遇见七色海,邂逅一抹蓝【爱在塞班之首度蜜月旅行】

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  遇见七色海,邂逅一抹蓝【爱在塞班之首度蜜月旅行】

• 出发日期/2015/02/06

• 玩法/蜜月 美食 购物

预告片
预告片图片

今早刷微博,看到这样一段话无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。所以,无论你走到哪里,那都是你该去的地方,经历一些你该经历的事,遇见你该遇见的人。

我一直相信,旅行教会我的不光是走出自己的世界旁观别人的生活,或者是简单的欣赏这片地球伟大而壮丽的山川湖泊……更多的,我们可以在每一段只属于自己的行走中学习放慢脚步审视自己,学会发现美好、远离丑恶,心胸宽广、淡定从容的面对新鲜事物,学会怎样与人相处,认识更多志同道合的朋友,然后更加珍惜和热爱自己拥有的一切。

这一次选择塞班其实算是必然。可能因为自己生在帝都长在帝都,从小对于并不熟悉的大海有别样的热爱,我从中学时候起就像落俗的伪文艺青年一样,矫情的觉得大海有无边宽广的胸怀,不管我有什么烦恼,当我看到她都可以迎刃而解。而我家L先生一直封自己为水命,热爱海洋的心也是咚咚的不停跳动,所以我俩选择目的地时总能一拍即合,相约一定要走遍世界所有美丽的海岛。而塞班无论从地理位置、预算资金和所需时间上来说都很符合这次的出行,我们也就在确定之后立刻付之行动了。不得不说的是,这片美丽的七色海真的没有让我们失望。

在出行前,我马不停蹄的做了大量功课,参考了不少网上的游记,很多内容也给了我们不少帮助。我觉得这真的是个很好的平台,让我们足不出户可以做好旅行攻略,而且要比书本的更加全面更加人性化。这也是我第二次在网上写游记,我知道个人能力有限,所以我的每篇游记最重要的目的是记录自己的旅程以及感受,算不上什么攻略。当然我也会和大家交流一些建议,会针对我认为重要的内容多说一些,那些我认为不是很重要或者简单了解就行的,比如塞班的地理和历史文化等等,就请大家自行百度吧

机票那点事
机票那点事图片

每次旅行的花销其实最大的一部分是在机票和酒店,而我认为像海岛这样相对比较“简单”的目的地只要定好机票酒店,旅行也就算成功了一半。

说到机票酒店也就不得不说一下跟团和自由行了。去塞班这样的海岛旅行大多数人一般还是会选择自由行,原因可能每个人都能列举一二,跟团不自由啊,总会走马观花啊,海岛不太大自己游玩没有问题啊等等。说的更细致一点,一方面塞班很适合自驾,开着敞篷车欣赏岛上的风光真的很惬意,另一方面塞班的跟团游酒店一般没得选择,要不就是一路高大上,资金上来说比较浪费,要么就是一路住的很一般,对于一些蜜月或者家庭出游者也不合适。这些对比之后我还会继续列举。

从国内到塞班直飞的飞机一般被旅行团包了,也就说明从中国去塞班想自己订机票直飞是不太可能的,除非是跟团或者机加酒那样的半自助游,所以自己定的话一般是从韩国或者日本转机的。机票要早点下手,就算不下手也要早一些观望,避免错失良机,小楼楼我就是亲眼看着一个价格非常合适的机票啊想再等等看,结果半小时都不到,再看就没有了。。。从帝都的话往返不超过5千的机票都是可以的,其它地方我不是很了解但是听大家说好像也差不多。

到塞班飞行的时间不算太长,中间有个转机的话还可以休息一下。至于转机的时间一般是让驴友比较纠结的。本来就是红眼航班,我和L先生实在不想在机场拖太久,最终就选择了一个转机只有2小时的行程。事实证明毫无问题。一般来说50分钟的转机时间是绝对充裕的,但如果遇到国内的飞机晚点这就比较麻烦了。去的时候我们同行的小伙伴从上海飞晚点了,结果真的是将将赶上飞机。。。回来的时候从塞班飞的飞机又晚点了40多分钟,到了仁川我们只有半小时的时间也算正正好吧,比较惊险。仁川机场很大,如果想逛一逛买一买的话,时间长一点更好。我和L先生对于奢侈品都比较无感,所以只在出行前在乐天免税店买了些化妆品,然后机场4层直接刷条取货就好,很方便。这样既节约时间,也可以买到比国内便宜的东西了。

说到这就顺带再说一句经过的各个免税店价格对比吧,一般女性同胞都比较关注。日上的雅诗兰黛比较便宜,据说是全球最便宜的地方,如果要买雅诗兰黛以及旗下商品还是乖乖在T3买就好;其它化妆品牌,我对比的是科颜氏和娇韵诗,日上、仁川和塞班DFS都看了下,还是仁川便宜些但如果要买韩国货更是要在韩国机场买了;至于奢侈品我没有太大兴趣,但听小伙伴们说应该也是仁川便宜些。

机票那点事图片
  • 地址:Paseo de Marianas,Garapan,北马里亚纳群岛
  • 简介:对于想要捕捉塞班岛城市风采的旅客来说,花蜜酒店及水疗中心是一个理想的选择。旅客们会发现Ni' Lala Spa、Nilala Spa和海底摩托艇距离酒店都不远。酒店占尽地理之宜,海滨大道、军舰岛和水上摩托离此都很近。 酒店
花蜜酒店及水疗中心(Hanamitsu Hotel & Spa)图片

塞班的酒店其实并不多,选择起来难度不大(我这样的选择恐惧症患者都觉得容易选应该是真的不难。。。)自由行的一般选择两到三个酒店吧,因为前几天一般都在外边玩,所以酒店能洗澡睡觉,干净卫生、位置优越就可以了,比如高丽人、小岛、花蜜、阳光都是可以的,高丽人的性价比应该比花蜜高,小岛是一家新开的酒店,位置、设施也都不错,听小伙伴说进屋直接光脚,地板特别干净,可以考虑。花蜜的环境其实比想象中好,房间很大,设施也比较齐全,最起码有吹风机,听说小岛的吹风机要钱。。。

花蜜正门的设计很喜欢。

还是很宽敞的。

花蜜的大堂,永远有一股花香。。。

• 地址:Garapan PO Box 500338, Saipan, Northern Mariana Islands,北马里亚纳群岛
  • 简介:格兰德瑞奥塞班度假村座落于塞班岛的中心城区加拉班,离购物区很近。 酒店主要有`三个群楼,主楼MAIN WING,水晶楼CRYSTAL TOWER和塔加楼TAGE TOWER。共拥有四百多间客房,其中的19层的塔加楼视野特别好。酒店大厅天
格兰德瑞奥塞班度假村(Grandvrio Resort Saipan)图片

这是朋友住的小岛。

后几天玩得比较累了,可以选择高档一点的五星酒店来住,享受一下真正度假的感觉。离市区近的可以选择凯越、悦泰,北部就是清泉和玛丽安娜,南部有世界,这样搭配的话既省钱而且也能住的舒服,比跟团游只能住一个地方强很多。

哈发代环境也不错吧。

听说是塞班最高的建筑?

• 地址:PO Box 501029, 96950-1029, Mariana Islands
  • 简介:酒店距离Saipan国际机场有不到20分钟的车程,距离Saipan Country Club乡村俱乐部有10分钟车程。
塞班悦泰度假村(Fiesta Resort & Spa Saipan)图片

悦泰离花蜜很近,步行不到5分钟。。。所以住花蜜去悦泰和凯越的海滩很方便。

• 地址:P.O Box 500066 Saipan MP 96950,北马里亚纳群岛
  • 简介:坐落于查兰卡诺亚,不论您是商务出差还是休闲旅游塞班世界酒店(World Resort Saipan)都是理想的下榻之处。从酒店出发,至塞班岛国际机场仅有6km远。附近很多景点,包括登陆海滩、吉利利海滩和卡梅尔山天主教大教堂都
塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

塞班世界度假村

塞班世界酒店(World Resort Saipan)图片

世界的外观看上去不错,可惜没去成那个水上乐园。

• 地址:P.O.Box 500009,Achugao,北马里亚纳群岛
  • 简介:AQUA RESORT CLUB SAIPAN是您到塞班岛的理想下榻之选,酒店的91间客房,均提供完善的现代化设施,确保为客人提供舒适的住宿空间。每一间客房都设有浴袍、吹风机、房内保险箱、电视、浴缸等。这间位于塞班岛的酒店,
塞班清泉酒店(Aqua Resort Club Saipan)图片

清泉也真的不错,适合小资的度假。

我们的选择是前3天花蜜+后2天玛丽安娜,说实话两个酒店我和L先生都很满意,也可能因为之前看攻略,大家对塞班的酒店褒贬不一吧,都说不要妄想和国内比啊,跟国内同等星级的酒店差太多啊神马的,但其实大家不要太悲观,我们就住的很舒服。选择酒店一方面看资金,一方面看自己的爱好,喜欢拉开窗帘就看到海的就选择海景房,不喜欢在路途上浪费时间的就选择市中心的酒店,我和L先生对于复式情有独钟,所以玛丽安娜的园景房我们真的喜欢的不行,一开门就能看见绿树绿草,屋子宽敞明亮,不得不说的是床真的超级软,比我家的还软。。。哈哈。玛丽安娜的早餐也很好吃,订房间送早餐劵,但不像大家说的,可以免费换成午餐,前台说只有写着Breakfast&lunch的才可以在早餐和午餐里任选,我们的只有Breakfast。同早餐一起送的还有一个SPA的入场券,这个如果不带小孩的话大家一定要去,环境真的超级好,可以躺在水里看海看天发呆,看我的图片就知道啦,但儿童不让进,不知道为什么。带孩子的不如就去住世界吧,有水上乐园可以玩,听说环境也很不错的。

这两个酒店唯一的遗憾就是都不是海景房,喜欢在床上看海景的亲们要慎重,但我觉得看园景也算是别有滋味吧。

马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)
  • 地址:P.O. Box 500527 Marpi Road,Saipan,96950
  • 简介:酒店拥有18洞高尔夫球场、卡丁车赛车场和私人海滩
马里亚纳度假村(Mariana Resort & Spa)图片

超级舒服的小别墅。

地接那点事
地接那点事图片

我看攻略时候也问过,如果去塞班不找地接行不行,自由行不就应该自己玩耍么?但其实有地接照应,帮你安排一些事情,真的要省去很多麻烦,而且去军舰岛还有蓝洞不找地接自己没办法上岛和浮潜,有了地接也会比自己去要安全一些,毕竟我们人生地不熟,有熟人好办事的道理大家应该知道了。

隋哥家的标志性小车车。

关于地接的选择其实我觉得还是靠缘分。塞班地接很多,网上公开的联系方式一般就是QQ或者微信,有一些有微博,大家可以选择性的加几个QQ群聊一聊,看看哪个聊得来、气氛好,看看报价再决定选择哪个,有什么问题也可以在Q群中问,一般的问题大家都会解答。听说塞班大大小小的地接目前已经发展到2百多个,可想而知他们的竞争有多激烈,这些我们也都可以理解,所以只要不是太难相处,我觉得都还好。我的一个同期小伙伴一个人去塞班,加了很多QQ群,可能话也比较多吧,被误认为是别的地接的托,踢出群,弄得不太愉快,这样的事其实也不是个别事件,所以大家还是擦亮眼睛吧,不要太刻意,也不要太随意就好。

我们选择的是隋哥家,隋哥和他媳妇晶晶姐人都很好,对客人很照顾,我选择他家其实也是因为当时一口气加了几个地接,因为自己订酒店实在订不上了,想找地接帮忙,只有晶晶姐及时的回复了我,我觉得也算缘分吧,而且我想要的花蜜和玛丽安娜都让晶晶姐搞定了。晶晶姐说订不上酒店是因为房都被地接和旅行团包了,这个垄断的社会我也真是醉了。还有一点额外要说明的是,大家订酒店等确认的时候不要着急,不知道是塞班当地人生活节奏慢的原因还是什么吧,订酒店时候玛丽安娜的确认函迟迟不来,我等了3周多吧才等来。。。其实同时订几个酒店也是可以的,哪个确认函先来就订哪个,我也是因为玛丽迟迟不给确认,又让晶晶姐帮忙订了清泉,结果没几天玛丽安娜就下来了,中间晶晶姐一直耐心的帮忙,也是让我觉得很踏实。隋哥家的QQ群也很热闹,大家也都是热心肠,有什么问题都会有小伙伴耐心的给你解答,群文件里也有很多旅行的材料给大家提供参考,我觉得很有气氛。

地接那点事图片

隋哥家的标志性小车车。

传说中的隋哥

吃货那点事
吃货那点事图片

吃货的旅行少了吃肯定是不行的,但和酒店一样,在做功课的时候我就已经对塞班的吃有了一定的心理准备。塞班的美食种类比较丰富,但又都不算正宗,这应该和它的历史文化有关,所以大家不要抱着品尝美食的心情去度假,所有去过的人都会说塞班的美景远比美食诱人得多。

先说说我们这几天吃过的餐厅吧

吃货那点事图片

来到塞班吃的第一餐,炸鸡和啤酒,就在QQ租车对面,离步行街很近。因为当时我们人比较多,大家初次见面还不太好意思,所以就找个近点的地方喝了几杯,实话实说味道还不错,人均花了17刀。

吃货那点事图片

这个就是焗玉米一类的东西,很好吃。浓郁的芝士味道。

吃货那点事图片
  • 地址:PMB252 Box10003 Saipan, MP 96950
  • 电话:+1-670-2331530
  • 简介:与杂货铺相连的日料小店,店内食材很新鲜。

第二餐我们选择了有名的葵,走的挺远,餐厅人气也很旺。几个人点了不同的东西,没有都尝,但大家一致认为这个鳗鱼饭真的很难吃。。我吃了半份饭就腻到不行。。。。。面的话都还不错,寿司也很新鲜。

向日葵日料图片

面条劲道,汤也超好喝

向日葵日料图片

不要尝试的鳗鱼饭。

葵的门口其实是个大超市,有很多便当卖,适合当早饭,但我们去的太晚,好多东西都没有了。。

塞班悦泰度假村图片

从军舰岛回来我们选择了悦泰的海鲜自助,注意,不是那个什么夕阳晚餐秀哈。听说那个比较鸡肋,吃货还是适合真东西。没怎么拍照片,吃着挺不错的。人很多,要去的话一定要早点去,大概6点的时候就会有大批旅行团涌入了,拿个帝王蟹还要排队。。。所以尽量早点到,这个不需要提前预定。

• 地址:Middle Rd,Chalan Kiya, Saipan
  • 简介:经济实惠,和国内口味不同的麦当劳。
麦当劳图片
麦当劳图片

我们熟知的麦当当,我们只吃了一顿早餐。和大家说的一样,麦当劳和国内没有太大区别,最大区别就是人家可乐是无限续杯。。。。。。

Truong's Restaurant
  • 地址:Beach Road, Garapan, Saipan, Northern Mariana Islands
Truong's Restaurant图片

攻略上有名的那家越南菜。味道不错,价格合理。就是我们点菜有点问题,一大帮人点了好多主食。。最后剩了很多炒米饭。。。

Truong's Restaurant图片

这个面忘了什么名字,但是很好吃。发现塞班的面统一都要比饭好吃,建议大家不知道吃什么的时候点面,别点饭。

Truong's Restaurant图片

名不虚传的春卷~好吃不贵。

Truong's Restaurant图片

香脆面,有点像我们的干脆面。不过味道不错,很受欢迎。

Truong's Restaurant图片

主食真的点太多了。。

Tony Roma's
  • 地址:Beach Road, Comete Building Garapan, Saipan MP 96950
  • 电话:+1-670-2339193
  • 简介:塞班岛上最有名的美式餐厅之一,有超赞的猪肋排。
Tony Roma's图片

Tony应该不用我介绍了,随便打开个塞班的游记大家都会提到,那里边光线有点暗我就没怎么拍。猪肋排的确味道不错,玉米也好吃,我喜欢他家的土豆。我们那天人多,十几个人吃Tony也是挺壮观的,人均吃了不到30刀,吃了不少种类,性价比应该算可以了。

Tony Roma's图片

又是一帮人吃自助啊。。这是清泉的海鲜自助,需要预定,我们是请晶晶帮忙订的,33一位,自己订也可以打电话就行。清泉和悦泰相比各有各的好吧,清泉的海鲜更新鲜,毕竟是日本人的酒店吧,感觉生鱼片的种类和帝王蟹钳都更好吃更新鲜,其他的东西,比如牛排啊,甜品啊,意面啊还是悦泰的更胜一筹吧,大家可以根据自己的口味选择。

海边BBQ
海边BBQ图片

最后一天我们正好赶上小年夜,就选择了隋哥的海边BBQ。人很多,没想到的多,大概有三四十人吧,不过一半都是小孩,隋哥有一个小团队亲自给烤,烤完大家一起吃。很多东西因为准备的早所以吃的时候的确都凉了,这我在之前的攻略里看到过。不过看大家用什么态度看待这顿饭吧,我们是正好那天夜里回家,又赶上小年,觉得大家凑一起很热闹,所以也没觉得有什么不好,不过就吃的东西来说。。我只对绿色的那个瓜很感兴趣,很甜很甜,其他的都没太记住

海边BBQ图片

饭吃完了还有帅哥给我们表演火棍舞

大家推荐的餐厅

还有很多大家推荐的餐厅我们没有去吃,表示很遗憾,但毕竟时间有限,能吃多少是多少吧,也不用太纠结。

大家推荐的餐厅图片

小伙伴吃了金八和Country House,据说金八也是面比较好吃,Country的肉没有Tony好吃,而且很多人吃Country竟然比Tony还贵。

大家推荐的餐厅图片

SUBWAY。这个没吃到我也是略有遗憾。。

TONY隔壁有个吃意面、披萨的地方,听说还不错,量很大,可以尝试。

Wild Bill's,貌似是一家不错的泰国菜,听说咖喱鸡肉饭不错。

Spicy Thai Noodle Place,在QQ租车旁边,菜很便宜。

村一番、大华饭店和广州小菜馆,都是国人的地盘,吃中餐海鲜应该都还可以。但L先生说到了国外还是别吃中餐了。。所以我们一个都没去。

查莫罗夜市是每周四晚5点多开始,一个大型的大排档,有很多摊位和当地的美食,有很好的当地的气氛,听说东西也便宜。可惜我们的旅行一个周四也没有没赶上。

购物那点事
购物那点事图片

吃完了就是买了。我这个人其实对价格这种东西比较大条,不太爱比价什么的,也很少有哪的东西又好又便宜的概念,L先生在这方面可能还不如我。。所以给不了大家太多建议了。但我想跟大家说的是,在塞班应该和欧洲是一样的,千万别把美元换算成人民币看,太累,脑累,心也累。美元如果就当美元看,你会发现什么都好便宜,一大桶冰激凌才6块,一顿饭两个人才50块,如果非要换成人民币,我觉得什么也不是很便宜。

• 开放时间:9:00 ~ 23:00
  • 电话:+1-670-2333535
  • 地址:Beach Road, Alaihai Ave, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:琳琅满目的商品和夜间特色现场歌舞表演使其拥有独具一格的魅力。

I LOVE SAIPAN

我爱塞班图片

大家熟悉的 I love saipan,晚上有当地人跳舞,很热闹。

我爱塞班图片

我觉得就是大超市。。。

• 电话:+1 670-235-6582
  • 地址:Kanoa Beach Road, Susupe Saipan, MP 96950
  • 简介:位于南部卡诺亚度假村的DFS免税店。
DFS免税店卡诺亚度假村店图片

手机图真的容易虚。。。DFS免税店。

DFS免税店卡诺亚度假村店图片

东西比国内便宜但是对比仁川还是仁川更便宜吧我觉得,导购都会中文,不用担心交流问题。

SAIPAN STORE免税店
SAIPAN STORE免税店图片

这个是花蜜楼下比较有名的超市,国人开的,玻璃上还贴着欢迎使用人民币~哈根达斯大杯6刀多一点,小杯2刀多,Zippo很便宜,当然担心不是真的的同学还是去美国公园买比较好,只是美国公园的种类比较少,我们觉得应该没有问题,买了4个。。。还有巧克力啊手工皂啊都是在他家买的,因为离的近,也的确很便宜。

还有一些购物场所我忘记拍照片了,比如ABC,比如熊猫超市,没有比价。。我觉得都差不多,但听说ABC的哈根达斯是最便宜的。我们在ABC买了香蕉船的晒后修复(蓝瓶的)还有第二天的早饭三明治和牛奶。还有个大型超市叫周天也很有名,在哈发代附近,我们没有去,听说东西很便宜,值得逛逛。

准备那点事
准备那点事图片

最后就是出行前的准备工作了,我也把我的开销和行程安排贴到这里给大家一个参考,想提醒大家的是一下几点:

1. 关于服装。男生比较简单,几件T恤,几条短裤就可以搞定,女孩子比较麻烦吧,长裙,短裤,漂亮的比基尼,帽子,墨镜,拖鞋一样也不能少。漂亮的海岛穿的艳丽总是没有错的,穿大红大粉大黄确实比穿黑色灰色棕色强,但是塞班真的是特别容易撞衫的地界,尤其是那种红色长裙,我的比基尼在军舰岛就华丽丽的撞了,主要是我个人对于这事比较反感。。。所以大家淘宝的时候还是尽量选择人气不太旺的款式吧,比基尼一定根据下海次数多带几套。

2. 关于防晒。去海岛不晒黑真的不太可能也不太现实,就算你每天把自己包的像粽子一样也不能保证不黑,何况还不漂亮,在塞班真的是穿的越少越好看。而防晒霜一般只有防止晒伤的功效,没有防止晒黑的能力,所以大家不要妄想凭借防晒霜晒不黑了。去塞班一般大家都推荐安耐晒擦脸,然后去ABC买香蕉船或者水宝宝擦身体,但真的不好用,黏糊糊的,同行的小伙伴去军舰岛就跟擦奶油似的往身上抹。。。我和L先生两瓶安耐晒足够5天用的,脸和身上都搞定了。安耐晒可以在仁川转机时候买,我是在乐天定好然后取货的,两瓶300多人民币。想提醒大家的是防晒霜不是万能的,一定要勤补勤卸,擦了身体也要卸。我去军舰岛隔2小时就补一次,穿一天比基尼都没事,结果第二天自驾没有补过,就华丽丽过敏了。我以前得过日光性皮炎,结果这次又犯了,这比晒脱皮还难受,特别痒。。。所以大家一定勤补着点,别偷懒。

3. 关于潜水。潜水是塞班的必玩项目,所以潜水三宝在国内就要准备好。三宝指的就是潜水镜、呼吸管和潜水鞋。L先生给我买的TOPIS很好用,一定要买防雾的,他给自己买的那个就不太好用,不防雾。呼吸管要买全干式的,尤其不会游泳的娃。另外就是潜水鞋,这种特别难穿,会进沙子,还是买潜水袜会好一点,小伙伴穿的袜子说毫无压力。。。

4. 关于材料准备和入境表格填写以及签证。塞班是落地签,我们也是看中这一点才毫不犹豫的选择它。大家准备的材料很简单,除了有效护照外,一个是机票行程单,这个如果是在韩亚订的机票,给客服打电话让他们发到你邮箱在自己打印就好了,一定记住去哪网什么的代理发的行程单不行,要航空公司正规的全英文行程单。还有一个就是酒店确认函,我的酒店是地接帮忙订的,所以是晶晶姐发给我然后自己打印的,如果你是在携程一类的网站订的房,应该由酒店发到你的邮箱自己打印就可以了。再就是在仁川飞往塞班的飞机上,空姐会发给你入境表格,内容比较多,但内容不难,大家可以找一个范本自己填自己的信息就可以了,表格是中文的,可以看懂,注意填写的全部是英文大写就好,不要写中文。不过同行的小伙伴全写成了小写,好像也没有让她重写。再有就是机场签证了,这个真的提醒大家,其它座位都没关系,但飞塞班那趟座位一定越往前越好,出了飞机赶快走,不然那个签证的队伍排的那个长啊。有人说如果是同一个地接接机,你们又是同一班飞机,那有人出来的慢,大家还是一样等着,但我想说那个签证的屋子空气真的不太好,而且只能站着,而且不让拍照不让用手机,手机拿出来都不行(我就挨说了。。。)所以真的不如快点出来在外边等起码还能坐着。

5. 关于天气。塞班的天气是最考验人耐心的一件事,我们都知道好的天气不管对于出行还是拍照都是很重要的,但塞班这种热带的海岛,说下雨就下雨说多云就多云也是不在人意料之中的事。我曾看过一姑娘的游记,满篇的照片都是灰色的啊,那就是因为在阴天拍照,没有好的光就根本看不出塞班哪里好,所以我们出行前也是做了一万个祈祷,希望赶上好天气。皇天不负苦心人啊,我们在的几天塞班很给面儿,除了第一天有点多云,剩下的都是大晴天。后来想想,我觉得天气这种事我们没办法掌握,旅行就是要带着好的心情,这样无论天气怎样,无论走到什么地方,你看到的都是美景,如果因为天气而闹情绪,这便是一次失败的旅行了。

6. 关于行程。

准备那点事图片

这是我们的大致行程规划,给大家一个参考吧,其实也有很多不到位的地方,比如蓝洞安排在最后一天,比如自驾的时间有点拖沓,但因为我个人身体的原因和很多当时旅行中出现的变化也是不得不这样安排。要提醒大家的是:军舰岛和蓝洞潜水一定越往前安排越好,因为受天气影响因素比较大,如果前几天不能去还有后几天,如果安排在最后那说去不成就没有返还的余地了,我们的蓝洞就差点因为大风没有去成;另外要记住,计划永远赶不上变化,不要在出行前把行程安排的过满,去度假就要有度假的样子,否则会让自己疲惫不堪的。

花钱那点事
花钱那点事图片

机票(双人往返):9780rmb

酒店:

花蜜:90*3 =270$

玛丽安娜:225*2 =450$

720$  (4500rmb)

项目:

接送机:20*2=40$

军舰岛:90+75=165$

自驾租车:敞篷牧马人 113$

美版霸道   48$

蓝洞浮潜:40*2=80$

共446$  (2788rmb)

吃饭:

(实在忘记记账,只说大概数字,都是两人价格)

炸鸡和啤酒:21$

葵:36$

悦泰自助:70$

越南饭店:35$

Tony:56$

清泉自助:66$

BBQ:60$

其它实在记不住了,大概总数是370$(2312rmb)吧

大概算了一下吧,不包括纪念品的开销,两个人花了不到2万块人民币,总的来说还是很节约的。我觉得这次我们最节约的地方在于和很多小伙伴一起玩,拼游是不错的选择,吃饭省钱而且吃的种类比较多,租车也划算,如果能交到志同道合的朋友更是值得珍惜的了。

花钱那点事图片

终于,又臭又长的攻略部分完成了,算不上攻略的攻略,仅仅是个人的一些感受和小意见,希望能给将要去塞班的同学们一点帮助吧,不全面的也欢迎大家批评指正

接下来,大量美图来袭,请做好准备

• 电话:+82-01-5772600
  • 地址:272 Gonghang-ro, Jung-gu, Incheon
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。
仁川国际机场图片

美好的一天从这里开始。从决定要去塞班到出发的那天,从订机票、酒店到淘宝衣服比基尼潜水镜一系列装备,从第一篇攻略到对于塞班似乎不去也知道了应该怎么玩,从入群的新人到和群里的小伙伴混熟甚至有了同期的朋友,我们似乎经历了一个世纪那么长,长到我似乎忘了好像还有这么一次旅行在等着我。我不知道怎么形容那种复杂心情,我只知道临出发的那一刻,我们都开心的无法言喻。

仁川国际机场图片

韩亚飞机餐。这是北京到韩国的飞机餐,看着有点反胃有没有,其实吃起来味道还可以。

仁川国际机场图片

从韩国飞塞班的飞机餐似乎就好了很多,L先生要了牛肉我要了鸡肉,提拉米苏很给力。

仁川国际机场图片

红眼航班真心累人,我在飞机上翻来覆去的难受,L先生看着我也是难受。。坐的太久屁股痛,窝的太久肚子疼,各种不舒服,还好时间不是太长,不然真要崩溃了。。夜里2点多到达塞班机场,4点多才回到花蜜,5点入睡之前看到群里的小伙伴说他们要去看日出,我倒头就睡了。。。

出发啦
出发啦图片

10点钟起床的时候看天气不是很好,穿好衣服出门就和小伙伴们相约午饭了,都是一群逗比的小朋友

出发啦图片

炸鸡和啤酒对面正好是QQ租车,吃完饭我们就去确定了两天自驾的行程和车辆。QQ的老板老板娘人很好,在淘宝提前预定有一定的优惠。店里还有一只黑色的小狗不怕人,很可爱。

出发啦图片

没事闲的来个自拍。

• 电话:+1-670-23472072002
  • 地址:Garapan 96950-5198, Mariana Islands
  • 简介:参观园内二战纪念馆,了解塞班岛的二战历史。
美国纪念公园图片

QQ租车离美国纪念公园步行不到10分钟,所以定好车我们就直奔公园了。感觉就是很宽阔,只是那天的天气不是很理想,云层很厚,看不见蓝色。

有香气。

美国纪念公园图片

天青色等烟雨,而我在等你。

美国纪念公园图片

忽略我身后的半旗。。。。我们也不知道为什么。。。

美国纪念公园图片

公园很大,我们忘了去到游客纪念中心看Zippo,出门我才想起来。。

美国纪念公园图片

从美国纪念公园出来的那条路。街道上没有什么人也没有车,真的觉得这样的环境才适合生活~

• 地址:Micro Beach, Garapan, Saipan 96950
  • 简介:沙滩细白柔软,海面平静,海滩以壮美日落出名。
麦克海滩图片

公园出来后我们就直奔悦泰后边的海滩了,正好看见日本妹子荡秋千。

麦克海滩图片

如果每天都可以如此悠闲。

麦克海滩图片

生命中,有一个人可以去惦念,是缘分;有一个人可以惦念自己,是幸福。

麦克海滩图片

海滩的小酒馆,坐的都是老外。

麦克海滩图片

晚上吃了一顿葵,逛了逛加拉班最繁华的那条街我们就各自回酒店了,可惜我们在海边等了一个小时的日落,刚离开就看见了火烧云真是各种遗憾啊。。后来的几天再也没有火烧云了。。

• 门票价格:军舰岛往返费用一般为25美元(包含上岛费5美元)。
  • 开放时间:白天开放,每天16:00开始禁止上岛。遇台风等灾害天气关闭。
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Managaha Island, Saipan 96950
  • 简介:塞班必游景点,体验浮潜和岛上各种惊险刺激的娱乐项目。
军舰岛图片

第二天一早出发去军舰岛,隋哥公司会派车来接,然后在哈发代的海滩集合,大家上报项目,隋哥说如果早上不报在想改是不行的,所以提前还是要想好玩什么。我们选择了拖伞和摩托艇,因为我自己身体的原因没敢去坐摩托艇,L先生说好玩,自己开的挺爽。到了就开,然后上快艇像军舰岛进发。如果还选了香蕉船,会有另一艘快艇拉着香蕉船上岛。不过小伙伴说睁不开眼,没有太大意思,而且觉得傻。。。提示大家想坐香蕉船的朋友就还是戴好泳镜哈,不然啥也看不见。

军舰岛图片

看了很多游记,也看了不少图片。可当你真正面对这一层又一层的蓝色时,你真的无法不感叹大自然的神奇,那种身临其境的感觉是你听再多人讲述,看再多的游记图片都无法超越的。

所以有人说看游记看的太多,甚至失去兴趣不想去了,我觉得根本不需要有这样的顾忌和情绪,那片未知的海域和色彩只有你真正到达,才会给你留下永远抹不掉的回忆。

军舰岛图片

请忽略本人粗壮的大腿。。。。。。。。。。。。

军舰岛图片

这张其实是没手没脚的废片,被我捡了回来,我觉得挺有意思的。

军舰岛图片

太阳晒得我,眼睛睁不开。。。

军舰岛图片

我也俗套一把。事实证明海边就适合摆舒展的姿势,团成一团的不太行。

上岛以后第一件事其实是浮潜。。。原谅我先放了一大堆我的大粗腿照,哈哈。

浮潜其实很简单,我也不会游泳,也不需要穿救生衣,海水浮力大,放松以后很自然可以飘在水里,只要姿势舒展,拍出来照片也好看。

要注意的是面罩要戴紧,浮潜时候不能笑,一笑就漏气,我就是控制不了自己我太爱笑了。。喝了好几口水。。。慢慢的就会适应,很容易。

军舰岛图片

真是第一次亲眼目睹海底世界,在海洋馆那简直就不算。。。

军舰岛图片

隋哥给我们很多肠,照相时候喂给小鱼它们就来抢镜。特别可爱。

军舰岛图片

比手势的时候还有的鱼认为我的手是肠,咬我一口。。。不过不疼,就像小猫小狗嗝一下差不多,如果戴手套照相肯定会影响美感。还有就是到深水地方一定不要紧张和害怕,就像在浅水的地方一样,也不能站起身,不然很容易被珊瑚划伤。

军舰岛图片

中午吃到了传说中的大披萨,哈哈,果然超级棒~!白色的那个鸡肉的好吃~

军舰岛图片

军舰岛传说中的“树枝”取景圣地,哈哈。

塞班岛北部
塞班岛北部图片

第四天的任务是三辆车自驾北部,拍美美的照片。早上和小伙伴换了大黄蜂,开着牧马人出发。

在塞班自驾的话还是不算困难吧,毕竟地方不大,就是南部的路不太好走,不要开地盘太低的跑车,北部都没问题。想租车带好驾照就可以,实际驾龄貌似要满1年。QQ的工作人员会给司机详细的说明交通规则,画好路线图,所以前期自己不用做太多功课。自由行的最大好处就在于可以尝试发现未知,这是跟团旅游办不到的,所以我们自己开车慢慢找路、问路,寻找路边每处风景的过程也是最让我觉得值得回忆的。

我们租了一辆大黄蜂一辆野马一辆牧马人,说实话野马长得不如大黄蜂好看,开起来也比较患得患失,我们的野马被小伙伴开的居然托底。。幸好有一帮大老爷们又给它按回去了。。。建议大家车技不好的野马就不要去太坎坷的地方了。

• 地址:Saipan 96950
  • 简介:二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。
万岁崖图片

第一站,万岁崖。海水蓝的不像话。

日本人的墓碑。

• 地址:last japanese cammand post, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:凤凰树下散落着二战时日军遗留下来的大炮等武器。
日军最后司令部遗址图片

日军最后司令部。这种地方一般女孩子不感兴趣,我们也是看看就走了。

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Rte 322, Capitol Hill, Saipan 96950
  • 简介:二战期间日军跳崖自杀的地方,可见散落的废弃武器。
自杀崖图片

不得不感叹日本人真会选地方,这么美的地方,死也值了。

自杀崖图片

从自杀崖下来我们找了一片空旷的草坪准备拍照片,也就是在这给我晒得够呛,后来导致了过敏。再次提醒,不要犯懒啊,勤补防晒啊。

自杀崖图片

富二代有木有?!~

• 电话:+1-670-2876704
  • 地址:Bird Island, Saipan 96950
  • 简介:在观景台上可欣赏美丽的日出和宝石般深蓝色的太平洋。

鸟岛观景台。

• 电话:+1-670-2343000
  • 地址:Mount Carmel Cathedral, Chalan Kanoa, Saipan 96950
  • 简介:塞班岛最大的教堂,是热门婚纱拍摄地,可看壮美日落。
卡梅尔山天主教大教堂图片

从鸟岛回来忽然下了一阵太阳雨,在车里也觉得好浪漫。

卡梅尔山天主教大教堂图片

中午在离世界很近的越南菜馆解决了午饭问题,下午就直奔卡梅尔山教堂了,离的很近。婚纱照开始啦。

卡梅尔山天主教大教堂图片

遇见你,花光了这辈子所有的运气。

卡梅尔山天主教大教堂图片

教堂里边光线不是很好,但是很安静,似乎也没有人看守,只要轻一点拍照都是没有问题的。

卡梅尔山天主教大教堂图片

让我许个能和你天长地久的愿望。

卡梅尔山天主教大教堂图片
  • 地址:PMB 1020 PPP Box 10000 Kagman,北马里亚纳群岛
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,劳劳湾高尔夫&度假酒店都能让您的塞班岛之行变得更加美好而难忘。酒店地理位置优越,驾车至塞班国际机场仅需7km 。酒店占尽地理之宜,坦克海滩(塞班岛星砂海滩)、劳劳海滩和LAOLAO BA
劳劳湾高尔夫&度假酒店(Lao Lao Bay Golf & Resort)图片

从教堂出来我们直奔传说中拍婚纱很美的劳劳贝高尔夫度假村,这是进入度假村的那条林荫大道,如果进入草坪拍照,会有个开小车的工作人员过来管,而在大道上拍是没有问题的,因为高尔夫场地是私人领域。

给小伙伴拍的背影很美啊。

因为喜欢,所以情愿,没有那么多为什么。让我们牵着手一直走下去。

• 地址:Lau Lau Bay Drive | San Vicente Village, 96950, Mariana Islands
  • 简介:塞班著名潜水点,可看到各种鱼儿。
劳劳海滩图片

接着,宝宝海滩,我们正好去了拍日落。

劳劳海滩图片

我就站在你一转身就可以看见的地方。

劳劳海滩图片

五个白衣女。。。。。。。人。

奔跑吧新娘~

• 简介:酒店拥有18洞高尔夫球场、卡丁车赛车场和私人海滩

玛丽安娜的床真的软到不行,如果不是一大早被L先生拽起来看景我想我能睡到日上三竿。L先生自己去车里拿东西,看到安静的玛丽安娜园景就兴奋的把我也拽起来。

这是我们的1106

吃早饭的地方。

从酒店出来我们就去给小牧加油换车了,跑了一天北部花了20刀油费。

• 地址:Mount Tapochau, Saipan
  • 简介:塞班岛最高山峰,站在山上,可俯瞰整个塞班岛及太平洋美景。
踏破潮山图片

换成舒适的7座霸道,向南部进发。

踏破潮山图片

不得不说,南部的路也真让我们醉了。去最高峰的路就是这样的,请大家脑补颠簸的程度,坐前排我都颠得不行。

踏破潮山图片

看着地图我们一路走一路找,最后的结论是,要相信自己,不要盲目怀疑走错了。我们就是本来走对了,又掉头回去竟然走了一条这么铿锵的路,我们居然还在这么窄的土路上掉个头。。。

踏破潮山图片

现在我都佩服我们自己了。

踏破潮山图片

一路问啊。英语很重要。

踏破潮山图片

终于到达第一站最高峰。给小霸美丽的轮胎一个特写。

踏破潮山图片

站在这么高的地方俯瞰塞班真的很美。

踏破潮山图片
  • 地址:Santa Lourdes Shrine, Saipan 96950
  • 简介:天主教圣地,是岛上唯一淡水水源处,二战期间曾是战地医院。
圣母洞图片

第二站是圣母洞。

圣母洞图片

塞班有很多这样的树,不知道这是椰子还是芒果?

圣母洞图片

圣母洞的泉水听说喝了可以生双胞胎。。。

圣母洞图片
  • 地址:Tank Beach, Kagman, Saipan 96950
  • 简介:因二战时期美军坦克在此登陆而出名,星砂是这里的特色。
坦克海滩图片

第三站,坦克海滩,也叫星沙海滩。

坦克海滩图片

之所以是星沙,是因为这里的沙子是星星状吧,我们找了很久,当地的土人说橘黄色的就是,有些仔细看的确可以看出来,不过我觉得星星状的也不多了。

一脚踢飞

• 电话:+1-670-3238735
  • 地址:Mariana Islands
  • 简介:人迹罕至、风景秀丽的小岛,需经徒步方可抵达。
禁断岛图片

第四站我们到了禁断岛。

禁断岛图片
  • 地址:Ladder Beach, Obyan, Saipan 96950
  • 简介:塞班最南部海滩,风景宜人,曾是跑男第二季收官战的取景地。

最后一天,小伙伴们去那徒步和浮潜了,我们因为时间关系没有去,听说很有意思,关键有隋哥带队可以找到真正适合潜水的地方,有些地接带队似乎不对,惹来游客说骗钱的。

第四站我们分别去了拉得海滩和欧碧燕海滩,这两个海滩都可以潜水,拉得海水里边有漂亮的珊瑚,海滩的石头形状也都和贝壳一样,不过我觉得很累没有下去。

像不像贝壳。

拉德海滩(跑男海滩)图片

传说中的四驱越野摩托,拉得海滩和欧碧燕海滩都有。

拉德海滩(跑男海滩)图片

收垃圾的大叔,很快就把这一堆垃圾分类回收了。。

拉德海滩(跑男海滩)图片

都在等最后那个,好搞笑。

拉德海滩(跑男海滩)图片

午饭。路上就解决了。。不过那个MM豆饼干好好吃。。不知道国内有没有。

阿劲岗岬
阿劲岗岬图片

最后一站是南部的阿劲岗岬,这个地方貌似很少有人提到,但QQ的工作人员帮我们画出来了,我们也就顺路去看了看,没想到有一种360度无死角的即视感。很适合拍汽车广告。

阿劲岗岬图片

这一天下来其实很累,不过累并快乐着,心甘情愿,心满意足。

晚上来到清泉吃自助,6点半开始,6点可以进去了,不要来太早哈。我们来太早了,只能在海边自拍。。哈哈。

• 开放时间:10:00-17:00 (视海况而定,西南或西北风情况下无法入内)
  • 电话:+1-670-6643200
  • 地址:Grotto Dr, Saipan
  • 简介:塞班潜水圣地,潜入海底可以看到五颜六色的热带鱼及水生动物。
蓝洞图片

最后一天的行程我们安排了蓝洞潜水,说到这只想和大家说两句话:第一句,千万不要错过蓝洞浮潜,第二句,千万不要把蓝洞安排到最后一天~!我们安排在最后一天其实是迫不得已,因为一开始我不太想去蓝洞,害怕跳下去自己身体无法承受,又不会游泳,但L先生很想去,再加上之前我们北部游的时候蓝洞封了,看都没有看成,也就只能安排了最后一天去浮潜。

我们本来想好最后一天早上吃过早饭就退房,然后寄存行李去浮潜,回来以后还可以去玛丽安娜的SPA泡一泡(之前已经问好,退房当天SPA也可以全天使用),目的其实是洗个澡(浮潜回来不洗澡真的不行,都咸的),然后干干净净在玛丽的海滩坐一坐玩一玩发发呆,晚上去BBQ。

我们自以为行程安排的太好暗自得意,早上却接到电话蓝洞封了。。。。我们房也退了,无家可归啊在玛丽安娜的大堂坐了将近1个小时,想不出办法的时候又接到电话说蓝洞又开了。。当时那个小心脏啊,扑通扑通的啊。。。。。。

蓝洞图片

从石头上跳下去,然后拽着左边的绳子游到中心那个洞里去浮潜,真心刺激。

蓝洞图片

事实和图片可以证明,蓝洞必去。蓝到你想哭~~~~

• 简介:酒店拥有18洞高尔夫球场、卡丁车赛车场和私人海滩

蓝洞回来我们就去SPA啦,看游记有人说这个SPA很坑爹,就是大浴缸泡澡,但是我们去的时候人不多,泡在水里就我们两个,然后靠在一起看海看天,浪漫到不行。L先生还躺在那睡了一觉。。我觉得如果没地方去的话还是可以去的。

泡舒服了我们就跑到教堂狂拍了。

这里超级适合拍夕阳,可惜我们没有时间了。

依依不舍的离开了玛丽安娜,我俩坐的DFS的免费班车去隋哥公司等着去吃BBQ,那个班车还是不得不提的,很方便,一小时一班,住在清泉、玛丽或者世界的游客都可以坐,很快就到市区了。

饭前又是一通狂拍啊,不放过最后一次夕阳。

女神。。。。。。。。。。。经?

大妖姐
大妖姐 : 美妞能把地接的联系方式给我吗?[亲亲]