十月末冬初云南大理丽江婚纱照拍摄出行游

攻略   >  丽江旅游攻略   >  十月末冬初云南大理丽江婚纱照拍摄出行游

• 出发日期/2017/10/27

• 玩法/摄影 婚纱

旅行前期待的心情总是让人难忘,出行前兴奋的辗转反侧。终于定好了所有行程,去完成我们的婚纱之礼。到那个让人神往的地方——一路向西去云南…

交通行程

27日 洮南到沈阳火车 K1260 22:19——05:18(+1)卧铺

28日 沈阳到丽江飞机 JD5536 17:45——23:25 经停石家庄 丽江客栈

29日 丽江到大理火车 K9620 10:15——12:00 八零视觉选礼服 大理晨帆海景客栈

30日 八零视觉拍摄婚纱照一整天 大理晨帆海景客栈

31日 婚纱选片 观苍山洗马潭索道+游大理古城 大理晨帆海景客栈

1日 大理到丽江火车 K9629 09:10——13:15 游览丽江古城 丽江古城梵尔巴艺术客栈

2日 玉龙雪山一日团+游古城 梵尔巴艺术客栈

3日 千古情演出+游古城 梵尔巴艺术客栈

4日 丽江到沈阳飞机JD5379 11:45——18:30经停西宁 沈阳到洮南火车 K549 22:32——04:06(+1)卧铺

5日 04:06到达温馨的家

从出发到归家,整个行程一共十天。

晚上十点的火车,坐卧铺从洮南到沈阳火车。

晨起五点到沈阳。下午五点多的飞机沈阳起飞,到丽江晚上十一点半。打折飞机票价650+燃油费50+意外险30。回来的机票也是这个价格。飞机晚点了,大约晚了一个小时。婚纱店约好司机在丽江机场接我们,到达丽江安排的客栈已经凌晨一点半。旅途的一天,疲惫的洗了个澡,打足空调,还是难掩潮冷,伴随着寒战睡去。明天会是美好的一天吧!我们就要从丽江去大理…

坐火车从丽江去大理。

丽江图片

从丽江到大理的火车很方便,两个小时的行程,途中会经过很多隧道,两侧乡村有白族很有特色的独院小楼,让我很喜欢。不禁萌生拥有一处这样的小房子的感想,路程中洱海一线,蔚蓝深远,白云拥簇,繁花似锦,播撒着我们的憧憬和爱意。每一处美好都是我们想去保留的,因为热爱生活,因为热爱彼此。

丽江图片

我们选择的婚纱店名字叫做八零视觉,在大理的下关镇,距离火车站只有打车九块钱的距离,这里属于新区,离繁华热闹的古城区很远,如果不是靠近婚纱店进行拍摄,不建议各位住在这边。

我们拍摄的套餐是5999(活动价格九折5399)包含三天拍摄服务(第一天选衣服,第二天拍摄,第三天选片)+两晚住宿+接机服务。因为大理的航班较少,并且价格不优惠。我们就选择先飞到丽江,再从丽江到大理。这家婚纱店是连锁的,丽江店和大理店。这样就安排我们从丽江下飞机的接机服务,并且当晚就住在丽江,第二天住宿大理一晚。

丽江图片

到大理已经是中午十二点,在我们联系好的婚纱拍摄附近找的饭馆。本来想尝尝傣族菜也不错,所以吃了手抓饭。看起来色泽鲜艳的手抓饭,怎么味道怪怪的😱……………………它…对我做了什么…………你怎么能这么对我…………哦不………殊不知这手抓饭,已经为我第二天拉肚子埋下了伏笔……

丽江图片

吃完午饭,我们就到婚纱店试衣服。试装过程很顺利,接待我们的是礼服师贝斯小姐,是个文艺的广东女孩。

丽江图片

青枣似苹果清脆,紫葡萄甜蜜醉心,我家宝宝爱上了云南葡萄。水果男孩👦🏻,是避免不了要被兜售水果的白族阿姨所包围,那又能怪谁呢!

第二天,婚纱店安排居住在附近的晨帆海景客栈,毗邻洱海,环境清幽,门口有红了樱桃,绿了芭蕉的大芭蕉叶。随处都是美丽的花朵,这也是云南让我感触最深的一处。不愧是春城四季,四季如春。

今天就是拍摄任务。

丽江图片

以前也看《舌尖上的中国》,节目里充满磁性的声音介绍各地的美食,饱含文化传承。丰富的色泽,动人的故事,美丽的传说,蕴含着劳动人民的智慧,单纯的食物,丰富的意义,常会让我垂涎三尺,跃跃欲试。我刚跃跃试了一下…废了…

原谅我,真的没有这种口福,没有吃货的天赋,生在东北的我俩,实在吃不惯傣族菜的口味。吃的时候内心都是拒绝的,为了拍照还做出很美味很有食欲的样子,这就是摆拍王的人生悲剧吧。非常不幸的,水土不服,吃坏了肚子……手抓饭是拍摄婚纱照一天难忘的伏笔,伴随着肚子不舒服,我是怎么凹出快乐的表情,病病歪歪的我吓坏了我家瀚威。

丽江图片

婚纱照一共五套服装(内景两套+外景三套),摄影师很负责,化妆师画的妆也很棒。虽说拍摄过程,痛苦中带着惨淡,居然还笑得出来😱。我也是醉了…

上午苍山之行+下午大理古城

丽江图片

大理第三天,上午去了苍山洗马潭索道。苍山索道一共三种,海拔最高、价格最贵的洗马潭索道,淡季票价票价280,飞猪购票270。

在苍山门下,买个鲜花编织的花环,紫花为底,黄花为缀。五彩小辫上头顶云朵,踏着吉祥。宝宝买票的空趟,我把能装饰的都装饰了,怎奈热情的小贩阿姨在我周遭,我只有恭敬从命。

乘此索道匀速向上,鸟瞰洱海大理,云山雾罩尽收眼底。高山银杏,翠柏清骨,挡不住对这人间仙境荡气回肠的感叹。感叹造物神奇,感叹人类征服自然。

下索道,继续向上攀爬,走到最高处观景台(3966m)就可以看见高山之中有一处镜泊,名曰“洗马潭”。清波荡漾,碧影盘旋,这样的地方,很容易让人联想到“永恒”,时下最脍炙的“其实亲爱的你不必太过惊奇,一起去繁华的上海和北京,还有云南的大理,保留着回忆…”带着的苏打饼干包装袋,在高海拔压强下鼓胀起来,大腹便便。

苍山到顶,岁月静好,洗马潭之旅结束。

丽江图片

大理古城规模不大,方方正正,东西南北。古城的氛围,大都是相同,说白了“夜市”。卖的东西加入了云南的元素,姜糖,鲜花饼,小粒咖啡,红木手链诸如此类…伴手礼的最佳选择。曲折小街,文艺气息浓重,酒吧是很出名的,也不乏特色的小饭店。拉肚子风波过后,我们非常明确的懂得,我们吃不惯这里的食物。所以无论买啥,几乎只是拍照道具。

至此,大理旅行就要结束。明早火车回丽江!

上午从大理坐火车出发重回丽江,找客栈,简单修整休息,逛古城。

丽江图片

住在丽江北门古管委出口附近的梵尔巴艺术客栈。客栈里,每个房间都有不同的名字,比如我们的房间就叫做“梵高卧室”。走廊布置油画,院中还有休息的卡座,很悠闲,每晚150元,价格不贵,卫生一般。

在丽江游玩,住在古城还是很便利的。比如报一日团去玉龙雪山,去观看千古情表演,古城外都有出发站点,出行都会很方便。但是也有弊端,古城内的日常用品都很贵,超市商品都是火车站价格。所以住在古城附近的新区,便宜快捷。离的不远,晚上还可以逛玩古城,也是不错的选择。

在北门找到一家沈阳人开的东北菜馆,吃了最普通的土豆丝,肉丝茄条。经历了坏肚子风波过后,几乎没有吃饱过,一顿朴素的家常东北菜,可以说是很幸福的事了。

玉龙雪山+逛古城

丽江图片

我们在康辉旅行社报了玉龙雪山一日团,430元/人,包含(进山票+游览蓝月谷+冰山公园大索道+氧气瓶+羽绒服+中午团餐腊排骨土鸡火锅+来往交通),不包含蓝月谷环保车费用50元/人。

一日团行程:早上六点五十,古城北门等车;上午,我们游览蓝月谷;午饭,腊排骨土鸡火锅店;下午,冰山公园大索道;下午三点,游览结束回古城。(常规游览顺序是大索道+蓝月谷,而我们则先去蓝月谷,后去大索道,可以说是另辟蹊径的游览顺序,人流正好错开,不会拥挤。)

前一天晚上和导游取得联系,约定明早在古城北门接我们,买好了登山补充体力的巧克力,少量水果,水等。天还不亮,在路口买的简单早餐茶蛋包子补充能量。我们怀着憧憬在北门等候,接我们的是一个纳西族的女孩导游,独立能干。中巴车六人成团,准备就绪,出发雪山。从古城到雪山半个小时的路程,我们到达甘海子停车场的时候,阳光刚好撒向雪山,宛若一座金山。导游也满足我们一切拍照的心愿。途中闲谈,导游向我们介绍关于雪山的过往,并知晓其他四位旅友也是北方老乡,是毗邻我们的内蒙古朋友。人生四大幸事之一,他乡遇故知。这为开心的行程,奠定了快乐的基调。

首先游览蓝月谷,我们在导游的推荐下,选择了环保车,也为后面重头戏保留体力。

来到蓝月谷简直词穷,惊叹,仙境,不可思议,天赐人间,无法比拟…一条蓝色丝带,围绕雪山裙摆。早有耳闻,不如一见。蓝是深邃,月是浪漫,谷是神秘。这个浪漫的名字,让我想到飞儿乐团曾经唱过的《月牙湾》:

“爱情像一本游记

是谁的爱啊

比泪水坚强

轻声呼唤 就让我融化

每一滴雨水演化成我翅膀

向着我爱的人追吧”

我们止步于前,拍照留念。用圣洁的水,洗健康洗吉祥。穿上苗族少女衣服,就更配山水;洗衣浣纱归来一般,欢声笑语,六个朋友彼此熟稔起来。两人世界,固然美好;有朋友分享,才更快乐!彼此关爱提携,分享异乡见闻。

中午吃的腊排骨土鸡火锅,大米饭🍚,可以说是几天以来吃的最顺心顺意的饱饭了。肚子鼓鼓,幸福感也在攀升,心满意足,向着我们的重头戏雪山顶进发。

午饭后,回到乘车中心,等车去大索道。乘车中心到达大索道需要二十分钟左右,缆车8人/车。我们六个一车上山,海拔逐渐增加,通辽朋友有点恐高,我们一直拿他说笑😜。下缆车,沿着阶梯,登台阶去观景台。考验我们的,不仅是高原反应,我觉得最难的是肺活量。休息,向上,停顿,继续。最后终于登顶,4608m。攀登上雪山顶峰,才不留遗憾,最重要的是克服困难,坚持不懈的过程。和不到目的誓不罢休的精神。

下午三点半,我们兴致而归。听着纳西族欢快的车载音乐🎵,拖着疲惫身体,伴随下山减速带,一路笔直回丽江。难忘的缘分,我们互通了微信联络,“缘在丽江”,希望可以成为延续情谊的朋友。前者歌,后者乐,伛偻提携,往来不绝者,彩云南之游也。

回到丽江不过下午四点半,女孩导游也向我们推荐丽江百姓常去的丽客隆超市购买伴手礼,还有一些值得一去的饭店,人超级sweet。整个行程时间充分自由,蓝月谷环保车自由购买,很满意的一日团。

丽江图片

坐车短暂休息过后,回到古城,不觉疲惫。我们又按着古城地图,从客栈向南,访方国瑜故居,探索我们没有走过的古城。

大研办事处中心小学,书声朗朗,家长排队等候,门口依然小吃车摊,炊烟袅袅,烟火人间。古城里,好多狗狗,满足我总想合影别人家狗的虚荣心。

向南,向西到木府,回四方街,回客栈,坐地日行八万里,微信运动两万步😄😄。

充实的一天,满满的能量不止。

宋城千古情+逛古城

丽江图片

瀚威的大学朋友,也这一天来到丽江。有朋友同行分享,又是值得期待的一天。我们拟订,这一天的内容是宋城千古情公园一日游;

公园有班车,从中午一点半开始运营。可以稍微晚起一点,吃完中午饭去等班车。门票同样是在康辉旅行社买的,贵宾票230元/人。在古城附近站点,玉缘桥、古管委、石油公司…提前拿出手机的门票短消息,凭短信择近上车。半个多小时车程,到达目的地,互联网窗口换票,看大屏幕指示,有广场整点表演。公园不大,沿右手边的入口,开始游园。从下车一直冷雨绵绵,穿的略少的我,一心哆嗦,还没燃起游览热情。看了木府招亲的小表演,收获了一颗喜糖。天气放晴,温度上升,我也逐渐热活起来。来到游乐场,玩了旋转木马🐴,碰碰车,疯狂转杯,空中秋千等温和幼稚项目。没办法,对于跳楼机等,我们内心是拒绝的,同样也是认怂的。不得不承认,无论年纪多大,游乐园都是最能收获快乐的地方!

16:00--17:00是千古情表演,室内现场实景表演,17:30--18:00丽江恋歌室外实景演出;

其一展示云南历史的轨迹,其二是云南爱情故事。两场演出值得一看,演员专业,道具真实恢宏,剧情符合逻辑连贯,意外惊现,惊喜频出。值这个票价!

结束后,坐北线的班车回古城了。

最后一天,离别云南了,顺风车到丽江机场。丽江~沈阳~洮南。有点不舍,还有点繁华散尽的落寞,类似于灰姑娘的水晶鞋要消失的惆怅感。旅行带来了快乐,总要回归正常的生活。加油,朋友们!!

丽江图片

这么多天,在云南很少吃到顺口的饭菜,以至于回家后,神奇的瘦了。一天一顿正餐,又不甘心吃KFC快餐充饥,只能寻找东北菜、川菜,口味不够泼实的我们,在美食方面实在无可推荐。

相对于跋山涉水的周折,更让我们难忘的是旅途中的包容和关爱,一次旅行能够让我们更确定彼此的心意。宋城千古情那天,我为了拍照好看,明知气温降低冷空气来袭,坚持要穿打底裤鱼尾半裙小单鞋。宝宝怕我冷,让我穿到最多,我摇头说不。出门后就淫雨霏霏,哆嗦打颤也不承认自己很冷。到了千古情公园,脚冷的像失灵一样,宝宝想找姜汤给我御寒未果,最后买的温热玉米给我温暖。

爱是无论如何也不想承认自己错了,可你仍然在想办法关怀死鸭子嘴硬的我。

大理有海,浪漫深情;丽江丰富,热情洋溢。两个风格不同的小城,我和瀚威都更偏爱大理一些。保留在手机里大理照片,不忍删除。

泸沽湖,西双版纳都没去,云南的旅游资源太多,一周时间不可能面面俱到。也希望有生之年,再回彩云之南,圆未完成✅之梦,再寻青春记忆。

丽江图片

冻了一天,就为了这张美美的全身照吧😄

到达温馨的家…

qunar用户
qunar用户 : 太好了、看完之后觉得很美、景美人也没、真的太开心了[呲牙][呲牙][呲牙]