fly over canada深度温哥华

攻略   >  温哥华旅游攻略   >  fly over canada深度温哥华

• 出发日期/2016/07/13

• 玩法/海滨海岛 美食 摄影 深度游 骑行 购物

温哥华(Vancouver),加拿大第三大城市,BC省最大的城市,也是加拿大西部最大的城市,加拿大最大最重要的港口,世界著名的国际大都市。温哥华被世界公认为是全球最适宜人类居住的城市。全世界最著名的城市之一。

温哥华(City of Vancouver)是加拿大不列颠哥伦比亚省低陆平原地区一沿海城市。2011年人口普查,温哥华市内有60万人口,而大温哥华人口则达到230万,是加拿大第三大都会,加拿大西部第一大城市。

温哥华电影制片业发达,是北美洲继洛杉矶、纽约之后的第三大制片中心,素有北方好莱坞之称。

温哥华近年经常在各项世界最佳居住城市的调查中名列前茅。温哥华亦曾于2010年与125公里以外的威士拿联手举办冬季奥运会和冬季残奥会。

• 电话:+1-604-8222211
  • 地址:2329 West Mall Vancouver, BC Canada V6T 1Z4
  • 简介:自带天体沙滩和人类学博物馆的世界最美大学,三面环海,观赏山海相拥的美景。

不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又名“卑诗大学”),始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),于1915获批独立[1]  ,是加拿大著名公立研究型大学,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,学校位于温哥华市。

UBC包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为在世界上拥有美誉的综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,位居世界前列。

UBC被誉为西海岸的明珠,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

参加学校组织的团坐了十个多小时的飞机从浦东到达温哥华机场

好看的小姐姐

总之可以说是非常好看的校园啦

图书馆 学习氛围十分好啦

不列颠哥伦比亚大学图片

校园里也有好几家星巴克 喜欢!

类学博物馆位于卑诗大学主校园内,是全世界收藏印第安图腾柱与其它原住民文物最丰富的机构。馆藏还包括了美洲、亚洲、太平洋区域,甚至非洲的原住民文物,但重头戏还是在卑诗沿岸第一民族(First Nations)的文物。 1870年左右,一些欧洲的收藏家来到加拿大西岸,以极低的价钱大量收购图腾柱。直至1950年,人类学博物馆为防止有人继续在市场上恶意搜购原住民的文化资产,于是推动图腾文化保护运动,卑诗省内的印第安图腾柱才开始真正被妥善照护保存。人类学博物馆收藏中不乏大师级作品,例如海达族(Haida)的艺术家雷德(Bill Reid)的图腾柱作品,包括著名的”乌鸦与原住民”(The Raven and the Fist Men),全球博物馆无出其右者。此外馆内也收藏大批各原住民部落的生活用品、仪式用具及面具等。

人类学博物馆图片

UBC人类学博物馆是位于加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学校区中的一座博物馆,主要蒐藏第一民族有关文物。 除去是著名的旅游景点外,该博物馆也负责相关领域的教学和学术研究,不列颠哥伦比亚大学的艺术、人类学、考古学及博物馆研究等多门学科也会在此开课。博物馆有38,000件人种志相关文物,535,000件考古学文物。

• 电话:+1-604-2245739,+1-604-2241322
  • 地址:University Blvd and South West Marine Drive,(Foot of Spanish Banks), Vancouver, British Columbia, V6T 1Z2
  • 简介:自由奔放的海滩,坚持捍卫自由的独特风景线。

地点在ubc里面 googlemap可以搜到

入口很隐蔽 台阶超级多

沉船海滩图片

沉船滩(wrech beach)是一个世界闻名的裸体海滩,也叫天体浴场。

不能拍照 所以拍了剪影 羞羞羞

那天据说是有流星雨 超级幸运的拍到了!!!!手持!!!

• 门票价格:入园免费
  • 开放时间:开放时间 :8:00~21:00
  • 电话:+1-604-6816728
  • 地址:Stanley Park Causeway, Vancouver, British Columbia V6G 1Z4
  • 简介:北美最大的城市公园,坐拥海岸森林、印第安图腾群和珍贵的动植物资源。

史丹利公园(Stanley Park),也翻译为斯坦利公园。闻名世界的史丹利公园离温哥华市区只有十五分钟步行路程。以红杉等针叶树木为主的原始森林是公园最知名的美景。

建议骑行!!!!😍五颗星推荐

和青岛奥帆公园很像的感觉

骑行特别棒

斯坦利公园图片

• 门票价格:成人34 加币,65 岁以上老人/ 13~8 岁青少年25 加币,4~12 岁儿童20 加币
  • 开放时间:周一至周五,10:00~17:00;周末,9:30~18:00
  • 电话:+1-604-6593474,+1-604-6593400
  • 地址:845 Avison Way, Stanley Park, Vancouver, British Columbia,V6G 3E2
  • 简介:加拿大最大的水族馆,蓄养水生生物近万种,还有热带雨林的珍稀动植物。

史丹利公园gerogia street入口﹐北美洲第三大水族馆﹐有八千多种海洋生物﹐并以杀人鲸著称。温哥华水族馆是北美洲三大水族馆之一。

成人加币14.95元;学生票及13-17岁青少年加币10.55元;4-12岁儿童加币7.95元;4岁以下儿童免费

开放时间:夏季(约6月底起-9月初,9:00am-7:00pm)

其他时间:10:00am- 5:30pm 圣诞节及新年只限下午开放,12:00am-5:00pm

杀人鲸表演时刻:10:30am~12:30pm

推荐4d电影

小企鹅🐧

• 电话:+1-604-8578400
  • 地址:4600 Cambie St, Vancouver, BC V5Z 2Z1
  • 简介:温哥华最大的城市花园,坐拥温哥华市区最高点,在花海中眺望都市全景。

占地53平方千米的伊丽莎白女王公园,坐落于温哥华市区人口密度颇高的地段,整座公园建于海拔150米的小山坡上,是温哥华的最高点,从公园可以俯瞰全城的景色。此公园是为纪念伊丽莎白女王的到访而更名为伊丽莎白公园的。 伊丽莎白女王公园是加拿大第一座城市植物展示园(Arboretum),园内种植了许多本地及外来的树木和灌木,园丁在每颗树木上标有名称,所以也是认识加拿大原生树种的好地方。公园内还有网球场、迷你高尔夫球场(Pitch & Putt Golf Course)、滚木球草坪。公园中央有个半球体形状的”布劳岱尔温室”(BloedelFloral Conservatory),建立于1969年,入场需要付费。除了大量的热带植物花卉外,这个温室里还有超过100种鸟类在内自由飞翔。

伊丽莎白女王公园是温哥华的最高点,站在公园的最高处可以看到北面的群山、温哥华港口以及市中心。公园内种有樱花、杜鹃、郁金香、水仙、木兰等各式各样的花卉。路边经常有接头画家和乐团为游客表演,风景很美。

大概是我不太适合 觉得一般

第二天

星巴克

对星爸爸可以说是非常喜欢了

路牌
Chinatown 温哥华

温哥华的唐人街(Chinatown)位居北美第二,仅次于美国旧金山唐人街。

其实不推荐 醉汉吸毒赌博的 特别乱

一个女孩子建议别来这里

Chinatown 温哥华图片

一家港式餐厅吧 味道还不错

• 门票价格:跟据商铺而定
  • 开放时间:跟据商铺而定
  • 电话:+1-604-6381550
  • 地址:Yaletown, Vancouver, BC, Canada
  • 简介:红砖老工业区变身时尚文艺聚集地,沿福溪北岸漫步,饱览小镇的海湾风情。

耶鲁镇是一个社区,大致被福溪、洛逊街和荷马街所包围。该区前身为布满货仓和铁路车厂的工业区,但1986年世界博览会过后则转型为高密度住宅区,这个从前的红砖仓库,现在是温哥华的时尚街区之一,云集了艺术工作室、设计师专门店、前卫服装精品店、咖啡馆和各种食肆酒吧。从第一民族的艺术品到钻石手镯,这里的精品店无所不有,对于那些想淘一些独特的或时髦商品的游客来说,再适合不过了。

有一家flying pig很不错 好吃😉😉😉😉

• 地址:east from the Denman St intersection
  • 简介:罗布森街是市中心最受欢迎的精品购物街,在这里可以找到最流行的商品,最多的折扣和游客们最希望找到的品牌。逛累了,众多的咖啡馆和个性餐厅随时可供休憩。

罗布森(Robson)大街位于商业区中心,是于1980年温哥华重新规划的摩登流行区。这里有由Hamilton街、Mainland街、Smithe街、Helmcken街组成的长宽均达2个街区的“YELETOWN”。现在,在Granville大街以西的数街区中,沿街汇集着Eaton`s等商场及多家名牌专卖店。还能看到将桌子摆上大街的路边咖啡屋,在与Howe St.交汇处的罗布森广场地下,还建有快餐厅,午餐时刻,这里会挤满用餐及购物的人。 从Thurlow大街附近到 Stanley Park这条街边也餐厅云集,在这里可以享受高级法国料理、意大利比萨饼、日本料理等各国风味,还有深受年轻人喜爱的时装店。 罗布森街成为温哥华著名的购物及美食天堂已经超过100年的历史,而街的街名是为了纪念卑诗省原来的省长约翰-罗布森(John Robson)。

吃的超级多啊啊啊啊啊啊啊啊啊!简直停不下来!

麦当劳对面拍的

罗布森街/洛逊街图片

一家韩料店sura Korean cuisine 态度一般 味道好吃

总之这条街上 看着只要人多要排队的店都很好吃!!!!

marutama的日料店 温泉蛋拉面超好吃

japadog更是热狗中的战斗狗 好吃哇哇哇哇哇

miku一家日料店 价格比较高

罗布森街/洛逊街图片

总之这条街上 看着只要人多要排队的店都很好吃!!!!

sura Korean cuisine 态度一般 味道好吃

建筑满分

悄悄说 超级贴心

最爱祖马龙

• 电话:+1-604-3584259
  • 地址:English Bay, British Columbia, Canada
  • 简介:碧蓝海水环绕市区,旖旎风光包揽温哥华大小海滩,烟火盛会更增添精彩。

差不多下午四五点到吧

每年一度烟花节 来自很多国家的烟花

坐在海边木桩看烟花

第三天

维多利亚

温哥华--维多利亚岛

1.开车上岛:一部车子要交100刀 人的渡轮费不知道要不要出

2.🤡建议自己坐ferry:船费是14刀左右(具体还有小数点什么的)出了ferry直接坐公交 70路直接到downtown 车费2.5元

🤡其实这两个地方交通都很发达 不需要自驾的感觉 找停车位也不方便

在去往维多利亚的轮渡上

时间很紧 维多利亚没怎么玩 吃了一顿法餐差不多就回来了

不过碰到了一年一季度的同性恋游行

👀👀👀新鲜

第四天

• 门票价格:滑雪场具体价格以官网为准。
  • 地址:4545 Blackcomb Way, Whistler, British Columbia V0N 1B4, Canada.
  • 简介:惠斯勒山与黑梳山一起,环绕了整个惠斯勒村。惠斯勒山滑雪场是加拿大温哥华以北约120公里的惠斯勒乃北美洲最大面积的滑雪胜地。

烈墙推荐!!!!!✌️

在当地报的旅行团,不滑雪的话当天就能回温哥华,不需要住一晚。

惠斯勒,为加拿大不列颠哥伦比亚省重镇,位于温哥华以北大概125公里的太平洋海岸山脉中,是全北美非常出名的雪山,也是2010年冬季奥运会和冬季残奥会的主办雪山。

对导游说的话最印象深刻的就是 “whistler has a dream” 一个至今都还在为奥运会努力的小城镇的故事。

举办过冬季奥运会和冬季残奥会

山顶看到的顽强生长的小花 总之是很敬佩

据说是北美最好吃的冰激凌 在雪山吃冰激凌👾

2010年冬季奥运会和冬季残奥会的主办雪山

惠斯勒山图片

whistler 的 peak 2 peak gondola

在雪山上坐缆车也是不同的风景,总之如果来了whistler一定要买 peak 2 peak的票,绝对物超所值!!

超级刺激

山顶的冰湖

第五天

飞跃加拿大fly over canada

推荐!加拿大唯一一个4D模拟飞行娱乐项目,带着你坐上“飞机”穿越云层,从加拿大东岸横跨至西岸,在云端之上欣赏加拿大北极圈宁静神秘的星空和震撼炫美的绿色极光。在“飞行”途中,你会飞跃森林瀑布、触碰冰山,你的所有感官都会被调动起来,会闻到树木的清香与被喷射水雾,让你身临其境地感受加拿大的人文风情。在全球只有几个地方可以找到类似体验,例如美国加州迪士尼的Soarin’ Over California。FlyOver Canada挑战着观众的各个感官,带大家感受加拿大美到让人窒息的自然景观。

建议购买快速通票(fastlane),不然要排很长的队。

• 电话:+1-604-6835650
  • 地址:Gastown Vancouver, BC
  • 简介:历史地标蒸汽钟的所在地,最古老街区与最新潮店铺融为一体的完美诠释。

来到煤气镇(Gastown)千万不要害怕被煤气熏到,因为这里并不产煤气,名字来源与一位酒吧老板的绰号Gassy有关。煤气镇所有的街道都通向枫树广场(Maple Tree Square),这里矗立着“煤气先生”本人的雕像。重达2吨的蒸汽钟(Steam Clock)是最著名的景点,大钟以蒸汽为动力,每隔15分钟就会伴随着威斯敏斯特钟乐曲冒出白色的蒸汽。

🤡适合最后来买一些纪念品什么 枫糖浆 茶叶 。。。应有尽有

最著名的钟了

北京遇上西雅图就是在这里拍摄的

煤气镇图片

温哥华最古老的街区——煤气镇位于温哥华市中心,因温哥华首任市长Jack Deighton的绰号Gassy而得名。

温哥华首任市长Jack Deighton雕像

枫糖浆

旋转餐厅 温哥华

Top of Vancouver Revolving Restaurant

推荐日落时间提前半个小时去,可以欣赏到傍晚和夜晚的景色。

推荐冰酒

第六天

• 电话:+1-604-5412100
  • 地址:White Rock,BC
  • 简介:坐落于美加边境线,因巨大白石而闻名世界,更因风景秀美成为度假胜地。

这个地方的话得看情怀👀

当时同行某小伙伴说“我想去美加边界看看”

一拍即合 两人跟着Google map出发,skytrain转大巴,能到最远的地方就是白石镇。

然后再highway【像电影里的情节诶 国外的高速是可以走人的】上徒步不知道几公里「总之走到怀疑人生」

不虚此行的感觉

最标志性的白色石头

白石镇图片

捕梦网源自18世纪,印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。传统的捕梦网是用树枝编成一个圆圈,用皮革绕着圆圈把它包起来,然后用牛筋线在圆圈中绕出一个网来。在牛筋线上偶尔会穿些彩色的珠子,圆圈的一端用皮革挂了一些羽毛。网的中间有一个圆洞,传说只有好梦才能通过那个洞,并顺着羽毛流下来,而恶梦会被困在网中,并随着次日的阳光灰飞烟灭,消失得无影无踪……

肯德基超级少 大部分都是麦叔叔🤡🤗🤗

然而我还是爱肯德基爷爷

喜欢老爷车

问路的时候碰到一个老爷爷自己设计建造在海边的别墅

“我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老”

钓鱼岛是中国的👾

虽然不知道是谁写的并不是很文明的举动

超可爱的外国小孩子

美加边界

走到之后问路要怎么回去的时候

自驾游的人纷纷不相信“walk to there?????”

美加边界图片
美加边界图片

和平门

第七天

• 电话:+1-604-2725539
  • 地址:Richmond,BC

这里没有鱼腥味,没有垃圾,有的只是宁静、清新的空气,

在整个大温哥华地区里,渔人码头属于亚裔移民的聚居地,日本、印度及华裔移民将其本土的生活方式和文化带至此地,形成有趣的多元文化。

丰富的海洋资源,让渔人码头遐迩闻名。每当渔船靠岸的时候,渔人码头就增添了一些喧闹,渔船都很小,只是在近海作业。渔船的甲板就是货摊,再支上几块篷布,挡雨、遮阳、避风。一艘艘满载着新鲜海货的船,停泊在码头旁,渔民们将捕获的鱼、虾、螃蟹等,堆放在渔船上,任君挑选。到这儿来买海鲜的窍门是多比较,货比三家不吃亏。也难怪许多温哥华居民总要特地开车来此采购海鲜。

价目牌上写着中英两种文字,吆喝声用的是中英两种语言,可真是中西结合了!

渔人码头古朴自然,码头附近的一间间小店,贩卖纪念品、T恤,另外还有卖冰淇淋的小铺子,以及用新鲜鳕鱼炸成的地道Fish&Chips。这道传统的渔港美食很受欢迎。

刘聪弹钢琴
刘聪弹钢琴 :
楼主,枫糖是由枫树制作的的吗?就是那个有着红色枫叶的树
刘聪弹钢琴
刘聪弹钢琴 回复 胖仔122 : 感觉真的好Canada
胖仔122
胖仔122 回复 刘聪弹钢琴 : 据说是树干冬天的汁水😯那边还有枫糖浆 瓶子是枫叶形状的 还有茶啦什么特别多枫叶周边 很好看!可惜我去的时候不是秋天没看到满树🍁
胖仔122
胖仔122 回复 刘聪弹钢琴 : 对的!而且味道不错!gastown很多
功夫胖也是小小胖
功夫胖也是小小胖 :
楼主,这里叫裸体海滩,是不是去的人都是裸体的?
功夫胖也是小小胖
功夫胖也是小小胖 回复 胖仔122 : 哈哈哈,哪有人会盯着人家看啊
胖仔122
胖仔122 回复 功夫胖也是小小胖 : 羞羞羞 基本上当地人会 游客可以不需要裸体 但是不能盯着人家或者对他们拍照的
pqau5411
pqau5411 :
这个角度真好,楼主是在船上拍摄的嘛?美!
pqau5411
pqau5411 回复 胖仔122 : 真的美
胖仔122
胖仔122 回复 pqau5411 : 我记得下面貌似是一个水池....长曝光拍的 不过ubc真的本来就超美
胖仔122
胖仔122 回复 pqau5411 : 嘻嘻嘻这个是ubc的建筑!超美的!
我是小仙女别动
我是小仙女别动 :
外国人的小萌娃,卡哇伊,楼主是不是也觉得他很可爱呀
我是小仙女别动
我是小仙女别动 回复 胖仔122 : 是啊,是啊
胖仔122 回复 我是小仙女别动 : 对小孩没有抵抗力
天使玛利亚
天使玛利亚 :
唉!看看人家的校园,再看看自己的校园有点说不出的感觉。[呲牙]
天使玛利亚
天使玛利亚 回复 胖仔122 : 没办法了
胖仔122 回复 天使玛利亚 : 哈哈哈哈哈学习氛围超棒
小蛮脸
小蛮脸 :
楼主,这是小浣熊吗?就是咱们吃的那个干脆面上的那个
小蛮脸
小蛮脸 回复 胖仔122 : 哈哈,同猜,撅着个小屁股真可爱
胖仔122
胖仔122 回复 小蛮脸 : 我猜是这样的哈哈哈哈哈哈!
进击的小花
进击的小花 :
美丽的大白鲸,萌萌哒!水族馆总是会有种神秘的吸引力。
进击的小花
进击的小花 回复 胖仔122 : 好想去啊。
我喜欢_111
我喜欢_111 : 温哥华真的很舒服很适合生活啊
我喜欢_111
我喜欢_111 回复 胖仔122 : [高大上]
胖仔122 回复 我喜欢_111 : 而且适合避暑!😋😋😋
Quiwell : 温哥华的水好多啊 住在这里一定非常舒服
Quiwell
Quiwell 回复 Quiwell : 嗯嗯,找机会就去。
胖仔122
胖仔122 回复 Quiwell : 有机会可以去!夏天真的超凉快可以避暑
Quiwell 回复 胖仔122 : [32个赞]想去
胖仔122
胖仔122 回复 Quiwell : 而且避暑简直不能太棒了!感觉人也很好 华人很多🙈🙈🙈