东极岛,北纬30度的蓝色之泪

攻略   >  东极岛旅游攻略   >  东极岛,北纬30度的蓝色之泪

• 出发日期/2017/08/10

我曾经失落失望失掉所有方向

直到看见平凡才是唯一的答案

————《后会无期》

谈谈这次旅行

太平洋的第一缕海风,

吹来告别的消息,

三个从此没有故乡的年轻人,

开启一段横穿大陆的旅程……

谈谈这次旅行图片

如果不是因为韩寒的《后会有期》,相信很多人还是不知晓这个最东边的岛屿——东极岛,只是轻声念出这名字,便让人魂牵梦绕,它如同一颗静默却异常美丽的珍珠,在浙江舟山的怀抱中静躺着,今天小娴带你走进这个几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛屿、海味的纯洁之地……

谈谈这次旅行图片

你也许走过很多地方,也许看过不同的海,从最北的北冰洋的常年冰寒到南太平洋的温暖湿润,但心里总会藏着一片海,来了就舍不得走,今天的你或许正在他乡,那就让小娴带你听听东极岛的海浪,看看东极岛的大海吧。

【预告片】

10、入住海边的梵屿精品民宿,面朝大海,春暖花开

出行小锦囊

【如何抵达】

飞机:

飞浙江舟山普陀机场,这个方案是最轻松的,出机场后打车20分钟就可到半升洞码头。

飞上海、杭州可以坐自在旅游的豪华大巴专线直达舟山普陀客运中心。

飞宁波可以坐机场大巴直达舟山沈家门半升洞码头。

自驾:自驾至舟山半升洞码头,车停在车库。乘船上岛。岛上没有汽车,只有观光车。

大巴:出发地—[大巴]—沈家门

不管你是从上海(上海南站、南浦大桥客运集散中心),杭州(黄龙、客运中心站、南站),宁波(东西南北站)都可以坐客运直接到沈家门,舟山有几个客运站,买到普陀客运中心最方便。

【如何去东极】

出发的码头是沈家门半升洞客运中心,如果要提前住一晚的,可以住在码头附近。吃吃最著名的沈家门排挡,看看渔港的夜景,再来一顿美味的海鲜大餐!现在属于旺季了,建议大家在网上预订。

从沈家门半升洞码头出发,这一趟船的目的地是叫做庙子湖,大概45公里,是东极岛里面最大居民最多的岛。船票分上中下仓三种,分别是¥150、¥130、¥100。早上8点45从半升洞出发,10点50左右到东极庙子湖岛。

【订票篇】

a)公众号购票

微信搜索公众号“舟山海星”,票只能提前一天预定,例如要买2号的船票,那么在1号下午2点30就会在公众号上开放购票。

请闹好闹钟准时去买票。碰到天气不佳,可能公众号上会显示“请到窗口购票”,那么你有两个选择,要么每隔一个小时去看一眼公众号上能否购票,要么第二天早起排队去买票。

b)淘宝购票

一般比自己买会贵,旺季更贵,可以提前很多天去淘宝下单订好票。

c)先到沈家门半升洞码头附近住一晚,然后找客栈代买票,小旅馆会有很多老头老太四五点起床拿着你的身份证去码头帮你买票。

【饮食篇】

1:拼餐

如果你选择住青旅民宿之类的,就可以选择拼餐,一群来自天南地北的朋友坐在一起吃海鲜,不会太贵。吃饭气氛也超级好!

2:渔家饭

本地人做的渔家饭很地道,海鲜新鲜,价格也实惠!

3:海鲜面/大排面

一碗汤汁鲜美的海鲜面,也算是海岛特色啦,可以作早餐或者夜宵。

4:大排档

在东极也可以去吃一顿大排档,吹着海风,看着这个小岛从白天到黑夜。

【游玩篇】

东极岛,属于浙江省舟山市普陀区东极镇,位于中国大陆东端,是舟山群岛最东侧的岛屿之一,有“云雾岛”之称,东极岛只是个统称,并不是某个具体小岛的名字,其主要的岛屿有最繁华的庙子湖、风景最佳的东福山岛、海上布达拉宫的青浜岛、海上丽江的黄兴岛……

• 地址:舟山市普陀区东极镇东极岛内
  • 简介:乘观光车轻松环岛;买张明信片,从中国最东给亲友寄去祝福。

庙子湖岛是东极岛的主岛,是东极诸岛中唯一可乘船直达的岛屿,岛上的景点不是很多,适合环岛、海钓、钓鱼、游泳、拍照、发呆。庙子湖的后沙滩可以游泳哦!

环岛的话两种方式,步行/观光车,观光车随招随停,不管哪儿上车都是50rmb/人。步行环庙子湖岛,悠哉悠哉是3个多小时的公路

景点一:东翔亭

景点二:战士第二故乡石刻

景点三:渔民画墙

景点四:风力发电大风车

景点五:东海第一哨

景点六:东极历史文化博物馆

景点七:财伯公塑像

景点七:后沙滩

• 地址:舟山市普陀区东极镇(近庙子湖岛)

草青花盛,春夏季一片葱绿,且四周海域海水靛青,当地人又称海边为浜,故名青浜岛。

岛上基本没怎么开发,住宿的旅馆也很少,所以来的人也比较少。不过最有名气的“海上布达拉宫”景观就在此岛上,还有个“西风湾海滩”可以玩耍。

景点一:海上布达拉宫

景点二:西风湾石砾滩

景点三:里斯本丸沉船遗址

景点四:小孩洞

• 地址:舟山市普陀区东极镇东极岛东福山岛
  • 简介:看祖国最东的海上日出,感受第一缕阳光洒向海面的壮美。

东福山岛位于舟山群岛的最东端,是东极岛风景区4个有人居住的岛屿中最东边的一个。相比热闹的庙子湖岛,这里有更迷人的山海风光和更纯粹渔家风情,也是东极岛看日出的首选之地。

景点一:第一缕阳光观测台

景点六:林彪保岛山洞

景点七:象鼻峰

景点八:福如东海

• 地址:舟山市普陀区东极镇庙子湖西边

黄兴岛曾名黄星岛,因为近几年被背包客、海钓者以及摄影爱好者发掘后得以开发,也被称为海上丽江。

东近庙子湖岛现在还有1000多人居住,没有交通船,若是真想去,也只能在庙子湖岛上包渔船前往。

【住宿篇】

1、舟山沈家门:沈家门港都宾馆,优点:离码头特别近,吃海鲜也特别方便

2、舟山东极岛:梵屿精品民宿,优点:庙子湖的海景房,观看日落的绝佳位置

【行程安排】

DAY1:杭州——舟山沈家门码头,住宿沈家门港都宾馆

DAY2:舟山东极岛东福山——庙子湖,住宿庙子湖梵屿精品民宿

DAY3:庙子湖——舟山沈家门码头——杭州

【沈家门,一顿丰富的海鲜盛宴】

沈家门

在40多度的江浙沪,出门一分钟,流汗两小时,每天能做的最大幅度的运动,就是化身一个大写的葛优瘫,囚禁在空调的牢笼里, 偶尔刷个微博,竟然看到了东极岛的靓照,当看完《后会无期》这部电影时,就已经在内心深深种草了,此时此刻,再也抑制不住内心的冲动了,只有一座清凉的海岛才可以抚慰那颗快要烧焦的心。

沈家门图片

最近的日子很忙碌,上山过河,要成为一座海,自己有千百里潮水奔涌,要爬上雪山吃烧烤,要开着渔船追落日,要七老八十写情书,要漂过冰川看极光,知道你在远方,希望你到达期盼的生活,喜欢的花都有人种,想喝的酒都有人酿,想穿的衣服都裁剪正好,想陪伴的人一直在身边,一旦相逢,天荒地老。

沈家门图片

人生最曼妙的风景,在于有一个聊得来的伴,来一趟说走就走的旅行,这一站,和廖大师来到这个中国最东边的岛屿——东极岛,从杭州出发,三个半小时左右就到达了舟山普陀,打车来到沈家门渔港,就闻到了满满的海鲜味,不愧是海边城市,瞬间吸引住了我这个大吃货。

沈家门图片

来舟山的第一天天气并不是很好,阴沉沉的天又特别热,真心担心去东极岛的天气也如此糟糕,但当地的朋友对我们说,东极岛的天气和舟山不一样,那边海风大,不是下雨就会大晴天艳阳高照,那我们就放心了,舟山人民世代捕鱼为生,舟船摇曳,海面闪烁着粼粼波光。

沈家门图片

生活在这里的人们也独享了一份静谧,有忙着收渔网的渔人们,有三五成群聊天的邻里街坊,有跑在渔港大道上的跑友们,港口晒着水产,空气中弥漫着海的味道,这样的生活是安逸自在的。

沈家门图片

华灯初上,港口一边的夜排档到了每天最红火的时刻,与渔火交相辉映,是十里渔港一道靓丽的风景线,餐桌边,海涛阵阵之天籁,沈家门夜排档被称为“普陀新十景”之一。

沈家门图片

很多人会觉得沈家门的海鲜比较坑人,不敢进门尝试,但通过我亲自的实践,发现这里的海鲜不仅新鲜,而且价格也挺适中的,并没有传说中那么坑人,我们选择了一家15号门店,在这里可以推荐给大家,味道挺好的,而且价格不坑人。

沈家门图片

其实每一家店里都会有海鲜的明码标价,这里就要看其中的差价和海鲜的味道了。

沈家门图片

我们点了杂鱼、皮皮虾、海瓜子、梭子蟹、对虾,两个人吃的非常丰盛了,鲜的眉毛都会跳舞了,吃的简直是停不下来的节奏啊。

沈家门图片

都说没吃过沈家门的夜排档,就不算来过舟山,确实如此啊,还记得从前的我对海鲜一直不感冒,直到三年前和大学室友的聚会在舟山,也是在这里吃了几顿海鲜大餐之后,就念念不忘了。

沈家门图片

饱餐一顿之后,在海边吹吹海风,沈家门不愧为渔港,处处可见鱼的地位是非常之高。

沈家门图片

站在海边,似乎陷入了时间的格局,面前的一望无际,是未来,是现在,是终将冻结的过去,勇敢的人,会把命运之船,用全部的思想和情感,去奋力驾驭,征服惊涛骇浪,对岸就在那边等你。

沈家门图片

我想,每个人心中都有一座灯塔,在茫茫大海中为南来北往的船舶校正航向,指引迷途,如果你也徘徊在舟山夜晚的街头上,你一定会一眼望见沈家门高处的那座灯塔,会忍不住去追寻、去探索那处光亮。

沈家门图片

买了明天早上六点半的船票,所以在六点钟就必须出发了,那么,晚安了沈家门。

沈家门图片

【东福山,一座随遇而安的小岛】

• 地址:舟山市普陀区东极镇东极岛东福山岛

早上六点钟,就出发去码头了,这个时候的东极岛显然是旺季,这么早就有特别多的人在这里排队了,幸好我们提前一天在网上购票了,暗暗庆幸,否则估计要三四点钟就来这里排队,还不一定能买到几点的,带上行李,带上相机,带上好心情,一路向东,东极岛,我们来了!!

东福山岛图片

从沈家门到东极岛的庙子湖大约两小时的船程,有分为上舱、中舱、下舱和卧铺之区分,要看风景的话可以到中舱的甲板上或者是上舱,我们买的是中舱,实践证明下次还是要买卧铺的,因为在海浪大的时候特别颠簸,容易晕船!大概行驶了一个小时左右,海水就变蓝了,特别神奇。

东福山岛图片

海面上的海鸥飞来飞去,十分和谐,是为了迎接我们的到来吗?

东福山岛图片

晃晃荡荡在海面上行驶了两个小时之后,终于到达了庙子湖,在这里,你可以选择下船,也可以选择继续前往东福山,前往东福山的船票不需要提前购买,在船上购买即可,如果上岸了之后再去东福山的话,需要提前点时间在码头购买船票,因为海上风浪大,每天船的班次也不一样,需要根据当天来决定。

东福山岛图片

庙子湖码头停靠着很多渔船,它是东极岛里最大的岛屿了,所以各方面设施都比较完善。

东福山岛图片

我们决定继续前往东福山,东极岛最美的风景则是在东福山,越往东开海水的颜色更绿,只可惜我们来的这两天天气都不尽如人意,没有我预期中的美景出现在我眼前,呜呜呜呜……

东福山岛图片

还记得有一次在梦里,梦到自己一个人坐在东福山岛上等日出,我看到日光一点点地穿透碧蓝的海水和缥缈的薄雾,蹦出海面的瞬间,在脑海中久久不能忘怀,但今日这个天气,想要看到梦中的画面恐怕有点难了,不过到也另一番感觉,犹如仙境一般。

东福山岛图片

东福山,位置在舟山群岛东部,是舟山群岛最东端的住人岛,祖国的东海前哨,也是祖国大陆居人岛第一缕曙光照射点。

东福山岛图片

老远处就可以看到东福山的灯塔了,巨大的灯塔和人一相比,有一种孤独又温暖的感觉。

东福山岛图片

刚上岛的那一会,天气非常炎热,气压很低,感觉要下暴雨了,在岛上找了一处大排档吃了午餐,不一会功夫,电闪雷鸣,狂风暴雨,在海平面上见到了震撼人心的大闪电,只可惜当时没有带雨伞,在礁石上太危险就没有拍下来,拍了这一张暴风雨降临前的照片,有没有一种电影的即时感。

东福山岛图片

这场雨来势非常凶猛,我们只能躲在当地的渔民家里,大概一小时左右雨才渐渐停下来。

东福山岛图片

雨后的空气十分清新,温度也比之前舒服了许多,天边微微泛出了红光,两个人分分钟打满鸡血。

东福山岛图片

在海上漂浮的渔船,看着海浪拍打着礁石,听着岸边一波又一波的冲击,很是美腻。

东福山岛图片

雨后的海面氤氲着一层雾气,别有一番风味,阳光冲破云层露出了亮光,牵着身边人的手,呼吸着海边吹来咸咸的空气,这里的时光好像流逝得特别缓慢。

东福山岛图片

很多人都会问我,你去过那么多地方,究竟哪个地方是你最想去的,我想说的是,去哪里并不重要,重要的是你与谁同行,到底有多重要呢?钱钟书如是佐证:“如果你爱一个人,就和她一起去旅行,如果旅行过后你们依旧相爱,那就结婚吧。”

东福山岛图片

一边是碧波万顷的东海湾,一边是陡峭高耸的山崖,时间像凝固在了这里,这种美丽,让人倒吸一口气。

东福山岛图片

蓝天、碧海、北纬30度的海风,没有什么商业开发,渔民还依旧保留着“靠海吃海”的慢生活节奏,一到这里,就像是一条踏上了一条神秘的发现之旅。

东福山岛图片

东福山岛上比较原生态,要想看完全部的景色,只能靠双腿走路,但这里的山路非常美,沿着海边吹着海风,有一种小台湾的感觉,却有独属于它自己的气质,很适合妹子们来拍文艺小清新的照片。

东福山岛图片

因为《后会有期》这部电影,这个岛屿总透着点文艺范儿,你看海岸线上遥远的灯塔,宛如岩井俊二中《梦旅人》的场景。

东福山岛图片

沿着海边继续往前走,在此提醒下各位宝宝,来东福山一定要穿舒适的鞋子,因为这里真的要走很多很多的路,海岸线全长9.26公里,走得快要累瘫了,但是望着那片静默的海,和岛上那些灰白色的房子,心情会各种舒畅。

东福山岛图片

继续往上走,就到了福如东海的景点了,“福如东海”的典故不知是出自哪里,但是在东福岛上真的有一块“福”字的石头,也真的面朝大海,应该是希望人的福气像眼前这片浩瀚的东海一样辽阔无边。

东福山岛图片

寂寥的海,孤傲的岛,海水将我环绕,这大概就是最贴近世界的状态吧。

东福山岛图片

去往福如东海的路是酱紫的,真心是考验人啊,本来还想去象鼻峰,实在是累瘫啊,与其去寻找固定的那些景点,还不如一路走走停停拍拍,走到哪里是哪里,这样的感觉更好。

东福山岛图片

刚下过雨,一路上的小昆虫特别多,看到这只大蜘蛛在奋力地织网,蜘蛛都这么努力,我们还有什么理由不努力呢?

东福山岛图片

东福山岛上的石头屋特别吸引我,这个小岛,常住人口100多,因为怕台风摧毁房屋,房子都是用石头一块一块堆起来的,屋顶放的成排的石头用于增加房屋的重量抵挡风的破坏,这里没有网络和WIFI,晚上也没有路灯,食用水得反复节约,居民用电由驻岛海军观通站供给,吃的用的都从27海里外的沈家门用船运过来,包括蔬菜和肉类,所以生活在这里的人们是根本吃不上新鲜蔬菜的。

【梵屿,一抹简到极致的白色】

• 地址:舟山普陀区东极镇庙子湖村东极埠头71号
  • 简介:舟山东极岛梵屿精品民宿位于东极镇庙子湖村东极埠头,距离码头约400米。民宿直面大海的白房子,每个房间都有各自不同的设计,独立无遮挡的正面海景。这里提供欧舒丹备品,唯宝、科勒和汉斯格雅的卫浴设备,金可儿和

想去庙子湖入住的很大一个原因还是因为那边有一家面朝大海的民宿特别吸引我,它有超大的顶楼阳台,一览无遗最好的海景,刚到达庙子湖的码头,就可以远远地看到一幢白色有个性的建筑,那就是“梵屿”。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

提前电话预定好,如果你不预定好,那这段时间岛上是旺季,临时去的话一定会吃“闭门羹”,从码头步行走过去只需要三四分钟就可以到达,特别方便,也特别适合我这种懒娃。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

喜欢这种简单又富有特色的民宿,减到极致的白,却又意味着一切。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

碧海蓝天,用最纯粹的白色去衬托,就像圣托里尼,那让人记忆深刻的一抹白色。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

一楼的整层,都是开放的公共空间,用整面的落地玻璃,把最好的阳光和海景请进屋里,这里是接待、餐厅和下午茶的共享之地。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

点上一杯冰柠茶,又或开启一瓶啤酒,哪怕哪都不去,看看外面潮起潮落,听听海浪的声音就已经很满足了。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

不愧是旅游旺季,当我们还在考虑喝什么的时候,大厅里就坐满了人,有些可能是入住的客人,有些可能是路过来喝一杯饮料,吃一顿简餐,这边的饮料还可以外带打包,不得不说老板想的很周到呢。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

随着旋转楼梯往上走,梵屿的十个房间都是海景房,每次日上三竿的起床,都是温柔舒服的一天的开始,而当走上阳台,将大海收进眼底的瞬间,都是满足。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

只可惜今天的天气不佳,望出去天空并没有那么蓝,如果你运气好,住在这里绝对像在马尔代夫一般。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

分享一个小心得:出去浪,选择一张舒服的床很重要,毕竟一整天浪下来怪累的,睡一个好觉,满血复活是分分钟的事,看了好几间房间,所以你猜我们是住的哪一间呢?哈哈哈我们入住的是loft家庭房,上下两层,卫生间在一层,房间在二层,特别有情调。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

卫浴用品全都是欧舒丹马鞭草、科勒,足以看出主人十分重视品质感。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

在景观最好的位置,它有着一个露天阳台,海风习习,海浪声声,在灯光的映照下,充满着浪漫迷人的气息。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

可以和好朋友一起喝喝小酒,吹吹海风,忘却城市中的一切烦恼。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

这里是观看日落的最佳位置,本以为今天的天气肯定没有晚霞,殊不知老天爷竟然在我们防不胜防的时候给了我们短暂的几分钟晚霞时间,这么突如其来的一片红色让我们不知所措,静静地在阳台上看天边的云彩变幻着,听海浪拍打礁石的声音,一起天荒地老。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

一到晚上,安静的夜空,幽蓝的海面,橙色的灯光,有一种神秘的美感。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

吹吹海风,来瓶啤酒,圣托里尼海滨的浪漫,虽然隔着十万八千里,仿佛也能触摸得到。

舟山东极岛梵屿精品民宿图片

【庙子湖,一场猝不及防的日出】

• 地址:舟山市普陀区东极镇东极岛内

“明天一起看日出吗?”

“这天气能有日出嘛!”

于是廖大师管自己睡去了,我又不知不觉工作到了十二点多,早上醒来时,廖大师早已发来一张海上日出的照片,有时候喜欢摄影的人都有一个共性,那就是经常会在清晨四五点的时候醒来,跋山涉水去等日出,因为执念能够驱散所有睡意,人生的难,在刚刚日出的那一瞬间,也变得十分美好。

不经历黑暗的人,

永远不懂得日出是多么美,

永远学不会要怎么度过每一天,

看着一望无际的海岸线,

会感叹日出的美,

也能感受到初阳的温度。

庙子湖岛图片

东极岛啊你人杰又地灵,太平洋的海风最先吹到你。

就像歌词里说的一样,东极,东边的极致,光是这个名字就让人想去一探究竟。

庙子湖岛图片

日出虽美,但随即廖大师又给我发来酱紫的照片!!!

庙子湖岛图片

他说暴风雨突如其来降临了,没带雨具,只能躲在这块礁石下,拉开窗帘一看,果然是倾盆大雨,真是担忧,要是海水涨上来了可咋办!

可他永远一副天塌下来都没事情的态度,想给他去送雨伞,也找不到他究竟在哪一个角落里,只能默默等雨停,祈祷不要再下大来了。

庙子湖岛图片

但是,不一会功夫,他竟然给我发来酱紫的照片了!!!(雨停之后拍的)

“雨越下越大,海水都涌上来了,礁石洞都被淹了,找了一块木板搭了一下躲雨。”

“我去,你这是拿生命在拍照啊,一个海浪上来被卷走了咋办!!!!”

“没事,只要不是海啸,这里还是挺安全的,悠闲自在。”

真是无言以对,拿他没办法!

庙子湖岛图片

一直在阳台上关注着这个雨到底何时才能停呢!

幸好,海上的暴雨不是一直下的,说时迟那时快,看到天边出现了亮光才放下了心,收拾下东西出门和廖大师汇合,在庙子湖游览有两种方式,一种是靠自己的双腿,还有一种是可以坐环保车,无论哪里上车,都是50元/人,对于不喜欢走路的宝宝来说,还是很值得的,毕竟要好好善待自己的脚丫子哈。

庙子湖岛图片

环岛一圈,环保车特别舒服,有大海作伴,还有山、石、渔船……经过之处皆是风景。

这里保持着原汁原味的纯朴的渔民生活,岛上看不见钢筋水泥和红砖砌的高楼,漫山遍野的山石是东极人最好的建材。

庙子湖岛图片

在这样的海边生活,是平淡而又幸福的,它不是热门景区的喧哗热闹,而是天地间的悠长呼吸。

庙子湖岛图片

这一片海,也许不是最蓝的,但对海边生活的人来说,却是最重要的,这片海承载的,或许是一个家庭的生计、一个孩子的未来、一个游子的梦。

庙子湖岛图片

在庙子湖必去的一个景点就是“自有男神像”——财伯公,

财伯公原名陈财福,是明末清初年间福建惠安的一个普通渔民,那时的福建渔民脚上穿的是木屐,身上穿的是背心和笼裤。

话说距今200多年前的一天,惠安渔民陈财福和几个渔民伙伴摇着一只小舢板在中街山渔场(过去的渔夫列岛)捕鱼,不料突然遭遇狂风暴雨,一下子就将船打翻。其他渔民都葬身海底,只有陈财福凭着一身好水性,孤身一人游到了东极的庙子湖岛上。

陈财福看到庙子湖港湾可以避浪,于是就在这个岛上住了下来,靠拾海螺度生。每当风暴或大雾天气的时候,他就会在山上放火,指引过往渔船到这里避风。这样一直到自己无力再支撑到死为止。过了一段时间,渔民们见山上没有引导他们的火光了,以为是菩萨不显灵了,于是胆大的人便上岛去看。他们在山上看到了一间破损不堪的草房,并且在草丛中发现了一具骨骼,这时,渔民们才知道是怎么回事,原来他们在海里生产劳作时,一直是善良的陈财福高举着火把为他们照明,让他们能够安全地生产。

2002年,东极岛民在放火山上塑造了一尊高大的财伯公塑像,他手持火把,目光炯炯,似乎还在为广大的渔民朋友们指引航路,保渔民朋友出入平安。

现已经成为东极岛最标志性的建筑,也是游客必拍摄的景点之一。

庙子湖岛图片

东极的海,依靠着东海,源源不断地用新鲜的海味,低调地养育着一方人,这样一片安静的海,能容下很多故事。

庙子湖岛图片

错综的房屋,重叠的山路,还有远处的灯塔与植物,置身其中好像来到另一个国度。

庙子湖岛图片

蓝蓝的天空,新鲜的空气,绝对的安静,东极岛的味道,在于它的静谧、质朴,在于和身边的人手牵手散步在海边,哼一首小曲,在于面朝大海,就可以享受迎面的风……

庙子湖岛图片

幽静的小路,熟悉的街道,原始的老地方,在碧蓝天空和海水波光的渲染中成了回不去的旧时光。

庙子湖岛图片

一半海水,一半礁石,时而平静,时而汹涌,海洋总是能够给予无穷想象,湛蓝的海水与日光侵蚀的礁石碰撞出激烈的浪花,释放出柔韧的力量。

庙子湖岛图片

这里的山石和岸礁,仿佛自带桀骜的个性,台风总是光临此地,海浪常年冲击着它,却从未磨平它的棱角。

da花花
da花花 : 个人感觉如果去普陀山,附近几天还是不要吃荤了
da花花
da花花 回复 沈小娴 : 好吧
沈小娴
沈小娴 回复 da花花 : 我没去普陀山
choromatsu
choromatsu : 看完好饿,想来这吃海鲜,另外海水也好蓝啊,景色真美
睁眼的壁画
睁眼的壁画 :
菜量看起来还可以~不知道价钱美不美丽
vrlr9964
vrlr9964 :
这个民宿好有设计感~价位大概在多少呢
今天喝酸奶了吗
今天喝酸奶了吗 : 看《后会无期》的时候感觉东极岛很沧桑,看你的游记又发现了东极岛不一样的美~
mfdu7700
mfdu7700 : 只有假期才有时间去,想问下,十一会不会很多人?
yzql0685
yzql0685 :
好喜欢这种蓝蓝的海,蓝蓝的天啊~楼主的白裙子和景色太配了!
榴濑濑
榴濑濑 :
这家民宿观赏海景怎么样,视角好吗?[呲牙][呲牙][呲牙]
蹦迪狂魔
蹦迪狂魔 : 怎么感觉票还挺难买的,是不是上岛人数有限制啊
梦不再来
梦不再来 :
这张图美的像画啊,不得不感叹这个东极岛简直是人间仙境