两天玩转兰卡威!周末也能出境游

攻略   >  兰卡威旅游攻略   >  两天玩转兰卡威!周末也能出境游

• 出发日期/2017/09/13

• 玩法/海滨海岛 美食 短途周末 购物

交通、签证、购物、货币

新浪微博@探奇熊宝

图文未经授权,谢绝转载。

周末2天,近郊可以游玩的地方基本都已经去过了,最近南方航空开设了广州直飞兰卡威的航班,所以我们决定来一次说走就走的旅行。

交通、签证、购物、货币图片

“兰卡威(langkawi)”一词是由古马来语中的鹰(helang)和强壮(kawi)合成的。马来西亚古典文学将这座岛描述为毗湿奴的坐骑、神鸟揭路荼的休息地,关于这座岛屿还有许多传奇故事。

冰箱贴

【交通】

国际:7月11日南航开通的广州—兰卡威航线由空客A320执飞,每周二、四、六20:10从广州起飞,当地时间00:00抵达兰卡威;返程航班每周三、五、日01:00从兰卡威起飞,第二天05:00抵达广州。

【当地交通】:

出租车

岛上没有什么公共交通,一般都是打车或者自驾,但是我们还是推荐坐出租车。岛上的出租车运营很规范,不会坐地起价,基本都是统一标准。

比如从珍南海滩---天空之桥是30林吉、

从天空之桥---瓜镇4个人打车是44林吉(司机说是按11一个人算的)、

从瓜镇---珍南海滩是30林吉。

无论从酒店前台还是自己在路边打车都是一样的报价。

自驾

优点:方便,租一个中等型号、有空调的轿车需花费每日RM70-RM150(取决于型号、车况和租车时长),油价一升仅为RM 1.90;

缺点:游玩一天后的疲劳驾驶、对路况的不熟悉、右舵驾驶的不习惯、违反交通规则。

【马来西亚签证】

贴纸签:贴纸签通过马来西亚签证中心代办,签证中心自2016年4月1日起收取单次签证200元的服务费。

evisa:对于计划停留时间不超过30日的,可选择申请电子签证,手续费为200人民币,申请网站:www.windowmalaysia.my

entri:对于计划停留时间不超过15日的,可选择申请ENTRI(电子旅游游注册信息),手续费为160人民币,申请网站:www.windowmalaysia.my

【购物】

关键词就是<全岛免税!>但是虽然全岛免税,但是需要注意以下几点:

1.一线品牌的化妆品是只有机场才有的!!其他地区主要都是巧克力或者零食;

2.机场的化妆品免税店只有一家店,而且是在办登机之前,进安检后,里面再没有免税店;

3.机场免税店晚上10点半就关门了,想逛的要提前到达;

4.化妆品虽然便宜,比如一只香奈儿的口红大概就180人民币,但是,机场免税店品牌较少;

机场有的专柜:Chanel、Dior、雅诗兰黛、兰蔻、SKII、娇韵诗、倩碧、雅顿等。

机场没有的专柜:阿玛尼、YSL、CPB、NARS、梦妆、赫莲娜等。

5.免税店的酒特别便宜,用的士司机的话说就是“crazy cheap”, 但是每个人限带一瓶,所以要买就建议买最好的。

【货币】

银联:

落地拿到行李后,出口的右手边就有一台ATM机,支持银联直接取现,有些地方性的小银行在境外ATM取现是免手续费的,比如桂林银行、北部湾银行等。我那天用桂林银行取的汇率换算过来马币兑人民币汇率约1:1.57。不用在国内换成美金再来换成马币,很方便。

支付宝:

这次在兰卡威,在商场、机场免税店、餐厅,很多地方都能用支付宝了,这也真是感谢马云爸爸,让旅行变得更方便。

取行李大厅

第一天-当地玩乐

• 门票价格:东方村免费,缆车成人30马币,儿童20马币。
  • 电话:+60-4-9593099
  • 地址:Oriental Village, 07000, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:坐缆车登上700米高的山顶,俯瞰浮罗交怡全岛美景。

如果问在兰卡威的这两天时间哪里最好玩,我想我会毫不犹豫的推荐东方村。

早上在酒店吃过早餐后,就让前台直接帮我们定了辆去东方村的出租车,价格30林吉。

东方村位于东方村位于Machincang 山脚,是周润发电影《安娜与国王》的拍摄地。过了一个小独木桥后就算进村了。村子里有很多工艺品商店、3D艺术馆,当然,大部分人来的目的都是为了去天空之桥。

东方村的大门

东方村虽然是不要门票的,但是里面的项目也并不单独售票。

最基础的套餐RM55,包含SKYCAB(天空缆车)、SKYDOME(天空穹顶)、SKYREX、3D ART MUSEUM;

你也可以选择加RM15,多一项6D CINEMOTION(6D影院)或者加RM20,多一项TIME TRAVEL(时空穿梭)

套餐里都没有包括天空之桥的门票,需要坐缆车到山上后再另行买票,RM 5/人。

东方村图片

去天空之城的缆车需要排队,从早上9点到下午2点半每15分钟一班。但是比如你12点到的,有可能13点以前的票都卖完了,就只能选择13:15分的票,在等待的时间里,你就可以去东方村的其他位置玩啦!

3D艺术体验馆,除了逼真的画面,拍照的时候也要打开你的脑洞,才会拍出更有趣的照片。

东方村图片

体验馆里的场景很多,全程拍下来大概要1个小时。

• 门票价格:5马币
  • 电话:+60-4-9594225,+60-4-9591225
  • 地址:吉打凌家卫岛
  • 简介:仅依靠一根柱子作为支点的神奇大桥,站在上空鸟瞰兰卡威海景。

终于等到了天空之桥,噢噢,顺便要说的是,在排队上缆车的时候,旁边有自动卖水机,但是在过安检的时候,水是不能带上缆车的,在山下是2.5马币的一瓶水,山上是10马币。所以提前补充水分噢。

天空之桥图片

一个车箱可以坐6个人,上去的时候天空之桥在箱体右边,下山在左边,知道怎么去找拍摄角度了吧。

天空之桥图片

缆车旁边有一个小窗口是可以把相机对着外面的,这样就不会拍到玻璃的反光

天空之桥图片

左边是缆车,右边就是天空之桥,后面就是大海。

天空之桥图片

缆车的这一边是海湾,到顶之后的景色周围港湾的景色一览无遗

航拍镜头下的天空之桥

天空之桥图片

桥上的风很大,也增加了它的惊险程度。

天空之桥图片

后面的海天一色,你能分得清吗

• 电话:+60-4-9667789
  • 地址:Kuah, 07000 Langkawi, Kedah
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。

巨鹰广场应该是兰卡威的地标性建筑,老鹰姿态雄伟,色彩亮丽,也象征着兰卡威的蓬勃发展。

巨鹰广场图片

在进到巨鹰广场的时候,先看到的是它后背,广场两侧有买纪念品的长廊

巨鹰广场图片
  • 地址:15, Kompleks Perniagaan Kelibang, Jalan Padang Matsirat, Batu 1 1/2, Kuah, 07000, Langkawi, Kedah
  • 简介:既是免税商店,又是码头入口。交通和购物都十分方便。

兰卡威全岛免税,岛内也有很多商场,但是这些商场面积都不大,商品也不多,只有巧克力和特产。

Jetty Point图片
  • 开放时间:夜市最热闹的时间是傍晚至 21:00,21:00 之后摊贩就会开始收拾结束营业。
  • 地址:商业区河畔,baron 和My Hotel酒店前
  • 简介:物品种类繁多,当地人和许多游客都前往此处购买商品,十分热闹。

兰卡威的夜市是流动夜市,每一天摆摊的地点都不同。周一:Jalan Makam Mahsuri Lama(位于岛中央,离MARDI Agro Technology Park不远)周二:Kedawang(机场以东,瓜镇市区往珍南海滩区半路上)周三:瓜镇(在Masjid AI-Hana对面,是最大的夜市)周四:Bohor Tempoyak(珍南海滩北端,彩虹酒店对面街上)周五:Padang Lalang(黑沙海滩附近的环岛,四季酒店前环岛)周六:瓜镇(在Masjid AI-Hana对面,是最大的夜市)周日:Padang Matsirat(机场以北的环岛附近,机场不远的黑米仓停车场)

在斋月是不营业的

兰卡威

第二天-兰卡威跳岛游

• 门票价格:25马币,包含在跳岛游费用中。
  • 电话:+60-4-9667789
  • 地址:Langkawi, Malaysia
  • 简介:细白的沙滩和清澈的海水,是理想的海水浴场。

跳岛游应该是兰卡威的经典游览项目了。

行程是湿米岛(浮潜)- 海钓 - 喂老鹰-孕妇岛(跳湖)-水晶岛(午餐)

一日游会提供面镜呼吸管,也可以自己携带。

湿米岛图片

在湿婆岛的码头一下船就会有小猴子“迎接”

可能犹豫天气原因,当天的水质不是太好,能见度不高

湿米岛图片
兰卡威海钓

这绝对是跳到游里我最喜欢的项目!!!船夫会帮忙穿好鱼饵,放饵的时候感觉像碰到平地,收线的时候手也要快,不然可能小鱼把饵料吃光也没上钩。运气好会钓到石斑噢。

兰卡威海钓图片

被吃掉两次饵后,成功钓到的成就感

通行小伙伴钓到的大石斑

海钓结束后我们就去喂老鹰了。说是喂老鹰,其实就是在一个海湾里,船夫会吧鸡皮丢在海面上,鸡皮有油,又白白的,老鹰以为是鱼就会俯身扑食,我们就在船上远远观看。

兰卡威海钓图片
  • 门票价格:25马币,包含在跳岛游的价格之内。
  • 开放时间:跳岛游通常在9:30和14:30开始,时长四小时。
  • 电话:+60-4-9667789,+60-4-9557155
  • 地址:马来西亚兰卡威的西南端
  • 简介:岛中间有一个大大的淡水湖泊,岛上山形轮廓如同一名孕妇躺卧一般。

看我手指的地方,像不像一个躺着的孕妇。别害怕,并不是上了岛就会变成孕妇😂

孕妇岛图片

在孕妇岛上有一个淡水湖泊,大家去孕妇岛基本都是为了看这个湖。

孕妇岛图片

在这里可以游泳跳水,但是必须穿救身衣,由于这里的水是下雨累积的,所以水质不是很干净。

孕妇岛图片

在完成跳岛后就可以去水晶岛享用午餐啦!午餐是自助的,除了螃蟹是每人一只,其他的沙嗲、烤肠、炒米粉等都可以无限加。

刚刚海钓上来的鱼,大的会做烤鱼小的会煲汤,刚钓上来的鱼新鲜,肉质鲜嫩,一点也不腥。

兰卡威君华彩虹度假酒店
兰卡威君华彩虹度假酒店图片

这次住的兰卡威君华彩虹度假酒店【Meritus Pelangi Beach Resort & SPA】,距离兰卡威机场仅15分钟车程。一栋小木屋里有3-4个房间,适合家庭入住;独有的私人海滩,特别适合看落日;酒店有两个泳池,里面还有儿童游乐设施;早餐种类也是超级丰富!除了有西式的面包麦片、也有马来特色的masala、还有中式粥品,装面的竟然还是TVB有名的公鸡碗。

酒店的私人海滩

酒店房间

浴室

阳台

见过这样的烤面包吗

酒店泳池

PappaRich
  • 地址:Langkawi Fair Shopping
  • 简介:马来西亚连锁餐厅,以本地料理为主。

餐厅位于兰卡威fair shopping mall.门口,餐厅都是地道的当地才、laksa超级好吃!价格实在,环境舒适,有wifi

laksa

Telaga Seafood
Telaga Seafood图片

餐厅位于珍南海滩,户外有小亭子适合4人用餐。餐厅主推海鲜,和阿拉伯菜,也有一些西餐意面。烤牛排、烤鱿鱼都超级好吃!食材新鲜,物美价廉。

Telaga Seafood图片