攻略 > 杭州旅游攻略 > 杭州、乌镇、苏州、上海6日自由行
出发日期/2017/07/12
人物/家庭
玩法/自驾
这是我第一次组织家庭自由行,6天的日程安排满满的,总体感觉还不错。
第一天上午,我们从广州白云机场出发,到达杭州萧山机场已经11点了。在机场附近租了辆车,我们就开始了自驾游。中午到达清凡居酒店,放下行李,我们就在附近的老桂树饭馆解决午餐。下午2点出发到宋城,一直玩到8点多,千古情真的值得一看。之后就去了清河坊,顺便解决晚餐。
西湖的风景真的很美,可惜当天有一个大太阳,热啊。当天早上,我们在清凡居吃完早餐,就告别了老板(老板挺热情的,服务周到),驾车到西湖了。
我们的游玩路线是:上午游船到三潭印月(远观雷峰塔)、苏堤、花港观鱼、曲苑风荷。中午去了清河坊的隐石餐厅吃饭,个人觉得味道不错,价格实惠。下午就游断桥残雪、白堤。晚上就驾车到乌镇,住宿在幸福弥漫客栈。
杭州给我的感觉是环境干净,人有礼貌,车让行人。
我们在乌镇住了2晚,玩了一天一夜。我们买了东西栅联票,东栅比较少东西看,西栅比东栅大4倍,也比较好玩。白天的景色和夜景各有千秋。另外,乌镇的餐厅味道一般般,景区内的食物大多是10元一份。
我们一早就从乌镇出发到苏州。来到苏州就是为了欣赏园林景观。自驾游的朋友要注意了,在景点附近的停车场有很多黄牛的,一不留神你就会被拉去拼一日游散团了,不要被低门票价迷惑了。晚上,我们没有在苏州住宿,而是直奔上海的抱一阁酒店。
早上,我们先去还车了,然后直奔迪士尼乐园。在迪士尼玩了整整一天,只是玩了一半游戏而已,加上暑假人多,天气热,排队时间比较长,一天下来蛮累的。最好先下载一个APP,看到哪里等候时间短的就先玩哪。另外,自己准备好一天的粮食吧。这一天,累并快乐着。
上午去外滩逛逛,吃完午饭,在附近再看看,就到虹桥机场了。返程遇到飞机延误,多等了3个小时,回到家都三更半夜了。
途径:杭州