平江石牛寨2日游 体验刺激的玻璃桥

攻略   >  岳阳旅游攻略   >  平江石牛寨2日游 体验刺激的玻璃桥

• 出发日期/2017/05/20

• 玩法/自驾 短途周末

身体与灵魂,必须有一个在路上。哈哈,我们伪文青的口头禅,但实际上,读书旅行确实是年轻人应该抓紧时间去做的事情。

这是本姑娘第二次来岳阳平江石牛寨,每次都是自驾游。

第一次是跟男票以及他的姑妈、表妹、兄弟等,这一次是跟同事,一堆年轻妹子、还有负责拍照的男士。心情都必须是美美哒。

岳阳,古称巴陵、又名岳州,位于湖南东北部,为湖南省辖地级市,省域副中心城市。建城始于公元前505年,是一座有着2500多年历史的城市。位于江南洞庭湖之滨,依长江、纳三湘四水,江湖交汇。2016年末,岳阳市常住人口为568.11万人,GDP位列全省第二。

岳阳也是个人杰地灵的地方,像李湘啊、何炅啊,都是来自岳阳,所以说岳阳是有山有水的养人好地方。

岳阳最著名的景点是岳阳楼啊、君山岛啊、洞庭湖啊,还有就是平江的石牛寨地质公园,杠杠滴。

以上3个景点都去了2次以上,都是强烈推荐去看看的。我每一次出行心里都是万分激动,十分期待。因为周末闲在家里就是吃啊睡啊,与麦兜无异。

神经病啊我,就是闲得慌,心里有事,就是想出去走走看看,逃离现实的生活。

其实,每次出去要不是我做攻略,我就完全搞不清什么费用、吃食也不会记得在哪儿也忘记拍照。这是我头一遭在去网上写游记,一次性把今年上半年6次出行都整理啦,希望能有所记录,也希望对想要去的人有所帮助……我会不断学习,将游记讲得更清楚,请给我鼓励鼓励吧。

最后,周末游,强烈安利平江石牛寨。能够看山看水,爬山运动,抚慰心灵,强身健体。

景点

石牛寨旅游区(国家级AAAA级景区)位于湘、鄂、赣三省交界处,平江县石牛寨镇境内,总面积900余平方公里,是新发现的国内面积最大的丹霞地貌。

2011年获批为国家地质公园。公园被誉为“百里丹霞,千年古寨”,这里有惊险刺激的蟒洞峡谷、景色秀美的汨水源竹筏漂流。

2015年9月24日,一条长约300米、垂直高度达180米的全透明高空玻璃吊桥在湖南石牛寨旅游区(国家级AAAA级景区)竣工这开通,为目前为止中国首条高空玻璃桥。

以上内容来自百度,说明了景点特色:一是丹霞地貌地质公园,石头呈褐红色,很是好看。站在栈道上向下俯瞰,满满是石林,蔚为壮观。二是高度达180米的高空玻璃桥,走过去迎着山间的风,凉凉的,很是惬意。当然,前提是你得能够爬山,你得不恐高。另外还有一段玻璃栈道,100米左右吧,第一次去我硬是把自己手指头掐破皮,玻璃桥是闭着眼睛过的。这一次就是等风来,迎着风过的,所以说如果不是恐高症,胆子是可以练大的。

门票费用:120元。上行索道40元,下行索道50元。我们只做了上行群岛,不过建议做下行,上行用走的,毕竟下行其实是更难的。正如人生,走上坡路会觉得累,但走下坡路会更累,这可是无数前人总结的人生经验。

第一天 长沙至平江县城 自驾,距离130公里,1个半小时,高速过路费50块以内。这段距离也挺远,所以我们安排早一天出发的。

第二天  平江县城至石牛镇 自驾,距离90公里,2个小时左右。因为都是走省道,县道,速度跑不起来,主要是后半段基本是山路,需要技术。但是在山间开车,开着天窗,迎着风,爽哉。

毕竟是地质公园,交通并没有那么方便,没驾照的朋友,可以跟团坐旅游大巴。或者高铁到岳阳,坐汽车到平江县城,再转汽车去虹桥,这种比较麻烦。所以,强烈推荐自驾,找个开车仔细的朋友就好啦,山路也不怕啦。

到地质公园后,爬山嫌累?别担心,有索道可以做,上山40,下山50,完美搞定。

长沙至平江县。

平江县至石牛镇。

石牛镇作为一个山区的小镇,自然没有比较好的酒店。民宿了也暂时没有发展起来,所以住在景区附近的话,住宿有点难找。

于是我们的策略是宿在县城,丹桂园假日酒店,1晚350元。我们住的是带麻将桌的豪华标间,所以略贵些。其他标准双间,大床房什么的200左右可以搞定。

在县城那个整体水平,酒店整体算不错,房间空间比较大,热水器,电视都挺新,空调效果挺好。负一楼有简单的味道较一般的免费早餐,品种有面条,粉,包子,鸡蛋啥的,凑合吃。另外还有免费地下停车场,但是只能停那种没卖的没有标车牌号的位置。

综上,提前订好住的地方,最好宿平江县城。

第1天 宿平江县城

• 地址:平江开发区天岳大道中段育才路口
  • 简介:平江丹桂园假日酒店位于开发区天岳大道中段育才路口,东接通平高速,西通平伍公路,周边休闲、学校,景点等、生活配套齐全。 酒店客房宽敞舒适、均有窗户,配设24小时热水、独立卫浴、中央空调、自助早餐,停车场,

第一天下午5点半出发,磨磨蹭蹭可能近6点才出发,大约8点到丹桂园假日酒店。

到酒店做好登记,出去觅食,饿得不行。到底是县城,大家休息都比较早,好多餐馆都已经歇业哒。

最后我们找了一家湘菜馆,爷爷的土拨菜,味道还不错。喝了冰雪碧,爽哉。

平江丹桂园假日酒店图片

520我在这儿,你在哪儿?

第2天 登顶石牛寨

• 电话:4000-0731-77
  • 地址:岳阳市平江县大坪乡

早上8点半从县城出发,中午11点左右到达目的地。

到了之后在镇上吃了一顿,镇上有很多湘菜馆,土菜馆,看起来都差不多。我们吃的那个餐馆我忘记名字啦,不好意思。点了当地土鸡,贼贵贼贵的,但还不错吃。

吃完开始登山之旅。大量照片来袭,耶……

玻璃桥景区石牛寨图片

上行索道,最后一段,几乎是垂直的,😄还蛮刺激,路程也挺长。

七仙亭。

悬崖峭壁

玻璃桥景区石牛寨图片

这是桥头专业拍照的摄影师拍的,花20块把照片卖了回来,看起来还不错吧。

玻璃桥景区石牛寨图片

对,中间是玻璃桥,离地面180米,很刺激的,有没有?

七仙女。

玻璃桥景区石牛寨图片

峭壁上的少女们。

玻璃桥景区石牛寨图片

排排站的少女们。

站得离镜头远一些 会不会瘦一些?哈哈😄

群魔乱舞。

玻璃桥景区石牛寨图片

不敢坐外面,胆子还真小呀。

用脚丈量世界。

玻璃桥景区石牛寨图片

怕怕的,有没有?

下午4点启程,7点多到长沙马王堆海鲜市场。丰盛的海鲜大餐,结束愉快的平江石牛寨之行。

愿世界更美好。