带你去浪漫的土耳其(海量照片+经典景点)

攻略   >  伊斯坦布尔旅游攻略   >  带你去浪漫的土耳其(海量照片+经典景点)

• 出发日期/2017/08/27

土耳其

• 简介:伊斯坦布尔首都机场又名阿塔图尔克国际机场,于1924年建成,距离伊斯坦布尔的叶希尔柯伊中心约24公里。
伊斯坦布尔首都机场图片

飞行7000公里,北京到伊斯坦布尔10小时,抵达欧亚的十字路口。

伊斯坦布尔首都机场图片

从伊斯坦布尔转机到卡帕多奇亚,土耳其环线之旅开始了,感觉和去年的西北路线很像,一个顺时针方向,一个逆时针方向。伊斯坦布尔-卡帕多奇亚-孔亚-安塔利亚-棉花堡-库萨达斯-以弗所-特洛伊-恰纳卡莱-伊斯坦布尔(梦幻土耳其我来了)。

• 门票价格:120欧元
  • 地址:土耳其卡帕多奇亚
  • 简介:卡帕多奇亚拥有独特的喀斯特地貌,曾被美国《国家地理》杂志社评选为“十大地球美景”之一,是一处热门的旅行胜地。
卡帕多奇亚图片

卡帕多西亚以其童话般的斑点岩层而闻名:奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹令人神往。

卡帕多奇亚图片

格雷梅露天博物馆是世界上为数不多的露天博物馆,这里建筑风格犹如外星虫族洞穴一般,但内有乾坤,很多壁画完整的保留在洞内供人参观,不让照相。

卡帕多奇亚图片

精灵烟囱,数亿年前卡帕多西亚地区的艾尔吉耶斯火山喷发,火山喷吐而出的熔岩改变了周围的地形,几百米的火山灰和熔岩堆积起来形成了凝灰岩和熔岩层。此后,被慢慢风化的岩石造就了世界上独一无二的旅游奇观。

卡帕多奇亚图片

精灵烟囱林林总总,冲天而立,形成独特的石林景观。

看见渺小的我了吗

洞穴餐厅

东西实在不好吃

卡帕多奇亚图片

晚上,来到洞穴剧场,欣赏土耳其有名的旋转舞。

卡帕多奇亚图片

很晚回到了洞穴酒店,这一天都在各种洞穴里转悠😅

• 门票价格:120欧元
  • 地址:土耳其卡帕多奇亚
卡帕多奇亚图片

第二天起床在洞穴酒店的观景台。呼吸一下新鲜空气,感受一下卡帕多奇亚的早晨(๑>؂<๑)

卡帕多奇亚图片

凌晨四点多,踏上我梦寐以求的热气球之旅。

卡帕多奇亚图片

世界上有两大最适宜乘坐热气球飞行圣地,其中,一处是肯尼亚,另一处就是卡帕多奇亚了。坐着热气球游览卡帕多奇亚,是当地一项深受欢迎的旅游活动。

感觉热气球在地平线上升起

卡帕多奇亚图片

卡帕多奇亚位于土耳其中部,这里的喀斯特地貌是世界上最具视觉震撼的地区,被美国杂志评为十大地球美景之一。

在热气球上迎接朝阳

卡帕多奇亚图片

艳丽的热气球迎着朝霞冉冉升起,将峡谷岩峰点缀的色彩斑斓,赋予原本单调的卡帕多奇亚一丝蓬勃生机。

我们的机械师

卡帕多奇亚图片

一个多小时的热气球之旅结束了,地下的人在迎接我们。

落下帷幕都是那么美

开香槟庆祝安全抵达

中途停车也是一道风景

卡帕多奇亚图片

下午去了当地有名的陶瓷店,花样旅行团来过的!

安塔利亚
  • 地址:土耳其安塔利亚省安塔利亚
  • 简介:公元前2世纪,自从波格蒙(Pergamon)王阿塔罗斯(Attalos)二世建立了这座城市,并以自己的名字阿塔雷亚(Attaleia)命名以来,安塔利亚一度空前繁荣。

入住孔亚的一个酒店

安塔利亚图片

一直小鸟天天等待着客人喂食,都胖成那样了😂

又一顿恐怖早餐

安塔利亚图片

生鸡蛋,柿子撒辣椒沫,

我们的导游

安塔利亚图片

上迪丹瀑布是土耳其最著名的旅游景点之一,其实一般般,没那么惊心动魄,也没那么壮观。

安塔利亚图片

下午,驱车前往安塔利亚,土耳其南岸港市,也是土耳其南海岸最大的城市。

很多流浪狗

这里到处是风景

逛累了就坐下来喝喝土耳其红茶

安塔利亚图片

安塔利亚地处安塔利亚海湾翠绿的沿岸平原,东面是秀美的孔亚阿特海滩,西面是一望无际的拉拉沙滩。南濒清澈的地中海,北临郁郁丛丛的托罗斯山脉。

安塔利亚图片

安塔利亚船艇及消闲中心,是土耳其国内最受欢迎的船艇中心。

远处的群山

中午餐厅能看到海边美景

这条鱼我平均分给了6/7只猫

鱼头归它了

• 门票价格:30里拉
  • 电话:+90 232 892 60 10
  • 地址:土耳其
  • 简介:这座古城一直是游客到土耳其后最钟爱的地点之一,是感受罗马时代的好地方。
安塔利亚图片

以弗所,古典早期最重要的城市之一,在古代安纳托利亚(Anatolia)是一座爱奥尼亚(Ionian)希腊城市,常常被西方人称之为土耳其的庞贝。

安塔利亚图片

以弗所这一个大型的遗址至今只挖掘了一部分,已经挖掘出的那部分向我们展现了该城原来的繁华。

安塔利亚图片

塞尔丘克图书馆已经根据原来的造型仔细地重建,这是一个罗马人为纪念他父亲而建的壮观建筑,该建筑面向东方,使阅览室可以充分利用早晨的光线。

安塔利亚图片

戏院能容纳25,000名观众,这里如同所有古代戏院,是露天的,主要用来演出戏剧,在罗马晚期角斗士表演还在戏院里举行。

远观戏院更加壮观

晚上入住库萨达斯海边的一个酒店

可以一边用餐一边欣赏美丽的落日

安塔利亚图片

• 简介:库萨达斯是爱琴海畔一个优美的港口小镇。
安塔利亚图片

库萨达斯,是一个优美的港口小镇,因面积小如鸟又被称为“鸟岛”。

安塔利亚图片

库萨达斯依岸而建,随地势起伏,下临海湾,海湾内碧海银波,景色极其壮观。

安塔利亚图片

漫步休闲的海滨大道,欣赏着美妙绝伦的海滩,任由爱琴海的海风吹拂着你的脸颊,扰乱你的头发😂

安塔利亚图片

今天多半在拉车,前往恰纳卡莱的路上。在车上睡觉、喝饮料,听导游讲土耳其的风土人情。

• 电话:+90-286-2176740
  • 简介:与巨大的特洛伊木马合影,登上木马,透过小方块的窗户眺望古城全貌。 参观雅典娜神庙、会议厅、音乐厅及斯坎门等遗址,回忆电影《特洛伊》中的情节。
安塔利亚图片

特洛伊考古遗址,位于主要港口恰纳卡莱以南40公里处的西萨尔立克。1998年联合国教科文组织将其作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

安塔利亚图片

相信前来这里的游客多是冲着特洛伊而来,其实特洛伊古城遗址远没有传说那么雄伟,经考古学家长期的发掘,在特洛伊的遗址中,竟然重叠着分属 9个时代的古城:这是期中的三层。

安塔利亚图片

如今,从世界遗产的角度来看,特洛伊之谜还远远没有揭开。不论考古学家们把特洛伊考古遗址认定为第几层,施里曼和以后的其他任何人都没有找到能够证明它就是荷马史诗中特洛伊的可靠证据。

安塔利亚图片

这个巨大的木马也是后期纪念而建。

安塔利亚图片

下午,渡船到达达尼尔海峡的另一端。

安塔利亚图片

好多海鸥,跟着轮渡飞行。

安塔利亚图片

达达尼尔海峡,土耳其语称恰纳卡莱海峡。它毗邻恰纳卡莱城,是土耳其西北部连接爱琴海和马尔马拉海的要冲,也是亚洲与欧洲两大陆的分界线,并且是连接黑海以及地中海的唯一航道。

安塔利亚图片

纯正的土耳其肉夹馍,味道还行。

• 门票价格:30TL
  • 电话:+90 212 522 17 50
  • 地址:Sultan Ahmet, Ayasofya Meydanı No:1, 34122 Fatih/İstanbul
  • 简介:拜占庭建筑典范,集教堂和清真寺于一体,是土耳其的一大象征。
安塔利亚图片

多玛巴切新皇宫,位于博斯普鲁斯海峡西岸的欧洲部分,绵延600多米,始建于1843年,1856年完工,玛巴切的意思是“填海而造的花园”。

安塔利亚图片

进了里面不让拍照哦!

安塔利亚图片

皇宫内极尽奢华,内部宝藏令人目不暇接,豪华的水晶灯、象牙、黄金制品比比皆是,据说为了装饰整个宫殿,一共用了十四吨黄金和四十吨白银。还有当时世界第一现在世界第二的4.5吨重的水晶吊灯。因为这个水晶吊灯,多玛巴切新皇宫又被称水晶宫。这个灯一般一年开两次,有重要人物来访时会在这里举办国宴,最近接待的是奥巴马。中国的成龙在这里受到过款待。

安塔利亚图片

装饰新皇宫的大理石是从马尔马拉海运来的,雪花石是从埃及运来的,红斑石是从贝加蒙古城运来的,而室内装潢和照明都是意大利和法国艺术家设计的。

安塔利亚图片

新皇宫占地七千公顷,有43处厅堂、70间浴室及285个房间。我们只能观看少少一部分,就连脚下踩着的地毯都弥足珍贵。

下午来到圣索菲亚教堂

安塔利亚图片

圣索非亚大教堂内部的装饰,除了各种雕刻之外,也包括运用有色大理石镶成的马赛克拼图。

说是许愿的

安塔利亚图片

圣索菲亚大教堂对面就是蓝色清真寺,中间路过竞技场。

安塔利亚图片

这是一个罗马竞技场,曾是拜占庭帝国京城君士坦丁堡的体育和社交中心。如今这里是土耳其城市伊斯坦布尔老城中心的苏丹艾哈迈德广场,原来的建筑只保存了少数的片段。

安塔利亚图片

图特摩斯三世方尖碑,已存在近3500年,其状态还是非常良好。

安塔利亚图片

接下来就到了蓝色清真寺,也属拜占庭风格的圆顶建筑,周围有六根宣礼塔,象征伊斯兰教六大信仰,蓝色清真寺是世界十大奇景之一。

安塔利亚图片

清真寺内墙壁大部分用蓝、白两色的依兹尼克瓷砖装饰故名,是伊斯坦布尔最重要的标志性建筑之一。

安塔利亚图片

进入清真寺要把自己裹得严严实实,尤其头发。手臂、腿也是,我差点没进来。

• 地址:Bosphorus, Istanbul
  • 简介:亚欧大陆分界线,乘游轮饱览两岸风光,眺望皇宫美景。
安塔利亚图片

早上登上恰米利卡山,也叫"情人山",鸟瞰著名的博斯普鲁斯海峡,主要看点是能看清欧亚大陆桥的壮观的全景。(过一会儿我便是画中人了)😝

安塔利亚图片

博斯普鲁斯海峡,是沟通黑海和马尔马拉海的一条狭窄水道,与达达尼尔海峡和马尔马拉海一起组成土耳其海峡(又叫黑海海峡),并将土耳其亚洲部分和欧洲部分隔开的海峡。所以,畅游在博斯普鲁斯海峡西岸属欧洲,东岸则属亚洲。

安塔利亚图片

两岸之间,一座长达1560米的现代化网索大吊桥雄踞海面。大桥正中,醒目地画着一条白线,这便是欧、亚两洲分界的标志。凡是到伊斯坦布尔来旅游的人,都要来体验一下洲际旅行的乐趣。

安塔利亚图片

两岸分属欧亚两洲,但景色十分相似。草地、树丛,片片翠绿;高楼、小屋,点点朱红。罗马帝国和奥斯曼帝国遗留下来的巍峨王宫,傍水耸立,古堡残垣,矗立岸边。

下午地毯秀不错😊

晚上入住酒店的风格也不错

安塔利亚图片

和老妈的土耳其之旅着实丰富多彩,收获多多,卡帕多西亚童话般的岩石;伊斯坦布尔做为古代三大帝国──罗马帝国、拜占庭帝国以及奥斯曼帝国首都,繁华而厚重;世界历史遗产辉煌灿烂;星罗棋布的伊斯兰教清真寺神秘而迷人。可以说,土耳其,是一生一定要去一次的地方。

游记中相关酒店推荐