出发日期/2016/04/02
人物/三五好友
玩法/温泉 清明 赏樱
🌸关于旅行初衷~
第三次去日本啦~这次的目标是搞定三年多次往返!~本来计划五一去冲绳呐~奈何喜欢的酒店们春节就已经订光啦~同游的小盆友正好想看樱花~虽然以往东北的樱花期都在四月中下旬~但我们还是打算拼次人品~来个清明小长假仙台一地游~(结果今年日本全境花期提前啦~现在觉得自己太明智哇哈哈~哦耶~仙台走起~
🌸关于时间~
4月2日~4月6日(作为一年只有五天年假星人~木有办法爽快的大请假~不过仙台一地~五天算上转机也完全够用啦~
🌸关于签证~
这次办三年找的还是之前办过的旅行社~大淘宝找的~三年多次488~7个工作日出签非常速度~~办三年的手续较单次有点复杂~多了一些收入证明支持资料~貌似每家旅行社要求都不大统一~可以具体向各店家咨询~
🌸关于交通~
去仙台一般都是会以东京做中转~可以像我们这样直接转机飞仙台或者在东京站坐JR直接到仙台站~考虑清明节东京肯定旅游的人超多~东京站估计会很混乱~我们直接买了全日空境内机票~全日空官网有针对外国游客的特价机票~比携x上便宜不少呢~但限定要有同期出入境的机票票号做辅助~所以可以先订好国际机票再定国内段~会有优惠哦~
🌸关于住宿~
仙台市区我们选择了交通最方便的仙台站附近~仙台站本身也是个大型的购物中心~可以各种逛吃逛吃~
另外为了满足我的温泉小愿望~我们有一天住在松岛的温泉酒店哦~啦啦啦
🌸关于我们~
娄小群:靠谱同事兼好基友一枚~第一次去霓虹~主要旅游目的就是看樱花~买萌物~吃吃吃~
俺:本熊吃货一枚~超爱各处玩耍(各种自由行~之前已经去过霓虹两次~14年走的大俗“大阪—京都—东京”路线~15年和闺蜜在清明去名古屋和京都各种看樱花泡温泉~今年又来啦~咳~抛开别的不讲霓虹的各种吃食各种小萌物还是超对我胃口呢~
下面~正片开始啦~
清明小长假第一天~北京的天气格外好呢~~~要出去玩啦好嗨皮~~~~
日航上的电影居然辣么少~果然只能靠我的小ipod来撑全程啦~
日航的餐还是很好呢~照烧鸡肉饭超好吃~北京去仙台没有直飞~所以只能到东京成田转机呐
东京入境也没有想象中的人多~去取行李啦
落地是在成田2号航站楼~下一班全日空飞仙台是1号航站楼~提前在大百度查了下~有免费的摆渡车~在8号及18号巴士站都可以上哦
飞奔到18号站台~正好看到摆渡车~超好找~
航站楼前导盲犬的牌子超级萌~
到了1号航站楼各种混乱~还好有个超nice的引导员大叔领我们去啦ANA国内窗口~
终于登机啦~小灰机~天好美!
仙台机场
一个小时就到仙台啦~~~仙台空港超小的~只有三个行李口
我的最爱!!(我说的是茶哈哈哈哈
各种萌萌哒东东~这小眼神哈哈哈
去仙台站可以坐空港专线或者bus~不过晚上就没得选啦
仙台空港的口儿在2层~很好找~
正好可以赶上20:14那班呐~
到啦~~~已经快九点啦~超饿!!
喜助家是传统的烤牛舌~
牛舌分酱汁~盐味~味增~我更喜欢酱汁的~
吃饱饱~~~~回酒店睡大觉啦~~~~
酒店的早餐虽然只有品种比较少但还是灰常赞的~吃饱饱粗发!
今天行程是仙台市内一日游~买了LOPPLE SENDAI 一日券~巴士的路线涵盖了仙台市内各主要景点~650日元/人也很便宜呢~
可以在仙台站附近的bus中心买票~图上是各主要景点路线~bus站和车上都可以领取介个路线手册
瑞凤殿
今天的第一站是瑞凤殿~
天气大好~心情也跟着美好了
仙台市区的🌸还没有满开~但零零散散的花瓣又有一种别样的美~
有bus一日通券很多景点和餐厅都能打折~每张便宜了100日元哦
瑞凤殿并不大~整个游览下来大概1个小时~有很多台阶~果然应该穿运动鞋……orz
下一站出发去仙台博物馆~bus路线也是有的~不过天气这么好我们准备溜达过去~大约3km路程
跟着Google导航很快就找到啦~
用bus券可以买到团体票~很划算~
馆内不让随意拍照~但真的很值得一去!有一个开放式展厅专门陈列民间各种传统玩具~有很详细的解释并可以试玩~超赞!
博物馆外有鲁迅先生的塑像
下一站是仙台城迹~只有一站地的路程我们也选择了步行~但因为是山路走起来超级痛苦(但主要原因是我已经快饿晕啦毕竟已经三点多啦囧
看见这个牌牌我简直是瞬间满血复活!
选了叫仙台的日本馆子~
本来只是为了填饱肚子~结果完全惊艳到了!!大推荐
吃饱啦才有力气逛~其实仙台古城遗迹没有很大~大概预留半小时完全够啦
今天的行程是下午去松岛~晚上去住松岛的温泉酒店~我们把行李全部寄存在酒店前台之后就出发去松岛啦~站前便当
松岛
在仙台站做JR到松岛海岸~大概30多分钟就到啦~很安静的小站
出了站台右手边可以买渡轮的票~每小时有一班船~
渡轮码头大概需要走10分钟的时间~今天有些☁️呐
可能因为天气有些阴吧~我们这班船上只有不到十个游客~包场即视感!
从码头出来开始在街上闲逛~沿路有一条商业街~各种逛吃逛吃~~~抹茶和樱花味儿的冰淇淋绝赞!!!
阴天湿润的街道也有别样的美~❤️
为了满足我泡温泉的小愿望~今天晚上定了松岛的温泉酒店~
酒店含半食宿~晚餐非常丰盛~吃饱饱泡温泉去啦
p个s~我对地区限定的萌物完全木有抵抗力!一下午就在松岛买了这么多也是醉了!~满满的幸福感~!
早上的公共浴池也木有人~景色太美~今天是个大晴天耶
酒店bar外面有一处露天的足浴~暖呼呼的看着海鸥君从头顶飞过~
温泉泡到爽~走喽~退房~
还有一些时间~我们穿过福浦桥~去岛上溜达
落花太美~
走啦~出发去我心心念念的狐狸村~
从松岛坐jr回到仙台站~再转车到白石~白石每周二、五有一班公车可以去狐狸村~但我们木有赶上~直接从白石站出来打车~和司机说キツネ就口以~哈哈哈估计大家都是去狐狸村的~不过我还是不明白为毛狐狸村前面是只大猩猩~!
超可爱!!
正好赶上小家伙们午睡~
花400日元可以抱抱拍照~momo酱太可爱!心都融化了~
回程时我们提前从大河原站下车~去看白石川千本樱~河道两边上千株🌸一齐绽放~画面简直太美!
本来仙台市区的樱花很少~超伤心呢~没想到无意中发现了这里~~~看来小狐狸带给啦我们好运呢~
有时间可以沿着河堤走一站~慢慢欣赏沿途风景~
喜欢这种宁静感~
🌸~
仙台机场
最后一天上午补货完毕~收拾行囊去机场啦~依旧是在东京转机~全日空国内线托运的行李限重20kg~准备爆买的小伙伴一定不要超重哦~(我很机智的带了一个随身行李箱~~~~
这次仙台旅行留下太多美好~最初只是单纯想办理多次往返才选择了这里~没想来了便爱上~没有东京盆友所说的农村乡下感~反而更多是恬静的美好~谢谢这次的旅行小伙伴~~让我的旅途各种欢笑~~么么哒
END~