爽爽的贵阳,满足你对旅行的一切渴望

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  爽爽的贵阳,满足你对旅行的一切渴望

• 出发日期/2017/09/04

• 玩法/古镇 蜜月 美食 摄影 人文 短途周末 毕业游 温泉 徒步 探险 购物

走遍神州大地,最美多彩贵州。贵州的多元民族文化和绚烂的自然风光,已经吸引了越来越多的人到这里旅游度假。作为贵州的省会贵阳,很多时候却被来贵州旅游的人忽略了,贵阳其实才是避暑的天堂,地势,纬度等多方面的原因,造就了这么得天独厚的气候,年平均气温23℃,让这里的夏天不算炎热,而冬季又比较温暖。

以前一想到贵阳,先入为主的观念就认为这里是大西南,交通闭塞,路途遥远。可是随着基础设施的建设,现在来贵阳十分的便捷。每天有多趟航班从全国各地抵达,而且票价也比较实惠。

另外随着高铁的开通,也将贵阳与各地的距离再次“缩短”。这次我是从广西南宁出发,南宁与贵阳,两座城市,有着500多公里的距离,可是随着高铁的开通,这遥远的距离,也不再漫长,已经完全符合周末游的需求,有一次说走就走的旅行,也是一件容易的事情。两座城市虽说不远,可是却有天壤之别,第一从气候上,南宁比贵阳炎热了很多,当从贵阳火车站走出来以后,体感温度就是十分的舒适。第二是美食,贵阳的美食文化十分丰富,口味也比较独到,对于一个吃货来说,这里也是绝佳的选择。

【其他贴士】

贵阳的气候比较凉爽,除了短袖以外,最后备一件外套,晚上出门比较方便。随身也最后配备一把雨伞,下雨天也比较多。

贵阳的紫外线很低,所以不用做防晒的准备。蚊虫不算多 ,如果还是很怕的话,备好防蚊液。

多彩贵州文化创意园

如果才能最快的速度了解多彩贵州呢,了解贵州的民族风情、历史文化以及特色非遗呢,我想今天我给大家推荐的这个地方就是首选了。

它就是位于贵阳市双龙航空港经济区的多彩贵州文化创意园,它位于美丽的营盘山下,鱼梁河畔,毗邻贵阳龙洞堡国际机场,地缘优势明显。园区以非遗文化展示体验为内容,以创意为灵魂,以文创产业为支撑,是一个集游览、购物、娱乐、餐饮、美育、休闲等六大功能为一体的贵州门户型旅游文化景区。

多彩贵州文化创意园图片

因为距离机场只有1公里的距离,所以对于来贵州旅游的游客来到这里是十分的便捷,而且通过这里的展示,可以更好的、更全面的了解贵州。特别是对那些尚对贵州不大了解的人,来到这里可以全面、系统的了解贵州,对接下来的旅游也是很有帮助的。还有就是对于时间比较少的游客,没办法游览完贵州的全部风景的人,来到这里也可以更多的了解贵州各地、各民族的文化和历史。

多彩贵州文化创意园图片

场馆的整体建筑呈阶梯状排列,高差有24米,跟随地势修建,也很有山地的特色,符合贵州的整体地貌。整体景区按“一轴两翼八场馆”进行布置,“一轴”即以入园的皂角树广场层层向下延伸至枫木广场、蝴蝶妈妈广场、多彩广场、直至进入中央生态湿地公园。

“两翼八场馆”以广场为轴线,建筑景观形成两翼八场馆,即左翼的非遗传承厅、文创体验馆、非遗生活馆、文化交流中心,右翼的非遗展示厅、贵州民族文化数字体验馆、三品美术馆、多功能剧场。

多彩贵州文化创意园图片

在这里,我着重推荐一下非遗展示厅和山地百货,非遗展示厅为我们展示了贵州各民族的非遗文化,按10大类分类,即民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统体育游艺与杂技、传统技艺、传统医药和民俗等,共展示国家非物质文化资源6000多件,通过多角度、高科技的手段诠释了非遗文化。

• 地址:贵阳市南明区翠微巷135号
  • 简介:贵阳的标志性景点,与一旁的翠微园同为明代建筑。

来到贵阳,有一个地方一定要去打卡,那就是甲秀楼。他是贵阳的地标,屹立于南明河上,以河中一块巨石为基而建,是国家AAA级旅游景区。始建于明朝,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。

甲秀楼图片

甲秀楼位于贵阳的市中心,距离筑城广场也非常近,步行可达。交通十分便利,而且这里采取免票制度,所以这里也成了很多贵阳当地人休闲的好去处。

甲秀楼是三层三檐四角攒尖顶,高22.9米,石柱托檐, 护以白色雕花石栏杆。这种构造在中国古建筑史上都是独一无二的。如在画中。登楼远眺,四周景致,历历在目。浮玉桥如白龙卧波,全长90余米,穿过楼下,贯通两岸。桥上有涵碧亭,桥下有涵碧潭、水月台,桥南有翠微阁,遥相呼应。

甲秀楼图片

甲秀楼分为三大部分:第一部分浮玉桥;第二部分甲秀楼主体建筑;第三部分翠微园。 特别是第三部分翠微园,是一系列的建筑群,以明清古代建筑为主,走在翠微园,寻找闹市中的一份宁静,仿若可以可以触碰那个年代的脉搏。

在城市高楼林立之下,能找到这样一个清幽之地,实属难得,所以来到爽爽的贵阳,为何不来这里,寻找属于贵阳的慢生活,感受贵阳的百年历史,感受历史与现代的再次碰撞。

• 地址:贵阳市开阳县南江乡龙广村
  • 简介:行走于栈道欣赏喀斯特峡谷风光,体验全程8公里的激情漂流。

提到贵阳,你的第一印象肯定跟我一样。爽爽的贵阳,避暑的天堂。全年平均气温23℃的气候,真的是让其他高温城市的人们十分的向往。所以,现在的贵阳也成为越来越多人来避暑的选择。

2007年,“林城”贵阳被中国气象学会授予“中国避暑之都”的称号,自此,“爽爽的贵阳”响彻中华大地。时至今日,贵阳高顶“避暑之都”的光环已有十个年头。众所周知,吃火锅去重庆,看熊猫到成都,避寒去海南,那么避暑就一定要来贵阳。平均海拔1100米,年平均气温15.3℃,夏季的平均气温23.2℃,年平均相对湿度77%……海拔适宜、温度适宜、湿度适中、紫外线辐射低等优势,造就了贵阳“冬无严寒、夏无酷暑”的独特旅游体验。

南江大峡谷图片

今年是贵阳被授予“中国避暑之都”的第十年,贵阳也发生了很多变化,但是贵阳还有还有一个更为凉爽,而且原生态的地方,很多人都不知道,忽略了那里。那里就是位于开阳县的南江大峡谷,这里距省会贵阳五十四公里。以发育典型、气势宏大的喀斯峡谷风光和类型多样、姿态万千的瀑布群落为特色,风乐旖旎,景象万千。

南江大峡谷图片

峡谷全长四十多公里,峭峰顶立,最深处达三百九十八米,这里还保持着完好的生态环境,随处可见森林里的小动物,而且这里的空气质量特别的好,大口呼吸,感受青草香。

整个景区的负氧离子含量极高,这也是城市里无法比拟的,同时因为地势的原因,这里的温度也会比外面低几度,在炎热的夏天,这里又成了更好的避暑之地。

南江大峡谷图片

公园景区现已开发十八点四公里,旅游者可顺江在碧玉般的江水中进行惊险刺激的漂流,也可漫步于峭壁栈道,浓荫小路,还可穿越典型的喀斯物原始森林。漂流是这里很大的一个亮点,而且根据不同的人群,将漂流还分为了休闲漂流段和刺激漂流段,如果想寻找刺激心跳的感觉,一定要体验一下,在崇山峻岭的峡谷当中串流,感受不一样的山水画卷。

南江大峡谷图片

作为4A级旅游景区,贵阳的后花园,南江大峡谷还是值得一来的。特别是最后的鸳鸯湖,乘坐游船徜徉于鸳鸯湖,也是一种享受。对于火炉城市的人,来爽爽的贵阳绝对是避暑首选。

南江大峡谷图片

为充分利用贵州夏季独特清凉的气候优势,集中推动全省避暑旅游经济持续升温,2017年7月18日至2017年9月15日(共计60天),对十个夏季高温城市所在的重庆市、福建省、浙江省、江西省、湖南省、湖北省、陕西省、江苏省、安徽省、广西自治区居民提供优惠政策。旅游的优惠力度很大,抓住活动最后的尾巴,快来贵州避暑吧!

• 地址:贵阳乌当区新添大道北段150号
  • 简介:酒店位于乌当区振华风光地带,附近风景怡然,富含温泉资源,洋溢着舒适自然风光之美称。酒店距离高铁东站、高铁北站、龙洞堡机场交通便利。酒店集餐饮、娱乐、温泉、住宿、SPA、会议为一体。酒店客房有地暖,酒店客

温泉,一直以来就得到了很多喜欢休闲,热爱生活的人士的追崇,可是很多温泉,都是距离我们的家很远,很多时间都要浪费在路上,但是今年随着万象温泉度假酒店的开业,让贵阳人的周末生活又多了一个选择。

万象温泉位于贵阳市乌当区中北部中国振华电子集团北侧,距离振华广场约1公里,马百路、贵开路交叉经过,距离贵阳市中心13公里,距离火车站13公里,机场10公里。地理位置十分优越,交通便利。

温泉酒店有300间星级客房,同时内设泡池,配置智能化设备,同时有大型宴会厅和会议室,满足不同人士的需求。

贵阳万象温泉度假酒店图片

温泉分为室内和室外两个部分,设温泉水疗、梦幻科技室内温泉游泳池、亲子水上乐园、韩式地热等,同时室内温泉综合馆是贵州省首家以梦幻科技室内温泉游泳池、亲子水乡乐园、茶餐厅为一体的室内综合场馆,真正达到休闲娱乐、商务洽谈两不误。

温泉水源源于地下2188米深热水层,属偏硅酸型,富含偏硅酸、锂、硒等18种对人体有益的矿物质元素,温度高达57℃,具有美容养颜,抗衰老等保健功效。

贵阳万象温泉度假酒店图片

万象温泉还有一个最大的亮点,就是它的自助餐,分为早、中、晚和宵夜,对于入住酒店的客人十分方便,就是单独来泡温泉,也可以购买优惠的套票,来品尝丰富的自助餐。绝对可以与很多专业的酒店自助餐一较高下,无论是铁板烧,还是日料,亦或是各色的炒菜,果蔬等都是十分的丰富,在整个贵阳的温泉酒店的也是数一数二的,而且菜品的味道也很棒,很多人来这里估计也是比较钟爱美食吧。如果没有购买套票的话,也可以直接购买自助餐票,价格也是比较合理的。

• 地址:贵阳市清镇市金清路与百花路交汇处
  • 简介:综合旅游商业区,充满当地风情。

在贵阳一直缺少一条有历史感的街区,无论是对于爱拍照的文艺青年,还是喜欢古建的历史爱好者,亦或是吃货都可以满足的地方。现在这个困扰,就可以在时光贵州解决了。

时光贵州,是是贵州100个特色旅游景区之一,位于贵阳百花湖、红枫湖之间。在这里建设的这条特色街区,满足了很多人的向往。时光贵州所在的清镇市,也是有悠久的历史的,在明朝时期是“威清卫”和“镇西卫”两个卫所名字的简称,而这两个名称恰恰代表了贵州典型的屯堡文化遗存地。这一文化底蕴,为小镇注入了灵魂与魅力。

时光贵州小镇图片

时光贵州以明朝“调北征南”的屯堡文化为重要节点,用“海纳百川”的民国时期老贵阳为本底,讲述贵州600年来的文化繁华,成为小镇的文化精髓。在小镇的入口处可见一个“日晷”,记录着贵州大地上的时光痕迹。从三叠纪时期到秦汉夜郎国,延续到宋朝始名、明朝建省,再到遵义会议召开,每一条刻痕都标志着贵州历史文化的重要节点。

时光贵州小镇图片

会馆街上,贵州会馆、两粤会馆、江南会馆、江西会馆、山东会馆、福建会馆、四川会馆、两湖会馆这八大会馆毗邻而建,成了会馆文化的展示馆,向人们叙述着商屯在历史上的功能和作用。让人仿佛见到明清时期,被誉为“黔东重镇,滇楚要冲”。

走在时光贵州的街道上,看着一个个充满时代感的建筑物,仿若自己穿越到了那个年代,可以伸手触碰到历史的痕迹,以前感觉历史文化与自己很是遥远,可是现在在旅途中,就可以领略到一个地方的文化和历史,是很不错的体验。

时光贵州小镇图片

整个周边的自然环境也十分的优越,在大自然的怀抱里,绿色围绕着这里,而且周边的配套设施很是完善,交通也相对便捷。

时光贵州小镇图片

时光贵州为我们讲述“贵州故事”,展现“海派生活”,展现了600年来的屯堡文化、会馆文化、建筑文化及海派时尚摩登文化,如果想来一次文化之旅,亦或是拍上一个有时代韵味的照片,或者探寻贵州的味道,这里应该也是一次不错的落脚点。

• 地址:贵阳市花溪区青岩镇
  • 简介:赏明清老建筑、尝特色小吃,寻觅电影《寻枪》中出现过的场景。

提到贵州,脑海中浮现的第一印象一定是黄果树,确实黄果树瀑布的景色让人震撼,可是同为国家5A级景区的另外一个地方,却低调了不少。贵州省有5个国家5A景区,分别是安顺市黄果树大瀑布景区、安顺市龙宫景区、毕节市百里杜鹃景区、黔南州荔波樟江景区,还有就是它,而且它也是贵阳市唯一的国家5A级景区,他就是“青岩古镇”。

青岩古镇图片

青岩古镇,有着悠久的历史,是贵州的四大古镇之一,是建于600年前的军事古镇,交错密布于镇内的明清古建筑,都是设计精巧、工艺精湛的佳作。

青岩古镇图片

走进青岩古镇,游客们不仅可以在城墙上俯瞰全貌,拍照留念,还可以游走在各个街道上品尝美食,探寻古迹。这就是青岩该有的味道,来打青岩就一定要品尝这里地道的美食风味,“青岩猪脚”的名声早已声名远扬,又名“状元蹄”南方卤,北方酱,贵州算西南,青岩的猪脚也是卤的,表皮被卤汁卤的金黄,肥而不腻,肉质软而有嚼劲,沾上辣椒蘸水,酸辣入口,满嘴都是幸福的味道。另外一个必吃的美食就是这里的“糕粑稀饭”,糕粑是用米粉蒸出来的糕粑,白白嫩嫩。稀饭而不是真的稀饭,用的是壶里的滚水调制的荸荠粉或者藕粉,冲成“稀饭”,将“糕粑”放进去捣碎。撒入玫瑰糖、白糖、炒花生末、炒芝麻及各种果脯等,即可食用。其实,青岩还有很多特色美味的小吃,比较青岩玫瑰糖、玫瑰酱、玫瑰冰粉、;老腊肉、鱼干、米豆腐、豆腐圆子、青岩辣鸡角,都是很值得品尝,并购买的。如果来到这里,一定要品尝一下。

青岩古镇图片

走过牌坊,走过正街、走过背街,悠长的青石板街道和古建筑,营造了浓郁的西南边陲小镇,来到这里,不要着急用它跟其他古镇做比较,每个古镇都有着它自己的味道,来到这里,发现它,融入其中,找寻青岩的味道。

• 地址:贵州省贵阳市花溪区花溪大道南段2609号
  • 简介:山水田园风光极佳,在原生态环境中骑行或散步,亲近自然。

一个城市是否适合居住很大程度上取决于它的自然生态环境,而且有着“中国避暑之都”之称的贵阳,到底又有何魅力,能连续10年都稳坐宝座呢?

很大程度上都是来自于它优秀的生态环境,还有大片的绿地。贵阳还有一个称谓就是“林城”,林在城中,城中有林,绿色环保着这座城市。说到优秀的生态环境,那就不得不提距离贵阳市中心12公里的花溪国家城市湿地公园,这里是贵州省首个国家城市湿地公园,面积为4.6平方千米,并将3.9平方千米的大将山景区纳入统一管理。以花溪河为纽带,串联起十里河滩、花溪公园、洛平至平桥观光农业带三个景区,是全国罕见的城市湿地。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

而且整个湿地公园采取的免费对民众开放的政策,给普通老百姓一个养生、休闲和娱乐的场地,吸引了很多贵阳当地群众来这里锻炼身体,同时景区也建设了自行车道和石板路,满足不同人群的需求,这里逐渐成为了人们户外活动的首选之地。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

贵阳花溪国家城市湿地公园范围内有天然的河流湿地、河漫滩,也有人工的水稻田、池塘、沟渠等。多样的湿地类型,为各种生物营造了安全的觅食、栖息、繁殖场所,同时也为开展湿地公园的科普、科研活动创造了良好的条件。

而且这里的水质极好,花溪河的水质优良,清澈见底,达到II类地面水水质标准,是贵阳市民生活用水的主要供水点。

贵阳花溪十里河滩旅游度假区图片

同时这里的生物多样性良好,是动物的乐园,总计有500余种之多。其中,浮游动物58种,底栖动物35种,昆虫236种,鱼类55种,两栖类12种,爬行类26种,鸟类89种,兽类15种。有国家珍稀保护动物5种,包括国家二级保护动物大鲵、国家二级保护鸟类游隼和红隼,以及被列入中国濒危动物红皮书鱼类、濒危等级属易危级的岩原鲤等。

来到贵阳,想了解城市的绿肺在哪里,就一定要来花溪湿地公园转一转,不但可以欣赏这里的好山好水,更是一次静心净肺的纯净之旅。

• 开放时间:2
  • 电话:0851-85527686,18985525106
  • 地址:贵阳市南明区纪念塔市南路一号

贵州是一个多民族聚居的省份,全省有49个少数民族生活着,所造就了多彩的贵州文化,每一个民族都有自己的特色,所以如果能更完整和全面的了解多彩贵州,就是摆在眼前的一个难题。

为了解决这个问题,大型民族歌舞诗《多彩贵州风》应运而生,这场规模宏大的演出由17个民族600位演员历时8年精心打造4个版本。海内外商演逾3000场,遍布全球20个国家及地区、50个城市,荣登《国家文化旅游重点项目名录》,被加拿大总理哈珀、英国前首相布莱尔誉为——“全球最生态的歌舞演出之一”。网友评价“一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年”。

《多彩贵州风》演出图片

今天我看的这场表演是第3775场,演出准时在晚上的8点半在贵阳大剧院开始。演出开始前,会在大厅有一些身着民族服装的演出人员,进行迎宾酒的环节,之后指引观众登上楼梯,从二楼两侧的门进入演出厅,分为单双号入场。

整个演出时长1个半小时,通过演员们热情专业的表演,演绎苗、布依、侗、彝、水等世居少数民族缤纷的浪漫风情,无法复制的侗歌、民族绝技、器乐表演和精美的民族服饰秀,切实地书写着“走遍大地神州,醉美多彩贵州”的传奇。

《多彩贵州风》演出图片

整场演出一气呵成,全程无尿点,情不自禁的不停按下快门。而且主持人的功力也了得,全程热力四射,妙语连珠,让场下观众的气氛也十分的活跃。

我也看过了全国上下大大小小的十几次不同类型的演出,但是这场《多彩贵州风》的演出,还是让我眼前一亮。虽然演出都是在室内剧场进行,不会像现在大热的山水实景演出那样震撼,但是这场演出也有它独到的特色,它有着很强的互动性和参与性。比较穿苗衣的环节,就邀请现场的观众上台进行比赛,提高了观众的参与度,也增加了趣味性。长桌宴环节,也邀请现场的小朋友上台跳舞,也是不错的互动环节。

《多彩贵州风》演出图片

印象最深刻的表演还有上刀山,赤裸的双脚,锋利的钢刀,苗族同胞,崇拜的就是骁勇善战的勇士,上刀山、下火海是他们勇猛的象征!这种让人叹为观止的表演项目已经入选吉尼斯世界纪录大全。侗族大歌,让我领略到原生态的美,还有侗音的震撼。多情贵州,带我感受不一样的婚庆文化。

• 地址:贵阳市云岩区枣山路187号
  • 简介:贵阳有名的综合性公园,可去弘福寺礼佛、登瞰筑亭俯瞰城市。

黔灵山公园,贵阳市民家门口的4A级景区,这里的人很幸福,近距离的城市氧吧,所以这里也成了很多老年人晨练的绝佳之地。而且这里也是人与自然和谐共处的典范,随处可见野生猴子。

很多城市都会有建设很多城市公园,可是像黔灵山公园,这么大规模,而且是纯天然的自然环境,还是比较少见的。而且景区的门票也是相对的惠民,仅有5元钱。而且对于老年人还采取了免票的政策,所以这里是很多贵阳老年人来这里健身和活动。

黔灵山公园图片

黔灵山公园也有着悠久的历史,抗日战争期间,爱国将领张学良、杨虎城曾被软禁于景区内的麒麟洞,公园于1998年入选为中国名园,2001年被国家旅游局评定为“AAAA国家等级旅游区(点)”,2009年被被国家林业局、教育部和共青团中央授予“国家生态文明教育基地”称号,2009年被国家林业局、教育部和共青团中央授予“国家生态文明教育基地”称号。

黔灵山公园集山、林、泉、湖、洞、寺、动物于一体,清绝于世。有“贵在城中,美在自然”之称。因为贵阳市的年平均气温就是比较宜人的,被称为“中国避暑之都”,而黔灵山公园的植被覆盖极高,冬无严寒、夏无酷暑、热量充沛、生长期长,造就了这里参天的古树,和优良、和谐的自然生态环境。随处可见的猴子,与人亲密接触就是最好的证明。

黔灵山公园图片

公园由三岭湾猕猴观赏园、弘福寺、麒麟洞、动物园、黔灵湖、风雨桥等景区及盘山步道组成。建有旱地雪撬、观光索道以及海洋馆等先进的游乐设施及科普中心。就是对于游客来说,这里也是很值得一玩的地方,内容很丰富,而且有很多有趣的地方,很适合全家人来出游,如果体力好的话,可以沿着石阶爬到山顶的弘福寺,据说那里的香火很旺,是贵阳当地比较有名的一座寺院,而且从那里可以俯瞰贵阳市区,看贵阳市的夜景也是很棒的观景点。

贵阳峰润喀斯特酒店
  • 电话:0851-88196888
  • 地址:贵阳市南明区瑞金南路25号
  • 简介:贵州峰润喀斯特酒店(原贵阳峰润喀斯特酒店)是贵阳南明区一家按标准经济建造的酒店,贵州峰润喀斯特酒店(原贵阳峰润喀斯特酒店)于2009年开业,酒店坐落于南明区神奇路1号

这次来到贵阳市中心,选择了这家酒店,叫做贵阳峰润喀斯特酒店,首先吸引我的是它的地理位置,它位于贵阳的中心地带,位于贵州电视台的院内,毗邻贵阳著名的筑城广场,地理位置优越,交通也十分方便,距离贵阳火车站仅有1.4公里,车程5分钟左右,前往机场也十分方便,无论是乘坐机场大巴,还是打车都比较便捷,同时酒店后面就是著名的青云路夜市,晚上十分的热闹。

贵阳峰润喀斯特酒店图片

酒店的前台在这栋楼的一层,因为处于电视台的院内,刚开始来的时候,不大容易找,其实就是从电视大院的行车入口进入,就可以看到了。

一层的酒店装修高端有档次,办理完入住后,乘坐电梯直达客房,全楼25层,我入住的是9楼。

酒店客房的整体装修比较中规中矩,但是整体的空间还是比较宽敞的。唯一的不足是客房内的灯光配置略不足,晚上略显的有点暗。

床品比较整洁,而且舒适度不错。

床头的充电插座,还配置了两个USB插口,十分的方便。

靠近窗户,还单独设置了休闲的贵妃椅。十分的贴心。

客房内也配置有书桌和迷你吧。

房间内覆盖有WiFi网络,但是网速略微一般。

贵阳峰润喀斯特酒店图片

酒店提供有早餐,餐厅位于全楼的5层,早餐的餐品还算丰富,满足基本的需求。不过跟高端的星级酒店还是有点差距。

希望可以有更多当地特色的餐品,或者更丰富的选择。

最后

写在最后

这几天的行程,让我印象最深的就是花溪湿地公园和黔灵山公园,让我走进了贵阳当地人的生活,体验贵阳的慢生活,看到休闲的贵阳人,特别是晨练的老年人,感觉他们特别幸福。我也十分向往这种惬意的生活,贵阳真的 是一座来了就不想走的地方。

无论你是一个热爱美食的吃货,还是追求自然风光的摄影人,亦或是古镇迷,演出迷,来到爽爽的贵阳,都能满足你的一切渴望。这里不只是避暑的天堂,还会是你的乐园。

去哪儿用户 : 贵阳的昼夜温差大吗??看到你说贵阳的天气凉爽~个人是寒腿
choro-matsu
choro-matsu :
航拍的吗??这样一看好像俄罗斯方块
xaiofei111
xaiofei111 :
这个桥看着好窄啊,安全吗,这里的路都感觉好险啊。
Quiwell
Quiwell :
这个演出看着好棒,不知道具体票价是多少,有没有对孩子和学生的优惠呢?