西安出发,四天三夜,十个景点,爽爽贵阳游

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  西安出发,四天三夜,十个景点,爽爽贵阳游

• 出发日期/2017/09/04

• 人均费用/1920

• 玩法/古镇 美食 摄影 人文 温泉 徒步 购物

西安的夏季很长,往往从五月开始到九月结束。

西安是一座内地城市,许多人都想去海边避暑,无奈大海大多都在西安的南方,即使海风吹起,也带着闷热。

于是乎,西安人更喜爱寻找一座清凉的城市,爽爽的城市!看看风景,阅读历史,享受美食,融进我们这个多民族的大家庭。多民族~对!去贵州,去拥抱多彩的贵州。

此行为休闲度假避暑游,简单查询了攻略,预定了贵阳电视台大院内的喀斯特酒店,为了躲避周末人群,周一出发,周四返回。

• 地址:贵阳市南明区机场路1号
  • 简介:贵阳龙洞堡国际机场是中国西南地区一个重要的航空枢纽,航线来往北京、上海、广州、海口、 成都、昆明等全国大中城市及香港特别行政区。

D1:2017年9月4日,西安-贵阳,山东航空SC4963 飞行时间9:55-11:45 ,不可想象的是机票只需200元。加上机场建设费、保险等290元搞定!

飞机刚落贵阳机场,感受到与关中地貌完全不同的地理环境。

贵阳龙洞堡国际机场图片

第一天

• 电话:0851-88196888
  • 地址:贵阳南明区瑞金南路25号
  • 简介:贵州峰润喀斯特酒店位于贵阳市神奇路上,独踞贵阳南明河畔,毗邻人民广场;酒店与沃尔玛购物广场、电脑城、鸿通城等大型购物广场比邻;距贵阳地铁河滨公园站约80米,环境优越,地处繁华而雍容幽静。 贵州峰润喀斯特

贵阳机场就在贵阳市区,距离我们预定的贵州电视台同院的喀斯特酒店很近,打车28元。

从酒店十层向外望去,天空湛蓝。如果内陆城市没有雾霾,每天都应该这样吧。

贵阳27路小吃街

从贵阳广播电视台出门沿遵义路(或者兴关路)向西南到解放路高架桥,再向东(或者向西)即可到二七路小吃街。

贵阳27路小吃街图片

二七路小吃街位于高楼林立之中,是集美食、旅游、休闲于一体的美食街。贯穿于解放路和达高路,全长近400米的商业步行小吃街。

贵阳27路小吃街图片

如果开车,或许发现不到这条街的存在。但走进去发现,在规划整齐有序的街道上,鳞次栉比的排列着近80个商铺档口,经营着各种来自贵州各地,极具地方传统风味小吃于一体,沿袭和继承了中华民族优秀的文化传统,具有鲜明的地域文化、历史特征和贵州小吃特色。

贵阳27路小吃街图片

来贵州之前,只听说这边吃辣很厉害,各种粉做的不错,迫不及待的点了一碗肥肠粉,感觉辣的过瘾,很香,完全接受啊。

贵阳27路小吃街图片

小吃街上各种小吃,五彩缤纷,琳琅满目的。

贵阳27路小吃街图片

尤其是炒米饭都能炒出花样来。

贵阳27路小吃街图片

还有蛋包饭,肠中肠,五彩蛋,烤茄子,烤脑花,烤米皮,烤鱼,烤猪蹄等等,街上飘着香味,眼花缭乱到不知道该挑选什么,什么都想吃。

贵阳27路小吃街图片

前日在山东青岛没吃到的煎饼,在贵阳小吃街上见到了,煎饼照样可以吃出气质。

贵阳27路小吃街图片

肠旺面、豆腐圆子、青岩猪脚、丝娃娃等著名小吃都能在这里找到。

贵阳27路小吃街图片

小吃街实行无现金交易,提倡支付宝和微信支付。如果没有支付宝和微信,就要在服务台办理一张卡支付了。

贵阳27路小吃街图片

这里卫生环境不错,比邻商厦,吃饱了还可以在商店里逛逛。

贵阳27路小吃街图片

吃饱喝足,稍事休息,晚上在贵阳大剧院享受了一场民族歌舞盛宴。

当地玩乐

贵州大剧院

贵阳大剧院,距离贵阳电视台步行十五分钟左右。

贵州大剧院图片

美丽的舞蹈,动听的歌声,把我们带入一个如幻如梦的境界。

贵州大剧院图片

《水姑娘》清亮的瀑布之水飞流直下,竟然真的看见了水从姑娘手中流淌。

贵州大剧院图片

赤裸的双脚、锋利的钢刀,苗族汉子上刀山是勇猛的象征,也是征服美丽姑娘的一种求爱方式(专业演出,请勿模仿)。

贵州大剧院图片

这样尺长的光圈,一个伟岸男人是如何变成柔软的身躯,众目睽睽之下,演绎了一场遁逃。

贵州大剧院图片

苗族女子的刺绣,让我们看到如痴如醉。

贵州大剧院图片

用树叶做乐器吹出动听的歌声。

贵州大剧院图片

多彩贵州风,由17个民族22个歌舞节目组成。被加拿大总理哈珀、英国前首相布莱尔誉为“全球最生态的歌舞演出之一”。网友评价“一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年”。在短时间内领略到贵州绚丽多彩的民族文化。

贵州大剧院图片

岜沙人被誉为苗族古文化的活化石,是我国一个允许带枪的原始部落,他们用锋利的镰刀剃发,成就了他们独特的发饰。手中的猎枪,是他们远古的护卫家园,勇猛顽强的彪悍。

贵州大剧院图片

现场表演的少数民族迎亲嫁娶节目,演员在欢快中给观众奉上喜酒,更显示56个民族是亲亲一家人。

贵州大剧院图片

贵阳的第一天,在愉快的歌舞声中结束了。

第二天

• 地址:贵阳市南明区翠微巷135号
  • 简介:贵阳的标志性景点,与一旁的翠微园同为著名明代建筑。

第二天清晨,早餐后,直奔甲秀楼。

甲秀楼图片

甲秀楼,中国古代名楼,坐落在贵州省贵阳市城南的南明河上,以河中一块酷似传说中的巨鳌石为基而建。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。

甲秀楼图片

甲秀楼景区主要分为三大部分:第一部分浮玉桥;第二部分甲秀楼主体建筑;第三部分翠微园。

甲秀楼图片

甲秀楼位于贵阳闹市中心。穿过石牌坊,通过南明河上的浮玉桥,到达对岸后,没有了汽车人流喧嚣声,俨然进入了另一片静谧之地。

甲秀楼图片

南明河从甲秀楼下流过,汇为涵碧潭。桥头建有涵碧亭,亭柱镌清咸丰年间贵阳知府汪炳嗷的联语:“水从碧玉环中出,人在青莲瓣里行”。

甲秀楼图片

甲秀楼始建于明,后楼毁重建,改名"来凤阁"。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。明清以来甲秀楼便是文人骚客聚集之处,高人雅士题咏甚多。

甲秀楼图片

从古到今,甲秀楼经历了六次大规模的修葺。历经四百年的风吹雨打而仍旧矗立不倒,是贵阳历史的见证,是贵阳文化发展史上的标志。2006年05月25日,甲秀楼作为明代古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

甲秀楼图片

翠微园是一组由拱南阁,翠微阁,龙门书院组成的明清古代建筑群。目前由私人承包,在翠微园中设有桌椅,可供喝茶聊天,休息放松。

甲秀楼图片

夜间的甲秀楼,也是风采多姿,遗憾的是我们去拍照时,正逢下雨,未能如愿。网络搜索几张供大家一睹奇观。

甲秀楼图片

清晨的甲秀楼景区,大多是出来晨练的本地人,一个小时左右的拍照后,我们去了新创建的多彩贵州文化创意园。

多彩贵州文化创意园

贵州,被称为多彩贵州。贵州的天是蓝色的,云是白色的,树木是绿色的,古镇是青色的,记忆是红色的,民族服饰是多彩的。

多彩贵州文化创意园图片

贵州是一个多民族聚居的省份,有苗族、布依族、侗族、水族、仡佬族、彝族等17个世居少数民族,少数民族人口占全省总人口的37.85%,民族自治地方占全省总面积的55.4%,每个民族鲜明特点的民族习俗构成了贵州省丰富的非物质文化遗产。

多彩贵州文化创意园图片

如果你在贵州只有短暂的停留,还想了解更多的贵州,那么可以到位于贵阳市花溪区机场路立交营盘古堡的多彩贵州文化创意园去看看,亲身感受多彩贵州浓郁的文化气息与氛围。

多彩贵州文化创意园图片

多彩贵州文化创意园,集中展示了贵州各民族生活习俗及风土人情,特色产品美食,对地方文化旅游进行推介,旨在发挥企业及非遗传承人的带头作用,推动非遗文化走入“寻常百姓家”。让游客近距离接触极具特色的非物质文化遗产,亲身探寻中华优秀传统文化的原生状态和脉络根源。

多彩贵州文化创意园图片

一个小时左右的参观,按照计划,我们今天主要目的是南江大峡谷。

• 地址:贵阳市开阳县南江乡龙广村
  • 简介:行走于栈道欣赏喀斯特峡谷风光,体验全程8公里的激情漂流。

南江大峡谷地处贵州高原中部的贵州省开阳县,距省会贵阳五十公里左右。属省级风景名胜区,被誉为"喀斯特生态博物馆",已成为贵州旅游继黄果树、遵义之后的必选景区。

南江大峡谷图片

进入南江大峡谷,便融进喀斯特地貌中,山高、岩峭、谷深、地表景观雄奇瑰丽。

南江大峡谷图片

步行道在大峡谷一侧的悬崖上,脚下是缓缓的流水,山间是完好的植被,森林覆盖率达80%以上。沿途可欣赏姿态各异的瀑布群落,气象万千。

南江大峡谷图片

梯子岩民族风情园是南江峡谷公园的第一站。民族风情园内树木茂密,奇树怪藤,田园农舍相互交映,是一个生态环境和民俗文化相结合的旅游佳境。在风情园中可领略到苗家特色的吊脚楼、风雨桥。依在吊脚楼"美人靠"上,凭栏远望,峡谷风光尽在眼前。

南江大峡谷图片

"金钟瀑布"。是一口名副其实的"大钟",敲之有金石之声。金钟瀑布一座钙华瀑布,有30多米高,据说是国内最大的钙华瀑布。

南江大峡谷图片

南江大峡谷有许多飞瀑流泉,位于小南江的奢香瀑布,落差达一百五十余米。每一处都吸引着游着的目光,摄影师也不肯错过这美景。

南江大峡谷图片

景区内以峡谷漂流而闻名,由平稳而渐趋惊险,在碧玉般的江水中体验刺激的漂流。

南江大峡谷图片

旅游者可顺江也可漫步于峭壁栈道,浓荫小路,还可穿越典型的喀斯物原始森林。

南江大峡谷图片

南江大峡谷景区是典型的喀斯特岩溶地貌,碳酸类岩石大量出露,其风化壳上发育的土壤都是土层浅薄,没有明显发生层次的非地带性土壤--岩成石灰土。这种土壤中钙离子含量高,团粒结构好,土壤呈中性至微碱性反应,但土层浅薄、蓄水、保水力差,因此土壤干燥缺水,植被的生境条件十分恶劣。千万年间,经过侵蚀、冲刷、切割形成了无数裂缝,各种乔灌、藤类植物,趁隙扎根,顽强生长,便有了这展现着生命力量的石上森林。

南江大峡谷图片

大峡谷内流水,时而舒缓,时而湍流,两峰之间处,时而狭窄,时而宽敞。

南江大峡谷图片

游客前行到鸳鸯湖码头,可原路折返,或乘坐缆车登山山峰,也可乘船从景区的另一端出去。

南江大峡谷图片

船行驶在江面,河中鸳鸯、野鸭畅游,鱼儿成群可见,峭壁上有猕猴攀援嘻戏,野趣盎然。

南江大峡谷图片

下船后,两岸山峰耸立,并无路可走。忽见一山洞,原来是人工开挖,穿过长长的数百米洞穴,到达山的那端环山公路上,这样避免了因为路途艰辛而让游客失去的欣赏最美的风景,不得不赞叹人类的伟大。

南江大峡谷图片

环境优美的南江大峡谷,峭峰顶立,河谷深切,为典型的低中山峡谷地貌景观,十分壮丽优美。游人在有惊无险中饱餐原汁原味的峡谷风光,洗涤心灵,赞不绝口,满足眼睛与心灵的双重享受。

温馨提示:

自驾线路:走"贵阳--新添寨--水田--羊昌--马场--哨上--南江大峡谷"一线, 行程大约1.5个小时。也可上贵遵高速路,在久长站下,穿过开阳县城后不久有一个路牌,前行是往翁安,左拐直达南江大峡谷。

• 地址:贵阳乌当区新添大道150号
  • 简介:贵州万象温泉度假酒店位于乌当区振华风光地带,附近风景怡然,富含温泉资源,洋溢着舒适自然风光之美称。酒店距离高铁东站7公里、距离高铁北站16公里、距离龙洞堡机场17公里。酒店集餐饮、娱乐、温泉、住宿、康体、

南江大峡谷全程游玩时间大约三个小时左右,回到贵阳市区时,看看天色还早,大家一起去了万象温泉,洗去一身疲惫。

贵阳万象温泉度假酒店图片

万象温泉提供自助餐,品种很多,晚饭问题一并解决了。

贵阳万象温泉度假酒店图片

在徒步南江大峡谷中,气温湿度都不错,尤其是充足的负氧离子,并不觉得很累。泡一个舒服的温泉,回到酒店,爽爽的贵阳,夜晚不需要空调,一觉睡到大天亮。

第三天

• 地址:贵阳市清镇市金清路与百花路交汇处
  • 简介:综合旅游商业区,充满当地风情。

贵州有许多古镇,但我们不想去过于商业化的古镇,就选择了青岩古镇。在去青岩古镇的路上,我们顺便游览了时光贵州。

时光贵州小镇图片

时光贵州位于贵阳城西百花湖、红枫湖之间,距贵阳市区20公里,距贵阳火车站25分钟车程,距龙洞堡机场经环城高速35分钟车程,交通便利。是一个集旅游、度假、休闲、娱乐为一体的宜居宜游小镇,被誉为"东方瑞士",是"东方瑞士"的"因特拉肯"(拉丁语:两湖之间的小镇)。

时光贵州小镇图片

在时光贵州主入口处的时光广场,中央伫立着的"日晷",记录着贵州大地上的时光痕迹。从三叠纪时期到秦汉夜郎国,延续到宋朝始名、明朝建省,再到遵义会议召开,每一条刻痕都标志着贵州历史文化的重要节点。

时光贵州小镇图片

穿过拱形门洞,踏上时光走廊,我放佛看到贵州屯堡文化的记忆。时光贵州小镇所在地清镇市,在明朝时期是"威清卫"和"镇西卫"两个卫所名字的简称,而这两个名称恰恰代表了贵州典型的屯堡文化遗存地。这一文化底蕴,为小镇注入了灵魂与魅力。

时光贵州小镇图片

时光贵州从明朝的军屯文化,清朝的会馆文化,民国时期的建筑仕官文化,到随着历史变迁"屯堡人"的迁徙演变。600年来,屯堡民居的建筑、服饰以及娱乐方式等,在远道从安徽运来的灰砖墙上,通过图片告诉人们,虽历经变迁,屯堡依然沿袭着明代的文化习俗。

时光贵州小镇图片

无论是在广场、屋内或者是在屋檐下,都能感受到浓厚的历史氛围,感知那些被我们忽略或未知的文化故事。

时光贵州小镇图片

小镇街巷里,文字、图片的史实资料,仿古的实体建筑,活态的现场展示,以明朝"调北征南"的屯堡文化为重要节点,用"海纳百川"的民国时期老贵阳为本底,讲述贵州600年来的文化繁华,把贵州的军屯、商屯、官屯、民屯文化逐一诠释,成为小镇的文化精髓。

时光贵州小镇图片

时光贵州撷取40年代风华绝代的海派建筑灵魂特色,以贵州数亿年的史前文化为起点,以数百年移民屯堡文化为依托,以数百年的建筑文化为指向,集地质文化、史前文化、屯堡文化、会馆文化、休闲文化为一体,讲述"贵州故事",展现"海派生活"。

时光贵州小镇图片

时光贵州集风姿绰约的海派建筑、传统经典的明清屯堡建筑精粹于一身,以独特的、多元的贵州文化,演绎现代文化旅游的繁华。引入风靡世界的休闲度假旅游主题商业模式,创造贵州财富新奇迹。承载着文化的传承和发扬,打造贵州西线旅游第一站,是贵州首个文化创意旅游产业景区,实力入选“贵州省100个旅游景区”的优秀景区。

时光贵州小镇图片

时光贵州很大,目前一二期基本建成。我们也是草草走了几条街,心中牵挂着下一个目的地-青岩古镇。

• 电话:0851-83200031
  • 地址:贵阳市花溪区青岩镇
  • 简介:赏明清老建筑、尝特色小吃,寻觅电影《寻枪》中出现过的场景。

提到贵州,许多人想到的是贵州茅台酒和贵州黄果树瀑布。我首次去贵州选择了青岩古镇作为贵州旅游第一站。

青岩古镇图片

青岩古镇位于贵阳市南郊,距市区约29公里,花溪南12公里处。青岩古镇历史悠久,人文荟萃,是贵州省著名的历史文化名镇,形成于明洪武年间。历经明清两代,迄今6百余年,为屯田驻兵之地。也是贵州四大古镇(青岩、镇远、丙安、隆里)之一。

青岩古镇图片

贵阳境内喀斯特地貌发育典型,山石厚薄平整,逐一分层,使用极为方便。青岩古镇的石板房、石头墙、石坊、石街和石巷,多用附近青色岩峰石头砌成,因此而得名。贵阳城郊民居也多以石片当瓦、石块垒墙。房屋间相连,青苍苍一片,是当地山乡靓丽的一道风景。

青岩古镇图片

游客一般选择青岩古镇南门做为游逛古镇的起点。穿过一个“周王氏媳刘氏节孝坊”,脚下是一条青石板铺就的石径小路,通往古镇景区南大门。

青岩古镇图片

南门内是一个荷花池,远远望去,逶迤的城墙上筑有敌楼、垛口、炮台,全部用方块巨石筑就,一派青灰苍黑。

青岩古镇图片

走进定广门,迎面又一牌楼,上书“升平人瑞”。牌坊是青岩古镇的标志。古镇原建有8座石牌坊,现仅存三座。节孝坊的正中横梁上刻有空雕“二龙抢宝”、“五龙图”,雕刻十分精美,中间还嵌圣旨立匾。贞节牌坊下不知走过了多少女性,如今在牌坊下的游客,也许并不知道将大名嵌入牌坊上的女人付出怎样的代价,人们赞美的,只是那古坊的宏伟壮观。

青岩古镇图片

青岩古镇依山就势,城墙建造在四周最高的地方。站在青岩镇的城墙上远眺,褐色房顶、镂空花窗、玻璃青瓦和五颜六色的现代商品,流露出曾经的沧桑与现代的繁华。淳朴的青石板路和分列两旁的古老店铺,显示着古镇的特性。门窗间精雕细刻的小棂,青瓦石墙、古朴沧桑,有着鲜明的地域色彩。

青岩古镇图片

贵州素来有“天无三日晴”之说。精明的生意人们经过反复地经验和教训的积累,青岩镇的典型民居孕育而生。他们在门面的重檐上方再加上一重檐,避免了风吹雨淋,很好的保护了店内柜台。就像睫毛保护了眼睛一样,不仅仅是装饰作用。这种运用人体仿生学建筑,充分体现了古镇劳动人民的智慧和善于创新的精神,在全国范围也实属罕见。

青岩古镇图片

贵州是一个多民族共居的省份,世居民族有汉族、苗族、布依族、侗族、土家族、彝族等。在青岩古镇有许多少数民族饰品及琳琅满目的工艺品,许多匠人就在店门口打造银饰。

青岩古镇图片

那些悬挂着的装饰品、手提袋、光鲜服饰、绣花鞋,极具诱惑力,拖曳着游人的脚步。

青岩古镇图片

小镇的美食更是让游客赞不绝口。尤其是鸡辣角、状元蹄、豆腐果、玫瑰糖等一旦品尝,欲罢不能。

青岩古镇图片

豆腐圆子是用豆腐捏成圆球状,再裹上面粉做成的。在油锅里微微一炸,出锅的时候黄灿灿的。趁热蘸点贵州特有的沾水,再整个儿放入嘴里,外脆内软,甜中带辣,确是极品的美味。

青岩古镇图片

糕粑稀饭,藕粉做底,上面放上一个煮熟了的米糕团,看上去煞是可爱诱人,一般吃前会撒上些瓜子、芝麻、花生仁、蜜饯之类的配料,然后用勺子把米糕捣碎,和在藕粉里一勺勺吃,口味甜糯,细滑无比。

青岩古镇图片

值得一提的是,青岩古镇同时有古老的寺庙、肃穆的天主教堂和基督教堂,被人称为“三教并存”。尖顶的教堂与巍然的百岁坊遥遥相对,东西方文化矛盾而又统一地在小镇上合理地存在着。初一、十五,寺庙里香火不断,而周日到教堂做礼拜的人也络绎不绝,更加彰显了小镇的淳朴民风与百姓的宽容。来过一次,就打从心底里喜欢上这个小镇了。

第四天

• 地址:贵阳市云岩区枣山路187号
  • 简介:贵阳有名的综合性公园,可去弘福寺礼佛、登瞰筑亭俯瞰城市。

最后一天就要离开贵阳了,睡足懒觉,八九点的时候去了市区的黔灵山公园。

黔灵山公园位于贵阳市西北角,因素有"黔南第一山"之称的黔灵山而得名,是国家AAAA级旅游区。乘车距公园大门一二百米的地方,人车较多,有协警维持交通。后来得知,黔灵山公园八点前免费,大多人在此晨练。此时段,正是晨练陆续结束时间。

黔灵山公园图片

进入公园,迎面一池湖水,清澈见底,倒影清晰可见。

黔灵山公园图片

公园内到处都是晨练者,他们或独自散步,或成群跳舞,打羽毛球的,练嗓子的,各种声音奇大。

黔灵山公园图片

园区内环境很好,山幽林密,山上还保存有第四纪冰川期遗迹。有成群的灵猴和鸟类在此栖息,即使有许多行人,各种动物仍然悠闲自得,毫不躲避。更多的当地晨练者,已养成了定点投放食物的习惯。

黔灵山公园图片

黔灵公园自1984年开展人工定点投食、驯养野生猕猴至今,已收到良好的社会效益和环境效益,猕猴数量由当初的40-50只发展到现在的400多只,每年产仔50余只,经过驯养后的黔灵猕猴,性温和,通人性,一般不会主动攻击人。

黔灵山公园图片

这位老大爷说,他们每天都会来看这些猕猴,这些灵性的动物也像是接待老熟人似得期盼他们的到来。不过,还是要告诫大家:观赏猕猴不要距离太近,也不要逗打和随意投喂食物。

黔灵山公园图片

黔灵山自古以来就是贵阳市著名的旅游和朝拜圣地,它是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园,也是国内为数不多的大型综合性城市公园之一。

黔灵山公园图片

黔灵山公园有许多泉眼。有阿姨叔叔前来专门取水,他们说这里的水质俱佳。但我查询了相关资料,有专家说:黔灵山公园内的四处有水泉眼,受微生物严重污染,微生物含量全部超标,存在发生水源性疾病的风险。专家建议,这四口泉眼的水不宜饮用,就算烧开了也不主张喝。我觉得来取水的老人更多是一种恋乡情结吧。

黔灵山公园图片

据介绍黔灵山由弘福寺、黔灵湖、三岭湾等六个大的浏览区构成,每一个景区都有着其独特魅力。由于时间有限,我们只游览了部分景区。感受到园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱笼,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,无愧是贵州高原一颗璀璨的明珠,有“黔南第一山”的美誉。对于这样优美的4A级景区,门票只收5元钱,让那些高收费景区汗颜不?

黔灵山公园图片

黔灵山依山伴水,环境优美,摄影效果非常好,但不要赶在晨练的时间去。

• 地址:贵阳市花溪区花溪大道南段3108号
  • 简介:漫步花溪河畔欣赏山水风光,享受原生态的田园风情。

花溪国家城市湿地公园位于贵阳市花溪区中心城区的北部,在环境上属于亚热带湿润气候下的高原岩溶丘陵区,是以喀斯特地貌为特征的城市湿地公园,其独特的地理位置和地质结构形成丰富多样的风景地貌资源。

花溪公园图片

初到贵阳,听说花溪湿地公园非常漂亮,距贵阳市中心仅12公里,几人相约前往,果然风景魅力非凡,美到窒息,是全国罕见的城市湿地。

花溪公园图片

公园内植被非常好,天然的河流湿地,时而听到鸟鸣声,却不见鸟儿的踪影。行走其间,但见水清、岸绿、景美。

花溪公园图片

与诸多的旅游场所不同,众人都放慢了脚步,压低了嗓音,或许是怕惊扰了湿地的小动物,也是怕扰乱了这里的美景。平日豪放的我,也变成的如此温文尔雅。

花溪公园图片

花溪湿地公园融真山真水、田园景色、民族风情为一体,被誉为"高原明珠"。这里为各种生物营造了安全的觅食、栖息、繁殖场所,村庄农舍,溪水蜿蜒,也为百姓提供了安逸休闲舒适的场所。

花溪公园图片

据说溪畔附近的麟山,高步过百米,远望恰似一座天然的大盆景。小山之上碧翠层岩、小径曲环、溶洞横穿,"飞云阁"巧建山间,游人登至山顶,可俯视花溪全景。这里曾留下"真山真水到处是,花溪布局更天然;十里河滩明如镜,几步花圃几步农田"的著名诗句。

花溪公园图片

贵阳花溪国家城市湿地公园,可谓"花香满溢泗水流,溪涧情浓爱意浓",因此又被誉为"中国第一爱河"。可惜我们时间有限,未能登高看远。只能在心中许愿,我会再来这里,与这里谈一场不见不散的爱恋。

结束语

结束语:

1、贵阳是个非常适合避暑的城市,9月初,西安仍然是高温的时节,贵阳已经很清爽了,尤其是夜晚不用开空调,吃夜市的时候还需披个外搭。

2、西安到贵阳的机票太便宜,飞贵阳200元,返程450元,不包括机场建设费。

3、贵阳机场距离贵阳市区很近。从贵阳龙洞堡机场打车到贵阳电视台仅花28元,这在许多城市是不可能的。

4、贵阳电视台距离27小吃街及甲秀楼、贵阳大剧院,步行都在一刻钟左右。

5、贵阳是个慢生活城市,夜市很多,小吃很多,平价。

wbcw3412
wbcw3412 : 你们是自驾游吗?附近几个景点是怎么去的?比如去那个古镇和大峡谷。
不吃饭总饿
不吃饭总饿 : 楼主,你只是在贵阳嘛,有没有去别的地方啊。
不吃饭总饿 回复 森淼淼V : 只去一个地方是会比较轻松呢
不吃饭总饿
不吃饭总饿 回复 森淼淼V : 这样啊,知道了
森淼淼V
森淼淼V 回复 不吃饭总饿 : 我是从西安去贵阳避暑的哦,只在贵阳市,所有整个玩的比较轻松。
幽篁国
幽篁国 : 楼主觉得西安这个地方怎么样,好玩不好玩啊。
森淼淼V
森淼淼V 回复 幽篁国 : 西安是一个古都,踢块石头都是唐朝的,呵呵
百变少女晓莹 :
最爱吃的就是妈妈做的猪脚,离家在外,真的想念。
百变少女晓莹 回复 森淼淼V : 回不去的家乡味
百变少女晓莹 回复 森淼淼V : 也是家的味道