快乐秦皇岛

攻略   >  秦皇岛旅游攻略   >  快乐秦皇岛

快乐秦皇岛
  • 出发日期/2017/08/16

• 玩法/海滨海岛

暑期即将结束,终于下定决心牺牲次游泳课,带着可可去海边,之所以再次选择南戴河,其实只因可可太喜欢沙滩、太喜欢大海~~

周三下午午睡过后,从北京出发,上高速之前因为大雨险些放弃,一路堵一路祈祷,终于即将出城之前雨停了,上了高速一路畅通,中间在服务区吃了晚饭,到达事先定好的酒店已经7:30了。

酒店、仙螺岛

本因觉得有了去年的成功经验,提前定好酒店式公寓,觉得比纯酒店要大,而且便宜,所以几经比较选择了国际龙洲酒店式公寓,到了之后实在是失望,且不说房间是否有说的50m2,单看房间的灯光就已经失望满满!8小1大的吊灯只有中间一个灯泡是亮的,房间昏暗,完全看不出卫生到底好不好,简单收拾一下准备去海边。

因为已经不早了,只是单纯的看看海离得到底近不近,步行十分钟左右,到达仙螺岛,可可兴奋的玩起沙子,因为刚下过雨,海风吹着还感觉有些冷呢。

回到酒店,和前台说了屋里灯光黑暗,来人安了两个灯泡,屋里总算有了些亮光,铺上自己的床单,洗完澡后果断的退了最后一晚的酒店,计划第二天的行程。

看天气预报说周四、五都有中雨,祈祷只是雷阵雨,不至于出不去门。

酒店、仙螺岛图片
  • 电话:400-875-5777,0335-2601988
  • 地址:河北省秦皇岛北戴河新区赤洋口片区滨海新大道D4段东侧

第二天一早,出去找早饭,可能因为旅游热点,周围饭既难吃又贵,不推荐!还是自己准备吧!

看了看天气预报,说上午晴天下午有雨,决定去渔岛。回酒店带上泳衣、泳圈、和零食,开车前往渔岛。从酒店到渔岛,开车大概半小时左右,到了之后人已经很多了,在门口上淘宝找了一家口碑还不错的卖家买了渔岛门票,双人票198元,可可因不到1.2米所以免票!

太阳火辣,涂好防晒霜、戴好墨镜、打着遮阳伞,排队等船上岛,虽然人多,但是一船能装大概50人左右,所以基本等了10分钟也就上船了。周边有喊坐小火车可以不用排队等船上岛,20一位,不过大部分人都还是等船。

行船也就三五分钟的样子,到了岛上,一下船就看到沙地摩托车,可可喊着要坐,20块钱两圈,觉得还算便宜,果断一家三口疯狂的开了两圈,很是开心!

看到滑草,可可不敢兴趣,一个劲喊着要游泳,其实就是一个水上游乐园,有两个滑梯、漂流、海盗滑梯因为身高不够,可不能玩,但两个小滑梯小孩玩的就好嗨。不过可可开心就好啦!可爸带着可换了泳衣,我负责看东西,打着伞在水边等着,太阳实在好晒!

小孩玩的太高兴了,11点了还不要走,最后说去泡温泉才勉强跟着走了,不过看到温泉又开心的要死,几个蓝蓝的温泉池,海天一色的感觉,水温明显变高,扑通扑通跳下水!

渔岛海洋温泉景区图片

玩到12点,小孩体力明显降低了,打道回府!本想回去洗个澡出去吃饭,结果洗完就不想动了,只能酒店里吃泡面!好在准备充分,泡面、午餐肉、鱼、还有北冰洋~~三人吃个泡面就好满足~~

睡觉!睡醒海边玩沙子去!

小孩虽然海边去了几次了,但这次是第一次下海,套上泳圈,和爸比冲向大海,上来之后直呼海水好咸!开心的一天!

渔岛海洋温泉景区图片

晚饭,在大众点评搜了一下,决定去三个渔夫吃蒸汽海鲜,团购了两人餐178元,花蛤、蝴蝶蛤蜊、各一份,虾12只、螃蟹两只、生蚝两只、海鲜粥一份,杂粮一份,单加了一碗海鲜面25,虾、蟹很新鲜,活蹦乱跳的放在锅里,看着虽然有些残忍,但味道确实鲜美!三人吃饱饱回酒店!

渔岛海洋温泉景区图片

酒足饭饱漫步回酒店!

愉快的一天结束了!计划第三天!

• 门票价格:成人100元、优惠票50元
  • 地址:秦皇岛市北戴河区滨海大道62号

因为退了一晚的住宿,所以一早收拾好行李,退房!计划去鸽子窝,重温20年前我和妈妈的旅行。

但车开到鸽子窝附近,发现车多、人多,临时改去野生动物园,因为是临时到了停车场才在网上订票,所以要等30分钟才能取票,取票机前排着的人有很多都是时间不够继续等待的,我也不例外。如果有计划去野生动物园的,千万提前订好票

入园后,其实也没有很多动物,鹦鹉、猴子、很普通,看到了狸狐可可兴奋的要去摸摸,依旧大人孩子全20,花钱带他进去,亲手摸到毛绒绒的小家伙,可可很兴奋!

秦皇岛野生动物园图片

步行到象苑火车站,座小火车看野兽!队伍依旧排的长长的,有工作人员在喊可以花20块钱坐火车头,不用排队等等~~这点感觉很不好,总感觉想各种办法收钱。上了小火车,慢慢行驶在野兽区,不知道是天气太热还是临近中午的原因,动物稀稀拉拉、懒洋洋的趴在地上,途中很少的讲解,也就是说什么到了非洲野兽区、到了熊区之类的很简短介绍~~对于一岁就去过北京大兴野生动物园、两岁去广州长隆野生动物园、北京动物园更是去过若干次的可可来说,这里的动物真是少的可怜,也没有什么特别吸引人的。所以,不是很建议去~~不如海边游游泳、玩玩沙子!

秦皇岛野生动物园图片

下了小火车,还要步行一段才能到出口,途中有些什么孔雀、鸟之类的小动物,也很一般!

总体来说,给人一种破败的动物园感觉!

• 地址:河北省秦皇岛市昌黎县

野生动物园出来之后,去昌黎葡萄沟采摘葡萄,途中找了一家餐厅吃饭,因为经过村庄,行车大概一小时,到达葡萄沟附近,沿途都是卖葡萄的,3-4块一斤不等。被路边一大姐拦住,让我们到他家摘葡萄,禁不住一个劲跟车追,只好跟着去了她家,LG看看她家葡萄还可以,而且觉得附近也无非就是大同小异,决定就在她家了。前前后后摘了有20多斤,4块钱一斤。玫瑰香和巨烽两个品种,都不错,装了两箱后结束了此次秦皇岛之游!

昌黎葡萄沟风景区图片
昌黎葡萄沟风景区图片

回京!

总结来说,渔岛和葡萄沟都可以,野生动物园实在没意思!而且到海边了,其实在海边玩玩也是不错的选择!看各人啦!

此次之行,总体还是不错,孩子高兴、大人放松!期待下次旅行!

回来后,有朋友介绍说秦皇岛的乐岛也不错,下次去吧!

下次不要贪便宜,要住阿那亚,去乐岛!!