【冰与雪の世界】满足关于冬日的幻想——西岭雪山摄影之旅

攻略   >  西岭雪山旅游攻略   >  【冰与雪の世界】满足关于冬日的幻想——西岭雪山摄影之旅

• 出发日期/2017/02/09

• 玩法/摄影 冬季

西岭雪山,位于四川省成都市大邑县境内,距成都仅95公里,总面积375平方公里,属世界自然遗产、大熊猫栖息地、AAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区,因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。景区内有终年积雪的大雪山,海拔5353米,为成都第一峰。

春节期间,西岭雪山是很热门的地方,出发前一直在微博上关注西岭雪山的动态,都是“堵堵堵......”“停车场一日游”“索道排队2小时”之类的,于是我们果断将出发日期延后,选择在2月8号大家都上班后的星期三,果不其然,一路畅通无阻~~哈哈

去西岭雪山的一路上,会让你眼前豁然开朗的感觉,看着群山从低矮到雄伟,看着天空从雾霾到清澈,空气也随着变得越来越冷,这就是路上的魅力。经过两个多小时的车程,我们终于来到了西岭雪山,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!

云卷西岭千秋雪

• 门票价格:进山门票30元,鸳鸯池索道往返40元,日月坪索道往返120元,鸳鸯池索道+日月坪索道往返140元。
  • 电话:400-028-9695,028-88309080,028-88302036
  • 地址:成都市大邑县西岭镇西岭雪山风景区
  • 简介:距离成都市区非常近的雪山,景色壮美,还有众多的雪上游乐项目。

一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

西岭雪山图片

冬天,我愿和你雪中漫步,不为浪漫,只求一路到白头。

西岭雪山图片

那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。

西岭雪山图片

雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒......

西岭雪山图片

晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地,它融化了。

西岭雪山图片

房子变白了大树变白了大地也变白了。

旅行小贴士

TIPS

关于西岭雪山的前山和后山

西岭雪山分为前山和后山。我们通常所说的西岭雪山是指后山,分布着西岭雪山的精华景点,滑雪场也在后山。前山没有什么设施,原有的客栈和商家均已拆除,更适合登山的驴友。

后山从游客中心向上,可以搭乘索道,也可步行爬山到达鸳鸯池接待中心,乘坐景区免费车到映雪广场,可继续搭乘索道至日月坪,徒步到达阴阳界,最后和前山在阴阳界会合。

Tips:前山和后山实际是连为一体的,但有些路段过于危险,并且冬天会因大雪封山(从大飞水到五彩瀑布之后便封山),不过可以绕路,但一定要注意安全。

关于着装

由于西岭雪山的冬天全是雪雪雪,冷冷冷!所以,衣服一定要穿厚点,最好再贴些暖宝宝。建议着装:棉服或羽绒服,保暖内衣,厚手套,帽子,雪地靴....敲黑板!一定要戴手套和墨镜,因为要玩雪,雪的反射太伤眼。如果打算泡温泉,请一定要记得带泳衣。

关于吃的

在西岭雪山,你完全不用担心吃喝,一路上农家乐较多,而且上面还有一条小吃街,啥都有!虽然价格比外面稍微贵那么一点点但还也还算好;另外还有红旗超市,价格跟外面一样,良心!不过听说他们下午5点准时关门,要买东西的请趁早哦。西岭雪山位于大邑县,亲亲,大邑的肥肠血旺那么出名,巴适得板,千万别错过了,一定要找一家整起吃!这个就用不着我推荐吧,朝人多的去,随便一家味道都好。

住关于住宿

日月坪目前有山顶唯一的一家酒店—首峰别苑,价格很高;半山滑雪场的酒店较多,只是节假日价格都较高;山下景区大门周边有很多酒店和客栈,各种价位都有。也有很多温泉酒店,完全能满足你的住宿需求。只是价格有点偏贵,请提前预定哦。另外,西岭雪山还可以租帐篷露营。

关于自驾

①成都-成温邛高速公路,大邑出口转上西岭雪山花水湾旅游快速通道-大双路鹤鸣山(道源圣城)-花水湾温泉度假小镇-西岭镇(右转)-西岭雪山滑雪场景区(全程约110公里)。

②成都-在西岭镇(直行)-西岭雪山前山(大飞水)景区(全程约100公里)。

交通&游玩

公共交通

①从成都有直达西岭雪山的班车,约2.5小时,不同的时候价格会不一样,可以直接登录四川汽车票务网(www.scqcp.com)进行查询和购买。(请记得买好往返车票)

②或者在成都的石羊场车站和茶店子车站有到大邑的流水班车(20元/人),再从大邑客运站坐班车到西岭镇(9.5元/人)。再乘坐当地人的面包车前往,一般前山10块/人,后山15块/人。(请记得买好往返车票)

关于门票

①后山门票:120/人 元旦3天、春节7天160/人

鸳鸯池索道:往返120元/人,单程70元/人(时间6:00—18:00)

日月坪索道:往返120元/人(时间6:00—18:00)

②前山(大飞水)门票:全年30/人

PS:门票和索道票在网上预订会有优惠,我在网上订的套票是285一张,取票时用身份证很方便。

关于游玩

1、滑雪

滑雪项目有:雪地滑车、雪爬犁、雪地越野车、溜索、雪上飞碟、雪地摩托。开放时间:12月20日-3月10日

2、滑草

在炎热的夏日,西岭雪山却是20度的平均气温,穿着长袖长裤去滑草,体验速度与激情。开放时间:7-8月

3、热气球

想体验热气球的朋友一定要挑个好天气上山,可以俯瞰西岭雪山,还有白雪皑皑的世界,非常壮观。

4、温泉

在花水湾镇可以泡温泉,还能感受这个充满欧式风情的小镇。如果是徒步前山的朋友,建议去泡温泉,可以缓解全身的疲惫。

这次游记攻略性不强,主要是分享此次西岭雪山的美景,希望你能喜欢

另外,还要十分感谢我的父亲大人,此次陪我一起前去西岭雪山,为我保驾护航~~么么哒

交通&游玩图片

希望在看这篇游记的你和我一直在路上!

谢谢你的来访~~我会继续努力

双子星贝贝
双子星贝贝 : 亲,索道可以从大门口直接坐上山顶么?因为想带小孩去,爬不动山
sheq5095
sheq5095 :
白白的雪太美了
Sunny邓小丹
Sunny邓小丹 回复 sheq5095 : 适合冬天去游玩
jhbu2073
jhbu2073 :
妹子好仙
Sunny邓小丹 回复 jhbu2073 : 照片 哈哈哈
slph5262
slph5262 : 亲亲问一下哈徒步上鸳鸯索道有多少公里啊,徒步的人多吗[可爱]
Sunny邓小丹
Sunny邓小丹 回复 slph5262 : 全是雪 很滑 所以大家都是乘缆车哦
Sunny邓小丹
Sunny邓小丹 回复 slph5262 : 没有人徒步哦 都是乘缆车的
巧克力大白
巧克力大白 : 很美呢,景美,人美[玫瑰]