出发日期/2017/05/25
玩法/海滨海岛 自驾 美食 探险
每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。
喜欢三毛的洒脱与不羁,羡慕她与河西的爱情。对海和沙漠都有着莫名地执念。
当zj姐姐发微信说:"胡老师,端午节期间我们要开车去日照度假,要不要一起来呀?“
每年四五六月,是我陪伴学生度过的最忙碌最充实的三个月。陪学生高考,似乎是毕业三年来我最值得骄傲的事情了。
经历了四五两个月的磨砺,天知道,我是有多么地渴望出去放荡几天,
犹如被主人关闭在笼子里的鸟儿想要冲出笼子飞向蓝天一般的渴望。。。
我的小熊,一个kindle,我的旅途开始了!
习惯了每次出门带着它,旅途中仿佛能感受到它也在享受着美景的熏陶,于是乎每一次旅途回来,它的嘴角都上扬了几度。。。
路上消遣,非kindle莫属,最近喜欢上了林达这对夫妇的作品,希望有机会带着他们的书走遍欧洲的每个角落,寻觅每个城市的盛世兴衰。。。
早晨海边停靠的小船在初升的太阳的抚摸中随海浪轻轻地摇曳
凌晨四点起床看日出,当车头转向海边,当第一缕阳光进入眼帘,似乎时间停止了,似乎呼吸中断了。。。
此事,这座小城将它的美丽展现地淋漓尽致,满心欢喜地赶来,满怀惊喜地欣赏,满怀感动地离开。。。
一群人的狂欢
回
东海——合肥:开车
合肥——武汉 动车:105.5 RMB
交通费:人均500RMB
住在海滨森林公园里面,公园里有一段非常美丽柔软细腻的白沙滩。。。
我们住的是海悦假日酒店,与姐姐们定了家庭套房,由于我被孤零零的单出来,多定间房不划算,所以那几天我是在客厅搭帐篷睡的,谁知别有一番风味,不一样的体验,甚是开心。。。
海边酒店
湖心岛
景区住的地方,犹如一幅画卷,美的令人窒息
景区的马车
住宿人均花费:300元
来到海边,最让人垂涎三尺地莫过于海鲜了
我们是一群海鲜狂热分子,所以几天的时间里几乎顿顿海鲜大餐
不枉开车这么大老远,一定要把海鲜吃得够够的才行。。。
我最爱的扇贝
这里的海鲜都是捞出来直接在蒸熟或者清水煮熟了吃,一定要壳上带着泥沙才是新鲜
吃的是海鲜的原汁原味
花甲
我们平时吃的花甲都是红烧的,大都吃不出花甲原有的鲜味
这里的花甲真的很鲜,关键肉很肥很饱满
海鲜大拼盘。。
望着这一大盘海鲜,实在是口水直流啊。。。
人均餐费:400
海滨森林公园:50元每人
帆船基地:乘帆船出海人均100元
人均花费大约:1350元
前往日照的旅途中经过东海,各位姐姐们去东海水晶城血拼去了
对购物没兴趣的我来逛水晶城对面的东海水晶博物馆
真的是大开眼界,水晶的美丽真的是亮瞎了我的双眼
水晶的形成要经历复杂的地质运动过程
对于起床困难户来说,四点起床犹如食砒霜啊。。
但最终结果是值得的
一大早爬起来看日出的孩子,菇凉,你是好样的。。。
这一家三口,冻得瑟瑟发抖
东方泛着红晕
犹如鸭蛋黄
太阳渐渐升高,渐渐远离海平面
早晨的太阳太太美了
初升的红日包裹下的小船
随海浪摇曳
阳光洒下的时刻,刚好一艘渔船通过那一缕日光之下。初升的太阳伴着早起的渔民出海打鱼
归来之后,回味身处日照的日子
这次旅行最大的收获就俩字”放松“
漫步于海边的细沙之中,可以奢侈地浪费着每一分每一秒
不去担忧自己对海鲜过敏,肆意地吞噬着大海给予人类的味觉享受
更不用惆怅假日给景区带来的拥堵
因为这座小城,用它的低调去包容着每一位来到这里的游客,用它的美好荡涤着每一位游人的心。