雪梨游记の玛格丽特河系列の第一弹——玛格丽特河一日游

攻略   >  玛格丽特河旅游攻略   >  雪梨游记の玛格丽特河系列の第一弹——玛格丽特河一日游

• 出发日期/2017/07/08

• 玩法/自驾 美食 摄影 短途周末

"旅程的路程不在于多远,有风景与人文足以;旅程的时间不在于多久,有美食与美酒足以。" --- 雪梨の旅游座右铭

听说6月中下旬的玛格丽特河是别样的美,这次终于能顺利启程了。

世界那么大,我想去看看。

这次呢,雪梨决定和香蕉来一场七月与安生般的友情之旅。

虽然我们(雪梨和香蕉)之间并没有什么少女漫画般的故事情节,但我们有的是像七月与安生般的那种友情。

从15岁那年的相遇开始,我们都选择了在彼此身边默默地陪伴,简单来说就是俩人都喜欢日常互怼。

所以我们把这一趟定义为“女屌丝の旅之装X游客玛格丽特河酒庄一日游”。

因为旅游时间有限,我们选择了一日来回,所以我们这次的旅行选择了以最悠闲的“旅行三搭配”方式来实现,那就是吃吃、喝喝、拍拍游客照。

我和香蕉都喜欢少女系的东西,特别是很梦幻的。

所以一直都很向往能来Busselton这里看看那传说中有着南半球最长的木质码头栈桥之称的巴瑟尔顿长桥(Busselton Jetty)。

我们在那里停留了大概有50分钟。犹如走进仙境一般,都被眼前所见的景色给深深的惊艳到了!!!

巴瑟尔顿长桥(Busselton Jetty)图片

前方的道路仿佛一直延伸到天边,有种没有尽头的感脚…

巴瑟尔顿长桥(Busselton Jetty)图片

难怪很多乡民说连大师宫崎骏也被这里的景色迷倒,而且还把这里的景色创作进了”千与千寻”的场景里。

巴瑟尔顿长桥(Busselton Jetty)图片

在这里你可以看到家的距离,突然想起远方的家了。

巴瑟尔顿长桥(Busselton Jetty)图片
世唯酒庄(Swings & Roundabouts)

小清新式漫步完Busselton的栈桥,我稍微在地图上搜索了一下,在Busselton至Margaret River这条路线上,世唯酒庄(Swings & Roundabouts)算是一家比较有特色比较有趣的酒庄。

这个酒庄比较有趣的地方在于,他家的披萨饼比较自家的葡萄酒更有名。

怀着半信半疑的心情,我和香蕉决定驱车前往,一探缘由。

世唯酒庄(Swings & Roundabouts)图片

从进门处开始就能感受到浓郁的艺术风。艺术嘛,虽然不是我的趴(part),不过觉得很有范儿。

世唯酒庄(Swings & Roundabouts)图片

休息厅的设计虽然简约却不是气质,让我突然有种想坐下拿起一本书阅读的冲动。

世唯酒庄(Swings & Roundabouts)图片

一瞬间就被这个陈列柜给深深吸引了。

世唯酒庄(Swings & Roundabouts)图片

陈列柜上摆设着许多这种稀奇古怪口味的果酱,有火腿味的还有羊肉味的,感觉离”黑暗料理”不远了。

世唯酒庄(Swings & Roundabouts)图片

偷偷地买了瓶火腿味的想作为生日礼物送给香蕉,她一定会除了感动就是感动。

世唯酒庄(Swings & Roundabouts)图片

喜欢热饮的香蕉感到很兴奋,因为酒庄内有热饮服务,超暖心。

世唯酒庄(Swings & Roundabouts)图片

香蕉比较喜欢暖和的环境,所以选择做户外晒晒太阳,喝喝热饮暖暖胃,超级舒适。

豪雅酒庄(Howard Park)

世唯酒庄出来后,香蕉建议在去看看别的酒庄,看着这妹纸一面意犹未尽的傻样,我决定带她去另一家酒庄。

这次一定要让她好好的品一品酒,要不然别人问起“去玛格丽特河喝酒了没?”

到头来只能回答,“我拍照了”,这也太屌丝了。

所以我选择带她去最为高大上的豪雅酒庄(Howard Park)。

豪雅酒庄(Howard Park)图片

推开重重的大门后被这两层楼高的品酒厅的装潢和摆设惊呆了!内心呐喊着“我滴妈呀! 这也太高级了吧!”

豪雅酒庄(Howard Park)图片

这设计与摆设把我脑海中对传统观念上的酒庄的样貌给彻底颠覆了。

豪雅酒庄(Howard Park)图片

这简直就像一个小型的博物馆。

豪雅酒庄(Howard Park)图片

品酒厅一侧窗外有个小小的鱼池,按照我们中国的风水学来说是招财用的,设计者也太用心了吧。

豪雅酒庄(Howard Park)图片

与浓郁的红酒相比,我比较喜欢玫瑰酒,因为淡淡的、甜甜的,而且颜色非常少女系。这个原因很给力吧!

午饭时间,香蕉抛给了我一个难题,"午饭在哪里解决比较好?"

我还记得在离开世唯酒庄前,吧台的酒保给我推荐了他家酒庄在镇内开的一家创意十足的餐厅,也是以他家命名的(Swings Taphouse & Kitchen)。

所以我就和香蕉商量了一下,如果没有什么特别的选择的话,要不然可以去试一下酒保介绍的餐厅,应该不会太差。

世唯餐厅(Swings Taphouse & Kitchen)图片

"这不是煤气罐大叔吗?! 怎么改行做吊灯啦?"

抬头看到吊灯的那一刻,我差点没忍住要放声大笑。

这也太有才了吧!

"衣架君你怎么也跳槽了,你这样耍杂技似的倒吊着不晕吗?!"

怎么连架子也这么潮呀!!! 太狂拽酷炫屌了!!!

"宝宝你怎么不好好待厨房里呢?!"

吧台那边还惊现锅盖君,这么有创意的设计我还是第一次见,真的是开眼界了! 满满都是澳洲元素的餐厅,这就是澳洲人的幽默精神吧! 反正我能肯定的是,雪梨和香蕉都决定路人转粉了!

农贸市场(Bunbury Farmers Market)

在回家的路上,香蕉突然想起到家时可能来不及去超市买食材做晚饭了。

我灵机一动,提议在经过Bunbury的时候可以顺路去一个很大的农贸市场(Bunbury Farmers Market)。

我还是第一次进去呢,以前只听朋友说过,但自己从没进去过,所以这也是个不错的体验。

农贸市场(Bunbury Farmers Market)图片

进去后,最先被吸引的是琳琅满目的鲜果。

超级多香蕉喜欢的蔬菜都能在这里买到。

无肉不欢的香蕉看到这一幕开怀大笑了,都是肉肉。

(P.S: 水果能吃肉吗? 先去问问度娘...)

小小总结:

雪梨带香蕉行走玛格丽特河的一日游就此完美落幕了,旅行虽只有一天时间,但还是蛮充实的。拍到优美的景色,喝到香浓的葡萄酒,也尝到了当地的美食,更令人回味无穷的是体会到了当地人的艺术细胞和他们对生活的坚持。旅程不计长短,开心最重要!