出发日期/2017/09/03
人物/三五好友
玩法/人文
去重庆之前很多工作没有完成,直到去机场前2个小时才完成最后一项工作,所以行前没做什么准备,到时候随着同伴们混吧。
重庆夜景预报
对重庆不太熟悉的人可能不了解重庆大学这所教育部直属的985、211名校,这次我们参观的位于沙坪坝的老校区,位于嘉陵江畔。老校区并不大,校舍也稍显陈旧,但更有文化氛围。重庆的高等教育资源还是比较丰富的,除了重庆大学还有专业性很强的第三军医大学、西南政法大学、四川外国语等知名院校。
法学院这栋楼也有些年岁了
内部的楼梯、扶手分分钟让我们平静内心,感受历史变迁和法学文化的厚重。
对于我只个不吃辣的人来说还好有中间的清汤锅,作为北方人吃火锅主要是涮牛羊肉,而重庆火锅特色除了辣就是涮毛肚、鸭肠等,还真有些不太习惯,总体来说味道不错。
渣滓洞、白公馆是关押共产党人的地方在中小学多篇课文中都已提及,很多文学作品和影视作品也以此为原型,不再赘述。只是二者分工有所不同,渣滓洞关押的是特务认为有重大嫌疑但证据并不充分的共产党人,而白公馆关押的都是证据充分的共产党人。
渣滓洞外景
渣滓洞远景
白公馆大门
据说戴笠为了将这两处地点设立为秘密关押地点,对两处房产的主任采取了截然不同的方法。对渣滓洞的小煤老板,采用硬办法--直接逼死,收归国有;对白公馆有些名气的商人,采用软办法--高价回收。由此可见戴老板针对不同背景的人,会使用各种的不同手段,最终达到自己的目的。
磁器口古镇
磁器口原来是在嘉陵江边上的一个码头,因货物贸易而成为一个小镇,现在码头的功能早已废止,已成为一个景点。
不是周末依然摩肩接踵
小巷子
小巷子里有不少酒吧和咖啡厅,大都有弹唱歌手。
嘉陵江
现在好多古镇都千篇一律,仿古建筑+小商店
我还是比较喜欢商业气息别太浓的清幽古镇
经过3个小时的车程,到达武隆。
有点阴天,光线有些暗。仙女山海拔在1700米以上,需要带一件薄外衣,草原还算不错,周末人会比较多。
天高地广,心旷神怡。
森林公园面积很大,徒步的话沿着木栈道要走半天,我们选择坐观光车。
小白马快出生了
桥边的电梯
从电梯下来还要走一段小路才来到桥下面
玻璃栈道,需要额外付费,上去看了看,与其说是栈道还不如说观景平台,个人感觉不是很值。
又一桥形像大刀
前面就是黄金甲的拍摄地
变形金刚取景地
黑龙桥 形像一条黑龙
可能是含有矿物质,很清澈的水看似绿色
山顶上两块石头叫做夫妻石,愿天下夫妻情如磐石!
为了赶时间,一路小跑,终于在景区停止进客前赶到地缝景区。
天坑景区到地缝景区是有摆渡巴车的,只要提前买好景点门票即可免费坐车
地缝也是坐电梯下去后再走小路,只是小路比天坑还要险。
这三个景点一般是两天游玩,我们用了一天就逛完未免仓促。这三处风景各有特色,都能让人赞叹大自然的鬼斧神工。此外照片均为手机拍摄,根本拍摄不出恢弘的气势,当你身临其境绝对会被震惊。