出发日期/2017/08/01
人物/家庭
玩法/徒步 探险
此次太姥山之行是和弟弟的沿途自由行第一站。
因为距离最近,而且交通方便因此自然而然地列入行程中的第一站。
和往常旅行不同没有大包小包,一人一个书包,尽可能少带不必要的用品,物质极简也是希望能达到精神极简。
温馨提示:根据旅行感受,强烈建议准备以下物品!!!
1、防水防滑适合登山的鞋子(我和弟弟都在山上摔了跤,刚下过雨路面湿滑,虽然没有大碍。但这是个值得重视的安全问题)
2、照明设备(实在不想带就用手机,但有可能不小心没拿好手机就牺牲了)
3、小点心(山上虽然有卖零食的小摊,但是不是分布地很均匀,所以建议带一些饼干、小面包,饿了可以随时补充体力)
4、在景区门口关注太姥山旅游官方微信,里面有电子导航还可以听各个景点的语音介绍
5、 充电宝、防蚊药水、创可贴、纸巾
注意:务必结伴而行,有些洞穴还是具有一定危险性,而且在洞穴内手机几乎没有信号,所以有同伴结伴而行遇到问题可以相互照应,毕竟出门旅行安全第一。
交通:动车抵达 太姥山站(鳌江—太姥山 26/人)
到达太姥山站后有直达太姥山景区的大巴(10/人)
门票:景区入口处就有售票厅,没有带足够现金也没关系,微信上就可以购买,也可以提前一天在去哪儿APP上订票,因为弟弟有学生正可以打折所以选择现场买票(130/人 72/学生)
住宿:太姥山比较大,如果时间充分最好玩两天,所以我们决定在景区内住下,体验一番深山的幽静生活。进入景区之后有景区内的旅游专线大巴(大巴的车费已经包含在门票中)
我们是8月1日去到达太姥山,台风警报刚解除,游客非常少,所以一路上都是各种包车待遇,景点里的大巴也不例外。
订的这家酒店 太姥山新月宾馆,忘记拍外观所以只能传截屏了。
山上的酒店设备一般,因为山上条件有限,所以已经很不错啦,APP上订的168/天
性价比挺高,毕竟这是在景区里面。
从酒店窗户向外望,这里算是整个太姥山景区最“繁华”的地方了,酒店、餐饮聚集区。
酒店楼下茶铺林立,遇上有些店铺做活动打折买茶还是划算的,图方便买了一盒茶珠(估计是白茶寿眉)
50/盒 一袋瓜子做茶点(6/袋)
第一天我们没有去深入景区游玩,安顿好就在酒店附近瞎逛,享受难得的闲适和安宁,夜幕降临早早回到房间开始喝茶聊天,来太姥山是不得不品白茶的,品种各异的白茶会让你对太姥山有不一样的感受。打开窗户拉上纱窗,听着虫鸣吹着微风。这是我喜欢的旅行。
值得提醒的是 酒店没有包含早餐,而且如果要吃早餐需要提前一天预订,10/人固定价(附近酒店统一,而且菜品也差不多,稀饭馒头小菜没有大餐,唯独几家餐馆里可能有面条)
我们提前一天没有和酒店老板沟通好,老板以为我们不吃所以没准备我们的份,好在几家餐馆也有提供早餐,所以没有沦落到吃泡面的下场。
夫妻峰广场 就在酒店附近
吃完早餐我们就办理了退房寄存好行李开始逛景区