次的“约会”已经在冥冥中注定好了呢?

DAY10-13 人生第2次与“伦敦”有个约会图片

伦敦可玩的“点”实在太多,加上过程中还会挖掘出很多有意思的“体验”,即便是第二次来,仍然觉得时间很紧张,还有很多地方没有去到......

无论如何,这次的伦敦行,又让我对这座城市有了新的认识!

接下来的介绍,会打破之前时间顺序的1、2、3,而是按照“体验感”最优的顺序,分类为衣、食、观,行四方面,展现伦敦这座城市的魅力!

男人女人们的“衣着盛宴”

• 地址:伦敦萨维尔街

14年第一次来的时候,就已经对伦敦的时尚大开眼界,觉得好多想买的东西啊!不光是女人们的购物天堂,能够拥有一套全球顶级的男士西服也是伦敦购物的一大亮点!

所以这次先从“带着老爸购物”开始,我们的第一站就是萨维街!

关于西服定制,你所不知道的

西服等级

先来普及下西服的级别,男装西服和女士时装不太一样,在业界有很明显等级区分,高低档也是一目了然:

特级:英国的Anderson-Sheppard、Gieves & Hawkes等10到15家作坊,经营成衣、半定制、全定制,无论从历史、裁剪还是工艺、声誉都是世界最顶级的。

准特级:英国Savile Row的其他作坊,多是由特级大店出来的裁缝开的,如:意大利的Kiton、Brioni,美国的Oxxford等,他们的工艺都学自英国,但手工含量略低,没有全定制,以成衣为主加以少量的半定制。

一级:英国非Savile Row出身的定制裁缝 ,如:意大利的Rubinacci、Caraceni、Attolini、Borrelli等,以成衣为主,版型有意大利特色但中国人不习惯不容易接受。在国内知名度极低,有一定手工含量。

以上可算广义的世界顶级男装!

二级:以Zegna和Canali为代表的意大利专业男装制造商,以成衣为主,手工含量低。版型接近英国,符合中国人审美,在国内知名度很高。工艺和国产西装非常接近,多由中国工厂代工。

三级:以Armani为代表的Designer Shop品牌,非专业男装品牌,男装业务多外包给其他厂商。

四级:国内众多品牌,工艺接近。

西服定制

那么究竟什么是西服“定制”,怎么定制呢?在红领巾及知乎上找了2篇文章,觉得还不错,分享一下:

红领巾带你深入了解英国最好的西服定制文化

http://www.honglingjin.co.uk/100279.html  ;如何在萨维尔街定制一套西服?

https://www.zhihu.com/question/26438450  ;

看完后会学到2个新词汇:“Bespoke”和“Savile Row”!前者是私人全套定制的意思,而后者则是全球西服圣地,伦敦的萨维尔街!

萨维尔街位于英国伦敦摄政街平行的街道,二百年来号称全球男装定制的圣地。世界各国的高官显贵,富商巨贾,演艺明星都以有一套萨维尔顶级裁缝店手工制作的西装为身份象征,他们不仅是在追求品牌,也是懂得欣赏高级定制文化及手工制作品的珍贵,并把这当作一项投资。 萨维尔街出品的西装,分为三种类型:成衣 Ready-to-Wear,半定制 Made-to-Measure, 全定制 Bespoke。

● 成衣 Ready-to-Wear:萨维尔裁缝店按照自己的版型直接制作出售的成衣,和市面上众多成衣西装的区别是萨维尔的成衣也都是手工制作的。

● 半定制 Made-to-Measure:客人选定一套成衣,由裁缝量体后在成衣基础上进行修改以使之更符合客人的体型。

● 全定制 Bespoke:这个才是萨维尔街定制的精髓所在!根据Savile Row Bespoke Association的规定,以两件套西服为例,每套高级定制的西服的手工时间不能低于50个小时,其中90%的缝制都是裁缝手工而不是用机器。

全定制一套西装,一般要4-12周的时间, 中间经历三次试穿和调整,这还是本人在伦敦的情况下。据说很多美国人在萨维尔顶级裁缝访美时定制的衣服要为之等候一年的时间。

价格上,一般全定制三件套的均价在3万人民币;成衣的话要看品牌,“特级”的那几家有卖成衣的基本上套装也要7000元人民币以上,好的成衣套装也要上万的呢!

总结起来,精品绝对是一针一线的功夫活儿,布料、版型、纽扣、还有身材(没错,没有好身材穿什么都是百搭),一个都不能少!然后,准备好钞票就行啦!

做好功课,我和老爸商量了一下,最后决定在萨维尔街上的“特级”店里挑件喜欢的成衣 Ready-to-Wear,毕竟像我们这样的游客,没有机会在伦敦待上3个月甚至1年,买到成衣是最方便的!至于套装的尺寸,这个对于老爸来说,一点不成问题,用他的话来说:“我这身材就是天生的衣架子,随便一套都会很合身的!”这自信满满的,我就放心啦!

从苏格兰一路火车,5个小时后抵达伦敦 Eustion火车站。今天的第一站便是这里,从Oxford Circus地铁站步行10分钟的萨维尔街!

从摄政街转到这条巷子的时候,路上几乎没什么人,我还以为走错了,仔细核查了门牌,确实是这里!整条街看上去实在普通,但却是世界顶级男装的圣地!

萨维尔街图片

萨维尔街 Savile Row

很快走到了Henry Poole & Co.的店,比街道高一层的是他们的门店,地下的橱窗里,是他们的裁缝办公室,看上去就很有feel啊!不过他们家只做定制西服,不卖成衣。

地址:Savile Row, London W1S 3PJ

官网:https://  www.henrypoole.com  ;

萨维尔街图片

我们今天真正目的地,其实是它,萨维尔街门牌号NO.1的“Gieves & Hawkes”,正门够大够气派!

地址:11-18,1 Savile Row, London W1S 3JR

官网:http://www.gievesandhawkes.com/tailoring/suits.html

Gieves & Hawkes图片

Gieves & Hawkes 总店位于萨维尔街(在巴黎、上海都有分店),它和英国皇室和军队的悠久历史,以及在萨维尔街上的门牌号,均使它成为名副其实西服界的“NO.1”!

Gieves和Hawkes最早是两家店,他们为海军和陆军作出的巨大贡献,使得他们获得了英国皇室贵族的认可,从1809年的英王乔治三世,到女王的士兵,查尔斯王子,威廉王子和哈利王子,都会穿戴由Gieves & Hawkes为他们量身定制的衣服。

Gieves & Hawkes图片

除了英国皇室,演艺名流们也是这家店的常客,迈克.杰克逊在Bad Tour演唱会上的军服,以及《The King's Speech 国王的演讲》中所有男士的西服都是由Gieves & Hawkes手工制作的。现实中的大卫.贝克汉姆和科林.菲斯(我最喜欢的英国男演员)等英国明星都选择在这里作西服!

Gieves & Hawkes图片

Gieves & Hawkes正门旁的大橱窗玻璃,上面写着硕大的BESPOKE的字样

进入门店,一共二层楼,一楼是卖各种成衣的,Suits,Jacket,Coat等,二楼是各种宴会晚礼服,全定制的房间没看到,估计是在专门的贵宾室里。

Gieves & Hawkes的成衣官网上都可以找到,两件套价格从795镑起,三件套从995镑起,当然要看好什么时候折扣力度最大,这也是我们为什么选在夏季来的原因!

Gieves & Hawkes图片

最后老爸挑了这套羊毛亚麻2件套的休闲款,原价1850镑,折扣完750镑,是不是赚到了!最后只有裤腿的地方稍微修短了一点,正如老爸说的,这套就是给他定做的呢!

Gieves & Hawkes图片

这张其实是我们第三天拿到衣服时拍的,也就是说即使是成衣,从选好尺码到拿到手,最快也要3天的时间!因为Gieves & Hawkes的店员会结合顾客的试穿情况,对肩膀、腰缝、裤腿等部位进行适当的修改,所以当天买了衣服就走的,这在萨维尔街的特级门店里是不会发生的!

这个也是我在出发前与他们客服的沟通邮件里发现的,所以提前在伦敦预留好了足够的停留时间,就为了老爸能买到称心如意的西装!这也是为什么我们到了伦敦的第一站就是到萨维尔街,当时还是一路拖着行李来的哦!

除了萨维街的顶级定制,伦敦还有很多英国本土品牌成衣连锁店,价格也比较合适,一套2件套,一千元人民币不到就可以搞定,真的是相当实惠,预算有限的朋友可以考虑哦!推荐这家,我们后来也有去逛:

Moss Bros

地址 1:88 Regent St, London W1B 5RS英国

地址 2:56 High Holborn, London, WC1V 6RL

地址 3:35 Blomfield St,EC2M 7BD

官网:https://www.moss.co.uk  ;

• 电话:+44-20-70383718
  • 地址:Regent Street, London
  • 简介:伦敦著名购物街,每到圣诞期间,沿街挂满的灯饰绚丽动人。

完成了老爸的心愿,接下来的时间都是我和老妈的啦!

上次来伦敦逛了哈罗德和考文特花园,一会儿后面介绍,这次重点逛逛摄政街的几家店。摄政街是牛津广场 Oxford Circus与牛津街中心相垂直向向南走向的街道,沿街是琳琅满目的各式店铺,有漂亮、流畅大弧度的皇家大道,也是伦敦最典型的时尚地标之一。

去之前,特意在Google Map上把扫店清单和地址全部列好,然后顺路再逛逛其他中意的店

Reiss:12-19,172 Regent St, London, W1B 5TH

Hobbs:10-19,217-219 Regent Street, London W1B 4NH

Karen Millen:11-18,247 Regnet Street, London, W1B 2EW

Aquascutum:24 GREAT MARLBOROUGH STREET, LONDON, W1F 7HU

LK Bennett: 300 OXFORD STREETW1A 1EX

Jigsaw:London, W1A 1EX

Lush:12-18,175-179 Oxford Street, London, W1D 1JS

摄政街图片

夏季摄政街的皇家大道,特别有节日的气氛,到处都挂上了彩旗和广告

摄政街图片

这里的米字旗和出租车,完全的英伦范啊!

最后拜了不少货,其中这件特别喜欢,也是带着一路穿到了巴黎

摄政街图片

这次来摄政街还有一大收获,也是让我喜欢上伦敦这座城市的理由之一:雅俗共赏的街头现场表演!虽然在其他城市也有个体的街头表演,但伦敦会举办各种高水平的Live,现场感直接赶上演唱会的水准,我也是第一次看到这样的表演!

比如,The Stage Bus举办的和声演唱会,便是设在摄政街的中心地段,既是很好的宣传,也让观众们大饱耳福!

录了一首现场版《Aint No Sunshine》

开始的缓慢到中间的曲风大变,5位和声的唱功实在了得,听完后,不自觉的直为他们鼓掌,太棒了!这是一座城市高文化水平的直接体现啊!

• 地址:1 Tavistock St City of Westminster, WC2E 8RA
  • 简介:考文特花园是位于英国伦敦的一个创意集市,是一个很独特的街区,有许多精致的小店和有格调的餐厅。

再推荐几个其他的扫街点,也是我14年重点逛的几个地方:

Convent Garden

官网:https://www.coventgarden.london/shopping

考文特花园图片

考文特花园,当时我逛了整整一个下午,一直买到最后关门都没来得全部逛完!其中的Hobbs是我最喜欢的一个品牌,图中的2件14年秋季新款,直接被我搬回家了!

考文特花园图片

还有这几个著名购物点,有时间的朋友可以去逛逛:

● Harrods 哈罗德百货

● Selfridges 购物中心

● Garnaby Street

唯“美食”不可辜负

gordon ramsay restaurant
  • 地址:伦敦市Bread Street

都说腐国的黑暗料理不敢恭维,可我想说,2次的伦敦行让我彻底改变了这个想法,先来看看14年的味蕾路线:

米其林三星餐厅 Gordon Ramsay

这家店不多介绍了,英国4家三星米其林中的一家

gordon ramsay restaurant图片

这道菜是羊肩、羊胸、羊排....总之是羊的各个部位,肉质细腻,再配以当季的时令蔬菜,真是美味到说不出话!

gordon ramsay restaurant图片

他家的主厨,伦敦难得的几位女性主厨之一

伦敦美食

我觉得来伦敦,一定要尝一下当地的地道小吃,这么一大份,11磅,肉质还不错!

炸鱼和薯条 Fish & Chips

14年住的Tudor Hotel的早餐,就是这顿,让我后来对每顿酒店的早餐都充满了期待!

火腿 + 黄豆 + 煎蛋的英式早餐

Tudor Hotel的奶+茶,第一次知道正宗奶茶的喝法,味道当然是浓香啦!

英式奶茶

还有其他美食,具体介绍详见:人生中至少要来2次英格兰(cotswold-庄园特辑-剑桥-伦敦)

2年后第二次来伦敦,带着二老,当然要感受不一样的美食路线,来看新的味蕾体验:

英式下午茶Afternoon Tea

英国的下午茶并不是字面理解上的喝茶聊天,据说下午茶最早是在维多利亚时代由第七任贝德福公爵夫人安娜在1840年创造出来的,当时公爵夫人在下午四点钟左右常常会感到饥饿,而根据当时的风俗,晚餐要在八点钟才会开始,于是午餐和晚餐中的这段很长的时间,公爵夫人就命人把红茶、黄油面包和蛋糕在下午晚些时候送到她的房间里去吃。这以后就成了她的习惯了,而且她开始邀请好友一起来饮茶吃点心。

那么,传统英式下午茶是怎样的流程,有哪些规矩呢,推荐先看看知乎上的这篇文章:https://www.zhihu.com/question/26344872

接下来是选择下午茶的地点,伦敦大大小小不同档次的下午茶酒店、餐厅有很多家,难得来一次,当然要选一家正宗且口碑好的,做攻略的时候考虑了这几家:

• 电话:0044--2074938181
  • 地址:150 Piccadilly,伦敦
  • 简介:俯瞰伦敦的绿色公园是全世界最著名的丽兹伦敦。这个令人惊叹的新古典主义建筑为我们的客人提供豪华的卧室,精致的英国菜和经典的下午茶。 由著名的酒店业主Cesar Ritz于1906年开业,丽兹酒店今天仍保留着这个世界著

预订网址:https://www.theritzlondon.com/dine-with-us/afternoon-tea/afternoon-tea-offers/traditional-afternoon-tea/ ;人均花费:50镑

这是伦敦最著名的酒店,一楼餐厅提供下午茶服务,记得一定要要事先预定,而且要提早很多,不然一般中午的位子是订不到的。还有一点,必须穿正装出席,牛仔裤运动鞋是会被谢绝入内的。据说来这里的中国人特别多

伦敦丽兹酒店(The Ritz London Hotel)图片
  • 电话:+44(0)2079171000
  • 地址:1 Kensington Court

预订网址:https://www.milestonehotel.com/food-and-drink/afternoon-tea ;人均花费:45镑

这家酒店的装饰很喜欢,特别有维多利亚时代的味道,果盘也很精美

The Milestone Hotel图片
  • 地址:181 Piccadilly, London W1A 1ER
  • 简介:美食爱好者游览伦敦必去餐厅。

预订网址:https://www.fortnumandmason.com/restaurants/afternoon-tea ;人均花费:42镑

这家店在Piccadilly营业了三百多年了,在日本还有两家分店。一开始只是一家杂货铺,走的却是高端精致路线,尤其是食物和甜点,从维多利亚时期就获得了大家的一致好评,逐渐成为了英国的标志之一。它家在过去的150年中,得到了很多皇家认证,是女王最爱的百年老店!记得我第一次来,在伦敦机场买的就是他家牌子的红茶。他们家2楼提供下午茶服务,大家也是冲着女王最爱的老店而来的。

Fortnum and Mason图片
The Orangery
  • 地址:肯辛顿-切尔西区Kensington Palace, Kensington Gardens, London W8 4PX, United Kingdom
  • 电话:2031666000

预订网址:http://www.orangerykensingtonpalace.co.uk/afternoon-tea ;人均花费:27.5镑

若想静心领略皇室的下午茶风光,来这里最合适不过了!桔园餐厅位于肯辛顿花园,就在肯辛顿宫旁边,皇室住所的光环为这家餐厅增色不少,很多人也是慕名而来!餐厅设有露天的餐桌,天气好的时候,在户外品尝下午茶是个很不错的选择!

The Orangery图片

比对了一番后,我们决定选择The Orangery喝下午茶,一来不用穿正装那么麻烦,二来下午茶后可以接着逛肯辛顿花园和海德公园,在这么优雅的环境里散步吸氧,多美好啊!最后他家的价格适中,性价比高!他家是可以不按人头点餐的哦,我们三人就点了2人份的下午茶!

预约了中午12点半的位子,到的时候几乎都没什么人

The Orangery图片

餐厅内部空间挺大,比起其他几家酒店的下午茶餐厅,还是这里宽敞!

The Orangery图片

我们坐的餐桌正对着外面的桔园,边品下午茶边对赏景。看到图中的那位齐肩发女士了么,我们一开始以为是位少女,结果她和旁边的那位白发女士是一个年龄层的,英国女人保养的太有气质了!

The Orangery图片

这里的下午茶有十种以上的茶品可供选择,茶具很漂亮!

按照下午茶的顺序,先品尝最下面一层的三明治,然后是第二层的斯康饼,抹上草莓果酱或发泡奶油更美味,最后是最上面一层的甜点,马卡龙、糖霜柠檬蛋糕等。一开始我们觉得会不够吃,结果2人份的一样吃的饱饱的

The Orangery图片

Waitress为我们拍的全家福!拍照的时候一直在赞我的衣服很漂亮,好吧,这不是为了配合你们的下午茶,要穿的英伦一点么

Burger & Lobster
  • 地址:52 Threadneedle Street, London EC2R 6AR, England

接下来说说龙虾。

Burger & Lobster这家店是在逛摄政街偶然碰到的,后来搜了一下,发现他家的人气还挺旺!位置:6 Little Portland St, London W1W7JE

一进门池子里的活龙虾

这家店的主打产品就是他家的店名,“汉堡”和“龙虾”!龙虾有蒸和烤2种做法,之前在夏威夷 Red Lobster吃过蒸的,所以这次我们选了烤龙虾!

Burger & Lobster图片

比起龙虾肉,倒是他家的调料很鲜美,后来waiter又单独为我们端了2杯,直接被我空口喝掉了

Ben's Cookies
  • 地址:威斯敏斯特市Units 1-2, Sedley Place, 355-361 Oxford St, London W1D 2HE, United Kingdom
  • 电话:2074093535

本的饼干Ben's Cookies

始建于1983年,是英国的老牌饼干店,专营新鲜出炉的各种口味饼干,不仅在英国有着很多连锁,就连沙特阿拉伯、韩国、新加坡等其他国家也都有它的分店。

伦敦最大的店在Convert Garden里,我们去的这家在牛津街上,取西服的那天顺路逛过去的,地址:139 Oxford St, Soho, London W1D 2JA

Ben's Cookies图片

Ben's Cookies有10多种口味可选,白巧、黑巧、double巧、triple巧,还有各种巧克力的混合,我们一共买了6块,一块饼干特别大,装了满满一大盒!

他家的口味会比较偏甜,吃完一整块基本上就差不多了,后来我们没吃完带上欧洲之星到巴黎吃去了。

Ben's Cookies图片

梦龙 Magnum

摄政街上的活动真是轮番上场,前面还在看Live“演唱会”,隔一条街又看到了空前的人群,他们在排什么呢?

抬头一看,这不是梦龙么?!没错它正是英国著名冰激凌企业和路雪 Wall's旗下的高端冰淇淋,原来我们平时吃的梦龙,是腐国的品牌啊!

梦龙 Magnum图片

有钱就是任性,这么多人排队可不是在买,而是免费领哦!只要你有肚子,摄政街上的所有摊点,你都可以免费领一支,是不是爽翻了!

梦龙 Magnum图片

我们领了2支,一个香草味,一个巧克力味,应该是新出的口味!

再往前走还有表演show,一整条摄政街都被你们包下来了啊!难怪梦龙卖那么贵,原来这宣传费都是这么花的啊!

自制晚餐

在民宿的方便之处,便是你可以随意做自己想吃的饭菜。

这是我们到伦敦第一晚的晚餐,房东Mac还为我们准备了香槟,真是太周到了!

带着微醉,到楼上的花园里赏赏夕阳,人生享乐,大致如此吧!

自制晚餐图片

音乐剧的灵魂剧目“歌剧魅影”

• 地址:West End Soho
  • 简介:There are some 50 theatres in London's West End, so you'll need a listings guide like www.timeout.com

购物、美食之后,我们需要来点精神大餐!

就像去意大利一定要去要听场歌剧,去巴黎不能不去看一场芭蕾舞剧一样,来英国,你一定感受一下伦敦西区的音乐剧文化!

西区 West End以一条由Picadilly Circus至Covent Garden之间的剧场街而闻名。这里和美国纽约的百老汇齐名的世界戏剧中心!在这条街上大大小小有40多家剧场,除了周日晚上,每天都有音乐剧上演,白天玩累了,晚上来这里看场音乐剧绝对算得上高大上的娱乐活动了!

来看看排名前五的票房冠军剧目:

- 歌剧魅影 The Phantom of the Opera

- 悲惨世界 Les Misérables

- 妈妈咪呀 Mamma Mia (这部剧14年在Novello Theatre看过,非常赞!)

- 女巫前传 Wicked

- 狮子王 The Lion King

一直没敢看《歌剧魅影》,这部压箱底的好剧想仔细做过功课后再去欣赏,所以14年看音乐剧的时候直接选了轻松易懂的《妈妈咪呀》!

这次来伦敦不想再错过机会,毫不犹豫早早的便定好了票,然后把各种影评和25周年版看了一遍!也提前给二老看了一遍,不然全英语的直接看现场二老绝对是看不懂的!

音乐剧之王安德鲁韦伯 Andrew Webber的经典之作《歌剧魅影》从1986年首演至今,已经上映了不下10000场,在伦敦西区的历史也是长达30年!据说当时这部剧最先是在纽约百老汇上演的,很多剧场大佬认为女主莎拉布莱曼没有名气,建议韦伯换人,但韦伯坚持要用莎拉,不用她就罢演!结果女主连同这部剧一下子红遍了全世界!

West End Theatre图片

为何大家那么喜欢这部剧,还是里面感人的爱情故事吧!当年韦伯为了他的爱人莎拉布莱曼,精心谱写了剧中的每首歌,每首曲子的调子都是完全按照莎拉的嗓音定制的,所以后来的几任女主角虽唱功不错,但都没有第一代女主莎拉唱的经典,大家可以去网上下几个版本听一听,86年的莎拉版也是她本人的巅峰之作!

看这部剧不做功课肯定是不行的,推荐几篇文章:

如何评价音乐剧《歌剧魅影》

https://www.zhihu.com/question/20728531  ;看《歌剧魅影》最合适的座位在哪儿?:https://www.zhihu.com/question/27208590  ;

1)购票做好功课,开始在网上订票。买票的过程其实就是在几家票贩子手里用最便宜的价位买到最合适的位子,我用的是下面几个网站对比价格:

Boxoffice

http://www.boxoffice.co.uk/arts-and-theatre-tickets/musicals/phantom-of-the-opera-tickets/checkticketavailability.aspx?date=2014-02-03&#ViewAvailability  ;这家最贵,但信息最全,可以参考他们家的座位信息

Lovetheatre

http://www.lovetheatre.com  ;他们家一般会推出捆绑餐厅的套票,对晚餐没有特殊要求的,买这个套餐我觉得还是相当值的!

Seetickets

http://www.seetickets.com/music-tickets  ;他家的优惠比较多,我最后在这个网站上买了1张

Ticketmaster

http://www.ticketmaster.co.uk/?tm_link=tm_logo  ;然后这个网站上买了2张

当然如果你觉得你的运气足够好,也可以直接到Oxford Circus的TKTS售票处去买当天的打折票,不过这个真的要看PR的,而且一般像《歌剧魅影》这样的热门剧目,很少有人退票的,基本上都是爆满!

这个网站是当日折扣票的出票信息,可以关注下:http://www.tkts.co.uk/whats-on-sale/  ;

2)歌剧魅影25周年版买好票,接下来是预习功课,我选了25周年版!

《歌剧魅影》25周年纪念版,2010年选在英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅 Albert Music Hall上演,并且通过卫星向多个国家和地区的影院里直播。这是歌剧魅影在伦敦西区上演25年来第一次公开直播,也是为什么我们能在网络上搜到这个版本的原因,不然你只能去西区看现场,现场还不给拍照录像!

仅在上映当天,在255块银幕上直播这场音乐会的影院票房就达到了55万美,影响力可见一斑!

这个版本被粉丝们评为史上最优版本,无论是演员、舞台还是现场感染力,都是历届最棒的!25周年版的主演Ramin Karimloo(拉明饰魅影)、Sierra Boggess(小美人鱼饰克莉丝汀)在舞台上的深情一吻更是打动了无数观者!看完后觉得,他们的演技除了舞台剧必须的略带夸张,几乎可以和电影明星媲美了,音乐剧里如果有奥斯卡奖,绝对要颁给他们俩!关于他们俩的小故事,大家自己去网上搜吧,挺有意思的!

West End Theatre图片

25周年版的最后,韦伯还为观众们准备一个彩蛋,历任魅影和第一任女主,也就是韦伯的前妻布莱曼一同登台演唱了最经典的那首曲子!50多岁的女神,还是宝刀未老!韦伯全程一直望着布莱曼,用情至深啊!

West End Theatre图片

不剧透了,大家自己来看吧!

http://www.bilibili.com/video/av7102332  ;

• 电话:+44-844-4124653
  • 地址:57 Haymarket, London SW1Y 4QL, England
  • 简介:200多年前伦敦建筑的杰出代表,《歌剧魅影》的主场剧院。

3)女王剧场 Her Majesty's Theatre

终于到了演出的当天!在Oxford Circus买好Ben's Cookies,一路逛回女王剧场,正好晚上18:50。女王剧场当时正在维修,看不到全貌了。

《歌剧魅影》就是在这里上演了30年,很难想象,几乎每天每场都爆满!

女王剧场图片

这是当日演出的阵容!虽然看不到拉明和小美人鱼的Couple,不过听说这对的颜值也不错!

我们在Royal Circle,位置还不错

女王剧场图片

其实女王剧场比起国内的各种礼堂,算是小的了,不过好歹人家也是百年老剧场,历史悠久啊!

最下面的水晶灯,一会儿会被拉起,然后从剧场中间的位置垂直掉向观众,够刺激吧!

女王剧场图片

剧场的每层都座无虚席!

女王剧场图片

全程最好听最精彩的还是那首主题旋律The Phantom of the Opera,听100遍都不会觉得腻!最后结尾的部分我旁边的姑娘都看哭了,我估计到那份上还得再多看几遍吧!

演员谢幕的时候,冒死拍了一张,可惜脸部曝光了,将就看吧!

女王剧场图片

这座城市最美的“花园”

MAC家的阳台花园

这次来伦敦,除了行程上满满的收获,最开心的便是在一天的疲劳后,来到Mac家的阳台,欣赏这些惹人喜爱的花花草草!而每天的傍晚和清晨,在这个360度无遮挡的阳台上,还能观赏到平时在自己家里都看不到的日落和日出,这样的体验,就像是在做梦一般!

在寸土寸金的伦敦,要想找到这样一个花园式阳台,享受着每一天的鸟语花香,实在难能可贵,而这不正是我们一直在寻找的度假模式么?

这是第一天下午抵达Mac家后爬上阳台拍的,当时我的第一反应就是,Oh My God,这不是梦境吧,太美了!

MAC家的阳台花园图片

阳台正面,远处便是碎片大厦!

MAC家的阳台花园图片

赏夕阳的绝佳位置!

MAC家的阳台花园图片

在风中凌乱的向日葵,好可爱啊!

MAC家的阳台花园图片

叫不出名儿的花花,这种渐变色真的很少见呢!

MAC家的阳台花园图片

艳丽的花瓣,大自然中真的有这样的色彩

MAC家的阳台花园图片

还有我最喜欢的粉紫色!

MAC家的阳台花园图片

Mac自己嫁接的长在一盆里的不同种的花,太有才了!

如此繁多的种类,让我这个Fiorelady(花姑娘)直呼大饱眼福,大开眼界啊!

再多的不开心或是淤积的愤懑,在看到这些可爱的花卉时,都会烟消云散,内心也能立刻平静下来,这便是我当时的感觉!这些花儿绝对是治愈系的最佳良药!

从苏格兰便开始心水的“倒挂金钟”,在Mac家一次性看了个够,感觉全世界的种类都集中在这里了呢!一个个争奇斗艳,就像是为了迎接我们的到来而全部绽放出最美的姿态!

我和兔妈与花为伴

MAC家的阳台花园图片

让我在陶醉一会儿!

日出

几乎每天早上约5点多,我都会爬上阳台,透过这片花丛,看着太阳慢慢的升起,去迎接新的一天的第一缕阳光!

MAC家的阳台花园图片

太阳完全冒了出来!

MAC家的阳台花园图片

阳光洒在对面的建筑上,泛着金光

此时周围邻里的房屋上也都被阳光照耀着,新的一天即将开始!

MAC家的阳台花园图片

如果再来伦敦,我一定还会选择Mac家,继续感受着大自然带来的美好与感动!

• 电话:+44-300-0612000
  • 地址:London W2 2UH, UK
  • 简介:漫步公园,探访九曲画廊和著名童话人物小飞侠彼得·潘塑像。

14年去海德公园晨练的时候,其实曾路过肯辛顿公园,不过当时没做攻略,匆匆而过......这次来我们将肯辛顿花园作为了主要目的地,准备好好享受这里午后的阳光与绿地的悠闲~

肯辛顿花园作为英国的皇家园林,曾是肯辛顿宫的私人花园,现已与相连的海德公园一同对公众开放。这里真真正正是皇室成员居住的地方,威廉三世到乔治二世的四位君王住在过这里,维多利亚也在此处出生,之后一直到当代,戴安娜王妃、威廉凯特夫妇都是将这里定位自己的寝宫!

天海祐希在《魔法.王妃.英伦大地的女性们》的伦敦篇里对肯辛顿花园有专门的介绍,很多历史的由来,看看挺有意思的!

伦敦篇网址:http://www.bilibili.com/video/av3500340/index_1.html

肯辛顿花园图片

时间回到我们到桔园的那天中午,喝完下午茶,沿着修剪整齐的园林,我们开始了肯辛顿花园和海德公园的“横穿之旅“!

肯辛顿花园图片

当时本来想结束肯辛顿花园找个出口出来的,结果海德公园的景色也很美,从海德公园走出来才发现,我们竟然横穿了两个公园的东、西端,厉害了,我们仨!

下沉花园

沿着桔园走,很快来到了这个小型喷泉花园,如果不是看了天海“伦敦篇”里的介绍,我们不会知道这个名为“下沉花园”的景点原来是玛丽女王为其夫君建造的,全英国首个皇室庭园!

这座花园被管理员们精心的照料着,一年四季都有鲜花绽放,春季有勿忘草和郁金香,我们来的夏季里看到的是这样的马鞭草和薰衣草!

神奇的是,这些花朵都是在同一高度盛开,可见当时的女王对美的追求下了好一番功夫啊!

下沉花园旁的绿廊,没有人的时候,漫步其中,感觉像是回到了维多利亚时代的某个下午,在这片私人花园里,独享午后的阳光......

下沉花园图片

片中的管理员道出了女王对这个花园倾注的深深情谊......

• 开放时间:上午10:00至下午6:00
  • 电话:+44-20-7937-9561 , +44-870-751-5170
  • 地址:Kensington Palace State Apartments Kensington Gardens London W8 4PX
  • 简介:肯辛顿宫在英国王室搬离至白金汉宫之前一直是最受喜爱的皇家宫殿,其雄伟壮观的建筑设计丝毫不比白金汉宫逊色。值得一提的是,受人爱戴的黛安娜王妃生前就居住于此,很多当地居民和游客纷纷来此悼念她。

背后便是肯辛顿宫了!

从苏格兰到英格兰看了一圈,英国的皇宫宫殿总体来说还是比较朴素的。

肯辛顿宫图片

肯辛顿宫前面有一个圆形的水塘,名为Round Pond,里面住了很多天鹅,瞧这对,在秀恩爱呢!

肯辛顿宫图片

沿着水塘走一圈,宫殿已经跑到了我们的身后。

据说那年肯辛顿花园原本是效仿凡尔赛宫花园的图纸设计的,但玛丽女王不喜欢死板的几何图形,她命令重新设计,要求将这里打造成更为开放式的、原生态的全新景观!有创意啊!

肯辛顿宫图片

我们很喜欢这里!大片大片的绿地,宽阔的视野,阳光并不那么耀眼,吹吹夏风,好舒服啊!

肯辛顿宫图片

在这里玩了很久,我和兔妈还拍起了“时尚大片”

肯辛顿宫图片

肯辛顿花园往深处走,两边都是这样的参天大树!

肯辛顿宫图片

很羡慕伦敦人在城市中心能拥有这么大一片绿地公园!和纽约的中央公园一样,它让都市人充分与大自然接触,使人们的身心得到抚慰!

肯辛顿宫图片

看着休闲的躺在草坪上的人们,你是不是也想来这里体验一把呢?

• 开放时间:每天 5am-12pm
  • 电话:+44-300-0612000
  • 地址:Hyde Park, London W2 2UH
  • 简介:英国最大的皇家公园,园内树林掩映,生机勃勃,是体验英式悠闲生活的好去处。

再来看看我们的路线图,此时我们已经走到了整片绿地的最北端,过了The long water这条小河,便是海德公园的地盘了

意大利花园 Italian Gardens

这个最北端的小花园被称为意大利花园,其实和意大利一点关系也没有, 整体布局倒是挺漂亮的,游人也渐渐的多起来!

海德公园图片

我们在这里休息了一会儿,喝喝茶吃点水果,补充点能量......

海德公园图片

继续沿着河边走,看到一块标识牌,原来这里是片生态区,很多野生动物会这里出没

树丛中的鹦鹉

还有这只小松鼠也跳了出来

沿途都会有这样的地图标识,告诉你现在的位置,不然这么大的公园,还真是容易迷路呢!

海德公园图片

过了一座桥,The long water变成了The Serpentine,其实都一条河啦!走着走着,河里惊现巨人,走进一看,原来是个模型假人,伦敦人真会玩!

海德公园图片

伦敦好多这样的梧桐树,和南京的一样,不过没有我们这里的那么高~

海德公园图片

海德公园里的绿树真的很多,各种树种,让你看到眼花缭乱!

海德公园图片

大树下乘凉,让我们休息休息!

再往按前走,便来到了海德公园最东面的出口,伊丽莎白女王大门 Queen Elizabeth Gates,肯辛顿花园、海德公园的横穿之旅圆满达成!

还挺佩服我们仨的脚工,其实走起来一点不觉得累,因为里面的环境实在太美,一不留神就走出来了!

海德公园图片

来伦敦不可错过的“景点”

皇宫、庄园怎么选?

14年来伦敦的时候就拜访过很多必去的景点,比如大笨钟、泰晤士河、阅兵式等等,这次带着父母又重温了其中的部分路线。虽然是第二次游览,但仍能挖掘出很多不一样的玩点和感受!

所以,伦敦这座城市,无论来多少次,都不会让你觉得乏味,反而,每一次的拜访,都会给你带来不一样的体验,也许这就是这座城市的魅力所在吧!

结合2次游览的经验,总结了几个来伦敦必去的景点,这些无论如何都是不能错过的!

皇宫、庄园怎么选?

英国的皇宫和庄园是日不落帝国贵族与财富的集大成体现,来英国或是伦敦,记得安排一天专门去逛一个皇宫,或是庄园,比走马观花一天踩好几个点要有意义的多!

庄园

- 英格兰精选:

● 霍华德庄园 Castle Howard:离York近

● 查兹沃茨庄园 Chatsworth House:离Sheffield近

14年的时候这两个庄园我都安排去了,具体可以参见前面的游记

- 伦敦周边精选:

● 唐顿庄园 Highclere Castle:这个太有名了,追剧的粉丝不要错过

● 哈特菲尔德庄园 Hatfield House:女王伊丽莎白一世的童年住所,英国最早的欧式庄园,这里现在还承接各种婚礼活动

皇宫

顾名思义,就是英国皇室成员居住的地方,为了增加第三产业的收入,几乎所有的皇宫都对外开放了,不少还是值得一看的!

● 白金汉宫 Buckingham Palace:位于伦敦市中心,现任女王的寝宫及办公处。与故宫,白宫,凡尔赛宫,克里姆林宫被称为世界五大名宫!1837年,维多利亚女王登基后,白金汉宫成为英王正式宫寝。每年夏季女王出去避暑度假,这里都会对外开放,非常值得一看!

● 伦敦塔 Tower of London:同样位于伦敦市中心,世界文化遗产,最后一位居住者是詹姆士一世(1566-1625),里面有著名的额断头台,据说无数鬼魅魂魄就此徘徊在伦敦塔内,所以这里也是参观人数最高的一座宫殿之一!

● 肯辛顿宫 Kensington Palace:伦敦西面,海德公园内,戴安娜王妃和现威廉凯特夫妇居住的地方,自17世纪起成为英国皇室居住地。前面介绍的肯辛顿花园就在那里!

● 温莎城堡 Windsor Castel:在温莎小镇上,离伦敦1个小时车程,现任女王夫妇住的地方,里面的珍宝据说非常精美!

● 汉普顿宫 Hampton Court Palace:伦敦西南郊,原由亨利八世为其宠臣托马斯·沃尔西建造,被誉为英国的凡尔赛宫。整个宫殿加花园非常大,本来计划是安排1天去这里的,后来时间有限还是放弃了,有兴趣的朋友可以参考:http://www.hrp.org.uk/hampton-court-palace/visit-us/top-things-to-see-and-do/#gs.2cvKmTA

• 电话:+44-303-1237300
  • 地址:Westminster, London SW1A 1AA
  • 简介:英国女王办公及居住之所,在宫前广场观看皇家卫队换岗仪式。

记得第一次来伦敦时,在白金汉宫门口看完阅兵式就走了(其实那天后来跑到哈罗德买包去了)。这次带二老来,怎么也得进去逛一趟啊!

一大早,坐上双层大巴,出发!

白金汉宫图片

我们选了二层的第一排,视野相当开阔!

白金汉宫图片

大巴经过威斯敏斯特宫和大本钟,来张全景!一大早路上都没什么车辆,美!

白金汉宫图片

提前在网上预约了白金汉宫的参观时间,定了最早的一批9:30点的。因为听说参观下来至少也要2小时的,出来正好看12点的阅兵式!我们早早就到了,先在广场上转转。

白金汉宫图片

广场上的这座胜利女神金像,站在高高的大理石台上,金光闪闪,像是从天而降,皇室这样设计是希望能再创造维多利亚时代的辉煌!

白金汉宫图片

我们来的这一天刚好是白金汉宫对外开放的第一天,晴好的天气也是相当给力!记得第一次来看阅兵式,天都是灰蒙蒙的。

白金汉宫图片

也许是纬度较高,伦敦的夏季鲜花也能开的如此貌美!

白金汉宫图片

休息了一会儿,准备向目的地粗发!

白金汉宫图片

皇宫正上方飘扬的旗帜,如果是英国皇帝旗帜,则表示女王在宫中,如果是英国米字旗,则表示女王外出;一般白金汉宫开放的时间,都是女王度假的时候。我们去的时候,女王和他老公一起回苏格兰婆家避暑去了

白金汉宫图片

开始进宫参观,在门口拿了中文的解说器,很实用,各个君主统治时期的房间装饰、名家名作都被讲解的很详细!当然宫内不给拍照,不然真想给大家看看里面的富丽堂皇!

皇宫花园

参观完宫殿主楼,出来是皇宫花园,园内有湖泊、草地、小径和各种花草树木。每年夏天,女王在园内会举行花园招待会,邀请全国各界代表、知名人士及各国驻伦敦的外交官参加。

白金汉宫图片

这里的草坪真大,视野一下子开阔起来!不过游客也只能看到花园的一小部分,如果要进去参观,需要额外购买门票,也有和主宫殿一起参观的套票卖。

白金汉宫图片

我们远远看看就好了,即使是这样,外围的景观也已经很美了!

换岗仪式

从花园出来,走回到白金汉宫广场中心还需要走10分钟的路程,途中会经过女王美术馆、皇家马厩,当然也需要额外买票,也有套票卖。

换岗仪式一般在12点左右,但不是每天都有哦,具体日程参见:https://www.royalcollection.org.uk/visit/buckinghampalace/what-to-see-and-do/changing-the-guard?language=en  ;仪式开始啦,看看这人山人海的人墙队伍,如果不是9点来排队,你可是挤不到前排的!所以对比下,我才会更喜欢哥本哈根阿美琳堡广场上的换岗仪式,小众活动看的更清楚啊!

白金汉宫图片

广场上的人群还没有散去,我们准备先行离开,刚过一条街发现,咦,这个齐刷刷走过来的队伍又是啥?原来是军乐队,但官网上从来没有介绍过唉,我14年第一次来看阅兵式的时候也没有看到这一段!总之,这次是赚到了,二老看的挺开心!

白金汉宫图片

我们离白金汉宫渐行渐远......

• 开放时间:5:00-黄昏
  • 电话:+44-300-0612350
  • 地址:London SW1A 2BJ, UK
  • 简介:漫步《谁与争峰》、《101斑点狗》等电影外景地,散步赏鸟。

圣詹姆斯公园和特拉法加广场 St James Park & Trafalgar Square

从正对白金汉宫的大门出来便是圣詹姆斯公园,也是换岗仪式士兵们出发的地方。这里原本是圣詹姆斯宫的鹿园,17世纪查理二世聘请法国景观设计师重新造景,19世纪初在英国著名建筑师纳许的进一步美化之下,至今成为伦敦市中心最美丽的公园。

圣詹姆斯公园图片

沿着公园的林荫道一直走,尽头是这座海军拱门,它被设计出来,意在为特拉法尔加广场和白金汉宫之间营造一处适应典礼行程的优雅通道。

在拱门的檐枋上刻有拉丁文题记「:ANNO:DECIMO:EDWARDI:SEPTIMI:REGIS: :VICTORI/E:REGIN/E:CIVES:GRATISSIMI:MDCCCCX:」,意为爱德华七世在位十年之际,1910年臣民献于维多利亚女王。

圣詹姆斯公园图片

出了拱门,就到了特拉法尔加广场!这个广场是为纪念著名的特拉法尔加港海战而修建的,广场中央耸立着英国海军名将纳尔逊的纪念碑和铜像。这位纳尔逊也是Gieves & Hawkes西服店的常客呢!

圣詹姆斯公园图片

过街时的信号灯,有意思吧!

• 门票价格:常设展览免费
  • 电话:+44-20-77472885
  • 地址:Trafalgar Square, London WC2N 5DN, UK
  • 简介:欣赏达·芬奇的《岩间圣母》、梵高的《向日葵》、莫奈的《睡莲池》。

特拉法尔加广场北面是英国国家美术馆,门前的这头狮子很是霸气!

国家美术馆图片

国家美术馆收集了从13世纪至19世纪、多达2,300件的馆藏绘画作品。由于其收藏属于英国公众,因此美术馆是以免费参观的方式向大众开放!

除了国家美术馆,大英博物馆、V&A博物馆,也都是免费的,估计全球没有哪个国家能做到这样,就连巴黎、纽约也比不上,他们的每个博物馆都收费!

国家美术馆图片

我说怎么美术馆的台阶上坐了那么多人,原来前面一会儿要开公益演唱会!

梵高《向日葵 Sunflower, 1888》

直接上片,今天来这里的重点当然是它!这幅画是梵高在阳光明媚灿烂的法国南部所作,简练的笔法表现出植物形貌。一位英国评论家说:“他用全部精力追求了一件世界上最简单、最普通的东西,这就是太阳。”

梵高《向日葵 Sunflower, 1888》

梵高 《麦田和丝柏树 A Wheatfield, with Cypresses, 1889》

画中柏树旁是一片金色耀眼的麦田,这是梵高最喜爱的色彩,因为它是太阳的色彩,生命的象征。梵高经常运用飞舞的线条和强烈的色彩来表达生命与力量。

国家美术馆图片

前些年在荷兰阿姆斯特丹的梵高博物馆里,看到的主题色是梵高蓝,而这次在伦敦的国家美术馆,看到的是梵高黄,都是艳丽的色彩,我喜欢!

我们并没有逗留很久,如果要逛的话,真要花上大半天的时间!作为当地的居民,还是可以经常来逛逛的!

艺术无处不在,除了美术馆内的,美术馆外也到处是才华横溢的艺术家,也许他们会成为未来这个舞台上耀眼的明星呢

国家美术馆图片

从美术馆出来,我们就绕到不远处的摄政街上逛街去了!

• 电话:+44-20-74033761
  • 地址:Tower Bridge Rd, London SE1 2UP
  • 简介:横跨泰晤士河上的伦敦地标,带有浓郁的维多利亚时期的风格。

伦敦塔桥离Mac家步行15分钟,这座塔桥我们前后一共去了2次,一次是傍晚的时候,一次是一大早,从伦敦塔桥搭乘游船游览泰晤士河。

吃完晚饭,我们决定一路散步到伦敦塔桥。

日落前的天空是如此的透蓝,时不时还出现几架划线的小灰机。

伦敦塔桥图片

明明是夏天,但不少树木已经开始有了黄色的落叶

伦敦塔桥图片

桥头上看到的倒挂金钟,真美!

伦敦塔桥图片

Ecco,到了!还是第一次从桥的南面上来,14年的时候记得从是桥的北面上来的。

伦敦塔桥图片

此时,太阳已经被云彩完全挡住,不过依然抵挡不住两岸的美景!

伦敦塔桥图片

泰晤士河的北岸是伦敦的金融巨头的写字楼,这个背景也在很多电影里出现过

伦敦塔桥图片

南岸则是各种博物馆、艺术中心的所在地

伦敦塔桥图片

第二天一大早,我们又来到了塔桥,身后就是碎片大厦哦!

记得塔桥的这一面一定要在早上来,因为是顺光。

伦敦塔桥图片

而塔桥的这一面一定要在下午来,不然就会逆光!这张是14年第一次来伦敦是拍的

• 电话:+44-84-44997111
  • 地址:32 London Bridge St, London SE1 9SG
  • 简介:欣赏有“伦敦屋脊”之称的欧洲第二高楼,标新立异的外形让人过目不忘。

前面提到过很多次碎片大厦,就是它啦!2012年伦敦碎片大厦正式开幕,共88层,高达310米,成为了欧洲的最高建筑!这座由意大利建筑师皮亚诺设计的大厦历时12年才建造完成,成为了伦敦的新地标!

碎片大厦图片
  • 电话:+44-20-88911411
  • 地址:River Thames, United Kingdom
  • 简介:沿河漫步或乘船游览英国母亲河,可欣赏到大本钟、伦敦塔桥等诸多著名景点。

在伦敦塔桥的渡轮处搭乘MBNA Thames Clippers公司的游船,可以一路欣赏泰晤士河两岸的景色,他们家的渡轮做起来比较舒适,可以用Oyster卡直接刷。

泰晤士河是全世界水面交通最繁忙的都市河流,在这条见证了伦敦发展兴衰的母亲河上游览,穿过一座座有年头的桥梁,建筑从古代演变为现代,整个伦敦的缩影都在这里!

泰晤士河图片
  • 电话:+44-20-72194272
  • 地址:Elizabeth Tower - Houses of Parliament, Westminster, London SW1A 0AA
  • 简介:伦敦的经典标志之一,伫立在泰晤士河畔,造型古典优雅。

伦敦国会大厦和大本钟 House of Parliament and Big Ben

游轮在伦敦眼停靠,往前走几步便到威斯敏斯特宫,又称为国会大厦,哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。西北角的钟楼就是著名的大本钟!

16年版

14年版

大桥的这边,可以看到刚才游轮的停靠点,伦敦眼!全世界最大的摩天轮!

大本钟图片

整点的时候大本钟会响起悦耳的钟声,如果你经过的时候,刚好到整点,不要错过这个美妙的时刻!

• 电话:+44-20-72225152
  • 地址:20 Deans Yd, London SW1P 3PA
  • 简介:英国国教礼拜堂,历代国王加冕及王室婚礼的所在地,同时葬有多名王室成员及历史名人。

过了大本钟,便是这座著名的修道院。其实这一路的景点很集中,可以放到一起游览!

威斯敏斯特教堂图片

威斯敏斯特修道院也被为“西敏寺”,一直是英国君主安葬或加冕登基的地点,也是皇室举行婚礼的地方,查尔斯和戴安娜,威廉和凯特都是在这里举办的婚礼。

来了2次都没进去,也是早就对欧洲的教堂免疫了!

威斯敏斯特教堂图片
  • 电话:+44-20-74349396
  • 地址:Piccadilly Circus, London, UK
  • 简介:神探夏洛克取景地,市中心繁华购物街道的原点。

比起特拉法加广场,我更喜欢摄政街尽头的皮卡迪利广场!

和每个城市的市中心广场一样,这样里是人流最多,商业氛围最浓的地方,就像南京的新街口,去多少遍我都不会觉得腻!

这个广场前前后后路过了好几次,最后一天等待《歌剧魅影》上映前的一小段时间,我们便是在这个台阶上打发的:看看街头表演,和来自世界各地的游人融为一片,也是一道风景呢!如果逛街逛累了,来这里坐坐,真的挺不错的!

皮卡迪利广场图片

广场上某栋楼顶的雕塑,有意思吧!

• 电话:+44-20-78437688
  • 地址:Euston Rd, Kings Cross, London N1C 4QP, UK
  • 简介:欧洲之星英国终点站,欣赏车站宏伟华丽的外观。

然后,

没有然后啦!

在伦敦的日子很快就结束了,真心有点舍不得呢,感觉还想再多住几天才能把心装的满满的!

最后一天,清晨阳光,我们出发前往LONDON ST-PANCRAS火车站,这个火车站也是欧洲之星停靠的国际火车站。

到了火车站,顺利的在地铁站里退了Oyster卡,全程机器操作,还是相当方便的!

找回的零钱在超市里买了这个,由于时间太赶,拿了苹果就走了,结果上了火车,才发现,妈呀,2个GALA果将近15rmb,也是我们吃过的最贵的苹果了!不过口感相当不错,智力进口的,水分很足!

2个小时后,我们来到了法兰西!

时间总是短暂,与伦敦的第2次相遇,这么快就结束了!

这座城市,也许,还会再相见吧!

每个人,都会经历某个至少“2次的相遇”吧,你期待么?

To be Continued......

路上的花花

离Mac家最近的地铁站

尖叫科技
尖叫科技 : 我和伦敦有个约会,有的人有无数次约会,以前也许需要导游,现在你不需要了,你只需要一部讯飞翻译机,中英实时翻译,从此,你就会与讯飞翻译机有无数次约会了
kvvp8380
kvvp8380 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
来时怎知退时潮
来时怎知退时潮 : 歌剧魅影一直让我很着迷呀 好像去亲眼看一场
dsss6289
dsss6289 : 感觉亲自去剧院听音乐剧会很震撼!羡慕楼主呐~
elfr8071
elfr8071 :
远处建筑好赞啊,天空也很赞。平时老是听说伦敦总是阴雨密布,在楼主这里看到的都是蓝天[偷笑]
elfr8071
elfr8071 回复 Fiorelady : 楼主运气好啊。
Fiorelady
Fiorelady 回复 elfr8071 : 我来了2次都是晴天呢
春夏秋的氛围 :
这个是免费领的?看上去好像非常不错,很划算啊[偷笑]
春夏秋的氛围 回复 Fiorelady : 我都没碰到过
春夏秋的氛围
春夏秋的氛围 回复 Fiorelady : 好哒,知道了
Fiorelady
Fiorelady 回复 春夏秋的氛围 : 我回国后,国内的梦龙也举办过这种活动呢
抢不到票啊
抢不到票啊 :
一直很想去英国吃一次精致的下午茶[偷笑][可爱]
仍是如风少年
仍是如风少年 : 游记开始那几张花的照片好美啊~看来楼主也是一个喜欢花的姑娘~
仍是如风少年
仍是如风少年 回复 Fiorelady : 喜欢花的姑娘运气都不会太差
Fiorelady
Fiorelady 回复 仍是如风少年 : 哈哈哈,是标准的花痴~
就是一只菠萝
就是一只菠萝 :
嫁接的,所以说这些花都是对一无二的吗?
就是一只菠萝
就是一只菠萝 回复 Fiorelady : 国外的技术都这么发达了啊。
东北小伙就是嗨
东北小伙就是嗨 :
西装革履,可以想象到穿上的男士一定帅呆了,不一样购物氛围。。。
蔚蓝的珊瑚海
蔚蓝的珊瑚海 :
是向日葵里有葵花籽的是吧,我们平常吃的那个瓜子是从这上面来的