跑到沙漠看海丨在沙漠里跑步是一种什么感受?

攻略   >  乌海旅游攻略   >  跑到沙漠看海丨在沙漠里跑步是一种什么感受?

• 出发日期/2017/09/18

• 地址:乌海市滨河区一号码头(蒙古族家具博物馆南500米)

乌海,它是升起在黄河岸边的一轮朝阳,分外灿烂和光明。在每一个朝霞喷涌的清晨走进湖光水影。美丽乌海是对内蒙古自治区乌海市的美称。乌海被冠以黄河明珠、书法之城、沙漠绿洲、葡萄之乡的称号。当飞机落在这块美丽的土地上时,怀着无比激动的心情,我看到接机的人员,与跑到沙漠看海团队集合后,大家都很兴奋。简单的办理了酒店的入住。我们开始了在美丽乌海的第一天。

乌海湖生态旅游区图片

入住酒店为兴泰名都大酒店, 酒店干净舒适,据称当地最豪华的酒店,在简单的收拾之后。开始为第二天的马拉松做准备。跑步的地点是在美丽的乌海湖湖边,乌兰布和沙漠公路,还有乌海湖大桥。“城在水中、水在城中、山水相依”,“美丽乌海”画卷正徐徐展现在我的眼前。一个城市的美,在于有灵气,而灵气来自于滋润万物的水。水犹如流动在城市躯体中的血液,让城市充满朝气和活力。许多游客对乌海的美丽惊叹不已,湖光水色、城市的神韵给他们留下了深刻的印象。

乌海湖生态旅游区图片

乌海湖的形成不仅加深了游客对乌海的印象,而且展示了乌海人对外开放、发展经济的热情和信心。乌兰布和沙漠公路颇有让人感到“大漠孤烟直,长河落日圆”之境。乌海湖大桥连接乌海湖两岸,路线全长6153.3米,其中桥长5120米,引线长约1033.3米。

乌海湖生态旅游区图片

起点位于乌达区滨海西区规划道路路口,终点位于滨河新区的110国道与运煤通道南连接线交叉口处。之所以选择在乌海湖湖边,乌兰布和沙漠公路和乌海湖大桥的原因。一场马拉松,更重要的是过程,我想在进行马拉松的过程中路上的风景是很重要的。这三个场地是非常能够代表乌海。在乌海进行马拉松长跑,路线清晰明了,路标很多。想要迷路是一件很难的事情。

乌海湖生态旅游区图片

换上了一双合适的跑步鞋是首当其冲需要准备的,它不仅是参赛的基础,也是帮助跑者降低受伤。虽然跑马拉松的时候会有分发比赛穿着的T恤,但是为了避免尺码不合适或者穿不习惯,建议大家还是要背上相应的比赛服,要选择透气性强、吸汗快、轻盈有弹性的衣服。我们坐船到了美丽的乌海湖湖畔,开启了乌海湖晨跑。

乌海湖生态旅游区图片

首先,要进行跑前的拉伸,这对跑步的过程来讲是至关重要的。跑步前后一定要拉伸,否则容易出现肌肉酸痛,以及血液不流畅,影响后面的跑步进程,甚至积劳成疾等严重的严重的后果。乌海湖的早上是美丽的,让人的心情莫名的就好起来。

乌海湖生态旅游区图片

就这样我们围着乌海湖的湖边进行着晨跑活动。乌海湖周边的基础设施也很好,不远处可见的自动售卖机,小卖铺还有卫生间。方便且快捷。

翌日,我们自乌海湖景区驱车行至酒店。午餐后,行至沙漠公路。在沙漠公路的落日跑中,真正的感受到了来自大漠公路的气概。那种浑然天成的大漠孤烟直,长河落日圆的美景,真的是相机也无法讲述的。我开始有点舍不得这次的马拉松之旅了,已经进行到了一半。我们又来了一场沙漠BBQ。大家欢聚在一起,真的是人生得意须尽欢啊!

乌海湖生态旅游区图片

乌海湖大桥夜跑开始了,我们跑在这座久闻大名的大桥上,欣赏着来自乌海湖的美景。肌肉的酸痛又算的了什么。真正的马拉松带给我们的不仅仅是身体上的健康,更多的是心情上的愉悦。桥上行人桥下月,波光粼粼,美不胜收。

乌海湖生态旅游区图片

马拉松是个很神奇的运动。在终点,有人相拥庆祝,有人开怀大笑,有人痛苦流涕,有人长跪不起。人们都说,跑马拉松的都是有故事的人,我不知道对不对,我就静静的站在终点,心里想着以后老了,我会带着我的孩子走走我跑过的城市,看看我路过的风景,告诉她,当年我在这里的每一分钟,都是想着她能为我骄傲。当你回到终点坐下来平息之后,你突然发现,原来我平凡甚至平庸的人生里面竟然还有这样的平凡。此间美好,跑了才懂。奔于山间,体验那绽放的惊喜;跑在赛场,和知音分享荣耀的时刻。双脚交替,日月更迭,世间的道路,甩在背影之后,无所谓伤病苦伤,跑过,才懂。

乌海湖生态旅游区图片

世人说你傻,你也自嘲自己是真傻。但你跑过晨曦看过朝阳,跑过丛林看过山泉,雨中奔走看过彩虹,穿行城市感受民风。傻得人,也许会有傻得回馈。

大汗之后,酸痛的双腿,总是自己内心炫耀的资本,虽不道与外人,但足以让自己回味良久。你不跑,却说我傻,你不跑,却说我痴。你不跑,就永远不会明白。

乌海湖生态旅游区图片

这是个神奇的运动,人们总是关注你冲过终点时的身影,却总忽略你沿途的过程。而我享受着拿到奖牌时的欢愉,却也更难忘沿途的感动。双臂残疾的不屈少年,带着孩子的伟大爸爸,为爱而跑的情侣爱人,头发花白的古稀老者,为你加油喝彩的路人,向你竖起大拇指的孩子,还有头顶上那照的刺眼的大太阳。我爱马拉松,你跑过,就会懂。

笃信坚持的力量

乌海湖生态旅游区图片

马拉松是长跑,当赛程超过四分之三尤其是最后1公里的时候,参赛者基本上是靠意志力在支撑,但胜利肯定是属于坚持到最后的人。这就和人生一样,直面挫折,坚持下去就一定会见到前方最美丽最曼妙的风景;而放弃则不会有任何机会。只有熬得住苦难的人,才有可能享受最终的人生辉煌最佳的速度既不是快也不是慢有着丰富长跑经验的人都知道,真正取得良好马拉松成绩的人,基本上都是匀速跑者。真正的高手都懂得在开始体力充足阶段控制速度,以保存体力,供下半场之需。最佳的速度,既不是快也不是慢,而是可控。这就和人生一样,真正有智慧的人,就是对工作对生活能够自由驾驭的人,该快则快,该慢则慢,动若脱兔,静若处子,因需而变,一切因地而变,因人而变,因时而变。

这就是我这次受邀参加“跑到沙漠看海”主题马拉松的感想,人生路还很长,望你我都有毅力将它走下去。共同跑完人生这场马拉松。