珠海长隆+广州长隆亲子游

攻略   >  广州旅游攻略   >  珠海长隆+广州长隆亲子游

• 出发日期/2017/10/02

• 人物/亲子

• 玩法/短途周末

继上次十一上海迪士尼之旅已经一年了,在大家都在苦哈哈的议论十一出行你不怕被挤成馅饼的言论里,我,开心,开心爸我们三个壮士义无反顾的踏上了长隆之旅的火车!开始了精彩的旅程😊

邯郸到广州,这次我们依旧选择的是火车出行,唯一不同的是这次选择的是动卧D903 22:25从邯郸东到广州第二天的早晨6:30 十一之旅提前20天订的票,基本上是买完就没了的状态,所以想要出行要提前计划,还有就是这个D903不是天天有,只有周五周六周日周一这四天,而且价格也不同,到节假日票价会更高,随机生成上下铺我们买的下铺是990 上铺是880,事实证明带孩子还是选择上铺,因为下铺有个靠背占了很大地方,而且上铺有床挡,即使和孩子头脚睡还是怕她会掉下来,所以我还是一夜没睡着,当妈的心啊,动卧其实还挺贴心的给了两盒早餐,总体来说还是很不错的!

广州图片

开心爸积极的提前两个小时就出发了,以为人会很多,到了东站基本没啥人😓

广州图片

终于上车了,换上睡衣睡觉觉!

广州图片

早晨六点半准时到达广州南站,刚一走出火车一股热气迎面扑来,南方还是桑拿天,想起昨晚在站台上的寒风凛冽瞬间就有点想念北方的冷😱,因为我们今天要去珠海长隆海洋王国,所以换乘了广州南到珠海的城铁,很方便顺着换乘指示就可以完成换乘了,当然需要提前预定好车票,留出40分钟的时间换乘就够了,广州南到珠海的火车基本上十几分钟一趟,所以还是比较方便的,当然也有广州南直达珠海长隆海洋王国的大巴车,如果希望这样走可以关注一下!从珠海火车站出来,有三种选择,我们选择了打的,因为带着孩子带着行李不识路怕走冤枉路耽误时间。第二,公交车k10可以直达珠海长隆海洋王国,但是时间长大约要一个小时二十分钟。第三直通珠海长隆海洋王国大巴车,20一个人。因为我们想先去预定的酒店放下行李,所以就打的了。

广州图片

珠海横琴枫情公寓一室一厅,米奇主题房,怎么说的,商家挺黑的,平常才300多的房间十一要780,但是服务还是蛮好的,没有电梯,就是家里的自建房,但是总体来说还是挺干净的,两张1.5的大床靠墙不怕孩子掉下来睡起来还是很舒服的!而且前台小哥很热情,帮我们把行李送到了4楼

广州图片

收拾了一下我们就往海洋王国去了,还是打的,其实走路大概要二十分钟左右,为了节省体力还是打的去了,可以叫滴滴打车很方便!

广州图片

到了海洋王国门口就需要换票了,我提前在美团定的门票,因为是节假日所以票价比普通日子要贵,2大1小886元。只要是超过一米小孩子就需要买票,你也可以选择珠海长隆海洋王国度假区里的酒店,企鹅酒店离的很近,但是一晚下来要2000多了包括门票,可以在美团或者别的网站上多比较一下价格再定!长隆有一点很贴心,如果你在网上已经定好了电子票,那么只需要找工作人员要一张二维码扫一扫以后按照步骤就可以扫码入园了,不需要取纸质票,如果你选择两日票需要按手印,具体我不太清楚可以问工作人员,总之很方便就可以入园了。

• 电话:400-883-0083,0756-6941988
  • 地址:珠海市横琴新区富祥湾珠海长隆度假区内
  • 简介:参观鲸鲨展馆,挑战飞行过山车,欣赏烟花表演。

入园以后记得拿一份地图,但是我们基本上也没怎么看,就是随意的转圈走,因为上面有各个馆演出的时间,因为长隆的工作人员很热情,我们基本都是靠问一路过来的!

珠海长隆海洋王国图片

这个是在鲸鲨馆,这个动物我经常叫它“扁片鱼”

水母变色

珠海长隆海洋王国图片

因为开心不爱照相,所以照片少很多,其实鲸鲨馆里真的很大,竟然没照鲸鱼照片,但是仔细想想这些动物为了人类牺牲也挺大的,虽然场馆很大,但是大海才是家

白鲸表演

珠海长隆海洋王国图片

出了白鲸馆我们来到了极地海洋动物馆,主要是企鹅,北极熊,白狐,但是在门口却看到了熊大熊二😜

珠海长隆海洋王国图片

我只在北京动物园看到过北极熊睡觉,在这里看到的是游泳的北极熊,那姿势灵活的,忽然想到了倒霉熊

北极狐

珠海长隆海洋王国图片

你看到过企鹅游泳吗?

珠海长隆海洋王国图片

玩累了,中午出来吃点饭,这里的餐馆还是一个字贵,但就是这非常贵的午餐买了你都找不到座位吃,还得提前占座

珠海长隆海洋王国图片

在海洋王国里最凉快地方就是北极馆和鲸鲨馆,然后就是饭店了,南方的天气真不是盖的,十一了还跟我们北方的伏天一样,汗根本消不下去

一天有两次花车游行

珠海长隆海洋王国图片

开场前都有寻找幸运观众,虽然没选上,但是开心爸还是留下了这个瞬间

珠海长隆海洋王国图片

海豚馆还是有演出哦,依旧很精彩

大马戏的演员来表演助兴高空跳水

很刺激哦

珠海长隆海洋王国图片

出了海豚馆就到了热带海洋地区,没有空调到哪里都很热

饲养员给海象喂食也是一个表演

出来就看到了海上飞人

• 地址:珠海香洲区横琴镇银河街10号
  • 简介:珠海悠然旅馆位于横琴镇银河街,靠近德政街,周围有各色美食餐厅,出门吃饭很方便。 旅馆客房干净整洁,提供24小时热水,服务周到,价格实惠,是你出行的便捷之选。

今天的行程是从珠海到广州长隆看大马戏

珠海悠然旅馆图片

这里就是横琴码头了,你能看到的山就是澳门,这条海真的比河还窄哦!开心说可是有海的味道

坐珠海到广州南的城铁一个小时就到了广州南,广州南站已经没有了专门到长隆景区的大巴车,但是可以选择坐地铁7号线到汉溪长隆下,地铁站有专门到各个园的接驳大巴免费的,但是人很多!我们依旧还是打的先去的酒店,大概半个小时

珠海悠然旅馆图片

这个酒店是我发完朋友圈后得到好评最多的,名字是广州奇幻马戏公馆,是在去哪儿网预定的,本来我是想找一个离大马戏走着就能到的,奈何查距离的时候这个宾馆把2.2写成了0.2于是就定了这家,没想到离园区还有很远,但也算歪打正着,这个酒店简直就是公主心的开心的最爱!离万达广场真的超近,因为定的下午5点的大马戏,所以决定在万达广场吃完饭还可以睡个午觉再去大马戏

珠海悠然旅馆图片

一进门就被这些装饰吸引住了,这就酒店是9月份才开业的,所以什么东西都是新的,服务也很周到

看到这粉粉嫩嫩老夫的少女心啊!哈哈

珠海悠然旅馆图片

还有一个小帐篷,里面还有三本故事书和一个拼图

还有厨具

看起来就很贴心

开心玩嗨了

美美哒

出发了,还是打的去的大马戏,但是似乎是被司机坑了告诉我们进园区还要走好久要多加20,因为赶时间就不在乎了。到了大门口换票,还是美团定的3人,1116元,这里不管孩子大小按人头收费,即使是抱在怀里孩子也要一张门票

珠海悠然旅馆图片

酒店小哥告诉我们必须要提前去占座看大马戏,所以四点我们就到了,可是中间的座位还是被别人占了,告诉大家这个大马戏最好选择cd两区,还有就是选择中间走廊的位置因为中场休息会有演员与观众的互动

空中飞人

大狮子大老虎

珠海悠然旅馆图片

节目很精彩,但是照片照不出来效果,全程衔接特别棒,什么叫目不暇接算是领教了,真的不能用语言形容的精彩

这就是我说的走廊上有演员互动所以记得一定要选栏杆两侧

开心好激动的跟演员打招呼

珠海悠然旅馆图片

今天就主要是广州长隆野生动物园啦,门票依然是2大1小809元,还是二维码入园,记住千万别带食品,如果你带了要么吃了,要么选择寄存,因为安检很严

演出时间

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。
长隆野生动物世界图片

有两种游园模式,自驾游,园区小火车,我们选择的小火车,会带领大家穿越几大洲欣赏动物,当然如果自驾小动物还会在你车左右

长隆野生动物世界图片

这个是拍《爸爸去哪儿》宝贝们住的房子哦!

下了小火车其他的基本是需要靠走了

长隆野生动物世界图片

整个景区是在森林里,所以是我们来动物家做客,这是和普通动物园最大的不同

东非草原
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇礼村一〇五国道长隆野生动物世界内
  • 简介:穿越蜿蜒的高原大道,有着独一无二条纹斑马将带给你最后一站的独特见面礼。公认有着动物界婀娜身段,优雅姿态的模特——长颈鹿。步履悠闲却又不失优雅的姿态,给你穿越五大洲的欢送礼。
  • 地址:广州市番禺区大石镇礼村一〇五国道广州番禺长隆野生动物世界内
  • 简介:长隆野生动物世界为蛇年隆重打造的“金蛇秘境”,位于人气旺地青龙山二期,紧邻“恐龙圣地”侏罗纪森林,总占地数十万平方米。仿真生态环境、360度穹顶观蛇方式,将为游客带来前所未有的震撼观蛇感受。
金蛇秘境图片

照片的顺序有点乱了,大体上就是我们从北门坐小火车,然后走了几个馆,然后是坐缆车,最后从南门出去的。从南门出去我们就直接打的来到了广州的北京路商业步行街

• 地址:广州市越秀区六榕路87号
  • 简介:1400年历史的古寺,寺内供奉着禅宗第六代祖师慧能的铜像。
  • 开放时间:周二至周日9:00-17:00,周一闭馆
  • 地址:惠福西路233号
  • 简介:广州建城2000年的标志之一,祭祀的是当年的五仙。
  • 开放时间:8:30-17:30【17:00结束售票】
  • 地址:广州市荔湾区中山七路恩龙里34号
  • 简介:清代宗祠,建筑考究,随处可以见到木雕、砖雕等传统建筑装饰。

最后这天因为要坐中午火车走,所以匆匆忙忙在附近转了转就赶火车了,去了趟陈家祠

陈家祠图片

最后坐G70回到我大邯郸的怀抱哈哈!这次写的有点匆忙,成流水账了,但是行程很精彩,不知道可不可以帮到大家,如果有问题欢迎来咨询😜

陶陶33
陶陶33 : 请问动物园和海洋馆一天能逛完吗?
fpbh1357
fpbh1357 : 这个长隆野生动物园,能不能摸动物啊,感觉很有意思啊。
buxucixing
buxucixing 回复 fpbh1357 : 不可以摸动物的,确实小孩子特别喜欢