西安永兴坊——摄影美食行

攻略   >  西安旅游攻略   >  西安永兴坊——摄影美食行

• 出发日期/2017/10/12

• 玩法/美食 摄影

永兴坊美食+摄影之行

永兴坊
  • 地址:新城区东新街中山门(小东门)内
  • 简介:永兴坊是西安打造的一个新的美食街区,这里的美食都是陕西省各地市最有名的美食集合,不出西安,就可以品尝到全省美食。

永兴坊这个名字对于我一直不是很熟,和很多外地同学一样,回民街更加如雷贯耳。这也导致了我几次经过永兴坊都没有一探究竟。

这次意外去了以后发现食物正宗,价格公正,干净整洁,最最重要的是真的太有陕西地区的民俗风情了,那种火辣辣的,热闹闹的感觉在火红的灯笼里,在蒸腾的热气里扑面迎来,绝对是比回民街更地道更美味的存在。

强烈推荐来西安的小伙伴晚上的时候要去一下永兴坊!

永兴坊图片

夜色下的永兴坊牌坊,也是入口处,进去之后就是窄小的民俗小吃街。古典的牌坊在灯光下一下就让人生出了久远的年代感。

永兴坊图片

入口旁的酒家,挂满了橙黄色的灯笼,充满了古香古色的韵味,仿佛让人一下子梦回长安大唐盛世。

进入了永兴坊之后,我们就开始寻觅美食,第一道菜先试吃了凉粉。

永兴坊图片

和四川的凉粉比起来,永兴坊的这道菜更加咸辣和大块,方方正正的体块显出了北方菜的一种粗犷,口味很重。

永兴坊图片

我们边吃边欣赏着永兴坊内的景致,处处都挂满了灯笼,配上坡屋顶和砖墙,让人置身在浓郁的陕西特色中。

永兴坊图片

屋檐的装饰都非常细致,高低错落,很有韵味。

永兴坊图片

第二道菜我们品尝了细致金针菇和鸡翅,鲜艳的食物放在黑色的烤石上看起来真的太有食欲了,而且这里给我印象比回民街好的一个原因是十分干净,地上几乎没有垃圾。

来个近景。

永兴坊图片

手艺师傅穿着传统的服饰,戴着瓜皮帽。

永兴坊图片

每家店铺的装修都显示着浓郁的地方特色,红火,热闹。

永兴坊图片

第一次尝了下土豆做的糍粑,强烈推荐蜂蜜味的,有种很特殊的口感。

永兴坊图片

门口打糍粑的老爷爷特别有镜头感。。。本来想抓拍他认真打糍粑的样子,然而他就一直盯着我们的镜头。。。

永兴坊图片

当然啦,这里也非常适合妹子来拍照,红彤彤的灯光和木质的楼宇相映,太有古韵了~

永兴坊好吃的还非常多,都是陕西的特色民俗小吃,晚上五六点的时候过来,游玩拍照加吃东西三个小时左右绝对够了。回去后给同学安利了下,来过的基本都说好哈哈~